箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月15日 16:50:04

夕食は、おだわら御膳がとても美味しくボリュームもあり、おすすめしている理由がわかりました。朝食のバイキングも、種類が豊富で楽しめるしどれも美味しいし、特にパンはとても美味しかったです。
食を重視する方には良いと思います。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:25:48

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のレストラン食のプランでございますが、通常5種のメニューよりご選択頂けます。一番のおすすめ「おだわら御膳」お気に召して幸いでございます。お一人様ずつメニューが選べるレストラン食プラン。ご料金もリーズナブルですので、近いうちに、またお会いできますのを願っております。
ご利用ありがとうございました。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2016年04月02日 15:25:09

3月26日に孫、息子、娘と宿泊。(息子の嫁と孫娘は塾があり来れなかった)
おだわら御膳がおすすめだったのでそれを選ぶ。夫は会席料理より、この形の方が良かったと言っていた。蒸した野菜と豚肉、新鮮な刺身など満足した。
又、、部屋から風呂に行くとき渡り廊下の窓の外には桜がちょうどよく咲いており、花見も楽しめた。
 ただ少しの難点は風呂に行くのが若干遠いことと、エレベーターの乗り降りがややこしかったことである。
 今度97歳になる姑も連れてきてあげたいと思った。その時は、部屋風呂があり、部屋食のタイプを選べば、足の悪い姑でも大丈夫だろう。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月01日 14:41:44

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
本館と別館を繋ぐ連絡通路は、隠れたお花見スポットでございます。夜にはライトアップもされますので、昼間とはまた違った“顔”を楽しむことが出来ます。
当館では露天風呂客室を、27室ご用意しております。この中から、お気に入りのお部屋を見つけるのなんてのも、いいですよね!
次回はぜひ皆さま揃ってご来館頂けますので、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月18日 17:35:41

露天風呂付の客室で、食事も食事処での食事で部屋でゆっくり落ち着いて過ごすことができました。泉質もよく身体も温まりました。食事も美味しかったです。ただ、到着してチェックインし部屋に案内され、「この後は係の者が説明にまいります」と言われた後、係の者が来るまで40分位かかりました。すぐにでも大浴場に行きたかったのですが、行くタイミングがつかめず困りました。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年03月12日 11:02:11

温泉、お食事共にご満足いただけたお声が聞けてうれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしとお料理で精進してまいりたいと思います。

チェックインの際に関しましては、スタッフの言葉が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
直ちに該当スタッフを始め、全員で注意してまいりたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【究極のレディースプラン&女子会プラン】ミキモトコスメ特選7点セット付プラン
【【禁煙】専用露天風呂付■和モダンスーペリアツイン■4名定員】

投稿者さん 2015年08月01日 12:31:11

訳ありのお部屋に泊まりました。移動には履物を履き替え、段差がある外を歩いたりしますが移動距離はほんの少しで、これくらいの事なら全然気になりません。位置的にはお風呂に近くて温泉が目的だったので逆によかったです。お部屋も機能的なシングルルームで快適です。大浴場も食事の内容もとてもよかったです。
一つだけ残念だったのは、夕食の時間に非常ベルが鳴りました。合計3回しかも結構な時間鳴りっぱなしで、夕食は味わっているという感覚がもてませんでした。そして従業員の方の対応が何もなかったことが残念です。誤作動と館内放送があるまでは不安でした。「原因を調べておりますのでお待ちください。避難が必要な場合は誘導いたしますのでご安心ください。」と一言あればどんなに安心できたでしょうか。手前の席には車いすを使われている高齢のご夫婦もいてとても不安そうになさってました。男性の従業員さんがずっと見えていたのですが、ただ突っ立っているだけで何もしていませんでした。災害の多い昨今、従業員さんは挨拶とか笑顔とかだけでなく、危機管理の能力も求められていると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月07日 12:26:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場やお食事をお褒め頂きありがたい
かぎりでございます。
ご指摘頂きました非常ベルの誤作動の件ですが、
現場におりましたスタッフからご説明がなく
大変不安な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。当館も危機管理の中で
定期的に避難訓練を行っておりますが、実際に
起こった際に行動に移せなければ意味がありません。再度指導・教育をさせて頂き、今後このような事のないようにさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

いちごみるく0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

いちごみるく0707さん [40代/女性] 2015年04月07日 16:45:41

チェックイン前に荷物だけ預け観光しようとホテルへ。待つこと30分。団体の外国人が多く、チェックイン手続きと館内説明、荷物を預かるまで一人の方が担当していた為、時間がかかり、荷物だけ預けたい私達には待ち時間が苦痛でした。やっと、私たちの番になり、受付の方と話し中にパンフレットが欲しいと外国人の方の横入り…。ホテルの方の要領の悪さにイライラし、もう少し対応を改善して頂きたいと思いました。
温泉、食事に関しては満足。夕食も美味しく、朝食のパンは口コミとおり焼きたて、特にお米が美味しく、驚きました。
到着時は不愉快でしたが、温泉と食事に癒されました。

2015年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年04月08日 11:40:13

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事につきましてもご満足頂け嬉しいかぎりでございます。
さてご到着時に大変お待たせしてしまいご不快な
気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう再度勤務体制を見直させて頂きますので、また箱根をご利用の際お選び頂ければと存じます。
ご利用ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2014年12月02日 06:15:41

雨が降っていたので移動が大変でした。お風呂良かったです。

2014年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月02日 15:13:52

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにく雨だったようで残念でございます。お足元の悪い中ご来館いただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか??
きっとごゆっくりおくつろぎいただけたことかと思います。
また箱根にお越しの際には南風荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月08日 17:51:05

父親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。

食事は、食べきれない程、沢山で凄く美味しかったです。
部屋は、和洋室の一階角部屋で、森林、川、素晴らしい景色で、とても良かったです。

ただ、二部屋×大人2名づつの予約を楽天でしました。

ホテルから、予約確認電話を頂いた時に、実際は、大人2名と大人1名子供1名の、二部屋予約です。楽天で大人2名~しか、予約出来ず、大人料金でいいので、子供が泊まる。

と伝えたのに、チェックイン時、5名予約です、楽天からもそう連絡来てます。

と、フロントに言われました。
ホテルからの事前確認時に、ちゃんと伝えた、と言ったら、納得してくれましたが、こちらが、一応すみませんと、言っても、フロントは一切すみませんの言葉はなかったです。

チェックアウトまで、5名分の料金請求されるかな?と、気になってしまいました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月12日 09:47:17

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけましたようで安心いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの対応で心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かにご予約確認の際に確かに5名様でいただいておりました。スタッフの勘違いから嫌な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

あいちゃん0731さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あいちゃん0731さん [60代/男性] 2014年06月30日 19:20:20

当日は雨なので他へ行く所がなく、13時ぐらいに事前に連絡して、
ホテルへ着いたが、15時迄は室へ入れないと言われて、ロビーで
待っていたが、一度だけお茶サービスはしてくれたが、有料でも
良いから、珈琲・紅茶等のサービスが欲しかったのと、同伴者が
父の日記念で92歳の人を連れてきたこともあり、規定通りではな
く、早く、室に入れてほしかった。又、父よりも若いグループが
先に室へ案内されていたが、お客さんの状況を見て、案内サービ
スをしてほしい。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月04日 15:37:08

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
14時前にご署名をいただき、本来15時からお部屋にご案内のところ少しでも早くという思いで14時半過ぎにはご案内させていただきました。
またウエルカムドリンクでお茶はサービスさせていただいておりますし、同じロビー内の喫茶にて有料の珈琲や紅茶もございます。
次回はそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

あいちゃん0731さん [60代/男性] 2014年06月30日 19:14:18

前回利用時に夕食でおかずが少し物足りなかったので、今回は
追加料理の牛肉3種盛りを頼んだが、この配膳が一番最後に出さ
れて、しかも、少し、冷めていて、アルコール飲んだこともあり、
満腹状態となり、この追加料理を殆どの人が残してしまった。
一番先にメーンディシュで熱い間なら食べれたと思った。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年07月04日 15:28:21

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
追加料理をお出しするタイミングを伺えばよろしかったですね。せっかく追加していただいたのに配慮が足りず申し訳ありませんでした。
またあつあつではなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】リニューアル和室10畳 夕食お部屋食】

えいきち3141さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

えいきち3141さん [30代/男性] 2014年02月05日 07:56:57

2月3日に一泊しました。 箱根湯本駅から100円で送迎バス出てたので助かりました。 部屋が本館から離れた建物で一度外にでる必要はありましたが、私はさほど気にならず、それで宿泊費が抑えられるのは逆にありがたかったです。露天風呂も気持ち良かったし、夕食、朝食も美味しかったし、箱根の一人旅を安く済ませたい旅行者にはおすすめです。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年02月12日 10:27:34

写真付きでのクチコミご投稿いただき大変光栄に思っております。
今回の訳ありプランの最大の訳とは、移動に少しばかりご足労いただくことでございます。さほど気にならないとういお言葉をみて安心致しました。
お食事は牛しゃぶしゃぶ膳をお召し上がりいただいたのですね^^ほかにも4種類ご用意がありますので次回お試しいただけましたら幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

relax2010さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2014年01月12日 07:31:28

12月25日から2泊しました。朝・夕食は美味しかったです。前回部屋の騒音について気になったので予約時に記述しておきましたら今回は対応してもらえて良かったです。大浴場は2日とも地下を利用しましたが、ジャグジーと露天風呂はぬるめでした。特に露天風呂は
冬場のこの時期にはもう少し熱いと利用出来たのですが残念です(夏ならこの位でも問題ないかと思いますが)。部屋の湯沸かしポットですがコンセントの関係で窓側に置いてあるのでしょうが、注ぎ口がカーテンに触れないように向きを考えて置いた方が良いと感じました。食事、料金、サービス等総合的に満足なので又、利用します。

2013年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年01月14日 13:33:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度ですが夏場は41℃冬場は42℃に設定しておりますが、外気の気温によって少し下がってしまったのかもしれません。
また、お部屋のポットですが、お客様の持ちやすいよう、手前に取っ手が来るようにセットさせていただいておりますがもう少しカーテンとの距離をあけて注ぎ口が触れないよう対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月18日 15:46:59

お部屋担当係の方も親切にしていただき、楽しく過ごせました。
部屋付きの露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事も若干冷めてるのもありましたが、全般的に美味しかったです。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年10月19日 10:18:59

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
楽しく過ごせたとのことで私共もホッといたしました^^係りの者にもお褒め頂いたことを伝えたところ、大変喜んでおりました。

また露天風呂付のお部屋はお客様の専用お風呂ということもあり、大変ご好評いただいております。
また箱根にお越しいただくことがあった時には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

☆お得な特典付☆記念日プラン♪
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

小田原のごんぱちさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

小田原のごんぱちさん [50代/男性] 2013年07月02日 11:36:04

私は小田原です。遠方の友人が来た際に又利用しようと思います。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年07月13日 10:59:27

お客様
この度はホテル南風荘へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
地元の方にご利用頂き、またリピート頂けますのは大変嬉しく思います。
末長くご愛顧板頂けます様に、邁進して参りますので是非ともご来館くださいませ。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2013年03月22日 18:49:22

一人旅で利用しました。本館から一旦外に出て向かうお部屋でしたが、予約段階でわかっていたので問題なし(もし雨が降っていたら煩わしかったかもしれません)室内とても綺麗で快適でした。お風呂もどちらも広くて気持ち良かったです。あと、一番嬉しかったのは食事…夕食なしのプランでしたが、おだわら御膳を追加して大正解でした!たっぷりのお刺身に感激。朝のバイキングも食べきれないくらい種類が豊富で満足。次回は家族や友人と利用したいと思います。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月24日 17:54:53

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
2食付のプランはいかがでございましたか?御夕食は当館オススメのおだわら御膳をお召し上がり頂いたようでございますが、新鮮なお魚は存分に味わって頂けましたか?
私もおだわら御膳を頂いたことがありますが、ご飯が隠れるほど乗っておるお刺身には感動ですよね。また足柄お野菜が味わえる蒸篭蒸しも、コラーゲンボールが入っておりますので、女性の方には嬉しいですね。
またご家族様やご友人の方と、箱根に遊びに来てください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年03月04日 09:21:58

少し広めのビジネスのシングルルームでお部屋もきれいで旅慣れた人ならかえって使いやすい構造だと思います。訳ありというのは、本館や別館のレストランまで少し距離があるという理由ですが、階段や段差などに不自由のある方をのぞいてはそんなに気にはならないと思います。食事もおだわら御膳を選びましたが、海鮮丼というよりはお刺身の盛り合わせという感じで美味しくいただきました。お風呂も一の湯、二の湯ともに快適で、シャンプーや石けんなどアメニティ類まできちんと整えられていました。送迎のバスの案内と若い従業員さんのもうちょっとのきさくな対応が加われば、ベストだと思います。

2013年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年03月13日 16:05:47

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
訳ありのシングルルームのお部屋、気に入って頂けたようで何よりでございます。御夕食は当館おすすめのおだわら御膳をお召し上がり頂いたようでございますが、お味はいかがでしたか?ボリュームもたっぷりありますので、お腹いっぱい召し上がって頂けたかと思います。
次回のご来館までには、従業員の対応も改め、さらにお褒めのお言葉を頂けるように励んで参ります。

全日本代表さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

全日本代表さん [30代/男性] 2013年01月05日 22:51:21

箱根湯本駅からバスもありましたが20分ぐらい歩いて行ったのが正解でした。川沿いの温泉旅館街を通り抜けてとても風光明媚なところにありました。旅館自体もとても大きくお部屋も多そうで良いところでした。
お正月3日でチェックイン後のお部屋へのご案内まで待たされて少し残念でした。泊まった部屋はシングル向けの洋室で本棟からかなり離れており、敷地内ですが屋外に一度出てから通路を渡り従業員の駐車場の方でしたがきれいなお部屋で快適でした。
夕食は和食膳を選び鉄板物のお肉もあり非常にボリューミーでした。前菜やお造りも種類が多く凝ったお料理で美味しくいただきました。残念なのは焼物、煮物、揚物は素材や調理の仕方のグレードが低く作り置きのもののように思えました。
また、お風呂は広く熱いお湯で疲れが取れてさっぱりしました。露天風呂も石造りと檜のお風呂が2つありとても気持ちがよいところでした。強いて言えば湯気で全く目の前が見えないので喚起がよくなればというところです。
またお部屋にはヘアブラシやカミソリが無くお風呂に来て入手しないといけなかったため遠く離れた宿泊棟からは少し面倒でした。
次は和室などもっとゆっくりできるお部屋に泊まってみたいと思う良い旅館でした。

2013年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月12日 14:51:08

箱根湯本駅から当館までお歩き頂くと、約20分のお時間がかかりますが、須雲川沿いに歩いて来て頂くので、晴れている日にはお散歩コースとしてオススメの道になります。春から夏にかけては新緑が綺麗ですし、秋には素晴らしい紅葉をお楽しみ頂けます。また今の季節は、空気が澄んでいて、川の水流も穏やかで、歩いているだけでとても心地よいですよ。
またアメニティの件でございますが、常に清潔なものを御使用頂きたく、ご用意は大浴場に限らせて頂いております。ご不便をお掛けするかと思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
当館では部屋食プランや露天風呂付のお部屋のプランも数多くございます。また記念日プランなどもご用意してございますので、次回も当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館も、従業員一同お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月28日 19:37:54

全体的に満足でしたが、朝に露天風呂に入れなかったのは
残念でした。どこにも入れない理由は書いてなかったので
不思議なんですが・・・。

2012年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2013年01月04日 15:10:19

今回のご旅行、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館オススメのおだわら御膳はいかがでしかた?御朝食の焼きたてのパンもサクサクふわふわでとても美味しいので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
また大浴場でございますが、朝5時半より営業を再開しておりますが、どのような御理由で御利用頂けなかったのでしょうか。他にお泊り頂いたお客様からはご意見を頂いておりませんため、一度当館にご一報頂ければ幸いでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

たらひゃん☆415さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たらひゃん☆415さん [40代/女性] 2012年09月13日 21:43:41

お天気に恵まれず、部屋からの出入りが大変でした。
1泊で4回お風呂に入りました。バスタオルくらいはふんだんに使いたいです。
お風呂は広く、清潔感があり満足です。
1人で温泉旅行を満喫するにはもってこいのプランです。
また利用させていただきます。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月16日 10:23:13

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、弱アルカリ性の温泉でございまして、お肌にとても良い温泉でございます。ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。
御夕食はどちらのメニューを召し上がりましたでしょうか?当館のお勧めは海鮮丼と蒸篭蒸しがメインの「おだわら御膳」になります。お魚はその日に水揚げされた新鮮な物を使っておりますので、皆様からも大変高い評価を頂いておるお料理になります。次回はぜひ、おだわら御膳を召し上がってみて下さい。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月24日 21:19:01

部屋まで遠いということを忘れるくらいのお風呂でした。
また、部屋がとても綺麗だったことが好印象です。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年07月02日 16:17:44

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までは構造上、少し離れておりますが
そういって頂けると、大変嬉しく存じます。
また是非、ご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:08

一人旅でこの値段はありがたいです。
食事は美味しかったです。
自分にとって不便に感じたのは、一人部屋までは階段が多いので
浴衣の裾を何度も踏んで難儀したくらいですかね。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年06月01日 18:47:27

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの道のりは、ご足労おかけしてしまう面も有、また眺望がほとんどございません。
その為、御料金を下げ、「訳あり」という名のプランを出させて頂いております。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。