ホテル阿蘇の司 クチコミ・感想・情報

ホテル阿蘇の司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 15:58:12

スタッフの方々の対応は、宿泊前のお電話の対応から、すごくよくて、安心できました。本当にありがたいことばかりでした。部屋に繋がる廊下が、タバコ臭くてすごく嫌でした。部屋の中は、きれいで、広々して、子供とゆったり眠れました。ご飯は、朝も夜も、特に普通な感じでした。飲み物がいろいろあり、いろいろ飲めました。

ホテル阿蘇の司 2023年07月04日 09:44:43

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客・お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
今回、折角のご宿泊にも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
廊下の臭いについては、スタッフへ共有し改善させていただきます。
また阿蘇へお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年06月26日 20:43:24

Thank you for your service.

ホテル阿蘇の司 2023年06月27日 10:17:14

当ホテルへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月22日 17:20:55

朝食のみのコースだったので、夕食は近辺でと探しましたがほとんど閉まっていて大変でした。朝食は満足です。部屋は基本的にはキレイにされてましたが、髪の毛が落ちていたので少し気になりました。

みかんむかん112233さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

みかんむかん112233さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:15:00

お風呂にロッカーがないことがすこし
不安ですね
プールは年代ものですが低学年の子供は満足してます
サウナもあって、スライダーとかは無くても楽しめますよ
ロッカーは男女兼用なので気にする方は気になるかもです
朝ご飯は、ホットドッグ、牛丼と他のホテルにはないメニューで楽しめます

ホテル阿蘇の司 2024年03月28日 11:20:27

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
お食事やプールではお楽しみいただけたようで安心しております。
また、お風呂やプールでのロッカーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
是非またお越しいただけますと幸いです。
今後とも快適な空間と美味しい料理のご提供に社員一同尽力して参ります。
お客さまのまたのご来館を、お待ち申し上げております。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【朝食付き】司ドッグ、司カレー、鉄板目玉焼、搾りたて牛乳、うますぎる牛丼♪朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月20日 20:29:28

フロントから遠い部屋であり、長い廊下を歩いていかなければなりませんでした。阿蘇山の手前に他の棟があるので、見晴らしは今一つでした。金庫は手順通りに作動せず、フロントに電話して直してもらいました。朝6時10分頃テレビの目覚ましアラームが自動的に作動するとともにテレビ番組が始まりました。このようなことは初めてだったので驚きました。前の宿泊者がアラームを設定したものと思われます。このようなことは部屋の説明書をすべて読んでおけばよかったのかもしれませんが、次の宿泊者のためにはリセットしておいて頂きたいと思いました。部屋の快適性と価格のバランスが取れていないように思いました。

ホテル阿蘇の司 2023年10月23日 10:19:42

また、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
特にお部屋での早朝にアラームは事前に防げた確認不足によるものです。
ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまったこと、反省するとともに深くお詫び申し上げます。
また、他各所でお感じになられたご意見は今後のサービス向上に役立てます。
この度は大切なお客様をお迎えするご用意に不足がございまして、申し訳ございません。
今後は、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付!阿蘇の味覚大集合!

G会長さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2023年10月03日 07:56:34

イベント参加の為に2連泊した。
規模の大きなホテルで外国人団体客含めて混雑していたが、レストラン男性スタッフが懇切丁寧な対応をしてくれて、2日間ともゆったりした気分で食事が楽しめた。

ホテル阿蘇の司 2023年10月04日 10:38:29

この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き光栄です。サービス面につきましては、常にお客様に寄り添うことを心掛けております。
今後とも温かなおもてなしとともに、大切なお客さまを安心安全にお迎えいたしたいと思っております。
是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【火口味噌鍋会席プラン】ホテル伝統!阿蘇の味覚を堪能!たっぷり味わえるグルメ♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月19日 19:27:13

昔ながらのホテルって感じでした。

ホテル阿蘇の司 2023年09月20日 10:28:24

この度は数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後とも温かなおもてなしとともに大切なお客さまを安心安全にお迎えいたしたいと思っております。
是非また阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【素泊まり】自由気ままな阿蘇の旅!阿蘇五岳を眺めながらの温泉を満喫!食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月14日 13:45:46

こちらに泊まらせてもらったのはプールがあったからですが、
宿泊日のプールは子供もとても楽しんでおり満足できました。
しかし、プールの開いているいる時間が短い!

帰る日の午前に利用しようとすると、なんと開いてないとのこと!
ありえないと思います。帰る日にも入ろうと約束していた子供はがっかりしていました。

細かくいうとアレなので言いませんが、このプールだけでなく
あちこちにサービスをしようという気持ちがないことが現れていました。

ホテル阿蘇の司 2023年09月19日 10:02:10

お子様にはプールを楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、翌日のご利用につきましてはご期待に沿うことができず、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
お子様の残念に思われる姿は心苦しい次第です。。

翌日のご利用も考慮し、利用時間の拡大を検討させていただきます。

また、各所でお感じになられたご評価がどんなものなのか、社員一人一人、お客様の目線に立って心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。

この度はご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月03日 17:05:23

家族で利用させていただきました。
従業員の方も感じの良い方が多くてとても気持ちが良かったです。
一点だけ、布団が敷かれた後に部屋に戻ると、テーブルの上に何か原因不明な剥がれたベニアの表面のような細長く尖った木片が3、4枚ほど置き去りになっており、驚きました。
ひとまず捨てさせて頂きましたが、子どもがいたため、触れたら危険だと感じました。
退室前に一度確認頂けたら良かったなと思いました。

ホテル阿蘇の司 2023年09月04日 11:48:37

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、特にお子さまへはご不安が残るものとなり大変失礼いたしました。

お部屋内の備品や設備のチェック強化、また該当スタッフへはご意見の周知と再教育も実施いたしました。

しかしながら、スタッフのおもてなしではお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:58

夏休みに家族で宿泊しました。
全体的にそれほど不満な点はなかったのですが、唯一夕食と朝食のバイキングについて気になったことがあります。
コロナが5類になったとはいえ、感染対策が不十分だったと思います。
できれば、ビニール手袋を準備していただき着用を促すことで、利用者が安心して食事を楽しめるように配慮していただきたかったです。

ホテル阿蘇の司 2023年08月28日 11:13:57

お食事のバイキング会場につきまして、お客様をご不安なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、今回いただきましたご意見をもとに現状の見直しから始め、改善へ向け参考とさせていただきます。
貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。
それ以外にはご不満はなかったとのことで、恐縮ながらも安心しております。

全ての面においてお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう尽力いたします。
もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【春夏旅セール】【夕食バイキングプラン】【添い寝無料】阿蘇の味覚大集合♪アルコール飲み放題付き

投稿者さん 2023年08月22日 16:46:18

禁煙室なのに莨消臭剤の臭いがきつい

ホテル阿蘇の司 2023年08月23日 10:48:30

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
客室につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

今回は禁煙のお部屋をご用意しておりましたが、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
消臭をさせていただいておりましたが、その臭いがございましたようで、大変失礼いたしました。

お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し早急に改善を行って参ります。
今後とも大切なお客さまによりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同研鑽を重ねて参ります。お客さまのまたのご宿泊を、お待ち申し上げております。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!

投稿者さん 2023年08月18日 18:16:07

子供のリクエストで、プールで遊べるこちらのホテルを利用させてもらいました。
建物や部屋(和室利用)は、年季が入った感じがあります。
でも、接客が素晴らしく、十分カバーされていると思います。
特に夕食で会席をいただいたのですが、料理やお酒の説明をとても丁寧にしてくださり、多くの心遣いに感動しました。
食事以外の話題にもお付き合いいただき、楽しい時間を過ごせました。
子供のドリンクに入っていた氷がクマやバラの形だったのも可愛かったです。
プールの利用時間は夕方からになるため、翌日の利用が難しい点はもったいない気もしますが、プールの受付の方も臨機応変に対応してくださり、印象よかったです。
子供たちも「また行きたい」と言っていますので、またお伺いできる機会を楽しみにしています。

ホテル阿蘇の司 2023年08月21日 09:59:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
ご満足いただけ、ご家族で楽しい思い出作りのお手伝いが叶い何よりです。

プールのご利用時間につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
阿蘇へお越しの際はぜひまた当館へお越し頂ければと思います。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】【特選和会席プラン】あか牛すき焼きメイン!阿蘇の味覚に舌鼓♪

6番アイアン0821さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

6番アイアン0821さん [40代/男性] 2023年08月14日 23:11:34

かなり収容人数の多いホテルで宿泊客は外国人が多い印象、朝食の内容は普通かなと思います。子供はプールを楽しみにしていましたが生憎の体調不良で利用できず。。発熱のある子供にアイスノンを用意してくれました。部屋からの眺めは良かったです。

ホテル阿蘇の司 2023年08月17日 09:59:23

当日はお子さまの体調不良ということで、楽しみにされていたプールのご利用ができなかったとのこと、大変残念です。

その後、体調はいかがでしょうか?

眺望ではご満足いただけたようで安心いたしましたが、お子さまにも楽しんでいただきたく存じますので、またお越しいただける機会がございましたら大変嬉しく存じます。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月04日 13:35:15

立地は良かったです。
部屋の内装、食事会場、お風呂と古さを感じました。

海苔は美味しかったです!
ありがとうございました、

ホテル阿蘇の司 2023年07月05日 09:40:32

この度は、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿くださり誠にありがとうございます。
仰る通り、周辺観光などに適した好立地でございますので、お役に立てて幸いです。
今回頂いた設備面に関するご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
再び阿蘇へお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

MASA2844さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

MASA2844さん [60代/男性] 2023年06月25日 16:28:57

記念日に一人で利用しました。これはホテルには何の責任もないが、隣の国からの団体客が多く宿泊しており、風呂でのマナーについてもちょっと・・と思う点が多々あった。金をケチらずもう少し高いホテルを選択すべきでした。ホテル自体は、風呂、部屋ともに良かったと思います。食事(バイキング)は、今一つでしたが・・

ホテル阿蘇の司 2023年06月26日 10:22:54

この度は、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、外国籍のお客様はマナーや文化が異なる部分もございます。様々なお客様に気持ちよくお楽しみいただけるよう、いただいたご意見はスタッフ一同で共有し、サービス改善に努めてまいります。
今後は、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【春夏旅セール】【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!あつあつステーキ!

s.mimizukuさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

s.mimizukuさん [60代/男性] 2024年05月09日 22:49:48

マイナスの面は、部屋の風呂に髪の毛が落ちていたこと。
改善が欲しい点。
温泉入口に自分のスリッパと区別できる番号札が欲しい。大浴場露天風呂、本館上の展望ブロに入るための手摺が欲しい。温泉への通いバッグが欲しい。
1番の要望は、出迎えが欲しいこと。タクシーで往復するしきなかった。
夕食、朝食とも満足しました。
かき揚げは、冷めても美味しい。凄いと感じました。夕朝ど味噌汁は最高でした。温泉も良かったです。湯温度の設定も。ありがとうございました。

2024年05月
【さき楽60】60日前予約がお得<10%OFF>夕食バイキングプラン≪アルコール含む飲み放題付≫
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

たてちゃん10283さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

たてちゃん10283さん [40代/男性] 2024年04月30日 18:58:18

施設自体はやや古いものの、清潔感はあるので問題ないと思います。

ただ、2種類ある展望風呂はお互いに行き来出来ず、不便と感じます。お風呂自体もやや小さいし、湯船に浸かると景色が見えません。腰掛けとかあると良いかな?

食事は飲み放題、ステーキともに満足でした!ただ、順番待ちで人が混雑するのが不満でした。メールでお知らせするとか、待たないでいい工夫があると良いと思いました。

miporinmamaさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

miporinmamaさん [60代/女性] 2023年09月04日 08:39:22

景気の良いところで食事ができ、また食事も大変美味しかったです。
サウナが壊れていたのがショックでした。
温泉までちょっと遠かったので足を運ぶのがめんどうで1回しか入れませんでした。もったいなかったー。

ホテル阿蘇の司 2023年09月04日 11:01:49

当ホテルの景観とバイキングでお楽しみいただけたご様子が伺え安心しております。

しかしながら、サウナのご使用ができなかったことや温泉までの距離ではご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。

設備の修繕を行い、お客さまへはご満足いただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

ken10240521さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

ken10240521さん [30代/男性] 2023年12月29日 12:56:48

家族旅行で本館2階を利用させてもらったが、別館等の方が温泉や朝食へのアクセスは良好だと感じた…
プールは空いていて満足だったが、大浴場のサウナが壊れていて残念だった…

ホテル阿蘇の司 2024年01月09日 15:35:32

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
特にサウナについては早急に修理を行っておりますので、また次回、機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 03:01:02

家族で宿泊。
バイキングの量や種類、外国人スタッフの対応はホスピタリティに溢れていて良かったのに、大浴場受付の日本人男性スタッフが最低です。

事情があり予約時間を過ぎて貸切風呂に足を運びましたが、終了時間が短くなることを了承しているにも関わらず、不満と嫌味を言われ、またそれを他のスタッフに大きな声で言いふらしていました。
こちらが隣を通っても気付きません。
接客業として有り得ないことです。
この対応のせいで楽しみな筈のホテル滞在が不快なものになりました。
至急注意改善をお願いします。

また、部屋の洗面台の蛇口の水の勢いがすごくて手を洗う度に周りがびしょびしょに…。
こちらも出来たら改善願います。

ホテル阿蘇の司 2023年09月20日 10:27:19

該当スタッフにつきましては、厳重注意と教育を行っております。
大変ご不快な思いをされたかと存じます。
また、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

全てのサービス部門でも今回のご意見を共有し、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。

お部屋の設備のつきましても点検確認を強化いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度のご宿泊ご投稿、ありがとうございます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【さき楽60夕食バイキングプラン】60日前までのご予約で早期割引!アルコール飲み放題付きバイキング