ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 22:04:55

部屋が下水道臭かったです。
冷蔵庫に虫が入っていました。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年08月01日 21:31:54

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、私共の準備に不備がございましたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘の事項は早速、清掃担当者と打合せを行い、今後に同様のことのないよう改善に努めて参ります。この度は何卒ご容赦頂き、またのご来館を頂けますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月14日 22:17:41

立地が近くにコンビニもないので、少し不便です。
夕食付にするか、事前に食事をして行くことをオススメします。
お風呂は大浴場があり、非常に快適です。
大きいお風呂に入りたい人にはオススメです。
従業員の対応が良く、また一度泊まってみたいとは思いました。

2010年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年03月18日 18:47:06

お客様へ。

この度はルートインコート軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

確かにご指摘の通り、最も近いコンビニエンスストアまでは、徒歩片道10分程要してしまいます。この度お客様にお選び頂きました夕食付きのプランは、選べるお食事付きの点から、ご利用なさる方が大勢いらっしゃいます。また大きいお風呂を大変気に入って下さいまして、これを機にリピーターになって頂けましたら幸いです。

これから少しづつ暖かくなり、軽井沢へも本格的な春が訪れます、今回はお仕事でおいでになられたご様子ですが、軽井沢方面へお越しの際には、またお待ちして申し上げております。
ルートインコート軽井沢 大島

【夕食付】選べる御膳♪お得な1泊2食付プラン♪
【★シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付★】

投稿者さん 2010年01月08日 12:37:14

フロントの対応は良かったです。朝食は他のルートインと同じで満足しています。
遅い到着だったせいか、大浴場に行くと省エネのために消灯されていてスイッチを探すのに少し手間取りました。室内のTVは大画面の液晶TVで良かったのですが、エアコンの可動音が五月蠅くて眠れず、エアコンを停止してしまいました。1泊でしたのでガマン出来ましたが、連泊でしたらちょっと辛いです。(宿泊した部屋のみかもしれませんが。。。)

2010年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年01月10日 22:32:40

この度はルートインコート軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご指摘のエアコンにつきまして、大変ご迷惑をおかけし、寒冷地でありながら、一晩寒い思いをさせてしまいまして、すみませんでした。音の件はお客様より、何かとご指摘を頂くことがあるのですが、旧式タイプ故安眠を妨げてしまい、ホテルでありながら、くつろげる空間を提供できずに、ほんとうに申し訳ございません。
今後は客室設備にも重点を置き、新機種の導入に努めて参ります。
この度は楽天様の『お客様の声』を介し貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今はまだ寒い日が続いておりますが、春先暖かくなって参りましたら、是非軽井沢へお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
ルートインコート軽井沢 大島

【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年11月18日 19:41:31

特に目立った不都合もなく、夜は空調も快適でした。そんな中、印象に残った事が一つありますが、私のチェックイン時にロビーで新聞を読んでいる男性がホテルの作務衣姿でした。私の感覚ではこれは部屋着兼用の寝間着ですので違和感がありました。

2009年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:33:34

クチコミありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、レストラン、大浴場を含め館内施設を作務衣にてご利用頂けます。私共のご説明不足にてお客様に違和感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際は是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 依田

【★ツインルーム・喫煙★バイキング朝食付★】

投稿者さん 2009年09月30日 00:43:33

大浴場を利用させて頂けたので、大変のんびりさせていただけました。
ユニットバスを利用するよりも、大浴場があるのは有り難いです。
フロントの方々も、事務的ではなく、愛想のある対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルの周辺には飲食店等は少ないので、部屋でのんびりする方向きですね。
個人的な好みで、ベッドが固いのが気になりました。

ホテルルートインコート軽井沢 2009年11月29日 20:22:52

返信遅くなりまして申し訳ございません。
この度はルートインコート軽井沢をご利用頂き
当ホテルの特徴の1つ、大浴場でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ホテル周辺の飲食店はあまり多くはございません。お夕食レストラン花茶屋が館内にございます。日曜・祝日以外の営業でございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際には是非ホテルルートインコート軽井沢をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 依田

【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2009年07月25日 10:14:46

7月18日に夫婦で宿泊しました。館内も綺麗で大浴場もあり満足でした。
価格的にはお薦めです。

2009年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年08月03日 20:58:23

ご宿泊ありがとうございます。
7月は大変天気も良く、お出かけ日和でした。
軽井沢へのアクセスも良く価格もリーズナブルとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
レストランからの浅間山も綺麗にご覧頂けたかと思います。
またこちらへ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

選べる御膳♪お得な1泊2食付プラン♪
【☆★喫煙ダブルルーム♪バイキング朝食付★☆】

投稿者さん 2009年06月30日 11:02:48

こちらのミスで、予約日を間違えたのに快く対応していただき、感謝いたします。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年07月01日 16:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の希望に沿う事ができ、大変嬉しくまたお褒めのお言葉を頂き従業員の励みにもなります。
 軽井沢は大変観光スポットも多くお出掛けには良い季節ですので、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

♪ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【★☆シングルルーム・禁煙室♪バイキング朝食付】

投稿者さん 2021年12月12日 17:35:45

お部屋に、ソファーがありましたが、大変汚れや、シミが、ひどいです。
ソファーが、ないほうが、広々と部屋がすると思います。
ソファーの前に、テーブルがありました。
テーブルだけで、じゅうぶんです。

よろしくお願いいたします。

また、利用させて、いただきたいと、思います。
加湿器と、空気清浄器が、いったいしきで、大変、今の時期に良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年02月14日 01:21:31

この度は数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。

今回は広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ソファーの劣化、汚れがありご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

ソファにつきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。

また、空気清浄器と加湿器一体型を、お誉め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食付きスタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 18:53:03

フロントの対応が良かったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2018年08月22日 16:49:52

当館ご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後ともお客様の満足向上を目指し精進して参ります。
宜しければ次のご来館心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:52

とても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。食事では夜の営業が休みで、朝のバイキングの種類が少なかったのが残念。でもまた利用したいと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2018年05月16日 20:42:32

当館ご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後とも精進し更に満足をして頂ける様に致します。

夕食に関しましては定休日のご案内不足もあったかと思います。
御迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても品揃えを増やすべく改善いたします。

【ツインルーム・禁煙♪】

yossi0804さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

yossi0804さん [40代/女性] 2017年09月28日 15:24:53

チェックイン後部屋のキーを受け取り、入室したらテレビとライトが点いてすでに荷物がありました。びっくりしてすぐに受付に戻って伝えましたが、あまり驚いた様子ではありませんでした。のんびりした雰囲気の土地柄というのと、業界としてはよくあることなのかも知れませんね(笑)。
ホテルルートインコート軽井沢さんは何度も利用させていただいており、いつもお世話になっている女性スタッフさんから、外出時にキーの件のお声をかけていただきました。お顔を知っているスタッフさんからの一言をいただき、とても安心しましたので今後も利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2017年10月15日 16:45:39

ご宿泊頂いて、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり、
申し訳ございません。

キーの渡し間違いの件は、本来なら、あってはならないことでございまして、ご不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

これからは、渡し間違いがなきよう、
十分気をつけて参ります。

この度は、誠に、申し訳ございませんでした。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同お待ち
申し上げております。

【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

ボスマッチョさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2016年09月12日 17:24:13

軽井沢観光の為ここに宿泊。もちろん第一は予算重視、そう言ってはなんだが過度な期待はなっかた。しかしそういってもその選択肢の何件から吟味し決定した。写真や情報が主な決定理由。今回一番の外れは禁煙なのに部屋の微妙な臭い、思った写真からの印象よりも狭い事。もちろんユニットバスは一番狭いタイプ。トイレ便器は小さすぎるタイプで大柄な男性は大変!171㎝、68kgの私で限界。不満まではいかないギリギリ妥協かな?スタッフは良し、1階の居酒屋兼朝食処は普通。安価でも当りはあるが、ここはそれなりです。

ホテルルートインコート軽井沢 2016年09月27日 06:31:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。

ご利用の際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
定期的な消臭クリーニング等お客様に快適にご宿泊いただけるように致します。
スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のご要望にあったホテルに少しでも近づける様にして参ります。

ご宿泊、ご意見賜り、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙♪】

ルー00724さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ルー00724さん [40代/男性] 2015年08月28日 00:17:04

軽井沢とはなっているものの実際の立地は御代田駅に近く車であれば便利だが電車やバスだと
軽井沢観光には少し不便。ビジネスホテルなので過度な期待はしていなかったが、全体的には平均的感じかと思う。
宿泊時にたまたま中国人の学生団体がおり、チェックイン時に出発時間を聞かれ、食事時間が制限される旨を伝えられたが実際に食事時間をずらしたにも関わらず、中国人の団体は結構残っており、席も無く、しかも食材のおかずもkなり少なかった。中国人団体はやたら時間
をかけて何回かに分かれて食事をしており、あれでは通常のお客は時間をずらしても締め出されざるを得ない。そういった団体客がいる場合は会議室や別なパブリックスペースで食事をさせる方が良いと思う。お風呂も相当な時間帯で制限され酷かった。今後の海外団体客(50人以上もいるなど)の場合は扱い方の工夫が必要と思う。

ホテルルートインコート軽井沢 2015年09月07日 06:18:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
団体のお客様へのホテルの対応が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は食事の時間・場所や大浴場利利用時間等を事前に取り決め、他のご宿泊のお客様に普段通りのご宿泊を頂ける様に致します。
この度はご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルルートインコート軽井沢 北村

【シングルルーム・禁煙♪】

かず5423さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

かず5423さん [50代/男性] 2013年05月10日 16:49:31

ビジネスホテルのルートイングループは、ビジネスホテルでは及第点以上の設備と対応です。ただ、今回の軽井沢ホテルの朝食のごはんは芯が残っているような硬さでした。4泊の朝食全てで感じました。同じグループの山形のホテルでの朝食のごはんと同じであれば、すべて満足にチェック出来ると思います。

2013年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:32:37

当グループご愛顧、お褒めのお言葉賜りまして誠にありがとうございます。

この度は朝食にてお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を踏まえ一品一品にこだわり、お客様のご期待にそえるように致します。

今後とも当グループへの変わらぬご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●

投稿者さん 2013年04月30日 07:46:07

夕食で座敷に上がろうとしたら断わられた。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:24:18

この度はご夕食の際に配慮に欠けた行動大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとお客様の満足、目線を第一に考えまして、お客様のご要望にそえるように致します。

この度は当館ご利用、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆シングルルーム・喫煙室☆】

投稿者さん 2012年07月30日 17:42:31

ルートインさんはよく利用しますが、軽井沢は初めて宿泊しました。一番驚いたのが、軽井沢から結構遠かったこと。地理がなく名前で選んでしまったのが失敗でした。宿も結構年季が入っています。節電なのか、鍵を抜くと部屋の電気系統が全て切れ、冷蔵庫を利用してもなかなか冷めなかったのはガッカリでした。朝食も他のルートインより良くなかったように感じます。揚げ物ばかりで朝からきつかったです。今回Pontaポイントプランでしたが、こちらから言わなかったら付けてもらえませんでした。全体的にいまいち?かな。

2012年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年08月12日 09:59:59

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。立地や設備面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー構成やポイントカードの不手際は改善して参ります。次にご利用下さる時には美味しい朝食と行き届いた接客でご迷惑をお掛け致しません。どうかまたご利用くださいます様お願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

tgoto1さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

tgoto1さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:35:08

軽井沢のイベントだったので遠かったけどお風呂が大きくてよかった。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年09月10日 06:12:12

この度はホテルルートインコート軽井沢へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は西軽井沢方面の御代田町内に位置しておりまして、軽井沢市街から若干の距離がございます。しかしながら軽井沢駅前まではお車で15分~20分程度の比較的近距離にございますので、マイカー等で移動を予定されていらっしゃる場合には、当館のご利用もご検討頂ければ幸いに存じます。
また、大浴場にご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。大浴場は活性石を濾過した水を用いて、弱アルカリミネラル泉を人工的に作り出したお湯でございます。今後も多くのお客様の旅の疲れを癒して頂けるお風呂であり続けられますように、スタッフ一同しっかりと管理して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
【★シングルルーム・喫煙♪バイキング朝食付★】

けいちくりん9さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2010年09月20日 17:16:01

仕事で、「ゆったりとした風呂と心地よい睡眠さえ取れれば」の方には安くて推薦。
休暇を楽しもうという方は、
・隣の音が筒抜けの壁
・隣や上の階の水洗や浴室の使用時のすざまじい水音(ゴボゴボ)
・配管からの異臭
・選べと言われても選びようのない夕食。
(カレー、うな丼、てんぷらうどん程度です。殆ど冷凍物をチンです。焼き魚はありません。)
夕食はプランに含めず、外でがいいでしょう。
ああそれから、ネットで予約は”水”がついてますが、忘れられることあります。ご注意。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月01日 05:30:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、設備上の問題や、ご夕食メニューで行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
ご夕食に関しましては日替わりでご提供しているメニューもございますが、ご意見を参考にさせて頂き、焼き魚等も取り入れて参りたい所存です。
また、特典のミネラルウォーターの進呈をお渡し忘れる事など無いよう、一同充分に注意致します。
(※ミネラルウォーターは、ルートイン公式HPからのご予約のお客様が特典の対象です。楽天トラベル様などエージェントサイト様からのご予約にはミネラルウォーターの特典はございませんので予めご了承の程、お願い申し上げます)
渡邉

【夕食付】選べる御膳♪1泊2食付プラン♪ 4月から夕食新メニュー!
【ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2020年11月18日 08:46:30

佐久平はホテルが集まるが、御代田や軽井沢は少ない。絶妙にちょうど良い場所にある。車でないと、周辺にお店は少ないですね。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 19:19:53

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が仰せの通り、車でお越しのお客様には大変便利な場所に立地しております。

軽井沢方面、また佐久方面にもアクセスは良いかと存じます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

【学生限定】学割プラン
【□禁煙□シングルルーム】