箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 21:56:26

2年ほど前から、ホテル南風荘を常宿としております。
「風のこみち」は、本館から離れて少し遠回りする手間はあるものの、
ビジネスでの宿泊には贅沢なほど、いつも快適に泊まれます。
大浴場はもちろん、美味しい料理も楽しみです。
特に、ありがたいのは、部屋の中にトイレとシャワールームがあること★
今年は特に暑いので、助かります!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月07日 15:24:00

いつもホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。そして、おかえりなさいませ。
お客様もすっかり風のこみちの虜でございますね(笑)夏はエアコンで体が冷えがちですので、温泉がとっても良いそうですよ。疲労回復も期待できますので、またご来館の際も、ゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回のお食事は和食膳でしょうか??
お客様のお帰りをお待ちしております。

りんちゃん、さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんちゃん、さん [20代/女性] 2018年04月22日 14:23:20

部屋タイプは選べないけれども朝夕の食事が付いてる比較的お安めのプランで一泊旅行に使わせて頂きました。喫煙者の彼と一緒なので喫煙可能な部屋探しは大変で、喫煙可の部屋があるのはとてもありがたかったです。
ホテルに行くまでは川沿いを鳥を見ながらゆっくり歩いて行きました。シャトルバスも沢山あって安心な立地です。
お食事は、食事処でいただく夕食がとてもボリューミーで男性でも十分な量だったと思います。そしてとても美味しかったです。グルメの彼もとても満足していました。
肝心の温泉ですが、いちの湯とにの湯では、いちの湯がとても好きでした。ヒノキと岩の露天風呂があって深緑の中でとても気持ちよく浸かることができました。シャンプーはツバキ、セグレタ、マシェリが揃えてあって化粧水,乳液,化粧落としは資生堂の物があってアメニティにも満足です。
温泉の後は、少し古い様なゲームコーナーで楽しく遊べました。
ただ、別館の一階に泊まったので、温泉まで2回エレベーターに乗るのが少し遠く感じました、、が、許容範囲内ですね!
とても良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月28日 12:48:24

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
当館も以前は全てのお部屋が喫煙可能なお部屋でございましたが、徐々に禁煙のお部屋タイプにリニューアルしていき、現在では露天風呂付きのお部屋を含めると46室、さらに現在リニューアルを行っているお部屋を含めると、この夏には新たに8室の禁煙露天風呂付き客室が完成いたします。112室の一般客室の中で約5割程度とはなりますが、世の中の流れを見ると喫煙人口は徐々に減りつつあり、確かに喫煙可能のお部屋を探す方が大変になっていくかもしれませんね。
(今回お選びいただきました宿泊プランのお部屋は全て喫煙可能です)
そして、ご滞在中の宿泊レポートもまとめ上げて下さり重ねて感謝いたします。
グルメの彼氏様にもご満足頂けたコメントが頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
この時期の箱根は新緑が目にも眩しい、気持ちの良いお天気が続いております。四季折々さまざまな表情を見せる箱根に次回もご来訪頂けましたら幸いでございます、この度のご利用誠にありがとうございました。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

フウマツさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

フウマツさん [50代/女性] 2018年04月16日 20:36:51

4月10日に宿泊しました。部屋食プランで食事が美味しいし、露天風呂も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月21日 17:51:28

温泉、お食事共にご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。思い出に残る女子会のお手伝いが出来ましたでしょうか。
次回もぜひぜひ同じ皆様でご来館頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

ten_naさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:13:15

83歳の母と2泊でお世話になりました。
たぶん同年代の友人とか、ファミリーなら、星5付けていたと思います。
夕食:レストランで和食とステーキを頂きました。品数も多く、ボリューム満点で味も良し。
多すぎるくらいです。少食の女性や高齢者はしんどいかも。
朝食:バイキングスタイルでした。おかずの品数はそれほど多くないです。アジの干物がおいしかった。玉子焼きは甘めで好みの分かれるところです。
風呂:温度は少しぬるめでゆっくり入れました。他の宿泊客のマナーがイマイチで不満は残るものの、設備としては優秀です。清掃も行き届いています。
部屋:別館の洋室と和室をドッキングさせた部屋をご用意頂きました。
レストランは近いけど、フロント、風呂からはだいぶ遠いです。
窓からの景色は川が見えてよかった。
トイレの臭いがスゴすぎて、何度も消臭スプレーしましたが、根本から改善しないとダメですね。

全体的に段差が多い。館内の移動が多いため、足腰の弱い人や、車椅子の方には向きません。
フロントの接客や売店の接客は素晴らしかったです。とても丁寧で気持ちの良い挨拶をして下さいます。

個人としては満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月15日 16:06:59

今回のご宿泊プランはレストランで一人一種類ずつお選びいただけるプランでございましたね、
和食、ステーキの他にもしゃぶしゃぶ膳、寿司膳、おだわら御膳なんてお料理もございますのでさまざまなお料理をお試しいただけましたら幸いです。ボリューム、お味共々皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
また、館内のレポートも重ねて感謝申し上げます。お部屋、大浴場、館内施設などさまざま部分で貴重なご意見を頂けます事は、私どもにとりましては大きな財産だと思っております。
トイレの件に関しましても今後の改善計画に取り入れていき、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努力して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 08:40:34

温泉も食事もサービスもとても良かったです。息子の誕生日旅行で利用させて貰ったのですが、息子もとても満足しておりました。

脱衣所の床に髪の毛が多かったのが少し気になりました。
また外国からの宿泊者も多いようですが英語表記が少なく、困ってる方を多く見かけました。

また是非利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月08日 13:01:14

ご家族皆様ご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りではございますが、脱衣所の清掃に関しましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
定期的な清掃を行っておりますが、今後とも気を付けて参りたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております、この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みで早期得割 お部屋は選べませんが、夕食1人1種類ずつ選択OK!

やす55558792さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

やす55558792さん [30代/男性] 2018年02月08日 15:21:27

2月6日に一泊二日で泊まりました。
ネットの評判通り食事はボリュームもあり、美味しかったです。
お風呂のアメニティも充実していて、助かりました。
別館に泊まりましたが、部屋も綺麗で快適にすごせました。
また箱根温泉に行ったら、南風荘に泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月11日 09:47:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けましたお声が聞けてうれしい限りでございます。
今回は2名様で2種類のお料理を召し上がって頂きましたが、次回はまた別のお料理にもチャレンジして頂けましたら幸いでございます。
そして当館の温泉で心行くまで日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月20日 15:58:21

お安いプランでしたが、夕食(大田原御前)が大変ボリュームがあり大満足でした。お部屋は古かったですがお掃除もしっかりされていて良かったですよ。ホテルの方々の接客も暖かく気持ち良く過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月23日 12:41:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のチョイスは小田原御膳ですね、新鮮なお刺身を載せた海鮮丼がメインの、当館の中でも人気のお料理の一つでございます、他にもしゃぶしゃぶ膳、ステーキ膳、寿司膳、和食膳などなどお一人様一つずつお選び頂けますのでさまざまなお料理もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お部屋に関しましては出来立てピカピカという訳ではございませんが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、一生懸命お掃除をさせて頂いております、お褒めのお言葉を賜りありがたく存じます。次回もご家族皆様でご来館頂けるのを心よりお待ちしております、この度のご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2018年01月18日 14:14:46

とってもいい旅館でした
サービスも行き届いいて
楽しい一時を過ごさせて
頂きました
ただ、おしぼりがやけに
消毒臭かったのが
ショックでした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月20日 17:51:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊には概ね満足して頂いたご様子が伺え嬉しく思っておりますが、おしぼりの臭いに関してはショックでした・・とのお声を頂き残念な思いと申し訳ない思いでございます。
お食事の際に御用意させて頂いているおしぼりに関しても、衛生の為消毒を行わせて頂いておりますが、消毒の臭いなどに関しても十分に気を付けて参りたいと思います。
そして次回は満点のご評価を賜れますようこれからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2017年11月02日 12:19:20

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
事前に連絡をしましたところ、記念写真やお料理のサービスまでしていただいてとっても嬉しかったです。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月06日 13:52:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日でのご宿泊も、重ねて感謝申し上げます。当館で記念日のお祝いが出来た事、大変嬉しく存じます。ご満足頂けたご様子で一安心でございます。
今後もご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2017年10月13日 00:25:05

こういったホテルにはプライベートでは初めてだったので、予約した際不安だったのですが、ここに予約して良かったなと思いました。
お部屋も壁が薄くなく隣の部屋の音など聞こえなく落ち着いて過ごせましたし、お料理もすごく美味しかったです。
お風呂は、本館の方にあり、別館の部屋だったため、すこし面倒くさく感じましたが、温度などが私にとっては、ちょうどよく長く入ることが出来ました。疲れが取れたなーと感じました。
ただ、相手が和室がよかったといってたので、選べたらよかったな。
レストラン食と部屋食で基本的に違ったりするのかな?、、

館内にはちょっとしたゲームセンターがあり、お風呂前にひと汗かけたので楽しかったです。

可愛い浴衣を着てる人がいて、私もそっちを着たいなーとは思いましたが、プランによって違うのかな?それともフロントに行けばあったんでしょうか?

総合的にはよかったです!
また機会があれば泊まりたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月25日 16:31:09

お二人で初めての南風荘、温泉にお料理、そしてゲームコーナーも楽しんで頂き光栄でございます。
そしてご滞在中に見かけました可愛い浴衣でございますが、宿泊プランの一つである記念日プランなどでご利用の特典ではございますが、もちろん一般のお客様にも有料とはなりますが貸し出しを行っております。
ご要望の際はフロントスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
ぜひまた遊びにいらして頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年10月12日 15:49:56

母親2人、元気な4歳児2人と乳児2人ということでお部屋食、お風呂付きのお部屋、のこちらに宿泊しました。
子供達が多少騒いでも周りを気にせずご飯を食べられ、また大人だけでなく子供用の夕・朝食ともに大変質の良いお食事で美味しかったです。
お風呂も交代でヘルプしながらゆっくり入浴できました。
一点、お風呂のお湯が夜間のうちに冷めないようにと温泉水を少しだけ出しっぱなしにしていたのですが、朝方見た時には止まっており、お湯が冷えてしまっていて、温泉も出なくなってしまっていました。その点が残念でしたが、通常のお湯を出してまた入浴できましたし、全体として親子2組の旅を大変楽しませていただけました。
また宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月25日 16:08:35

御家族皆様で温泉を満喫して頂く事が出来嬉しい限りでございます。
しかし夜間の温泉に関しましては説明が不足してしまい申し訳ありませんでした。
照明などを落とすと一緒に露天風呂の給湯設備の動作もストップするようになっております。
露天風呂付き客室ならではの、朝風呂も楽しんで頂く事が出来ず残念な気持ちと申し訳ない思いでございます。
次回ご宿泊頂きました際には、全ての点でご満足頂けますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

2017年8月リニューアル【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

rinrainlloveさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

rinrainlloveさん [60代/女性] 2017年09月28日 22:18:03

安い値段で普通に豪華な食事と温泉にはいれたし、部屋もこぎれいで
良かったです。サービスも行き届いていて、よかったです。
ただ、食事の後、風の小道の出口がわかりにくく、迷ってしまい
従業員の方に2回も聞いてしまいました。
駅へも100円で行けてとても便利でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月07日 16:20:20

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理と温泉、そして大浴場と露天風呂にもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
箱根で気軽にお一人様で温泉三昧できるこちらのプランはおかげさまでご好評の声を多数頂いております。
径路に関しましては訳ありのプランでも表示させて頂いておりますが、わかりにくい思いもさせてしまい失礼いたしました。
お部屋までは一度建物の外に出て頂くなど、ご足労をおかけいたしますが、訳あり内容ごと当プランをお楽しみ頂けましたら誠に幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります、この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

ごえもん7178さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ごえもん7178さん [50代/女性] 2017年06月14日 13:34:25

家族旅行でお世話になりました。6月2日宿泊しました。和室10畳のお部屋でゆっくりと
夕食をいただきました。お料理も美味しくお酒も少し飲んで楽しく過ごせました。
お風呂も、エステも良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:29:51

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
遠方からの長旅お疲れさまでございました。当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご夕食やお風呂、エステもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2017年05月27日 14:40:55

ワケありシングルルームのリピーターです。
温泉宿の一人で利用で、特に強いこだわりがないのであれば(畳の部屋でないと、中居さんのサービスがないと、かけ流し温泉でないと等々)、やはりコスパ抜群の旅館だと思います。
お食事は、夕食(今回はおだわら御膳)はボリューム満点、朝食はパンが本当に美味しかったです。油断すると食べ過ぎます。
温泉は(衛生面で仕方ないのですが)、若干塩素臭はあるものの、広く清潔で、脱衣所もまめに清掃されている様子で快適でした。
スタッフの方々も全体的に若くハキハキされていて、旅館全体からも顧客の声に対する柔軟な姿勢が窺え、また来ようと思いました。
唯一、シングル部屋のWiFiだけ、スピードが遅く、気になる人は気になるかな?程度でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 09:57:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。そしてお帰りなさいませ。今回もご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
さて、ご夕食でございますが、ついに当館一番のおすすめ「おだわら御膳」を召し上がられたのですね!ボリュームもたっぷりで、目にも鮮やかな海鮮丼は、大きなお口でパクリといきたい一品でございます。蒸籠蒸しもございますので、お野菜もしっかり取れます。女性様にも嬉しいメニューですよね。
次回のメニューはもうお決まりでしょうか?大きなお肉をがっつり…なんていうのもいいですね。選択に迷いましたら、ぜひスタッフにご相談下さいませ。(お昼時は避けて下さいね笑)
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まぁ~ばさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年01月11日 00:13:59

1月8日に宿泊しました。三連休で急に思い付き空いている所があれば行きたいと見付けたのか、ホテル南風荘さんでした。口コミの評価も良く期待出来そうと思い予約しました。結果お部屋も綺麗でお食事も二人で違うコースを選べてとても満足して、又来たいねと帰って参りましたが、忘れ物に気付き帰宅後連絡を入れましたが、無かったとの事。。見付かり次第連絡をくれるとのことですが、恐らく今無いので見付からないとの事。。確実にそこに忘れてきたので間違えないのですが。。。忘れてきたのが悪いのですがどうしても府に落ちません…。それ以外はとても良かったのですが、残念です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年01月11日 11:26:08

お部屋とお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りで
ございます。また来たいと思っていただける事が
当館の目標でございます。
お忘れ物の件でございますが、当館としては御連絡
頂きましたら直ぐに担当セクションが責任を持って
確認させていただくシステムを取らせて頂いております。ただお役にたてず見つける事が出来ません
で、大変失礼致しました。
また箱根をご利用の際に当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月05日 14:34:23

彼との記念日旅行で宿泊しました。
特別室ということで、お写真にあるような素敵なお部屋なのが楽しみだなぁと思っていましたが、全く違うところでした。
特別室はいくつかあり、私たちが泊まった特別室は楽天トラベル様の写真のお部屋ではありませんでした。
確かに、お部屋に露天風呂はありますし広く、部屋食ではあったのですが、社会人になりたての私達からすると奮発した旅行なので、お部屋を変えてほしいとお願いしようか相談したくらいショックでした。
良かったところは、スタッフの方の笑顔と接客態度です。
フロントからお部屋係、廊下ですれ違う方も笑顔で嬉しかったです。
記念日ということを伝えていたので鯛のお料理を旅館よりサービスしていただき、とても嬉しかったです。
食前酒も飲みやすくお料理も美味しくボリュームもありました。
二人でゆっくり食べたくて
部屋食のプランにしましたが
食事中ずっと入り口を開けっぱなしにされており、廊下の声や音がとても耳障りでした。
閉めようか悩みましたが、あえて開けたままにしてあるのかなと思いそのままにしておきました。
お食事中をわかりやすくしている等ありましたら札か何かをしたほうがいいと思います。
朝食を運んできていただいた若いお部屋係の方は、声が高く小さく何を話しているかわからなかったです。ご飯の説明もさらっと終わってしまいました。
同い歳くらいかと思いましたが、もう少し落ち着いてお話しされたほうがいいかと思います。
立地としては、山を登りますが、周りにも沢山宿泊施設があるので平均的かと。
お風呂の目隠しになるローラーカーテンの話はされず、気づくまでどうやって見えないように入るのだろうと心配になりました。
一声あったほうがいいと思います。
アメニティーに関しては、洗顔とメイク落としは大浴場にあると言われましたが、普通に洗面所とお風呂場にありました。
お風呂場は少し変な匂いがしました。
気になることばかりでしたが、スタッフの方の対応と料理、露天風呂が良かったので総合的には満足しています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 20:00:21

この度は記念日のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
総合的にご満足・・とのお言葉を頂き嬉しく思っておりますが、ご滞在中至らぬ点などもあり様々な思いをさせてしまいましたかと思います。
今回は大切な記念日のご旅行との事で当館調理長より「めでたい」鯛の料理をご用意させて頂きました。
仕入れの都合などにより、日頃よりご用意できるものでは無いのですが、今回のご旅行にタイミングがぴったし当たったのかもしれませんね。

ご満足頂けましたことを大変うれしく思っております。

お部屋に関しましては大変残念な思いと申し訳ない気持ちでございます。
当館の露天風呂付き特別室は全部で5室あり、それぞれに趣の違うお部屋をご用意しております。
今回ご用意させて頂きましたお部屋も特別室の一つ「高砂」というお部屋でございました。
二間あるお部屋と桧の露天風呂が人気のお部屋ではございますが、次回のご宿泊の際にはご希望などもございましたら、お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。
また、今回お褒め頂きましたお料理、温泉、接客の点も、今後皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう日々精進して参ります。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】専用露天風呂付特別室 夕朝食共に部屋食】

投稿者さん 2016年11月06日 01:45:13

訳ありのプランでお部屋は離れでしたが広めのシングルルームで、悪くなかったです。広く複雑な造りのホテルのうえ外に出たところのお部屋なので不便は不便ですが、値段を考えれば良いと思います。天気が悪いと温泉に行くのが面倒になりそうなお部屋ではあります。温泉も広々として快適でした。お食事は夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
とても感じの良いホテルだったのですが、チェックアウト前に部屋でのんびりテレビをみていたら2度ほどドアをノックされました。1度は小さく、2度目ははっきりとされましたが部屋のお掃除の方でした。出るときに「先ほどは失礼しました」と言われましたが、会釈して背を向けたら何かぶつぶつ文句を言っていたようでした。レイトチェックアウトを売りにするなら、従業員にきちんと徹底したほうが良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年12月09日 11:03:31

今回ご宿泊いただきましたシングルルーム、訳ありプランとしてご案内はさせて頂いておりますが、リーズナブルな価格で温泉とお料理を楽しめる事から大変ご好評いただいております。ご満足頂けたご様子で嬉しい限りではございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いよう注意させて頂き、同じことを起こさぬよう精進して参ります。

この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 23:54:01

箱根での滞在可能時間が短かった為、お手頃なお宿を探しておりました。コストパフォーマンスから申し上げるとほぼ100点と思います。夕食は寿司膳でお願いしました。良質なネタで十分な量。申し分ないお食事です。難点を少々。大浴場のお湯ですが、塩素系消毒等々の理由なのか否か...原因は不明ですが臭いが気になりました。珈琲の豆は変えた方が宜しいかと。当方には貴重な休憩時間でしたが、十分満足しての帰宅となりました。有難う御座います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月19日 17:43:34

当館ではリーズナブルなプランから露天風呂付き客室のプランなど料金帯には幅が有り、多種多様の宿泊に最適かと自負しております。
ご夕食のお寿司膳も新鮮なネタと、板前の心のこもった技量を感じて頂けた事、大変うれしく思います。

コーヒー豆に関しましては、当館の喫茶コーナーの物でしょうか。皆様のお口に遭いますよう選ばせたつもりではございますが、次回のご宿泊の際には、忌憚ないご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
大浴場の匂いに関しましては、確かに塩素系の薬品などを使用し殺菌、消毒などは行っております。
自然の産物である温泉を安全かつ快適に利用して頂くためには、こういった物の使用も行わなくてはならないのですが、やはり気になるという事も確かにあるかもしれません。
当館でも極力、自然に近い状態で湯をご提供できますよう心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ironmannaokoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ironmannaokoさん [60代/女性] 2016年09月10日 13:50:21

「ふらっと温泉で1泊を気軽な一人旅」となると、なかなか見つからず、あっても高額な料金になりますが、南風荘にありました!なので、食事は期待していませんでしたが、夕食に選んだ「すし御膳」最高でした!美味しい!量も充分過ぎるくらい。椀も天ぷらも他にも。
全てが美しく美味しかったです。ただ、朝食はあまり美味しいものは無かったかな。あと、一列の部屋に入る玄関口前にに喫煙する場所がデンとあり、2回のもそこで喫煙する人と出会い凄く嫌でした。本当に狭い玄関前のスペースで喫煙する椅子とテーブルを置くのはやめてほしい。せっかく温泉で清潔、さわやかに部屋に戻ろうとしているので不愉快極まりないです。又、ふらっと行きたいのでお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年09月27日 09:31:10

ふらっと当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、焼き立てのパンはお召し上がりになりましたでしょうか?目の前のオーブンで焼き上げるパンは、サクッとふわっと、たまらない美味しさです。売店にても販売を行っております、梅干し等もご用意しております。和食派の方も洋食派の方もお楽しみ頂けるバイキングでございますので、次回ご利用時には、ぐるっと会場を一周してみて下さい。きっとお気に入りの一品が見つかります。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。。今後の課題と致しまして、検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:59:06

両親と3人で10年ぶりの箱根旅行で利用しました。まずウェルカムハーブティーが美味しかった。南風荘オリジナルらしく、売店で購入できました。
夕食もお造りのつまがビーツを使用していたり、デザートが絶妙な量で杏仁クリームがとても美味しくて、お品書きを見ながら一品一品食べるのがとても楽しかった。
客室係の方も親切で絶妙な距離感で接客して下さってとても良かった。
お風呂は口コミにもあったとおりとても遠かった。
高齢の方は大変そうだった。
総合的には両親も満足してくれたので良かった。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年07月30日 10:54:03

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のオリジナルブランドでございますが、お饅頭・ブレンドティー・フルーツケーキ…ゆるキャラのなんまる君、みなみちゃんグッズも含めると、数多くございます。今回はブレンドティーをお買い求め頂いた様でございますが、ご自宅にて香りを楽しんで頂くとともに、当館でお過ごし頂きました時間を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またご来館の際も、絶妙な距離感の接客をさせて頂きます。気持ちよくお過ごし頂けます様、精一杯努めさせて頂きますので、次回の箱根旅行の際も、当館を御指名下さいませ。