ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 22:40:27

いつも夏に利用させてもらっています。
決して豪華ではないですが、清潔で気持ちがよいです。

ホテルルートインコート軽井沢 2014年09月01日 17:17:11

当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
軽井沢でひと時の涼を感じて頂けましたでしょうか。

夏のお出掛けにこれからもお選び頂ける宿足るべく、スタッフ一同精進致します。
また夏にお会いできますこと楽しみにしております。

【ツインルーム・禁煙♪】

ひでぞ1548さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ひでぞ1548さん [40代/男性] 2014年03月09日 22:13:03

予約の際、あわてて間違ってしまったのでホテルへ連絡したところ、非常に丁寧に対応をしていただき、説明に補足が必要であったと電話にメールと丁重に対応いただきました。

おかげで本当に気持ちよく宿泊させていただくことができました。

今回はビジネスでしたが次回はレジャーでもお邪魔したいです。

ホテルルートインコート軽井沢 2014年03月12日 22:58:34

この度は、当館ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

私のご案内に不備ございまして、ご案内させて頂いた次第でございます。改めて申し訳ございませんでした。
その上この様にお褒めのお言葉も承りまして大変光栄に存じます。

これからの軽井沢は更によい季節になります。

ぜひ、春・夏とお越しくださいませ。
お勧めのスポットご案内させて頂きます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
ルートインコート軽井沢 フロント柳沢

投稿者さん 2013年10月26日 22:24:31

一番の満足は大浴場があることです。広くて足をしっかり伸ばせ温泉気分を味わえます。ただお湯を出す蛇口が調子悪いものがありました。朝食のバイキングも種類が豊富で満足です。駐車場が無料なのもいいです。若干不満なのは、使えるコンセントが1か所しかなく不便でした。wifiは電波が弱くうまく機能しませんでした。1泊追加した別の部屋は大丈夫でした。

2013年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年10月27日 20:26:38

この度は当ホテルをご利用くださいまして

大浴場の給湯カラン、確認致しました。早急に修理手配して参ります。
wifiも安定してご利用頂ける様に設備を見直します。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●
【シングルルーム・禁煙♪】

darakudaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2013年09月10日 18:06:09

御代田の駅からどう行ったらいいのかちょっと迷いましたが、ガソリンスタンドのおじさんに訊いたら親切に教えてくれました。ついでに教えてもらった、途中のレストラン(美味しかったです!)で夕食を食べてからチェックインしました。
 宿の人も親切で、感じが好かったです。
 ビジネスホテルタイプなのに大きなお風呂があるというので選びましたが、ちゃんと男女別(時間で男女が入れ替えという所にも泊まったことがあるのですが)で、ちゃんと洗い場で体を流し、湯船にたっぷりと浸かれたのが嬉しかったです。
 朝食も、値段からしたら信じらないくらいメニュー豊富なバイキングで、ヨーロッパから輸入しているというパンが美味しかったです。

ホテルルートインコート軽井沢 2013年10月22日 23:16:21

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして
中々わかりづらい立地でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は疲れに効く自慢のお風呂です。
是非またお出掛け下さいませ。
紅葉もまもなく見頃です。

【シングルルーム・禁煙♪】

かず5423さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

かず5423さん [50代/男性] 2013年05月10日 16:49:31

ビジネスホテルのルートイングループは、ビジネスホテルでは及第点以上の設備と対応です。ただ、今回の軽井沢ホテルの朝食のごはんは芯が残っているような硬さでした。4泊の朝食全てで感じました。同じグループの山形のホテルでの朝食のごはんと同じであれば、すべて満足にチェック出来ると思います。

2013年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:32:37

当グループご愛顧、お褒めのお言葉賜りまして誠にありがとうございます。

この度は朝食にてお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を踏まえ一品一品にこだわり、お客様のご期待にそえるように致します。

今後とも当グループへの変わらぬご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【早期得割】☆シングル☆ ●オンラインカード決済限定●
【シングルルーム・禁煙♪】

クックじいじさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年03月12日 11:03:13

部屋は新しくはありませんが、清潔な感じで気持良く過ごせました。窓からは浅間山がきれいに見えました。お風呂も大きく、温泉でないと聞いていましたが、ややぬるっとして気持良かったです。

2013年03月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年05月27日 23:07:42

この度は当館ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

少しでも綺麗に気持ちよくご利用頂けるように今後とも改善して参ります。

大浴場、お部屋にお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 室数限定プラン!【楽天ポイント10倍!】
【シングルルーム・禁煙♪】

yasu4710さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2013年02月12日 14:48:57

有り難う御座いました!また利用させていただきます!

2013年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年02月24日 20:04:06

こちらこそご宿泊下さいまして有難うございました。こうしてご感想まで賜り、嬉しく思います。
是非、再びお越しくださいませ。
スタッフ一同、サービスに磨きをかけお待ちしております!!

投稿者さん 2013年01月03日 18:16:17

レストランスタッフの対応が好印象。

2013年01月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:35:39

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ご朝食はご満足にお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館スタッフにお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ますますのサービス向上を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム・禁煙♪】

nekochan0115さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

nekochan0115さん [60代/男性] 2012年10月09日 08:56:36

秋の三連休に仕事で軽井沢の近くに行ったので宿泊させていただきましたが、混み合っていた為、レストランの人数や食器が足りなくて往生しました。広いお風呂には満足したのですが。

2012年10月
ホテルルートインコート軽井沢 2013年01月20日 10:31:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
秋の軽井沢は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の数に合わせたレストラン運営を行なって参りますので、この度の不手際はどうかお許し頂きまたご家族で当館にお越しくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:43:10

他の方も書かれているとおり、多少古さは感じましたが清潔感があり、ベッドも気持ちよく利用できました。朝食も少し寂しいものの、価格的に考えれば悪くないと思います。夕食メニューは、もう少しだけ選択肢が欲しいです。(なので、外へ食べに出かけました)

一点だけ残念だったのは、窓に網戸がないので、夜は窓が開けられなかったことです。部屋には空気清浄機がありますが、この広さの部屋で、この換気能力では、やはり喫煙者には辛いです(^^;) タバコで網戸に穴が空けられるなど、多分、ご苦労もあったんだと思いますが、外は涼しくて気持ち良いのに…と思うと、少し残念でした。

静かで良く眠れましたし、多分、また利用させて頂くと思います。

2012年07月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年08月12日 10:21:38

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

レストランに頂きましたご意見、誠にありがとうございます。メニュー構成を見直し、再構築を図ります。
涼しい夜風の心地よさはお客様にぜひ感じて頂きたく思います。網戸設置、直ぐにはお答えできない案件ではございますが、お客様のご要望として心に留め、検討いたします。
まだまだ残暑の厳しい毎日ですが、お体には十分ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

rassbeeさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

rassbeeさん [50代/女性] 2012年04月24日 13:25:10

先日は団体でお世話になりました。
レストランで宴会をさせていただきましたが、料金がとってもリーズナブルなのにどれも早くておいしいし、わがままも聞いていただけてとてもよかったです。
お風呂も大浴場があったので部屋風呂を使うことなく、朝風呂まで入って言うことなしです。朝食バイキングも種類・味ともに満足!
幹事としてここを選んで参加者の皆さんにほめられました。
多少古いカンジのところはありましたが、価格とサービス・接客の点で十分満足でした。

2012年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年06月13日 11:23:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランでの楽しいひと時をお過ごして頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉を糧により一層のサービスを心掛けてまいります。

これから暑くなってまいります。ぜひ軽井沢に避暑にお越し頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・禁煙♪】

yoiko9313さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

yoiko9313さん [40代/男性] 2012年04月06日 14:41:44

お世話になっております。

夜遅くにお邪魔いたしましたがフロントの方もとても親切に対応していただいて
こちら方面に来るときに必ず利用させていただこうと思いました。

ルートインはこちらだけでなく他の方面で必ず利用しておりますが
設備は他のルートインと比べても遜色なく良いのですがやはり少しだけ古めかしく感じました。かといってこの点が悪い印象にはつながりません。むしろ落ち着いていて良かったです。

また 無料で 空気清浄機能付き加湿器が部屋に装備されておりますので
とても助かりました。 いつもは携帯用の加湿器を持参しておりますが使用せずに
快適に過ごせました。この点は他のルートインまた ホテルでもあまりないので
もっと 宣伝してもいいと思います。

今回 大浴場を使わせていただきました。 女性側は鍵もかかり貸し切り状態でのんびり出来たと家内も言っておりました。

ただ 男性側の設備 混合水栓の ボタンを押してもお湯が下に出ないところが
あります。また シャワーですがシャワーヘッドはもうそろそろ交換された方が良いのでは・・・・ヘッドの水が出る面に水垢が黒くこびりついており良い印象を持ちません。

忙しいとは思いますが ヘッドの交換もしくは清掃をされた方がよ以下余白と思われます。

朝食ですが 質・量ともに申し分なく 他のルートインよりもとても美味しかったので
◎です。

また泊まりに行きます。その節はよろしく御願い申し上げます。

ホテルルートインコート軽井沢 2012年04月17日 22:03:03

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の加湿器ですが、お役に立てたこと嬉しい限りです。この空気清浄機ですが、順次、全国のルートインに設置されて参りますので、今後とも当社ホテルにご愛顧くださいませ。

ご指摘頂きました大浴場のシャワーヘッドの汚れ
とカランの故障個所ですが、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃及び修理致します。

これからの軽井沢は桜も咲き、行楽シーズンとなります。是非また皆様でお出かけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙♪】

歩くたびびとさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

歩くたびびとさん [40代/男性] 2012年02月06日 12:53:43

施設自体は古めですが清潔感があり、不満はありません。
駐車場も広く、お風呂が大きいなど施設の内容自体には満足でした。
コストパフォーマンスに優れています。

2012年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年02月23日 21:14:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場、大浴場などお客様にご満足頂き、私共も嬉しく思います。
また長野に来る機会がございましたら、ぜひルートインコート軽井沢のご利用をお待ち申し上げております。

舟田

ヨシサクさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2012年01月08日 17:25:12

今回は、軽井沢でのゴルフで利用しました。同伴者とシングル2室での利用でした。ホテル近くのハム屋さんの惣菜やハムがとてもおいしかった。

また、夕食はレストランで食しましたが一杯やりながら大変楽しめました。軽井沢でのゴルフ場の場所にもよりますがまた、利用したいと思います。

2011年11月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月21日 17:38:25

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

近隣のハム屋さんは、本場ドイツ仕込みのウィンナー他、ハム等美味しいお肉をこだわって販売されており、県外からわざわざ買いに見えるお客様もいっらしゃいます。
当館の夕食レストランでもビールに合う手作りウィンナーを厳選し直接仕入れてご提供しております。
次回お越しの際に一度ご賞味して頂ければ幸いでございます。

軽井沢では昨日から雪が降り続けております。
しばらく寒い日が続きます。
お風邪など召されませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。
小出

【☆シングルルーム・喫煙室☆】

Gonyamadaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年01月02日 14:58:22

よかったですね。

さすがに寒かったですが、お部屋はポカポカでいい気分でした。

また、利用したいですね。

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月06日 18:26:01

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長野県、特に軽井沢地域は冬の冷え込みが大変厳しく、他県よりいらっしゃるお客様には殊更寒く感じられることと存じます。
お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。こちらにいらっしゃる際には十分な防寒対策を取られますことをお勧め致します。
またのご来館をお待ちしております。
渡邉

受験生応援プラン~さくら咲くルートイン~

投稿者さん 2011年12月19日 21:36:58

必要な物が全てそろったビジネスホテルでした.
お部屋はLAN回線とケーブル,コンセントも2口以上で,モバイルPCユーザーには荷物が少なくて助かります.
ハンガーは3つありました.ただし,ハンガーかけが壁なのでもう少し長さがあれば,厚手のウェアをかけれるので助かると思います.
廊下脇に電子レンジがあり,自由に使えます.
大浴場は,ホテル規模からは以外に大きく,寒い冬にはとても嬉しかったです.
朝食もバランスよく全て食べれました.
料金から考えるととってもお得で,「不可」の無いホテルでした.
同じ目的の時はまた使うつもりです.

2011年12月
ホテルルートインコート軽井沢 2012年01月06日 18:20:36

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面や大浴場、朝食など多岐に渡ってお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐悦に存じます。
今後一層、精進しサービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月26日 13:51:18

約7年ぶりにお世話になりまた。
建物や設備は7年間の時の流れを感じましたが…

正面に見える浅間山や、なだらかな稜線の高原の雰囲気を感じる景色、
フロントに入った瞬間の穏やかな雰囲気や、スタッフの暖かで丁寧な対応は以前のままでした。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年08月20日 22:20:01

先日は、7年ぶりに当ホテルご来館頂き誠にありがとうございます。

暖かいお言葉、大変ありがとうございます。

今後より一層、お客様にご支持を頂けますよう努めて参ります。

またのお越しを心待ちにしております。

小出

投稿者さん 2011年07月09日 08:28:50

久しぶりに宿泊しましたが、喫煙ルームのタバコのにおいがかなり改善されていてよかった。願わくば窓が開けられるよう網戸があるとbetter。
朝食がちゃんとしていて大浴場もあるのでビジネスホテルとしては十分かなと思います。

2011年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年07月19日 16:07:08

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今後より一層、お客様にご支持を頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月29日 19:43:38

軽井沢ハーフマラソンに参加するため前泊しました。
禁煙ルーム希望でしたので、最初1Fの部屋に通されたのですが、窓の外がすぐ駐車場で人目が気になりましたので部屋変更をお願いしました。幸い空き部屋があり、喫煙ルーム4Fにして頂きました。少々煙草残り香臭さは気になりましたが、周りに高い建物がないので景色は良く窓全開で朝日を拝めましたのでさわやかな気分でマラソンに挑めました。
大浴場ものんびり入れて、結果満足しています。食事なしのプランでしたので、夕食は1Fのレストランで上田カリー?(名前ウル覚え)で、朝食は近くのコンビニ(車で3~4分)で買ってきました。
朝日と大浴場、フロントの方の丁寧な対応、この3つが特に良い点かと思いました。
もうひとつ、ロビーの無料コーヒーサービスがありましたね。
来年もまた利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年06月10日 08:35:46

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当日は軽井沢ハーフマラソンにご参加のお客様に多くお越し頂きましたので、私共のおもてなしが少しでも皆様の競技前のサポートに繋がればと、スタッフ一同、意を払っておりました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐悦に存じます。
お客様にご宿泊頂きました際には、あいにくと上階の禁煙室に空きが無く、やむをえず喫煙室を代替にご用意させて頂いたのですが、結果的にご満足頂けたとのお言葉には安堵の心持ちでございます。ご夕食もルートインオリジナルの「上田カリー」をお召し上がり頂き、ありがとうございます。私共が、力を入れている商品のひとつでございますが、お味は如何だったでしょうか。
今後一層多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
来年のご来館をお待ちしております。

【素泊まりのお客様限定】割引プラン

まいぶんさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

まいぶんさん [30代/男性] 2011年05月23日 21:34:08

今回軽井沢で友人の結婚式の後に宿泊しました。
式場からも20分ほどで着きましたし、夕飯代わりに飲みに出かけた際タクシーを呼んでもらったところすぐに来てもらえました。
偶然でしょうけど呼んでいただいたタクシーの運転手さんがとてもいい人で、お店に着いて運転手さんが降りて空いてるか聞いていただき、満席だったので次の店に連れていって貰った時もわざわざ降りてお店に紹介していただいて、大変いい気分で2次会出来ました。

朝食のバイキングは普通かなと思いました。もう少しメニューが多くても良かったかなと。

有料放送でアダルトだけじゃなくてアニメチャンネルやらスポーツ番組も見れればカード買ったのにと思いました。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年06月10日 08:17:33

この度は当ホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご友人のご結婚、大変おめでとうございます。当ホテルが良い思い出作りの一助となれば幸いです。
ご指摘の朝食バイキングでございますがメニュー内容にご満足を頂戴できますよう、一層の充実を図って参ります。
有料放送につきましては、あいにくとアニメチャンネルやスポーツチャンネルは無いのですが、映画チャンネル「ムービープラス」をご視聴頂くことができます。次の機会がございましたら、ご利用くださいませ。