箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:10

改装したばかりのテラス付きのお部屋でしたが、お向かいのホテルおかださんのお食事どころとおもわれる階から丸見えで、テラスに出る気になりませんでしたし、お部屋の中までみえそうで、障子を締め切りでした。全くテラス付きのお部屋に泊まった意味がありませんでした。残念です。
また、お食事大衆旅館とものといった感じで乾いているものも多く、レデイースプラン一泊25000円は割高なように思います。ミキモトの基礎化粧品セットなど荷物になるものより、値段を抑えるか、マッサージなどをつけていただいたほうが良かったです。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:56:25

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御意見真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。
また、レディースプランの他に、記念日プランもございますので、是非内容だけでもご覧頂ければ幸いです。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

fmosmさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

fmosmさん [30代/男性] 2012年02月19日 10:53:36

平日に時間がとれて、一人で温泉地に気軽に泊まれる所を探していたらここのプランを見つけ一泊してきました。訳ありプランということで他の方の口コミ等参考にしながらある程度の覚悟ではいましたが、自分からしてみてはとても快適でほぼ満足な温泉一人旅でした。まあ当日は夜から降った雪で朝、道が凍結していたので本館との移動で雪駄で歩くのは怖かったんですが天気悪い日でなければ移動は困難ではないです。

食事もおだわら御膳いただきましたがとてもおいしかった。まあ自分からしてみては量が少なかったです・・・あの後も満たされなくて・・・もっと量や種類あってもいいかなあと・・・

温泉はとても風呂は広いし、湯もさすが湯本の温泉。何回も入りに行きました。総合的には一人で温泉地にこのパフォーマンスで泊まれる利点にはとても気に入りました。また時間が空いたときはお邪魔させてもらおうと思ってます。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:52:00

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けて大変嬉しく思います。
訳ありということも有
屋外をお歩き頂く際、天井等がないので
天候により、ご不便おかけすることもあるかと思います。

ひで1352さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひで1352さん [40代/男性] 2012年02月17日 12:38:32

室内露天風呂付のお部屋に宿泊したのですが綺麗でとても良かったです。

ただ目の前のホテルと向かい合わせなので
せっかくの露天風呂をあまり楽しめなかったかな。

もう少し目隠しを高くする等の工夫が欲しいですね!

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月25日 18:35:59

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましては
お客様の御意見真摯に受け止め、今後の課題にさせて頂きます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年02月12日 04:01:21

なかなか良かったです。 部屋に露天風呂が付いているのでいつでも入れました。
しいて言えばバスルームと離れているので頭や体を洗った後露天に入ろうとすると
和室、洋室、広縁を抜けていかないといけないので露天は入るだけになります。
お料理はおいしかったのですが、量が多くて食べ終わった後おなかが痛くなりました。
年齢が高くなると量より質のメニューが欲しいところです。
お部屋係の方たちを含めサービスはとてもよかったです。来年も都合をつけて泊まりたいと思っています。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月17日 17:05:10

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂については、ご不便おかけいたしましたが、概ねご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お食事につきまして、是非次回はご要望下さいませ。極力調整はさせて頂きます。
また是非ご来館頂けることをお待ち申し上げます。

【風の庵】露天風呂付客特別室-喫煙可能-
【風の庵 露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年02月07日 23:35:33

当日の申し込みで宿泊してきました。
リフレッシュしたくて突然思い立った行動でした。
車で伺いましたがホテルの場所は一本道の坂を下った途中で、あやうく通り過ぎそうになりましたが何とか到着出来ました。
急な宿泊にもかかわらず、スタッフの方々が笑顔で迎えて下さってホッとしました。

建物自体が古い方ですが、山間の中にあって情緒ある感じです。
お部屋は本館でしたので古さはありましたが清潔感があります。
きちんと清掃されていて安心して滞在できました。

夕食は部屋食のプランを選びました。
ご飯とお吸い物以外で11品。
味も質も量もお料理を出すタイミングも申し分ない内容でした。
かなりお腹がいっぱいになり、(ご飯をお櫃ごとおかわりしちゃいました)デザートが入るか心配しましたが
最後のフルーツがみずみずしくてペロッと食べきってしまいました。
翌日の朝食ビュッフェも最高でした。
焼きたてパンからおかゆまで、和洋含めて種類もあり満足のいく内容にびっくりしました。

大浴場は2種類で、時間によって男女交代制でした。
お湯の温度も熱め・ぬるめ両方ありましたので調整が出来て良かったです。

色々な口コミがありましたが、今回の利用時には個人的には改善されている点が多かったように思えます。
特に仲居さんの対応が素晴らしく、気持ちの良い時間が過ごせて本当にうれしく思いました。

唯一気になった点はバレーパーキング制です。
到着したときは預けて楽でしたが、帰りの時は大雨で係の方が大変そうでしたので、自分で取りに行きました。
鍵にはとくに番号札がなかったので後から車に用事があるときに自分でも位置が分かるようにしておいて頂けたら良かったと思います。

自宅からたった40分で到着出来る山間のホテル・・・リフレッシュできる場所を見つけることが出来ました。
近くにあっても雰囲気が全然違うので、別の季節の時期にも利用させていただきたいと思ってます。

2012年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月17日 16:56:19

また多数の御意見、ご感想を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や、大浴場、清掃まで概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
なにより、口コミで頂いている悪い点の改善が出来ていたとお言葉いただき、大変光栄でございます。
ご出発の日に悪天候により、お客様へご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。

春には、本館と別館を繋ぐ連絡通路から
大きな桜の木が見ることできますので
また是非季節を変えてお越し下さいませ。

【部屋食】

投稿者さん 2012年01月31日 11:05:01

「訳あり」プランで、しかも過去のクチコミにいろいろ書かれているのでどんなものか心配でしたが、結果は心配をよそにとても満足できました。

部屋は基本的に従業員寮の2階だけを改築したもののようですが、中はビジホの広いシングルルーム並みでとても快適でした。アメニティや設備も十分。ただ目の前が本館の宴会場なので運が悪いと夜な夜な宴会から漏れてくる騒音がかなりのもの。正直眠れませんでしたが、幸か不幸か室内にあった空気清浄機がものすごい音を立てて稼働するので、それを点けっぱなしにしてどうにか眠ることが出来ました。

そして他のクチコミでいろいろ書かれている建物の場所。確かに一部坂道がありますが、斜めに下ればそれほどの坂ではありません。むしろ秘境の温泉地の方が露天風呂に行くだけでもっと危険な道を歩かせたりするので、この程度は序の口。

それよりその本館とを結ぶ道から大浴場へ行く際にすぐに大浴場があるフロアへと繋がる階段があるので、アネックスより大浴場へ行く利便性は高いです。その大浴場までの利便性の高さを考えれば、一度外に出る経路は気になりません。

ただし問題は食事。今回は朝食のみでしたが、バイキングの料理がどれも冷えていました。みそ汁は生ぬるくてとても美味しくいただけるものではなかったです。他のものもどれも朝一番から出しっぱなしのような感じで冷え切っていました。味も種類もまずまずだったので、この冷え切った料理だけはどうにかしてほしいものです。

でも総合的にはあの料金でこれだけのものを得られるなら満足です。あとは宴会に当たらないことを願うばかりです。基本、リピしたい宿でした。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月16日 11:46:26

お部屋自体は、大変綺麗な造りになっており
お一人様で充分快適に過ごせるかと思います。

お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんど無く、宴会場からの音が聞こえる可能性もございます。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。

御朝食につきましては、7時から9時の間に出来立てお食事に換えるといったことはしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来館頂ける事を
心よりお待ち申し上げます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年01月29日 09:27:06

良かったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年02月01日 19:10:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や大浴場、サービスはご満足頂けましたでしょうか。
また是非、お越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

eno264さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

eno264さん [40代/男性] 2012年01月22日 18:01:27

1月19日に記念日プランで露天風呂付客室に宿泊しました。             チェックインより早く到着しましたが、フロントの方の笑顔で明るい接客や、部屋の担当の方もまだ若い女性の方でしたが、誠実で一生懸命さが伝わってきてその対応に非常に好感が持てました。                                部屋は眺めも良く、明るく綺麗に掃除もされていて快適でした。           料理は夕食、朝食とも質、量とも申し分ありませんでした。             お風呂は部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天風呂も最高でした。     結構大きなホテルですが、スタッフの方々の対応が親切で癒されました。       2回目の宿泊でしたが、また箱根に行ったときには宿泊したいホテルです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月27日 20:01:35

また記念日旅行という、大切な日にホテル南風荘をご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご来館から、お帰りまでご満足を頂けたようで
光栄でございます。
なにより、大切な日をご一緒にお祝いできたこと大変嬉しく思います。
3度目のご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

【風の庵☆記念日プラン】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

メイ8845さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:21:20

お風呂も部屋も大変良く満足してますが食事にかなり問題ありです。夕食はとてもよかったのですが量が少し多い気がします。かなり残してしまい申し訳ないのと勿体ない気がしました。朝食は部屋食とバイキングが選べたのでバイキングを選び、9時迄とのことなので少し前に行ったのですが食べるものがほとんどなくなっていてご飯と味噌汁 海苔だけでした。干物もたまごもサラダもなくレストランの方に言っても返事だけでどうしようもなく、結局表で食べることにしました。かなり朝食はけちっていました。チェックアウトも10時迄と電話で言われ大至急部屋から出たのてですがフロントが混んでいて30分位待たされ最後にとても嫌な気持ちになり帰りました。
全体的にサービスも良く良いのですが今ままでは、あまりお薦めできません最後が悪いととてもがっかりします。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 20:53:16

折角ご来館頂けましたが、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に係りの指導に努め、またお食事についても直ぐに改善致します。
御指摘頂きました点につきましては、今後の課題と致しまして取組んでまいりますので
ぜひ、これに懲りずにまたホテル南風荘を御利用下さる日をお待ち申し上げております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【風の庵】露天風呂付客特別室-喫煙可能-
【風の庵 露天風呂付特別室】

たたな6755さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:08:11

このたびはお世話になりました。
東京からひとりで気軽にふらっと行ける温泉のあるホテルを探しており、
楽天トラベルで見つけてはじめてお邪魔しました。
本館から離れているとのことでしたが、想像よりも不便は感じなかったです。
ただ寒い時は少々厳しそうですね。
女性のお客さんだけでも何か上に羽織るものがあると良いと思いました。
食事についてはとても美味しくいただきました。
次の機会には別のチョイスをしてみたいと思います。
お風呂も夜と朝に入り、別々のお風呂を楽しみました。
ただ、一の湯の露天に入るときの2段ほどの階段は、風呂から上がって戻るときに滑りそうになっているご年配の方がいらっしゃいました。
そこまでの通路は滑りにくくなっているので、確かに危ないと感じました。
部屋の洗面台の真上に棚が設置されていますが、頭をぶつけそうでその圧迫感が気になります。
必ずしもこの位置に必要は感じず、タオル掛けだけで良いと思います。
立地について…駅からは少々距離があり、色々意見が出るところだと思われますが、
自分としては食事とお風呂を頂く前の良い運動になりました。
値段的にはその内容にとても満足しています。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 20:21:09

この寒い時期、各お部屋には、半纏のご用意がございます。
立地条件では、湯本駅から離れていることも有、
各旅館巡回バスや、タクシーもございます。
徒歩ですと、20分~25分かかりますが、春には「桜」、秋は「紅葉」と丁度良い散歩コースでもございます。
また是非ご来館頂ければと思います。
次回のお食事は、違ったチョイスで楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月16日 04:37:41

今回は家族とのレジャーで利用させて頂きました。
駅からは少し距離がありますが、100円送迎バスがあるので、
行きも帰りも問題ありません。

唯一残念だったのは、空気清浄機の音ですね・・。
加湿機能は嬉しかったのですが、音が豪快過ぎて
付けたまま寝るのは無理でした。
あとは・・。もしあれば助かると思ったのが、
お部屋でメイクする際に使用するスタンドタイプの鏡と洗顔料ですが、
大浴場のソープ類も質の良いものでしたので安心でした。

客室や備品には少々古さを感じますが、
大浴場のスリッパの番号札や露天風呂までの通路の滑り止めマット等
ホテルの気遣いが伝わり感動しましたし、
食事は夕食・朝食共にボリューム&味も大満足でした。

そして何よりもスタッフの方のサービスがすばらしく
部屋までの案内や出発の際のロビーでのお見送り等
こんなに感じが良くて温かい接客を受けたのは
初めてかもしれません。

おかげ様で、到着から出発まで気持ち良く過ごせました!
友人にもお勧めしたいホテルです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月16日 19:59:04

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
客室については、4月より少しずつリニューアルしていく予定でございます。
お食事、大浴場、客室、おもてなしと、お客様に心地よくお過ごし頂く為
更なる向上を目指して参ります。
お部屋が完成しましたら、是非、ご来館頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2012年01月02日 23:34:54

立地条件もよく、食事も大満足!
従業員の方の接客もとてもよかったです。
ただ、わけありの部屋の空気洗浄機の音と、テレビが時々(周期的に)
雑音が入るところは改善の余地があると思いました。
今度は本館でぜひ利用したいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 18:23:23

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
テレビは、アンテナの調整をし、改善致します。
また是非、本館や別館での御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月01日 13:21:04

1人部屋を希望して宿泊しましたが「従業員寮?」を改装した部屋のせいか本館(お風呂、レストランなどの施設)までちょっと遠かったですが、奇麗に改装されていたので『ビジネスホテル』の様な感じでした。そのフロアーは1人での宿泊が基本だと思うので周りの音が気にならず静かでくつろげました。お風呂も清潔感が有り広くゆっくり入浴できました。食事は思ったよりボリュームが有りそこそこ美味しく頂きました。ただ気になったのは、フロントの方の応対は良く、一部の従業員の方も「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」と気持ち良く声を掛けていただきましたが、他の方は忙しかったのでしょうか?廊下ですれ違っても無言・会釈もなし。1人でゆっくりしたかったので気を使って頂く事を望んではいませんがちょっと寂しかったですね。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 15:11:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や各施設へのアクセスにご足労おかけ致しますが、その分リーズナブルになっております。
お部屋は一昨年にリニューアルしておりまして、
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
従業員の対応に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような失態が無いよう、指導努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけるよう精進致します。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 20:30:28

入館から部屋まで案内してくれた方の対応がとてもよく、気分が良かったです。ただ、一番安いプランだった為か、部屋から大浴場までの距離が非常に遠くて、気軽に入りに行くにはとても不便でした。(当方は別館の一階の一番奥の部屋に泊まり、大浴場は本館にあって、五階からでしか移動できないようでした。)食事もお薦めという事で、おだわら御前を予約しておりましたが、メインが海鮮丼で、生物が苦手な私達にはちょっとキツかったです。事前にメニューを確認するべきでした。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までのアクセスご不便おかけしてしまった事、またお食事の確認を怠り、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら、ホテル南風荘へお越しいただければ幸いでございます。

【レストラン食】

コロナ:グリーンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2011年12月31日 01:02:17

12月28日の午後三時に予約し、当日の七時にチェックインという思いつきの旅でしたが、しっかり夕飯の選択もでき、非常に快適でした。 夕飯は内容、量ともに大満足でとても美味しかったです。 お風呂は湯気が凄くて露天風呂への入り口を探すのに苦労しました(笑 ヒノキの香りが気持ち良く、また岩造りの方も快適でした。 ただ、男女入れ替わった翌日のお風呂は時間が足りなくて入浴出来なかったのは残念です。 あと、チェックアウトの時間をもう少し遅く設定してくれると良いと思います。 周囲の旅館からも一斉に人が出て来るので、通りに出るまでに30分くらい渋滞してしていました。 あ、それと部屋にウォシュレットが付いていたのは嬉しかったですw また機会があったら行ってみようと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:29:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、大浴場とご満足頂けて大変嬉しく思います。
チェックアウト時間に関しまして、今年の4月より
11時になる予定でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
是非、お食事、大浴場(いちの湯、にの湯)と楽しんでいただければ幸いです。

【レストラン食】

ccchhhaaammmpppさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ccchhhaaammmpppさん [20代/男性] 2011年12月29日 20:03:08

今回南風壮に2回目で大変満足でした!

一回目で一番記憶に残ったのは夕食。
夕食は大変高級でおなかもいっぱいでした。
朝食も種類いっぱいのバイキング。
いい記憶に残りました。

ただ部屋の暖房(エアコン)は暖かすぎて夜中に起きてしまうことと、ホテルに行くときのバスが有料だったことぐらいは改善してくれればもっと友人に紹介したいと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:59:02

この度は、ホテル南風荘2度目のご来館いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
今回も概ね満足して頂き大変嬉しく思います。
当館バスを持っていないもので申し訳ございません。
次回もご満足頂く為に、日々精進して参ります。
また来年もお待ち申し上げます。

jamro9さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

jamro9さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:37

部屋が改装したばかりということでとてもきれいでした。
露天風呂も紅葉を堪能しながら入ることができました。
料理も部屋で頂くことができ、種類も多くとても美味しかったです。

残念な点は向かいの旅館から丸見えだったことから
カーテンを開けることができず、風景を楽しみながら
料理やお風呂を堪能できなかったことでしょうか。

その他はとてもよかったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は今年の6月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お向かいの旅館さんから見えてしまうとのこと、
構造上とはいえ、申し訳ございませんでした。
また是非ご来館頂けるのをお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月20日 10:18:15

食事が数種類から選べるというプランが気に入って申し込みをしましたが、内容はとてもよく、美味しかったです。また、箱根の地図などもすぐに部屋に持ってきてくださったり、お風呂のゆかげんなどもすぐに対応してくださり、スタッフの細やかさを感じることが出来ました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:57:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お料理が5種類からお選び頂けるレストラン食事のプラン。皆様から大変ご好評頂いております。
これからも皆様に喜んで過ごして頂く為、サービス向上を努めて参ります。

ヅカリンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヅカリンさん [40代/男性] 2011年12月19日 16:13:52

有給取って一人で温泉でも入ってリフレッシュしたかったのでシングルルームで一泊させて頂きました。
結論から言うとは一人温泉宿泊としてはとてもリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。
【良かった点】:部屋はビジネスホテルのような作りですが、きれいで設備も整ってました。シャワーも付いているので何かと便利です。
また寒い日だったのですがエアコンがしっかり効いてたので快適でした。
夕食の料理はおだわら御膳を頂きましたが、お刺身の種類が多くて楽しめました。ただコラーゲンボールは蒸し器の外に流れてしまったので、ひと工夫ほしいところです。
【改善してほしい点】:一旦外に出て本館まで行くのはしかたないのですが、途中の坂道が真冬凍っていたら滑りそうです。怪我人を出す前にこれから真冬シーズンですので、マットを敷くなど工夫したほうが良いと思いました。
あと、にの湯の岩風呂ですが半身浴で座れるようもう一段低い岩があると長く楽しめてありがたいです。
最後に、ひとり旅用にレストランにカウンターがあるといいです。朝のバイキングで込み合っているに一人で4人用テーブル席を独り占めしているようで申し訳気持ちになります。
また利用したいので改善できるよう検討ください。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:41:49

また多くの御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
「おだわら御膳」は、5種類の中でも1番人気のお食事となっており、皆様には地のものを楽しんで頂いております。
その他の御意見、これからの課題として真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年12月17日 18:27:48

シングルルームに宿泊でした。部屋へ行くにはホテルから一度外に出なければ行けなかったのが手間でした。それでも金額を考えれば良いほうだと思います。エアコン・空気清浄器も備えてあり、部屋自体はとても綺麗でした。割り切れば良い内容です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月20日 10:22:09

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは昨年できたばかりで、お部屋は大変綺麗でございます。
他、訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。