伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 19:57:07

荷物を持って下さったり、基本、丁寧な対応でした。建物もお部屋もきれいで、お風呂もよかったです。

残念だったのは、お部屋に椅子がなく、筋肉痛の身にはきつかったことです。
また、食事の場面で、「お冷やがほしい」と取りに行ったら「持っていきます」と言いながら、お茶だけ持ってこられたのでがっかりした。

2024年05月
【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

投稿者さん 2024年02月27日 13:00:12

2泊しました。あいにく、真ん中の日が雨天で旅館で過ごしました。良かった事は、お部屋も施設内も清潔だったこと、大浴場が24時間利用可能だったことです。また、お食事も地産の物が多く新鮮で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。残念だった事は、朝夕食付の2泊でしたがメニューがほぼ同じだった事です。連泊の旅行客が少ない為だと思うのですが、お料理が美味しかっただけに他にも色々な物を頂きたかったなと思いました。
とはいえ、駅からも海からも近く、良い温泉もあり、お部屋も広く、総合的には快適に過ごせました。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛
【『和室』 10畳】

投稿者さん 2023年07月06日 16:36:21

駅が近く、平坦5分、最後の坂道1分と言った立地。ホテル前階段あり、フロントからベーターまでも段差が大きい階段あります。
お部屋も、ドア開けて、スリッパ脱いで、上がりがまちあります。

タクシーでもワンメーターだと思います。

コンビニ、飲食店が近く便利です。
駅前には、大型スーパーありますが、コンビニの方がお勧めな気がします。

以前から、伊東温泉はよく足を運んでいましたが、人口減少や高齢化により、更地や廃屋が目立つようになり、源泉掛け流しが減る中、
人員はそれなりに配置されて、かけ流し温泉に入ることが出来て、満足でした。スタッフの方々も、付かず離れずで一人旅には心地よかったです。
部屋からの眺望は、昔の建物なので、廃屋が見えたり、昔ながらの急な坂が横にすぐに存在していたり、歴史を感じる部分があり、様々な感じ方があると思いますが、

お部屋から遠くに海が見え、障子から朝日が差し込み、とても綺麗なサンライズを見ることが出来ました。5時過ぎには目が覚めます。野鳥も多く窓を開けて潮風に当たることも出来ました。都会からの旅だったので、リフレッシュ出来ました。

私の場合は、確か16年程度前にここに泊まったな、、、と、チェックインしてから気が付き、温泉ホテルの改造が多くある中、なんとなく嬉しくなりました。以前は、もっと昭和レトロ感強かったような。

建物自体が古いので、
配膳の音、水回りの老朽化、歩く音、カーテンではなく障子なので朝日の差し込みで目が覚める、布団、椅子なし、カードキーでは無い、ホテル入る時に靴を預ける、等、

水回り綺麗で、ピカピカ新品が好き
だったり、最近の高級嗜好ホテルの様に過ごしたい方には向かないかもしれません。

今回は季節的に好きなお魚の旬ではなかったので、食事は付けずに、近所の飲食店で済ませました。
イタリアの都市と、提携しているらしく、意外にイタリア料理が多かったり、コーヒーを飲んでゆっくり出来る喫茶店があったりして楽しかったです。

ソレアさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年05月14日 07:19:26

2011年に2回宿泊したことがあります。その時も今回もオートバイでした。今回オートバイで来ていた人が多いようで、自分以外4台も駐車場や玄関脇に駐車していました。部屋や館内は掃除が行き届いていてきれいです。もしかしたらリニューアルしているかも知れません。4階大浴場は露天風呂もあって、浴槽周辺は畳です。転んでもこれなら大丈夫。柔らかい触感がいいですね。適温に保たれて気持ちよかったです。ただ浴槽はそんなに大きくありません。食事は部屋食ですが、重箱です。一つ一つの料理はおいしくいただけましたが、鍋物などはないのでちょっとそこは味気ないです。朝食はそれでもいいかとは思いますが。吸い物、味噌汁はポットに入っていて具の入っているお椀に注ぐシステムです。人件費削減ということだと思います。部屋から見て左側に坂道があってツタなど絡んでほとんど見えないものの、車や人が時々通ります。気になる人はいるかも。この風景は2011年に泊まった時も記憶にありましたので同じ部屋だったのかも。市街地の向こうに海も見えます。従業員の方の対応は丁寧でした。やや食事が物足りない感じはありますが、駅にも近く伊東観光では立地もいいです。全体としてリーズナブルでいい宿です。

【お重プラン】お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!

グレイス0506さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

グレイス0506さん [20代/男性] 2023年04月13日 16:32:27

立地が良く、フロントの方の接客も良かったです。

朝食のみのプランでしたが、部屋食の宿は貴重なので有り難いです。
朝食はユッケ、しらすおろし、漬物、わさびかまぼこ、鯖、アジの開き、ワタリガニの味噌汁、ご飯でした。この価格帯でこの量だったので満足でした。

部屋の鍵が劣化なのか施錠するのにコツがいる感じで最初苦労しました。
お風呂のキャパや景観は素晴らしいですが、湯量豊富な伊東温泉のイメージだったのでちびちびとしか流れていなかったのが気になりました。
とはいえ総合的に見れば、コスパが良く素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2023年03月27日 01:17:12

初めて利用しましたが、口コミ通り食事がとても満足できました。
中居さんの対応も感じが良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年02月14日 20:25:37

前日23時に予約して伺いました。料理が美味しいお宿です。

【豪華4段重プラン】お部屋食 あわびのお刺身・金目鯛の煮付け・静岡県産あしたか牛をつかった伊豆お重

投稿者さん 2023年01月04日 20:59:34

以前宿泊させていただて食事が美味しかったためリピートしました。食事はやはりとても美味しかったです!
車で行く分には立地も問題なく、商店街や飲み屋街も徒歩圏内で良いです。
あとは温泉の洗い場に洗顔があったほうが嬉しいですね。

一番人気プラン【海の幸5大味覚】会場食 金目鯛・あわび・伊勢海老・さざえ・カサゴ等の贅沢会席に舌鼓

ニー子6399さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ニー子6399さん [30代/女性] 2022年07月08日 19:54:26

鮑や金目のお刺身が感動的な美味しさ。どの料理も丁寧で美しく今までのホテル、旅館で断トツの美味しさでした。
料理を食べにだけでも行きたい。
朝食、御櫃のご飯の中にちょっとした異物が混入しており、そこだけ取り除いて食べましたが、本当にそこだけが残念でした。

風呂は岩風呂、畳風呂ともに最高でした。子どもが気に入りすぎて出ようとしない。

立地は伊東駅から近く、コンビニやスーパーもあるので困りません。展望はよくありませんが、圧迫感もありません。
お出迎えの方、サービスの方含め、優しくホスピタリティに溢れた男性の方々が多く活躍しており、幼い息子にも大人同様に、優しく丁寧に尊厳を持って接してくださいました。
入口に宿泊者の名前が書いてあったり、建物の造り等をみても昔の旅館の雰囲気です。そのような伝統を残しつつ、部屋の壁や畳はキレイにリノベーションしてたり、湯上がりの休憩スペースや色浴衣の導入等、新しいものも積極的に取り入れており、よく工夫しているなと思いました。居心地がよく、息子が「ねぇ、次いつよしの行く?」と毎日聞いてきます。笑

またリピートしたいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2023年04月26日 10:37:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際の異物につきましては、大変申し訳ございません。次回このようなことが無いようにスタッフへ確認を行ってまいります。

お風呂にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今回頂いたご意見を踏まえ次回ご宿泊される際には、さらにご満足いただけるサービスをしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 11:58:14

平日に子供の学校が休みだったので家族で利用しました。
宿は古いですが清潔に保たれています。アメニティはフロント横で必要な分だけいただくシステムです。
色浴衣と作務衣がありますので、部屋着には困りません。部屋にはタオルとバスタオルがあります。
訳アリ部屋は2階の部屋で、客用は1室だけのようで、ななめ向かいの部屋には人がお住いのようです。オーナーさんでしょうか?でも2階は岩風呂(露天なしのほう)が同じ階にあるので便利でした。
風呂は露天風呂が片方にしかないので男女交代制です。女性の時間が少し不便かと感じました。
しかし泉質は良く、湯量もあってお湯がとても清潔だったのはとても良かったです。
食事はお重でしたが、地元の食材が使われており質量ともに満足できました。ごはんもおひつにたくさん入っています。朝も部屋で食事できるのはゆっくりできてとてもいいですね。干物が2種類入って満足でした。
部屋には2ドア冷蔵庫がありましたので、アイスや氷も保管できます。
氷はフロントで尋ねたら「500円」と言われましたので、徒歩すぐのコンビニで購入しました。
スーパーまでも歩いて5分程度ですので、部屋飲みのものを買いに行くのは困りません。
建物と部屋は古いですが食事と泉質がいいですね。伊東温泉に行くときにはまたお伺いしたいと思える宿でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2023年04月04日 01:12:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:32:00

2021年12月、夫婦で1泊。部屋思ったより狭く、TV BS映らなかった。大浴場適温で、畳風呂足触り良かったですが、脱衣場寒くアメニティ不足。風呂上り、フリードリンクコーナー良かったです。夕食、量多く、前菜、蒸し物口にあわなかったが 刺し身多く新鮮で美味しかったです 金目煮付け1尾大きく 食べきれなかったのが 残念でした。従業員さん親切でした 次回大きい部屋にします

伊東温泉 ホテルよしの 2021年12月31日 14:20:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
温泉や刺身などにご満足頂け嬉しいです。
大浴場のアメニティですが、紛失・破損が多い為最低限のみを設置しております。
現在はフロントにてアメニティやドライヤーの貸出品やちょっとしたスキンケアのご用意も行っておりますので次回ご利用頂ければと思います。
どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいませ。

千葉で単身赴任さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

千葉で単身赴任さん [50代/男性] 2021年05月25日 15:20:49

20代の娘と2人で泊まりました。入浴時に小学生くらいの男の子を女風呂に連れて入っている客がおり、辛かったと娘は言っています。訳ありで安い部屋なので、壁が薄くて隣の宿泊客が夜うるさかったことも含めるともう利用することはありません。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年06月18日 14:56:09

千葉で単身赴任 様、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴に関しては、お客様のマナーに委ねる部分もあり難しい部分ではありますが、また検討させて頂きたいと思います。
部屋に関しては、防音工事も昨年しました。今後の対策としてまた部屋割りなどで気を付けていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

投稿者さん 2021年05月01日 09:28:11

訳あり和室1泊。配膳の支度の音は、事前に分かっていたことなので、気になりませんでした。
料金と立地を見て、ひとりでこぢんまり過ごすには適度なサイズ感の宿と思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年06月05日 15:19:33

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお客様にご満足頂けるようなプランを考えてまいります。
またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

【海鮮丼付き素泊まりプラン】料理長厳選の地魚等を使った豪華海鮮丼をお部屋で!
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

ぴた9240さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ぴた9240さん [30代/男性] 2020年11月03日 17:20:57

駅近でルート上にスーパー、コンビニがある為、立地上は文句なしです。

食事ほ部屋食でのんびりいただけました。量も丁度良いし、やはり海鮮は美味いです。(立地条件と食事の後の飲みを想定しての量であれば良い読みだと思います)

建物は造りが古いので仕方ないと思いますが、ユニットバスの全体的な劣化とシーリングのカビはそのうち修繕計画を立てていただきたいかと思います。洗面所を兼ねているので不衛生な印象がありました。部屋の浴衣も襟が擦り切れ、脇に穴が空いていたので一度一斉確認されると良いかと思います。

畳風呂は広くて良いですね。開放感があって湯温もゆっくり浸かるのに適切でした。赤ちゃん用簡易ベッドがあって着替えさせるのに重宝しました。

岩風呂は下駄箱の配置が分かりにくい為か、脱衣所にスリッパで上がる方が数名いたので配置を考えるか、床の色を工夫されると良いかもしれません。

仲居さんは丁寧に対応してくれました。哺乳瓶を洗っていただけて助かりました。

気になった点としてフロントと仲居さんの間での情報伝達が微妙にずれているように感じられました。
また、0~1歳半位までの子供用にバンボの様な簡易椅子があれば助かるかと思います。

また利用したいと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年12月31日 17:04:47

ぴた9240様、ご宿泊頂きありがとうございました。
色々なご意見ありがとうございました。
浴衣の件ですが、すみませんでした。リネン業者から仕上がった状態でまとまってくるため一枚ずつ開いて確認というのはなかなか難しい為、業者に確認のお願いを再度し、宿としてもリネンに出す前にチェックを細かくするよう致しました。
ユニットの件ですが、ひと階をバスなしのトイレと洗面の部屋を作ります。
構造上どうしてもせまいユニットをまた入れるよりいいのではという試みです。
今後も、お客様のご意見を参考にしながらくつろげる宿造りをしていきたいと思います。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 14:08:10

息子と日帰り予定で伊豆に遊びに行きましたが、急遽泊まりたくなり、当日の夕方に予約しました。

急な予約にも関わらず、迅速に対応して頂き、 快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は露天もあり、ゆっくり出来ました。

お部屋について、朝陽が眩しいので、カーテンが欲しかったです。

次回は、是非食事付きで利用したいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年09月27日 14:49:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場にご満足いただけ嬉しく思います。
また、かけ流しの温泉でゆっくり疲れを癒しにいらしてください。
また次回はぜひ、ょしの自慢の食事をご堪能いただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

花子太郎0217さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

花子太郎0217さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:19:27

一つだけ部屋のお掃除担当の方に、10時チェックアウトの時、支度を済ませて5分位前に部屋を出ようかと思った時、お客様チェックアウト時間ですよと急かされた。カバンを持っていたので部屋を出る事が分かっていると思ったが。。。その事が気に入らなかった。
それ以外は全て良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年04月17日 12:21:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
急かしてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
しかしながら、それ以外は全て良かったとのお声を頂戴しとても嬉しく思います。ありがとうございました。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 18:37:51

食事、お風呂と大満足でした。やっぱり部屋食はいいですね。小さな子供連れでしたが、中居さんの対応も良く、有り難かったです。布団を敷いてくれた方が若い男性でシーツがシワだらけで雑だったのが今いちでした。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年04月10日 15:32:49

F様、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事やお風呂ご満足頂けて嬉しいです。ご家族でゆっくりと楽しめましたでしょうか?!
布団敷きが雑だったとのこと申し訳ありません。こちらは敷き方など再度確認しながら同じことのないよう気を付けてまいります。
どうぞまた食事とかけ流しの温泉を楽しみにお越し下さい。一同F様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【海鮮膳をお部屋食の宿】ホテルよしの★スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛・旬魚で伊東を満喫!
【【ファミリー】スタンダード】

投稿者さん 2016年11月27日 15:44:24

部屋食で子供がいても安心して食事が出来るので、毎年利用させて頂いています。味 量共大満足です。

伊東温泉 ホテルよしの 2016年12月12日 14:48:59

T様、毎回ご利用下さりありがとうございます。
食事にご満足頂けていてとても嬉しく思います。
お子様の成長した姿を、私たちも楽しみにしております。また、ぜひお越しくださいね。

一同、T様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【さき楽28・海の幸5大味覚】予定が決まれば即予約♪段取り上手は財布にやさしく★9,980円より
【【ファミリー】和みの和室】

釣りバカ007さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

釣りバカ007さん [60代/男性] 2016年04月15日 09:44:18

シニアの四人で二回目の利用です。仕事終了後の素泊まりでしたが、お風呂はゆっくり入れました。
露天のお湯がもう少し熱ければ良かったです。
素泊まりも手軽で、外食も楽しみですが、今度は食事付で泊まってみようかと思います。

2016年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2016年04月21日 11:56:18

S様、お仕事お疲れさまです。またのご利用ありがとうございます。
露天も気温などの変化もあるので、また気を付けていきたいと思います。
どうぞまたのお帰りを心よりお待ちしていますね。食事プランも最終19時まで対応できますので、またぜひご利用くださいませ。
S様のまたのお帰りを、一同心よりお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【2人~】お気軽旅】

投稿者さん 2015年10月15日 19:12:20

立地、お食事、お風呂、従業員の方々の笑顔、すべて良かったです。ただ、脱衣室のドライヤーはなんとかした方が良いと思います。後は何も問題ありませんでした!

伊東温泉 ホテルよしの 2015年10月26日 12:05:03

O様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、一同本当に嬉しいです。
今後も料理内容やおもてなしなど、喜んで頂けるように精進していきますね。
ドライヤーの件ですが、現在撤去するべきか検討しております。
もうしばらくお時間を下さいますようお願いいたします。
どうぞO様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。ぜひまたお出かけくださいね。