亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートのクチコミ・お客さまの声

マリー04155315さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

マリー04155315さん [50代/女性] 2025年10月31日 16:48:14

10/29に宿泊しました。お食事が、色々な種類もあり、味も美味しく良かったです。
ただ、お部屋が暑くて寝苦しかったです。窓に網戸がありましたら良かったのにと思いました。
(虫が入るため開けれなかったので)

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年11月04日 11:49:00

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の暑さにより快適にお過ごしいただけなかったこと、窓の開放に関してもご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、空調や設備面での配慮を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【イーストウイング ファミリールーム】

投稿者さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

投稿者さん 2025年10月31日 12:05:27

10/29に宿泊しました。食事は朝夕のバイキングでおいしくまた種類が多く満足できてまし
た。客室から食事会場まで距離がありましたが食後に複数回往復していい運動ができました。
なんといっても21時からの担々麺は最高でした。程よい量で美味しいでした。
ヴューバス付きのお部屋は最高でチェックイン後、夕食後、朝食前と3回入浴しました。
スタッフの方々も丁寧な接客でとても素敵な時間が過ごせました。
また次回同じお部屋をで宿泊したいと思いました。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年11月04日 11:46:52

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やお部屋、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
特に、夜の担々麺やビュー付きバスでのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。客室から食事会場までの距離も前向きに楽しんでいただけたようで何よりです。
次回も快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意し、より素敵なひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ノースウイング ビューバス付デラックスツイン】

投稿者さん 2025年10月27日 18:03:39

フロントの方の説明がざっくりすぎてわかりにくかったことと、最後に「以上の説明で不明な点はなかったですね」と締めくくられ質問しにくかったです。部屋についてもこちらのエレベーター◯階です。とあり行ってみましたが、部屋までの行き方もわかりにくい状況でした。食事会場は広いですが人が多すぎて、混雑していました。取りにくいです。バリエーションは豊富で目移りするものも多かったです。朝食はどれも美味しかったですが、夕食は味のしないものも多々ありました。客層は海外の方が多い印象です。入浴は大浴場は人が多く、展望露天風呂は比較的少なく入りやすかったです。ただタオルが部屋にあるもののみの使用で追加するには追加料金がたしかバスタオル200円、タオル100円となっており不便さを感じました。室内プールやキッズルームにゲームセンターがあり充実していたようですが子どもが風邪気味であり利用を控えましたが子どもは喜ぶと思います。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月30日 19:57:58

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントでのご案内が分かりづらく、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、スタッフへの指導を徹底し、より丁寧で分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
お食事につきましても、混雑やお料理の味付けに関してご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は提供方法やメニュー内容の見直しを図り、より快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、朝食や展望露天風呂、館内施設についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。
これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また阿蘇へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

【本館 和室14畳】

投稿者さん 2025年10月21日 16:33:49

イースト館に宿泊しました、他の方が書かれているようにカビ臭が凄いです!人を泊めていい場所なのでしょうか?翌日まで鼻水が止まりませんでした。
従業員の方が入っている荷物場所のようなとこも丸見えで劣悪な環境に思えました。

プールも水垢のようないつからかわからない跡がこびりついていたので水質にも不安が残りました。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月27日 19:42:54

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。カビの臭いやプールの清掃状況、また施設管理の不備につきまして、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
いただきましたご指摘は、今後の改善に向けて早急に確認・対策を進めてまいります。
このたびのご滞在が快適なものにならず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

亀の井ホテル阿蘇パークリゾート 総支配人

<NEWビュッフェレストラン誕生!>阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能!ビュッフェプラン2食付き

投稿者さん 2025年10月21日 07:45:25

新しく建て代わって初めてお世話になりました。何より食事がとても良かったです!
以前とは比べものにならないくらいに!!
プールの老朽化は仕方ありませんが、キレイにしてあったと思います!
あとはスタッフの方々の笑顔が少し足りなかったかなー(笑)ゆとりある対応、穏やかな空気がもっと出てきたら高級感もでていいような気がします。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月27日 16:02:42

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、リニューアルオープン後にお越しいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
また、プール施設についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、スタッフの表情や接客面においてご期待に沿えなかった点があり、申し訳ございませんでした。
お客様により心地よくお過ごしいただけるよう、笑顔とゆとりのあるおもてなしを大切に、今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】

む135618さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

む135618さん [30代/男性] 2025年10月19日 22:19:22

所々、優しくないなぁと思う瞬間がある。単純に人手不足で余裕がないというのが1番な気がしますが…

子供たちは遊ぶところがあるので
いいかと思います。

レストランが夜も朝も混みすぎてて大変
朝なんてご飯茶碗がなく補充もされないため、探して回ってサラダや汁物の器にご飯を入れてる人が沢山居た。

基本うーんて思うところは、人がごった返す所で起こりがち

私が細かく考えすぎな部分があるかもしれませんので、参考にはならないかもです。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月27日 15:54:27

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際には、サービス面やレストランの混雑などでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
より余裕をもった接客とスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。
また、朝食会場での食器の補充に不備があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間での連携を強化し、快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
お子さまたちにお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

投稿者さん 2025年10月17日 19:51:59

料理うまかったです~ビュッフェ式最高でした

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月19日 15:04:07

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートのビュッフェをお楽しみいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中「ビュッフェ式最高」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
これからも美味しいお料理をご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月16日 21:28:56

部屋は古かったですが、広くはありました。タオルが薄いフェイスタオルとバスタオルが1人1枚ずつなのは不便でした。従業員は感じが良かったです。昔ながらの施設で懐かしいような気がしました。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月19日 15:01:45

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや従業員へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
タオルの枚数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として受け止めてまいります。
また、昔ながらの施設の雰囲気をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月15日 16:27:53

多少の混雑はあるものの、あれだけたくさんの宿泊客がいるのに、ビュッフェがうまく回っているのがすごいです。
お風呂が古いのが少し残念ですが、立地やお部屋は満足です

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月19日 14:59:55

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ビュッフェについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
多くのお客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めております。
お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今後の施設改善の参考とさせていただきます。
立地やお部屋にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ノースウイング デラックス和洋室】

投稿者さん 2025年10月14日 19:39:47

ファミリー層が多く感じました。
室内の遊び場も綺麗で良かったです。
内風呂の温度が少し高く感じました。
カドリードミニオンにとても近くよかったです。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月16日 09:40:06

この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、館内のキッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、当館はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいており、その点をご実感いただけたようで何よりでございます。
一方で、内風呂の温度につきましては熱く感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後の温度管理や表示の工夫など、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【イーストウイング バリアフリールーム】

投稿者さん 2025年10月13日 10:31:27

写真と実際が違いすぎます。また、写真の建物と思いきや旧館の2階建?しかも窓からの景色は草と、施設の出入り口が丸見え。
正確な情報を載せてほしいです。
昭和すぎる部屋はまだしも部屋に入った瞬間、カビ?臭がひどくて最悪です。タオルもバスタオルとフェイスタオルが1枚づつ。せめて洗面所とトイレにタオルは置いてほしい。ビジネスホテル以下です。食事はとても良かったのがせめての救いです。金額に見合ったサービスを考えてほしいです。でもリピートはないです。

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月14日 17:31:33

この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご案内が十分でなかったことにつきましては、正確な情報提供の重要性を改めて痛感しております。今後はお客様に誤解を与えないよう、ウェブサイトや広告掲載内容の見直しを早急に進めてまいります。
また、お部屋の清潔さや換気、タオルのご用意についてもご不満の声をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の強化やアメニティの充実を図ってまいります。
一方で、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後はサービス全般において、価格に見合った満足をご提供できるよう努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年10月11日 21:10:17

ビュッフェが種類も多くて美味しくて、席もゆったりしていて最高でした。
プールにキッズスペースにとても楽しく過ごせます。
くまモンルームに子供が喜んでいました。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月12日 10:54:03

このたびは数ある施設の中から、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェの種類や室内温水プール、キッズパークとご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、くまモンルームにもお子様がお喜びいただけ、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント

【くまモンルームに泊まって特典付】阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能!ビュッフェプラン2食付き
【サウスウイング くまモンツイン】

投稿者さん 2025年10月06日 18:22:03

立地がよく、朝食も地元の食材を活かしたメニューが本当に数多くあり大変楽しませていただきました。
大浴場と温泉を利用したのですが、大浴場で少し不潔感を感じる場面がありましたので星1つ下げております。
ですが、総じて大変良いお宿でした!

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年10月07日 18:47:34

このたびは、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続き阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2025年09月29日 07:49:38

今回で3回目の利用です。リニューアル後の初めての利用で、お風呂やプールの脱衣場が綺麗になってて良かったです。プールも楽しめました。
食事処も新しくなっていて楽しみにしていましたが、メインのお肉が加工肉。。。美味しくなかったです。お寿司もイマイチ。期待していただけに残念でした。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月29日 13:15:05

いつも亀井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、浴場やプール等の設えにご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、レストランのお食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご期待以上の内容をご提供できるように、いただいたご意見をもとに改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

亀井ホテル阿蘇パークリゾート フロント

【イーストウイング ファミリールーム】

saltsalt1125さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

saltsalt1125さん [60代/男性] 2025年09月25日 17:02:48

大きなホテルでした。夕・朝のブッフェが楽しかったです。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月27日 16:39:47

このたびは、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イーストウイング ファミリールーム】

nori9625さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

nori9625さん [50代/男性] 2025年09月23日 18:55:47

食事は十分満足できました。部屋も和室と洋室分かれていて過ごしやすかったです。ただフロントから離れているのとこの棟の特有のにおいなのか、すごく気になりました。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月24日 16:48:48

この度は亀井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋のつくりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、フロントからの距離やにおいについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。該当の棟に関しましては、定期的な点検と換気・清掃を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

亀井ホテル阿蘇パークリゾート フロント

投稿者さん 2025年09月21日 05:50:35

部屋や廊下がかび臭く、ダイニングを除いて、施設全体が古かった。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月21日 18:23:52

投稿者さん 2025年09月15日 19:16:39

家族8人の旅行で、大観峰、阿蘇神社、カドリー・ドミニオン、菊池渓谷でのヤマメ釣り、ホテルのプール、本当に充実した3日間でした。どの年代も十分楽しむことができました。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月16日 11:42:38

この度はご家族8名様での亀井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。大観峰や阿蘇神社、カドリードミニオン、菊池渓谷でのヤマメ釣り、そして当ホテルのプールと、充実した3日間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
幅広い年代の皆様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月03日 01:49:18

お盆休みに大人3人子ども2人で宿泊しましたが、あまりの暑さに部屋を変えてほしいと申し出ましたが満室のため不可でした。しかしフロントの方が冷風扇を持ってきてくださりなんとか助かりました。イーストウィングはリフォームされていなかったので古いのは仕方ないですが、せめて各部屋にエアコンが設置してあれば良いのに…と強く思いました。お食事は楽しめましたが部屋が暑くて寝苦しかった印象があまりにも大きく残念でした。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年09月04日 18:13:06

このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。猛暑の中、お部屋の温度によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の変更が叶わずご迷惑をおかけしましたが、フロントスタッフの対応にご理解をいただけましたこと、感謝申し上げます。
また、イーストウイングの設備につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
お食事をお楽しみいただけたことは大変嬉しく存じますが、快適なご滞在をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。

【イーストウイング ファミリールーム】

you19455さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート のクチコミ

you19455さん [70代/女性] 2025年08月30日 16:12:22

建物が古そうなので期待せず行きましたが、部屋は綺麗でした。温泉も良かったです。
お食事は値段からしてこんなもんかな?
従業員の方々は感じが良かったです。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート 2025年08月31日 12:21:22

建物につきまして、ご期待に沿えるか不安な中でお越しいただいたとのことですが、お部屋や温泉をお楽しみいただけましたこと、安心いたしました。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変励みとなっております。
今後もより良いおもてなしを目指してまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますと幸いです。