箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

きよ8572さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

きよ8572さん [30代/女性] 2022年07月19日 23:15:53

2歳の甥っ子の初旅行に利用させていただきました。
スタッフの方に温かいおもてなしで対応いただき、大変感謝しております。
お部屋の露天風呂ものんびりできて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月27日 17:31:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
甥っ子様の人生初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また当館スタッフへの温かい言葉を頂き恐縮でございます。思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来ていれば幸いでございます。
露天風呂付き客室のお部屋食頂けるプランでございましたので、のんびりとお寛ぎ頂けたようで私共も非常に嬉しく思います。
皆様の箱根旅行が少しでも良い思い出となりますよう今後も努力を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月13日 09:27:01

妻と5ヶ月になる子供と初めての旅行で宿泊させていただきましたが、赤ちゃんグッズも無料貸し出しをしてくれてるので、安心して、泊まることが出来ました。
外観は古そうに感じますが、中は改装されていて、部屋もとても綺麗でした。
温泉は内風呂と露天風呂のどちらも清潔感があり、安心してゆっくりと入る事が出来ました。脱衣所も清潔感があり、今まで入ってきた温泉の中でも1番綺麗でした!また、夜と朝で男湯、女湯が入れ替わるので、どちらも楽しむことが出来て、普段はそんなに入らないですが1日2回入りました。
何よりもスタッフの方々の対応が素晴らしく、二日間宿泊させていただきましたが、大満足の旅行になりました。
子供が大きくなったら、また利用させていただこうと思います!
有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月14日 11:25:47

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。おむつ用ごみ箱やバンボなど、お子様連れでも快適にお過ごし頂けるように無料のお貸出しグッズをご用意しております。ご年齢に合わせてご準備しておりますので、次回ご利用の際にもお気軽にお申し付けくださいませ。
また当館大浴場は男女入れ替え制、どちらも内風呂と露天風呂をご用意しております。夜と朝で雰囲気も異なっておりますので、ぜひごゆっくりとお楽しみいただき、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、次回ご利用いただける日までさらにスタッフ一同精進して参ります。お子様とご一緒に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2022年07月09日 22:07:03

定年退職の記念として家内と二人だけの旅行でお邪魔しました。文句なしにとても良かった。
確かに建物は古さを感じますが清潔感はありました。また従業員の皆さんの対応もてきぱきしていて気持ち良かった。食事も大満足です!。おいしかった。
お湯もよかったしまた家内と伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月12日 09:24:46

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度は定年退職記念という大切なご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
露天風呂付き客室のお部屋食頂けるプランにてご利用頂きましたが、ご夫婦水入らずなお時間をお過ごし頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
引き続きお食事や温泉、サービス面におきましても、皆様にご満足頂ける旅館を目指し日々精進を重ねて参ります。
また記念日等でご旅行をご計画の際には是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

karisbcさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2022年07月05日 07:26:17

5月に行きました。非常にホスピタリティの高い宿です。また行きたいと思います。唯一難点は、カーナビの案内で行くと、すごく細い道を通らされることですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:58:40

「非常にホスピタリティの高い宿」と嬉しいお言葉を頂いてしまい感激でございます。露天風呂付き客室のお部屋食プランにてご利用頂きましたが、のんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
カーナビには細い道を案内されてしまったとのこと。当館は滝通り温泉街の最奥にございまして、お越し頂く方面にもよりますが、2.3通りの道がございますので、是非次回はご来館前にお電話下さいませ。ご案内させて頂ければと思います。

【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

なお87395303さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

なお87395303さん [50代/女性] 2022年07月02日 17:19:50

チェックインは混んでましたが待っている間にお茶を出してくださっていたので同行者は満足していました。県民割の提出書類が揃ってなくてご迷惑をおかけしてしまいましたが無事チェックイン。
お食事は和食を選択していました。接客は丁寧でお味もとっても美味しくて満足でした。
大浴場は思いのほか混んでいなくてゆったり楽しめました。
館内で道に迷っている人に会うことが多くて一緒にお部屋を探したりしてました笑
とてもリラックスできました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:41:38

チェックイン時にはお待たせしてしまう場面もございましたが、その後のお食事や温泉でゆったりリラックスして頂けたようで何よりでございました。
ご夕食時にお選び頂いた和食膳は季節の食材をふんだんに取り入れた内容となっており、大変ご好評頂いております。牛しゃぶしゃぶ膳やおだわら御膳も自信を持ってお勧めしておりますので、次回は是非そちらもご賞味頂けましたら幸いでございます。
客室につきましては、道に迷ってしまう方がいらっしゃったとのこと。本館と別館は5階の連絡通路で繋がっておりますので、エレベーターを乗り継いで頂く形となります。ご不便、ご足労をお掛けすることの無いよう館内表記の見直しを行って参りたいと思います。
またいつでも癒しの旅行に当館をご利用下さいませ。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

ありまくす1219さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ありまくす1219さん [30代/男性] 2022年06月29日 15:52:13

アメニティについては、最低評価としています。
理由としては、
①全てのバスタオルが生乾き臭かった。
②赤ちゃん用ボディソープをお借りしましたが、中身が大人用ボディソープと一緒。
ケース(ガワ)はピジョンのボディソープでしたが、使ったときの独特の強い匂いが大人用のものと一緒。使用されていた大人用のボディソープは赤ちゃん用に適さないと、表示あり。

サービスについては普通としています。
理由としては、
ウエルカムドリンクがルイボスティーでしたが、人によって好き嫌いがあるお茶なので、ルイボスティー以外のものも用意してほしかったです。

食事は値段相応かと思います。ただし、赤ちゃんが寝ている時は、説明する声のボリュームを下げて欲しいです。布団を敷くときは赤ちゃんが寝ているのを配慮して、音を立てないようにしてくれました。

設備(内装や部屋の露天風呂)は広くて良かったので、アメニティやサービスについて、今後の改善を期待してます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月05日 17:23:36

お子様とのご旅行にせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、アメニティに関して大きな不備があり、大変失礼致しました。
ベビーソープにつきまして早急に確認させて頂きましたところ、誤って大人用ボディソープを詰め替えてしまっている物がございました。即座に廃棄し、現在は全て一新させて頂いております。
大切なお子様のお身体に関わるものでございますので、今後二度と同じ過ちの無いよう担当セクション及び責任者には注意喚起をし、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、声のボリュームにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。目配り、心配りが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
設備だけではなく、アメニティや接客、サービス面に置きましても満点評価頂ける旅館を目指し引き続き精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 06:40:06

温泉が広く食事も美味しくスタッフの対応もよく
快適に過ごせました。露天風呂は奥湯本の豊かな
自然が満喫でき、アジサイも綺麗で癒されました。

館内の移動が複雑で部屋に段差があり躓きそうで
した。部屋のトイレは臭いましたが、共用トイレ
は広くてキレイなので、こちらを利用しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 17:43:40

当日は気温も高く、紫陽花が見頃を迎えておりましたが、自然いっぱいの箱根をご満喫頂けたようで何よりでございました。
当館自慢の温泉やスタッフに対する温かいお言葉を頂き心より嬉しく思います。
客室につきましては一部ご足労、ご不便をお掛け致しました。当日ご案内させて頂いたお部屋はリニューアル前の別館客室でございまして、古いタイプのお手洗いとなっておりました。快適にご利用頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。清掃面にはより一層の努力を重ね、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。

びきたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

びきたんさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:48:18

還暦祝いで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていた、赤いちゃんちゃんこを準備してくださり、帰りには記念写真をいただきました。
家族写真をプロのカメラマンにお願いしていたのですが、快く部屋での撮影も了解いただきました。
おかげで、心地よいひと時を過ごすことができました。
大浴場はちょっとぬるめでしたが、部屋のお風呂は気持ちよい熱さでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 15:38:51

改めましてお父様の還暦のお祝い、誠におめでとうございます。お祝いのお手伝いができたこと、当館も大変嬉しく存じます。今回は還暦のお祝いでしたので赤いちゃんちゃんこをご用意させていただきましたが、紫や黄色のちゃんちゃんこもご用意しておりますよ。この先の長寿のお祝いもお手伝いができましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年06月27日 19:54:54

最近、癒し旅として露天温泉付きの部屋のある宿が好きでご時世のなか沢山訪問しましたがその中で最高位の宿でした。清潔な部屋、スタッフのホスピタリティーは優秀で、料理も大変美味しくいただきました。お土産でオリジナルブレンドのティーも好評でした。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年07月03日 15:22:53

露天風呂付客室のあるお宿の中で最高位とのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。ご滞在中はごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けましたのなら幸いでございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同さらにおもてなし力に磨きをかけて参ります。
オリジナルブレンドティー、次回ご来館の際にはもちろん当館公式オンラインショップでも販売をしておりますのでぜひのぞいてみて下さいませ。
またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!一人旅【露天風呂付 風の庵】■専用個室のお食事■お部屋タイプはお宿におまかせ
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■個室食事処■】

投稿者さん 2022年06月16日 17:31:52

急に時間が空いたことで急な予約になりましたが事前連絡をいただき、訪問時も電話でのご質問を踏まえて問い合わせに回答いただいたり好印象でした。広いお風呂場も気持ち良い清潔さでまたあのお湯に浸かりに伺いたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月19日 17:50:56

当日ふと箱根へ足を運んで頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変光栄に嬉しく思います。
当館自慢の大浴場にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。日頃のお疲れを癒しリフレッシュ頂けましたでしょうか。
当館では御食事付プランも大変ご好評頂いておりますので、是非次回の箱根旅行も当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年06月14日 14:54:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。源泉掛け流しで熱めなので、足し水で湯温を調整してから入りました。
部屋の間取りが使いやすくて、アメニティやお茶コーヒーも充実していてとても快適に過ごせました。
 露天風呂への出入りが多かったせいか夜中に蚊がいて起きてしまいましたが、玄関にコンセントに挿すタイプの虫除けがあったので助かりました。
 DVDデッキをお借りしたのですが不具合があって申し出るとすぐに対応して下さいました。
一つ要望を申しますと、フロント階のケーキやプリンを到着後ゆっくりお部屋で食べれたら良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月15日 15:29:35

露天風呂付き客室のお部屋食プランをご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
夏が近づき虫や葉っぱがベランダや客室にお邪魔してしまうこともございますので、お部屋には虫除けをご用意しております。係りにお申し付け頂ければ即座に退治に伺うことも出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
DVDデッキにつきましてはお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その後は快適にご利用頂けたようでホッと安堵しております。
また、館内喫茶にございますケーキにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋時間をより楽しんで頂けるようなサービスや、お貸出し品の検討やメンテナンスを随時行って参りたいと思います。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2022年06月10日 22:19:45

お風呂がすごくよかった!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月11日 17:45:35

当館大浴場にお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
2種類の大浴場は翌朝の男女入れ替え制でございましたが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか?
皆様に安心してご利用頂けるよう引き続き工夫を重ねて参りますので、また箱根へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月05日 15:30:23

6/3に宿泊しました!最高でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年06月07日 18:12:53

お部屋食頂ける露天風呂付き客室をご利用頂きましたが、「最高」と仰って頂き心より嬉しく思います。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また箱根へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

ワタル19731129さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ワタル19731129さん [40代/男性] 2022年05月20日 18:33:00

夫婦で利用しました。最安のプランでしたが、部屋が広くきれいで、食事も美味しくいただきました。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月22日 14:53:46

客室や食事に大変ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。ご夕食はお部屋食頂けるプランでございましたので、ご夫婦様水入らずなお時間をお過ごし頂けたことと思います。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂いてしまい大変恐縮でございます。
引き続き皆様に快適にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同明るい笑顔で皆様をお迎えして参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年05月17日 12:16:41

何度か泊まらせて頂きましたが、
行く度に進化しているので、関心します。
コロナが始まり、今現在では、消毒も、体温計もただあるだけの所が多いなか、ちゃんと機能している気がします。
部屋の洗面、トイレのタオルも撤去され、共有場所と同様にペーパータオルに切り替わっていたり、
従業員の方々の目配り、気配りが凄いホテルと思わされます。
また、クルマで到着時に出迎えしてくれるスタッフも、高級ホテル並み。
今回もありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月20日 17:45:00

いつも当館をご利用頂きまして、また口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
ご来館のたびに進化していると仰っていただき、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからもお客様に寄り添えるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また感染症対策に関しましても、まだまだ油断はできませんので今以上に気を引き締めて取り組んで参ります。
引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

naaarumiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

naaarumiさん [20代/男性] 2022年05月11日 18:03:13

5月5日泊めさせていただきました。
9ヶ月の子供を連れて行きましたが、嫌な顔せずに対応してくれて、みなさん可愛いとおっしゃっていただきました。
赤ちゃんウェルカムな宿で、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月12日 15:15:41

当館は赤ちゃんウェルカムな宿ですので、お子様向けの貸し出し品やお子様のお食事のお手伝いを積極的に行っております。少しでもお母様、お父様のお力になれましたら幸いでございます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 06:18:47

三世代で泊まらせていただきました。
まだまだコロナも心配でしたが、、、久しぶりに旅行に行きました。
各箇所にアルコールもあり、お風呂の脱衣所もそれぞれ鍵が付くようになっており、スリッパも入れられて、安心して過ごすことが出来ました。
また、お料理はしゃぶしゃぶ膳と小田原御膳を選びましたが、どちらも食べきれない量で、とても満足しました。
子供の誕生日での宿泊でしたので、お料理と写真のサービスがとっても嬉しかったです。
子供もお部屋もお風呂も広くて楽しかったーと言っていました。
別館でしたので、5階の連絡通路から本館に行くため、自分が今どこの何階にいるのか分からなくなることが何度かありましたが…
トータル的に楽しい思い出が出来て良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年05月05日 10:44:35

お子様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選び頂き心より嬉しく光栄に思います。お食事や温泉など、旅の主役となりますお子様にとって楽しい思い出となりましたようで何よりでございました。
今回お部屋タイプお任せプランでのご予約を頂き、当日は別館へご案内させて頂きましたが、お疲れのところ大浴場まではご足労をお掛け致しました。本館確約プランなどもございますので、宜しければ次回は是非そちらも合わせてご検討下さいませ。ご不明点などございましたらいつでもお問い合わせをお待ち申し上げております。
こうした情勢下ですので感染対策を徹底し、皆さまに安心してお過ごし頂けるよう引き続き気を引き締めて努めて参ります。
また箱根へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年04月25日 15:48:38

三月の平日に宿泊させて頂きました。
旅館とホテルのハイブリッドみたいな宿泊施設だと感じました。
車で向かうとお迎えでホテルスタッフ様が待っていて下さり、丁寧に対応頂きました。
客室対応のスタッフ様も対応が良く、部屋も綺麗でした。
お部屋夕食のプランで、料理も美味しくお腹いっぱい満足でした。
是非また箱根に伺う際に泊まりたいと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月26日 16:42:12

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、客室スタッフとお褒め頂けて幸いでございます。
またお食事に関しましても、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもよりよい評価を頂ける旅館を目指して、スタッフ一丸となって励んで参ります。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年04月20日 00:32:51

よかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月20日 16:38:52

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
素泊まりのプランでございましたが、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2022年04月19日 18:43:41

娘が生まれ初めての家族旅行で
使わせて頂きました。
着いてから直ぐにスタッフの方々に
荷物を持ってもらい子供荷物が
多かった為とても助かりました。
客室への案内も丁寧だったのも印象深いです。
その中でもお部屋での過ごし方を教えて頂きました
中居さんの細かなお心遣いと気遣いに
は本当に感服致しました。
初めての小さい子を連れての旅行で
心配だったのですがとても安心して
楽しむ事が出来ました!
食事は予想通りどれも文句なしに
美味しかったです。
本当に期待以上でした!
客室露天風呂や大浴場も清潔感が
あり、アメニティの充実さもとても
良かったです。
館内のコロナ対策も徹底されていて
安心して1日過ごせました。
初めての家族旅行にとてもいい
思い出になりました。
本当に有難うございました。
また行きたいと思います!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年04月20日 16:30:50

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
娘様との初めてのご家族旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。お部屋食頂ける露天風呂付き客室Eタイプをご利用頂きましたが、素敵な思い出となりましたようで何よりでございました。
当館は小さなお子様も大歓迎の宿でございますので、お子様用貸し出しグッズやアメニティ類は一通り取り揃えておりましたが、快適にお過ごし頂けたようでホッと安心しております。
お子様は勿論、お父様お母様に如何に安心してお寛ぎ頂けるかを考えながら、更に上のサービスを目指し引き続き取り組んで参ります。
お子様のご年齢に合わせてお子様ランチのご用意等も承っておりますので、いつかまた箱根旅行をご計画の際には当館を思いだして頂けますと幸いでございます。