箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 09:14:19

学生8人と大人数だったのですが、従業員の方みなさんサービスが良く気持ちよくすごさせていただきました。お食事に関しても、好き嫌いのある友人に対応して下さりありがとうございました。友人も喜んでおりました^^
宿泊した時がちょうど涼しかったので、クーラー弱でもきいていて夜がやや肌寒かったですが(クーラー切ると湿気で暑かったので・・・)それ以外は設備も良く快適にすごせました。
また箱根に立ち寄る際は利用させていただきたいです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月11日 21:54:40

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。皆様に概ねご満足頂いたようで従業員一同嬉しく思います。お食事では、目に見える範囲ですが、
極力頑張らせて頂いております。
また皆様で是非お越し下さい。
御来館心よりお待ち申し上げます。

オサ1968さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

オサ1968さん [40代/男性] 2011年07月27日 23:15:19

夕食・朝食ともとても美味しかったです。部屋もきれいで広く子供たちも大喜びでした。温泉も広くゆっくり入ることが出来ましたが、年配の方が体も流さずいきなりお風呂に入ったのが解せません。お風呂の入り方を受付時にでも注意して欲しいです。それ以外はゆっくりのんびり出来ました。また、機会があれば来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年08月02日 20:41:50

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。ご家族で概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
ご入浴方法としては、大浴場にて張り紙で呼びかけておりますが、申し訳ございませんでした。
また是非お越しいただければ幸いです。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】

投稿者さん 2011年06月28日 14:39:44

母、娘と親子三代で宿泊しました。湯本駅から徒歩で向かいましたが、途中景色を観ながら気持ちよいハイキングができ、調度疲れるころに宿に到着しました。
お風呂は広々のんびり入りました。
夕飯はお部屋プランにしました。量も豊富で大変満足できました。デザートも豪華でした。
ただ、次の料理が運ばれてくるまですごく時間が空いていた事が気になりました。7時からの夕飯でデザートが9時といった感じです。
部屋はとても広く管理がいきとどいていて、のんびり過ごせました。
娘がまた行こうねと言っています。
是非また訪れたぃと思います。
二日間お世話になりました。

部屋食

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年07月03日 15:56:45

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
当館から箱根湯本駅までの道のり約20分~25分でございますが、天気が良ければ最高の散歩道です。
お食事につきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。次回は、このようなことの無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月15日 13:56:54

6歳と2歳の子供含む家族4人での利用でした
子供が小さいので落ち着いて部屋食したいと思い利用させて頂きました
食事は品数が多く少しずつ食べることができ”お腹苦しい~”って感じる少し
手前の量で満足することができました私たち家族感想としてはは絶妙な量という評価となるかと思います 6歳の子供は出てくるお料理に
美味しいと言いながら楽しそうに食べておりました
最後の豆アイスクリームにはかなり感動しておりました
フロントの方も自然な感じでとても好印象です
部屋数も多く建物も大きいので大浴場が少し遠いとは思いましたが別に気にならず
妻は60分のエステ・マッサージをしてから食事をできたことに嬉しかったようです
とても楽しく過ごさせていただきました

朝の朝食バイキングも焼きたてパンや和食・デザート美味しいと思いました

気になった事といえば
・部屋に入ったときにタバコ臭かったのが気になりました、空気清浄機のきちんとしたものがあったせいか時間と共に気にならなくなりました(慣れたのかな?)前泊の人がヘビースモーカーだったのかも知れませんね
・後お風呂のシャワーのところにゴミ箱が無くカミソリや歯ブラシが鏡の前にかなりの量置きっぱなしにされているのが汚く感じてしまいます(お風呂場の清掃などはきちんとしていて綺麗です)入り口のところにひとつゴミ箱はありますがかなりの割合でその場に置いていってしまうのだと思いますのでゴミ箱が捨てやすいように配置されていると良いのにと感じました
・オレンジジュースやミルクなど子供が注ぐには重すぎてこぼしてしまっていたので
子供など力のない人がもう少し入れやすいような工夫をして頂けると嬉しいです

南風荘さんは初めて利用させて頂きましたが家族も満足して過ごせましたので機会がございましたらまた利用させて頂きたいと思います

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月23日 19:47:35

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御家族で楽しみ、喜んで頂き従業員本当に嬉しく思います。
ですが、お部屋の臭いや大浴場にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今後消臭対応をきちんと行い、大浴場のゴミ箱設置、お子様への御配慮を
今後の課題として取り組んで参ります。
具体的な御意見、御感想と本当にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し、お客様皆様から愛される南風荘にしていきます。
また御来館頂けること、従業員一同心からお待ち申し上げます。

人間だものさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

人間だものさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:31:56

全般的に食事がおいしかったです。
夕食は和食膳を選びましたが、量も適量で、お味も良く、特にブイヤベースがおいしかったです。
朝はバイキング形式でしたが、こちらもバランスがとれていて、楽しめました。
意外にもケーキデザート類が充実していました。
お部屋は訳ありということで、元社員寮をリニューアルしたような印象でしたが、
休前日であの食事をこの値段でいただけるなら、十分だと思います。
機会あれば、また伺いたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月20日 09:52:49

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、御朝食と御満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思います。
御朝食で大人気のパンはお召し上がりになりましたでしょうか。
また是非お越し頂きたいと思います。
御来館心よりお待ち申し上げます。

MASATOさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2011年06月04日 13:29:05

夕食が部屋食だったので期待していたが、食材は期待するほどのものではなかった。それに、全体の献立がわからないので、どのあたりでお酒のペースを落としたらいいのか見当がつかなかった。個々の料理名まであればベストですが、少なくとも全体の料理と品数が一目でわかる献立(紙)が最初に出されたら、安心して「次の料理があるから、この辺で酒をやめよう・・・」とかの判断がしやすくなると思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年06月07日 16:52:48

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食のお献立ですが、お客様の御宿泊の日にお献立を夏献立へ変更した為
食材の仕入状況変更等ございまして、お献立のご用意ができませんでした。大変申し訳ございませんでした。
通常は、お献立をお出しさせて頂いておりますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。そしてより良いサービスができるよう努めて参ります。ありがとうございました

J.B24さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:52:49

今回は、私の両親が2人宿泊しました。両親の率直な感想です。なお、一人は杖歩行が可能なの障害者です。
まず、ホテル自体の入口がわかりづらかったのを記憶にしています。ホテルに着いてからはよかったのですが、帰り時は職員の挨拶もなく、荷物も多いのに持ってくれる気配もなく大変でした。料理は、量が多いけれど味はいまいちでした。また、お風呂までの通路が非常に遠くて、障害のある父親は、遠すぎるので入るのをあきらめました。
お風呂は、まあまあ良かったと思います。
一番は、接客業の仕事にありながら、帰りの見送りもなく、清算時にも「ありがとうございました」の一言もないことには残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 16:45:21

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご来館をいただきましたのに、ご両親様へ大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えしてお寛ぎいただき、お気持ちよくお帰りいただくことが、第一の使命にもかかわらず、ご期待に添えなかった事、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。担当部署への厳重な注意と再指導に努めるとともに、私自身の監督不足を深く反省しております。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

【レストラン食】

katsymiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月22日 10:10:32

箱根でこの値段で、お風呂、食事、部屋とても良かったです、叉ぜひ泊まりたいホテルです。
次はゴルフのときに使う計画です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月28日 15:12:44

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
満足頂き、嬉しい限りです。
今後も利用して頂く為に、日々のおもてなし
より良いサービスをして参ります。

【レストラン食】

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月18日 11:23:39

大変に満足でき有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月20日 18:28:30

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
「満足」というお言葉、本当に嬉しく思います。
また満足して頂く為に、更なるサービス向上に努めて参ります。

【レストラン食】

katsymiさん [50代/男性] 2011年05月18日 11:13:20

今回6人で私達夫婦・両親・アメリカから利夫婦で泊まりましたが、食事・部屋・お風呂最高に良かったです、久々に良いホテルに宿泊できました。
今度は家族4人で又泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月20日 17:58:46

また遠い所からお越し頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご来館頂けるようで、私どもスタッフ、よりいっそう力を入れて最高のおもてなしを提供させて頂きます。
是非、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 17:14:09

食事はとても良かった
夕食は小田原御膳 朝食は同じラウンジでバイキング
朝の焼きたてのパンは評判通り美味かった
新館の和洋室で面白い作りでしたが、TVが液晶アナログ4:3だったのが残念
大浴場と露天風呂は癒されました

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月18日 17:46:21

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御朝食バイキングのパンは、皆様から御好評頂いており、人気商品でございます。
テレビについてですが、別館のお部屋は今月中に
地デジ対応となります。
また是非、癒されにお越し下さいませ。
御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 13:41:10

5月6日(金)に宿泊しました。なかなか温泉に一人で泊まれる手頃なプランがなかったのですが、今回温泉施設には珍しいシングルルームがあるということで南風荘にお世話になりました。確かに温泉や食事場所には遠いですが、それでも大満足できました。温泉は、特に「にの湯」が最高でした。朝が女性の時間だったのですが、新緑に囲まれた露天風呂は非常に気持ちがよく、朝食の前後2回も入ってしまいました。食事も夕食は「おだわら御膳」でお腹いっぱいになり、朝食はバイキングでまたまたお腹いっぱいになりました。また、お世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月17日 10:59:54

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御移動で御不便おかけしてしまうお部屋ですが、
大浴場やお食事と御満足頂けたようで、特に
「にの湯」の露天風呂は、お客様のおっしゃる通り新緑に囲まれており、日頃の疲れを癒してくれる温泉です。従業員一同大変嬉しく思います。
是非、次回の御来館もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 16:55:12

普通の感じの旅館で特に悪い所はなく接客も悪くなかった。
大浴場は広く良かった。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年05月03日 20:05:30

次回は、お客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指して参ります。
また是非、お越し頂きたいと思います。
何卒、ホテル南風荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月18日 13:50:09

施設が増築しているのかわかりませんが、とにかく部屋が遠い。
部屋から温泉の大浴場まで5分以上歩くし。

部屋風呂をつけていたが、景色が悪く解放感もなくただベランダに部屋風呂があるだけ。

受付も適当
帰宅時に受付で車は鍵ごとあずけているのでどうしたらいいですかといったら
駐車場に係りがいるから聞いてくれと言われた

そもそも、ホテル入口で車を預けているので駐車場の位置などわからん
とりあえず探してみたが、よく判らず係りもいない。

受付にもどったら鍵は受付にあります的な・・・・・
なんだそれ。

高い金を払っている割には
スタッフのサービスが悪すぎる

流れ作業で仕事するなら、癒し所ではない業種を選べばいいのに

二度と行きません。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年04月20日 11:36:29

せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけし、深く深くお詫び申し上げます。ご指摘の件、まさしく弁解の余地なく監督不足、努力不足を反省しております。スタッフの指導教育を徹底し、お客様のご満足、ご納得をいただける宿を目指したく存じます。
このたびのこと、何卒ご容赦をいただけますよう伏してお願いを申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

投稿者さん 2011年03月10日 13:09:48

プラン名に【訳あり】なんてありますが、その「訳」を楽しめられる人にとっては、とても良い宿だと思います。「訳」に価値を見出せると思います。部屋は綺麗で設備も十分整っていますし、温泉宿でLANがあるのはとてもありがたい。箱根出張の方にも利用しやいのではないでしょうか。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年03月11日 12:18:58

この度は、ホテル南風荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
いくつものお褒めお言葉大変ありがたく嬉しく思います。お褒め頂いた分、南風荘もお客様の為に
より良いサービスを追求して参ります。
また是非、季節を変え、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

゜+。風花。+゜さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

゜+。風花。+゜さん [30代/女性] 2011年01月24日 14:09:50

職場の友人四人での旅行でした。お風呂のあとスッピンで食事に行くのが嫌だったので、こちらの部屋食プランにはみんな満足でした。食事をお部屋に運んでもらう時もとっても感じが良く、あたたかいおもてなしをされた感じです。ありがとうございました。今度は家族と来たいと思わせてくれるお宿でした(*^^*)

2011年01月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年02月10日 21:14:19

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足していただき大変嬉しく思います。
また是非、お友達・ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

♪思い出づくり♪♪女性に嬉しい特典付レディースプラン!!

投稿者さん 2010年11月20日 14:01:53

コストパフォーマンスは良いです。
風の小径の部屋ですが,さすがに雨の中,浴衣,草履で傘をさして移動するのはつらかったです。
風呂はいちの湯,にの湯ともに快適です。
朝食バイキング時の混雑はちょっと大変でした。
でもまた泊まりたいと思う宿です。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年11月26日 19:35:36

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂けるというお言葉。
大変嬉しい限りです。ご来館頂ける日をお待ちするのと同時に、更に向上したサービスでお出迎えしたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました

【【禁煙】シングルルーム】

メロンおじさん8142さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

メロンおじさん8142さん [50代/男性] 2010年11月10日 23:49:16

車で到着時の駐車場係の方が大変親切丁寧に対応いただき、まず好印象でした。
眺望が無いシングルルームでしたが、ハッキリ言ってホテルの立地が眺望を期待できるロケーションとは思えないので、気にする必要は無いという結果でした。
部屋は別棟でリニューアルされ、とても清潔感があり設備的にも満足でした。
ただ、シャワーブースの湯音がなかなか上がらず苦労したので、改善願いたい。
夕食は事前に寿司膳を予約したのですが、残念ながら期待はずれでした。食材の新鮮さや総量的にも不満でした。しかも、レストラン男性スタッフの事務的な接客は不快です。とくにレストランに入っても、「いらっしゃいませ」もなく夕食券を渡すと「こちらです」と席へ案内するだけで、笑顔もなくて・・・、残念です。
これに反して、一夜明けた朝食(バイキング)は女性スタッフの接客から料理まで申し分なく高く評価できるものでした。白飯、味噌汁、卵料理、漬物、サラダ、揚げ物、パン類・・・どれを食しても、とても美味しく大満足です。
風呂には3回入りましたが、週末だったこともあり団体客で混んでいて、落ち着けなかったですが、次回は平日にのんびり入ってみたいと思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年11月26日 19:59:25

お部屋の設備やスタッフの応対で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この2点直ぐに確認し改善させていただきました。
大浴場、ご朝食とご満足頂けて嬉しく思います。
パンはたくさんのお客様にご好評頂いております。
また是非、平日にお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

minatan0410さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

minatan0410さん [30代/女性] 2010年07月30日 16:09:24

別館に宿泊をしました。畳の部屋とベッドと別れており、とても使い勝手が良かったです。小田原御前を頂きましたが、とってもボリュームがあり驚きました。海鮮丼がとても美味しかったです。
温泉の温度も丁度良く、ゆっくりと楽しむことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年08月02日 11:28:53

お食事・お部屋にお風呂とご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける様に精進してまいります。また是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

kazutaihoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kazutaihoさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:03:21

本館だったこともあり、部屋は、古ーい感じでした。団体客が、入っていたこともあり、夜の宴会での、カラオケは、だいぶ響きわたっていました。
食事については、大満足です。子どもには、ライスとふりかけを出してくれました。おかずは、大人のが、ボリュームあり、わけても十分お腹いっぱいになりました。
新館もしくは、部屋にお風呂のある部屋に泊まってみたいなと思いました。

【大人気】新メニュー追加!!夕食が5種から選べるレストランプラン
スペシャルプラン

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2010年07月27日 16:29:27

また口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
団体様がだいぶ元気が出てしまいました様でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お食事はご満足いただけまして大変光栄に思います。またご来館頂けたときもご満足いただける様に精進しましてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【スペシャルプラン】