海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

ゴジラ20106318さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ゴジラ20106318さん [50代/男性] 2014年09月07日 21:36:42

9月4日に宿泊しました。予定外の早い到着にも対応してもらい、本当に助かりました。従業員の対応も良く、特に客室担当の方はこちら状況を良く理解し食事の手配も臨機応変にやってくれて大変、満足でした。食事は夜も朝も美味しく、満腹でした。確実にリピーターになります。

2014年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年09月14日 18:27:40

この度は数ある旅館の中からいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。お早めにご到着頂き、きっと朝早く出てこられたのだろうなぁと改めて感謝の思いでいっぱいです。料理や客室係のご対応にご満足頂けたと伺い、とても嬉しく改めて御礼申し上げます。私共のアンケートにもご記入頂きましたウォシュレットの不備ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。K様のお声のおかげですぐに改善へつなげる事ができお礼の言葉もありません。不行き届きがあったにも関わらずこのような温かいお声をお時間を割いて投稿して下さり本当にありがとうございます。次回お越しいただけた際には細かな事でも是非ご希望をお申し付け下さいませ。出来る限りご配慮させて頂きたいと願っております。またお会いできます事を皆で楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

5組限定10/17迄【感謝還元】14500円税別~刺身チョイス、グリルチョイス、金目はしゃぶと煮付♪
【「日付限定」和室10畳】

miku0789さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

miku0789さん [30代/女性] 2014年08月30日 14:56:33

初めて利用させて頂きました。

予約当初は夕食がテーブル席での予約でしたが
空きが出来たとの事で部屋食にして頂けてとてもよかったです!
お忙しい中ご親切に連絡して下さいましてありがとうございました。

部屋からの景色も良く、貸し切り風呂もとてもよかったです
お風呂上がりにサービスのめかぶ茶が美味しかったです!

チェックイン早々、お酒を飲むのに使う氷やグラスをお借りしたのですが、とてもおっきな入れ物でドーンと氷が来て有難かったのですが大きさに笑っちゃいました

親切に対応して頂きありがとうございました
また利用させて頂きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年09月14日 17:56:42

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は館内がとても賑わっておりおふたりでごゆっくりお過ごし頂けるか気になっておりましたが、このような口コミを頂きほっと胸をなでおろしております。改めて、ありがとうございました。お夕食会場のレストランも大変混み合っていたものですからおふたりでごゆっくりお夕食をお楽しみ頂きたく、こちらからお部屋食のご提案をさせて頂いた際も快くお受け頂き改めて感謝申し上げます。
氷やグラスを大きなセットでお渡ししてしまい、大変失礼致しました。次回はもう少しコンパクトにお渡しできますよう、皆でセンスを磨いておきます!これから空気が澄んで目の前の海はとても美しく、また夕日が美しくなる稲取へも是非お越し頂けたら・・と思いを馳せております。その際はどのような事でも是非お申し付け下さいませ。
この度はいなとり荘へお越し下さいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月06日 14:22:58

2度目の宿泊です。お部屋の目の前が一面の海!歩いて三分で岩場の穴場の海水浴ができます。岩場なので海の生き物と遊べます。網やカゴがあったら楽しさ倍増!
お食事はとても豪華で大食漢の我が家でも食べきれないほど。
子供向けイベントもいっぱいです。また行きたい!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年08月07日 11:41:37

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。5年ほど前にもお越しくださり、またこうして思い出して頂けた事、改めて嬉しく思います。私共のアンケートにも温かいお言葉を頂きありがとうございました。スタッフ皆で拝見し、しっかりと胸に受け止めております。夏、特に力を入れている「ちびっこアドベンチャー」をお楽しみ頂けたと伺い、ちびっこ担当の者も今にこにこと喜んでおります。稲取は本当に田舎ですが、ぜひまた都会では味わえないど田舎の空気を吸って、是非寛ぎにいらして下さいませ。お子様が大人になってもいつまでも忘れないような大切なお時間作りの為、これからも皆で一生懸命努力しようと思います。またI様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリル&刺身チョイス♪贅沢ハイグレード
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

がんちゃん922さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

がんちゃん922さん [60代/女性] 2014年06月27日 21:45:38

6月15日に主人とお世話になりました。

いつもいなとり荘に行くのに海側を通って行くのですが今回天城峠を越えて行きたいと思い、予約係のYさんに雨の後の道路の状況、途中の立ち寄り場所をお尋ねしました。快く相談に乗って戴きおすすめのスポットを教えて戴きました。お陰でのどかな風景と緑の中でお昼を食べのんびり出来ました。有り難うございました。

お世話になった客室係のSさんが6月一杯で退職されると聞き残念です。
宜しくお伝え下さい。

又夏にお世話になります。

2014年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年06月28日 13:28:52

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。いつもお帰り後口コミを下さり、改めて感謝申し上げます。何度もいなとり荘へお越し下さっているY様が来て下さる日は係のS共々、ずうずうしくも大切な家族を待ちわびる様な気持でわくわくしております。お帰り後はいつもSと一緒に「またこちらがHAPPYな気持ちにして頂いたね、ありがたいね」と話しております。今回Sが退職する事となり、毎回お会いできるのを心から楽しみにしていましたので「Y様にお会いして、やめる事を改めて寂しいと胸に迫って感じた」と話しておりました。Sの心の中にはY様がずっといらっしゃると思います。もちろんいなとり荘ではスタッフが皆で変わらずお待ちしております。是非これからもお元気でいらして下さいませ。また観光や道中の相談にものらせて下さい!いつでも、どのような事でもまたメールを下さいませ。今から夏お会いできるのが本当に楽しみです。それまで私達も元気に頑張りますのでY様もどうかお体ご自愛下さい。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【7/18まで限定】これぞ海鮮宿の神髄!!獲れたてぷりっぷり魚で鮨チョイスプラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2014年06月06日 14:16:31

6月3日にはじめて宿泊しました。

予約の段階からこちらの要望を快くきいてくださり、当日もお部屋のグレードアップ、個室での夕食と温かい心遣いをしていただきました。
お料理はどれもとても美味しくて感動ものでした。
ちょうどお祭りの日で、目の前で上がる花火を見ることができたのも、最高でした。
クチコミで皆さんが高評価をされているのが納得できるすばらしいお宿です。

伊豆稲取駅に階段しかないので、高齢者や障害者には厳しいのですが、それでもまた訪れたいと思わせていただいたお宿でした。

2014年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年06月06日 15:50:34

この度は、数ある宿の中からいなとり荘をお選びお越し下さいましてありがとうございました。
お帰り後すぐにこのようなお声を頂き、改めて感謝の思いでいっぱいです。翌日送らせて頂いたメールにもすぐにお返事を下さり、I様の温かいお人柄が感じられスタッフ皆で胸を温めております。稲取名物「どんつく祭」は年に1度、いなとり荘の本当に目の前から花火を見られる日でございます。皆様でお楽しみ頂けたと伺い我が事のように嬉しく思います。私共のアンケートにもお声を頂いたように、バイキング時や貸切風呂の説明についてご不便をおかけしましたのに、またお越し下さるとのお言葉に心からお礼申し上げます。
稲取駅は階段を使って頂く構造ですが、事前にお申し付け頂ければ車椅子の方用に別の出口をご用意しそちらまでご不便ないようお迎えにあがる事が今出来るようになりましたので、次回は是非ご相談させて下さい。またI様の笑顔にお会いできます事を皆で楽しみにお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】6月まで!1人1匹いさき姿造りプレゼント♪料理グレード下げず土曜も平日料金です!

投稿者さん 2014年05月19日 11:31:30

5月17日に利用しました。
当日は天気にも恵まれ、部屋からの景色も十分に楽しめました。
今回の部屋では窓辺にテーブルがあり、食事も海を見ながら
ゆっくりと堪能できました。
お風呂もタイミングが良かったのか、混雑せず広々と使うことができ
大変気持ちよかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

2014年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年05月19日 12:06:24

この度は、またいなとり荘へ帰ってきて下さりありがとうございました。お帰り後いつもすぐに
心のこもった口コミを下さいます事、
改めて感謝申し上げます。前回お越し下さった時は太陽がご機嫌ななめでとても気になっておりましたが、今回は気持ち良い景色をご覧頂け
とても嬉しかったです。ゆっくりと窓側のテーブルで食事をお楽しみ頂けたと伺い安心しております。お電話でもいつも優しくお話して下さるI様にゆっくりお過ごし頂けたのだと思うと心から嬉しいです。田舎の稲取ですが、是非また寛ぎにいらして下さいませ。またいなとり荘へ帰ってきて下さる日を皆でお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

とろ金目鯛しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮×グリルチョイス×刺身チョイス♪贅沢ハイグレード

投稿者さん 2014年04月28日 13:00:40

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
目の前に海が広がり、お部屋からも海が眺められます。
冬の時期ですと、朝日や夕日が綺麗に見えるそうです。

お部屋は結構広く、テーブルと背の低い机2種類あり、どちらでも食事が取れるようになっていたので正座などがきつい方にもいいと思います。
部屋づきのお風呂は結構年季の入ったものでしたが、お風呂は宿の共用のものを使うので気になりませんでした。
お料理は本当にお魚が美味しくて、お刺身・金目鯛のしゃぶしゃぶ・煮付けと種類も多く満足に食事を楽しませていただきました。
またサービスも、担当の仲居さんが気さくな方で、心地よく過ごせましたし、シャトルバスの運転手の方も周辺の案内をアナウンスしてくださったり、写真なども気軽にとっていただけました。

ただ、コンビニは15分ほど歩かなければなく、また駅前にもないのでコンタクトの保存液でしたり化粧品などアメニティ類は電車で行かれる場合事前に準備していたほうが良いと思います。

立地・部屋の綺麗さ・お料理・サービスともに物凄く良いお宿でしたので
また再度訪れさせていただきたいと感じました。

2014年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年04月28日 14:09:55

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お2人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?この日はお天気がとても良くお部屋からの綺麗な海をご覧頂けとても嬉しく思います。料理にご満足頂けたと伺い、ほっと安心しております。お選び頂いたお刺身やグリル料理は、季節ごとアイディアを入れた違う物をご用意しておりますので、是非またおふたりでいらして下さいませ。送迎係の中嶋は、お客様とお酒が大好きな、いなとり荘名物運転手でございます。大変喜ぶと思いますので頂いたお声を必ず申し伝えます。今後の車内案内もより一層磨きがかかるに違いありません。ご入用なものがありましたら、いなとり荘から徒歩5分以内にマックスバリュという一通りの物が揃っているスーパーマーケットがありましたのに、ご案内が足りず大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂けた際には必要な情報やお支度する物など、細かにおもてなしができますよう特に気をつけるよう記録に残しました。部屋や料理、眺めやスタッフへの温いお言葉、本当にありがとうございます。また、お帰り後本当にすぐにこのような口コミを頂きました事改めてお礼申しあげます。目の前は海、まわりは田舎の稲取ですがほ、っと寛ぎに是非またいらして下さいませ。皆で心からお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】宿泊料金も値下げ♪周辺のお店で使えるHipカード1000円券付プラン♪
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

まもるチャンさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まもるチャンさん [40代/男性] 2014年04月19日 22:28:04

クチコミを参考に急に出来た休暇を気持ち良い宿を…と思い利用させて頂きました。クチコミ以上に良いお宿でした!従業員皆さんが努力している素晴らしい宿だと感心しました。是非また伺いたく思います。

2014年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年04月20日 11:00:05

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お2人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お帰り後早速このような心のこもった口コミを頂き、改めて感謝申し上げます。私共のアンケートにもお声を頂きましてありがとうございました。スタッフ皆で拝見し受け止めております。稲取は田舎の漁師町でございますがぜひまたほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。皆で心からお待ちしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】グレード下げずに2160円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン

30039さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

30039さん [50代/男性] 2014年03月31日 16:37:03

今回2回目の宿泊になりましたが、昨年同様おもてなし精神あふれる素晴らしいお宿でした
特に今回は食事のグレードをあげたのですが、1日目の金目鯛の姿煮、2日目の鯛1匹丸ごと潮汁仕立て等食べきれないほどの量と、お味にびっくりでした。
また、昨年同様お刺身の選択料理のアジ、イサキの新鮮で油ののったお造りも最高でした。
清潔感あふれるオーシャンビューの大浴場も手足伸ばして何回も入りました。
評判どうりのお宿で、みなさんにおすすめしたいと思いました。
また、去年と同じ仲居さんが相変わらずの心使いで楽しい旅行になりました。同時に結婚記念日の細かい心使いに感謝しました。ありがとうございました。
来年も、また宿泊したいと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年04月01日 10:57:33

この度は、大切なお祝いにいなとり荘をまたお選び頂きましてありがとうございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます!昨年に続きまた大切な日にお越し下さり、私共にとっても何にも変えがたい記念日となりました。お2人で2日間ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ご予約頂きました「とろ金目鯛のしゃぶしゃぶプラン」は2日間とも金目鯛を姿のままご用意するボリュームたっぷりのプランでございました。ご満足頂けたと伺い調理長も喜んでおります。このような温かい口コミを頂きました事、担当の係にも伝えましたらとても嬉しそうににこにこしておりました。また是非お2人でほ、っと寛ぎにいらして下さいませ。お会いできる日を皆で心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

☆早割30☆贅沢ハイグレード★金目鯛を食べたいならこれ!とろ金目しゃぶ大皿盛×金目鯛姿煮♪【冬得】

投稿者さん 2014年03月14日 18:22:06

眼前に太平洋、まさにオーシャンヴュー、最高の立地です。
食事はこの季節の金目で言う事なし。
またお風呂も男女ともにたくさんの浴槽があり、込み合うことがなく、
大変ゆっくりできました。
河津桜のついでのつもりでしたが、今後はこちらに宿泊することがメインに
なりそうです。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年03月14日 20:16:50

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ご予約時から河津桜のご予定をお伺いしており、お越し下さった頃は見頃よりも少し早いかな、という感じで心配でしたがお楽しみ頂けましたでしょうか?今後は宿泊がメインになりそうなどと本当に嬉しいお言葉を頂き、河津の桜に今の私のニコニコ顔を見せに行きたい思いでPC前でお返事しております。きっと桜も喜んでくれるでしょう・・(#^.^#)季節ごとに料理も変え、毎回お楽しみ頂けるように一生懸命また皆で頑張りたいと思います。是非是非おふたりでまたいらして下さいませ。この度は、このような温かい口コミを頂き本当にありがとうございます。頂いたお声を胸にしっかりと受け止め、また努力を続けます。いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】グレード下げずに2100円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン【冬得】

投稿者さん 2014年03月04日 17:29:08

いろいろな口コミを読みこちらに決めましたが、期待を上回る素晴らしいお宿でした!

予約段階から、ご担当の山中様には貸切風呂やお食事の件などあれこれお願いしてしまいましたが、快くお引き受け頂けて期待度アップ!
当日も、お部屋のご担当を頂いた小池様はじめ、応対して下さった全ての方が接しやすく程よい距離感で、とにかく居心地良く過ごせました。
お部屋は窓一面の海!海!海!で、部屋に届く波の音も耳に気持ち良く、この上ない環境です。
2箇所あるお風呂も海に面し、海を眺めながらの温泉は贅沢そのもの、展望大浴場の露天風呂では波の音を聴きながらお湯に浸かれ、全身でリラックスできました。
お風呂には5回は入ったでしょうか…。

極めつけはお料理。
水を使わずに煮付けているという金目鯛の煮付けは最高で、他の伊豆のお宿含め過去に頂いたどの煮付けよりも美味でした。
(地元のお父さんも「いなとり荘さんなら味も素材も間違いない!」とのこと!)
他のお料理も全てが美味しく、地魚中心というお刺身も新鮮そのもの、洋食メニューもあり、甘鯛のグリルに添えられていた桜海老のソースはお皿を舐めたくなるほどでした(笑)
翌朝のバイキングも美味しいものばかりで、金目出汁のお茶漬けや金目の味噌漬け、鰤大根にお刺身、洋風では焼き立てパンにグラタンやコンソメで茹でたというウインナー等何度もおかわりし、普段の朝食の3倍は頂きました。
夜も朝も日頃の食事に比べれば明らかに大量に頂いているのですが、全然重たく感じなかったのは不思議です。
なのでつい食が進んでしまうのですが(笑)

出発間際まで女将さんや支配人さんにまであれこれ良くして頂き、チェックアウト後しばらく散策してから車を取りに戻った際も、フロントの方が気づいて見送りに出てきて下さいました。
こっそり戻ったつもりなのですが(笑)本当に細やかな気配り心配りで最後まで驚かされました。

強いて欠点を挙げるのなら、朝からつい食べ過ぎてしまうことくらいで、
思い出しても本当にいい思い出づくしで、以前宿泊したことのある、おもてなしで有名な北陸の某お宿にも勝るとも劣らないホスピタリティだと思いました。

私も連れも、「また行きたい」としか思えず、既に次はいつ行こうか等と話しています(笑)
いなとり荘の皆様、ありがとうございました!

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年03月10日 15:32:33

この度は、お連れ様への労いを兼ねての
大切なご旅行にいなとり荘をお選び下さいましてありがとうございました。このような口コミを頂き、お礼の言葉もありません。
ご出発前から何度も下さったご丁寧なメールの
通り、当日お会いできたK様はとても優しそうな笑顔で私の方が幸せでいっぱいになりました。
海の景色や料理にご満足頂けたと知り、心から
嬉しく思います。当日の夕食時には
「お連れ様に喜んでいただけただろうか・・」と我が事のようにずっとどきどきしてしまい、
鳴る電話をとる事もおろそかになっていた気がします(笑)お越し下さる前から色々とご相談させて頂いたK様は、私の忘れられない方と
なりました。是非是非また、おふたりで
いらして下さいませ。その時にはどのような
事でもお申し付け下さい!このような温かく
心のこもった口コミを頂きました事、
女将や係の小池はじめスタッフ皆に申し伝え
喜びと感謝の思いを全員で胸にしまいたいと思います。初春とはいえまだまだ肌寒い日が
続きます。どうかお体壊されませんよう、
ご自愛下さいませ。またK様にお会いできます日を心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早得】2100円引★貸切風呂1回無料★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

ポーママ4062さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ポーママ4062さん [30代/女性] 2014年02月15日 14:15:46

両親の結婚記念日にお世話になりました。宿のロビーに飾られていた、つるし雛にはとても感動しました。お風呂も、いろいろな種類のお風呂があって気持ちよかったです。お風呂上がりの昆布茶とお茶請けいいですね。夕食も、結婚記念日と伝えたところ料金はそのままで部屋食にしていただいてうれしかったです。料理も金目鯛を堪能させていただきました。朝食のパンも焼きたてで食べ過ぎちゃいました。また、来年も絶対にお邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

2014年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年02月16日 11:11:41

この度は、はるばる三重県からいなとり荘へお越し下さいまして本当にありがとうございました。
改めまして、ご両親のご結婚36周年おめでとうございます。皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ご予約時から「わくわく楽しみ」という嬉しいメッセージを頂き、私共も当日楽しみにお待ちしておりました。ちょうどつるし雛を館内いっぱいに飾っている季節にお越し下さり、稲取の手作り雛をご覧頂けてとても嬉しいです。こちらからご提案させて頂いたにも関わらず、お部屋食もご満足頂けたと知り感謝の思いでいっぱいです。
是非また37年、40年、50年といつまでも仲良しのU様でいて下さい。これからもますますの幸せが降り注ぎますよう心から願っております。
稲取は遠く田舎でございますがぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【「日付限定」和室10畳】

サンコウ613さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

サンコウ613さん [60代/男性] 2014年01月30日 20:44:02

北関東の海無し県から、伊豆のいなとり荘へ美味しいお魚と温泉を楽しみに、毎年お世話に成っています。今年も早速、利用致しましたが、何時もと変わらないスタッフの皆さんの温かいおもてなし、お部屋、温泉、新鮮な魚料理、伊勢海老等のお造り、牛のステーキ等、総て美味しくて全員で感激し、御蔭様で此の度も楽しい一夜を過ごす事が出来ました。これからも伊豆の定宿として、末永くお世話に成りますが、宜しくお願い致します。有難う御座いました。

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年02月08日 11:08:17

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございます。毎年1月末にはるばるお越し下さり、この時期を心待ちにするようになりました(#^.^#)「伊豆の定宿に」とのお言葉、本当にありがとうございます。栃木県からお越し下さるY様のご足労と温かいお気持ちを皆で大切にしながら、今後も温かい気持ちをお届けできるよう一生懸命努力致します。今年は温かくなったり、急に雪が降ったりと寒暖が激しい冬ですが皆様お元気でいらっしゃるかなぁ・・と稲取より思いを馳せております。また皆様にお会いできる日を心から楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

【「日付限定」和室10畳】

リトミックアンサンブルさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2014年01月22日 23:58:08

昨年に引き続き、結婚記念に利用させてもらいました。
女将から記念の心遣いを頂き、ありがとうございました。
今回は24時間ステイ。
本当に24時間、温泉三昧。たっぷり、のんびり楽しめました。
海の幸も存分に味わえ(我々には量がちょっと多すぎなくらい)しかもランチ付き。
レイトチェックアウトはとても得した気分になれますね。
いなとり荘の刺繍の入ったタオルが好きです。今回で刺繍4色揃いました。
何色(何色が)あるのですか?

2014年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2014年01月26日 14:37:33

この度は、お2人の大切な記念日にまたいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
改めまして、ご結婚32周年おめでとうございます。昨年は31周年でちょうど同じ頃にお越し頂き、また今年も・・・私共もとても幸せな思いでいっぱいです。これからも大切なこの記念日にT様にお会いできたら・・と温かい思いで願っております。期間限定の24時間ステイは心からのんびりして頂きたいという思いで作ったプランでしたので、このようなお声を頂きスタッフ皆で本当に喜んでおります。チェックインの15時からアウト15時まで、そして翌日お昼は手作りカツサンドとデザートを、お楽しみ頂けましたでしょうか?
タオルの刺繍をお2人でもう4色集めて下さったのですね!とても嬉しいです。タオルの色は全部で「ピンク、水色、黄緑、紫、黄色」と5色ございます。次回お越し頂く際に是非残りの1色をご指定下さいませ。全て揃うようご用意して、またお待ちしております。この度は素敵なお祝いにまたお越し頂き本当にありがとうございました。またお会いできます日を心から楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

NEW!インもアウトも15時♪心からのんびりしたいあなたへ♪和洋コースチョイスと翌ランチ付★【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

color0125さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

color0125さん [40代/男性] 2013年12月15日 11:26:56

予約番号RYa038gfbp
景色も食事も温泉も、とても癒されました

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年12月15日 17:08:17

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ポイントの件で何度もお手数をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご丁寧にお電話を頂き、恐縮と共に感謝の思いで今いっぱいです。「とても癒されました」と一言お伝え下さる為にお時間をさいて投稿をして下さったのだと思うととても嬉しく温かい気持ちに包まれております。是非またおふたりでいなとり荘へいらして下さいませ。その時には、ポイントやその他の事、是非ご相談にのらせて下さい。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 16:32:33

夫婦で利用させて頂きました。
建屋の外観は古いですが必要な部分は改装されていますし、掃除もしっかりされていたので気持ちよく過ごせました。
建て増し?したと思われるお風呂専用の別館がありよかったです。
料理は室量ともに非常に満足出来ました。
接客も良かったです。
派手さはありませんが美味しい物を食べ、ゆっくり温泉につかりたい方にはお勧めです。

2013年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年12月12日 10:22:43

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。はるばる埼玉県から前日にご予約を下さり、田舎の稲取でごゆっくりして頂けましたでしょうか?最上階の禁煙室に空室をご用意できのんびりと海をご覧頂けただろうか・・と想像しておりました。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉、心から嬉しく思います。おっしゃる通りいなとり荘は決して最新の建物ではなく、なかには歴史を感じる部分もございます。だからこそ、人の何倍も掃除やメンテナンスに気を配り皆で手入れをし、大事に大事にしていきたいと思います。お料理にご満足頂き、ゆっくり温泉に浸かってほっと寛いで頂ける事が何より嬉しく、これからも一生懸命努力しようと思います。ここ数日急に冷え込み朝晩空気が冷たくなってまいりました。どうかお体壊されませんよう、ご自愛下さいませ。またT様にお会いできる日を心からお待ちしております。

【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

JAL1161さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

JAL1161さん [40代/男性] 2013年11月28日 09:08:10

予約係 山中様。色々とお世話になりました。とても喜んでおりました。料理はもちろんのこと、宿泊前からチェックアウトまでのスタッフさんの対応や連携は、とても好印象でした。金目の煮つけや、鮑の刺身の心使いには感動してましたし、女将さんからの記念品には感激してました。心から紹介できる宿です。

2013年11月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年11月29日 11:05:30

先日は、お父様のお誕生日祝いという大切なご旅行に、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。ご両親様へのプレゼント旅行なのだと事前にいきさつをお伺いし、K様の温かいお人柄を感じると共に、当日は私もわくわくしながらお待ちしておりました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
金目煮や鮑にご満足頂けたと伺いとても嬉しく
思います。スタッフが好印象だったとのお言葉、本当にありがとうございます。お帰りの際に
女将とにこにこお話をされていたお2人を拝見し、こんなに温かく優しい雰囲気のお2人だから
きっと周りの人も優しい気持ちになるんだなぁ・・としみじみ思いました。こちらが温かい気持ちを頂き、本当にありがとうございました。
是非是非またいなとり荘へいらして下さいませ。皆で一生懸命おもてなしが出来る日を心から楽しみにしております。寒くなりましたのでどうかお体ご自愛下さいませ。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早得】2100円引★貸切風呂1回無料★1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【冬得】

投稿者さん 2013年10月19日 21:39:30

到着から出発まで宿の皆さんの細やかな気遣いにとても感動しました。
今回は祖父母~5歳の子供までのいろんな世代が混じった家族旅行でしたがすべてに気を配っていただき本当に心温まる旅行になりました。子供の名前も覚えてもらい、夕食の席には折り紙でカニさんが作ってあり名前まで書いてありました。子供は食事が待ちきれなかったのですが、すぐに出していただき、オムライスには大喜びで残さず頂きました。
朝風呂の後の金目鯛のお味噌汁を飲みながら海を眺めるロケーションは最高です。
夕食の地魚料理も朝食のバイキングも大満足!建物の古い感じは否めませんが、掃除も行き届いているので気にならず。何より事前に電話連絡を頂き、宿泊確認をしていただき安心した旅行に向かうことだできました。
我が家では、また家族で泊まりたい宿№1になりました。

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年10月21日 17:50:37

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。皆様でごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか?
世代を越えての大切なご家族旅行に、料理や
景色にご満足頂けたと伺い我が事のように嬉しく思います。またY君が折り紙やオムライスを喜んで下さったと聞き皆様の笑顔が思い浮かび、
ひとり今にこにこしております。建物は最新ではなく、所々年季の入った所もありますが
だからこそ綺麗に磨いて大切にしていこうと思います。事前のお電話をさせて頂いた際には
ご丁寧にご対応下さりありがとうございました。
また是非世代を越えて皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。大きくなったY君に会えます事、
皆で心から楽しみにお待ちしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】グレード下げずに2100円引★1番人気★伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【秋得】
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

izumi26さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

izumi26さん [40代/女性] 2013年10月08日 18:06:06

急に主人の休みが取れ、前日に「温泉&美味しい食事」を求めて宿を探しました。口コミや禁煙の部屋がある宿泊プランからこちらの宿に決めました。

まず温泉ですが浴場は2カ所ありました。ともに海に面しているので眺めは最高です。外気に触れる露天風呂はぬるく感じましたが、内風呂の湯加減はちょうど良く大きなお風呂を満喫しました。湯上がり処で飲み物とお茶請けのサービスがあり、7階にある大浴場の方では早朝に金目鯛のお味噌汁のサービスがあると言うことだったので早起きをして美味しくいただいてきました。

気になっていた夕食は量がちょうど良くすごーく美味しかったです。金目鯛はしゃぶしゃぶと煮付けでいただきました。煮付けの汁をご飯にかけて食べるように勧められいただきましたが、これがまたとっても美味しかったです。お造りが一品選べたり、グリル料理が選べるというシステムも面白かったです。

朝食のバイキングも美味しかったです。たくさんの料理がありましたが、少なくなる頃合いを見て係の方がサッと厨房から運んで来てくれます。

他の方のレビューにもありましたが、いなとり荘さんは「おもてなし」の心が色々なところで感じられるお宿だと私も思いました。到着時、車が玄関に近づいただけでフロントの方が走って出迎えてくれたり、部屋の床の間だけでなく洗面台の隅にもリンドウの花がおかれていたり、男性には浴衣が2着、女性には浴衣と作務衣が借りられたり、使用後のバスタオルをかごに入れて下さいという案内板が千代紙やカラフルなマスキングテープで手作りされていたりと至る所に「心」を感じました。

初めて体験したサービスも書いておきます。通常、客室係の方から館内の説明などがあると思いますが、その際に「今お履きの靴下、洗濯致しますのでよろしかったら脱いで下さい」って言うのです。申し訳ないと思いながらも洗濯を頼んでしまいました。館内ではく靴下が用意されていた宿を利用したことはありましたが、洗濯のサービスは初めてでした。

所々古さを感じるものもありましたが、それはそれで良しと思えるお宿でした。次回は河津桜やつるし雛のシーズンに伺ってみたいと思います。いなとり荘さんはオススメできるお宿です♪

2013年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年10月10日 12:08:48

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
ありがとうございました。沢山の温かいご意見を
本当にありがとうございます。A様が様々な事を感じながら1泊お過ごし下さったのだなぁと
改めて感謝の思いでいっぱいです。
女将はじめ、調理担当、客室係、浴場係etc・・・
頂いたこのご意見を皆に伝え、より一層頑張ろうと思います。私共のアンケートにも様々な
お言葉を下さり、ありがとうございました。
メールで送らせて頂いた内容と重なって
しまいますが、デザートのボリュームや
お部屋の空調の件は記録に残し、次回お越し下さった時にはご配慮出来るよう必ず致します。
また大浴場の消防口の件は、とても勉強になりました。ご意見を頂き本当にありがとうございました。お風呂や料理、そして私共のもてなしに
ご満足頂けたと知り心から嬉しく
今お返事を書きながらとても温かく幸せな
思いでおります。また、私事ですが今回お選び頂いた「直前割プラン」は料金だけ2100円お下げして内容は全く下げないという、お客様に喜んで頂きたい一心でお出ししたプランでしたので、
このようなお声を頂き本当に嬉しくますます
頑張らねば!と気合が入りました(*^_^*)
これから年が明け、1月には稲取発祥の
雛のつるし飾りが始まり、また2月3月には
早咲きの桜が空をピンクに染め、それは見事で
華やかな伊豆の季節になります。
是非是非またご主人と心を休めにいらして下さいませ。その際はどのような事でもご相談下さい。
改めまして・・この度はいなとり荘へお越し下さ
り、また大切なお時間を割いて多くのご意見を
頂き、本当にありがとうございました。

toy_fjさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2013年09月08日 06:13:47

銀婚式の記念で伊豆半島1周ドライブで宿泊してきました。
ココのホテルは全スタッフがおもてなしの心を大切にしてくれています。
それはお出迎えからお見送りまで全ての応対で一貫して感じる事が出来ます。
スタッフの笑顔と丁寧な対応にいつも癒されます。
なので記念日の宿泊地はいなとり荘を選びました。
心のこもったお祝いメッセージカードと夫婦箸をプレゼントされた時は本当に嬉しかったです、ありがとうございました。

今回も美味しい食事と温泉と応対に夫婦共に大変満足致しました、また寄せて頂きます(^^)

2013年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年09月10日 11:39:16

この度は、いなとり荘へまたお越し下さいましてありがとうございました。銀婚式という素敵な
お祝いに、またF様にご予約を頂けた時は本当に
嬉しく、板前はじめ皆で当日をずっと心待ちに
しておりました。改めて25周年おめでとうございます。お2人でごゆっくりお過ごし頂けたと伺い
心から嬉しく思います。メールにも温かいお返事をありがとうございました。皆で拝見し胸に
受け止めております。料理やメッセージカードの
写真を拝見し、堪能して頂けたのだな・・と
改めて感謝の思いでいっぱいです。またお越し下さった際には、是非どのような事でも声をお聞かせ下さいませ。F様のように 良かった所、またご満足頂けなかった所を正直に聞かせて下さるお客様こそ私共の宝物です。またお会いできる日を皆で心から楽しみに、これからも努力を続けます。
これからもお2人に更なる幸せが降り注ぎますよう願っております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

大好評!楽天限定♪金目鯛まるごと1匹姿煮にグレードUP&ぷりぷり烏賊げそサービス♪稲取海満喫【夏得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】