箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

kahopapaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kahopapaさん [30代/女性] 2011年09月28日 22:13:10

クチコミを見て「ここだ!」と決めて宿泊させていただきました。
直前での人数変更にも応じていただけ、お部屋も広いお部屋だったので、充分に楽しむことができました。夕食は、いつもはお子様メニューの子供たちも大人並みのお料理に大喜び♪でした。残してしまい、申し訳ありませんでしたが、家族全員美味しさにいつも以上の食欲でいただきました。温泉も気持ちよかったです。朝食もたくさんのお料理があり、ついつい食べすぎてしまいましたが、評判通り焼き立てパンが最高!でした。
従業員の方もみなさん親切で特に帰りの駐車係の方の親切さに「また泊まりたい」という思いを後に出発しました。
また箱根旅行の際にはぜひお世話になりたいと思います。
一緒に旅行をした母も喜んでいました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:43:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に皆様がお食事を楽しんで下さったことが、書いて頂いた文章を見て心温まる想いと、これから更にお客様へ喜んでいただけるような
「おもてなし」を努めていこうと思いました。
また是非、ご家族でお出掛け下さい。
心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

ルミーゴ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ルミーゴ☆さん [30代/女性] 2011年09月28日 10:34:03

9月20日に両親と子供2人と宿泊しました。
前にクチコミにあったように、別館に泊まるとお風呂まで遠いです。
連絡通路が5階にしかないのでエレベーターに2回乗らないといけなかったです。
3歳の子供がお子様ランチが苦手なため、特別に他のメニューに変えてもらいましたが、
とても対応が細やかで本当に助かりました。
また、大人の食事も和食膳、おだわら御膳を頼みましたがどちらもボリュームいっぱいで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:19:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。大浴場までは、ご足労おかけしてしまい、申し訳ございません。
ご夕食では、お子様にも喜んで頂けたようで、従業員一同嬉しい限りです。
おだわら御膳は、今当館で最も人気のあるご夕食です。また和食膳は月替わりですので楽しんで頂けます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月25日 21:29:59

バイクで行ったのですが、駅から結構離れており、周りにはコンビニなどのお店は
ありません。歩きで行くと少し不便かもしれません。
一人用の部屋は本館とは離れており結構歩かないといけませんが、周りは静かで
室内は奇麗だったのであまり気にはなりませんでした。
お風呂も広々として気持ちよかったです。
朝食もバイキング形式で大変満足のいくものでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月02日 21:01:33

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
列車でお越しの方は、各旅館回る巡回バスが走っておりますので、そちらをご利用頂いております。
またシングルルームの訳アリという部分では、
お部屋、レストラン、大浴場までが遠く、お部屋までの道のり(段差、坂道、階段)ご足労おかけしてしまい、部屋からの眺望が無い事から、このお値段でご利用頂いております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年09月05日 11:35:21

生憎の天気でしたが、部屋付きのかけ流し露天風呂のところまでは雨も入ってこず、快適でした。部屋での夕食は、量が多いほどでしたが、大変おいしかったです。また、朝食はバイキングを選択しましたが、こちらもメニューが豊富でどれもおいしかったです。
敢えて言えば、館内の自動販売機で飲料水などの価格が高めに設定されているのは、足下を見られているようで、不愉快ではありましたが、部屋に来て頂いたスタッフの方を始め、どのスタッフの方も対応が気持ちよく、総じて満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年09月16日 17:22:04

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
6月にリニューアルしたお部屋でご満足いただけなによりでございます。
御朝食のバイキングは、皆様に大変ご好評頂いております。ちなみにパンが一番人気でございます。
館内自動販売機については、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂けること願い、心よりお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月31日 03:34:08

7月に家族で利用させていただきました。
前評判通り、温泉は大変良かったです。ただ、別館での宿泊だったので、お風呂まではやはりやや遠く感じました。
しかし、そのことを帳消しにするくらい、スタッフの皆さんの応対には感心しました。
連泊での利用だったのですが、家族が温泉を気に入り、さらに宿泊の延長を頼んだところ、、部屋の移動もなく、快く受けていただきました。
夕食の料理も連泊で同じメニューを頼んだため、同じ内容のものが出ると思いきや、料理長のご配慮のおかげで、かなり趣向を凝らした贅沢なメニューを出していただきました。
これには、家族も大変感激し、みんなでおいしく頂きました。お料理のボリュームもかなりのものでした。
朝食のバイキングもかなりの種類があり、味付けも濃くなくちょうどよいもので、大変おいしく頂きました。
フロント、レストラン、清掃等ホテルスタッフの方々は、皆さん気持ちの良い接客をしておられ、とても好感が持てました。
皆さんのおかげで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
箱根湯本を訪れた際は、またこちらにお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年09月16日 16:06:32

また多くのご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
大浴場までの道のりご足労おかけ致しました。
御夕食、御朝食と大変喜んで頂き嬉しい限りです。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、大浴場の清掃や、御食事、従業員への指導
それぞれによりいっそう力を入れ、お客様からのお褒めのお言葉を糧に日々邁進して参ります。
是非、またお越し頂けることを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【レストラン食】

cocokyonさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

cocokyonさん [40代/女性] 2011年08月22日 16:29:22

8月18日に主人と二人で宿泊しました。
こちらの口コミやホテルの写真を見て楽しみに伺いましたが
私たちが泊まった別館(和洋室)は部屋が古く
思っていたよりもゴージャス感はありませんでした。

ただ、お刺身をはじめとするお料理はおいしく量も多くて
おだわら御膳も和食膳も大満足でした。

最初から謳ってはありますが、別館からはお風呂が遠く
もう少し簡単に行き来できれば言うことなしです。
温泉はとても気持ちよかったです。

従業員の方はどなたも親切で、笑顔が心地よく
その点ではこのホテルを選んでよかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月29日 13:13:31

お部屋に関しましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
その他、お食事、温泉と概ねご満足頂いたこと
また従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるような
サービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2011年08月20日 17:40:01

途中ちょっとだけ迷ったが、場所は静かで、ゆっくりできた。夕食はお勧めのおだわら御膳であった。魚もおいしかったが、他の料理も量がありお酒も進んだ。普段は小さいところ中心だが、たまには旅館らしいところもいい気がした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月21日 09:15:37

お部屋は、一度屋外に出て頂きご足労おかけいたしますが、その分お部屋は静かでございます。
お料理の「おだわら御膳」も皆様に大変ご好評頂いております。ご満足いただき嬉しく思います。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 15:33:49

従業員の方々がとても感じが良く気持ち良く過ごせました。大浴場では清掃員の方が常にコロコロで髪の毛やゴミを取ってくれていて清潔でした。夕食のステーキはとても大きく柔らかく大変満足でした。

レストラン食

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月18日 21:52:37

お客様の喜ぶ顔が、当館従業員の喜びです。
お褒めのお言葉ばかりで大変嬉しく思います。
これからもお客様の為にという気持ちで日々精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【レストラン食】

ファインC3Cさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ファインC3Cさん [50代/男性] 2011年08月13日 15:25:00

家族で利用しました。露天風呂がなかなか良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月18日 21:47:39

次回は、ご家族で露天風呂付のお部屋もお試し頂ければと思います。時間を気にせず、ゆっくりとお過し頂けます。

投稿者さん 2011年07月31日 09:14:19

学生8人と大人数だったのですが、従業員の方みなさんサービスが良く気持ちよくすごさせていただきました。お食事に関しても、好き嫌いのある友人に対応して下さりありがとうございました。友人も喜んでおりました^^
宿泊した時がちょうど涼しかったので、クーラー弱でもきいていて夜がやや肌寒かったですが(クーラー切ると湿気で暑かったので・・・)それ以外は設備も良く快適にすごせました。
また箱根に立ち寄る際は利用させていただきたいです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月11日 21:54:40

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。皆様に概ねご満足頂いたようで従業員一同嬉しく思います。お食事では、目に見える範囲ですが、
極力頑張らせて頂いております。
また皆様で是非お越し下さい。
御来館心よりお待ち申し上げます。

オサ1968さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

オサ1968さん [40代/男性] 2011年07月27日 23:15:19

夕食・朝食ともとても美味しかったです。部屋もきれいで広く子供たちも大喜びでした。温泉も広くゆっくり入ることが出来ましたが、年配の方が体も流さずいきなりお風呂に入ったのが解せません。お風呂の入り方を受付時にでも注意して欲しいです。それ以外はゆっくりのんびり出来ました。また、機会があれば来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月02日 20:41:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。ご家族で概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
ご入浴方法としては、大浴場にて張り紙で呼びかけておりますが、申し訳ございませんでした。
また是非お越しいただければ幸いです。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月28日 14:39:44

母、娘と親子三代で宿泊しました。湯本駅から徒歩で向かいましたが、途中景色を観ながら気持ちよいハイキングができ、調度疲れるころに宿に到着しました。
お風呂は広々のんびり入りました。
夕飯はお部屋プランにしました。量も豊富で大変満足できました。デザートも豪華でした。
ただ、次の料理が運ばれてくるまですごく時間が空いていた事が気になりました。7時からの夕飯でデザートが9時といった感じです。
部屋はとても広く管理がいきとどいていて、のんびり過ごせました。
娘がまた行こうねと言っています。
是非また訪れたぃと思います。
二日間お世話になりました。

部屋食

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年07月03日 15:56:45

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
当館から箱根湯本駅までの道のり約20分~25分でございますが、天気が良ければ最高の散歩道です。
お食事につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。次回は、このようなことの無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月15日 13:56:54

6歳と2歳の子供含む家族4人での利用でした
子供が小さいので落ち着いて部屋食したいと思い利用させて頂きました
食事は品数が多く少しずつ食べることができ”お腹苦しい~”って感じる少し
手前の量で満足することができました私たち家族感想としてはは絶妙な量という評価となるかと思います 6歳の子供は出てくるお料理に
美味しいと言いながら楽しそうに食べておりました
最後の豆アイスクリームにはかなり感動しておりました
フロントの方も自然な感じでとても好印象です
部屋数も多く建物も大きいので大浴場が少し遠いとは思いましたが別に気にならず
妻は60分のエステ・マッサージをしてから食事をできたことに嬉しかったようです
とても楽しく過ごさせていただきました

朝の朝食バイキングも焼きたてパンや和食・デザート美味しいと思いました

気になった事といえば
・部屋に入ったときにタバコ臭かったのが気になりました、空気清浄機のきちんとしたものがあったせいか時間と共に気にならなくなりました(慣れたのかな?)前泊の人がヘビースモーカーだったのかも知れませんね
・後お風呂のシャワーのところにゴミ箱が無くカミソリや歯ブラシが鏡の前にかなりの量置きっぱなしにされているのが汚く感じてしまいます(お風呂場の清掃などはきちんとしていて綺麗です)入り口のところにひとつゴミ箱はありますがかなりの割合でその場に置いていってしまうのだと思いますのでゴミ箱が捨てやすいように配置されていると良いのにと感じました
・オレンジジュースやミルクなど子供が注ぐには重すぎてこぼしてしまっていたので
子供など力のない人がもう少し入れやすいような工夫をして頂けると嬉しいです

南風荘さんは初めて利用させて頂きましたが家族も満足して過ごせましたので機会がございましたらまた利用させて頂きたいと思います

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月23日 19:47:35

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御家族で楽しみ、喜んで頂き従業員本当に嬉しく思います。
ですが、お部屋の臭いや大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今後消臭対応をきちんと行い、大浴場のゴミ箱設置、お子様への御配慮を
今後の課題として取り組んで参ります。
具体的な御意見、御感想と本当にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し、お客様皆様から愛される南風荘にしていきます。
また御来館頂けること、従業員一同心からお待ち申し上げます。

人間だものさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

人間だものさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:31:56

全般的に食事がおいしかったです。
夕食は和食膳を選びましたが、量も適量で、お味も良く、特にブイヤベースがおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、こちらもバランスがとれていて、楽しめました。
意外にもケーキデザート類が充実していました。
お部屋は訳ありということで、元社員寮をリニューアルしたような印象でしたが、
休前日であの食事をこの値段でいただけるなら、十分だと思います。
機会あれば、また伺いたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月20日 09:52:49

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、御朝食と御満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。
御朝食で大人気のパンはお召し上がりになりましたでしょうか。
また是非お越し頂きたいと思います。
御来館心よりお待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン

MASATOさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年06月04日 13:29:05

夕食が部屋食だったので期待していたが、食材は期待するほどのものではなかった。それに、全体の献立がわからないので、どのあたりでお酒のペースを落としたらいいのか見当がつかなかった。個々の料理名まであればベストですが、少なくとも全体の料理と品数が一目でわかる献立(紙)が最初に出されたら、安心して「次の料理があるから、この辺で酒をやめよう・・・」とかの判断がしやすくなると思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月07日 16:52:48

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食のお献立ですが、お客様の御宿泊の日にお献立を夏献立へ変更した為
食材の仕入状況変更等ございまして、お献立のご用意ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
通常は、お献立をお出しさせて頂いておりますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。そしてより良いサービスができるよう努めて参ります。ありがとうございました

J.B24さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:52:49

今回は、私の両親が2人宿泊しました。両親の率直な感想です。なお、一人は杖歩行が可能なの障害者です。
まず、ホテル自体の入口がわかりづらかったのを記憶にしています。ホテルに着いてからはよかったのですが、帰り時は職員の挨拶もなく、荷物も多いのに持ってくれる気配もなく大変でした。料理は、量が多いけれど味はいまいちでした。また、お風呂までの通路が非常に遠くて、障害のある父親は、遠すぎるので入るのをあきらめました。
お風呂は、まあまあ良かったと思います。
一番は、接客業の仕事にありながら、帰りの見送りもなく、清算時にも「ありがとうございました」の一言もないことには残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 16:45:21

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご来館をいただきましたのに、ご両親様へ大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えしてお寛ぎいただき、お気持ちよくお帰りいただくことが、第一の使命にもかかわらず、ご期待に添えなかった事、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。担当部署への厳重な注意と再指導に努めるとともに、私自身の監督不足を深く反省しております。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

【レストラン食】

katsymiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月22日 10:10:32

箱根でこの値段で、お風呂、食事、部屋とても良かったです、叉ぜひ泊まりたいホテルです。
次はゴルフのときに使う計画です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 15:12:44

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
満足頂き、嬉しい限りです。
今後も利用して頂く為に、日々のおもてなし
より良いサービスをして参ります。

【レストラン食】

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月18日 11:23:39

大変に満足でき有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月20日 18:28:30

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「満足」というお言葉、本当に嬉しく思います。
また満足して頂く為に、更なるサービス向上に努めて参ります。

【レストラン食】

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月18日 11:13:20

今回6人で私達夫婦・両親・アメリカから利夫婦で泊まりましたが、食事・部屋・お風呂最高に良かったです、久々に良いホテルに宿泊できました。
今度は家族4人で又泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月20日 17:58:46

また遠い所からお越し頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご来館頂けるようで、私どもスタッフ、よりいっそう力を入れて最高のおもてなしを提供させて頂きます。
是非、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 17:14:09

食事はとても良かった
夕食は小田原御膳 朝食は同じラウンジでバイキング
朝の焼きたてのパンは評判通り美味かった
新館の和洋室で面白い作りでしたが、TVが液晶アナログ4:3だったのが残念
大浴場と露天風呂は癒されました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月18日 17:46:21

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御朝食バイキングのパンは、皆様から御好評頂いており、人気商品でございます。
テレビについてですが、別館のお部屋は今月中に
地デジ対応となります。
また是非、癒されにお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げます。