箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

kid_三太夫さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kid_三太夫さん [40代/男性] 2021年04月13日 16:34:35

小田原漁港の近くということもあり海鮮に期待して、地名のついた「おだわら御膳」という海鮮丼のコースを選びましたが、これがとにかく残念でした。

想像するに、実際に食事する相当前の時間に盛り付けて冷蔵庫に入れてあったのであろう、ご飯までキンキンに冷えた海鮮丼が提供されました。確かに海鮮の種類と量は多かったですが、表面もやや乾いている感じ、表現するならば物産展で売っている海鮮丼弁当を買ってきたような印象でした。

旅館の夕食としてのものならばせめて温かいご飯に直前に盛り付けた海鮮丼がいただきたかったです。

食事は私にとっては旅館宿泊の大きな要素でしたので、その他の良かった面をカバーすることは難しかったです。

朝食、温泉はよかったです。部屋はとにかく足音や他の部屋の物音、テレビの音などが響いてきます。古いので仕方ないかと思いますが、気になる方にはかなり気になるレベルかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月15日 11:32:45

お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いでございます。
おだわら御膳は記載していただきました通り海鮮丼がメインとなっており、当館でも人気の高いコースの一つと言えますので頂きましたお声は参考にさせて頂ければと思います。
また、海鮮丼がキンキンに冷えていたという事でございましたが、おだわら御膳の海鮮丼は酢飯を使用しており、アツアツのご飯等ではございません。
ご用意もお客様のご夕食時間に合わせて板前が直前に用意しておりますが、恐らくアツアツご飯を御想像されていたとあって、このような印象を抱かせてしまったかもしれません。
ご飯の上に生ものであるお刺身が乗っているので、今後も基本的には酢飯のスタイルで提供を続けさせていただきますが、もちろん酢飯では無く温かいご飯でのご用意も可能でございますので、その際は仰って頂けましたら幸いです。
今回のご宿泊に関しましてはご満足頂くことが出来ませんでしたが、頂きましたお声を参考に精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2021年02月19日 15:43:11

お部屋は凄く綺麗、ご飯美味しかったし、露天風呂も最高でした。
ただ、担当さんがこちらの名前を間違えて呼んでいたのが少しガッカリでした。予約はひらがなだし、チェックインの時も名前書いているのに…担当する客の名前、確認しないのかな?と思いました。
でもまた泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年02月21日 08:44:40

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへもご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
客室担当のスタッフがお客様のお名前を間違えてお呼びしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただく事が私共の使命だと考えております。
しかしながら今回お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございません。
担当スタッフへ再度指導する事はもちろんの事、全スタッフへも情報を共有し、指導を徹底して参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

ちほママ9090さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2020年12月14日 08:42:14

コロナ禍の中、お世話になりました。
ホテルの、感染対策はしっかりされていましたが、廊下を歩くお客様が、マスクをせずに、話しながら歩いていたり、露天風呂では、密な感じで、グループの皆さんが大声で話しており、早々にお風呂から出ました。
食事は、主人が小田原御膳、私が和食膳でしたが、小田原御膳は海鮮丼の切身が薄っぺらで、見た目から残念でした。ごはんも少なかったです。
私の和食膳でごはんのおかわりをお願いしたら、なかなかもってきてもらえませんでした。(忘れられていたみたい)
食事は、おかずがたくさんある定食みたいな感じで、手の混だ物を食べたい方は、部屋食を選んだほうが良さそうです。(お料理が違うみたいです)
お風呂ですが、主人は、温泉の成分表を必ず読むのですが、見当たらなかったと言ってました。
箱根には近い距離なので、多々、宿泊をしていますが、少し残念な感じでした。
ただ、今年は、紅葉が、まだ、奇麗に見る事ができて、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年12月15日 15:49:09

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わず残念な思いと申し訳なく存じます。
また仰る通りお部屋食のプラン、露天風呂付客室のプランなどとはお食事の献立自体が違って参ります。金額による差などにもよりますが、グレードの高いお料理となると後者のほうかと思います。次回はそちらもお試しいただけると大変幸いでございます。
また、温泉の成分表示は大浴場に設置させて頂いております。自由にご覧頂けるように掲示しておりますが
もしわからなかった際はスタッフまでお声を掛けて頂けると大変助かります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年10月08日 20:46:41

10月に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋のため、ゆっくり温泉に入れました。
また、コロナの影響もあるのか、賑やかな方といなくて、ゆったりできました。
料理、部屋、アメニティは、Go toがなければ少し高いかなと思いました。
研修中のスタッフさんは、皆さん丁寧でとても良かったです。個室食事処の男性の方が、態度が悪かったのが残念でした。
フロントの方などはとても良かったです。誕生日であったため、声をかけて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年10月16日 10:55:51

せっかくのお誕生日旅行でございましたのに、お食事処でのスタッフの対応は大変失礼いたしました。
本来ならば新人スタッフの手本とならなければいけないところで、このような口コミを頂いたことは、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことな無いように、いまいちどスタッフの教育を改めて参ります。
また次回チャンスをいただけるのであれば、成長した姿をしっかりお見せできまよう精一杯おもてなしをさせて頂きますので、これに懲りずに、またご来館をいただけましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年09月27日 18:51:47

Go Toキャンペーンで家族3人で1泊しました。
安く泊まれて良かったですが、
大浴場に備え付けのタオルが無い事が残念でした。
あと、お部屋食も良かったですが、一気に食事が運ばれて来た事で、なんか急いで食べないといけないみたいな感じがした事も残念でした。
でも概ね満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月30日 15:36:11

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
残念ながら大浴場にはタオルは置いておらず、ご自身のお部屋からお持ちいただくというスタイルとなっております、お手間を掛けさせてしまうのですが何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事の提供は、コロナウィルスの感染対策として、当館のスタッフが極力お客様のお部屋に入室する回数を減らすため、一度に食事をご用意する形になっております。
こちらも今後の状況などにより少しずつ改めていく予定ですが、本来のご提供では無い事をお詫び申し上げます。
現在GOTOトラベルキャンペーンなども始まっており、多くのお客様が旅行にお出かけになられております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただけますよう、これからも精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2020年08月25日 12:23:46

夕食が思っていたより、ボリュームがなかったです。 創作された素敵なコースでしたが、小学生の子供には難しく食べれるものがあまりなく少し可哀想でした。でも部屋でゆっくり食べれてゆっくりできて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 14:43:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、おそらく久々のご家族旅行だったかと思います。せっかくのお料理でしたがご期待に沿うことができず、残念かつ申し訳なく思っております。
基本的に献立のボリュームなどに関しては、季節を通じてそうそう変わらないような献立内容にさせて頂いております。(料理内容は季節ごとに変わりますが)
もちろん個人差などもあるかとは思いますが、お食事の多い少ないは、個別に感じ方なども若干変わってくるかもしれません。
しかしながら、全てのお客様がご満足いただけるお料理を目指すのが当館の試みです。
そのハードルはあまりに高いものかもしれませんが、その高みを目指し頑張ってまいります。
また、お子様にもあまり召し上がるものが無かったとの事も大変申し訳なく思います。
ご宿泊いただくからには、当館のお料理、温泉、おもてなしと、すべてにご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り大変ありがとうございました。またのご利用も心よりお待ちしております。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月12日 17:38:11

何回目かの宿泊でしたが、今回は別館で、先の案内にあった本館までの大浴場に行く道のりが遠く、かなり寒く感じました。また夕食時の暖房もあまり効いていないのか寒くて、食事後にすぐに温泉に入りに行きました。コスパ的にはまあまあかなと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年01月16日 16:09:29

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場は本館にあるので別館からご移動していただく場合、それぞれの建物をつなぐ5階の渡り廊下を通りまずは移動していただく場合になります。
その後どこを通るかなどにもよりますが、本館のお部屋と比べると、この渡り廊下を通って移動していただく別館のお部屋は大浴場まで少し遠いと感じさせてしまうかもしれません。
浴衣でのご移動はエントランス付近などを通ると外気などにより寒い思いもさせてしまったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、夕食も寒かったとのご指摘も大変失礼いたしました。
お客様のご意見を伺いながら、適温になるよう空調設備も調整してまいりたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【禁煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食 】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

くーたん、りーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

くーたん、りーたんさん [50代/女性] 2018年10月07日 20:44:27

3年前に1人旅で伺った時良かった気がしたので再訪しました。
今回は娘を誘って2部屋にしました。私のお部屋は明るめで良かったのですが、娘の方の部屋が不具合が有った事でテンション下がっていたので、変わろうーか?と何度も言ったのですが、私に気を使いいいよ!大丈夫だよ。と言ってくれたのですが、私が誘った以上、悪かったなあーと思いながら過ごしました。又、それとは別の事ですが、やはり、訳有りプランは、私も3年前はあまり負担には思わなかった事でも、3年も経つと、一旦外に出なきゃならない事や、階段、鍵の工程が3回も有る。今回は、やっぱり体力的にも、面倒だなあーと思ってしまいました。又、wifeも繋がったり繋がらなかったりでした。私は旅行が趣味で仕事の合間を見ては、あちこちのサイトで1人旅でや夫婦旅行、家族旅行をあちこちする事が多く、色々な所に行く機会が有るので、そう思ってしまったのかもしれませんが!
それから、今回は夕食におだわら御膳を選択してみたのですが、少食の人にはいいのかもしれませんが、普通の方以上の方には物足りないと思いました。私的にはおだわら御膳は品数少ないし、その上、海鮮丼は酢飯を薄く敷いて刺身を乗っけて有っただけだったので満腹感は無くて、食べる価値は無かったと思った。写真とは色々違いました。失敗したなと!和食にすれば良かったな!って。
又、浴場行くには階段。面倒だと思ってしまった。建物はそこそこ大きく充実はいるものの、今の時代に合ったユニバーサルデザインにはなっていないので仕方ないのかもしれませんが!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月08日 15:47:17

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お二部屋のご予約でわざわざ2通目の口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約頂きました訳ありのプランでございますが、確かにお部屋までのご移動などに関しましてはご足労をお掛けしてしまうかと思います。大浴場やお食事などに行かれる際には煩わしい思いをさせてしまうかも知れませんが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋のWIFIに関しましては大変失礼いたしました。時間帯によっては繋がりづらい時間帯なども確かにありご不便をおかけいたしました。
先日新たにWIFIのアクセスポイントを増設させて頂きましたので、今後は快適なネット環境がご提供できるかと思います。
お食事の量に関しましては、少ないというご意見は中々見受けられなかったのですが、貴重なご意見をありがとうございました。調理部には頂きましたお声としてお届けさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるお料理とおもてなしが行えますよう精進してまいります、この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

かおり4911さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2018年08月10日 22:23:46

7月26日より1泊しました
お部屋こじんまりしていますが、大満足でした
毎月箱根の温泉を楽しんでいますので手ごろでうれしかったです
ただレストラン食の和食は、まずかった
出しが全く感じられなかったです
料理店経営しているので特に感じました(この日だけだったのかも)
ほかは、満足なので近いうち(9月)
もう1度お邪魔いたします

2018年07月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 14:07:24

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋はこの夏新たにリニューアルオープンしたお部屋でございます。今回もですがやはりお客様のご意見を伺うまではドキドキでございますが、ご満足頂けたお声が聞けてほっとしております。
しかしながらお料理に関してはお口に合わなかったとの事で残念な思いです。
頂きましたご意見は早速調理スタッフに伝えさせて頂き今後の献立作成の資料とさせて頂きます。またご宿泊当日に調理の行程で不備などが無かったかも調べてさせて頂きます。
そんな思いが有りながらも次回のご宿泊日までご指定頂き頭の下がる思いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
日々精進を忘れずにこれからも心のこもったおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:23

11月6日に一泊しました。以前利用した時にとても良いイメージがあったのでリピートしましたが、今回の部屋は別館の方でちょっと不便でした。トイレが狭くて臭かった。
スタッフの方は親切で感じが良かったです。
夕食は家族で全員別々の料理を選びました。どれもボリュームがあって、美味しかったです。主人と息子は食べきれましたが、私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
アメニティが充実してたのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:46:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。以前に引き続きましてのご利用も重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋でございますが、本館と別館の2つの建物に別れており、それぞれ
当日お泊り頂きましたのでは別館で、大浴場に行かれる際は本館への移動に少し煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。レストランは同じ建物の別館にございますので、どちらを取るかという点では、どちらも中々外せないところではございます。しかしながらお料理やおもてなし、アメニティに関しましては喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
ご移動に関しましては立地上の事などもありすぐに改善という事は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます、またトイレに関しましてはすぐに確認させて頂き改善に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2017年09月26日 19:42:42

2日間、お世話になりました。
箱根元湯の一番奥にあり、静かな環境です。
温泉はアルカリ単純泉ですが、意外に暖まりにくい。ん? 箱根の湯は、こんなものだったか?
食事は1日目と2日目が正反対の感想です。
1日目の小田原御前は、給仕が無茶苦茶急いで持ってくるのと、海鮮丼が作り置きの状態です。刺身は死んでいるし、酢飯は酢が飛んでいる。ガリの色と香りが卵に移り、褒められたものではない。梅酒の味はしないし、妙な匂いがする。
2日目のしゃぶしゃぶは、給仕も抜群で、作り置きは一切無し。刺身は非常にぷりぷりで非常に良好でした。懲りずに頼んだ梅酒はおいしかった。
なんで、こんなに違うのか???? なにやった。

悪いが、これだけばらつくと食事は点数が付けられない。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年10月07日 15:59:37

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお料理にご満足して頂く事が出来ず共に申し訳ない気持ちでいっぱいです。当館でオススメしているおだわら御膳だけに今後この様な事の無いように減員を究明し改善に取り組んで参りたいと存じます。
今後も皆様にご満足頂ける御料理、おもてなしを心掛け精進して参ります、この度のご利用誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

sumitaka777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2016年10月18日 04:39:58

私自身どちらかと言うとヘビースモカーですが
それにしても、部屋は煙草臭いです。
部屋自体に染み付いたものだけではなく
古いと思われる空調配管等からも流れてきているような気がします。

新館アネックス棟の1階にアサインされましたが
廊下は薄暗く、建物の古さが感じられます。
部屋は和洋室で、少人数の宿泊なら広さは十分ですが
リニューアレは施されていませんので、古い印象は否めません。

部屋から温泉までは確かに遠いですが、私にとってはいい運動になって
丁度良い感じです。
消防法の絡みでしょうか?新館アネックス棟を本館の増築部分として
建てられ、ふたつの建物の間に公道があり高層の渡り廊下で繋いでいるため
どうしても動線が長くなる。
また、新館アネックス棟に入り口(所謂玄関のようなもの)が存在しない。

温泉は、一般的な箱根湯本らしい泉質です。
web画像は実に上手く撮影されていますが、露天エリアは実際は狭いという印象。
但し、天山温泉郷の近くということで野趣にあふれ
良いロケーションであると思います。

夕食はステーキ御膳をチョイスしました。
美味しいですが、男性には量が足りないと思いました。

朝食に関しては、最上階の食事会場で眺望は評価出来ます。
エレベーターを降りて直ぐのところに持ち帰り用のコーヒーがあり
良いサービスであると思いました。
実際の朝食ビュッフェの味は・・・。(残念)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年10月26日 12:22:04

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のお部屋では無く、おタバコが吸えるお部屋でございました。
匂いに関しましては確かに、個人差などはあるかもしれませんが、清掃なども含め念入りに行っている点でございます。
各お部屋への空気清浄器の配置や、アメニティとして消臭スプレーなどをご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けるようにさせて頂いておりますが、今後もご滞在がさらに快適なものになるよう、日々考えて参りたいと思います。

また当日は別館の和洋室をご利用でございましたね、使い勝手はいかがだったでしょうか。
リニューアル前のお部屋で、出来立てピカピカ!のお部屋ではございませんが、当館の清掃部隊が念入りに清掃させて頂き、快適空間を作り出しております。もしお気づきの点がございましたら遠慮なくお声掛け頂けると幸いでございます。

温泉、お料理に関しましてもご評価誠にありがとうございます。
箱根湯本らしい温泉・・・当館の温泉もアルカリ性の単純泉でございます。
ご入浴によりお肌がツルツルになるアルカリ性のお湯は美人の湯なんて事もいわれておりますが、男性にももちろん、効果有かと思います。
自然あふれる露天風呂では、温泉入浴と森林浴の二つの癒しをご堪能頂けましたら幸いでございます。

ご夕食はステーキ膳をご利用いただいたのですね。
どのお料理においても量が少なかった・・というご意見は中々伺った事は無かったのでございますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わなかった事は大変残念ではございますが、次回の機会があれば残念だった点をお伺いし、今後の改善点などに検討させて頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
そしてまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

投稿者さん 2016年02月21日 14:24:42

1人利用での訳ありプランでした。
離れた場所に部屋はありますが、静かで綺麗な部屋で、コスパは良かったです。
古い建物でしたが、清掃は行き届いており、従業員の方も若い人が多く、接客はよかったです。
食事は、小田和膳の夕食とビュッフェの朝食をいただきました。
味は、大型ホテルの食事と言った感じでした。
お風呂は、清掃は行き届いてましたが、設備が古く、あまり気持ち良く入れませんでした。
幕末感を感じました。
もう泊まることはないかなと思います。

2016年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2016年03月12日 11:09:02

コストパフォーマンス、お部屋の清掃などに関しまして良かったとのご意見は頂いておりましたが、今回のご宿泊が、今一歩御満足頂く事が出来ず誠に申しわけなく存じます。

お食事、お風呂に関しましては多くのお客様からご好評のお声を頂いていおりましたが、今回頂きましたお声は、貴重なご意見として今後の改善に繋げさせて頂きたくと共に、旬の物を美味しくお客様にご堪能いただける様に精進して参ります。
是非次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

hakonaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hakonaさん [60代/男性] 2015年10月19日 21:22:25

温泉の温度、質は満足できるものであった。朝のバイキングの食事は、和食中心で洋食の品数が少なく、特にスープがない、スクランブルエッグがゆるすぎた。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年11月08日 17:33:13

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食のバイキングがご満足頂けなかったご様子誠に残念にそして申し訳なく存じます。スープに関しては改めて一考させて頂ければと存じます。以前はご用意しておったのですが、選択される率が少し弱い為現在はカレーに替えさせて頂いておりました。洋食派のお客様にもご満足いただける様に頑張って参ります。ありがとうございました。

【和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食ともにレストラン食】

投稿者さん 2015年09月05日 16:00:51

8月25日宿泊
岡田美術館の「幻の浮世絵展」を目当てに出掛けました。
湯本駅⇔宿は巡回バス利用で楽でした。館外を移動する別館はきれいで快適でした。雨が降っていたので、食事や大浴場へは傘をさして移動しますが問題は足元です。人工芝を敷いたアプローチに水溜りが多くソックスまで濡れてしまいました。
食事についてはこちらの認識不足かもしれませんが、てんぷらがデザートのタイミングで供されたのには驚きでした。こんなのあり???って感じでしたよ。
足元が濡れるのを避けて、就寝前は部屋のシャワーを使用、このスペースがあればシャワーが使えるのだと納得。水圧が高く、これほど快適なシャワーは初めてでした。大浴場へは一度しか入れませんでしたが、十分に満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年09月07日 13:21:51

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。訳ありの部分で更に雨が降ってしまい御不憫をお掛けいたしました。食事の天ぷらの提供のタイミングに関しましては、私もありえないタイミングだと思います。至急改善をさせて頂きます。シャワーに関しましては使用されない方も多いのですが、使われた方からは案外良かったと頂くことが多い設備でございます。また是非箱根の美術館などと共に当館をご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 10:34:52

クーポンを使って大変お得に宿泊できました。
お食事はボリューム満点で、お風呂も広く、ゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋は別館で、エレベーターの乗り換えなどありお風呂からはちょっと遠かったですが、
窓から見える景色はとても良かったです。(高齢者の方はちょっと大変かもしれません)
ただ、夕食時、テーブル担当の方にお願いしたことが反映されなかったり、
夕食後、翌日の観光ルートを決めるために交通の規制区域を聞いたつもりが、
「どこも安全です!」と強い口調で返答されたことが大変残念です。
(聞き方が悪かったのかもしれません)
安全だと思っているから、箱根を選んだのですが(^^;

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月31日 10:12:20

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事に、お風呂にとお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
しかしながら、ご夕食時の当館のスタッフの本当に無責任な対応・お答えに関しましては誠に申し訳ございません。直ちに該当部所長と共に注意指導を致します。残念な思いをさせてしまい事、申し訳ございませんでした。
現在、規制も少し緩和されて県道735号線の旧スケートリンク三叉路(早雲山駅から大涌谷方面へ向かって800mほどのところ)から姥子駅交差点までが規制がかかっております。
お客様の安全を第一に、その時のベストのご案内が出来る様にスタッフ全員で精進して参ります。
また、是非箱根に遊びに来て頂ければうれしく存じます。ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

落ち葉時雨さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

落ち葉時雨さん [60代/女性] 2015年08月07日 18:37:05

①部屋に行く外通路の金属の手すりが熱くて触れない状態。
②外通路への金属階段、下が見えて怖く、隙間から鍵を落としそう。
   5年前から言い続けていて、「通路の竹模様壁・人工芝状の足元・つつじ植栽」等、   配慮が見られるが、この階段だけは変わらないので怖い。

③「一人旅」用は8部屋しかなく、館内ガラガラなのに予約がなかなか取れない。
   食事の状況から見ても、稼働率2~30%とみられる。多くある和室(2人以上)を
   「お1人様」にも使わせて頂けたら良いと思うのですが?

④大浴場脱衣室の床が張り替えられ、畳も新しく快感、入浴客も少ないので貸し切り状態で
常になくのんびりと滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2015年08月09日 15:41:27

当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご意見賜りありがとうございました。
②に関してでございますが、建築基準法などの制約もあり現状改善が出来ない為、誠に申し訳ございませんが、訳有の一つとしご容赦頂ければと存じます。
③に関しましては、通常のお部屋のお一人様利用のプランを料金体系は違いますが、現在期間限定のプランとして発売してございます。空いていたらでございますが、併せてご検討頂ければ嬉しく思います。また、シングルルームの人気が高く予約が取りにくい状況に関しましては、ご予約をご検討中のお客様に対し誠に申し訳なく存じます。お早目のご検討をお願い申し上げます。
①に関しましては、今年は外気温が高くご不便をおかけしております。お客様の安全の為の荷重に耐え、耐久力があり熱を帯びず衛生的な素材と言う事になるので、こちらも即座の改善のお約束が出来ず申し訳ございません。中長期のビジョンで改善に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月30日 13:42:39

家族4人で別館に宿泊し、夕食は一人ずつ料理を選ぶことが出来ました。
妻は小田原御膳をお願いし、席についた時にはお通しと蒸し物が置いてありましたが、蒸し物は席に着いてから火をつけるためすぐには食べられませんでした。
そのため、しばらくお通し1つしか食べるものがなく、他の料理を注文した家族の食べる所を見ているだけになってしまいました。
夕食の時刻を予約していたにも拘らず、席に着いて食べるものが無いというのは如何なものかと思いました。
朝食はおいしく、パン好きの私は大満足でしたので、次に泊まるとしたら、他のプランにしたいと思います。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2014年12月31日 10:09:29

この度は、ホテル南風荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましてご意見をいただきありがとうございました。
新鮮な海鮮丼をお召上がりいただきたいという思いからお席についてからご用意しております。蒸し物につきましても温かいものは温かい状態でご準備させていただいております。確かにお時間がかかりお待たせしてしまうかと思いますが、一番美味しくいただける状態でお召し上がりいただけたら幸いでございます。
それでは、またのご来館お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。