海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

toy_fjさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2013年07月02日 05:30:56

実に19年分振り4度目の宿泊でした、以前は高級ホテルと言うイメージでしたが今は随分リーズナブルに泊まれる様になりましたね。
価格はリーズナブルになりましたが、おもてなしとサービスは以前と全く変わらないのが嬉しかったです。
スタッフの丁寧な対応と笑顔に旅の疲れも吹っ飛び癒されました。
キンメの姿煮も大満足です、また遊びに行きたいと思います今度は19年も間を空けずに(笑)

2013年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年07月02日 17:17:31

この度は、またいなとり荘へ帰って来て下さりありがとうございました。19年前ぶりにお越し下さりとても嬉しく、ほかほかと温かい思いでおります。お帰り後すぐにこのような口コミを下さり改めてお礼申し上げます。創業当時からこだわって出しております金目鯛の煮付にご満足頂けたと知り、調理の者と共に大変嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。また、「スタッフの対応に旅の疲れも吹っ飛び癒されました」というお言葉は、おもてなしの心を一番大切にする私達にとって何より嬉しい宝物でございます。お夕食の際には、お椀の件で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。調理の者にも申し伝え、このような事が2度とありませんよう各スタッフ連携し努力を致します。当日、調理担当者がその場ですぐお詫びにお伺いしなかった事も重く受け止め、皆で話し合おうと思います。不愉快な思いをさせてしまったにも関わらずこのような口コミを下さり、本当にありがとうございます。是非またお会いできます事を心から楽しみにしております。いなとり荘 予約担当 山中 綾

期間限定!金目鯛まるごと1匹姿煮にグレードUP&ぷりぷり烏賊げそサービス♪稲取海を満喫プラン【夏得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

がんちゃん922さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

がんちゃん922さん [60代/女性] 2013年06月30日 20:21:02

6月23日、高齢の母と主人と三人でお世話になりました。母の90歳の誕生日祝いでサプライズで花籠をお願いしてありましたが、当日素晴らしく豪華な花籠になっていてびっくりしました。有り難うございました。
女将さん、Yさん、Sさんにも祝福して戴き母は感動していました。
朝食のバイキングの時、足の悪い母をサポートしてくださるスタッフの方がいらして、お陰で私達もゆっくり食事をとる事が出来ました。宜しくお伝え下さい。
ここまで心配りが行き届いていてスタッフの方のコミュニケーションが良く取れているんだなーと感心しました。

2013年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年07月01日 08:54:53

この度は、またいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お母様との大切なお祝い旅行にY様にお会いできるのを、皆でずっとずっと楽しみにしておりました。Y様にお会いしますとその素敵な笑顔と明るく前向きなオーラに私達がハッピーな気持ちに包まれて、幸せだよね(*^_^*)といつもスタッフと申しております。お母様にもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?実は、裏でお母様はスタッフ達の人気者でした。女将はじめフロント、予約係、翌朝には調理の者にまで「お母様、アロマデビューはどうだったのかな?!」と皆に聞かれ、お母様はさぞくしゃみが出たのではないかと心配しております。もうすぐSちゃんがいなとり荘で遊んでくれた夏がやってきます。この1年、私達にとってY様にお会いできた大切な年でした。これからも更なる幸せがY様ご家族に降り注ぎますよう願いつつ、またお会いできるのを楽しみに私も頑張ります。この度は、幸せな気持ちを本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【感謝還元】旬な金目鯛をプライス価格で13800円!!【夏得】

投稿者さん 2013年06月24日 15:58:54

当日の天候にも恵まれました。
宿についてそうそう、お出迎えを受け気分よく受付から部屋への案内をうけ、
海に面した部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂もゆったりつかえましたし、何と言ってもお部屋だしの料理に大満足です。
一緒に行った人も十分満足してくれました。
近いうちにとはなかなかいかないのですが、ぜひまた利用したいと思います。

2013年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年06月24日 17:18:00

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お帰り後早速このような口コミを下さりI様の温かいお気持ちが伝わって参ります。改めてお礼申し上げます。お部屋でのお食事をお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しいです。お仲間とゆっくり語りながら食事をする時間は何にもかえがたい大切なひとときだと私共も考えております。大切なお連れ様にもご満足頂け、我が事のように幸せな思いでおります。またお越し頂けた際には更によい時間をお過ごし頂けますよう、またスタッフ皆で一生懸命努力をしようと思います。I様にお会いできます日を、皆で楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

1番人気★スタンダードプラン★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【夏得】

投稿者さん 2013年05月04日 21:47:13

料理も美味しく、大変満足です。
仲居さんが、大変気の利く方で、持ち込みのワイン用のグラスを用意して下さいました。
お風呂もたまたま空いていてゆっくり入る事が出来ました。
是非また泊まりたいです。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月06日 16:18:24

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
早速口コミを下さり、ありがとうございます。
料理や温泉をお楽しに頂けたと伺い
ほっとしております。当日はご挨拶ができ
とても嬉しかったです。口コミプランで
ご予約を下さったお客様にお会いするのが
いつもとても楽しみで、わくわくお待ちしておりました。当日お会いしたお二人が美男美女で
とっても素敵だったんだ・・と皆に話してしまいました(*^_^*)また是非お二人でゆっくりと
寛ぎにいらして下さいませ。
また、素敵なお二人にお会いできる日を
心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天限定】口コミ投稿で1050円引★とろ金目鯛しゃぶ大皿盛プラン~1、5kg以上の大物限定【春得】

投稿者さん 2013年05月01日 19:15:27

食事が何を食べても美味しくボリュームがあり最高でした。
秋口に今度はグレードを上げて行きたいと思います。
特に金目の煮付け、しゃぶ、刺身は最高でした。
貸切露天風呂も良かったです。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年05月02日 13:58:29

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?魚の美味しい同じ静岡県内から
お越し下さったT様に、金目鯛の煮付けや
しゃぶしゃぶをお褒め頂き、調理担当の者と共にとても喜んでおります。
「秋口にグレードを上げて」との事、
ますます気合が入る思いでございます。
2度目には是非「金目鯛姿煮、鮑踊り焼会席プラン」か「とろ金目鯛しゃぶしゃぶプラン」がおすすめでございます。また、プランにない内容でも「こんな感じのものをこのくらい入れて」と
ご相談いただければ細かな事でもアレンジさせて頂きますので是非お申し付けくださいませ。
私ごとで恐縮ですが、地元藤枝市から
いなとり荘に参り、初めていなとり荘から
秋の夕陽を見た時は、あまりの美しさに
仕事を忘れ立ちすくみ、空を見つめていたのを
覚えています。映画のラストシーンのような
圧倒的色彩で町を包む稲取の夕陽を
T様にも是非ご覧頂きたいな・・・と願って
やみません。その際は是非ご挨拶に
伺わせて下さい。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【早割】30日前予約2100円引★1番人気★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【春得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

がんちゃん922さん [60代/女性] 2013年04月23日 21:34:39

今回主人と二人、土曜日というのにお安いプランで泊まらせて戴きました。
いつ来ても出迎えからスタッフの方達の対応は素晴らしく気持良いです。
お食事も個室を用意して戴き、二人でゆっくり楽しめました。
金目鯛の煮付けは姿煮に変更していただき、とても美味しかったです。
又時間を見つけて伺いますので宜しくお願いします。
有り難うございました。

2013年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月24日 10:57:34

この度は、またいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございました。
ご予約を頂いた日からこの日を指折り数えて
お待ちしておりました。ごゆっくりお過ごし頂けたと伺い、改めて感謝の思いでいっぱいです。
当日お食事処ではすっかり長居をしてしまい
お2人水入らずのひと時に大変失礼致しました。
にこにこと優しいS様の笑顔、今も脳裏に
しっかりと焼き付いております。
お帰りになった後、係の鈴木はじめスタッフ皆で「Y様にお会いするととってもハッピーになるのはどうしてだろうね♪」とさんざん噂をして
しまいました(#^.^#)季節外れのくしゃみは
出ませんでしたでしょうか・・・?
いつも頂くこの幸せな気持ちの恩返しを
これからも是非させて下さい。
また、金目煮付はお客様のご意見を取り入れ、
1部のプラン以外は切り身でお出ししております。
ご主人様が姿煮付けがお好きだと今回
お伺いしましたので今後もご用意できますよう
記録に残しました。どうかご安心下さいませ。
今後も、出来る事は全て努力をしたいと思いますので是非ご相談下さい。いなとり荘スタッフ皆、Y様にお会いできるのをいつも楽しみにしております。これからもどうか素敵なお2人でいて下さい。一緒に撮って頂いた机の上の写真を毎日見ながら私も頑張ります。この度は、本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【直前割】2100円引★1番人気★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛プラン【春得】

投稿者さん 2013年04月05日 19:22:12

食事がとても良かったです。金目鯛はもちろん(個人的にはしゃぶしゃぶより煮物と味噌汁がおいしかった)、選択の肉料理もさくら葉ワインもおいしかったですし、刺身にする魚を選べるのも楽しかったです。朝食も種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。ただ、到着時と風呂上がりにお菓子が出るのは楽しいし、どちらもおいしかったけど、ふだん間食をしないので、せっかくの夕食前にどうしよう…と迷ってしまいましたが。
お風呂は、残念ながら全部には入れませんでしたが、大浴場も貸切風呂も、海を見ながら入れるのは最高です。(湯温が少し高かった気もしますが…)
部屋からの眺めも良く、たまたま見ることができた伊豆大島からの朝陽も素晴らしかったです。浴衣が2枚あるのもいいですね…男性にも浴衣以外のものもあるともっと嬉しいですが!
予約時にちょっとした行き違いがあったのですが、担当のAさんがそれを一生懸命フォローしようとしてくれたのも、ありがたかったです。また行きたくなる宿でした。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月06日 16:02:56

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
料理やお風呂をお楽しみいただけたと伺い、
心から嬉しく思います。
綺麗な朝陽の写真を拝見し、
いつもみているはずなのに
S様を目を通してこのように映ったのだと思うと改めて胸がいっぱいになりました。
予約時には不行き届きがあり
改めて心からお詫び申し上げます。
にも関わらずこのようにお言葉を頂き、
担当のAと共に感謝の思いでいっぱいで
ございます。お帰りの朝、S様のお邪魔を
してはいけないとご挨拶に伺いたい思いを
押さえていた所、声をおかけ下さり
Aと共に本当にお礼の言葉もございません。
「また行きたくなる」のお言葉を真摯に
胸に受け止め、また一生懸命お世話させて
頂けたら、と心から願っております。
ご相談やご用意するものなど、
細かな事でも何なりとお申し付け下さいませ。
この度は心からありがとうございました。
またお会いできる日まで皆で一生懸命
頑張ります。

投稿者さん 2013年04月03日 22:35:11

姉弟家族、母の7名で3月31日に宿泊しました。大変お世話になりました。

スタッフの皆様の対応、温泉、心配りが行き届いた部屋、料理全ての点で素晴らしい旅館です。今まで宿泊した旅館の中で、NO.1と言っても過言ではありません。家族みんなも大満足でした。
・バスタオルが大浴場やお風呂施設にあり、いつも新しいタオルを使うことができました。
・浴衣が一人2枚準備されており、食後のお風呂上がりで新しい浴衣(部屋着)を着ることができました。
・ソックスを洗濯してくれます。
・部屋にはお茶以外に、ポットに入った冷水、スープもありました。(娘・姪がトマトスープがとても美味しいと言っていましたよ)
・お刺身チョイスは、7人いたので全部違う魚をいただけました。
・大浴場での朝の金目鯛の味噌汁はとても美味しかったです。
上記のようなサービスがあった旅館は初めてで、本当に居心地よく宿泊することができました。また訪問させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

追伸:母が金目鯛煮付けの添え物の「よもぎふ」がとても気に入ったようでした。配膳担当の男性スタッフにどうぞよろしくお伝えください。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年04月04日 16:00:28

この度はご家族皆様での大切なご旅行に
いなとり荘をお選び下さり
ありがとうございました。2部屋でごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか?
このようなお言葉を沢山頂き
皆で胸を温めております。
お部屋では部屋着やトマトスープを、
また夕食時には全種類のお刺身を、
そして早朝には湯上がり味噌汁サービスも
お楽しみ頂け、こちらが大満足してしまう
嬉しさに今浸っております。
私共のアンケートにも温かいお言葉を
いくつも下さり本当にありがとうございます。
お母様が喜んで下さった事、必ず担当の係に
申し伝えます。実はこの口コミを頂く前に
「お母様はよもぎ麩がお好きなので
次回も多めにご用意をする」と記録に
残してありました(#^.^#)濃い金目煮汁が
しみこんだよもぎ麩は本当においしく
私も大好きです。このお声を頂き
「よーし!また必ずや!」とますます
やる気がわいて参りました。
是非また皆様でいなとり荘へいらして
下さいませ。その時は、細かな事でも
是非お申し付け下さい。
皆で一生懸命おもてなしをさせて頂きたいと
思います。改めて、この度は本当に

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍 しず旅 「グルメ」】ハイグレード★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【春得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

kazm-rabbitさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kazm-rabbitさん [50代/女性] 2013年03月29日 10:10:11

前回の宿泊がとても良い印象だったので、
結婚記念日をこちらで過ごしたいと予約しました。
前回にも増して、予約担当の方、フロント・客室係の方に至るまで、
温かな印象と笑顔、細やかなお心遣いでありながら程良い距離感で接して下さり、
本当に心地良く過ごす事ができました。

施設の若干の古さは否めませんが、どこも清潔に保たれ、
それを感じさせない様々な心配りがさすがと思わせる宿です。
また、オーシャンビューと波音は、ヒーリング効果抜群!、
日常の疲れが消えていきます。

結婚記念日と言う事で、女将さんをはじめ皆さんに
お心遣い頂いてお声を掛けて頂き、とても嬉しかったです。

温泉もお風呂の種類が豊富で、アメニティや手すりの配置等、
子供から年配の方まで安心して楽しめる、とても良い温泉です。

お料理は稲取ならではの新鮮な海の幸と繊細な料理が並び、
とろ金目鯛の美味しさも期待以上でした。
煮付けも、他の料理店で頂いたものより格段に味付けが良く、
朝食の豊富さと相まって、全てに満足出来る旅となりました。

稲取で他の宿に宿泊した事もありますが、
また宿泊したいと思わせる、格段に居心地が良い宿だと思います。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月29日 12:36:46

この度は数ある稲取の旅館から
またいなとり荘をお選び頂き
本当にありがとうございます。
私共の方こそS様に温かいお気持ちを
沢山頂きお礼を申し上げるべきですのに、
このような口コミを頂き改めて感謝の思いで
いっぱいです。「日々の疲れが消えていきます」というお言葉を、人一倍多くを経験されている
S様に頂けた事は本当にありがたく、
少しでも安らいで頂けたのかと思うと
我が事のように幸せです。
お風呂や料理にもご満足頂けた伺い
ほ、っとしております。また、
金目鯛をお出しする店が数多くある稲取ですが
他店よりも・・とお褒め頂きました事、
必ず調理の者にも申し伝え今後も
一層磨きをかけていこうと思います。
是非またお2人で心をゆるめに
いなとり荘へいらして下さいませ。
スタッフ皆でまたSにお会いできます事を
心から楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

きちあんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2013年03月27日 18:13:32

3/10にお世話になりました。
いなとり荘に泊りたいと思い、
かなり無理をして月曜日に休みを取って向かいました。

今回は河津桜を見てからのチェックインです。
店をまわったり足湯に浸ったり、
のんびり回ってからだと丁度良い時間になりました。

プランは金目鯛の姿煮がどうしても欲しくて、
今回のになりました。
切り身では味気無いなぁと思い選びました。
ひれの骨についている身とか、
ほっぺたの身など美味しいですよね。
切り身がついてくるプランが多いようですが、
オプションでも良いので姿煮を無くさないで下さい。

夕食は期待通りでした。
刺身など美味しく頂けましたが、ワサビが足りなくなりました。
私は美味しいワサビは大好きなのです。
次回は追加でお願いしても良いですか?。
洋皿など色々な味覚を楽しめ、
あっという間に夕食は終わってしまいました。

お風呂は24時間で夜中も楽しみました。
空いている時間を狙えば、広いお風呂でゆっくり入れます。
今回も期待通りで空いているお風呂に入れました。

翌朝の朝食は団体さんが居るとのことで、
遅めに行きましたが、
おかげでそれほど混み合う事も無く食べられました。
あらかじめ情報を頂けたおかげです。
仲居さんに(2回目ですね)感謝します。

料理もきちんと追加しているのも素晴らしい。
無くなったら追加してくれない宿が多いので、
良いなぁと感じてしまいます。

何気に置いてある、
(なぜか人気の無い)煮物が美味しくてびっくりしました。
魚の処理の仕方や塩梅が私にはぴったりです。

団体さんが居ても、
騒がしいことも無く、
お風呂なども空いていて、
とてもゆっくりできました。
チェックアウトが遅いのも凄いですね。
朝の時間に余裕があるとゆっくりした気分が、
さらに膨らみます。

嫁さんも気に入っていますので、
また、行きますからよろしくお願いします。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月29日 09:33:39

先日はいなとり荘へお越し下さいまして
河津桜がちょうど綺麗な頃にお越し頂き
とても嬉しかったです。
夕食やお風呂、そして朝食やスタッフへ
ひとつひとつご丁寧にコメントを下さり
このようなお声を頂くからこそ気づく事が
沢山ございます。料理担当やスタッフ皆に伝え
お声をしっかりと生かす事のできるよう
努力を続けます。美味しいワサビが
お好きでいらっしゃるのですね。
多くご用意が出来ますよう記録に残しました
ので次回は今回よりもたっぷりのワサビで
お刺身をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
また、金目鯛の姿煮は今後もずっと残そうと
思います。切り身のプランでもご相談頂ければ
ご配慮致しますので是非お申し付け下さいませ。
最後の「嫁さんも気に行っていますので・・・」
のお言葉に、奥様への愛を感じ
心がじんわりあたたかくなりました。
また是非お2人でいらして下さいませ。
皆で心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 20:47:02

3月23日に宿泊させていただきました。車で到着したときには、誰もいなくて出迎えはなく、?でしたが、その後のスタッフの方々の対応は非常に丁寧でした。母も接客が素晴らしいと言ってました。料理もボリュームがあり、おいしかったです。金目鯛三昧でした。どうもありがとうございました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月26日 08:38:55

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
当日は館内が混み合っており3世代ご家族で
ゆっくりお過ごし頂けただろうかと
気になっておりました。
早速このような口コミを下さり
改めて御礼申し上げます。
接客と料理にご満足頂けたと知りとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
人と人の触れ合いを特に大切にしたいと考える
私達にとってお母様にお褒め頂けた事は
何よりの宝物です。また、金目鯛が
お口に合ったと伺い調理長共々さらに
気合が入る思いです。「金目鯛三昧」という
フレーズを、ずうずうしくもとても気に入って
しまいました(^u^)今後プラン名の
候補にさせて頂きたいと思います。
ご到着の際はお出迎えが遅れてしまい
一番最初の大切な場面ですのに
大変申し訳ありませんでした。
にも関わらず温かいお言葉を頂き
皆で胸に受け止めております。
次回お越し頂けた時には今回のお声を無駄にせず
皆で全力を尽くしておもてなしさせて
頂きたいと思います。
寒暖激しい季節の変わり目ですが
どうか風邪などひかれませんよう
お体ご自愛下さいませ。
Aくん、割り算がんばってね!!
みんなで応援しています。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ももたろう9113さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ももたろう9113さん [40代/女性] 2013年03月21日 09:45:02

全室オーシャンビューで眺めはとても良いです。
お部屋は新しくはありませんが、お掃除が行き届いていて清潔でした。また、布団のシーツや部屋着などはリニューアルされているようで心地よかったです。

お料理も一品一品がどれも美味しかったです。
特に金目の煮つけはさすが、プロだなと感じました。
お刺身が、一人ずつ5種類から選ぶことができたらい、メイン料理も、3種類から選べたりといった演出も良かったです。

何よりも、従業員の方々がとても感じが良かったです。

会計時に、支払すべきものが入っていなかったので、申し出ると従業員の方から女将さんにすぐに報告があったようで、女将さんからわざわざご丁寧にお詫びがありました。
女将さんと従業員の方との報告体制もしっかりしているので、サービスも行き届いたものになっているのだなと改めて好感を持ちました。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月22日 11:35:49

この度は、数ある旅館の中からいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございました。
料理やお部屋からの眺めにご満足頂けたと伺い
我が事のように嬉しく思います。
ちょうど桜が満開の素敵な日に夜桜ツアーも
お楽しみ頂け、私共の心にも大切な思い出と
なって刻まれております。

お帰りの際には内容に間違いがあり
本来こちらが気づくべきでしたのに
本当に申し訳ありませんでした。
にも関わらずこのようにお声を下さり
頭の下がる思いでいっぱいでございます。
改めて皆で注意をし、このような事のないよう
気を引き締めていかなければいけないと
胸に受け止めております。

また、アンケートにも温かいお言葉を頂き
女将はじめ調理長、ドライバーの中嶋、
そしてスタッフ皆で頂いたお言葉を大切に
また努力を続けて行きたいと思います。

是非また季節を変えていなとり荘へ
いらして下さいませ。
その時はまた禁煙室をご用意し、心から
お迎えをさせて下さい。

投稿者さん 2013年03月18日 18:23:18

大人4人で宿泊させていただきました。旅館のみなさんの対応が素晴らしく、とても心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。稲取に宿泊したのは初めてですが、他の方の口コミを参考にこちらの旅館に決めてよかったと本当に思います。料理もとてもおいしく、量もあり、満足させていただきました。一緒に宿泊した仲間もとてもよかったと言ってました。
また稲取に来る時には、こちらの旅館を使わせていただきます。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月19日 08:29:07

この度は、お仲間の皆様といなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございます。
お帰り後早速ご投稿下さり
改めてお礼申し上げます。
私共のアンケートにもお言葉を下さり
スタッフ皆で胸に受け止めております。
当日は道路も大変混んでおり、
お疲れだっただろうと思いますが
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「またこちらの旅館を・・」のお言葉が
何よりも嬉しく、ますます頑張らねば!と
やる気が湧いて参ります。
さくら祭が終わり、これから稲取は
「端午のつるし飾りまつり」が始まります。
稲取は田舎の町ですが是非また皆様で
いらして下さいませ。
またお迎えの出来る日を心から
お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月12日 18:23:59

到着の出迎えから翌日の見送りまで自然というか、わざとらしさがなくとても温かく対応してくれたことがとても印象的でした。男4人の宿泊でしたが、とても楽しい雰囲気、愉快な旅となりました。客室担当、フロントのかたの対応もすばらしかったです。また必ずやお伺いしたいと思います。 満足度100点でした。

2013年03月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月13日 09:33:56

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
大学時代のご友人とお祝いを兼ねた旅行と伺い、そのような大切な記念の1泊に私共スタッフが
ご一緒出来ました事、とても嬉しく思います。
素晴らしい一生の友をお持ちの皆様に
お会いできとても羨ましく、人生っていいな・・♪と、幸せな気持ちでいっぱいです。
「また必ずや」の部分を拝見し嬉しくて1人にこにこしております。女将も一緒に入らせて頂いた
海の前での皆様の写真の笑顔、車の中から
手を振って下さった姿、私の心の中にしっかりと残っております。是非また皆様でいなとり荘に
帰ってらして下さいませ。その時は心から
お迎えさせて下さい。

投稿者さん 2013年03月02日 22:44:23

今回は父の誕生日と姉の結婚のお祝いで宿泊いたしました。お祝いを伝えてあってので、女将さんからのプレゼントに家族一同とても嬉しく感謝しております。予約してあったケーキ以外にもあるとは思っていなくビックリしました!!

クチコミ通り、接客、サービス共にとてもよい旅館でした。
また利用したいと思いました。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月03日 09:04:13

この度はお父様のお誕生日とお姉様の
ご結婚という、とても大切なお祝いに
いなとり荘へお越し下さいまして
当日はお部屋やお食事処が満席で
何かご不便をかけなかっただろうかと
心配しておりました。皆様でごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか?
当日は、2つものおめでたいお祝いで
お越し下さるのだから何かしたい!と
スタッフで相談し皆朝からわくわく
お待ちしておりました。
このような口コミを頂き心から嬉しく、
私共こそ喜びでいっぱいでございます。
大切なご家族が集まりそれぞれのお祝いを
する時間はとても尊いものだと思います。
これからもU様ご家族に更なる幸せが
降り注ぎますよう、心から願っております。
また次回お越し下さる時にはお祝い事は
もちろん、細かな事でも是非ご相談下さいませ。お会いできます事を皆で楽しみにしております。この度は素敵な時間を頂き
本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

ハイグレード★贅沢プラン★金目鯛姿煮,鮑踊焼,伊勢海老お造り付【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

Kokokikiさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2013年03月01日 23:46:30

急に思いったって旅行に出かけることにしました。
以前、お料理がとても美味しかったいなとり荘さんが、直前割引をしていて、ずいぶんお得に泊まらせていただきました。
突然のことなのに、こちらのわがままなお願いで金目鯛を姿煮に変更していただき本当にありがとうございました。
最高に美味しかったです。切り身と同じ味付けなのでしょうが、やはり金目鯛は姿煮で食べると格別なおごちそうで、大満足させていただきました。
お刺身の鮮度も抜群で、なに一つまずいものがなかったです。

お風呂も気持ちよく、とくに今回は天候に恵まれ7回の展望風呂から星空を満喫させていただきました。
以前のこちらのたわごとのようなクチコミにも女将さんから、コメントをいただきかえって申し訳ない思いがしました。
また是非機会を見つけて伺いたいです。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年03月02日 08:50:36

この度は約2年ぶりにまたいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございます。
今回もこのような温かい口コミを頂き
心からお礼申し上げます。
皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたで
しょうか?当日は本当にお天気が良く
目の前の海も青く特に美しい日でございました。そのような日にお母様とお過ごし頂けました事、我が事のように嬉しく思います。
金目鯛の煮付けにご満足頂けたと伺い
こちらこそ感謝の思いでいっぱいです。
姿煮がお口に合う事を記録に残しましたので
これからも是非ご遠慮なく
お申し付け下さいませ。

前回頂きました口コミをたわごとなどと、
とんでない事です。
お客様から頂くお声が私たちの一番の
励みとなり、また何よりの勉強になります。
これからもお声をお聞かせ頂けたら、と
心から願っております。

こちら稲取では河津桜が日に日にピンク色を
増してまいりました。季節の変わり目ですので
どうか風邪などひかれませんよう
お体ご自愛下さいませ。
改めまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月23日 22:25:46

家族3人でお世話になりました。大満足の一言です。子供が大喜びだったのが、何気ない会話から聞いた子供の名前が書かれた折り紙のペンギン。旅行中はずっと持ち歩いてました。
料理も美味しかったです。お造りを選べるって個人的には斬新な体験でした。お風呂も海が望めてノンビリ気分転換できました。お風呂あがりのお茶菓子も良かったですが、朝の金目の味噌汁、美味しかったです。
乾燥しがちな部屋にも加湿器があり、遠慮なく使わせていただきました。最初から最後までおもてなしに感動です。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月25日 12:00:34

この度ははるばる京都から
いなとり荘へお越し下さいまして
お帰り後すぐにこのような口コミを下さり
改めて、心からお礼申し上げます。
Yちゃんはとても可愛く、私たちスタッフを
ほこほこと温かい気持ちにしてくれました。
こちらこそ幸せを沢山ありがとうございました。大きくなったらいなとり荘の事を
思い出してくれるかな?と想像し
皆で家族の様な思いでおります。
まだまだ今日とは寒い日が続くかと思いますが
どうかお体ご自愛下さいませ。
大きくなったYちゃんにまたお会いできます事を
スタッフ皆で心から楽しみに、
また今から頑張ります。

投稿者さん 2013年02月18日 22:34:39

とっても気持ちよく過ごせました^^
ありがとうございました^^

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月20日 09:35:28

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
当日は稲取でも数分間みぞれが降ったりと
とても寒い1日でしたが、お2人で
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
稲取は風が強い為、駅のバス待合所で
寒い思いをされなかっただろうかと
気温の低い日はいつも気になります。

頂きましたこの2行を私共にお伝え下さる為に
お時間を割いて投稿して下さったのだと思うと
K様のお気持ちがますます心に染み
私も「^^」←このお顔マークと同じような
目になってしまいます。

不行き届きな点もあったかと思いますが
また皆で、心を込めてK様をお迎え出来る日が
きます事を心から願っております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

1番人気★スタンダードプラン★いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・地魚豪快盛【春得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

Minnieねぇねさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Minnieねぇねさん [40代/女性] 2013年02月17日 11:57:11

スタッフの対応は、いままでで一番よかったです。
お料理も、最高でした。
ぜひ、また行きたいと思います。

2013年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月17日 17:31:44

この度は数ある稲取の旅館からいなとり荘を
お選び頂きましてありがとうございました。
東京からの道中、大変な渋滞の中
お越し下さり改めて感謝申し上げます。
館内も混み合っておりましたが
不行き届きはございませんでしたでしょうか?

お料理にご満足頂けたと伺い
調理長共々皆でとても喜んでおります。
季節ごとメニューを変えて旬のものを
ご用意しておりますので、
是非またお召し上がり頂けたら・・と
皆で願っております。

「スタッフの対応はいままでで一番よかった」
とのお言葉、本当にありがとうございます。
形に残らない「人」の心を大切にしたいと
考えております私達にとって
このお言葉は何よりも嬉しく
最高の宝物となりました。

またお会い出来る時には更にレベルアップを
しているよう、皆で一生懸命頑張ります。

まだまだ気温が不安定な日が続きますので
風邪などひかれませんよう
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年02月11日 00:23:49

レイトチェックアウトプランのある温泉を探していた為、標準設定が12時チェックアウトというところにまず惹かれました。料理の様子、夜中に温泉に入れることも魅力でしたが、何よりここの口コミへの返信を拝見して、非常に丁寧で正直なお宿と思ったのがお世話になる決め手となりました。お部屋の畳に多少音がする部分があったり、外に面する窓の鍵がくたびれていたり(とは言え6階のお部屋なので何の心配もなかったです)、確かに他の方も書かれているように「営繕係さんがんばって」という部分は見受けられましたが、気になるレベルではありません。口コミへの返信を拝読していたので、逆に「この程度なら何の問題もないのに」と思いました。皆さん仰るように部屋からの眺めは最高でした。波の音が聞こえる部屋でゆったり過ごす贅沢を味わわせていただきました。

夕食には文句のつけようがありません。選べるお刺身にイサキとホウボウがあったのも個人的に嬉しかったです。あとはやはり金目ですね。貸しきり露天も気持ちよく利用させていただきましたが、案内に「海側」「山側」の記載があるともっと良かったかと思います。温泉についての口コミが少ないのが気になっていましたが、気持ちの良い温泉でした。

館内で従業員さんとすれ違ったりすると、お掃除の方まで「こんにちは」と声をかけてくださったりして、こういうのはサービス過剰に感じたりすることもあるものですが、ほどよい感じで気持ちよかったです。全体的にサービスという面で非常に客の立場に立った配慮がされていると思いました。例えば自販機の飲み物が定価だったり(ビールは除く)、部屋の鍵が2つあったり、お風呂にバスタオルがあって常に新しいものが使えたり。他にも朝はお風呂上りに金目のお味噌汁がいただけたりと、嬉しいことばかりでした。ハード面はなかなか一気にリニューアルというわけにはいかないのでしょうが、それをソフト面で補うべく頑張っていらっしゃる様子が伺えて好感が持てました。もちろんハード面に多大な不満があったわけではなく、私としては充分満足しておりますが。またいつかお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

※「女将さんへ」のアンケートにお部屋の案内の記載(チェックアウト時間に関する部分)について書かせていただきました。いつか新しい案内を作る時に参考にしてくだされば幸いです。

2013年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年02月11日 13:05:22

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして
お2人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当日は最上階のお部屋をご用意する事が出来、眺めやお料理にご満足頂けたと伺い
とても幸せな気持ちでおります。

口コミをご覧頂き宿泊を決めて下さった事を
知り、言葉に出来ないほど嬉しく
何度も何度も読み返してしまいました。

皆様からお声を頂きます通り
館内は決して最新の設備ではなく
至らない所やすぐに改装出来ない
不行き届きな点が沢山ございます。

ご指摘頂く度に心苦しく、また同時に
それをカバー出来るようソフト面の努力を
人一倍しなければいけないと
常日頃皆で話しております。

畳に音のする部分があったり
鍵がくたびれていたりと本来でしたら
お叱りをお受けして当然ですのにこのように温かいお言葉を頂き、言葉では言い表せない感謝と
僭越ながらとても温かい気持ちに
包まれております。

女将宛のアンケートにもご記入下さり
その朝すぐに客室インフォメーションを
確認しまして、今印刷直しを検討しております。

ご指摘頂いたこの誤字の件も
「せっかくの内容がもったいないから」と
私共を思って下さる温かいお気持ちを
ひしひしと感じ、頭の下がる思いでいっぱいす。

不行き届きな点もあるかと思いますが
今後も皆で一生懸命努力を続けていこうと
思います。

このような口コミを頂き
本当にありがとうございました。
F様からの温かいお言葉を決して忘れません。

またお越し頂ける日を
心から楽しみにしております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

売切後免!★新春超特価セール★謝恩プラン★全プラン中最安値保障します!【春得】