阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 19:10:54

プールあり温泉ありバイキングありで子供連れにはいいホテルです。
館内が広く入り組んでアップダウンが多いので高齢者には少々キツイかも?

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月27日 08:58:09

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝見させて頂きました。
またプール、温泉と楽しんで頂けたようで安心致しました。

館内少し広めでございますので、お客様にご迷惑お掛けする事もあるかと思いますが、
なるべくお客様のご負担にならないよう、スタッフに出来ることなど考え、徹底して参りたいと思っております。

まだまだ至らぬ部分もございますが、今後も喜び続けて頂ける様に精一杯のおもてなしを継させて頂き、またご宿泊を賜りたいと存じます。

貴重はご意見を賜り、ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

<阿蘇味覚を堪能しよう♪>たっぷり味わえるグルメ!あか牛ハンバーグ会席プラン♪
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

itatyan7159さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

itatyan7159さん [70代/男性] 2020年04月04日 15:42:11

とても対応がよくてまんぞくしました。

2020年04月
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年04月04日 21:19:08

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に癒しをご提供できるよう日々精進してまいります。

【卒業・新入学旅行】お食事、お部屋はホテルにおまかせ♪2食付きプラン

投稿者さん 2020年02月08日 12:52:57

衝撃の破格で泊めていただいてありがとうございました。
昨年も宿泊させていただきましたが、
プールの受付のおじさま、以前食事会場にいらっしゃいました?勘違い?
なんにせよすごく感じのよい方で安心しました。
食事会場のおじさまも、
若い方に指導しながらお客様にも気を配りながら子供の相手もしながら…
同じ職種で同じように若手の指導をしていますが見習うべきところが多かったです。
その方以外も食事会場のスタッフの方は皆様素敵でした。
ただチェックイン後もチェックアウト時もEVで清掃スタッフと一緒になりましたが
挨拶なしで私語ばっかりでEV前で待っている私たちに気づきもしませんでしたし
チェックアウト時はあやうくリネンのカートで息子が轢かれかけました。
そこだけ直接文句言うか悩んだレベルでした。
また全体的にホテルが薄暗いので、
フロントにはもっと明るく元気に迎えていただけたら…
ぜひおじさま方のホスピタリティを見習ってほしいです。
館内広すぎて未だに全貌を把握できていないし方向音痴なので迷います。
でもお食事もお風呂も好きです。
今回は不満もありましたが、また来月お邪魔するので宜しくお願いします(*^^*)

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月11日 09:09:18

当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉も頂戴することが出来、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
また、食事やお風呂につきましてもご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
しかしながら、エレベーターのご利用時の清掃スタッフ対応につきましては不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に対して笑顔でご挨拶すべきですし、息子さんに危険な目に遭わせたというスタッフの行為は許容されるものではございません。
担当部署へ申し伝えまして、二度とこのようなことをがないようスタッフ教育を徹底してまいります。
館内の照明につきましても社内で協議させていただきます。
当館は建物が複雑な構造となっておりますため、ご不便をお掛けすることなりました。
お客様がスムーズに館内を移動していただけるよう案内を強化するなどの対策を検討させていただきます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
恐れながら、また当館をご利用頂き、挽回の機会を頂戴できましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふりーど55さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:07:18

口コミを頼りに予約しました。酷評もありましたが良い宿と思います。お湯は適温と言いましょうかしっかり温もれて1歳の我が子も気持ち良さそうでした。有料施設の屋内プールがありますが子供が楽しめる感じの造りで4歳の娘は充分楽しんでました。ただ、館内移動は難有り。増築したのでしょうか?フロントを中心に行ったり来たり。迷いました。温泉や食事場所の矢印案内板があればいいなと思いました。辿り着いた食事はバイキング。各々美味しく頂きました。丁度、鯛とカンパチの調理実演があり刺身はさばきたてで味も雰囲気も新鮮。一方ステーキは残念です。焼肉焼いて皿に乗せただけ。やはりここはサイコロステーキでも厚厚(熱々)を期待してました。少しぐらい待たせて目の前でフランベでもしたらそれこそパフォーマンスにもなるのでは?
でもまた泊まりたい宿の1つです。期待してます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 10:58:48

貴重なご家族旅行を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
お子様には温泉もプールも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
しかしながら館内移動と食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてはステーキ実演の質を上げるため担当部署に申し伝えまして、改善出来るよう社内で協議させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
全てのお客様のご期待に沿うことが出来るよう、今後も努力を続けてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

TERU3414855さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

TERU3414855さん [50代/女性] 2020年01月27日 18:12:09

とても安く利用させて頂きました。冬の時期の道路状態に不安を感じ、メールで尋ねると、丁寧に回答くださり、安心できました。1月の半ばの阿蘇でも全然ノーマルタイヤで伺えた事。よかったです。外国の方の団体も多く、ん?と思う場面もありましたが、今のご時世仕方ないのかなとも思います。ただ、3か所のお風呂に入りましたが、少し緩く感じたのは私だけかな?

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:04:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の温度につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底することで再発防止に努めてまいります。
また、お陰様で当館には多くの海外からのお客様にもご宿泊いただく機会がございますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフも配慮をさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 21:03:53

温泉は3か所あり、ガラガラで貸し切り状態のところもあってのんびりできました。
食事は朝夕ともに美味しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月25日 11:08:21

温泉やお食事を楽しんでいただいたようで何よりでございます!
また、お食事内容につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 12:49:39

部屋の広さ、清掃は大変満足した。
出来ればアメニティで髭剃りとジェルが欲しかった。
食事も豪勢で、熊本の食材を堪能出来た。
氷冷機を設置していてくれたので、お酒を飲むのに大変役に立った。

夕食の際、頼んでもいないのに焼酎の飲み比べセットを提供してきた。
たしかに美味しいお酒であったが、広間には私たちしかお客がおらず、「美味しい」と言わざるを得ない雰囲気であり、仕方なく一本買う運びとなった。
対応に困るため、そういう状況下で宣伝しないでいただきたい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月15日 00:47:38

お食事や館内設備につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
しかしながら夕食会場でのご対応につきましてはご不満が残る対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に配慮した行動をとるべきでございました。
また、アメニティにつきましては今後、設置を検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

当館人気≪阿蘇の味覚プラン≫あか牛溶岩焼きはジュワッとお口に広がる旨みが絶品&館内湯巡りで寛ぎの休日
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

suna7706さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

suna7706さん [60代/男性] 2020年01月06日 23:46:43

チェックインの時間より2時間近く前に到着してしまいましたが、いろいろと時間の使い方を考えてくれました。
結局、南阿蘇まで往復してしまいましたが…。
お風呂も少ない時間だったのか、ゆったりと過ごせました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月12日 16:34:40

ご宿泊当日はチェックイン時間よりも早く到着されたということですが、南阿蘇観光も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。

【ウキウキ開運プラン】令和2年の年末年始はこれで決まり!夕食バイキング♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2020年01月04日 18:23:27

温水プール、バイキング、子供が大喜びでした。

正月に宿泊した為、こどもは餅つきも体験できました。

お風呂は何回も入れますが、部屋のタオル1枚しかないので、お風呂の受付で新しいのをまた借りれると嬉しいなーと思いました。

スタッフみなさん、対応よく、気持ちよく過ごせました。
建物自体も新しいわけでもなく、食事も普通な感じでしたがらまた行きたいと思えるホテルでした。また行くのを子供も楽しみしています

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月06日 15:01:02

貴重なお正月のご家族旅行を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
餅つき体験はお子様に喜んでいただけたようで安心いたしました。素敵なお正月の思い出となったことと思います。
スタッフ対応のつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、タオルにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お風呂はご滞在中何度もご利用いただけますので、そのようなお客様のために追加のタオルのご用意を検討させていただきます。
今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう、努力を重ねてまいります。

年末年始限定スペシャルディナーバイキングプラン♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2019年12月29日 20:17:31

バイキングの内容は良かった!ただ、シェフが焼く と銘打っているのに、ステーキをどんどん焼いて置いておくのは残念。冷めるし、みんな素通り。勿体ない。

少し待たせてもいいから、焼き立てを提供し、番号札でも渡して、呼ぶなどしたら、ライブ感も上がり、他のお客さんにもアピールできるはず。朝のたまごも同様。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月31日 19:25:18

食事につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
焼きたてステーキを楽しみにしてくださったのにも関わらずご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署へ申し伝え、社内で検討させていただきます。

【部屋タイプおまかせ】

みっつー7470さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

みっつー7470さん [30代/男性] 2019年12月23日 19:48:14

バイキング最高でした。そして接客対応も素晴らしい。満足でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月24日 22:14:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります!

しまとつつじさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

しまとつつじさん [60代/女性] 2019年11月10日 19:52:17

部屋タイプおまかせだったので心配でしたが、ツインのベットも部屋も広く、ゆっくり寝られました。
食事のバイキングも種類も豊富で、食後のソフトクリームを食べ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も3ヶ所有り、露天風呂やサウナも有り、広くて気持ち良く入れました。(朝の露天風呂は、お湯の温度が低く寒かった。)
食事会場から、遠くの阿蘇山の噴火の煙が見えたのが、印象的でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月14日 12:16:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようですね!阿蘇のジャージー牛乳のソフトクリームは多くのお客様にご好評いただいております。
温泉もお楽しみいただいたようですが、朝のお風呂につきましては温度が低く不快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
体調が悪くなったりされませんでしたでしょうか。
今後はこのようなことがないよう、温度管理を徹底してまいります。
現在、阿蘇中岳では小規模噴火が続いておりますためご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
また機会がございましたら阿蘇へ、そして当館にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月02日 19:27:57

夜バイキングのステーキ実演が素晴らしかったです、またリピートしたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月04日 08:00:40

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の夕食バイキングの中でもステーキの実演は特にお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねてまいります。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

タケ0307さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

タケ0307さん [40代/男性] 2019年11月02日 18:50:03

夕・朝バイキング共に食事は満足しました。また、部屋もカメムシが居ましたが素早い撤去対応でほぼ満足です。但し、大浴場が二日共に一か所が使用不可のままでしたので、少し残念な箇所でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月05日 19:42:10

お食事につきましてはご期待に沿うことが出来たようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の虫、大浴場のご利用につきましてはご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は夜間、ご利用いただけない時間帯がございます。
また、メンテナンスのため一部ご利用時間変更の場合がございますのでご容赦いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月27日 22:28:29

立地はとても良く、朝食も豊富でとてもよかったです。
なにより、スタッフの方のご対応も丁寧な対応をして下さりありがとうございました。
ただ、露天風呂の温度だけがたまたまなのか寒いぐらいに冷めていたのが気がかりでした。
総合的に良いホテルです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年10月01日 09:10:20

食事、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら温泉の温度につきましてご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
その後、風邪をひかれたり体調を崩されることはございませんでしたでしょうか。
今後このようなことを二度と起こさないよう、温泉の温度管理を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

≪当日限定プラン≫!朝食バイキング&館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫!
【部屋タイプおまかせ】

マリ☆リン5046さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

マリ☆リン5046さん [30代/女性] 2019年08月27日 14:34:27

一昨日のお盆に宿泊してよかったので今回、夏休み旅行の2泊目に宿泊させて頂きました。お部屋お任せのプラン。楽天スーパーセールでお値打ちだったのでしょうがありませんが、お部屋がすごい古くてびっくりしました。文学のコンセプトも??すごく広くて風呂・トイレ別にお部屋は3部屋…ただ古くて多少臭いも気になりました。しかし、慣れました(笑)2泊目でしたし今回は良い勉強になりました。お風呂や食事はとても素晴らしと思います。古いお部屋はいずれ改装される事でしょう。ホテルのスタッフの方は皆さん笑顔で対応して下さりほっこりさせて頂きました。また利用したいホテルです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年08月28日 01:10:42

2度目のご利用とのことで、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら当館は築年数が経っておりますため、古さを感じさせてしまい、また、
匂いにつきましても不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見につきましては社内で共有し、改善させていただくようスタッフ一同励んで参ります。

【楽天トラベルセール】30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

熊本のやまさんさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2019年08月25日 06:18:00

孫(小3、小2、小1、年長*2)5人を連れて「夏休みの思い出作り」。流れる温泉プール、広い温泉、夕朝のバイキングに大はしゃぎでした。夕食会場「パピヨン」の受付男性スタッフが、うまく出来ない孫のソフトクリームづくりを手伝ってくれ、これまた大喜び。温泉受付の女性は前を通る度に丁寧な挨拶。
 ただ、①部屋(911:和室)の小さい蟻は元から駆除して。②かわいい「子供のアメニティー」ですが、小学生には小さいスリッパを別に揃えて。
 来年もリクエストに応えて遊びに行きます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年08月28日 01:02:28

お孫様を連れられてのご旅行で素敵な夏休みの思い出となられたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋の蟻につきましては不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子さま用のアメニティにつきましてもご不便をお掛けすることと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見につきましては、社内で協議中でございます。
今後はより良いおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
来年も当館をご利用いただけるとのことで、お客様、お孫様とお会い出来ることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【夏休み特典満載】温泉プール券+花火セット+ミニ縁日券付★夕食バイキング≪ファミリープラン≫
【文学館(和洋室、ベッド5台まで可)】