伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

若ちゃん5210さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

若ちゃん5210さん [60代/男性] 2011年02月17日 16:03:24

従業員の対応と部屋食はほぼ期待通りでした。(*^_^*)
残念なのは、2か所の風呂とも貴重品を入れる保管BOXがなかった。
また、会計時に事前に楽天カード処理しているのに全額を請求されました。
平日の割にかなりの客数が入っており、やはり部屋食の旅館と支持されていると感じました。
価格競争が激しくなる中、従業員も含め寝具やアメニティ等もう少し頑張ってほしいと思いました。

2011年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年02月28日 11:08:02

W様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
そして、口コミと私宛に貴重なメールも頂戴し、ありがとうございます。私たちも気が付かなかった部分などもありとても勉強になりました。
会計時には、確認ミスにより間違えてしまい本当に申し訳ありませんでした。
すぐに改善できること、お時間を頂くものとありますが、今後もお客様から頂いたお声をもとに、よしのをもっとより良くしていきたいと思っております。
どうぞW様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【空いてたらオトク!】鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食が8,800円!
【【部屋おまかせ】和みの和室(ユニットバス・トイレ付)】

侍ランナーさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

侍ランナーさん [30代/男性] 2010年09月13日 08:40:22

出張で利用しました。
お部屋も広くてきれいでした。
ちょっと駅から歩きますがそれほど大変ではありません。
広々とした大浴場で仕事の疲れを癒す事が出来ました。
今回は1人でしたが家族旅行などでも利用してみたいと思いました。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年09月24日 15:25:15

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
出張でのご利用が増えてきており、よしのでもビジネスでご利用の方のプランを増やしました。最近では、たくさんの方にいろいろなプランをご利用頂け、本当に嬉しく思います。
大浴場はチェックインから翌朝9時までご利用できますので、ゆっくりと疲れを癒し次の日への活力をためて頂ければと思います。
どうぞT様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。次回はぜひご家族で食事も楽しんで下さいね。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【素泊まり】最終チェックイン23時!ビジネスや気ままなレジャーにも♪伊東駅徒歩6分
【【一人旅・ビジネス応援】和みの和室ユニットバス・トイレ付き】

AMG C55さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:24:13

GWにお世話になりました。さすがに満室だったようで、お宿のみなさんも大変そうでした。金目鯛づくしプランでしたが、金目以外にもたくさん出てきてお値段を考えればお料理は満足でした。
仲居さんの「冷蔵庫に飲み物は入っているが近くにスーパーがあるので、持ち込んでいただいても構いません」という案内にはビックリしました。
お部屋は昔ながらの8畳間で、縁側があればなお良かったですが、テレビも地デジになっていましたし、まずまずです。
お風呂は露天付檜風呂と岩風呂の2種類で、一般的な男女入替え制でした。
檜風呂はとても良く、特に露天は気持ち良い環境です。岩風呂は空気の抜けが悪く、長く入るには窓が開けられるようにした方が良いです。古いので致し方ないのでしょうが、少人数で入っていると排水管の匂いが気になりますので、換気は重要だと思います。
翌朝の干物はとても可愛い感じで、干物好きの私達には残念でしたが、お腹一杯になりました。
帰りはお宿の皆さんが手を振って最後まで見送っていただき、ありがとうございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年05月19日 12:52:19

O様、御宿泊頂き本当にありがとうございます。おかげさまで連日満館の中、至らない点もあったことと思いますがご満足頂けとても嬉しいです。
金目鯛づくしのプランは≪お客様から頂いた声)をもとにつくったプランです。【金目の唐揚げ】【金目のあら汁】【金目の煮付け】【金目塩釜焼き】【金目しゃぶしゃぶ】と、金目鯛を5種類の異なる調理方法でお出しし、とても好評です。
お風呂は檜のお風呂を特に気に入って頂けましたね。岩風呂ですがまた検討させて頂きますね。ご意見ありがとうございました。
朝の干物は脂がとてものっていておいしい(丸達水産)さんから仕入れております。大きさではもっと大きなものがたくさんあるかもしれませんが、絶妙な塩加減や焼いた時の脂の乗り。味にはご満足頂けたことと思います。ありがとうございました。
どうぞまたお料理を楽しみにお出かけ下さいね。
一同、O様のまたのお越しを心よりおまちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【お客様とのコラボプラン】今が旬!ふわっふわ金目鯛を5種類の味で堪能◆全13品の特別海鮮膳をお部屋食
【■プレミアム■昔ながらの和室(ユニット・ウォシュレット付)】

z34orangeさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

z34orangeさん [40代/男性] 2010年03月21日 18:15:25

1名利用なので8畳の部屋でした。普段は使われてない部屋なのか、正面は工事現場で、作業員と目が合うような場所で、夜は下の階が宴会部屋で騒音がうるさくて全くのんびり出来ませんでした。トイレも臭いし、仲居さん達の声も筒抜けだし、ホテルによっては、訳ありの部屋としている様な部屋だと思います。他の部屋との格差が必要じゃないかなぁ・・・
1名利用だから、その様な部屋にされたのですかね。残念です・・・
檜風呂は、この料金の宿にしては、とても良かったのです。また、夕食も部屋食なので選んだのですが、時間よりも大幅に早くされてしまい、昼寝を起こされてびっくりしました。
フロントの方と何名か接しましたが、みなさんとても気持ちの良い対応でした。
今回の部屋で無ければ、また利用したい宿ですね。

2010年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2010年03月23日 15:53:18

Y様、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
そんな中、全くのんびりできなかったとのこと申し訳ありませんでした。
お昼寝を起こしてしまったとの事、ごめんなさい。担当させて頂いた仲居には確認し注意を致しました。お客様と仲居とでお食事の時間を決めて頂くのですが、お約束した時間を守るようしてまいります。
ご用意させて頂いたのは405というお部屋でしたね。現在よしの裏手の敷地で工事がたまに入っているようです。対策として坪庭を作らせて頂いていましたがごゆっくりtできなかったようで、申し訳ありませんでした。よしのは8畳と10畳のお部屋がメインとなっており1名様は8畳間をご用意させて頂いております。もちろん、お部屋が空いていれば10畳間をご用意させて頂くこともございますので、ご予約の際なご要望を頂戴できれば、可能な日であれば対応させて頂きますのでお気軽に言ってくださいね。
お食事やお風呂・対応などはご満足頂けた様でうれしく思います。
次回はお部屋のご要望をぜひ伝えてくださいませ。Y様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

ビジネスや1人旅にもおすすめ≪1泊2食≫◆季節海鮮膳のんびりお部屋食スタンダードプラン
【■なごみの和室■(1名さま・ユニットバス・トイレつき)】

投稿者さん 2009年11月03日 16:40:20

スタッフのみなさんフレンドリーで
楽しく過ごせました。

食事はお刺身、金目の煮つけ、ふぐ、あわび、蟹と見た目は豪華。
ただ、決して不味いわけではないのですが、味がいまひとつ。
集客には見た目の豪華さは大切かもしれませんが、
実際泊ってみると、残念な感じです。
伊東の地の新鮮なお魚が食べたかったです。

2009年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年11月19日 18:49:06

S様、御宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応や楽しく過ごせたとのこと嬉しいですありがとうございました。
そんな中、お料理にご満足頂けなかった様で残念です。万人に受け入れられるのは難しいとは思いますが今後もっと食材や調理方法・鮮度などご満足頂けるように板場とも考えていきます。
ご意見ありがとうございました。
今後また伊東ならではのプランも考えておりますので、ぜひまたの機会がありましたらお越し下さいね。
Sさまのまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【秋一番】直近期間限定・プライスダウン・一日5室特売
【■なごみの和室 8畳間~■(お部屋食 カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2009年07月27日 07:15:23

7月24日から、1泊させて頂きました。
こちらの口コミにもある通り、スタッフの方の対応が大変細やかで、とても心地良く過ごす事が出来ました。
食事も、朝・夕とも部屋で頂く事が出来、良かったです。
料理も、質・量共に、あの値段では十分過ぎる程で、満足です。
温泉は、洗い場の排水溝の蓋が、足を乗せるとずれて危なかったのと、脱衣場の床が濡れていたりしたのが気になりましたが、泉質はとても良く、私は普段髭剃り後にクリーム等を付けないと肌荒れしてしまうのですが、何も付けなくても全然大丈夫でした。
ただ、部屋に小さなクモが3匹やゴキブリが1匹現れたのには参りましたが、建物の古さにしては、清掃も行き届いていたと思います。
チェックアウト後、徒歩で駅へと向かったのですが、道路の角見えなくなるまで、スタッフの方達が、手を振ってくれていたのには感激しました。
「まるで、田舎へ泊まろうの様だね!」と、連れと共に感激しながら、街を後にしました。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

2009年07月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年08月05日 15:19:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。≪心地よく過ごすことができた≫とのお言葉を頂戴し、一同とても嬉しく思います。
誠にありがとうございました。
泉質やお料理などにもご満足頂けたようですね。旅の印象が強く残るのはお料理やスタッフ達との触れ合いではないかと私たちは考えており、ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
そんな中、2階大浴場の排水の場所のことですよね。危なかったとのこと申し訳ありません。配管の修理で上にすのこをひかせていただいておりますが直り次第撤去いたします。現在、お客様も連日たくさんお越し下さり、海遊び前後にお風呂を利用されるお客様も多いため工事は一時中断しております。ご不便お掛けして申し訳ございません。
脱衣所などは、砂などがたくさんなので清掃を強化しておりますが今後も気をつけて参りたいとおもいます。ご指摘誠にありがとうございました。
お部屋の清掃も気をつけておりますが、裏手が山になっており虫なども多いので、どうしても出てきてしまうこともございます。ごめんなさい。今後さらなる対策をたてなんとかしていかなければと思っております。ご意見ありがとうございます。
そして、≪田舎へ泊まろう ≫のようでしたか?(笑)
これからもそのように手を振り続けていきます♪
感激してくださったとのこと、嬉しいです。こちらこそありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

海まで10分☆ 【海水浴】や【花火大会】で思い出を!アワビの踊り焼きや新鮮な魚貝をお部屋食
【■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)】

投稿者さん 2009年05月11日 14:16:19

駅から意外と遠いかと思っていたが、徒歩10分弱と近いので大変助かりました。
「お客さまの声」ではなかなか良いポイントでしたが、意外と普通な感じがしました。しかし、スタッフ

【季節海鮮膳】鮑・伊勢海老・金目鯛 朝夕ともお部屋食&掛け流しの温泉三昧!!お1人様 9,800円~
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

2009年05月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年05月19日 13:13:12

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂きましたが、途中で止まっているようで(汗)お返事がなかなか出来ませんでした。ごめんなさい。
お客様からの評価は全体的にご満足頂けたようで嬉しく思います。誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、よしのは昔ながらの普通の温泉旅館です。ただ他のお宿よりも従業員と触れ合う時間が多く、大型旅館などにはない昔ながらの温泉旅館での楽しさ、そして、お客様といろいろなお話をさせて頂くことを私たちも楽しみにしており、お話をすることで旅が一層楽しいものへと変わるのかナァ・・・。
変わったらいいナァ・・・と日々思っています。
お料理などはプランによって異なり、一番人気は【満喫☆金目プラン】です^^
「とにかく海鮮!」とか「肉も海鮮も!」など多々ご用意しておりますので、ご希望のプランをお選び下さればと思います。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

【■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)】

たけロン6593さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

たけロン6593さん [70代/男性] 2024年04月19日 17:17:19

食事ついては量も多く満足でした。欲を言えばお客のタイミングを見て料理が運ばれるとうれしいですね。金目の煮つけも冷めた状態でもったいなあと感じた。
お風呂は2階の岩風呂がものすごく熱くて妻はすぐにでてきました。調整は難しいかもしれませんね。
改善して欲しいのはチェックインの時に布団は自分たちで敷くのか、翌日はそのままでよいのか説明がなく電話で確認。もっとびっくりしたのは朝食終わって部屋に入ったら布団が片付いていた。いつものようにそのままで良いと思い貴重品、もしのままでした。フロントで説明してほしかったです。他が良かっただけに残念でした。

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

投稿者さん 2023年11月29日 11:26:43

お湯が良かったです。
食事も美味しかったです。
大変いやされました!
また行きたいです!

投稿者さん 2023年10月24日 20:24:38

部屋 訳ありなのである程度狭いのは
仕方がないが温水便座電池替えて置いてくれないと困ります
部屋は古いが清潔です
料理 個人の味覚なので、濃いめでハッキリした感じ。
値段の割に頑張ってます
温泉 ちょっと狭く感じた先客四人いると出直しました。
業務連絡はインカムを使った方が良いと思う。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛

投稿者さん 2023年10月01日 12:09:50

9月27日に宿泊致しました。部屋(訳ありでありそりなり)・立地(駅より近く便利)、等は普通でした、
食事(彩り海鮮膳)は、新鮮お刺身を期待しておりましたが期待外れ(何回か解凍された様な)。

投稿者さん 2023年05月13日 11:35:25

時期柄、まだ会場食は怖いので部屋食に拘って宿探しをしています。
以下評価は同価格帯で宿泊できるお部屋食のお宿との比較で記します。
予めお重に詰められた(ほぼお弁当)食事(夕朝とも)は、手短に運ばれることもあって他のお宿のように何度も行き来することもなくすぐに食事に入れるのは好評価ですが、反面固形燃料を使って温めてながら食せるようなものもなく残念でした。(この一品があるだけでも評価は大分変わると思いますよ)
お料理は50代の夫婦には適量かなと思われますが、肉類が皆無に近いメニューは若い方にはボリュームも含めて物足りないかも。(この点、他の同価格帯のお宿ではもっと頑張っているところも多いので「料理自慢」を謳うならもっと頑張って欲しいかなと)
お風呂は珍しい畳風呂と開放感のある露天風呂は良かったです。
お部屋ですが、今回選択したのは八畳間でしたが、リニューアルからあまり時間が経っていないからか壁紙や畳等見えるところは綺麗で良かったのですが、壁が相当薄いらしく隣のお部屋の声(会話の内容が分かるレベルではないですが、男性の低い声)が聞こえてくる。トイレの流す音やドアの開け閉めの音が響いてきました。特に夜中はトイレの出入りで数回起こされました。
防音にもう少し改善が必要かと。
また、窓が障子のみなので夜明けと共に全面明るくなるので、こちらも快適な睡眠は望めませんでした。カーテンかブラインドは欲しいなと思いました。
設備の古さを上手くリニューアルされているご努力は伺えましたが、他のお宿でももっと上手くリカバーされているところも多く見受けられるので、今後の一層の改善を期待したいです。

【お重プラン】お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!
【『和室』 8畳】

さくら8421さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

さくら8421さん [60代/女性] 2023年02月23日 10:17:41

やや立地がわかりづらいけど静かなのでまたりようした。料理もほど良くて。ただトイレの手前のふすまが開け閉めが大変だった。掃除されるときに気づかなかったのだろうか?今一度確認してもらいたい。

【豪華4段重プラン】お部屋食 あわびのお刺身・金目鯛の煮付け・静岡県産あしたか牛をつかった伊豆お重
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

さいはち8785さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年02月10日 20:38:08

家では夜トイレに何度も行くのですが、温泉のお陰で3時過ぎにトイレに行くのに起きただけで久々にぐっすり眠れました。
ただ和室の為、夕食時に部屋に入り布団を敷くのは理解していますが、朝食後部屋に戻ると布団が片付けられていてビックリ。
何故なら、
掛け布団の上に着替え(下着も)を置いておいたのか自分の荷物の上に移動されていた事と、
朝食後、温泉に入浴後チェックアウトまでゴロゴロしようと思っていたのにガッカリ。
私が無知で、
朝食時に布団を片付けるのは普通ですか?
料金を支払った部屋はチェックアウトまで自分の部屋だと思うのですが。

投稿者さん 2022年11月29日 17:40:14

部屋食お料理は夕朝、質量共に大満足で5です。
生ビールを部屋に運んで下さるのが嬉しかった。日本酒3種飲み比べが良かった。

部屋でBSが見られない。
上の階の足音が響き、階下からは女性スタッフの大声が聞こえてうるさく感じた。
浴衣をゆっくり選べたら嬉しかった。

投稿者さん 2022年08月17日 11:22:08

食事は美味しかったです。
部屋から花火大会も見れて良かったです。

ちょっと気になったのが洗面台のタオルですが、もう少しきれいな方が良かったかなと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2023年05月01日 13:07:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理の評価につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました洗面台のタオルにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

【『和室』 7.5畳】

投稿者さん 2022年03月04日 16:49:38

素泊まりで利用させて頂きました。駅からも近く商店街等の散策するにもいい場所かと思います。部屋は10畳和室バストイレ付きでしたが、とても窮屈なユニットバス、少々年季の入ったトイレで小さな便座、お風呂の隣の部屋だったので、部屋風呂は必要ないかと…その分トイレ、洗面所でいいかなと思います。
壁が薄いのか隣部屋の声がよく聞こえトイレを流したり洗面所の流す音もかなり大きく聞こえ気になりました。(自分の部屋の音も聞こえてるんだなーって)あともう少し細かい所まで掃除が行き届いてるといいかと…テレビ周りやリモコン、色の黒い所にホコリが溜まっており目に付きました。4階のお風呂は広く露天風呂も付いており最高です。出来れば湯船が3つあるので温度変化を付けてくれると嬉しいです。入口入って向かいの左側に洗い場が2つありますが、排水が上手くいっておらず流したお湯が溜まってました。2階のお風呂、脱衣場はちょっと小さめ、悪くはないが4階を先に入ったので…洗い場も隣が近すぎます。
他の部屋にも泊まって見たいので機会があればまた宿泊したいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年03月23日 11:37:58

ご宿泊頂きありがとうございました。
10畳のお部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きました。
いくつかのお部屋はトイレ・洗面のみで改装致しました。全てを直すには、時間や予算的にも厳しくまだまだ時間を頂ければと思います。
細かな部分のご指摘は、確認し改善致しました。清掃ができていない部分があり申し訳ありませんでした。
ハード面はすぐに改善できませんが、清掃面など今後一層気を付けて参りたいと思います。どうぞ次回は、当館自慢の食事も楽しんで頂ければ幸いです。

【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

カッちゃん18さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:02:05

料理が美味しかったです。
お部屋が和室なのですがソファが有れば良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年02月23日 17:00:48

カッちゃん18 様、ご宿泊頂きありがとうございました。
広縁のない和室となるため、圧迫感のないようなソファ、または椅子を検探しております。まだ時間を頂戴しますが、頂いたお声をもとにより良くしてまいります。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下さればと思います。

ともさん4322さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ともさん4322さん [20代/男性] 2022年01月06日 09:45:25

クリスマスの日に宿泊しました。館内はきれいに清掃されておりますが、部屋がとても古いです。
ユニットバスもとても古く、洗面器は欠けており、蛇口部分は白い粉のようなものがついており、あまり使いたくないなと思ってしまいました。また、訳ありのお部屋を選択していないにも関わらず、食事会場のすぐ隣のお部屋でしたので騒音がうるさかったです。
布団はペラペラのせんべい布団です。だいぶ年季が入ってました。

夕食に関しては指定の時間に会場へ行っても、まだ準備が出来ておらず、15分ほど席で待ちました。
料理は美味しかっただけに残念です。外国の方なのか、おばさんの仲居さんの対応が良くなかったです。

お風呂に関しては、とても良かったです。二か所の湯場を男女入替になっており、どちらも良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年02月19日 17:55:37

ともさん4322 様、ご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂や料理にはご満足頂きながらも、部屋や配膳担当の応対が良くなかったようで申し訳ありません。
ご予約頂いたのが7.5畳でしたがこちらを10畳の広い方へ変更させていただきましたが音が煩かったとのこと申し訳ありませんでした。
会場食で配膳担当したものにも、注意し再度配膳内容の確認を致しました。
一番のうりである、食事やお風呂にご満足頂けながらもハード面や接客でご不快な思いをさせてしまいすみません。

投稿者さん 2021年12月25日 20:55:13

食事の口コミが良かったので宿泊する決め手でした。金目鯛の煮つけとカサゴが絶品でした。風呂も露天が良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2022年01月01日 10:42:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事のお声を見て決めて下さり、金目鯛やカサゴなどご満足頂けて嬉しいです。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下さいませ。
一同、またのお越しを心よりお待ちしております。