箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 19:00:23

金額から考えて非常に満足な宿泊でした。
従業員の対応も皆さん非常に良かった。若い従業員が多かったが丁寧な接客でした。食事も小田原御膳をお願いしましたが妻は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。泊まったのは別館のため設備は色々と古く、隣との壁もうすいのか、ベットの枕元が隣の部屋のハンガーあたりで隣の部屋の方がしきりに使用している音と、笑い声が深夜まで聞こえたのが少し気になりました。
まあこれは運が無かったと思いますが総合して考えてもまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年09月23日 16:49:37

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
若手スタッフも含めて当館のおもてなし、そしてお料理にもご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございますがお部屋の件に関しましては大変失礼いたしました。
運が無かったとのお言葉でございましたが、深夜などに声高々される事があれば、当館から一声かけなければなりません。
統合してまた利用されたいとのお気持ちに感謝いたします、次回ご利用の際にもし今回のようなことがございましたら遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2016年12月27日 14:39:18

サービス、食事、風呂、良かった。
同窓会旅行として利用しましたが、皆、満足しておりました。
新館から本館の浴場への行き方が少し複雑でしたが全体的にとても良い印象を受けました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月04日 14:45:05

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当日は同窓会でのご利用との事でございましたね、懐かしい友の皆様にお会いし酒を酌み交わしたりするものなども人生には必要な事でございます。
皆様の笑顔が花開きましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:23

彼との記念日旅行で宿泊しました。
特別室ということで、お写真にあるような素敵なお部屋なのが楽しみだなぁと思っていましたが、全く違うところでした。
特別室はいくつかあり、私たちが泊まった特別室は楽天トラベル様の写真のお部屋ではありませんでした。
確かに、お部屋に露天風呂はありますし広く、部屋食ではあったのですが、社会人になりたての私達からすると奮発した旅行なので、お部屋を変えてほしいとお願いしようか相談したくらいショックでした。
良かったところは、スタッフの方の笑顔と接客態度です。
フロントからお部屋係、廊下ですれ違う方も笑顔で嬉しかったです。
記念日ということを伝えていたので鯛のお料理を旅館よりサービスしていただき、とても嬉しかったです。
食前酒も飲みやすくお料理も美味しくボリュームもありました。
二人でゆっくり食べたくて
部屋食のプランにしましたが
食事中ずっと入り口を開けっぱなしにされており、廊下の声や音がとても耳障りでした。
閉めようか悩みましたが、あえて開けたままにしてあるのかなと思いそのままにしておきました。
お食事中をわかりやすくしている等ありましたら札か何かをしたほうがいいと思います。
朝食を運んできていただいた若いお部屋係の方は、声が高く小さく何を話しているかわからなかったです。ご飯の説明もさらっと終わってしまいました。
同い歳くらいかと思いましたが、もう少し落ち着いてお話しされたほうがいいかと思います。
立地としては、山を登りますが、周りにも沢山宿泊施設があるので平均的かと。
お風呂の目隠しになるローラーカーテンの話はされず、気づくまでどうやって見えないように入るのだろうと心配になりました。
一声あったほうがいいと思います。
アメニティーに関しては、洗顔とメイク落としは大浴場にあると言われましたが、普通に洗面所とお風呂場にありました。
お風呂場は少し変な匂いがしました。
気になることばかりでしたが、スタッフの方の対応と料理、露天風呂が良かったので総合的には満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 20:00:21

この度は記念日のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足・・とのお言葉を頂き嬉しく思っておりますが、ご滞在中至らぬ点などもあり様々な思いをさせてしまいましたかと思います。
今回は大切な記念日のご旅行との事で当館調理長より「めでたい」鯛の料理をご用意させて頂きました。
仕入れの都合などにより、日頃よりご用意できるものでは無いのですが、今回のご旅行にタイミングがぴったし当たったのかもしれませんね。

ご満足頂けましたことを大変うれしく思っております。

お部屋に関しましては大変残念な思いと申し訳ない気持ちでございます。
当館の露天風呂付き特別室は全部で5室あり、それぞれに趣の違うお部屋をご用意しております。
今回ご用意させて頂きましたお部屋も特別室の一つ「高砂」というお部屋でございました。
二間あるお部屋と桧の露天風呂が人気のお部屋ではございますが、次回のご宿泊の際にはご希望などもございましたら、お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。
また、今回お褒め頂きましたお料理、温泉、接客の点も、今後皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう日々精進して参ります。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2016年07月26日 17:59:06

両親と3人で10年ぶりの箱根旅行で利用しました。まずウェルカムハーブティーが美味しかった。南風荘オリジナルらしく、売店で購入できました。
夕食もお造りのつまがビーツを使用していたり、デザートが絶妙な量で杏仁クリームがとても美味しくて、お品書きを見ながら一品一品食べるのがとても楽しかった。
客室係の方も親切で絶妙な距離感で接客して下さってとても良かった。
お風呂は口コミにもあったとおりとても遠かった。
高齢の方は大変そうだった。
総合的には両親も満足してくれたので良かった。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:54:03

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のオリジナルブランドでございますが、お饅頭・ブレンドティー・フルーツケーキ…ゆるキャラのなんまる君、みなみちゃんグッズも含めると、数多くございます。今回はブレンドティーをお買い求め頂いた様でございますが、ご自宅にて香りを楽しんで頂くとともに、当館でお過ごし頂きました時間を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際も、絶妙な距離感の接客をさせて頂きます。気持ちよくお過ごし頂けます様、精一杯努めさせて頂きますので、次回の箱根旅行の際も、当館を御指名下さいませ。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2016年07月18日 22:14:51

スタッフの対応が良かったです。
また、部屋担当の方は、新人と言う感じでしたが、一生懸命さが、伝わって来ました。
禁煙室が満室で、喫煙室になってしまった為、フロントの方に臭いの件を相談したところ、とても気持ち良く対応してもらえました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月21日 15:06:17

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご対応させて頂きました係りは、今年4月に入社しましたひよこちゃんです。お客様にご満足頂ける様、日々取り組んでおります彼女にとって、一所懸命さがしっかり伝わったというのは、とても嬉しいことだと思います。私からも口コミを頂いたこと伝えましたら、喜んでおりました。
ひよこ接客係りから、立派な接客係りに育てるべく、私どももさらに力を入れて参ります。
次の箱根旅行の際も、当館を御指名頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年05月16日 21:59:37

お部屋係の方の対応に少し思うところがあったのでお話したら、親身に聞いていただき結果的に満足して延泊しました。決してクレームではないです。むしろクレームを出すようなホテルでもないですし、意見をきちんと聞いていただけるのは良い施設であると言い切っていいと思います。
料理も美味しいですし、大浴場も広くて景色が綺麗です。
レストランのスタッフはよく気づいてくれる方が多く、売店の方には楽しく買い物をさせていただきました。

老舗だけあって総合的に良い施設です。
ありがとうございました。確実にリピートします。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月18日 15:28:06

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたが結果的には延泊までして頂き当館としては嬉しい限りでございます。今回ご予約頂いた「一人旅応援プラン」は限定プランとなりまして、お日にちによっては販売の無い場合もございますので見つけられた際はぜひご利用下さいませ。
確実にリピートします!と嬉しいお言葉もありがとうございます。次回は、今回以上にご満足頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

宮城の田吾作さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

宮城の田吾作さん [50代/男性] 2016年04月13日 14:30:18

今回は、大変お世話に成りました。
息子が小田原勤務の為、せっかく会いに行くなら箱根でしょう。
この流れで南風荘さんを、利用させて頂きました。
部屋食で久々に息子とゆっくり会話しながら、美味しい夕食が堪能出来ました。
今回、別館との事でしたが、部屋は古い作りだったので、
その評価は低く付けましたが、食事やお風呂は良かったので感謝致します。
朝食は、バイキングでしたが、品数も多く、特にパンは有名な店の提供との事で、
大変美味しかったです。(帰りに店に寄り買って来ました)
ルームサービス係りの阿部様、大変親切・丁寧に対応して頂き、
ありがとう御座いました。
帰りにお礼が言えなくて心残りです。
また、小田原に行く際は利用させて頂きます。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年05月02日 15:02:00

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行で当館をご指名頂き、嬉しい限りでございます。
ご朝食のバイキングのパンでございますが、当館の調理長が生地の分量・発酵時間などを調整し専門業者に委託しております。当日の朝、バイキング会場にてオーブンでの焼き立てをご用意しておりまして、他では販売を行っておりません。食パンに関しましては、完全当館オリジナルでご用意しております。こちらも他では販売を行っておりませんので、次回ご利用の際も、ぜひお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
クチコミを頂きました後、すぐに阿部に伝えさせて頂きました。励みになりますと元気に答えておりましたので、次回もとびっきりの笑顔でサービスをさせて頂きます。

投稿者さん 2016年01月05日 14:16:59

家族でゆっくりと楽しめました。お部屋から大浴場までが遠かったですが、その他は満足です。夕食のしゃぶしゃぶ膳も食べきれないほどの量でした。
子供が夕食の途中で眠くなり先に部屋へ戻ったのですが、それに気付いた係の方が、デザートをお部屋で食べられるよう手配してくださいました。
温かい気遣いが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年01月06日 15:29:20

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お子様も無事にデザートは召し上げる事が出来ましたでしょうか?お子様やご家族皆様御寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。また是非ホテル南風荘をご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

ぼぼちゃん0705さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ぼぼちゃん0705さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:19:18

結構古そうなホテルでしたが掃除もいきとどいていて清潔感があり良かったです。別館の宿泊だったのでお風呂までが遠くていつもは一泊で5回ぐらい入るところ3回しか行かなかった(≧∇≦)
近ければもっと入りたかったです。食事は量も味もまぁ満足でした。
また機会があれば利用したいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年12月19日 16:54:47

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お風呂までご足労恐縮に存じます。温泉露天付きでいつでも気軽に温泉に浸かって頂けるお部屋もございますので、そちらも是非ご検討頂けましたら幸いに存じます。次回ご利用の際はふやけるほどご利用頂ければ嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 11:11:39

ホテルでのアンケートにも書かせていただきましたが食事について
「過ぎたるはなお及ばざるがごとし」
量が多すぎて折角の美味しい食事も・・・もったいない・・・という気持ちで終わってしまいました。
そのほかの点においては、お部屋係の方もとても感じの良い方で若いのに言葉づかいもきちんとしていて満足できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月30日 16:28:56

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとおうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の量がお客様には多く勿体ないと思わせてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。お客様毎に量を調整できるシステムがあればと言ったところでございますが、お客様毎の個人差と当館一食あたり400食ご用意する事もありオペレーション部分の当館側の問題もあり、現状ご対応が出来ず申し訳ない次第でございます。
ただ、出来る限りの事は行って参りたいと存じますので、量がお召し上がりいただけないお客様はスタッフにお気軽にお申し付け頂けましたら幸いに存じます。また是非ホテル南風荘をご指名頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございまいした。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2015年08月15日 12:07:27

大変お世話になりました。今回初めて子供二人をつれて四人で泊まりました。お風呂はとっても満足でした!夕食は上の子が小学一年生なのですが、大人と同様の子供盛りでお刺身や煮物など子供が好んで食べられるものが少なかったのが勿体なかったと思います。低学年も幼児食と同じでよかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月24日 09:21:09

初めてのご家族4名様で当館をご指名頂きました事、光栄に存じます。小学生様のお食事が、まだお口に合わない内容になってしまった事、申し訳なく存じます。当館としてもなかなか線引きが難しい部分でもございますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。また是非当館をご利用頂けましたらうれしく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 23:49:55

急に思い立って予約しました。
一人で泊まるには十分な部屋と食事の内容でした。
特に浴場が清潔に維持されているのはなによりでした。
たまたま高校生の団体の直後に入浴しましたが、すぐに手入れがされていて気になりませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月09日 13:27:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームは「訳あり」と表示させては頂いておりますが、通常と同じお料理や温泉などもご入浴できますので、人気の高いプランの一つです。
次回の御宿泊も是非とも、当館ご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月20日 11:07:27

部屋は広く清潔で、食事はとってもおいしくて、ほんとにゆったりさせていただきました。

5ヶ月のこどもの旅行デビューでしたが、
バンボを用意してくださったり、みなさん優しく接してくださいました。
和室でも泣いても廊下にあまり泣き声が響いていなかったと思います。
ほかにも赤ちゃん連れが多かったので安心できました。
大浴場はこどもは連れて行きませんでしたが、バスチェアが用意してあり、こどもに優しい宿だなと思いました。

伝えていなかったのが悪いのですが、授乳中でアルコールが飲めないのに、食前酒がでてきたのが残念でした。

また泊まりたいです!!

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月21日 10:14:25

この度はお子様の旅行デビューでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でございますが、お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けます様、小さな心遣いとして、ベビーバスチェア、介助用シャワーチェアなどをそれぞれの大浴場にご用意しております。お客様も発見されたようですね(笑)またお子様とご一緒にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またお食事でございますが和食会席のご用意となりますので、御献立に食前酒も含まれております。お食事について要望は頂いておりませんでしたので、通常通りのご用意をさせて頂きました。食前酒を外すご対応も出来ましたので、次回ご利用の際にはお気軽にご相談下さいませ。
これからもご家族様の記念日にご来館頂けましたら幸いでございます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

投稿者さん 2015年06月15日 16:27:48

口コミがよかったのでこちらを選びました。別館に宿泊しました。清掃もきちんとされていて部屋自体はよかったのですが、水回りの建付けなどに限界を感じました。入口トイレ洗面のドアは交換したほうがいいレベルだと思います。洗面台の蛇口はひねるたびに「キュッ」と音がして、隣の部屋からも水の音とともにその音が大きくはっきり聞こえてきて不快でした。部屋は選べないプランでしたので仕方ないですが、見える景色が駐車場だけでしたので残念でした。

お風呂はとても気持ちよくよかったです。また従業員の対応は素晴らしくよく教育されているなぁと感じました。部屋でかなりテンション下がりましたがレストランやお風呂がよかったのでだいぶ復活しました。古さは仕方ないと思いますが接客や温泉がいいだけにもったいないなぁと思いました。

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年06月16日 13:52:06

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフのおもてなし、温泉とお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
しかしながらお部屋のドアにつきましては大変失礼いたしました。扉の蝶番の部分が少し古くなっており、直ちに修繕させていただきました。
現在は問題なく使用できるようになっております。
また当館は本館1階より順次お部屋のリニューアルを行っております。別館のリニューアルの際にはこういったご意見を参考にさせていただきたいと思っております。
それではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月03日 10:29:24

1月30日に宿泊いたしました。その日は雪が降っていて風邪をひいたのかフロントの方に声を掛けたところ、お部屋を変更してくださいました。

有り難かったです。
本当にお世話になりました。ご無理を言ってすみませんでした。

またチェックアウト時にも別のフロントの方が体調不良を気遣ってくださり感激しました。

次回は体調を万全にして伺いたいです。
お風呂もお食事も満足でした。
ありがとうございます!!

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年03月09日 09:24:39

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中ご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
その日はお部屋の空きがございましたので少しでもゆっくりとお休みいただけますようご移動させていただきました。
お風呂、お食事とご満足いただけましたようで安心致しました^^
また暖かくなった頃、お越しいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月09日 19:24:15

親の還暦祝いで利用させていただきました。
特にアニバーサリープランなどにはしておらず、
事前にケーキをお願いした電話で、還暦祝いで・・・と話しただけなのですが、
当日にお赤飯や鯛のお頭、ちゃんちゃんこでの記念写真など予想していなかったサプライズをしていただき、
自分まで驚いてしまいました。本当に感謝しております。
ご飯はもちろん、用意していただいたホテルのパティシエさん作というホールケーキもとっても美味しかったです。

施設は新しくは無いですが、清潔感があり、露天風呂もいい雰囲気でした。

一点、オンライン予約だと、2部屋各3人でしか予約できなかったので、
電話で2人・4人の部屋割りにしていただくようお願いしたのですが、
浴衣やタオルの準備が3人・3人となったままだったので、連絡が伝わっていなかったのだと
思います。その点だけ残念でした。

しかし、総じて満足です。本当にお世話になりました。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年02月12日 10:03:20

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
素敵なお祝いの日をおお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お写真やお料理等は当館からのささやかなプレゼントでございます。喜んでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
またご手配いただいたパティシエのケーキはご夕食を食べたあとでも美味しくお召上がりいただけるよう、計算されたケーキでございます^^
美味しかったとのお言葉をいただけて何よりでございます。
さてお部屋割りにつきましてご用意ができてなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ確かにお電話にて承っておりました。
今後このような事のないようしっかりと対応させていただきます。大変ご迷惑おをお掛けいたしました。
それではまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 01:23:09

夕食ボリュームたっぷりだし美味しかったです!朝食バイキングも種類の多さにびっくりしました。
ゲームコーナーやマッサージコーナー、ラーメンコーナーも入っていて家族で楽しめると思います。
お風呂も良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年10月06日 09:02:59

この度はホテル南風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで安心致しました。
当館の朝食バイキングは種類が豊富で美味しいと体験ご好評いただいております。
中でも焼きたてのパンは最高に美味しいです^^
香ばしい香りに外はサクサク中はふわふわの食感。やはりパンは焼きたてに限りますね。
また箱根へお越しの際には南風荘へお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月19日 15:45:32

彼氏との初めての旅行で南風荘を選びました。
静かで、景色もキレイでした。
食事は朝夕どちらも満足です。
お部屋は、和室+洋室が良かったので案内された時はガッカリしました。
冷蔵庫も持ち込みは入らないし、テレビの配置も悪くて
テーブルと椅子を移動しました。
アメニティも歯ブラシしかなくて、一泊だけのスキンケアセット持って行って正解でした。
お風呂は朝二の湯に入りましたが、室内の大浴場が泡と皮脂が浮いていて気分悪かったです。
ホテルのミスじゃなく、マナーの悪い人が居たって事だとは思いますが、一部だけじゃなく全体に浮いていたから、たまにお湯をチェックした方がイイと思います。
それ以外は良かったし、楽しい旅行だったので総評は4にしました。

2014年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年09月22日 12:45:25

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋は和洋室がご希望だったようで…。今回ご利用のプランは当館おまかせで和室か和洋室のご用意をさせていただいております。
冷蔵庫につきましては、もともと当館は持ち込み禁止とさせていただいておりますのでスペースを設けておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。
大浴場はしっかり清掃させていただいておりますが、今後より一層目を光らせて取り組んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

平日限定ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食が5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2014年08月20日 14:13:03

8月16日に家族で宿泊しました。子どもと主人の誕生日が近かったので、内緒でサプライズのケーキをお願いしました。当日、夕食の後、部屋の仲居さんがケーキを持ってきてくれると、子どもは大喜びでした。しばらくすると、今度は料理長からのサプライズといって、鯛の兜焼きが運ばれてきて、またびっくり!!ほんとに良くしていただき、ありがとうございました。いい思い出ができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年08月22日 09:50:06

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
サプライズ成功だったようで安心いたしました☆お子様が大喜びしている姿が目に浮かぶようでございます。素敵なお誕生日になりましたようで私どもも嬉しく思っております。
また箱根にお越しの際には南風荘へお立寄り下さいませ。
次回も素敵な旅の思い出作りのサポートをさせていただきます。
ご利用ありがとうございました^^

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙可】和室10畳~(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2014年08月02日 22:28:40

大浴場のシャワーの固定金具がしっかりととまっていません。
にの湯、内風呂を背にして左側から2番目。(そこしか使っていなかったので他わかりません)
毎日とはいいませんが、実際に風呂に入る目線でチェックお願いします。
極めて単純なチェック体制の不備。
シャワー圧のチェックや混合栓の不具合などのチャックも行われていないのでは?とも思ってしまいます。
前回改善を提案した点2点はすべて改善されていたので、迅速に対応できるホテルであると確信しています。
ぜひ 「お客様の目線で」 を大切にお願いします。
また仕事があるときはお願いします。

2014年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年08月06日 16:02:33

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
再度、カランやシャワー等大浴場のチェック点検をさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。