伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

r197浜の熊さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

r197浜の熊さん [50代/男性] 2022年12月27日 14:22:10

12/25に一泊させて頂きました。

接遇は皆様良かったです。

食事はお重と言いながら、冷めている事は無く、美味しく頂けましたよ。呑助の私には、一度に出して頂けるこの形は嬉しいです。

温泉は畳を推してましたが、作成時にもう一工夫必要な気がしました。最近は畳の温泉は珍しく無いですからねぇ。
泉質や温度や清潔感は可もなく不可もなく

訳ありお部屋・・・配膳室の前だからですかね?窓の外が廃墟だからですかねぇ?何方にしろこの部屋位置ならば、もっとお安くして頂きたいです。スタッフルームにする方が、福利厚生の充実になると感じました。

エステ的なマッサージが、オプションで有りましたが、その為か?マッサージチェアが無かった事が残念でした。

【お重プラン】お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

投稿者さん 2020年12月08日 15:15:54

接客は大変丁寧でしたし
良くして頂きました
風呂トイレ洗面所が一緒なので石鹸など直はきもちよくなく物など置き場所がないので狭く不便でした
ゴミ箱もほしかったですね
夜はエアコンや換気扇の音がきになります
食事は部屋食でしたので安心感あり
楽しい旅もできましたお世話になりました

伊東温泉 ホテルよしの 2021年01月02日 13:41:26

ご宿泊頂きありがとうございました。
接客にご満足頂け嬉しいです。ありがとうございます。
現在のユニットバス・トイレですが、
来年に、ひと階だけユニットをなくしトイレと洗面だけにすることが決定しました。
今後は選べるようになりますので、でき次第順次案内させて頂きます。
コロナ禍ということで、部屋食がやはり人気です。
又のお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 07:42:49

食事はボリュームもあり、良かったし、ホテルの人のサービスも行き届いていた。ただ、ホテル全体や部屋に古い幹事があったり、メンテナンス不足があり、とても残念だった。

【季節海鮮膳】鮑・伊勢海老・金目の通常プラン お部屋食&掛け流しの温泉三昧!!のんびり過ごす一日を
■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)

2009年03月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年04月08日 11:28:27

伊東温泉ホテルよしの 若女将の小滝奈歩です。
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やサービスと力を入れている部分に御満足頂けとても嬉しいです。誠にありがとうございます。
館内やお部屋などご不便お掛けした部分もあったことと思いますが、今回、配管設備エレベーター、お部屋のベランダなど一部メンテナンスをさせて頂きました。
まだまだ直さなくてはならないところが多々ありますが、今後また優先順位をつけながら行なってまいりたいと思っております。ご意見誠にありがとうございました。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【■なごみの和室■(お部屋食・2名利用)】

投稿者さん 2024年03月21日 21:03:49

今回家族4名で利用しました。
車でしたが駅までも近くお土産を買いに行ったりするのに便利な立地です。
建物は古さが目立ちます
部屋は訳ありの部屋を選択したので文句はありませんが、
部屋付きのユニットバスは狭く汚いです
部屋にお風呂はいらないので綺麗な洗面所が欲しいところ。
食事は美味しく量も十分です、特に鮑が柔らかくて美味しいのにはびっくりしました。
食事を目当てに再訪しても良いと思うくらいです

【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

ka-39608さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ka-39608さん [70代/男性] 2024年02月03日 10:27:02

お風(大浴場)の男女入替が朝7時と夜の9時。そのため、(脱衣場には時計があるが)風呂場にも時計が欲しい。
(温泉なので耐久性がある時計でなくてはなりませんが)

宿泊した部屋は、トイレが使いにくかったです。

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能
【『和室』 8畳】

niiromanさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

niiromanさん [50代/男性] 2022年05月05日 14:13:44

食事は大変美味しかったです。
ユニットバスは使いませんでしたが、そろそろリニューアルした方が良いかと感じました。
お風呂は綺麗で畳敷も気持ち良かったです。
ドアの取手を綺麗にしていただけると満点でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2023年03月15日 22:28:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 00:25:28

終始、明るい接客で良かったです。お風呂もベビーバス無しと言われましたが男女どちらも空気ベビー椅子と空気ベビーバスあります。お部屋ですがトイレのスリッパは使い捨てにしてほしかったです。匂いがしました。あとこれはたまたまになりますが、隣の若い人達が2時頃まで飲んでおり大笑いでうるさくて寝れませんでした。
子供たちが起きないか、ヒヤヒヤしました。

伊東温泉 ホテルよしの 2021年01月08日 16:29:50

ご宿泊頂きありがとうございました。
ベビーバスなど、簡易的なものをご用意しました。ベビーベッドも折り畳みを二つとも用意してあるのでご利用頂けたようでよかったです。
今後もお客様のご意見を参考にし、ゆっくりと寛いで頂けるような宿つくりをしていこうと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

一番人気プラン『お部屋食』海の幸5大味覚~あわび・伊勢海老・金目鯛・さざえ・カサゴ~
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年06月06日 17:56:45

部屋の匂いが気になった

2020年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2020年07月02日 15:27:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋の匂いが気になったとのことすみませんでした。

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【訳あり『和室』お部屋おまかせ】

まあ310さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:30:32

部屋は、窓はありましたが窓からの景色はとても残念な景色・・・想像してください。
コスパから考えると、料金が高すぎですよね。よく思うのですが、どうして1人で宿泊すると、
部屋がひどいのか・・核家族化、一人旅に評価されないと、今後は厳しいかも。
非常に良かったのは、食事の時にお世話をしていただいた、女性の従業員の方が非常に気を使って
良くしていただきました。それだけは良かった。ありがとうございます。
もう1点、脱衣所にコインロッカーを置いてください。部屋の鍵を置くところも無く、
脱衣かごに鍵を入れた状態では、安心して温泉に入って入れない。。

伊東温泉 ホテルよしの 2019年08月21日 13:53:15

まあ310様、ご宿泊頂きありがとうございました。
住宅街にある昔ながらの温泉宿で景観含め、ハード面でご不便おかけして申し訳ありません。
スタッフの応対は良かったとのお声を頂き安心いたしました。ありがとうございます。
鍵の件ですが、検討しておりますが設置場所含めまだかなっておらず現在はご不便おかけしますが、フロントで鍵など預からせていただくようしております。

投稿者さん 2017年12月14日 18:37:21

11月12日に宿泊しました。夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
ただ、少し不満足な点がありコメントさせて頂きます。
①部屋の照明が少し暗く、せっかくの料理が映えなかったです。年齢的にも明るい方が良いです。(LED調光など)
 寝る時には、蛍照明程度にできれば良かったです。
②トイレ(UB)の音が大きく響き、寝ていて目が覚めました。
③部屋に冷水ポットがあれば良かったです。乾燥して喉が渇きました。
良かった点は
①料理がおいしく、サザエのつぼ焼きや金目鯛の煮付けは大変良かったです。
②タバコは吸わないので、部屋が臭わなく気持ちよかったです。
色々お世話になり有難うございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:58:01

Z様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
のんびり過ごせて頂け嬉しいです。
色々なコメントをありがとうございました。
照明ですが、調光タイプに変更することは難しいです。LED照明に順次変更していますが寝る際などは床の間にある間接ライトなどご利用頂けたらと思います。
ご不便おかけする部分もあり申し訳ございませんが、今後も少しずつ精進していきたいと思います。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫
【【2人】和みの和室】

てらごん2929さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

てらごん2929さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:35:28

お風呂が翌日、9時までだったのか、激しく清掃されていて残念でした。

せめて、チェックアウトまで利用できると良いかと思います。

接客が良いだけに残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月06日 12:34:29

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場のご利用が9時までとなっており、チェックアウトまでご利用できなくてすみません。
よしのはすべての湯を抜いてから清掃を開始します。全ての浴槽にお湯がはる時間を次のチェックインまでにとするとぎりぎりもしくは間に合わなくなってしまうためこの時間にさせていただいています。
ご理解いただけたらと思います。
接客が良いとのお声をありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

投稿者さん 2016年02月20日 19:10:40

部屋、料理は値段相応。
料理は品数はそれなりにあるが味は可もなく不可も無く。量も他の口コミでは多いとあったが、大食漢でも無いが夫婦共にペロリと完食。
規模が大きくなって料理やサービスが中途半端になってしまっている感じ。朝のコーヒーサービスはラウンジまで行かなければいけないが評価の価値あり。
子連れには絵本やバウンサーなどの無料貸し出しがあり、その点は高評価。ただ、家族風呂が無いので注意。

2016年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2016年02月26日 16:23:40

N様、ご宿泊頂きありがとうございました。
一番人気である5大味覚のプランもご満足頂けなかったようで残念です。
こちらのプランは味付けというよりも食材そのものを楽しんで頂きながら色々な海鮮を召し上がって頂きたいと思います。
表記もしてありますとおり、よしのには貸し切り風呂はありません。お子様連れのお客様は特にご要望など多いですが今のところ、貸し切り風呂をつくる予定もなく、大浴場を入れ替え制とさせていただいています。
決して中途半端にしているつもりはありませんがそのように感じられたとのことなので一同、もっと引き締めていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【【ファミリー】和みの和室】

投稿者さん 2015年06月15日 19:23:00

従業員さん皆さんが、一生懸命におもてなししてくださって、気持ちの良い宿です。
夕食のカサゴの唐揚げは今まで食べたことがないので、珍しいものでした。

夜には、ほたる鑑賞会を近くで行っていたので、車で送迎していただき、思いがけず素晴らしいホタルの乱舞を見ることができました。良い想い出ができました。

2015年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2015年06月16日 13:08:13

T様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ちょうどホタル鑑賞会の時期ででしたので、風流を楽しんで頂けましね。
良い想い出ができたとのこと、嬉しく思います。
どうぞまた、料理など楽しみにお越し下さいませ。昔ながらの温泉宿ではありますが、
スタッフとのふれあいや部屋食の海鮮料理など。お客様にのんびりとしていただけますよう今後も努めてまいります。

【【2人】和みの和室】

投稿者さん 2014年05月06日 02:13:09

5月2日に宿泊しました。迎え入れてくださる従業員の方は印象が良かったのですが、案内され館内に入るにつれ煙草とホコリ?が混ざったような臭い匂いがして、どうぞと部屋を開けられた時にはピーク、仲居さんが説明中なのはわかっていて失礼かと思いましたが、思わず窓を全開にしました。部屋がこれなので、そこで食べる料理も美味しく感じなくて、寝ようとしても布団も古く使いふるしで気持ちが悪かったです。良かったのはお風呂かな・・・ちょっと残念でした。

2014年05月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年05月11日 16:32:30

M様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂き、お風呂や従業員の応対などにはご満足頂きましたのに部屋の匂いなどの件申し訳ありませんでした。お客様がチェックアウトされてから部屋の換気と清掃をはじめ、匂いの残る部屋などは消臭対応させて頂いており、経年や部屋食での匂いもございますので、今後も消臭対応、空気清浄機の貸出など数量限定ですが行ってまいります。どうぞこちらもご利用下さればと思います。

投稿者さん 2014年03月10日 01:32:58

大浴場ははそれほど大きくなく、湯が熱すぎた。

2014年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年03月11日 11:58:51

O様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は2か所あり、どちらも決して大きくはありません。湯温は大体42度~43度を目安にしておりますが、熱いのが好きな方、ぬるいのが好きな方とそれぞれではありますが寒い日が続き温泉にゆっくりつかれるよう心がけてまいります。
どうぞO様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月09日 07:09:22

3回目の宿泊でした。今回は楽天のポイント10倍を利用して宿泊したので、いつもより食事が寂しかったです。ポイントにそそられず、普通のプラン宿泊すれば良かったと後悔しました。次回は食事内容を問い合わせてから予約しようと思います。ただ、宿泊代に対して、食事・温泉・従業員さんの対応が私は満足です。小さい子供にも、とても親切にしてくれて、いつも泊まりに来て良かった!と思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2014年03月11日 11:53:01

I様、3度目のご宿泊、お子様とよしのへお帰り下さって誠にありがとうございます。
「いつも泊まりに来て良かった!」
本当に嬉しいです!そのお声が私たち一同の活力になって日々頑張っています。
ただ、今回ポイント10倍のプランでしたが、料理にご満足頂けなかったようでごめんなさい。
料理内容も季節ごとに代わります。お得なプランなども出しておりますので、またいつでもお問い合わせ下さればと思います。
スタッフ一同、おばあちゃん・おじいちゃん世代なので、また田舎へ帰省するかのようにお気軽にお越しくださいね。
一同、またI様ご家族のお帰りを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

Alfred2259さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Alfred2259さん [30代/男性] 2013年01月19日 13:06:39

出張で利用しました。19時頃の到着でしたが、快く夕飯もお出しいただき、ありがとうございました。

建物の古さはやはり否めません。
お部屋のユニットバスは必要ないと感じます。
洗浄付きトイレも後付のもので、とても利用しにくいです。
お風呂は4階の檜風呂がとても良かったのに対し、2階の岩風呂は景色もなくマイナス。
オマケに21時以降、朝も男性は岩風呂しか利用できないのは残念です。

お食事はいたって普通。アワビのお刺身をお願いしましたが、あれはアワビではなくトコブシでしょう(笑)歯応えがイマイチです。
カサゴの唐揚げと1匹丸ごとの金目煮付けは美味しくいただきました。

今朝は随分冷え込み、かけ布団が古いせいか薄くて寒かったです。

プライベートでの利用はちょっと気が進みませんが、出張利用なら充分かと感じました。

2013年01月
伊東温泉 ホテルよしの 2013年02月04日 12:54:41

I様、出張でのご利用、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

築30年以上迎え、少しずつ手を加え、修繕しつつもやはり時代にそぐわない造りの部分も多々ございます。
昨年の暮れに、2階の大浴場はプチリフォームさせて頂いております。おっしゃる通り景観はございませんが、限られたスぺースと予算の中で解放感と清潔さをだしてもらいました。
露天が一つしか無い為、いろいろな意見が御座いますが何度も入れ替え制をとることは難しいので現状、このままとさせて頂きたく思います。
お食事は、ご宿泊代をそのままで今後もっと料理の工夫をして参りたいと思います。トコブシと勘違いされたようですがよしのではだしておりませんし、生きたアワビを刺身にしてすぐにお部屋に届けておりますことを伝えさせて頂きます。
いろいろなご意見を頂き感謝いたします。できること、できないこととございますが、今後も気軽にお越し頂け、お客様に寛いで頂けるような宿であるよう努めていきたいと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!【当館人気NO1】スタンダードプラン【アワビ・金目鯛海鮮膳】をお部屋食でのんびり
【【一人旅・ビジネス応援】和みの和室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月28日 12:27:14

食事は期待通りの内容で満足した。
部屋はほぼ予想通りであったが、ユニットバス付きのトイレと洗面所は狭くて、とても満足のいくものではなかった。
風呂の男女入れ替えは仕方ないが、男性は朝に露天風呂に入れないんおが残念であった。
スタッフの対応はよかった。

伊東温泉 ホテルよしの 2011年09月01日 10:36:50

N様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事にご期待に添えたようでご満足頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ご意見頂きましたユニットの件ですが、現状直すことが難しくご不便おかけして申し訳ありません。今後リフォームをする際には優先的に改善致します。そして、露天風呂の件ですが、1つだけしかないため入れ替えをしております。いろいろと検討した結果、現在の時間帯男性14:00~21:00、女性21:00~9:00とさせて頂いております。どうぞご了承下さいませ。
どうぞ、また料理を楽しみにおいで下さい。
一同、N様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】季節海鮮膳を朝夕部屋食でのんびり♪
【【ファミリー・グループ】和みの和室ユニットバス・トイレ】

hogehoge8349さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

hogehoge8349さん [30代/男性] 2011年05月11日 21:36:48

最近少なくなってきている温泉旅館の風情があり、
仲居さんが気さくな方で色々と親切にしていただきました。

温泉は臭いも少なく刺激も少ない、まろやかな泉質です。
4F の露天風呂は周りの景色が見えないので、
太陽が沈む前に青空の下で入るのがオススメです。

このお値段で「部屋食」という点は素晴らしいの一言です。
期待どおり部屋でゆっくりと食事を取ることが出来ました。
料理のボリュームはありますが、伊東という土地柄を考えると
インパクトがある料理は無かったです。
ゴールデンウィークだったので、海鮮の仕入れ先が休みだったのでしょうか?

総評としましては、
コストパフォーマンスに優れている温泉旅館だと感じました。

伊東温泉 ホテルよしの 2011年06月20日 10:54:24

S様、GWにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまって申し訳ありません。

よしのは昔ながらの温泉宿で、無味無臭のかけ流しの温泉と、季節の海鮮料理を部屋食でのんびりと楽しんで頂く宿です。
S様の総評として、概ねご満足頂けましたようで一同大変嬉しく思っております。
料理はアワビの踊り焼きと金目鯛、伊勢海老の鬼殻焼きが好評頂いており、よしのの定番料理となっております。
よしのは、思い立ったら気軽にお越し頂ける宿として、実家へ帰った時のようなホッとできるおもてなしを心がけています。そして、かけ流しの温泉、そして海鮮料理を部屋食でのんびりと召し上がって頂ける寛ぎの宿として、一同頑張ってまいります。
ご意見誠にありがとうございました。
どうぞS様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!人気宿掲載【冬得・春得タイムセール】伊勢海老・あわび季節海鮮膳を部屋食
【【カップル】和みの和室 ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2011年04月07日 17:16:40

ファミリー赤ちゃんデビュープランできちんと予約をしたのですが、帰り際までプランを把握されていませんでした。こうならない為にも最初の時点で確認すべきだと思います。食事の注文も部屋から電話で言ったのですが、また別の方が部屋にきて、注文を聞かれましたが…注文した物の1つが来ない為再度電話注文しました。
小さな子供がいるので落ち着いて部屋食にしたのにも関わらず、3度も下げてもいいですか?と来られました。時間の間隔もなく…。ハッキリ言って不快な思いをさせられました。

久々の旅行だったので、とてもワクワクして向かわせて頂いたのでガッカリもしましたが、テレビを観たりユックリと出来ました☆

帰りには綺麗な若い女性の方がいて、しっかりした対応で丁寧でとても親切な方のお陰で私達家族は良い気持ちで帰らせていただきました☆
喫茶店でコーヒーを頂いた女性の方もとても丁寧な方でした。ありがとうございました。

最後に金額の件ですが、携帯での請求金額は33340円だったのですが、注文品105円と入場税450円足しても33895円になるはずです。支払い金額が34820円でしたが、確認お願い致します。

0歳~2歳の赤ちゃん無料●貸出グッズ&プチプレゼント付♪ファミリーの旅行デビューは伊東で部屋食
【赤ちゃんファミリー】和みの和室ユニットバス・トイレ付

2011年04月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年04月11日 12:19:44

S様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、数々の不手際がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お帰りの際、皆様とお話をさせて頂きながら最後に握手させて頂きました。駅の送迎をいたしました私が若女将です。
お話しさせて頂いた中でご不満やご意見など気づけずに申し訳ありませんでした。まだまだ至らないところばかりで、反省しております。
ただ、いい気持ちでお帰りになられたとのことで少しだけ安心しております。
赤ちゃんプランですが、フロントと係の連絡ミスが一番の原因だと認識しております。ゆっくりするための部屋食に何度もお邪魔したこと。そして、係の言葉。こちらは係の者に注意致しました。おもてなしについて、今一度、一同で見直して行かなければなりません。
以後、重々きをつけて参りたいと思っております。本当に申しわけありませんでした。
そして、金額の件ですが玉子の追加料金が間違えておりこちらは書留で送らせて頂いたので到着しているかと思います。重ね重ね申し訳ありませんでした。
今後、一同でまた気をつけ、おもてなしをしていきたいと思います。どうぞこれに懲りずまたお越し頂ければと思います。

【【赤ちゃんファミリー】和みの和室ユニットバス・トイレ付】