箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 21:40:18

20分なら行けるな、と舐めて徒歩で行くことにしました。しかし、その日はとても暑く照り付ける太陽といつまでも続く坂道でダウン寸前の状態で何とかホテルに着きました。チェックインの時刻より早く着いてしまったのですが、丁寧にロビーで少々お待ちくださいと冷たいお茶と団扇を出してくださったり従業員の方々がとても良くして下さいました。
温泉もゆっくり楽しめました。朝ごはんもとても美味しかったので、サービスに関しては大大大満足です!!

ちょっと気になる事といえば
1、部屋のシャワールームがおじさんの臭いがしたこと。
2、風のこみちは部屋に行く途中外に出るのですが、途中の坂道のアスファルトのところが雨で濡れると滑りそうで怖かったこと。
3、部屋のアメニティーが少なかったこと。ヘアブラシ希望。
この3つですかね。

また機会があったら、今度は必ず最初からバスで行きます!
本当に荷物を持っての徒歩はおすすめしません!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 16:49:45

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ弱、普段なら全然歩ける距離なんですが、ここ最近の暑さは容赦なく照りつけて来ます。ぜひシャトルバスをご利用下さいませ。
シャワールームの件は失礼いたしました。おじさんはいないのですが、排水などの点検消毒などを行いこのような事の無いようにさせて頂きます。
アメニティに関しましてはお客様のお声尾を伺いながら増やしていければ存じます。
また、今回ご利用頂きましたプランは建物から一度外に出て頂くなど、訳ありな内容もあるのですが、改善できる点は出来る限り行わさせて頂けましたら幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊朝食プラン

bay705さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年07月22日 15:37:23

部屋への案内からご丁寧な対応をいただきました。

宿泊した風の小径は、雨だとぬれてしまいますが、傘も準備してありました。部屋は、廊下からの音が普通に聞こえる程度の防音ですが、皆様、マナーがいいのかさほど気になりませんでした。

よく食べる方には夕食は少ないと思われるかもしれませんが、私には十分でした。ステーキ、おいしかったです。

一人でも気兼ねなく宿泊できる施設なのがありがたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年07月28日 16:27:47

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
お部屋、お食事共に貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては一度外に出て頂くなど、ご足労をお掛けいたしますが、プランの特性上、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
お食事は5種類から選択が可能でございますが、どのお料理も量的には多い、なんてお声を聞く事が多かったのですが、貴重なご意見ありがとうございました。
また次回も当館ご利用頂けるのをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】【禁煙室】シングルルーム1泊2食付プラン

Suplaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Suplaさん [50代/男性] 2019年06月15日 19:09:25

スタッフの皆さんのサービスを始め客室内露天風呂も大変満足だったのですが、その割りには夕食のレベルが普通で、他のレベルからの期待には届いておらず残念でした。
献立や配膳の仕方などが改善されれば益々良い宿になると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年06月18日 15:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やおもてなしに関しましては合格点を頂けたのですが、お食事に関しましてはご期待に沿う事が出来ず残念な思いでございます。
頂きましたお声は調理スタッフにも伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
又、次回は露天風呂付き客室専用の献立もお召し上がりいただけましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

投稿者さん 2019年04月29日 16:31:38

食事、お風呂、スタッフのサービスなどはとても良かったですが、施設の古さがあって、別館だったのですが、トイレの手洗いが蛇口の下のつまみをひねると出る古いタイプだったり、急に寒くなった4月下旬でしたが、冷房に切り替えたので暖房が効かず、寒かったです。毛布もありませんでした。
スタッフの方が暖房器具を持ってきてくれましたが、その辺りの設備を変更しないと次は泊まりたくないなと思いました。
本館は綺麗で良さそうでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月30日 16:04:07

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくお風呂やお食事、おもてなしなどに良かったとご評価いただきましたが施設面では満点までのご評価と至らず残念な思いでございます。
トイレの蛇口の水栓は「衛生水栓」という物で今ではあまり見ないかも知れませんね。
どこか昭和レトロな蛇口ですので、老舗の旅館さんなどにあればピッタリマッチするのかもしれません。(当館も昭和40年創業なのでレトロ旅館なのかも知れませんが) 建物全ての改装工事等の予定は無いのですが、少しずつリニューアルをさせて頂きたいと思います。
また空調管理に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
セントラル方式の空調となっており、部屋ごとに個別にエアコンなどが付いているのとは異なるタイプを使用しております。冷房に切り替える時期などはその後の気温などを予測して代えさせて頂いておりますが、今年はGWを直前にして気温の低い日などが発生してしまいました。
当日は石油ファンヒーターなどを、各お部屋にお配りするなどで対応させて頂きましたが、今後より慎重なタイミングで切り替えを図るように致します。この度はご利用ありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

ひろき3473さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひろき3473さん [30代/男性] 2019年04月10日 19:46:22

2019年4月8日に宿泊しました。駅から送迎バス(100円)で向かいました。平日だったのですが、宿泊者が多く、着いたときは忙しそうでした。お部屋は安いプランだったので期待していませんでしたが、二人で泊まるには十分すぎる広さでした。強いて言うなら、別館ということで、フロントからだいぶ遠くの部屋でした。温泉の数はそれほど多くはないのですが、露天風呂は素晴らしかったです。シャンプー類はマシェリでした。今回の宿泊で一番感動したのは夕食です。小田原御膳を選択しました。前菜や、もち豚のせいろ蒸し、特選海鮮丼、天ぷら、デザートと、男性でも満足の量と、市場から直送であろう海鮮丼のレベルの高さ。海鮮丼には十数種の魚が使用され、ぜひ食べていただきたい逸品です!
立地や、アルコール類の価格、本館別館の行き来を考慮しても、箱根を楽しむには十分なホテルでした。また利用したいと思います。次は露天風呂付の部屋へ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月20日 16:39:55

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
近海の魚介類を使った海鮮丼がメインのおだわら御膳は当館オススメのお料理の一つでございます。ご満足して頂き嬉しい限りでございます。
他にお寿司やしゃぶしゃぶ、ステーキ御膳に和食御膳などお裕千様お一つずつお選びいただけますので、ご希望に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
次回は露天風呂付き客室でのご利用も心よりお待ちしております。この度のご利用誠に有りがようございました。

投稿者さん 2019年03月31日 00:30:58

従業員の方皆さん対応がとても良かったです。
夕食も掲載通りで豪華で満足です。
ただ全員バラバラの食事を頼んだ為か提供に戸惑っているようでした(担当してくれた方が研修中だったからかも知れませんが…)
他の方も書いてあるように別館だった為お風呂までの移動が面倒だった以外はとても素敵な旅館だったと思います。
旅行好きの父母もとても喜んでいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年04月01日 15:46:54

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お父様お母様にも喜んで頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお食事の際にはスマートな対応を取れず申し訳ございませんでした。
研修中とはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまうという事は付いている先輩が注意しなくてはなりません。気を付けて参ります。
お食事に関しましても、もちろんお一人様必つずつお選び頂く事は大歓迎です。次回も皆様でのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

こじこじ3203さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

こじこじ3203さん [40代/男性] 2018年11月30日 04:52:58

11月2日、1名で利用しました。
食事最高、温泉最高でした。
また、部屋を案内してくれた方がとても良くしてくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年12月03日 15:34:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事とご満足頂けたお声を聞けて何よりでございます。またご宿泊日の翌日は箱根湯本では「大名行列」というお祭りも行われておりました。こちらもご覧になれましたでしょうか。
次回は是非ご家族様ともご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

ウ シ ト ラさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ウ シ ト ラさん [30代/男性] 2018年11月13日 00:54:21

接客、食事、風呂、総合的に、大変良かったです。箱根神社、七福神巡り、芦ノ湖海賊船などが目的ならばおススメです。登山鉄道沿い、強羅や早雲山、大涌谷が目的ならば時間配分に注意。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年11月20日 13:00:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
接客、食事にお風呂、、旅館にとってもっとも大事な3項目にご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
そして、箱根の観光情報や旅程のアドバイスのご記入も感謝です。強羅から早雲山、大涌谷を通るルートは箱根ゴールデンコースと呼ばれ、登山鉄道とケーブルカー、ロープウェイを使う箱根観光で、もっともオススメのコースでもありますが、やはりいろいろな場所を巡りながらとなりますと、半日くらいでは足りないかもしれませんね。たくさんの観光スポットが箱根にはありますので、困った際はスタッフにもお尋ね頂けましたら幸いです。
箱根で働いている物ならではのオススメスポットなどもあればご紹介できればと思います。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン

投稿者さん 2018年10月11日 17:41:50

従業員の方が、親切で感じが良かった。
食事もとても美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月18日 15:59:46

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
シングルルームはお部屋こそ訳ありですが、お食事や大浴場などは一般室と全く同じ内容でご利用頂けますので
お部屋は気にならない!というお客様にはとてもオススメでございます。
お食事も5種類よりお選び頂けますので、全種類制覇目指して何度でもお越しくださいませ^^

次回もお客様にご満足して頂けますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
この度のご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

コバトン634さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2018年09月25日 15:01:14

サービスというのか、案内係さんが良かったです。箱根に行った際には宜しくお願い申し上げます。スタッフの教育が行き届いているので、最初から、最後迄良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月26日 17:36:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
当館スタッフにお褒めの言葉、大変うれしく思っております。これからも皆様に愛されるホテル南風荘を心掛け、おもてなし道を精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月03日 21:56:26

2年ほど前から、ホテル南風荘を常宿としております。
「風のこみち」は、本館から離れて少し遠回りする手間はあるものの、
ビジネスでの宿泊には贅沢なほど、いつも快適に泊まれます。
大浴場はもちろん、美味しい料理も楽しみです。
特に、ありがたいのは、部屋の中にトイレとシャワールームがあること★
今年は特に暑いので、助かります!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月07日 15:24:00

いつもホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。そして、おかえりなさいませ。
お客様もすっかり風のこみちの虜でございますね(笑)夏はエアコンで体が冷えがちですので、温泉がとっても良いそうですよ。疲労回復も期待できますので、またご来館の際も、ゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回のお食事は和食膳でしょうか??
お客様のお帰りをお待ちしております。

りんちゃん、さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんちゃん、さん [20代/女性] 2018年04月22日 14:23:20

部屋タイプは選べないけれども朝夕の食事が付いてる比較的お安めのプランで一泊旅行に使わせて頂きました。喫煙者の彼と一緒なので喫煙可能な部屋探しは大変で、喫煙可の部屋があるのはとてもありがたかったです。
ホテルに行くまでは川沿いを鳥を見ながらゆっくり歩いて行きました。シャトルバスも沢山あって安心な立地です。
お食事は、食事処でいただく夕食がとてもボリューミーで男性でも十分な量だったと思います。そしてとても美味しかったです。グルメの彼もとても満足していました。
肝心の温泉ですが、いちの湯とにの湯では、いちの湯がとても好きでした。ヒノキと岩の露天風呂があって深緑の中でとても気持ちよく浸かることができました。シャンプーはツバキ、セグレタ、マシェリが揃えてあって化粧水,乳液,化粧落としは資生堂の物があってアメニティにも満足です。
温泉の後は、少し古い様なゲームコーナーで楽しく遊べました。
ただ、別館の一階に泊まったので、温泉まで2回エレベーターに乗るのが少し遠く感じました、、が、許容範囲内ですね!
とても良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月28日 12:48:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
当館も以前は全てのお部屋が喫煙可能なお部屋でございましたが、徐々に禁煙のお部屋タイプにリニューアルしていき、現在では露天風呂付きのお部屋を含めると46室、さらに現在リニューアルを行っているお部屋を含めると、この夏には新たに8室の禁煙露天風呂付き客室が完成いたします。112室の一般客室の中で約5割程度とはなりますが、世の中の流れを見ると喫煙人口は徐々に減りつつあり、確かに喫煙可能のお部屋を探す方が大変になっていくかもしれませんね。
(今回お選びいただきました宿泊プランのお部屋は全て喫煙可能です)
そして、ご滞在中の宿泊レポートもまとめ上げて下さり重ねて感謝いたします。
グルメの彼氏様にもご満足頂けたコメントが頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
この時期の箱根は新緑が目にも眩しい、気持ちの良いお天気が続いております。四季折々さまざまな表情を見せる箱根に次回もご来訪頂けましたら幸いでございます、この度のご利用誠にありがとうございました。

フウマツさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

フウマツさん [50代/女性] 2018年04月16日 20:36:51

4月10日に宿泊しました。部屋食プランで食事が美味しいし、露天風呂も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月21日 17:51:28

温泉、お食事共にご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。思い出に残る女子会のお手伝いが出来ましたでしょうか。
次回もぜひぜひ同じ皆様でご来館頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

ten_naさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:13:15

83歳の母と2泊でお世話になりました。
たぶん同年代の友人とか、ファミリーなら、星5付けていたと思います。
夕食:レストランで和食とステーキを頂きました。品数も多く、ボリューム満点で味も良し。
多すぎるくらいです。少食の女性や高齢者はしんどいかも。
朝食:バイキングスタイルでした。おかずの品数はそれほど多くないです。アジの干物がおいしかった。玉子焼きは甘めで好みの分かれるところです。
風呂:温度は少しぬるめでゆっくり入れました。他の宿泊客のマナーがイマイチで不満は残るものの、設備としては優秀です。清掃も行き届いています。
部屋:別館の洋室と和室をドッキングさせた部屋をご用意頂きました。
レストランは近いけど、フロント、風呂からはだいぶ遠いです。
窓からの景色は川が見えてよかった。
トイレの臭いがスゴすぎて、何度も消臭スプレーしましたが、根本から改善しないとダメですね。

全体的に段差が多い。館内の移動が多いため、足腰の弱い人や、車椅子の方には向きません。
フロントの接客や売店の接客は素晴らしかったです。とても丁寧で気持ちの良い挨拶をして下さいます。

個人としては満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月15日 16:06:59

今回のご宿泊プランはレストランで一人一種類ずつお選びいただけるプランでございましたね、
和食、ステーキの他にもしゃぶしゃぶ膳、寿司膳、おだわら御膳なんてお料理もございますのでさまざまなお料理をお試しいただけましたら幸いです。ボリューム、お味共々皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
また、館内のレポートも重ねて感謝申し上げます。お部屋、大浴場、館内施設などさまざま部分で貴重なご意見を頂けます事は、私どもにとりましては大きな財産だと思っております。
トイレの件に関しましても今後の改善計画に取り入れていき、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努力して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 08:40:34

温泉も食事もサービスもとても良かったです。息子の誕生日旅行で利用させて貰ったのですが、息子もとても満足しておりました。

脱衣所の床に髪の毛が多かったのが少し気になりました。
また外国からの宿泊者も多いようですが英語表記が少なく、困ってる方を多く見かけました。

また是非利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月08日 13:01:14

ご家族皆様ご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りではございますが、脱衣所の清掃に関しましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
定期的な清掃を行っておりますが、今後とも気を付けて参りたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております、この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みで早期得割 お部屋は選べませんが、夕食1人1種類ずつ選択OK!

投稿者さん 2018年01月20日 15:58:21

お安いプランでしたが、夕食(大田原御前)が大変ボリュームがあり大満足でした。お部屋は古かったですがお掃除もしっかりされていて良かったですよ。ホテルの方々の接客も暖かく気持ち良く過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月23日 12:41:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のチョイスは小田原御膳ですね、新鮮なお刺身を載せた海鮮丼がメインの、当館の中でも人気のお料理の一つでございます、他にもしゃぶしゃぶ膳、ステーキ膳、寿司膳、和食膳などなどお一人様一つずつお選び頂けますのでさまざまなお料理もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お部屋に関しましては出来立てピカピカという訳ではございませんが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、一生懸命お掃除をさせて頂いております、お褒めのお言葉を賜りありがたく存じます。次回もご家族皆様でご来館頂けるのを心よりお待ちしております、この度のご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

ブランシュ・ネージュさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブランシュ・ネージュさん [20代/女性] 2018年01月09日 20:30:33

2歳と1歳連れ家族で宿泊しました。

箱根という温泉街にある割に他のお宿よりも若干お安く、全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。

予約時に食事の件でお願いしていたことをきちんとやってくださったり、お部屋も角部屋に案内してくれ、オムツ用ゴミ箱もこちらが言わずとも用意してあり、ありがたく思いました。

ただ駅からはかなり距離があり、私達は車で来てチェックイン後に出掛けようと思いつつも、バスでしか行けなそうで小さい子供が居るとバスに乗るのも躊躇する部分があるので結局出掛けず仕舞いでした。(確か片道100円とかで安い)

朝食のバイキングは種類も豊富にあり、美味しかったです。
ただ実演が卵焼きしかないのが残念です。
出来れば他にもやっていただけると楽しみが増します。
パンは焼き上がると並ぶのが分かるほど絶品です。

お部屋も狭苦しくなく、部屋付きの露天風呂はちゃんと温泉なのが嬉しいです。

以下、気になった点です。
チェックイン時の案内係、フロント係、お部屋まで案内してくれた方の対応は子連れへの気遣いもあり、とても良いものでした。
しかしアウト時は自動精算でもあるためか、精算機の近くにいた従業員や、フロントに居る従業員の方々からは挨拶されず残念に思いました。

夕食の際にあらかじめ言われた時間に会場に行ったのにも関わらず、受付で少し待たされるのはどうなのかな、と思いました。
子供がグズる等の問題もあり、もう少しスムーズに案内出来ると良いのになと思います。

あと食事内容は夫がしゃぶしゃぶ御膳、私が寿司御膳にしましたが、
色々な旅館に泊まってきた上での感想ですが正直申し上げると量が少なめだと感じました。
追加でステーキを頼んでやっとというところでした。
でも味はとても満足。
まあコスパを考えるとこれが限界というところでしょうか。
しかし大抵の旅館では食事内容はグループで皆一緒なのに一人ずつ選べるのはとても良かったです!

子供が添い寝でないと寝ないので畳にお布団だと寝てくれずなので一緒に寝れるようにベットガートの用意があれば良かったのですが。

最後に希望なのですが、子連れも多いし、大きめの観光地ホテルなのでキッズルームがあれば時間潰しにもいいのになあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月15日 18:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ご到着時からチェックアウトの際まで解りやすく館内レポートもして頂き、重ねて感謝申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ前後と、歩かれるには少し遠いかもしれませんね、駅チカのお宿さんなどと比べると、不便と思わせてしまう点は否めません。箱根湯本駅からは毎時15分と45分に各旅館を廻るマイクロバスが運行しておりますが、こちらをご利用頂くのが一番便利かと思います。お食事に関しましてもお褒め頂く点から、貴重なご意見まで賜りありがとうございます。
バイキングの実演に関しましては、出汁巻き卵をご用意させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様にこのような思いをさせる事の無いよう、今後も目配り気配りを大切にして精進して参ります。
またお食事の量などに関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。なかなか量が少ないと言ったお声を聞くことは無かったのですが、今後の献立作成の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
ベッドガードやキッズルームに関しましても、頂きましたお声を糧にして、皆様に喜んで頂けますよう創意工夫を重ね、常に前を見ながら歩んでいきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・

Hoosenさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2017年12月22日 18:27:23

12月中旬の週末に宿泊させていただきました。

箱根は一人客の宿泊ができる宿が限られるため、選択肢が少なっかったのですが、コストパフォーマンスが高いと思われたこの宿を選びました。

箱根湯元駅から歩くにはやや遠く、路線バスのバス停(奥湯本入口)からという手段もあったのですが、箱根湯元駅から出発する「旅館・ホテル送迎バス」(100円)が便利でした。Aコースの最後がこの宿のため、チェックアウト後に駅に向かう帰りは始発ホテルとなり、本数も多く、送迎バス利用がお勧めです。

チェックインもチェックアウトもスムーズな対応システムとなっていてフラストレーションもなく、全体的にホスピタリティを感じることができるホテルでした。

少しでも改善につながることを希望するため、気づいた点を書かせていただきます。

チェックインの時に、「訳ありプランのご予約ですね」と言われてしまいましたが、「風の小径のご予約ですね」と確認した方が良いのではないでしょうか?一人客は訳ありを充分理解した上で予約しているでしょうから。

夕食が残念でした。普段は和食一辺倒なのですが、予約する際にたまにはステーキでもとステーキ膳を選んだのですが、お肉がいまいちでした。コース料理全体に豊かさがなく、給仕の料理の出し方も早すぎ、一人客はレストランの一番手前のラウンジとは隔てられたエリアで、せっかくの夕食タイムがやや味気ないものになってしまいました。

大浴場は「にの湯」の方が良かったです。「いちの湯」は内風呂が大き過ぎたため露天がやたらと狭く感じられました。環境が良いので、露天エリアを充実したら良いと思いました。宿泊客が多いのに、お風呂の混雑が無かったことが良かったです。

風の小径の部屋はシングルとしてはとても広く快適でした。本館やアネックス館から隔てられていることも承知でしたので、不便さを感じませんでした。逆に館内を探検できて良かったです。屋外に一度でることになりますが、12月で浴衣でもさほど寒さは感じませんでした。

全体的にとても快適に過ごすことができました。一人で宿泊する肩身の狭さを感じさせないよう配慮されている宿だと思います。

夕食タイムが気持ち良かったら「5」でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月29日 17:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
箱根湯本駅から当館まで、そしてたくさんのレポートを詳細にご記入して頂き、重ねて感謝申し上げます。

まず箱根湯本駅から当館まではご記入して頂きました通り、各旅館を廻るマイクロバスと路線バスの2つがございます。
どちらも1時間に2本ほど出ておりますが、各旅館の玄関前まで行くといった点では、やはりご記入いただきました送迎用マイクロバスがオススメですね。
また、ご指摘いただきましたチェックインの際のお声掛けに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。頂きましたお声は早速フロントスタッフにも伝えさせて頂きましたが改めさせたいと思います。ご夕食に関しましてはいまいちだった・・との事で残念な思いでございますが、貴重なお声を大変ありがとうございました。お料理の提供の仕方も含め、ご宿泊頂く皆様にはご満足頂けますよう今後も精進して参ります。
大浴場に関しましてはそれぞれ趣があり、いちの湯、にの湯どちらも甲乙つけがたいのですが、緑に囲まれた露天風呂はどちらも気持ちがいい物ですねよね。
お部屋、お風呂、お料理を含めまして次回は満点のご評価を賜れますよう精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 16:31:58

12/5に宿泊いたしました。車で伺いましたが正面玄関で車を預かっていただき、注射してくださいました。チェックイン時のフロントスタッフの方をはじめご担当の方、売店の方、皆さんとても親切で丁寧な接客でした。
食事に出かけている間に布団を用意してくださる予定だったそうですが、私たちが部屋に戻った時にはまだ敷いてありませんでした。しばらくすると布団を用意する方が申し訳なさそうにお越しになり、何度も「こちらの不手際で申し訳ありません」とおっしゃって布団を準備してくださって逆にとても好感が持てました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月08日 17:41:50

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の面では概ねご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが、お布団の件は失礼いたしました。また、そのような事があったにも関わらず、「逆に好感が持てた」とのお言葉・・・
大変ありがたくも嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けました際には、全ての面でご満足頂けますよう、これからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】露天風呂付客室和室10畳☆個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2017年11月02日 12:19:20

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
事前に連絡をしましたところ、記念写真やお料理のサービスまでしていただいてとっても嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月06日 13:52:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日でのご宿泊も、重ねて感謝申し上げます。当館で記念日のお祝いが出来た事、大変嬉しく存じます。ご満足頂けたご様子で一安心でございます。
今後もご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】