箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 09:27:01

妻と5ヶ月になる子供と初めての旅行で宿泊させていただきましたが、赤ちゃんグッズも無料貸し出しをしてくれてるので、安心して、泊まることが出来ました。
外観は古そうに感じますが、中は改装されていて、部屋もとても綺麗でした。
温泉は内風呂と露天風呂のどちらも清潔感があり、安心してゆっくりと入る事が出来ました。脱衣所も清潔感があり、今まで入ってきた温泉の中でも1番綺麗でした!また、夜と朝で男湯、女湯が入れ替わるので、どちらも楽しむことが出来て、普段はそんなに入らないですが1日2回入りました。
何よりもスタッフの方々の対応が素晴らしく、二日間宿泊させていただきましたが、大満足の旅行になりました。
子供が大きくなったら、また利用させていただこうと思います!
有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月14日 11:25:47

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。おむつ用ごみ箱やバンボなど、お子様連れでも快適にお過ごし頂けるように無料のお貸出しグッズをご用意しております。ご年齢に合わせてご準備しておりますので、次回ご利用の際にもお気軽にお申し付けくださいませ。
また当館大浴場は男女入れ替え制、どちらも内風呂と露天風呂をご用意しております。夜と朝で雰囲気も異なっておりますので、ぜひごゆっくりとお楽しみいただき、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、次回ご利用いただける日までさらにスタッフ一同精進して参ります。お子様とご一緒に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2022年07月09日 22:07:03

定年退職の記念として家内と二人だけの旅行でお邪魔しました。文句なしにとても良かった。
確かに建物は古さを感じますが清潔感はありました。また従業員の皆さんの対応もてきぱきしていて気持ち良かった。食事も大満足です!。おいしかった。
お湯もよかったしまた家内と伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月12日 09:24:46

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度は定年退職記念という大切なご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
露天風呂付き客室のお部屋食頂けるプランにてご利用頂きましたが、ご夫婦水入らずなお時間をお過ごし頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
引き続きお食事や温泉、サービス面におきましても、皆様にご満足頂ける旅館を目指し日々精進を重ねて参ります。
また記念日等でご旅行をご計画の際には是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン

投稿者さん 2022年07月06日 06:46:47

昭和の感じのする建物ですが、内装はリニューアルされてて、とてもきれいです。畳も新しくよかったです。
食事はしゃぶしゃぶ膳のお肉は厚くて、かたくはなかったのですが、こども向きではなかったです。
朝ご飯も懐石っぽく、こどもの朝ごはんとしてはメニューとしては微妙でした。
食事をもう少しファミリー向きにしてほしい。
ホテルの方は親切でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月08日 10:57:30

お部屋タイプお任せプランにてご予約を頂き、当日は別館和洋室をご案内させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂いてしまい嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館では、小学生のお子様は大人の方とほとんど同じ内容でご用意をさせて頂いております。ご希望のお客様には小学生専用お子様ランチをご準備させて頂いておりましたが、ご説明が足りず大変失礼致しました。
次回ご来館頂けた際には是非お気軽にご相談下さいませ。
皆様に満点評価を頂けるような旅館を目指し、引き続き精進を重ねて参ります。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

karisbcさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2022年07月05日 07:26:17

5月に行きました。非常にホスピタリティの高い宿です。また行きたいと思います。唯一難点は、カーナビの案内で行くと、すごく細い道を通らされることですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:58:40

「非常にホスピタリティの高い宿」と嬉しいお言葉を頂いてしまい感激でございます。露天風呂付き客室のお部屋食プランにてご利用頂きましたが、のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カーナビには細い道を案内されてしまったとのこと。当館は滝通り温泉街の最奥にございまして、お越し頂く方面にもよりますが、2.3通りの道がございますので、是非次回はご来館前にお電話下さいませ。ご案内させて頂ければと思います。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

なお87395303さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

なお87395303さん [50代/女性] 2022年07月02日 17:19:50

チェックインは混んでましたが待っている間にお茶を出してくださっていたので同行者は満足していました。県民割の提出書類が揃ってなくてご迷惑をおかけしてしまいましたが無事チェックイン。
お食事は和食を選択していました。接客は丁寧でお味もとっても美味しくて満足でした。
大浴場は思いのほか混んでいなくてゆったり楽しめました。
館内で道に迷っている人に会うことが多くて一緒にお部屋を探したりしてました笑
とてもリラックスできました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:41:38

チェックイン時にはお待たせしてしまう場面もございましたが、その後のお食事や温泉でゆったりリラックスして頂けたようで何よりでございました。
ご夕食時にお選び頂いた和食膳は季節の食材をふんだんに取り入れた内容となっており、大変ご好評頂いております。牛しゃぶしゃぶ膳やおだわら御膳も自信を持ってお勧めしておりますので、次回は是非そちらもご賞味頂けましたら幸いでございます。
客室につきましては、道に迷ってしまう方がいらっしゃったとのこと。本館と別館は5階の連絡通路で繋がっておりますので、エレベーターを乗り継いで頂く形となります。ご不便、ご足労をお掛けすることの無いよう館内表記の見直しを行って参りたいと思います。
またいつでも癒しの旅行に当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 06:40:06

温泉が広く食事も美味しくスタッフの対応もよく
快適に過ごせました。露天風呂は奥湯本の豊かな
自然が満喫でき、アジサイも綺麗で癒されました。

館内の移動が複雑で部屋に段差があり躓きそうで
した。部屋のトイレは臭いましたが、共用トイレ
は広くてキレイなので、こちらを利用しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 17:43:40

当日は気温も高く、紫陽花が見頃を迎えておりましたが、自然いっぱいの箱根をご満喫頂けたようで何よりでございました。
当館自慢の温泉やスタッフに対する温かいお言葉を頂き心より嬉しく思います。
客室につきましては一部ご足労、ご不便をお掛け致しました。当日ご案内させて頂いたお部屋はリニューアル前の別館客室でございまして、古いタイプのお手洗いとなっておりました。快適にご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。清掃面にはより一層の努力を重ね、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。

びきたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

びきたんさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:48:18

還暦祝いで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていた、赤いちゃんちゃんこを準備してくださり、帰りには記念写真をいただきました。
家族写真をプロのカメラマンにお願いしていたのですが、快く部屋での撮影も了解いただきました。
おかげで、心地よいひと時を過ごすことができました。
大浴場はちょっとぬるめでしたが、部屋のお風呂は気持ちよい熱さでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 15:38:51

改めましてお父様の還暦のお祝い、誠におめでとうございます。お祝いのお手伝いができたこと、当館も大変嬉しく存じます。今回は還暦のお祝いでしたので赤いちゃんちゃんこをご用意させていただきましたが、紫や黄色のちゃんちゃんこもご用意しておりますよ。この先の長寿のお祝いもお手伝いができましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年06月27日 19:54:54

最近、癒し旅として露天温泉付きの部屋のある宿が好きでご時世のなか沢山訪問しましたがその中で最高位の宿でした。清潔な部屋、スタッフのホスピタリティーは優秀で、料理も大変美味しくいただきました。お土産でオリジナルブレンドのティーも好評でした。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 15:22:53

露天風呂付客室のあるお宿の中で最高位とのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。ご滞在中はごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けましたのなら幸いでございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同さらにおもてなし力に磨きをかけて参ります。
オリジナルブレンドティー、次回ご来館の際にはもちろん当館公式オンラインショップでも販売をしておりますのでぜひのぞいてみて下さいませ。
またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!一人旅【露天風呂付 風の庵】■専用個室のお食事■お部屋タイプはお宿におまかせ
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■個室食事処■】

投稿者さん 2022年06月16日 17:31:52

急に時間が空いたことで急な予約になりましたが事前連絡をいただき、訪問時も電話でのご質問を踏まえて問い合わせに回答いただいたり好印象でした。広いお風呂場も気持ち良い清潔さでまたあのお湯に浸かりに伺いたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月19日 17:50:56

当日ふと箱根へ足を運んで頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変光栄に嬉しく思います。
当館自慢の大浴場にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。日頃のお疲れを癒しリフレッシュ頂けましたでしょうか。
当館では御食事付プランも大変ご好評頂いておりますので、是非次回の箱根旅行も当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年06月14日 14:54:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。源泉掛け流しで熱めなので、足し水で湯温を調整してから入りました。
部屋の間取りが使いやすくて、アメニティやお茶コーヒーも充実していてとても快適に過ごせました。
 露天風呂への出入りが多かったせいか夜中に蚊がいて起きてしまいましたが、玄関にコンセントに挿すタイプの虫除けがあったので助かりました。
 DVDデッキをお借りしたのですが不具合があって申し出るとすぐに対応して下さいました。
一つ要望を申しますと、フロント階のケーキやプリンを到着後ゆっくりお部屋で食べれたら良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月15日 15:29:35

露天風呂付き客室のお部屋食プランをご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
夏が近づき虫や葉っぱがベランダや客室にお邪魔してしまうこともございますので、お部屋には虫除けをご用意しております。係りにお申し付け頂ければ即座に退治に伺うことも出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
DVDデッキにつきましてはお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その後は快適にご利用頂けたようでホッと安堵しております。
また、館内喫茶にございますケーキにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋時間をより楽しんで頂けるようなサービスや、お貸出し品の検討やメンテナンスを随時行って参りたいと思います。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2022年06月05日 15:30:23

6/3に宿泊しました!最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月07日 18:12:53

お部屋食頂ける露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、「最高」と仰って頂き心より嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

ワタル19731129さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ワタル19731129さん [40代/男性] 2022年05月20日 18:33:00

夫婦で利用しました。最安のプランでしたが、部屋が広くきれいで、食事も美味しくいただきました。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月22日 14:53:46

客室や食事に大変ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。ご夕食はお部屋食頂けるプランでございましたので、ご夫婦様水入らずなお時間をお過ごし頂けたことと思います。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂いてしまい大変恐縮でございます。
引き続き皆様に快適にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同明るい笑顔で皆様をお迎えして参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 12:16:41

何度か泊まらせて頂きましたが、
行く度に進化しているので、関心します。
コロナが始まり、今現在では、消毒も、体温計もただあるだけの所が多いなか、ちゃんと機能している気がします。
部屋の洗面、トイレのタオルも撤去され、共有場所と同様にペーパータオルに切り替わっていたり、
従業員の方々の目配り、気配りが凄いホテルと思わされます。
また、クルマで到着時に出迎えしてくれるスタッフも、高級ホテル並み。
今回もありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月20日 17:45:00

いつも当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
ご来館のたびに進化していると仰っていただき、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからもお客様に寄り添えるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また感染症対策に関しましても、まだまだ油断はできませんので今以上に気を引き締めて取り組んで参ります。
引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:45

ご飯がおいしかったです。
2歳の子供と行きましたが、夕ご飯のお子様ランチがとても豪華でいつも以上に子供が食べていました。
大人のご飯も、ボリューム満点で味も全て美味しかったです。

温泉は豪華な感じはありませんでしたが、のんびり入ることができました。

布団が薄くて、少し腰が痛くなってしまったのが残念です。

それ以外は本当に満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月16日 10:47:52

お子様との大切な箱根旅行に当館をお選び頂けたこと、心より嬉しく光栄に思います。
お子様用に別途お子様ランチをご用意させて頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。お子様はもちろん、お父様お母様にも沢山お召し上がり頂けたようで調理スタッフも喜んでおります。
大浴場のご利用も頂きありがとうございました。2種類の大浴場は男女入れ替え制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。日頃の疲れを癒しリラックスして頂けていれば幸いです。
お布団につきましてはお身体に合わず残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
寝具やアメニティなど皆様からのご意見を参考に、順次改善を図って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】和室10畳】

naaarumiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

naaarumiさん [20代/男性] 2022年05月11日 18:03:13

5月5日泊めさせていただきました。
9ヶ月の子供を連れて行きましたが、嫌な顔せずに対応してくれて、みなさん可愛いとおっしゃっていただきました。
赤ちゃんウェルカムな宿で、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月12日 15:15:41

当館は赤ちゃんウェルカムな宿ですので、お子様向けの貸し出し品やお子様のお食事のお手伝いを積極的に行っております。少しでもお母様、お父様のお力になれましたら幸いでございます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 06:18:47

三世代で泊まらせていただきました。
まだまだコロナも心配でしたが、、、久しぶりに旅行に行きました。
各箇所にアルコールもあり、お風呂の脱衣所もそれぞれ鍵が付くようになっており、スリッパも入れられて、安心して過ごすことが出来ました。
また、お料理はしゃぶしゃぶ膳と小田原御膳を選びましたが、どちらも食べきれない量で、とても満足しました。
子供の誕生日での宿泊でしたので、お料理と写真のサービスがとっても嬉しかったです。
子供もお部屋もお風呂も広くて楽しかったーと言っていました。
別館でしたので、5階の連絡通路から本館に行くため、自分が今どこの何階にいるのか分からなくなることが何度かありましたが…
トータル的に楽しい思い出が出来て良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月05日 10:44:35

お子様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂き心より嬉しく光栄に思います。お食事や温泉など、旅の主役となりますお子様にとって楽しい思い出となりましたようで何よりでございました。
今回お部屋タイプお任せプランでのご予約を頂き、当日は別館へご案内させて頂きましたが、お疲れのところ大浴場まではご足労をお掛け致しました。本館確約プランなどもございますので、宜しければ次回は是非そちらも合わせてご検討下さいませ。ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせをお待ち申し上げております。
こうした情勢下ですので感染対策を徹底し、皆さまに安心してお過ごし頂けるよう引き続き気を引き締めて努めて参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年04月27日 23:45:01

夕食の海鮮丼は色々な種類の魚が入っていて美味しかった。とても新鮮!あと、ちょっと感動したのが旅割のスマホでの電子クーポンのアプリの立ち上げ方法をロビーの案内係の女の方に尋ねた時、「一緒にやりましょう」と混雑しているにもかかわらず笑顔で対応して頂いた事です。ホテルの好感度が私の中で上がりましたね。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月04日 15:03:51

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を3種類のお料理からご選択頂けるプランでご予約を頂き、当日はおだわら御膳をお楽しみ頂きましたが、メインの海鮮丼がお口に合いましたようで何よりでございました。海鮮丼の他、蒸し鍋や天ぷらなどついたおだわら御膳は3種類の中でも非常に人気を頂いております。その他の和食膳やしゃぶしゃぶ膳も自信を持ってお勧めいたしますので、次回は是非そちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
また、合わせましてスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。引き続き皆様に寄り添ったご案内、おもてなしが出来るよう、スタッフ一同心を込めて努めて参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 02:58:20

息子の1歳の誕生日記念に。
息子を連れての初めての旅行でした。
スタッフの皆様から
おめでとう
とたくさん声をかけていただき
とても良い思い出となりました。

夕食の際には
お祝いのお料理もサービスで
お出しいただいたり
離乳食の為に持ち込んだ息子用の
食器類も洗っていただいたり
と、とても温かく接していただきました。

お部屋の係の方以外も
接した全てのスタッフの方々が
明るく気持ちの良い接客でした。

また泊まりに行きたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月27日 15:25:05

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、息子様の1才のお誕生日誠におめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂き心より光栄に存じます。
息子様はもちろん、お父様お母様にもリラックスしてお寛ぎ頂けるよう出来る限りでささやかなお手伝いをさせて頂きましたが、こうして温かなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し取り組んで参りますので、是非また箱根へお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
息子様の健やかなご成長を心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:48:38

三月の平日に宿泊させて頂きました。
旅館とホテルのハイブリッドみたいな宿泊施設だと感じました。
車で向かうとお迎えでホテルスタッフ様が待っていて下さり、丁寧に対応頂きました。
客室対応のスタッフ様も対応が良く、部屋も綺麗でした。
お部屋夕食のプランで、料理も美味しくお腹いっぱい満足でした。
是非また箱根に伺う際に泊まりたいと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月26日 16:42:12

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、客室スタッフとお褒め頂けて幸いでございます。
またお食事に関しましても、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもよりよい評価を頂ける旅館を目指して、スタッフ一丸となって励んで参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 00:32:51

よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月20日 16:38:52

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
素泊まりのプランでございましたが、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】