箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 22:28:40

大浴場のシャワーの固定金具がしっかりととまっていません。
にの湯、内風呂を背にして左側から2番目。(そこしか使っていなかったので他わかりません)
毎日とはいいませんが、実際に風呂に入る目線でチェックお願いします。
極めて単純なチェック体制の不備。
シャワー圧のチェックや混合栓の不具合などのチャックも行われていないのでは?とも思ってしまいます。
前回改善を提案した点2点はすべて改善されていたので、迅速に対応できるホテルであると確信しています。
ぜひ 「お客様の目線で」 を大切にお願いします。
また仕事があるときはお願いします。

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年08月06日 16:02:33

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
再度、カランやシャワー等大浴場のチェック点検をさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

you6331036さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

you6331036さん [20代/女性] 2014年07月27日 20:44:07

風のこみちに行くときに下駄が歩きづらかったです。
馴れない浴衣で、下駄を履いての階段はちょっと危なかったです。

気になったのはそこだけで、後は大満足でした!

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月31日 09:05:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお声を聞くことができ安心致しました。これからもこのような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
さて、下駄に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。浴衣に合わせ、下駄をご用意させていただいてはおりますが、お客様のお手持ちの履物をご使用いただいても構いませんのでお好きな方をご使用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

M2440さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

M2440さん [50代/女性] 2014年02月20日 15:46:40

平日利用で
インしてから部屋への対応・食事やレストランスタッフの対応・清潔さ等、料金総合的に満足してます。

お風呂も広く露天も良かったけれど、
箱根の冬の寒さからすると、どれもお湯がぬるめなのが残念です。

旅行は何と言っても、いい温泉と美味しい料理、きれいな宿で日常の疲れを癒し、たまの贅沢をしたくて行く目的。

総合的には満足し、是非次回は部屋食でまた利用したいです。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月25日 10:24:11

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで私どもも嬉しくおもっております。
当館の温泉の温度は、冬場は42℃に設定しております。外気の気温で水温が下がってしまったのかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の温度設定の参考にさせていただきます。
さて、次回はお部屋食で…とのことでご来館お待ちしております。ゆっくりお料理をお召し上がりいただきたい方におススメでございます。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン
【和洋8畳+洋間(又は和室10畳~)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年01月07日 16:43:13

1月4日に家3人で宿泊しました。
箱根湯元の駅から天気も良かったので徒歩で宿まで行きました。
駅周辺のお店がたくさんあって良かったです。30分位でついたでしょうか。気持ちよかったです。
宿のスタッフの方々は皆対応がよく、気持ち良く過ごせましたし、お風呂も大きく、肌がツルツルになれました。ただ、露天風呂に行く際階段を上って行くのが寒くてお年寄りには無理かもと思いました。
夕食はとても美味しかったのですが、宿泊客が多いからだろうと思いますが、食事終了してからさげてもらうまでに時間がかかり、混んでいるからしょうがないと思っていたのですが、それにしてもおとさたないので、フロントに電話しましたがその後も30分以上はまったでしょうか。やっと食事をさげて頂きすぐに布団を敷きにきますといってから40分位延々と待たされました。結局21時すぎに布団を敷いてもらいました。お風呂もよく、食事も美味しかったのにこのことで一気に気分が下がってしまいました。
ケトルに入っているお水も氷ばかりで3人で1杯ずつ飲んだらもうなかったです。
お部屋には加湿器もあり、浴衣もすべてのサイズが置いてあったりと気遣いもできているので、もう少しマンパワーを増やしたらもっとリピーターが増えるのではないかと思いました。

いろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方々の人の好さはとても感じました。お世話になりました。

2014年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月14日 13:20:31

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお片付けの際、またお布団敷く際お待たせしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう、徹底してまいります。
このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの方々の人の好さはとても感じましたとお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またこれに懲りず再びご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙】和室10畳 御夕食はお部屋でごゆっくりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

尼草さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

尼草さん [40代/女性] 2013年10月25日 09:12:06

先月病気で亡くなった夫と最後に旅をしたのが箱根でしたので、そのときの思い出を辿りながら箱根を歩きたく、2泊でお世話になりました。最初の夕食時に、持参した夫の遺影に供えたかったのでお水を1杯お願いしたところ、翌日の夕食の際は何も言わないのに最初からお水を用意しておいてくださったのには感激しました。

お食事はとても美味しいです。2日とも和食を希望しました。揚げ物や煮物がどんどん運ばれてきて食べるのが間に合わず冷たくなってしまうため、せめて最初にテーブルに並んでいるお造りや前菜をゆっくり味わえるように、温かいお料理はしばらく時間をおいてから出していただきたい、とお願いしたら、2日目の夕食ではこちらの希望した以上にお心配りをしてくださり、感動しました。お手数をおかけしましたが、おかげさまでゆっくり落ち着いてお食事させていただくことができました。

以前に一度観光地の大きな旅館に泊まってとても嫌な思いをしたことがありますが、こちらは大きなお宿なのに従業員のお一人お一人が温かくもてなしてくださっているのが伝わってきて、ほっこりした気持ちになりました。素敵な笑顔で気持ち良く接客してくださった従業員の皆さま、どうもありがとうございました。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月30日 11:16:29

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このような嬉しいお言葉をいただけるよう、日々努力してまいります。
当館のモットーは笑顔でおもてなしでございます。また是非、お越しくださいませ。
温かくて美味しいご飯をご用意して、心に残るサービスを心掛けてまいります。
ご来館お待ちしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

あゆんこりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あゆんこりんさん [50代/男性] 2013年06月22日 18:35:40

いつも美味しい夕食をありがとうございます。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月02日 15:11:49

お客様
いつもホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のシングルのお部屋、気に入って頂けたようで幸いでございます。
御夕食も、全てのメニューお召し上がり頂いたようでございますね。お客様はどちらのお料理が一番お好きですか?
当館のおすすめ料理はおだわら御膳でございますが、私個人のおすすめは“しゃぶしゃぶ膳”です。お肉もたくさん食べられますし、お野菜もたっぷり取れます。おうどんもついておりますので、お腹いっぱいになりますよ。次回御利用の際は、こちらのしゃぶしゃぶ膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?
オススメのお料理、温泉をまた楽しみに来て下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 13:48:45

シングルルームにしては広々としていて窮屈感がなかった。
全体的にきれいで清潔、快適、設備も十分で
加湿機能の空気清浄器があったのには驚きました。

でも、1点だけ残念だったのは、掛け布団が非常に薄かったこと。
この時期、まだ朝夕は冷え込みます。
薄手の布団だけでは寒かったので、エアコンを点けたまま寝ました。
加湿器も点けておきましたが音がうるさいので、弱に設定してあったせいか
非常に肌と喉が乾燥して辛かったです。
寒がりの人のためにせめて毛布を用意するなどの配慮がほしかったです。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月19日 14:18:02

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームで御利用頂きましたが、ご満足頂けたようで、幸いでございます。お布団の件については、ご配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。一人ひとりが、気配りが出来る素敵なホテルマンになれるよう励んで参りますので、ぜひまた当館を御利用頂けましたら幸いでございます。
御利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

チタニアさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チタニアさん [30代/女性] 2013年02月16日 16:00:10

チェックインの時間より30分程早く着いてしまいましたが丁寧な対応をして頂きました。
お部屋は広くとても清潔感があり加湿器が付いていて良かったです。
冬なのでテラスの利用は無いと思っておりましたが、お風呂上りに涼んだり朝起きて
外の空気を吸うなど幾度か利用してとても気持ち良かったです。
夕食時は内容が違う事に途中で気付きお話したところ、確認に時間はかかりましたが
変更し丁寧に謝罪もして頂きました。変更前も変更後も料理はとても美味しかったです。
お部屋担当の方のフォローも良かったです。
温泉はスタッフの方がこまめに掃除をしていて清潔感がありました。
露天風呂は気持ち良かったですがその他は普通でした。
朝食は焼き立てのパンが頂けて嬉しかったです。
フロントをはじめ、車担当の人まで関わったすべてのスタッフがとても良かったです。
箱根に来る際、また利用したいと思いました。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 15:08:38

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は足柄牛プランにてご予約頂きましたのに、通常の会席料理をご用意してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。館内の連携は上手く行っておらずに、あのような結果となりましたこと、恥ずかしく思っております。これからは各セクションで情報をしっかりと共有し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供して行きたいと思います。
今回のことに懲りることなく、またぜひ当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、ご来館お待ちしております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2013年02月11日 18:56:32

夕食(おだわら御膳)がとてもおいしかった。
大浴場も大きくて清潔でよかった。
天気がよかったので訳ありの別館は苦にならなかった。
(雨だとちょっときついかな)
部屋もまずまずで、湯沸し、加湿器がそろっていてよかった。

2013年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年02月22日 14:48:19

御夕食はおだわら御膳を召し上がられたのですね。当館おすすめのおだわら御膳はいかがでしたでしょうか?新鮮なお魚と足柄野菜の蒸篭蒸しは、多くのお客様より高い評価を頂いております。またご来館の際も、ぜひこちらのお料理をご選択頂ければと思います。
また今回ご利用頂いたお部屋は訳ありでございますが、リピーター様が大変多いお部屋となります。次回の箱根旅行の際も当館をご指名頂き、当館のリピーターとなって頂ければ幸いでございます。
ご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月23日 12:45:29

東名-名神の移動途中に一泊してみました。
仕事ではまず通らない場所なのですが、秋の紅葉真っただ中の季節に、とても癒された泊となりました。
ビジネスで泊まるにはもったいない宿ですが、特別棟の部屋を格安で出されていたので飛びついてしまいました。たしかに部屋までは相当距離がありますが、そこを了解しておけば大変お得なプランだと思います。
大好きなお風呂も広く、食事の時間をずらして利用してみたら、他のお客さんが少なかったので期待していた以上にのんびりできました。仕事さえなければもう何泊かしたいお宿でした。とてもよかったです。

2012年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年11月26日 19:10:57

この度はホテル南風荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
訳ありで販売しておるお部屋でございますが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
大浴場やレストランまでは少しお歩き頂きますが、お料理などは手を抜かず、通常のプランと同じお料理をお出ししております。ここがリピーター様が増えるポイントでしょうか。
お仕事の時間が空きましたら、また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 11:51:21

色んな口コミを見て選びました。口コミ通りスタッフの対応はすごいよかったです。お風呂も隅々までキレイに掃除がしてあって湯アカもなく気持ちょく入れました♪備え付けのシャンプーもいくつか種類があったり。 夕食はちょっと口に合わなかったんですけど、母は美味しいと言っていました。帰りの際フロントの方も臨機応変な対応をしてくれて嬉しかったです。 ホテルについては満足でしたが、部屋に呼んだ指圧のマッサージの方(たぶん外注)がちょっといい加減でガッカリ。。テレビを自分が見たいチャンネルに勝手にかえたりサービスをしにきてるとはとても思えない態度でした。それがなかったらホントにぃぃ宿だったんだけどなー。 でもィィ思い出ができました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 11:08:42

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャンプーは、お客様から多くのご要望を頂いておりましたので、先月末に入れ替えを行いました。『シャンプー3種類・コンディショナー3種類・ボディーソープ2種類』当館の女性社員やお客様のオススメのものをご用意致しました。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またマッサージ師の者ですが、お客様を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご担当させて頂いた者には厳重に注意をしました。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。これに懲りずに、また当館をご利用頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【新禁煙和室10畳】

投稿者さん 2012年08月29日 17:15:37

初めての一人旅で利用しました。

本館から少し歩かないといけいないけれど、天気もよかったし、問題なし。
お部屋は、きれいだし、とても快適でした。
ただ、防音はそんなによくないので、神経質な方はどうかな?
しいていうなら、外の階段の端のほうにある、蛛の巣はとっておいてくださいね。
お部屋に帰るときにげんなりします。

大浴場のお風呂も露天風呂もとてもよかったです。
時間帯によっては、一人で貸切みたいな状態になれました。
いろんなお風呂があってとてもよかったです。

食事は、1日目おだわら御膳、2日目ステーキ膳をいただきましたが、
どちらもボリュームがあり、とてもおいしく、大変満足しました。
お宿で食事を頼んで正解でした。
朝食には感動はなかったけれど、普通においしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月05日 14:59:30

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
訳有りのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お部屋までの階段にありましたの巣ですが、口コミを頂いた後すぐに除去致しました。ご確認の為に、もう一度ご来館頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は2つございまして、朝夕で男女の場所が入れ替わりますので、どちらもお楽しみ頂けます。私のお勧めは、朝早くの露天風呂でございます。営業再開の午前5時に入る露天風呂は、夜とは違って、とてもさわやかな雰囲気があります。朝から緑を体いっぱい感じることが出来ますので、気分も晴々とします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 10:58:32

とても大きな宿でした。(迷ってしまいそうに、、、)
訳ありということで、本館から離れているのですが、一人旅には大きな旅館の一室よりもホテルのシングルルームタイプの方が和めて良かったです。
ただ、お部屋用というスリッパが臭くて、使えませんでした。(フロントに連絡しようと思ったのですが、遠いので躊躇しました。足袋ソックスを用意してくれていたので、それで対応。)
朝夕の食事も申し分なく美味しくいお腹いっぱい頂きました。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月20日 19:33:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋用スリッパについては、至急確認し対応したいと思います。
またお部屋やお食事は、ご満足頂けたようで
従業員一同嬉しい限りです。
また是非、お越し頂ければ幸いです。
ご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ochoushimono7さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ochoushimono7さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:19:11

わざわざ玄関まで出迎えて戴き感激しました。従業員の挨拶も徹底されておりました。トイレの音が漏れがちでしたので、改善されれば更によいと思います。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:45:37

またお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご挨拶等々、今以上お客様に感激して頂く為に
日々精進して参ります。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2011年NEW『禁煙』お部屋食
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年04月25日 01:08:34

このたびはお世話になりました
皆さん心からのおもてなしをして下さって気持ちの良いホテルでした
食事はステーキ膳にしました 可もなく不可もなく普通のお味でした
どちらかといえば朝食のバイキングの方が印象に残るかなぁ
一点残念だったのはタバコです
確認しなかった私たちが悪いのですが子連れなので
禁煙かそれに近いお部屋だと嬉しかったです
お布団が非常に臭くて持参したパジャマまで臭いが移りました
次の日はみんな喉が痛くて目覚めました

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年04月25日 18:34:03

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
おもてなし、お食事と喜んで頂き大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、一般のお部屋が喫煙となっており最近では、禁煙のお部屋もご用意させていただいております。
次回は是非、禁煙のお部屋で御宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

sagi4724さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2012年03月20日 23:53:48

シングルルームは確かに本館から遠いが、事前に聞いていたら別に驚くことではない。またビジネスホテル形式の部屋は私には使いやすかった。旧態依然の「お二人様から」経営が多い箱根の旅館の中で一人客もキチンと受け入れているのは高く評価する。
ただ部屋の遮音が悪いのが難点。隣室のいびきの音まで漏れて聞こえてきた。
温泉が快適なのは言うまでもないが、食事が非常にうまく、その点では値打ちを感じた。
なお弐の湯の露天風呂の入口の段差だが、夜足下が暗くなると段差が見えなくて危険なので、段差のところを色テープで目立つようにするなどの注意が必要と思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:24:15

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
訳有りプランではございますが、一人旅のお客様のご利用も増えておりますので、今後の課題と致しまして真摯に取り組みさせて頂きます。
当館のお料理にご満足頂けまして光栄でございます。
ぜひ、また箱根にお越しになる機会がございましたら、ホテル南風荘をご利用下さると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 15:36:41

箱根湯本という好立地で、このコストパフォーマンスはありがたいです。手軽な予算と気軽さで利用出来たので、満足度は高いです。

・夕食の量は十分だし、とくに朝食のバイキングはチョイスが多く、楽しめました。

・お風呂は清潔でとくに脱衣所の設備がしっかりしてて、よかったです。

・「ワケあり」だったのでお部屋に期待をしていなかったですが、ひとりでゆっくり過ごすにはちょうどよい広さと、十分な室内設備でした。

・ただ、カラオケの音漏れや、(他室の)空調音・廊下や階段の音などが意外と大きく、静かに読書を、という目的にはやや不向きでした。

・本館からの連絡通路のカギ穴の位置が、手摺りと近く、ちょっと扱いづらいです。荷物を持ってくれてた案内係さんも難儀されていましたし、機会があれば改修なさってはいかがでしょうか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年03月22日 09:37:02

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理と温泉にご満足を頂けましたようで光栄でございます。
また、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善に取組んでまいります。
ぜひ、またホテル南風荘をご用命下されば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jamro9さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

jamro9さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:37

部屋が改装したばかりということでとてもきれいでした。
露天風呂も紅葉を堪能しながら入ることができました。
料理も部屋で頂くことができ、種類も多くとても美味しかったです。

残念な点は向かいの旅館から丸見えだったことから
カーテンを開けることができず、風景を楽しみながら
料理やお風呂を堪能できなかったことでしょうか。

その他はとてもよかったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は今年の6月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お向かいの旅館さんから見えてしまうとのこと、
構造上とはいえ、申し訳ございませんでした。
また是非ご来館頂けるのをお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

ルミーゴ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ルミーゴ☆さん [30代/女性] 2011年09月28日 10:34:03

9月20日に両親と子供2人と宿泊しました。
前にクチコミにあったように、別館に泊まるとお風呂まで遠いです。
連絡通路が5階にしかないのでエレベーターに2回乗らないといけなかったです。
3歳の子供がお子様ランチが苦手なため、特別に他のメニューに変えてもらいましたが、
とても対応が細やかで本当に助かりました。
また、大人の食事も和食膳、おだわら御膳を頼みましたがどちらもボリュームいっぱいで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:19:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。大浴場までは、ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。
ご夕食では、お子様にも喜んで頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
おだわら御膳は、今当館で最も人気のあるご夕食です。また和食膳は月替わりですので楽しんで頂けます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月05日 11:35:21

生憎の天気でしたが、部屋付きのかけ流し露天風呂のところまでは雨も入ってこず、快適でした。部屋での夕食は、量が多いほどでしたが、大変おいしかったです。また、朝食はバイキングを選択しましたが、こちらもメニューが豊富でどれもおいしかったです。
敢えて言えば、館内の自動販売機で飲料水などの価格が高めに設定されているのは、足下を見られているようで、不愉快ではありましたが、部屋に来て頂いたスタッフの方を始め、どのスタッフの方も対応が気持ちよく、総じて満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年09月16日 17:22:04

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
6月にリニューアルしたお部屋でご満足いただけなによりでございます。
御朝食のバイキングは、皆様に大変ご好評頂いております。ちなみにパンが一番人気でございます。
館内自動販売機については、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けること願い、心よりお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】