ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 07:13:46

出張のため4泊しました。
当日は部屋の空きがあったらしく、シングルからツインのお部屋に変更して頂けました。
スタッフの対応も良く、ビジネスホテルの事務的な感じではなく、とても気持ちよく過ごせました。
また、大浴場もあり、仕事の疲れも癒せることができました。
朝ごはんは良くもなく悪くもなくって感じでしたが、夕食に利用した際は人手が足りないのか、運ばれるまでに時間がかかっていました。
しかし、総合的に見ると、十分なサービスで満足できるホテルでした。
また、そちらに行く際は利用したいと思ったホテルです。

2013年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年12月01日 17:07:02

少し広めのお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お仕事とはいえ4日間もご出張、お疲れ様でした。

当ホテルをお選び下さり、またこうして温かなご感想まで賜りまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

朝食や夕食のお料理やスタッフのレベルアップを図り、お客様の定宿としてお選びいただけるように精進して参ります。
再びお越しくださいますことお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

zep.innさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

zep.innさん [30代/男性] 2013年07月30日 07:14:00

部屋のキーを抜いてしまうと電気が落ちてしまうので充電出来なくて困りました。ドアキーの開閉が渋いです。ホテル内の食事処が22時閉店は早すぎます。

2013年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:24:13

この度は当館ご愛顧ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

充電に関しましてはお部屋の鍵を抜いてもご利用頂ける方法がございますが、こちらのご案内の不手際お詫び申し上げます。

また、レストラン営業時間に関しましてもお客様の満足の頂けるように改善工夫させて頂きます。

投稿者さん 2013年07月29日 18:55:39

御代田祭りを見るには最高の立地です。。

2013年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:16:54

御代田の龍神祭りの際大変ご好評いただいております。

場所にはよりますがお部屋から花火も望める事がございます。

夏はもちろんですが四季折々の表情豊かな浅間山も魅力的です。

ぜひ秋から冬にかけても当館ご利用下さいませ。

来年も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 08:28:14

部屋が陰気臭く狭く窓が小さく高い所にあるためあけられない。

2013年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年08月21日 06:00:39

当館ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋設備の件で不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでも満足し、お仕事の疲れを癒して頂けるように工夫、改善させて頂きます。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

ウォンバット184さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2013年03月07日 18:53:56

予約時、喫煙しかなく チェックイン時に禁煙に変えてもらいました。
ドアはオートロックでなく、大浴場のロッカーは100円玉が必要で防犯はよくないようです。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年03月12日 09:04:55

この度は当ホテルへのご宿泊とご感想を賜り、誠にありがとうございます。
設備面では最新の物ではなく
お客様がお出掛けの都度手動で鍵を閉めていただいたり、100円を用いたロッカーとお客様にひと手間お掛けしてしまう物ではありますが
安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作り上げて参ります。
今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 18:16:17

レストランスタッフの対応が好印象。

2013年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:35:39

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご朝食はご満足にお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館スタッフにお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ますますのサービス向上を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月29日 19:53:32

軽井沢駅近辺への出張で利用させてもらいました。
他の宿泊客と混同されて、ちょっとした行き違いが
あったのですが、到着時からフロントスタッフの方
の対応がすごく丁寧だったので嫌な気持ちにもなり
ませんでした。
ただ、周りに遅くまで開いてる飲食店がないのだけ
ちょっと残念でした。

2012年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年08月12日 10:36:24

ご出張お疲れ様でした。お疲れの所、私の勘違いからご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
本来であればお叱りを受けるべきところ、終始笑顔でご対応くださいました。二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、フロントマンとして精進致します。不手際をどうかお許し下さいませ。
再びご利用くださいます日をお待ち申し上げております。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●
【シングルルーム・禁煙♪】

spaed_1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

spaed_1さん [40代/男性] 2012年03月18日 18:16:44

駅から遠いですけど、車なんで問題なしです。
周囲に何もないですけど、逆に静かですし・・・

部屋は汚くはないですけど、古さは感じさせます。

夕食はソースかつ丼をいただきましが、可もなく不可もなくです。
朝食は和食を美味しくいただきました。

風呂は大浴場があり大変満足です。

浅間山が見える部屋なら大満足なんですが、指定すれば見える部屋にしてもらえるようです。(私はしなかったもので)

総合的には、大きな不満もない宿だと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 13:11:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

夕食・朝食共にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの中にルートインオリジナルカリー「カリー鍋」はご覧頂けましたでしょうか?
当館おススメの一品でございます。またのお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。

春の浅間山。青空とのコントラストは最高でございます。次回、浅間山の見えるお部屋ご用意させて頂ければと思います。ぜひお問い合わせくださいませ。

何卒、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

舟田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆シングルルーム・喫煙室☆】

泣き虫コッシーさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2012年01月19日 14:26:19

窓から浅間山が雄大に見えて最高!です。

2012年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:47:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は浅間山を眼前に臨む立地にございまして、客室からの眺めも抜群でございます。
「浅間山のよく見えるお部屋」ご希望と予めリクエスト頂ければ、ご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
春夏秋冬、姿を変える浅間山ですが、特に冬の威容は見応えがあります。
ご予約お待ち致しております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 10:08:17

年末、空いてたようで、風呂も朝食もゆっくりできました。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月25日 05:40:34

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に、バイキング朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。
ご意見等ございましたら気兼ねなくお寄せくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム・禁煙♪】

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2011年12月15日 17:38:09

浅間山全体が見渡せる最高の立地条件!
とても良いホテルでしたよ。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年12月17日 22:20:27

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は浅間山の眺望が抜群との評判でございます。四季折々の浅間山の移ろいを是非、当館でご確認くださいませ。
渡邉

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 室数限定プラン!【楽天ポイント10倍!】

投稿者さん 2011年10月03日 07:36:59

日曜日の朝、朝食会場がちょうど混雑する時間帯でフロントの男性から「混雑していますので少しお待ちください」と言われロビーに座っていました。先に3組程いました。暫くすると会場内の女性従業員の方が「先にお待ちの二組のお客様どうぞ」と案内がありました。
その後中から何組か出てきましたが案内がなく、ずっと待っていましたが、後から来る人達にフロントの方は何も声を掛けないので当然会場へ入って行きました。結局食事を始められたのは随分時間が経ってから。おかずや食器もなくなっていたりして、最後に不愉快な思いをしました。先にお待ちのご夫婦も同じようにずっと待っていたので「何か変よね」と言っていました。案内の仕方が中途半端、もう少し工夫して欲しいです。

2011年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月12日 10:21:45

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに状況確認を行ないましたところ、フロントスタッフがお客様にお待ち頂くようお声がけをした後、朝食のスタッフに確認を任せ、フロント業務に専念してしまい、目配りを怠っていたとのことでした。誠にお粗末な対応であり、大変恥ずかしく存じます。
案内の仕方が中途半端であるとのご指摘、もっともでございます。担当スタッフには厳重に指導を行ない、このようなことのなきよう管理を徹底して参ります。
何卒、この度はご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【☆ツインルーム・喫煙室☆】

泣き虫コッシーさん [40代/男性] 2011年10月01日 12:46:43

浅間山のふもとにある立地条件とホテルから見える
浅間山は最高です。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年10月06日 19:10:23

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ご指摘通り、当館の浅間山の眺望は抜群のものがございます。
浅間山をご覧になりながら、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

fykw245さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

fykw245さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:16:25

翌日のレジャーのための宿泊でしたので、宿泊費が安価なこちらを選ばせて頂きました。クチコミを見て申し込みましたが、クチコミの通りだと感じました。まず禁煙ルームでしたが、お部屋に入った瞬間、かなり煙草臭いと思いましたが、換気スイッチを押したら少し改善されました。エレベーターで喫煙ルームの階に停まった時に、相当な煙草の臭いだったので、禁煙階にも臭いが広がっているのだろうと思いました。部屋は、ベッドと洗面室はキレイでしたが、床のカーペットはシミだらけな上に、剥がれてめくれていました。大浴場は充分な広さがあり、湯温もちょうど良く満足でした。朝食は至って無難と言ったところでした。安価なプランで助かりましたが、今まで同じ様な価格帯のビジネスホテルを利用した中では、少し残念でした。従業員の方はとても良い方々でした。辛口で申し訳ございませんが、もう少し改善されたらより良いかと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年09月21日 09:02:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
  お部屋に煙草の臭いが残っていたとの事、私共のお部屋の日常的な清掃、ならびに確認不足であります。申し訳ございません。今後は消臭をはじめとして、清掃状況の確認を強化して参ります。床カーペットの汚れにつきましても、併せまして定期的に清掃致します。
 最後になりましたが、お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川窪

【ダブルルーム・禁煙♪】

ニシケン7538さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ニシケン7538さん [50代/男性] 2011年08月20日 18:00:54

予約がホテルのミスでキャンセルになっていた。
禁煙室を予約しておいたが満室で、喫煙室の臭い部屋に宿泊させられ
衣服がタバコ臭くなってしまった。
おまけに、3人目のベッドがあり狭くて居心地が悪く、ホテル側の
ミスなのに、姉妹ホテルが遠くにあるんでと言う説明で移動を強要され、
極めて不愉快でした。

こんなホテルは、二度と利用しない。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月27日 15:01:37

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
折角、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切り、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきまして状況確認を致しましたが、お客様のご予約がキャンセルになっていたのは完全に当方のミスであることが分かりました。予約の変更の処理を行った際に、誤ってキャンセル処理をかけてしまったものであります。弁解の余地のない失態であったと存じます。誠に申し訳ございません。
こんなホテルは二度と利用しないとおっしゃいますことも当然であると受け止めております。
こちらの処理を誤ったスタッフには、入念に予約処理方法を再指導し、ケース別にどのように扱うのかを改めて打ち合わせ致しました。
スタッフ一同深く反省しております。
当たり前のことですが、このようなミスの再発防止に全力を挙げて参ります。何卒、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。
支配人代理 渡邊

まいぶんさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

まいぶんさん [30代/男性] 2011年05月23日 21:34:08

今回軽井沢で友人の結婚式の後に宿泊しました。
式場からも20分ほどで着きましたし、夕飯代わりに飲みに出かけた際タクシーを呼んでもらったところすぐに来てもらえました。
偶然でしょうけど呼んでいただいたタクシーの運転手さんがとてもいい人で、お店に着いて運転手さんが降りて空いてるか聞いていただき、満席だったので次の店に連れていって貰った時もわざわざ降りてお店に紹介していただいて、大変いい気分で2次会出来ました。

朝食のバイキングは普通かなと思いました。もう少しメニューが多くても良かったかなと。

有料放送でアダルトだけじゃなくてアニメチャンネルやらスポーツ番組も見れればカード買ったのにと思いました。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年06月10日 08:17:33

この度は当ホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご友人のご結婚、大変おめでとうございます。当ホテルが良い思い出作りの一助となれば幸いです。
ご指摘の朝食バイキングでございますがメニュー内容にご満足を頂戴できますよう、一層の充実を図って参ります。
有料放送につきましては、あいにくとアニメチャンネルやスポーツチャンネルは無いのですが、映画チャンネル「ムービープラス」をご視聴頂くことができます。次の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月17日 12:59:54

周辺の環境もよく朝の散歩が楽しめました。テレビのリモコンがホテル用のものになっており、こまかな調整やオフタイマーがつかえなかったことがやや残念。

2011年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年05月18日 07:28:16

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また早速、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 新緑のシーズンを迎え、当ホテル周辺の山々の緑も美しくなり、散策をするには絶好の時期でございます。
 お部屋のテレビリモコンが自由に調整できなかった事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。テレビの視聴設定につきましては、予め設定致しましたものを変更できないように致しております。しかしながら、リモコンの取扱いについて、より詳らかにご説明ができますように、確認とスタッフ間での情報共有を行なって参ります。
 最後になりましたが、お客様の又のご利用をお待ちしております。

フロント 川窪

投稿者さん 2011年05月03日 02:56:37

宿泊中ユニットバスから下水の臭いがして非常に不快だった。
これだけでも今後利用する気にはなれない。
カップ酒付きプランということだったが、カップ酒の存在に全く気づかないまま退室してしまった。
サービス内容が分かりにくすぎる。
軽井沢という立地とホテルの質は関係ないという悪例。

2011年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年05月10日 04:08:37

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございません。
下水の臭いがしたとのこと、私共の清掃管理が行き届いていなかった為のことと存じます。
早急に該当の部屋を点検し、特殊な洗浄液を使って臭いの除去に取り組みます。
また、カップ酒付きのプランにつきましても、分かりにくいとのご指摘を頂戴致しまして、フロントにてチェックインの際に充分なご説明を欠いていたことを深く反省致します。
今後同様のことの無きように、指導を徹底して参ります。
何卒、この度はご容赦頂き、またのご来館を頂ければ幸甚に存じます。
渡邉

真田六文銭本醸造カップ酒付プラン【真田家ゆかりの上田・軽井沢】
【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2010年12月27日 18:37:27

用意されていた部屋は暖房機能が働かず焦った 他の部屋を用意してもらえたが満室だったらと考えるとウケる 風呂は温まってえかった

セミダブルルーム・禁煙♪

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年02月11日 05:21:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暖房の件ではご不便をお掛け致しました。今後同様のことの無きように設備の状態には充分な注意を払って参ります。
大浴場では、温まって頂けましたご様子で私共も安堵の心持ちでございます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム・禁煙♪】

suke0408さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

suke0408さん [40代/男性] 2010年12月13日 21:03:11

スタッフのサービスはまずまずでした。しかし、近隣にコンビになどがなく不便かつ寂しいところでした。車でないとつらいものがあります。

2010年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年12月21日 20:28:10

ご指摘を頂戴しました通り、当館は最寄りのコンビニまで徒歩で10分程度と、少し距離のございます場所に立地しております。
しかし、雄大な浅間山を眼前に望む特別なロケーションにございますので、眺望をご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。 渡邉