豪族の館 大東園 クチコミ・感想・情報

豪族の館 大東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 17:12:58

口コミが遅くなり申し訳ございません。
以前のお世話になってからご無沙汰ですが牡丹鍋が食べたくなり、相変わらず新鮮で美味ですね。
温泉も貸し切りで利用できて、子熊や鹿やリスの剥製その他…趣がある古民家風の大東園さんは紅葉で自然に恵まれて、とても素敵です。ボタン鍋は臭みもなく〆のおじやが格別で、豚肉が苦手な私が美味で驚愕しました。スタッフのさり気ない接客も素晴らしいです。
                      有難うございました。

豪族の館 大東園 2023年01月08日 16:56:32

何度も足を運んでいただきありがとうございます。
牡丹鍋をお目当てに大東園に来ていただけるのは最高に嬉しい事です。素朴な鍋ですが、仕入れている猪肉はプロのお肉屋さんにも褒めていただけるほどの品質の良いお肉ですので、安心してお召し上がりくださいね。
温泉も皆様にゆっくりくつろいで頂きたいのですべての時間、貸切で入っていただいています。最大6部屋の小さい宿だからこそのサービスです。
長野県内、本当にいいお宿がたくさんある中で大東園に何度も来てくださって感謝しています。
また、フラッと遊びにいらしてくださいね。

スタンダードプラン ジビエを満喫猪鍋コース 貸切温泉無料
【和室8畳】

アラ40の胃にしみるさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:50:23

鍋美味しくいただきました。
施設は築150年物。想像していた通り。非日常を味わえました。

豪族の館 大東園 2022年12月07日 20:07:48

ご宿泊ありがとうございました。
猪鍋を美味しく食べてご満足していただいたご様子で大変嬉しいです。
想像通りの非日常をお楽しみいただけて良かったです。今はあまり見ることができない立派な梁や柱は歴史を感じさせますよね。今日は瓦の上にたまっていた落ち葉の掃除をしました。古いものは手入れが大変ですが、これからも大切にしていこうと思います。

スタンダードプラン ジビエを満喫猪鍋コース 貸切温泉無料

投稿者さん 2022年11月01日 21:41:47

古民家での宿泊と美味しい食事に大満足でした。一歩踏み入れると大きな囲炉裏と大きな梁にテンションが上がります。
近隣の紅葉も素敵で御射鹿池も横谷観音からの雲海も感動しました。そして何よりもお食事の美味しさに感激しました。また必ずリピートしたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年11月13日 13:31:05

ご宿泊ありがとうございました。必ずまたリピートしたいとの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。期待に答えられるように、今まで通り美味しい食事を作り続けていきますのでよろしくお願いします。玄関を入ってすぐの大きな囲炉裏では、今年からホームページ予約とお電話予約限定で囲炉裏プランを始めました。
まだ試験的な試みですが、1日1組限定なのでより古民家の良さを感じ取っていただけると思います。
横谷観音からの雲海は、私はまだ見たことがありません。すてきな時間に遭遇出来てラッキーでしたね。また機会があればぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年10月29日 16:03:30

150年の歴史を感じる立派な宿、中身は所々綺麗にリフォームなどされていて清潔感がありました。
料理も美味しく量も沢山あり大満足です。
お風呂も貸切で利用出来、とても気持ちいい泉質でした。

豪族の館 大東園 2022年11月13日 13:24:47

ご宿泊ありがとうございました。富山県から移築して40数年経つので、あちこち色々補修やリフォームしながら大切にしている建物は私たちも愛着があります。そんな建物を褒めていただき嬉しいです。
お料理も素朴なものばかりの田舎料理ですが、猪肉の品質には常に気をつけています。手の凝ったものはご用意できませんが、素材の良さをお腹いっぱいに味わっていただければと思います。
お風呂は完全に無料貸切ですので、ゆっくり疲れを癒していただけると思います。
これからどんどん冷え込む日も多くなると思いますが、冬の八ヶ岳の空はどこまでも青く澄みきっていて、清々しい景色が広がっています。近くの横谷峡の氷瀑も1月下旬ごろから見頃になります。
季節を変えてまた是非遊びにいらしてくださいね。

【一番人気!】牡丹鍋コースと馬刺し付きプラン 無料で貸切温泉も楽しめます

taeqtulipさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

taeqtulipさん [50代/女性] 2022年05月02日 19:37:59

ぼたん鍋が食べたくて2回目の宿泊です。
今回は信州割と茅野割が使えてかなりお得に泊まれました。食事も期待どおりで美味しかったです。
お部屋も風情があってとても良かったです。またトイレが改装されていて、とても綺麗になっていました。
またリピしたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年05月04日 16:21:09

2回目のご宿泊ありがとうございました。
5月の末まで延長された信州割スペシャルは5月9日からまた再開されます。長野、山梨、埼玉、新潟、富山、石川、福井、岐阜、愛知、静岡、群馬県の方もお1人様5000円割引&クーポン券2000円もついてきて大変お得になっています。ワクチン接種3回打ち終わったら、ぜひ利用していただきたいと思います。ちの割も2000円割引を受けられますが、残りわずかです。ご宿泊をお考えの方は早めのご予約をお勧めします。
お料理もお部屋も気に入っていただけて嬉しいです。長年の夢だった、トイレの改装も終わって以前より快適にすごしていただけるようになったと思います。
またぜひ、牡丹鍋を食べにいらしてくださいね。

長野県民限定【信州割SPECIAL】+ちの割第4弾

投稿者さん 2022年04月24日 16:43:30

夫婦で猪鍋を食べてみたくて伺いました。
初めて食べましたが、
とても食べやすく美味しかったです。
豚肉よりもさっぱりしていて
たくさん食べれるような気がしました。
あと建物は古い感じですが、
とてもきれいにしてあり
雰囲気がとても良かったです。
この感じが好きな人にはとてもいい宿だと思います。
無料マッサージチェアもあり
とてもゆっくりできました。
また伺いたいと思います。

豪族の館 大東園 2022年04月24日 19:10:02

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
あまり他では食べられない猪鍋ですが、
美味しく食べていただけるように、特に素材は吟味して、鍋だれは1から手作りで仕込んでいます。
今回、初めての猪鍋を喜んでいただけてとても嬉しいです。
建物は思いがあって古民家を移築して宿にリフォームしていますので、古さの中の良さに気が付いていただける方には喜んでいただいていると思います。1階のお手洗いは今年の冬に改築して、今まで苦手な方も多かった男女で入口が同じトイレは無くなり、完全に個室になりましたので、安心してお使いいただけると思います。
無料マッサージも今年4月に新しいものに入れ替えました。お風呂上りなどに、普段の疲れを癒していただければと思います。
お忙しい中、お泊りになったその日にご投稿いただけて嬉しさも倍増です。
ぜひ、また季節を変えてお越しください。

桃ヤギさんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

桃ヤギさん [30代/女性] 2021年09月15日 10:20:58

主人の誕生日祝いで予約させて頂きました。猪鍋をとても気に入って食べていましたので、此方にお世話になれて良かったです。事前にケーキの準備をお願いしましたら、物凄くかわいいロールケーキが出てきてビックリ!!お腹がいっぱいで夕食には食べられませんでしたが、お部屋でどうぞとお皿やフォークの準備をしていただけたので、後でゆっくり食べられました。また、私が妊婦の為生物メニューの変更もしてくださり、お手間でしたでしょうが大変嬉しかったです。
当日は貸切だったこともあり、お風呂も好きな時間帯に入れて良かったです。

豪族の館 大東園 2021年10月17日 10:02:03

ご宿泊ありがとうございました。ご主人のお誕生日おめでとうございます。家族にお祝いしてもらえると幸せな気持ちになりますよね。少しでもお祝いのお手伝いができて良かったです。
妊婦さんは、お食事にも気を付けながら大切な赤ちゃんを守っているので、私たちが出来ることはご相談にのります。
貸切のお風呂、ゆっくりされたご様子でよかったです。今度はぜひご家族3人で遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年08月08日 16:21:27

建物の雰囲気もとても良くて、お風呂を貸切りで入れるのも贅沢な気持ちになれました!
一日のゲスト数が少ない事でコロナ禍でも安心して宿泊が出来るのも嬉しかったです。
お料理も全て美味しく、特に牡丹鍋は必ずまた食べたいです!
次は冬の季節に訪れたいなぁと計画中です。
とても良いお宿でした。

豪族の館 大東園 2021年08月23日 10:39:05

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回は長野県民割で宿を応援していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂はすべての時間貸切で安心してお入りいただけますので、ゆったりお過ごしいただけたかと思います。牡丹鍋を喜んでいただき、本当に嬉しいです。年間通して食べられますので、冬の季節は、囲炉裏にあたりながら、ゆっくりおしゃべりを楽しめる世界になっていることを祈ります。
まだまだ、落ち着きませんがお体に気を付けて元気にお過ごしください。
またのご宿泊をお待ちしています。

長野県民限定「県民支えあい 信州割SPECIAL」6月18日~
【和室8畳】

きんちゃん3065さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

きんちゃん3065さん [60代/男性] 2021年03月14日 18:00:54

コロナの感染が落ち着いたといたとはいえ、まだまだ気が抜けない中、夫婦で利用させて頂きました。今回は、「感染者数が少ない県にある宿」「収容人数が少ない宿」「楽天トラベルの評価が高い宿」を判断基準にしてこちらを選びました。
結果は、大正解でした。
お風呂は、「ひのき風呂」と「岩風呂」の2種類があり。どちらも無料で貸切で入れました。宿泊者も限られているのでいつでもどちらかが空いていて、2種類お風呂に合計3回入れました。夫婦で同じ風呂に入れる機会もめったに無いので。
料理は、地元食材が中心でしたが、中でも「岩魚の塩焼き」は、ふっくら太っていて絶品で、今まで食べた岩魚の中でナンバー1でした。地元で取れた山菜のてんぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。
家族で経営しているということですが、皆さん感じがよく「ある程度ほっといてくれる感」がちょうどよかったです。
若旦那さんと話をしましたが、性格のよさ・素朴さが感じられて好感が持てました。
観光業は、コロナで大変だと思いますが、頑張ってもらえるようにレビューを書きました。
「明けない夜は、ない」と言いますので。

豪族の館 大東園 2021年03月15日 09:58:45

ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の期待にお答えすることができて嬉しいです。岩魚の塩焼きも、山菜の天ぷらも喜んでいただいたみたいでよかったです。
ある程度ほっといてくれる感じって、良い表現ですね。ご夫婦のお時間も大切ですし、じゃまをしない程度にちょっことお話出来ればと思っています。もちろんお話は好きな方なので積極的に来て下されば、嬉しいのですが。
今はコロナもあって距離をとって短時間で済ませるように心がけています。
何よりも、応援していただけるお気持ちがとても嬉しいです。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月07日 14:54:49

古民家を改装し昔の良さを残した素晴らしい宿で女将さんがお若くとても気さくな良い方でした。夕食のイノシシ鍋の味噌だしが絶品です。またお世話になります!

豪族の館 大東園 2021年02月10日 15:45:46

大東園を気に入ってくださって本当に嬉しいです。
女将さん・・・そんなに若くはないですが・・
この辺の観光とかいろいろとお客様とお話出来たらいいなと思って頑張っています。イノシシ鍋、またぜひ食べに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 09:30:48

家族四人で泊まらせていただきました。
施設は昔ながらで歴史のある感じがしますが、リフォームされていたり隅々までメンテナンスがされていてとても清潔感を感じました。

食事は座敷席とテーブル席がありました。
お料理は名物の猪鍋はもちろん手が込んだ地元のお料理をたくさん出していただき、食わず嫌いな5歳と3歳の子供が「これおいしいね!」とたくさん食べてくれました。

お風呂は2箇所あり、空いているときは貸切風呂にできたので家族団らんで入らせていただきました。お湯の温度も丁度よくとても気持ちが良かったです。

お店の方も皆さんとても親切で、とても楽しく泊まらせていただきました。
また、家族でお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

豪族の館 大東園 2020年11月07日 23:28:14

ご宿泊ありがとうございます。
こちらに泊まっていただけたのは2回目ですね。
また来ていただき本当に嬉しいです。
大東園は本物の古民家(築150年以上)です。
40年前に富山県の山奥から移築しました。
当時はそこまでする人は本当に少なかったので、かなり貴重な建物なんです。実は・・
古い建物が大好きな人にはかなり喜んでいただいています。メンテナンスは大変ですが、リフォームはもともと大好きなので楽しんでやっていますよ。
食わず嫌いな娘さんにも美味しく召し上がっていただき良かったです!
家族団らんや大切な人とのコミュニケーションの場のお風呂はゆっくりと貸し切りにして交代で入っていただいています。お風呂くらい時間を気にせず、他人を気にせずゆっくり入りたいですからね。
大東園は今のところ完全家族経営ですので、そういう意味では従業員というかうちの家族はみんな大東園が好きでお客様に喜んでいただきたい気持ちが大きいので、リラックスして楽しんでいらっしゃる姿を見るとこちらまで嬉しくなって楽しく仕事ができます。
また機会を作って、かわいらしい娘さんとお出かけ下さい。お待ちしています。

ごろねこ56さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

ごろねこ56さん [50代/女性] 2020年11月03日 17:33:21

・古民家を利用した趣のある素敵な旅館でした。館内はスリッパなしで歩く方式で足がすごく楽でした。アメニティで足袋靴下もありますので、素足やストッキングで歩くのは止めましょう。
・檜ぶろと岩風呂、どちらも予約なしで空いていたら貸し切り入浴可でしたが、順番が重なることもなく一晩中入浴できて良かったです。
・食事が美味しい!牡丹鍋、最高でした!やはりイノシシは味噌煮込みですね!あんまり美味しくてご飯をいっぱいいただいてしまい、締めのおじやにたどり着けなかったのが心残りです。天ぷらも揚げたてで、温かい料理は作りたてで提供されるので、本当に美味しかったです。
・御射鹿池ですが、8:30にはお宿を出発したのですが、既に駐車場は満車状態でした。渋滞まではいっていませんでしたが、人気の高さに驚きました。御射鹿池は早朝に行って写真を撮ったら、お宿にご飯を食べに帰るくらいの方が池が綺麗だと思います。
・また利用したいお宿です!

豪族の館 大東園 2020年11月04日 09:37:38

ご宿泊ありがとうございました。
スリッパなしのやり方を初めて褒めていただいたように思います。古民家ならではなのですが、階段がやや急なこともあり脱げやすいスリッパではなくご用意した足袋ソックスをご利用いただいています。快適に過ごしていただけたご様子で嬉しいです。
お風呂もたまにお客様の数が多い日は重なることもありますが、夜中でも入れるので重なったときは、待てばいつかはゆっくり入れると思って、のんびりお待ちください。
牡丹鍋も天ぷらも喜んでいただけて嬉しいです。
これからますます寒くなりますが、温泉と牡丹鍋で体の芯から温まれます。囲炉裏を囲んで気の合う仲間と語らえば心もほっこり温まりますね。
最近、本当に人気爆発の御射鹿池。紅葉シーズンは特に賑わいます。大東園からは車で15分くらいですので、早朝の撮影は私もおススメです。
またぜひ、遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年10月23日 07:54:39

また泊まりたいと思ってます。

豪族の館 大東園 2019年10月25日 00:21:32

とてもシンプルで一番うれしいお言葉です。
また、来てください!
その日が来ることを楽しみにお待ちしています。
ありがとうございます!

さき2168さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

さき2168さん [40代/女性] 2019年07月15日 20:48:33

この度は大変お世話になりました。
古民家の宿でしか味会えない美味しい料理と素敵な空間に満足させていただきました。なにより宿を切り盛りする素敵な若夫婦との囲炉裏を囲んでの他愛のない会話から、とても絵心のあるご主人とパワフルな女将さんと共にお酒をご一緒していただき心温まる有意義な時間を過ごさせていただきました。また是非利用させて頂きます。

豪族の館 大東園 2019年07月18日 20:37:39

こちらこそ、楽しい時間を一緒に過ごすことができて感謝しています。古民家の雰囲気もお料理もお褒めいただきとても嬉しいです。本当はもっといろんなお話をお聞きしたいと思いましたが時間に限りがあるのが残念です。またぜひおふたりで遊びにいらしてくださいね。大歓迎でお待ちしています。新しく仕入れた長野県産のウイスキーも喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2019年04月18日 19:41:17

友人の勧めもあり、宿泊させていただきました。
貸切温泉や、夕食、朝食と、妻と娘ともに、大満足でした。
娘がぐずったので、夕食は早めに終わらしましたが、食事が美味しいかったので、お腹、満腹まで頂きました。
蓼科のオススメポイントまで教えて頂き、ありがとうございます。旅行は、このような旅だと、明日の活力につながります。同僚、友人に紹介したい宿だと思います。

豪族の館 大東園 2019年05月08日 21:21:28

このたびは大東園をご利用いただき誠にありがとうございます。おすすめしていただいたご友人のかたにも感謝の気持ちでいっぱいです。
小さなお子様はぐずったり泣いたりするのは当然の事です。私たちは当たり前と思っていますのでご安心いただくとありがたいです。大人たち全員が通ってきた道なので、小さいお子様の声とか不快に感じることなく、温かい目でみんなが見てくれていると嬉しいなと思います。
満足していただいたご様子でとてもうれしいです。ありがとうございます!

★直前予約お得プラン♪1週間前からの御予約になります

三つ葉躑躅さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

三つ葉躑躅さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:25:51

料理は予想していた通りふだんは食べられないような猪、信州サーモン、岩魚、きのこ、山菜で量も十分でおなか一杯になりました。
温泉も家族で貸切風呂に入ることができました。
いろりを囲んでの御主人のジビエに関するウンチク話も興味深かったです。
また機会があったら利用しようと思うます。

豪族の館 大東園 2018年11月18日 09:40:57

この度は大東園にお越しいただきありがとうございました。当館でしか味わえない食材を気に入って頂きとてもうれしく思います。温泉は気を使うことなくゆっくり入ることが一番ですよね。貸し切り風呂を堪能されたご様子で良かったです。また季節を変えて蓼科にいらしてくださいね。お待ちしております。

【一番人気!】★岩魚の土瓶蒸しと信州サーモンのお寿司付きプラン★

投稿者さん 2018年08月21日 18:01:41

8月19日に宿泊しました。食事も宿の雰囲気もとても良く、ありきたりの宿泊施設にはないもてなしに満足しました。

豪族の館 大東園 2018年08月24日 12:53:34

ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。
ありきたりの宿泊施設では味わえないものが売りでもありますので、喜んでいただけて本当に嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 20:41:16

中学校の林間学校以来、ウン十年ぶりに思い出の蓼科へ行った際、お世話になりました。。
玄関から入って大きな囲炉裏、太い梁。部屋は高い天井。私好みの落ち着いた雰囲気の純和風の建物でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂いたようで、ありがとうございました。

食事は猪鍋や岩魚の土瓶蒸しなど、食べきれない程のお料理を出して頂きましたが、どれも絶品。美味しくてもったいないので頑張って完食しました。
土瓶蒸しの先に刺さっている笹を「なんだろう?」って見ていたら察してくれて、笑顔で「飾りです!」って教えてくれた女性の方をはじめ、スタッフの方も気さくで気持ちよく過ごせました。
夕食後に貸し切りになる温泉は部屋数が少ないせいか、岩風呂も檜風呂のどちらかはすぐ入れました。、二人で入るには充分な広さで、岩風呂と檜風呂、両方ともゆっくり楽しめました。

ご主人に、教えて頂いた乙女滝に行きましたが、迫力があってよかったです。それと、娘さんの嫁ぎ先が、私の住んでいる隣町だとお聞きしびっくりしました。

あちこち出歩いていますが、ココの宿はとてもお気に入りになりました。
写真に出ていますが、春には山菜料理を食べられるのでしょうか?季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

豪族の館 大東園 2018年08月03日 13:08:37

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
中学校以来の蓼科でしたか!その時と比べたら蓼科高原も随分と変わったのでしょうね。私はまだ蓼科は13年しか住んでいませんが、昔からいた人に聞くと、木々がかなり成長して、景色も結構変わったと聞きます。今回、蓼科で中学校の頃の思い出はよみがえりましたか?
大東園はほぼ家族スタッフです。忙しい日にはアルバイトさんにもお手伝いをお願いしていますが、みんな仲良く楽しく働いています。
お客様には、田舎の家に帰ってきたような感じでくつろいで頂ければと思っていますので、たわいのない世間話やこの辺の観光地の質問とかなんでも遠慮なく聞いてくださいね。
土瓶蒸しの飾りの笹は、実は私も初めて見たときに???って思ったので、お客様の表情ですぐにわかりました。
お風呂は両方楽しんでいただけたのですね。宿泊のお客様がタイミングよく入ってくれたのだと思います。ラッキーでしたね。
春は山菜の天ぷらがたくさんの種類出てきます。フキノトウ・タラの芽・こごみ・こしあぶらなどなど。採れたての山菜をご用意します。
ぜひ、春に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 15:42:54

沢山の候補の中から選び抜いたお宿。無理言って 少し夕食の時間をずらしていただき その間に 教えてもらった 御射鹿池へ。丁度良い時間帯だったようで風が止み池に緑がうつり 素晴らしい景色が楽しめました。
夕食は 口コミ通り 新鮮な山の幸 川の幸 猪鍋 に馬刺しと 量も多く美味しい。
貸切の2種類の温泉にも ゆっくりと入ることが出来、癒されました。宿は 古民家を移築した建物で しっかりとした造りで
雰囲気があります。
朝食後の珈琲タイムでご主人と
お話をさせていただきました。
多くの著名人もお忍びで訪れる宿。ご主人のお人柄が 伺えました。
心に残るおもてなし ありがとうございました^ ^

豪族の館 大東園 2018年07月31日 18:55:22

数多くある宿の中から選んでいただき、本当にありがとうございます。
大東園からは車で15分くらいの御射鹿池(みしゃかいけ)は農業用のため池ではございますが、テレビコマーシャルで有名になったり、東山魁夷の緑響くのモデルの池でも知られています。季節を問わず素晴らしい景色で、カメラマンにも人気があるようです。ちょうど風がやむ時間に行けてよかったですね。
夕食は牡丹鍋をメインに山の幸をお出ししています。猪肉はスタミナはバッチリつきますが、胃もたれしにくくヘルシーなお肉です。気に入っていただけて嬉しいです。
夕食後に貸し切り看板を立てかけて入っていただく温泉は檜風呂と岩風呂がありますので、空いていればお好きなほうにお入りください。時間制ではありませんので、看板がフロントにあればお好きな時間に入っていただけます。
朝食後、囲炉裏を囲んでの社長とのお話タイムでは、遠慮なくいろいろと質問してくださいね。お話大好きな社長ですのできっといろいろ詳しく話をしてくれると思います。コーヒーが苦手な方には紅茶もありますので、心配ありません。
この度は、ご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】信州の名水から生まれた、おらほ地ビール味わいプラン!!
【和室8畳】

nautilus5451さんの 豪族の館 大東園 のクチコミ

nautilus5451さん [40代/男性] 2018年07月25日 11:36:22

日本の最高気温が更新された当日に宿泊させていただきました。
蓼科高原でも異例の暑さのようで部屋にはエアコンが効いていました。しかし日が傾くと一気に涼しくなり、久しぶりにエアコンなしで快適に過ごすことが出来ました。
食事はとても品数が多く、その全てがとても美味しくてついついお酒が進んでしまいました。
お風呂も夕食後は朝まで貸切制になりのんびりと楽しめました。
店主、スタッフの方々のお人柄もすばらしく気さくに接していただき素晴らしい滞在となりました。
通り一遍のホスピタリティではなく、宿泊客それぞれに気をかけてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

豪族の館 大東園 2018年07月31日 18:37:28

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今年は日本全国的に7月は猛暑が続き大変でしたね。
8月はどうなることやら・・・
蓼科高原でも例年にない暑さで、ウインドウクーラーではありますが、日中はクーラーがないとちょっと辛い暑さの日も多かったです。
ただ、木々が多いためか夜にはちゃんと涼しくなってくれます。やっぱり寝るときはエアコンがないほうがぐっすり眠れますよね。
大東園のお食事がお口に合ったご様子で本当にうれしく思います。普通の旅館ではあまり出さない食材かもしれませんが、素材には気を使って出来るだけおいしく新鮮なものをお出ししています。
お風呂ものんびりと堪能されたご様子で旅の疲れも取れましたでしょうか?
スタッフの人柄がすばらしいかはわかりませんが、スタッフ一同お客様に喜んでいただけることが、何よりの喜びでやりがいと思っていますので、このようにお褒めのお言葉をいただけると明日からの励みになります!ありがとうございます。
また、ぜひ遊びにいらして下さいね。
心よりお待ちしております。