箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 09:28:13

三連休ということもありどちらのホテルも一杯で仕方なかったのですが・・・通された本館和室はかび臭く、畳の表面がすべて擦り切れておりボロボロでした。座ってくつろいだだけで着ていた黒いパンツは切れた畳のカスだらけになり困りました。家族4人で宿泊いたしましたが、4人とも変な虫に刺され、息子は全身に十数か所でした。おそらく布団だと思うので、押し入れの中に生息していたと思われます。昔からの古いホテルや旅館は湯本にはたくさんあります。古くても立派にメンテナンスするから価値が上がるのであって、古いままであればただの昭和のぼろ旅館です。とても残念です。お風呂も期待していたものとは違い、終始灯油の匂いがしていたのがゲンナリで、また、婦人露天風呂は目隠しのすだれ等が全く意味を成しておらず、湯船に浸かると外の景色・近隣のホテルなどが見えました。つまり、立ち上がったり歩いているときは下半身は外から丸見えだと思います。暇つぶしにゲームセンターにもいきましたが、USOキャッチー的なゲーム機が数台ありましたが中のキャッチする景品がほとんど無く・・・これでは100%取れない→する気がしない→ホテル側のやる気のなさが見える→早々に引き上げる→ゲンナリ
箱根湯本には頻繁に旅行に来ますが、今回はあり得ないことばかりで心底がっかりでした。
あの宿泊代金額はプレゼントのミキモトの化粧品代の分ですね・・・プレゼントでもなんでもない・・かな。
最後に唯一、素晴らしかった点はお食事です。質・量・味付け・配膳申し分なく満足いくものでしたし、朝食のバイキングも多種多様GOOD。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月15日 15:41:25

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます、また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の虫の件につきましては、お客様が帰られた後もほかのお客様もご利用頂いており特に何事もなくご宿泊頂いておるので原因がわかりませんが、念を入れましてメンテナンスをさせて頂きたく存じます。畳につきましては申し訳ございません、今月お客様のお泊り頂いたフロアの畳の総入れ替えをさせて頂く予定となっております。ゲームセンターにつきましては揃えているものは確かに古いものでございます、今後の在り方を検討させて頂きます。お食事は大変なご評価誠にありがとうございます。今後もお客様第一にと改善・精進して参りますので、今一度ご利用を頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月12日 15:58:12

<訳あり部屋情報>
・母屋から別館までは、50メートル程度歩く。(雨降りのときは傘必須)
・従業員さんの寮の2階部分を改造したもの。
・部屋は、綺麗です。

ご参考まで。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月14日 18:47:32

また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
こちらのお部屋は本館から一度外に出て50秒ほどかかる別棟にございますので少しご不便をお掛けいたします。
しかしとってもリーズナブルなご料金にて、温泉とお食事をお楽しみいただけれるお得なプランとなっております。
一人旅は時間を自分で自由に使えるのが何と言っても最大の魅力ですよね。
ぜひ一人旅を計画中の方は一度トライしてみてください。
どうぞ箱根にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【訳あり【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 22:18:15

部屋はキレイで足柄牛三昧会席膳のボリュームがとても多く満足でした。
大浴場も広く充実していてこちらに宿泊してよかったです。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月09日 13:55:17

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理など、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
足柄牛三昧会席膳は、お魚が苦手な方や、お肉が大好きな方にとてもオススメなプランでございます。足柄牛とは神奈川県足柄地域のブランドビーフでございまして、とても柔らかいお肉になります。ステーキや叩き、時雨煮など、お品数も十分にご用意致しますので、男性の方にもご満足頂けるプランになります。
私もお肉が大好きなので、同じお肉好きの方にはこちらのプランをオススメしております。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。美味しいお料理を素敵なお部屋をご準備して、お待ちしております。

≪禁煙和室10畳小さなお庭付≫■夕食はお部屋で■足柄牛三昧会席膳プラン
【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年10月07日 14:17:09

口コミからこちらを選ばせていただきましたが、大変満足しました。昭和の香り漂う古風な造りですが、清潔感はあって、箱根らしい風情と感じました。お部屋から眺める夜の景色は雰囲気がとてもよかったです。お料理はボリューム、味ともによかったです。中でも海の幸はおすすめです。朝のバイキングは混んでいましたが、美味しいパンをいただきました。お風呂も大きく、入れ替わりのお風呂は2度楽しませていただきました。記念写真を撮っていただき、大変うれしかったです。細かいところにも配慮が行き届いていると感じました。女子旅にぴったりのお宿でした。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 13:29:39

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めですが、昼と夜とでは全く違った景色を楽しめます。昼間は須雲川が太陽に照らされ、キラキラととても綺麗でございますし、夜には道の街灯が灯り、幻想的な雰囲気を味わえます。また、夜に外にお散歩に出てみて下さい。片倉橋から、障子戸がオレンジ色に照らされた別館のお部屋がとても綺麗に見えます。須雲川のせせらぎも聞こえてきますので、ゆったりとお散歩が出来ますよ。
また箱根においでの際は、ぜひ当館をご指名下さいませ。美味しいお料理と、明るいスタッフが、ご来館をお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

投稿者さん 2012年10月05日 11:51:21

色んな口コミを見て選びました。口コミ通りスタッフの対応はすごいよかったです。お風呂も隅々までキレイに掃除がしてあって湯アカもなく気持ちょく入れました♪備え付けのシャンプーもいくつか種類があったり。 夕食はちょっと口に合わなかったんですけど、母は美味しいと言っていました。帰りの際フロントの方も臨機応変な対応をしてくれて嬉しかったです。 ホテルについては満足でしたが、部屋に呼んだ指圧のマッサージの方(たぶん外注)がちょっといい加減でガッカリ。。テレビを自分が見たいチャンネルに勝手にかえたりサービスをしにきてるとはとても思えない態度でした。それがなかったらホントにぃぃ宿だったんだけどなー。 でもィィ思い出ができました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 11:08:42

大浴場のシャンプーは、お客様から多くのご要望を頂いておりましたので、先月末に入れ替えを行いました。『シャンプー3種類・コンディショナー3種類・ボディーソープ2種類』当館の女性社員やお客様のオススメのものをご用意致しました。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またマッサージ師の者ですが、お客様を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご担当させて頂いた者には厳重に注意をしました。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。これに懲りずに、また当館をご利用頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【新禁煙和室10畳】

クマさん4757さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

クマさん4757さん [50代/男性] 2012年10月04日 19:10:54

10月2日と3日の連泊お世話になりました。気分は温泉気分に満足。
ホテル自体は正直古さを感じる部屋でしたが、各部の清掃は行き届いていて、清潔感は有りました。部屋も広く夫婦二人には充分の広さで満足でした。
食事も初日は部屋食でのんびり出来ましたし、私たちには充分な量でした。
2日目は屋上レストランでのしゃぶしゃぶと箱根御膳の夫婦別メニューもそれぞれ二回分の
楽しみが出来ました。
大浴場は最高でした。妻は滅多に大浴場には入らないのですが、せっかくだから入ってみたらの言葉に入浴にチャレンジ。これが、身体の痛みが少し楽になったと喜んでいました。
勿論、2日目も大浴場を利用しました。
 仲居さんもフロントスタッフも笑顔で対応に好感が持てました。
箱根に行く機会があれば、又お願いしようと思っています。
 それから、レストラン食の最後のデザートを食べずに部屋に帰った時、直ぐに電話が有りデザートを部屋まで運んで下さったのに、満腹で食べたかったのに食べずに置いててすみません。スタッフのお兄さんありがとう。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月08日 09:38:53

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋は清掃を丁寧に行い、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間を目指しております。ご満足頂けたようで私共もほっとしております。
2日目の御夕食でお召し上がり頂いたおだわら御膳、お味はいかがでしたでしょうか?メインの海鮮丼のお魚は、その日に水揚げされた新鮮なものを使っております。また蒸篭蒸しにはコラーゲンボールが入っておりますので、女性には嬉しいお料理となっております。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館オススメのおだわら御膳を召し上がりに、南風荘にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 12:50:56

価格的にも大変良かった。小田原に大きなビジネスがないので、とても助かります。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月04日 15:13:36

今回訳ありのお部屋のご用意でございましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
御料金もお手頃価格となっておりますので、観光なとだけでなく、出張などの際にもご利用頂けます。また当館の最寄駅の箱根湯本駅と小田原間は、電車で15分と、アクセスもとても楽なところになります。またご機会がありましたら、当館をご指名頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 11:43:32

小さなゴキブリが部屋に数匹。

また、「風の小径」に入る最初の階段の足元に昆虫の死骸があったが、到着した時から翌日出発するまでずっとそのまま放置されていたのは閉口しました。
まあ「訳あり」だからと言われてしまえばそれまでだが、従業員が結構出入りしているのに、必ず目に入っているのに何もしないのが不思議でしょうがない。

今後に期待しますので対応お願いしたい。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年10月04日 14:55:59

お部屋や通路に“いてはいけないもの”“あってはならないのも”が落ちておったようで、大変失礼致しました。生き物だけでなく小さなごみなども含め、従業員が徹底して取り除くように勤めて参ります。
お部屋までのご移動にご不便をかけることから『訳あり』で販売しておりますが、異なった意味にならぬよう、注意して行きたいと思います。
次回の旅は、思い出に残るような素晴らしいものとなるよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月26日 15:24:54

部屋は、新しい畳でとてもキレイで、角部屋だったので部屋からは川もすぐそばで景色もよかったです。。
洗面所は暗く、トイレも今どきのホテルにはめずらしいぐらい古びていました。
部屋との差があり残念でした。

食事処は広く、お料理もボリュームもあってとても美味しかったです!
従業員の方々の対応も自然でよかったです。

別館に宿泊だったのですが、温泉のある本館への移動が非常に面倒くさかったです。
簡単ではないと思いますが、連絡通路が増えるか、温泉が別館にもあればだいぶ楽でもっと温泉入りに行くのになぁと感じました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月30日 11:48:54

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋のお手洗いにつきましては、長期的ビジョンになるのですが、改装を予定してございます。改善までお時間を頂ければと存じますが、当然清掃には力を入れて快適にご利用頂けるよう努力して参ります。また是非箱根に遊びに来ていただければ嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

楽天ツアーガイドさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2012年09月23日 10:28:17

訳あり特別価格は離れで、風の小途という鉄骨造の4階建、従業員施設のような感じがしたが、部屋の作りは現代的で美しく清潔。個別エアコンや除湿器もあり快適!充分です。鉄骨造なので隣の歩く揺れが感じられましたが、綺麗な設備なので気に入りました。本館の離れだが、露天風呂は近いので問題なし。食事はステーキ膳で、量は満足!朝食も松竹梅の竹クラス。展望も良く、従業員も対応は悪くない。価格も安いので温泉気分を味わうにはお手ごろ。フロントやお客様係りはまだまだ研修中として課題は有る。(もてなすと言う心つかい)

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月26日 15:16:45

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋は訳ありのお部屋になりますが、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
御夕食でございますが、お肉がお好きに方にはしゃぶしゃぶ膳もおすすめでございます。お肉はボリュームがあり、食べ応え抜群です。うどんも付きますので、男性の方でもお腹いっぱい召し上がれるお料理となります。次回はぜひしゃぶしゃぶ膳を召し上がってみて下さい。
従業員の者ですが、ホテルマンとして未熟なところがあります。私もまだ半人前の身ですが、毎日頑張っております。一人一人が上を目指し、取り組んでおる途中でございますので、温かな目で見ていただければ幸いでございます。
またご来館されますときには、従業員の成長した姿を見て頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月17日 09:26:09

チェックインを済ませると,おかみさん自らが部屋を案内してくださいました。個室露天風呂付きの部屋でしたが,「ぬるくなるので,お湯を出しっぱなしになさってください」とのことで,とても贅沢な対応でした。夫婦で,何度も入浴しました。
畳はまだ真新しい感じで,部屋もとてもきれいでした。大画面テレビも備え付けられ,広々として実に快適でした。
夕食は部屋食で,実に手の込んだもので大満足。翌朝の食事も部屋食を選びましたが,品数も多く,バイキングを選ばなくても,充分満足のいくものでした。
食事の世話をしてくれた若い女性はいずれも感じがよく,布団のあげおろしをしてくれた年配の男性も親しみやすい人でした。
売店の背の高い女性もとても感じの良い人でした。
チェックアウト後,バスが出るのを何人もで見送ってくださり,実に行きとどいた対応だと感心しました。
従業員の教育が徹底されていると感じました。
機会があれば,ぜひまたお邪魔したいと思います。

9月14日 206号室宿泊

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月26日 14:16:01

当館従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ご対応をさせて頂いた者ですが、まだ若く、未熟なところもたくさんありますが、お客様からお喜びの声を頂いて、今以上に頑張りたいと励んでおりました。さらに成長したお部屋係りを見に、またお越し下されば幸いでございます。
当館の全従業員がお褒めのお言葉を頂けるようなスタッフになれるよう、一人一人取り組んでいきたいと思います。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

たらひゃん☆415さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たらひゃん☆415さん [40代/女性] 2012年09月13日 21:43:41

お天気に恵まれず、部屋からの出入りが大変でした。
1泊で4回お風呂に入りました。バスタオルくらいはふんだんに使いたいです。
お風呂は広く、清潔感があり満足です。
1人で温泉旅行を満喫するにはもってこいのプランです。
また利用させていただきます。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月16日 10:23:13

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、弱アルカリ性の温泉でございまして、お肌にとても良い温泉でございます。ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。
御夕食はどちらのメニューを召し上がりましたでしょうか?当館のお勧めは海鮮丼と蒸篭蒸しがメインの「おだわら御膳」になります。お魚はその日に水揚げされた新鮮な物を使っておりますので、皆様からも大変高い評価を頂いておるお料理になります。次回はぜひ、おだわら御膳を召し上がってみて下さい。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

あっきん9588さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あっきん9588さん [30代/男性] 2012年09月10日 12:03:17

夜9時に箱根湯本に到着し、朝にはロマンスカーで新宿へ帰るという慌ただしい日程でしたが、楽しみにしていた温泉を堪能できました。また、親切にお部屋までご案内頂き、丁寧な対応に感激しました。
朝食も種類・質ともに充実しており、前の晩ごはんを少なめにすれば良かった、と後悔してしまいました。
これだけの質の温泉旅館にシングルルームは殆ど存在しませんので、年内にもう一度、今度はゆっくり泊まりたいと感じさせるホテルでした。
唯一の不満は、アルコール以外のジュース自販機の価格です。駅前で何本か買って持ち込まないといけないな、という価格なのが残念でした。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月11日 10:09:24

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。これで満足することなく、これからもお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう、努めて参ります。
御朝食ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。私のお勧めは、その場で焼き上げる出来立てのパンでございます。なかでもクロワッサンは、サクサクふわふわでとても美味しいです。
次回ご利用の際は、ぜひ召し上がってみて下さい。
自動販売機の料金については、貴重なご意見として頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。
次にお越しの際は、2食付のプランでごゆっくりお過ごし頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【【禁煙】シングルルーム】

りきママ1017さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りきママ1017さん [40代/女性] 2012年09月09日 07:35:18

先日はお世話になりました。 主人が全く魚料理系がダメだと言うことのワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
量もちょうど良かったです。
ただ ちょっと お部屋が古いかなって感じが伺えました…

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月11日 09:13:07

ご予約時に魚介類が苦手と伺っておりましたので、出来る範囲で、ご対応させて頂きました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館には「足柄牛三昧会席膳プラン」がございます。メインが足柄牛ステーキになりまして、お魚が苦手な方にはお勧めのメニューとなっております。ぜひチェックしてみて下さい。
お部屋は毎年少しずつリニューアルを行っております。来年も改装工事を検討中でございますので、今後の当館にご期待頂ければと思います。
またご来館頂けます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月29日 17:15:37

初めての一人旅で利用しました。

本館から少し歩かないといけいないけれど、天気もよかったし、問題なし。
お部屋は、きれいだし、とても快適でした。
ただ、防音はそんなによくないので、神経質な方はどうかな?
しいていうなら、外の階段の端のほうにある、蛛の巣はとっておいてくださいね。
お部屋に帰るときにげんなりします。

大浴場のお風呂も露天風呂もとてもよかったです。
時間帯によっては、一人で貸切みたいな状態になれました。
いろんなお風呂があってとてもよかったです。

食事は、1日目おだわら御膳、2日目ステーキ膳をいただきましたが、
どちらもボリュームがあり、とてもおいしく、大変満足しました。
お宿で食事を頼んで正解でした。
朝食には感動はなかったけれど、普通においしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年09月05日 14:59:30

この度はホテル南風荘に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
訳有りのお部屋でしたが、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、お部屋までの階段にありましたの巣ですが、口コミを頂いた後すぐに除去致しました。ご確認の為に、もう一度ご来館頂ければ幸いでございます。
当館の大浴場は2つございまして、朝夕で男女の場所が入れ替わりますので、どちらもお楽しみ頂けます。私のお勧めは、朝早くの露天風呂でございます。営業再開の午前5時に入る露天風呂は、夜とは違って、とてもさわやかな雰囲気があります。朝から緑を体いっぱい感じることが出来ますので、気分も晴々とします。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

miemiemieeeさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:39:57

91歳の祖父と、彼と3人で一泊しました。

高齢の祖父を温泉に入れたく露天風呂付の客室にしました。
お部屋は和室10畳にプラス3畳位の位のフローリングスペース、さらに1畳位のベランダ、
半露天風呂がついていました。
7月末に改装が終わったということもあり、お部屋はかなり綺麗です。

特に嬉しかったのは、お部屋の中にほぼ段差がないということ。
トイレへも段差が無く、また部屋と部屋の間等にも段差がありませんでした。
唯一の段差は、シャワースペースに行くところと、ベランダに出る際の、小さな段差(敷居)だけでした。
祖父は自立歩行は可能ですが、小さな段差につまずいてしまうことがあります。
夜中にトイレに起きることもあり、段差が部屋にほとんどないことは、とても良かったです。

食事も品数も多く、また味も美味で、祖父、彼、私ともに大満足でした。
旅のもう一つの目的である、祖父と美味しい食事とビールをいただくことも、達成することができました。

他の方の口コミにもありましたが、目の前に別のホテルがあり、部屋付の露天風呂も目隠しがあり、あまり外を望める感じではありませんでした。ただ温泉を出しっぱなしで、24時間本当のかけ流しにしてくれたところは贅沢で満足しました。

山の中にあり、川のせせらぎを聞きながら、ベランダで涼めるのもとてもよかったです。

温泉、食事、眺望、部屋を、祖父がすごく喜んでくれ、楽しんでくれたことが何より嬉しかったです。

高齢の家族との旅行は、部屋の設備等でいつも迷いますが、とても良いところを見つけられ、大満足です。
女性用のアメニティがほとんどないのが、残念。

また是非伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:36:25

皆様でお食事を囲んで、お酒を酌み交わし、楽しい一時をお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
当館には『風の庵』というオリジナルブランドのお酒があります。今回はお召し上がりになりましたでしょうか?当館でしか味わえないお酒、次にご利用頂くときは、ぜひ、召し上がってみてください。
女性のアメニティの件ですが、今後の課題として、取り組んで行きたいと思っております。
ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し、さらに励んで参ります。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

ぺー輔さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ぺー輔さん [40代/男性] 2012年08月24日 12:00:25

部屋の設備は勿論のことスタッフの対応も充実していてとても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋に案内していただいたときに水菓子のサービスの水羊羹をいただいたのですが、それがまた美味しいこと。。。
売店で売っているのかとお聞きしましたが、料理長オリジナルで販売はしていないとのことで少しがっかりしました。
また是非伺いたいとおもいます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 13:08:41

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もたくさんのお客様からお褒め頂ける旅館を目指し、更に励んで参ります。
また水羊羹ですが、ご満足頂けた様で、調理長も喜んでおりました。夏から秋になりますと、また違ったお菓子に変わります。景色だけでなく、お菓子を通じて季節を楽しんでもらえたら、幸いでございます。
秋になると当館を囲む山々が色付き、とても綺麗な景色となります。調理長自慢のお料理と、箱根自慢の秋の山を楽しみに、ぜひまた当館にお越し下さいませ。心より、お持ち申し上げております。

【風の庵】新設露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+和室8畳+2ベッド】

y.y2299さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

y.y2299さん [40代/女性] 2012年08月23日 10:21:14

リニューアルされたばかりのお部屋のようで清潔感のあるとても綺麗なお部屋でした。 広縁にテーブルとイスのセットがおいてあり、外で涼む事が出来たのも良かったです。主人の希望で足柄牛のプランにしましたが、かなりボリュームがあり、女性にはヘビーでした。肉好きの方にはオススメです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月29日 11:34:59

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございす。また口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は、昨年リニューアルを行ったお部屋でございます。お庭付きのお部屋は数が少なく、しかしその分、御宿泊頂いたお客様からはお喜びの声を多く頂戴しております。
御夕食の足柄牛のプランは、私のお勧めでございます。お肉好きの方にはもちろん、お魚が苦手の方にもお勧めのメニューとなっております。
女性の方には少し量が多く感じるかも知れませんが、お腹いっぱい召し上がって頂けるようにと、お作りしております。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【『禁煙/テラス付』お部屋食】

投稿者さん 2012年08月17日 02:06:40

眺望を除く他は、だいたい満足した。
特に食事は、予想以上に満足しました。
また、利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月17日 12:56:08

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿も、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく感じております。次回ご利用いただく際は、当館お勧めのおだわら御膳を召し上がってみてはいかがでしょうか?地の物を使った海鮮丼がメインのお料理になります。ボリュームもあるので、とても食べ応えがあります。
また箱根にお越しの際は、是非、当館をご指名頂ければと思います。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月12日 21:03:05

8月10~12日の間、お世話になりました。高齢の母親のために露天風呂付客室にしました。
5人でしたが狭さを感じずとても綺麗で清潔感がありました。かけ流しのお風呂はとても贅沢な気分になりお湯も気持ち良かったです。
食事は部屋でとれて、魚が苦手な子供にはお肉でアレンジしていただきました!
客室係の方も明るく親切でした。
皆が喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年08月14日 10:51:48

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、禁煙タイプのお部屋となっておりますが、当館には喫煙タイプの特別室もございます。特別室もご夕食はお部屋でのご用意となります。露天風呂はお部屋ごとに違うので、今回ご利用頂いたお部屋とは、また変わったお風呂を楽しめます。ぜひ、ご利用下さいませ。
お食事もご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。お部屋係りの者ですが、これからもお客様に喜んで頂ける接客をすると申しておりました。
また皆様でご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。