箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 13:26:15

お部屋の露天風呂も掛け流しなので温泉を満喫できました!
母も和室用の椅子が少し高くなっていたので楽だねと。
お部屋もアメニティも充実していますし、清潔で綺麗でした。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
私たちのわががまで、朝食時間の融通もつけていただき、臨機応変の対応もしていただけたのはありがたいです。
コロナの時期なので、ゲームコーナーやラーメンコーナーがお休みだったのが残念でしたが、久々にゆっくりできました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:18:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは、お部屋の露天風呂も温泉かけ流しでございますので、お好きなタイミングで箱根の温泉をご堪能頂ける大変人気の客室でございます。
ご不便の無いよう一通りのアメニティ類もご準備させて頂いておりましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。こちらのプランは夕朝共に、目でもお楽しみ頂ける和食をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂き心より嬉しく思います。
こうした情勢下に負けず、スタッフ一同おもてなしの心を込めて皆様をお迎えして参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2021年12月07日 10:41:29

夫婦で温泉でゆっくりしたく
ご利用させて頂きました
大浴場 部屋の露天風呂と
最高でした 部屋の露天風呂は自分達で温度調節も出来て
何回も入らせて頂きました
スタッフの方々も親切で分かりやすい説明をして頂き助かりました。
ただ 車で伺ったのですが
県道からの入り口が分かりづらく一回通り過ぎてしまい
フロントまで少し分かりづらかったので もう少しわかりやすい案内板を作ってもらえると入りやすくなると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月11日 17:39:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂だけでは無く、大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
当館の大浴場は2種類ございまして、お時間毎の男女入れ替え制でございましたが、どちらもご満喫頂けましたでしょうか。
ご夫婦様で日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば大変幸いでございます。
ご来館までの道のりにつきましてはご不便をお掛け致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
案内板や事前のご案内等も含めて工夫を凝らし、お客様に快適にお越し頂けるよう努めて参ります。
また温泉旅行をご計画の際はいつでも当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2021年11月30日 19:23:12

清潔なお部屋でしたが
少しバスタオルが汚れてましたので申し出ましたら係の方の素早い対応で交換して下さり 女将の心遣いもあり母の誕生日記念と予約時のメッセージに気を止めて下さり迅速の対応を頂きサプライズ料理があり
母は大変に喜んでおりました。
素敵なお部屋とお風呂で気持ちも温かになりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月04日 16:08:18

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はお母様のお誕生日記念にてご来館頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思います。
露天風呂付き特別室にご宿泊頂きましたので、広々としたお部屋と、客室付の露天風呂、お部屋でのお食事でゆったりしたお時間をお過ごし頂けたことと思います。
バスタオルの件につきましては事前に汚れを発見することが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変失礼致しました。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続き広い視野を持って皆様をお迎えして参ります。
また温泉旅行をご計画の際は是非当館をご利用くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食

投稿者さん 2021年11月22日 17:48:15

11月に宿泊しました。露天風呂が大きくて良かったです。夕食の量がかなりあります。お若い人は良いけど、量の食べれない人は食事は違う方が良いかなと思います。部屋は広くてお風呂も良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 16:52:23

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂いたお部屋は、当館の中で最もグレードの高い客室でございました。露天風呂やお部屋について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、やはり個人差がございましてお腹いっぱいお召し上がり頂く方もいらっしゃれば、まだまだお腹に余裕がある!というお客様も中にはいらっしゃいます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

ken7565さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ken7565さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:17:41

初めて宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のエアコンが全然きかず
お風呂に入る度に汗が引かず大変でした。
フロントに電話をして扇風機をお借りし何とか過ごせました。
スタッフの方々はとても感じが良く対応も良かったです。
食事は個室の食事処でしたが、窓のないお部屋でしたので
少し圧迫感があったので少し残念でした。
お料理は、一つ一つとても美味しかったです。
夕朝ともにお腹いっぱい頂きました。
お部屋は、とても落ち着き主人とゆっくりと休めました。
とても素敵なホテルなのに、空調設備だけが残念ポイントです。
涼しくなりましたらまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月06日 17:55:20

せっかくお食事やスタッフ対応にお褒めのお言葉を頂いたのですが、空調に関しましては大変失礼いたしました。
当館では全館一括の空調システムを取り入れており、冷房から暖房への切り替えを、9月から10月にかけて行わせて頂いております。
季節の変わり目で予期せぬ気温が空調とマッチせずこのような思いをさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
10月に入ってもまだ暑い日が続いておりましたので、先日再度冷房への切り替えを指示させて頂きました。また近い日程に於いて暖房への切り替えも行う事になるかと思いますが、せめて吹き出し口などには目詰まりや埃などがたまらないよう、清掃の精度を高めて参りたいと思います。
全室個別の空調システムが入ればこのような事も無いのかもしれませんが、いつかそのご報告ができるよう私たちスタッフも切実に祈っております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 11:42:51

定期的に数回目ですが全体的に満足です。いつもありがとうございます。

●チェックイン後、部屋に案内される際、エレベーターに従業員の方が一緒に乗らないで階段で移動されるのは密集を避ける為でしょうか。一緒に乗れば良いと思いました。

●ベッドの頭側に100Vコンセントが無く足元にありました。延長コードがあれば嬉しいです。

●部屋タイプで異なると思いますが、客室露天風呂の浴槽が小さくなったような気がしました。勘違いであれば申し訳ございません。

●夕食も朝食も美味しくてたくさん食べました。別途お願いしたケーキもありがとうございました。

またお伺いします。宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月23日 17:13:16

エレベーターでのご案内時に、お客様とご一緒せずに移動するのは仰る通り、密を避ける目的でございます。そんなに狭いエレベータなどでも無いので2名様ぐらいのご乗車では十分すぎるくらいのスペースもあるかと思います。
現在の状況下どのような対応が一番正しいかは難しいところではございますが、現状このような対応は続けさせて頂ければと思います。
お部屋の露天風呂に関しましては、確かにお部屋ごとに形、大きさなども若干異なりますが、突出してお風呂が大きい部屋?というのもございません。今回ご利用いただきました露天風呂は比較的大きいお部屋でしたが、前回と比べると露天以外のスペースは少し狭く感じるかもしれません。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたお声は参考とさせて頂き、今後に役立てて参りたいと思います。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2021年08月27日 15:42:43

最後に精算する時、セルフレジでした。係らしい人が横についてくれてましたが、ご利用ありがとうございましたでもなく、またの来館をお待ちしておりますとか全然何も言わないので、それまでは気分良く過ごして来ましたので、急にがっかりしました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月28日 15:46:28

ご滞在は気分よくお過ごしいただけたとのことで案内いたしましたが、最後のスタッフの態度・・・大変申し訳ございませんでした。ご精算を行うということは、これからご出立とわかるはずです。しかしながら、なにもお声がけがなかった・・・恥ずかしい限りでございます。
心で思っていても、声に出さなければ伝えることはできません。気持ちをしっかり声に乗せ、お客様へお伝えして参ります。
今回は口コミのご返信欄となりますので、私の気持ちを文字にしっかりと込めさせていただきます。
お客様、この度のご利用誠にありがとうございました。何度も足を運んでいただいている箱根をもっと好きになっていただけるよう、次回もホテル南風荘として精いっぱいおもてなしをさせていただきます。お出迎えからお見送りまで、そしてお家に帰られましてからも、今回の旅行が特別に楽しかったねと言っていただけるように。。。残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

Hana&Justinさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hana&Justinさん [30代/女性] 2021年06月27日 10:55:51

コロナ禍ですが近場でも温泉と旅気分を味わいたくて行く事にしました。色々な旅館やホテルで迷いましたが小さな暴れん坊娘が居るのでお部屋食かつ露天風呂付きの客室、そして海鮮や食べ慣れない物が苦手な子供達がしっかり食べられるようお肉のプランがある南風荘さんがど真ん中でした。すごく楽しみに計画を練っていたのですが当日愛犬を預けにケンネルに行ったところ愛犬が急に倒れてしまい獣医へ駆け込みそのまま急死してしまい旅行気分から一転してしまったのですがキャンセルしてもしなくても愛犬が戻ってくるわけではないので獣医さんでお別れをしてから出発する事にしました。気が紛れたので行って良かったと思います。明るく出迎えてくださりコロナ対策もしっかりされておりとても丁寧に対応していただけました。
楽しみにしていた相州牛三昧のお部屋食でしたが別のお料理プランが用意されてしまったというトラブルがあり少し戸惑いましたがとても良い対応をしていただけお腹がはち切れるのではないかというくらいたらふく美味しいお料理を頂く事ができました。楽しみにしていたしゃぶしゃぶやたたきなど本来ならばメインだったお肉を全部食べきる事ができなかった事が少々心残りです。そして食後に子供達を連れて行こうと思っていたキャンドルナイトと売店も食事に時間がかかってしまった為行けなくなってしまい残念でした。
朝食は美味しかったのですがご飯と一緒にいただくにはご飯が少し少なかったように感じます。前日の夕食で最後にご飯を食べられるほどお腹に空きがなかったので朝はご飯を食べたかったのと、息子が沢山食べるのですが、全員おかわりできるほどは入っておらず息子がおかわりしたらなくなってしまいました。とっても美味しいお米でしたのでもう少し頂きたかったです。あと一つというところは3歳の娘の食器をお願いしなければ持ってきていただけなかった事です。電話確認の際食事、布団なしとしても子供用食器は用意していただけるとの事でしたので少し残念でした。

お部屋の露天風呂は1番下の娘と楽しくのんびり長時間浸かる事ができ癒されました。露天風呂のあるお部屋にして正解でした。大浴場は夜と朝入らせていただきましたが種類は少なかったのですが人も少なく良かったです。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月01日 15:17:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行直前に大切なご家族様に先立たれてしまい、どれ程お辛い思いだったことでしょう。心中お察し致します。
そうしたご事情の中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お食事内容やお子様用食器等の不手際につきまして大変失礼を致しました。快適なご夕食をご準備することが出来ず、またそれに伴いキャンドルナイト等のイベントをお楽しみ頂けなかったとのお言葉に心苦しい限りでございます。
担当したスタッフ及び、各セクションスタッフには再度教育を徹底し、今後このような思いをさせる事の無いよう改善及び再発防止に真摯に努めて参ります。
不行き届きがあった中、スタッフの対応やお食事内容への温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。相州牛をふんだんに使用したお献立でしたが、皆様のお口に合ったようでなによりでございました。
また、娘様を始めとしお部屋の露天風呂に大変ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫でおろしております。当館のお食事と温泉でご心労を少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
頂きましたご意見を参考に、皆様にとってより良いおもてなしが出来るよう引き続き取り組んで参りますので、また箱根旅行をご検討の際には当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月21日 10:30:11

小学生の子供と乳児を連れての家族旅行でした。
お部屋は清潔感があり、お風呂も脱衣所も広く、コロナ対策も随所に感じられました。
乳児用に、ベビーバス、ベビーソープ 、おむつゴミ箱、バウンサー、バンボの無料貸し出しがあり、とても助かりました。
スタッフも皆さん感じが良くて、嬉しかったです。
今後に期待して、要望を言わせて頂きます。

①小学生の食事について。
・子供サイズの割り箸の用意があると良かった。
・わさびや辛子は、別皿に用意した方が良い。
②アメニティについて。
予約時点でベビーバスとベビーバスを部屋に用意してくれるようリクエストしているので、バスタオルも一緒に用意してくれたら有り難かった。いざ部屋風呂を使おうとしてタオルがないことに気づき、フロントにわざわざ取りに行くことになった。

細かいことを書きましたが、総じて満足しています。また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月21日 12:04:41

ご家族皆様での御宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
小さなお子様のいらっしゃるご家族様の来館が増えておりますので大変ありがたいご意見です。
今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂ければと存じます。

また、箱根へお越しの際は是非ご来館頂ければと存じます。
御宿泊ありがとうございました。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月07日 15:40:15

昔からのホテルだけあって、サービス・立地含め十分でした。
お風呂は、室内にある露天風呂は非常に良かったです。
ですが、大浴場にサウナが無いのが残念でした。
あと食事は、牛三昧というだけあった上に、刺し身の質も非常によく満足ですが、デザートがシェフチョイスのケーキは、要らないですね。。。料理で相当満足するんですが、最後にケーキではなくさっぱりした質のいい果物1、2個またはシャーベットだと最高でした。
焼き肉的要素があったあとは、さっぱりしたいなと思った次第でした。もったりしたデザートではない感じです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月09日 15:07:19

今回露天風呂付客室特別室のお部屋にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
また、ご夕食のデザートに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今回は当館のケーキ工房にてお造りした手作りケーキをご用意させて頂いておりましたが、仰る通りお肉料理のあとはお口をサッパリさせるデザートもあると良いかもしれませんね。今後のお献立作りの参考とさせて頂ければと存じます。
皆様にご満足頂けるサービスを目指し、引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:07

夕飯を部屋で取れたこと、かつ部屋食での担当者のサービスに満足でした。

朝食にコーヒー、牛乳、フルーツジュースがあればもっと良かった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月06日 10:13:54

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋食を満喫頂けたようで何よりでございます。担当させて頂いた係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉うれしい限りでございます。
今回は、相州牛会席でのご用意でございました。神奈川の名産ブランド牛をステーキやしゃぶしゃぶなど様々な形でお楽しみ頂けます為、お肉好きの方にはたまらないコースとなっております。また、ご朝食のお飲み物の件におきましても、ご意見頂きましてありがとうございます。今後の参考にしていきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 11:51:51

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊することができました。
スタッフの皆さんの対応も良く快適に過ごせました。
ただ、別館は部屋から大浴場やフロント、出入り口などへの行き来が不便でしたので
次回はぜひ本館に宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月01日 12:55:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたという事で何よりでございます。
大浴場・フロントなどが本館にございます関係で、別館へご宿泊のお客様にはどうしてもご足労をおかけしております。本館には露天風呂付客室もございますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので、よろしければぜひ次回のご参考にしていただければと思います。この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

ykk1906さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ykk1906さん [20代/女性] 2021年01月06日 12:40:29

2泊3日の箱根旅行の1泊目で利用させていただきました!
天気が良い日だったので湯本駅から徒歩で向かったのですが、多少の坂はあるものの、道中にお土産屋さんや有名なお蕎麦屋さんがあったりと宿に到着するまでに観光気分を味わうことができるので、お疲れでない方はぜひ徒歩で向かうことをお勧めします!
私たちの部屋を担当してくださった仲居さんはマスク越しでもわかるくらい笑顔が素敵で、接客が心地の良い方でした。また夕食・朝食共にお正月の献立でしたが、量も十分にあり、とても美味しくいただきました。
お部屋についているお風呂は、源泉を引いていることもあり、そのまま入浴するには熱くて温度調節が少し難しかったのですが、初めての箱根旅行だったのでそれすらも楽しかったです。
お正月の懸賞で景品もいただき、とても良い思い出になりました。
南風荘の皆さん、ありがとうございました!
今年もなかなか厳しい1年になりそうですが、落ち着いたタイミングでまた伺いたいと思います。

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年01月06日 15:49:50

早速ではございますが、最寄りの箱根湯本駅から当館までは約2キロございます。須雲川沿いを歩いてきていただくご案内となりますが、この道、お散歩コースにぴったりなんです!!大きなお荷物があると大変ですが、お時間ある方には、散策しながらゆっくりお越しいただくのをおすすめしております。
川のせせらぎに癒され、坂道を上った先には・・・ホテル南風荘!!観光とお散歩でお疲れのお客様を、まずはオリジナルティーで癒します。3種類あるオリジナルティーですが、お味は係の気まぐれによって決まります。連泊いただきますと、異なるお味が楽しめるかも・・・?
お部屋についてからは、ゆっくりくつろぐのもよし、温泉でまったりするのもよし。当館の売店には“ちょっとつまめるもの”もございますが、食べすぎには注意です。
お食事については、季節に合わせ調理長が献立を考えておりますが、今回はお正月のご利用でございましたので、年始の特別メニューをご用意させていただきました。美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。お客様から口コミをいただきましたことを調理長にも申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
引き続き感染対策を行い、お客様を元気にお迎えできますよう、励んで参ります。
お客様とまたお会いできます日を楽しみに頑張って参りますので、どうぞお客様もご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございました。

【年末年始】【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

投稿者さん 2020年11月15日 21:01:45

スタッフの対応も良く、食事も食べきれないほどあり、とても美味かったです。機会があれば又行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年11月17日 14:04:26

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
高いご評価点を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回もおいしいお料理をご用意してお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:33:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止の観点からご朝食のバイキングを中止させていただき、現在は和食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
コロナウィルス感染拡大防止のため、朝食のバイキングを中止する際には館内で多くの議論が交わされました。
料理の品数なども多く、好きなものを召し上がれるとあって、多くのお客様にご好評のお声を頂いていたのですが、安全と安心を優先させるため中止を決断し、現在のセットメニューとさせていただいております。
献立に関してはお客様からのご意見などを伺いながら、お声を活かせていければと思いますので、このようなお声をいただけることは非常に助かります。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月03日 10:33:30

お部屋のお風呂が最高でした!お部屋は全体的に綺麗でした。お任せの結果和室となりました。ロビーや廊下からは少し古さを感じましたが問題ないです。食事も充実しており、接客の方が丁寧でした。フロントの受付のスタッフの方で少し高圧的な方がいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:11:50

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントのスタッフに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
責任者と当日の出勤者にも確認し、思い当たる節などが無いか確認させていただきます。
覚えがあるならば、そのスタッフに関しては改善をさせていただきますが、もし覚えていない、気づいていない?という事であれば、それは自分が高圧的な物言いをしたという事に気づいていない?という事になってしまいます。
なので、その際は今後のスタッフの言動一人ひとりを見回り、注意して参りたいと思います。
いくらお料理が・・・お部屋が良くても、おもてなしという人と人とのふれあいが心地よいものに感じないのであれば、それらも台無しになってしまいます。
この度はご利用頂本当にありがとうございましたき。また貴重なお声を頂けたことを重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 06:59:01

部屋での食事のプランでしたが、ご飯があらかじめつがれて出て来たので、食べる時に表面がカピカピでした。残念です。今後は小さなおひつで出した方が良いと思います。ただ全体的には良かったと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:11:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のご飯の件ですが、さっそくのお食事に残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご提供の仕方やお出しするタイミングも踏まえ再度改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ですが、全体的にはお喜び頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

kaya_badさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2020年03月18日 12:20:28

子供との初めての旅行をしました。
そのため、部屋食、露天風呂付き客室にしました。
アメニティは大人分もたくさんありましたが、子供のための貸し出し品もたくさんあります。
おむつ用のごみ箱、バウンサー、ベビーバス、ボディシャンプーなどなど。
部屋はきれいで、広い。
目の前には川が流れていて、静かながらに自然の音がある。
洗面台の床暖から始まり、細かなところにたくさんの気遣いがあります。
浴衣もサイズ違いで最初から色々揃っており、色違いでおしゃれな感じでした。

改善点、というよりもこうなったらうれしい、ですが
夕食時のドリンク、折角だから地ビールが欲しいと思って電話したところ1Fの喫茶でのテイクアウトをしてほしいとのことでした(ルームサービスに入っていない)。
ルールはわかるのですが、同じ管内なのであれば、メニューに入れておいてもいいのかなぁと思いましたが…

値段もまぁまぁしてしまうので、点数としては5はあげられないかなぁというところです。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:41:12

お写真付きで口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また改善点でご投稿いただきました、喫茶コーナーで販売している地ビールの件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらにビール、実は喫茶コーナーのみで段階的に販売をスタートさせていただき、グランドメニューにはまだ載っていない商品でした。
しかしながら係の答え方としては、通り一遍等の答え方で、これでは「なんだかなぁ」というお気持ちになるのもごもっともかと思います。
お客様にとっては同じ館内で販売している飲料の一つだと思います。いただきましたお言葉は接客課とフロント課に申し伝えていただき、なんらかの改善ができないか投げかけてみます。
この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 22:07:47

温泉露天風呂付きAlタイプの部屋に宿泊しました。
とても居心地の良いお部屋で、設備も充実してました。
調光付きの照明は、粋ですね!アメニティグッズも充実しており、大浴場に行く時の手提げ籠や、脱衣所の床暖など、各所に使い勝手が良いことが満載のお部屋でした。スタッフの皆さんも皆さん親切でした。
また露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:16:08

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたコメントがいただけ何よりです。
今回ご利用いただきましたお部屋は露天ぶろ付きの和洋室となり、使い勝手も良く皆様にご好評のお声を頂戴しております。 また当館の中では一番二番に新しいお部屋なので、設備的な部分でも申し分ないかと思います。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】