ペンション 木のくじら クチコミ・感想・情報

ペンション 木のくじらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポチリン1224さんの ペンション 木のくじら のクチコミ

ポチリン1224さん [50代/女性] 2010年02月04日 17:57:22

国定公園の中に立つ太平洋まで、徒歩3分の清潔で感じの良いペンションでした。お料理も美味しくお酒もお手頃価格でやや高級志向の夫が大満足しておりました。暖かくなったら、2泊位して海の見えるウッドデッキでゆっくり読書やのんびりと海を眺めたいと思いました。とにかく、周辺の海の美しい事!!それから、ジョン万次郎特典で2千円分の商品券をいただき、お土産を買うことが出来たのも良かった。
 ご主人がいろいろと話をしてくださり、楽しく過ごせました。ダルマ夕日が見えなかったのだけが、残念。いつか、又トライします。

2010年02月
ペンション 木のくじら 2010年02月14日 00:31:33

先日はペンション『木のくじら』をご利用いただきありがとうございました。
食事や周辺の海などお気に召したようで大変嬉しく思います。
また違う季節にお越しいただいたら、海岸や花、夜空など別の楽しみ方ができるかも!
ウッドデッキでのんびりするなら、初夏か秋口がお薦めです。またのお越しをお待ちいたしております。

【土佐・龍馬・であい博】ジョン万特典1泊2食付プラン

Domincyoさんの ペンション 木のくじら のクチコミ

Domincyoさん [30代/女性] 2010年01月22日 21:57:30

とても居心地のよいペンションでした。
無駄なものがなく、清潔で快適に過ごせました。
天窓から星がたくさん見えて感激しました。
だるま夕日はきれいには見えませんでしたが、
また見にきたいです。
ご夫婦も気さくな方でとっても好感が持てました。

2010年01月
ペンション 木のくじら 2010年02月03日 18:08:54

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。居心地が良かったとのお言葉が何より嬉しく思います。
このところの寒さで夜空の星たちはよりきらきら輝いて見えています。だるま夕日は残念でしたが、またの機会にぜひご覧ください。

【土佐・龍馬・であい博】ジョン万特典1泊2食付プラン
【海の見える洋室】

玲翁さんの ペンション 木のくじら のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2009年11月30日 07:41:49

34回目の結婚記念日、だるま夕日を見たくて泊まりました。寸前で意地悪雲に邪魔されましたが美しい夕焼けと美味しい食事を堪能しました。お似合いのオナー夫妻にも祝っていただき楽しい記念日となりました。ありがとうございました。
 部屋の窓から夕日が眺められ、各所にさりげなく花が飾られており、掃除が隅々まで行き届いて清潔感の漂う心癒される静かなペンションでした。

2009年11月
ペンション 木のくじら 2009年11月30日 11:46:58

このたびは大切な結婚記念日のご宿泊に、当ペンションを選んでいただきありがとうございました。しっとりと仲の良いお二人を見習いたいなと思いながらワインの乾杯させていただきました。

だるま夕日をお見せできなかったのが悔やまれますが、お楽しみは七年後の金婚式にとっておくということでいかがでしょうか?

投稿者さんの ペンション 木のくじら のクチコミ

投稿者さん 2009年09月15日 12:07:07

8/25に宿泊しました。

他の方々のレビューを見て期待していた通り(それ以上!)の素晴らしい所でした。

オーナー手作りの素敵なログハウス、素材の良さを感じる美味しいお料理、あちらこちらに飾られたセンスの光るインテリアや小物、そして何よりもオーナー夫妻のお人柄の良さ(主人はまだ日本語勉強中のため、あまりお話出来なかったことが、大変心残りだった様です!)等々、大変満足のできる滞在となりました。

息子も「世界一美味しくて、世界一おしゃれなペンション!!」と言って、お喜びでした。ペンションから降りたところの海岸で貝殻拾いをしたこともいい思い出になったようです。

次回はダルマ夕日を見に、寒い季節に、遊びに行きたいと思っています。

また、よろしくお願いします。

ペンション 木のくじら 2009年11月07日 22:33:17

お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ね重ねありがとうございます。
私どもも外国からのお客様がある都度、英語の必要性を感じ改めて勉強しなおさなければと痛感している次第です。

先日よりダルマ夕日が当宿からも見ることができる季節になりました。
又是非お越しいただいて沢山の貝殻を下で拾ってお帰り下さい。

投稿者さんの ペンション 木のくじら のクチコミ

投稿者さん 2009年04月14日 16:59:48

4/11に宿泊しました。
お部屋のセンス・居心地の良さ、お料理のボリューム・味 全てに満足しています!!
足摺岬にいく友人がいたら紹介させていただきます。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海の見える洋室

2009年04月
ペンション 木のくじら 2009年04月14日 18:48:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ね重ね恐縮いたします。ご友人へのご紹介元より又のご利用を心よりお待ちしております。