海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

サンコウ613さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

サンコウ613さん [60代/男性] 2013年01月30日 10:59:28

我が夫婦と友人の3名で、北関東の山里から美味しいお魚を食べに、昨年初めて、
いなとり荘を利用しましたが、料理、温泉、スタッフの皆さんの温かい対応等、総てに
於いて大変満足しましたので、今回は友人一人プラスして4名で利用致しました。
温泉に着くなり、今日は空き室に余裕があるとの事で、一つ上のクラスの広い部屋を用意して戴き、最初から皆で感激してしまいました。リーズナブルな料金にも関わらず、金目ダイの煮つけ、各自それぞれ希望の入ったお刺身のお造りは質が高く美味しくて、昨年以上に大変満足致しました。今回初めて参加した友人もたいそう喜び、今から次回の利用を全員で楽しみにしています。お世話に成り有難う御座いました。

2013年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年01月30日 18:24:32

この度ははるばるいなとり荘へ
お越し下さいましてありがとうございました。
昨年も今頃お越し下さり、今回はご友人の方も
ご一緒に、とお伺いしておりましたので
スタッフ皆でわくわくお待ちしておりました。

お部屋やお魚にご満足頂けたと伺い
心から嬉しく、とても幸せな気持ちでおります。

海とお魚ばかりの田舎稲取ですが
是非また皆様で遊びにいらして下さいませ。

北関東から時間を掛けて来て下さるお気持ちを
大切にしながら、一生懸命成長していかねば!と
改めて気合が入る思いでございます。

これからまだまだ寒い日が続くと思いますのでどうかお体大切になさって下さいませ。
また素敵な笑顔にお会いできます事を
心から楽しみに皆でお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 22:21:15

1/12に祖母・母と3人でお邪魔させていただきました。
チェックアウト12時でギリギリまでゆ~っくりできました!
どこも観光しない予定だったので、これは本当に良かったです!!

駅との送迎してくださる中島さんのお話から始まり、
ホテル内が一足早いつるし雛の飾りつけも素敵でしたし、
担当の仲居さんも笑顔が素敵で、お夕食時には女将さん自ら
席にご挨拶に見え、おもてなしが至るところ其処かしこに感じられました。
その他の皆さんもお会いすると気持ちのよい挨拶をいただき、
気持ちよく過ごすことができました。
それに皆さんの間でよくコミュニケーションが取られているんだなと
いうことも実感しました。

7Fのお風呂は着いた日、強風でお湯の温度がぬるかったので
寒くて入っていられませんでしたが、夜は風もおさまり満天の星空を満喫しました!
湯っくらのほうは期待していたんですが、あまりどのお風呂も変わらない印象でした。
でも朝は7F共に朝日がまぶしいくらいでとっても気持ちがよかったです!!
ただ、共通して言えるのは、浴室から時間がわからないので、
脱衣所に時計を設置して見えるようにしていただけたら嬉しいな~と思いました。
あと自分のスリッパがどれか分かるように張り付ける紙があったら便利ですね。

お料理は入口で数種類から1人一品選べたんですが、
このサービスがすっごくよかったです!楽しいですしね~
その後の盛り付けも綺麗でしたし、本山葵で食べられたのがよかったです!
他のお料理にも言えるんですが、食べ方が二通りできて、
好きな食べ方を選べるっていうのがすごく魅力的でした。
金目の煮つけもしっとりしてたし、グリル物でお肉をチョイスできたのも◎でした。
それからデザートも凝っていて、本当にお食事は大大大満足でした!!

お部屋は海に面してましたが、波の音もそれほど気にならず、
ゆっくり休めました。

まだまだ書きたいことはたくさんありますが、
とにかくすっごく良いお宿だったということにつきます!

いい旅となりました。
本当にお世話になりました。

2013年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年01月16日 11:39:58

この度は埼玉県からはるばるいなとり荘へ
料理やスタッフ、お風呂や景色・・etcetc・・
もったいない位のお褒めのお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
逆にこちらが幸せを頂いてしまい
お返事をしながらひとりにこにこしております。

この時期ならではのロビーのつるし飾りや
運転手中嶋の名物「稲取案内節♪」も
お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
仲良し女性3世代の皆様につるし雛を
ご覧頂けて稲取のお雛様もきっと
喜んでいると思います。

当日は館内が混み合っておりましたが
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
また、お部屋に高座椅子をご用意させて
頂きましたがご不便な事や不行き届きは
ございませんでしたでしょうか?

当日お選び頂いたグリルチョイス料理を
グレードアップさせよう!と今、皆で
わくわく検討しております。

新しくなった料理を是非お召し上がり頂きたい!と僭越ながら願っております。
是非また皆様でいなとり荘へ
いらして下さいませ。

その際にはスリッパにお付けする目印も
必ずご用意させて頂きます。

これから寒くなりますので
お体どうかご自愛下さいませ。

この度はいなとり荘へお越し下さり
またこのような温かい口コミを頂き
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月13日 16:28:48

寒い北国を抜け出し、主人の勤続20年のお祝い旅行。

何も言うことはありません!!大満足しました。

・素敵なロビーに感動(雛人形とつるし雛)
・とても美味しい食事(金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ最高)
・お若いのにベテランのようにてきぱきしていたスタッフのみなさん
・ゆっくり癒された温泉
・素晴らしい景色

お客を大切にしてくれる感じがすごく伝わってきました。

今回の旅で一番の宿泊施設でした。

絶対にまた行きたいです。

心のこもったおもてなし、どうもありがとうございました。

2013年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年01月13日 17:09:17

この度は、はるばる北海道から
田舎伊豆の稲取へ、大切なお祝い旅行に
お越し下さいましてありがとうございました。

料理や景色、温泉などご満足頂けたと伺い
我が事のように嬉しく思います。
またスタッフのもてなしに温かいお言葉を頂き
何よりも嬉しく、こちらが幸せいっぱいに
なりました。

当日は富士山が見られなくて残念とおっしゃっていましたが翌日はご覧頂けただろうか・・・と
思いを馳せておりました。

私共のアンケートにもお言葉を頂き
次回お越し頂けた時にはお部屋にタオルを
多めに入れてご用意を差せて頂くよう
記録に残しました。

これから寒さが厳しくなるかと思いますが
どうか風邪などひかれませんよう
お体ご自愛下さいませ。
またお会いできます事をスタッフ皆で
心から楽しみに、その日まで頑張ります。

改めまして・・・ご主人様、
勤続20年おめでとうございます。
これからも、さらなる幸せが
お2人に降り注ぎますよう
心から願っております。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

なぽりいとうさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

なぽりいとうさん [30代/男性] 2012年12月30日 10:37:16

今回は妻の出産前の最後の旅行と企画しましたが、事前に電話にてご配慮をいただいたり、また当日も妻や娘への様々なご配慮をいただきたりして、大変心地よい滞在となりました。おむつを捨てるバケツが置かれていたり、部屋食なので娘のいす・お皿・アイスを用意していただいたりと、本当にありがたかったです。

部屋ですが海が前面に広がりとてもすてきでした。伊豆七島がよく見えて、また漁船がそこを通るという、なんとも趣深い景色でした。水平線から昇朝日も最高でした。

このいなとり荘の大きな魅力は従業員の方々の礼儀正しさ・温かさです。中居さんが娘のことを名前で呼んでかわいがってくれたのも、うれしかったです。社員教育がしっかりされていると思いました。

食事もとてもおいしかったです。特に金目鯛の煮つけは最高です。頭からしっぽまでほとんど食べてしまいました。伊豆に来ると必ず金目鯛を食べますが、このホテルが一番です。また、お風呂上がりの夜のお茶菓子や朝の金目鯛の味噌汁のサービス、これは素晴らしいアイディアだと思いました。お風呂あがりにとてもうれしかったです。

今までレビューを書くことはありませんでしたが、どうしても書きたいと思うほど満足できるものだったので、書かせていただきました。次は下の子が生まれてひと段落したら、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年12月30日 11:34:33

この度はいなとり荘へお越し下さいまして
当日はかわいいお子様にお会いできるのを
スタッフ皆で楽しみにお待ちしておりました。
Hちゃんはと-ってもかわいく
皆の心を温かくしてくれ
私共こそ感謝の気持ちでいっぱいです。

お部屋からの眺めやお料理、
湯上がりのお味噌汁サービス等を
ご堪能頂けたと知りとても嬉しく
はるばる稲取までお越し下さったお疲れを
少しでも癒して頂けたのかと思うと
ますますやる気が湧いて参ります。

不行き届きな点もあったかと思いますが、
普段はレビューを書かれないのに
こうして書いて下さったお気持ちを
大切に胸に受け止め、皆で一生懸命
努力を続けようと思います。

次回、4人家族になったI様にお会いできます事を心から楽しみにお待ちしております。
寒くなりますのでどうかお体ご自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

伊勢海老・金目鯛・サザエのお造りを★豪快★に盛込みました【冬得】
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2012年10月23日 21:43:03

今回は美味しい料理と温泉を目的に伊豆へやってきました。
チェックインする際にはラウンジでお茶とお菓子を頂き、快適に過ごせるよう気配りされている印象を受けました。部屋からは広大な海が一望でき、洗面台トイレなども綺麗でした。
夕食は想像以上のボリュームでしたが、一切手抜きの無い、手の込んだ料理で非常においしかったです。特にお造りは、ここまで美味しいと思えるお刺身を頂くことができ感激しました。他にも、これまでに見たことのない大きさの茶碗蒸しや、グリルチョイスで選択したステーキ、しっかりと味の染み込んだ金目鯛など期待以上の内容でした。また、メニューの詳細や食べ方のポイントなど丁寧に教えて頂き、美味しく頂くことができました。朝食もお勧めされた焼きたてパンが、これまで私が食したパンの中で一番ではないかと思うほどでした。
また伊豆に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います!

2012年10月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年10月24日 12:47:40

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。遠く稲取までお越し下さいました事改めてお礼を申し上げます。道中長くお疲れだったかと思いますが温泉でゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか?はるばるお越し下さり、お料理にご満足頂けたと知り心から嬉しく思います。ご宿泊頂きましたプランは調理長が最もお刺身に力を入れ、心を込めたプランでございます。頂きました声を必ず申し伝え今後さらに良いお刺身をご提供できるよう皆で努力を続けたいと思います。伊豆への道中は長く大変かと思いますがスタッフ皆で心をこめてお出迎え致しますので是非またお二人でいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍♪】旬のお造り9点盛り♪お刺身またはしゃぶしゃぶで
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

がんちゃん922さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

がんちゃん922さん [60代/女性] 2012年09月17日 21:38:40

6月23日に母と息子夫婦と孫7人で1泊し女将さんはじめスタッフの方々に大変お世話になり思い出に残る旅になりました。帰りお見送りの際ちびっこアドベンチャーのパンフレットをいただき孫に体験させたくて8月19日又お世話になりました。当日はpm2:00からの水着で磯遊びに参加しましたがお盆明けだったこともあり、孫1人でしたが嫌な顔もせず手をつないで連れて行って下さり小さな魚やエビを捕ってきました。次の日は朝からお山で昆虫狩り、港で魚釣りだ!に参加しましたが私達の不注意でバスの時間に遅れてしまいがっかりしている所にスタッフの方がマイクロバスで港まで送って下さいました。お陰で皆さんと一緒に魚釣りが出来大喜びでした。本当に有り難うございました。お部屋はグレードアップして戴き広くてのんびりできました。お食事も嫌いなものも考慮していただきました。お刺身は新鮮で金目鯛の煮付けは今回客室係のSさんのお薦めでご飯の上に金目鯛をのせ胡麻をふりかけその上から煮汁をかけていただきました。とても美味しかったです。
昼食の美味しいお蕎麦屋さん予約して戴き有り難うございました。
今度は主人と二人でゆっくりしたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年09月19日 10:34:56

まだまだ日中は日差しが強い今日この頃ですが、その後いかがお過ごしでいらっしゃいますか?先日はかわいいかわいいお姫様と、仲良しご家族皆様でまたいなとり荘へお越し下さりありがとうございました。今も目を閉じると皆様の笑顔と、ピンク色の似合うお姫様の天使のようなお顔がすぐに蘇ってきます。海やお山でめいっぱい遊んで帰ってきてくれた時のキラキラ輝く目に、スタッフ皆が自然とにこにこ顔になってしまいました。いつも前向きで私達にパワーを下さる皆様に、言葉に表せない位感謝の気持ちでいっぱいです。今私の机の一番よく見える所には海の前で一緒に撮って頂いた写真が飾ってあります。(何があってもこれを見ればすぐに笑顔になれるからです!)担当の鈴木とも「次はいつ会えるかなぁ?♪」話をし、わくわく楽しみしております。ご紹介しましたお蕎麦屋さんはお口にあいましたでしょうか?またお越し下さる時にはお食事場所や観光の事など細かな事でも是非ご相談下さいませ。これから季節の変わり目ですのでお疲れが出ませんようどうかお体ご自愛下さい。次にお会い出来るその日まで、私も一生懸命頑張ります。改めて・・・いつも私達に幸せを下さり本当にありがとうございます。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み♪人気のちびっこイベントで家族旅行~お食事はレストラン~
【 夏休み10畳タイプ】

投稿者さん 2012年09月15日 16:26:49

9月7日に宿泊しました。視覚障害者になってしまった夫のために、波の音や美味しい食事でリフレッシュさせてあげたい・・・と結婚記念日を兼ねて計画しました。事前にお電話をいただき、夕食を部屋食にリクエストしたところ、夫の事情を考慮していただき、波の音を聞きながらゆっくり食事できるようにと窓辺に用意をしてもらえました。スタッフの対応はさすが★★★★★の温泉宿です。夕食の金目鯛の煮つけは絶品、朝食の焼き立てパンも美味しかったです。残念ながら大浴場などは利用できませんでしたが、貸切風呂は2回利用。広々としていて、三日月と満月がおすすめです。チェックアウトも12時とのんびりくつろげた一日でした。翌日は西伊豆の温泉に宿泊しましたが、いなとり荘を連泊すればよかったかも・・と思うぐらいのお気に入りのお宿です。夫も満足しています。障害者にとってはひとりで入浴ができないため、家族風呂や貸切風呂があるお宿しか宿泊できませんが、いなとり荘は4つあり満足、午前中の貸切料金は半額です。帰る時には車が見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフの皆様に感動いたしました。次回の旅行もいなとり荘に決めています。

2012年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年09月17日 17:32:09

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お二人で素敵な時間をお過ごし頂けたと知り、私共にもこのようなじんわりと温かい喜びを頂きスタッフ皆で改めて感謝を申し上げます。お越しになる前からご丁寧なご相談下さり、奥様のご主人様への愛を強く感じ心を温めておりました。当日は各部署の代表が集まりミーティングをし、接する事の出来なかったスタッフも皆、F様の事を想っておりました。お二人の大切な結婚記念日にゆっくりとお過ごし頂けた事、本当に本当に嬉しく思います。是非また心も体ものんびりとゆるめにいなとり荘へ帰ってらして下さいませ。
また、お部屋やお食事、お風呂の事など細かな事でもどうかご相談下さいませ。
その日はいつも以上に波の音も優しく、お湯もさらさらと心地よい肌触りに感じて頂けるよう皆で心をこめてご準備をさせて頂きたいと思います。
改めて・・・お二人の大切な大切な時間をいなとり荘でお過ごし下さり本当にありがとうございました。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

きちあんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2012年09月13日 21:40:24

9月8日にお世話になりました。

南伊豆で遊んでから伺ったのですが、
さすがに夏休みが終わると1時間で到着します。

部屋は広くて掃除が行き届いていますし、
窓からの景色は海と遠くに見える伊豆の島々で、
私はこんな景色が大好きで感動しました。

お風呂は混雑も無くゆっくり入れて、
明るい時は景色を堪能しながら何度も入りました。
夜中も入れるのは良いですね。
時間を限定すると物凄く混む時間が出来たりして、
印象が変わってしまう事があるのでこのままお願いします。

御飯は期待以上でした。
金目鯛の煮付けはこの位の味付けが美味しいのだなぁと感じました。
造りもテーブルでおろすワサビが味を引き立ててくれます。
別注でお願いした「じんた」の唐揚げも美味しくて、
お腹さえ耐えられるのなら、
もっとビールや御飯を楽しめたのにと思いました。
全ての料理で「これは何のために?」という皿が無く、
美味しくいただけました。
塩梅(あんばい)が私には丁度良く、板場の方との相性も良いのかな?。
朝御飯も当然のように、お腹いっぱい頂きました。

チェックアウトが遅くまでOKなので、
後は帰宅だけの私達は、朝御飯の後もゆっくり出来ました。
次のお客を迎えるまでの時間が短くなるので、
スタッフが大変だとは思いますが、ものすごくのんびり出来ます。
その時間私は、良い宿に泊ったと余韻にひたっていました。
嫁さんはその時間はまたお風呂に入っていましたが…。

早春の河津桜の祭りは必ず来ていますし、
それぞれの季節によく伊豆を訪れるので、
また宿泊したいと思います。
人気の時期は空室が無いかな?。

2012年09月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年09月15日 12:14:23

この度はまたいなとり荘にお越し下さいましてありがとうございました。いなとり荘だけでなく私共いなとり荘グループスタッフは何度もお会いしており「ようこそ、またおかえりなさいませ♪」という気持ちでいっぱいです。このようなご丁寧で温かい口コミを下さり本当にありがとうございます。お料理や温泉、またお部屋でのお時間もごゆっくりお楽しみ頂けたと伺い自分の事のように嬉しく感じております。
また、私も個人的に大好きなじんた唐揚げをお召し上がり下さりずうずうしくも親近感を感じている事をこっそりご報告します。お料理の内容は量など、細かな事でも是非相談にのらせて頂きますのでご希望ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
インターネットで満室の日もお電話を頂ければ調整をし、出来る限りご用意をさせて頂きたいと思います。ここ数年、河津の桜はだいぶ開花が遅れる傾向で毎年2月5日から3月10日頃開催される桜祭りよりも遅めの期間で花を実らせております。
また桜の頃伊豆にお越しになるようでしたらそんな地元情報もご案内させて頂きたいと思いますので是非是非ご相談下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ皆で心から楽しみにしております。
改めて・・・心のこもった温かい口コミを下さりありがとうございました。

PS その日は金目煮の煮汁に「いつも以上にプラスの愛を込めて!」と調理長に伝えます♪

いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天限定【秋得】【週末セール】【この秋最安値お得プラン】貸切露天風呂1回無料付♪
【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2012年09月02日 03:35:18

7月最後の週に2歳になる子供を連れてお世話になりました。

何よりも様々なお心遣いのお蔭で一泊二日の旅行を満喫することができました。
まず「ミニ水族館」、ホテルにつくなり子供は魚を見て大はしゃぎでした。他にも子供向けのイベントも色々と用意されていて、朝の
虫取りにも参加させて頂きました。虫取りや魚とりのイベントは父親と参加する方が多いようでしたが、母親としては約一時間のんびりとする時間が取れてありがたかったです。(私はいつもは温泉に来てもお風呂も子供と一緒だったり、食事も子供の世話をしながらなのであまりゆっくりすることができないのですが、思わぬノンビリタイムになりました!)
また、二日目は稲取駅までの無料送迎バスを利用して隣の駅の
今井浜まで海水浴に行きましたが、夕方戻ってきてからも快く温泉を使わせて頂きまして(新しいおふろセットまで頂きました)、更にその後夕食を取る場所を探していたのですが、ご丁寧にホテルから予約までして頂きました。
その他、色々と気を利かせて頂きまして一泊二日の旅行でしたが二日目も目一杯満喫して中身の濃い旅行になりました。

もちろんお料理もすごいボリュームで特に金目鯛の煮つけはあまりの大きさに思わず声をあげてしまいました。
朝ごはんも品数が多く工夫されていました。

お風呂も貸切風呂と大浴場と利用させて頂きましたがどちらも清潔で気持ちが良かったです。
特に温泉棟の畳敷きのエントランスは良い匂いがしてそれだけで心が癒されました。

湯上り処のサービスも嬉しかったです。

色々なことに気が配られていて、本当に楽しい旅行になりました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

2012年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年09月02日 19:47:32

先日は、仲良しご家族様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お越しになる前からこちらからの確認のお電話にも温かくおこたえ下さり本当にありがとうございました。ちびっこアドベンチャーやお料理、そしてお帰りの日には温泉もまたお楽しみ頂けとても嬉しく思います。お送りした際には海辺でのフラダンスショーと重なり、途中までしかお連れ出来なかった事をとても悔やんでおりましたのでこのような口コミを頂き、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。お子様が最後まで手を振ってお別れしてくれた後姿を思い出すと今でも胸が温かくなります。また大きくなったお子様とぜひぜひいらして下さいませ。再びお会いできます事を心から楽しみにしております。この度は私たちにも素敵な思い出を下さり本当にありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!

投稿者さん 2012年08月20日 14:00:33

8月16日から2泊させていただきました。
昨年も利用させて頂き、今回が2度目になります。
前回の宿泊時の客室係りの方にも、丁寧な接客で気持ち良い時間を過ごさせてもらいましたが、今回の宿泊の接客係のかたにも、期待以上の対応をして頂きありがとうございました。

ちょうど、宿泊日が娘の誕生日とかさなっている事をフロント係りの方にお話したところ
当日、夕食のデザートのグレードアップしてくださいました。
(ありがとうございました。とても感動しました・・・。)

ちびっこイベントも、親子共々楽しめる内容で楽しい夏休みの思い出が作れたと思います。

部屋からの眺望、接客態度、お食事、子供が楽しめるイベント内容の充実性。
どれも、満足出来るものかと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年08月24日 10:55:50

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?またこの時期にお会いでき、このような温かい口コミも頂き担当の向笠はじめ皆で胸に受け止めております。ちびっこイベントや料理をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。娘様2月のお誕生日のお祝いにも機会がありましたら是非いらして下さいませ。スタッフ皆でお祝いをさせて頂けたら、と思います。笑顔の素敵な2人の娘様にお会いでき、私共もとても幸せを頂いた2日間でした。まだまだ残暑の続く日々ですがお体壊されませんよう、ご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み♪人気のちびっこイベントで家族旅行~ご夕食はお部屋~
【 夏休み10畳タイプ】

投稿者さん 2012年08月14日 19:26:45

予約してからずっとブログも拝見させていただき、とても楽しみにしていました。
生のお魚が食べれない事(お刺身をしゃぶしゃぶにと勧めていただきました)や禁煙室希望(こちらは遅くて無理でしたがかなり配慮して下さったみたいです)、他の方のクチコミを参考にエアコンを自分で調整できるようなお部屋でとお願いしたところ全て快く受けて下さり、いつもは子供達メインの旅行が今回は大人もとても楽しくゆったりと過ごすことができました。部屋は一面、海。料理も朝晩共にとても質が高く、好き嫌いの多い子供達もあれもこれもといただきました。朝食バイキングでコップを割られたお客さんがいましたが、慌てる事無く対応しているのもよかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年08月15日 10:04:27

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お電話でお話させて頂いた時から温かいお言葉を頂き、お会いできるのを楽しみにしておりました。当日は優しそうな笑顔に私が、ほっと和んでしまいました。お部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?次回お越し頂けた時にはあらかじめ禁煙室を確保できますよう、またお部屋にもバスタオルをご用意できるよう準備をさせて頂きます。お子様のお食事やその他ご相談ございましたら今後も何なりとお申し付け下さいませ。またお会いできます事を心から楽しみにしております。改めまして、この度はいなとり荘へお越し下さいまして本当にありがとうございました。 いなとり荘 予約担当 山中 綾

投稿者さん 2012年08月05日 10:13:34

チビッコアドベンチャーにて磯遊び・お菓子作り・昆虫採集・魚釣りと無料で体験できるのですから子ども連れには最強の宿でしょう。
様々なご配慮に感謝するばかりですが、金目の煮付けやお肉が冷めていたり、お肉が噛み切れなかったりしたのは少々マイナス。
若い仲居さんも多いようですが、とよ子さんの安心感・安定感は心強いですね。

ここで書くのも何ですが…オフィシャルで予約すれば貸切露天やドリンクをサービスしてくれます。ポイントを取るかサービスを取るか。ポイントにお得感がなければオフィシャルがおススメ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年08月10日 10:10:22

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。また、かわいいお子様の手書きのアンケートも下さり、係のとよこ初めスタッフ皆で胸をじん、と温めております。チビッコアドベンチャーにもご参加下さりありがとうございました。お子様達のきらきら輝く綺麗な目を見る度に逆にこちらがパワーを頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理の件では金目煮やお肉を温かいままお出しできず大変申し訳ありませんでした。頂いたお声を無駄にせず、次回はこのような事がありませんよう皆で改めて話し合いたいと思います。

またプランですが現在自社HP以外では楽天で唯一、貸切露天風呂1回サービス付のプランをお出ししており今後ポイント10倍企画にも参加する予定でおります。自社HPよりもお得にご宿泊頂ける期間が沢山ございますので是非またご利用頂けたらと思います。またお会いできます事を心からお待ちしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

【ポイント10倍】伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!

投稿者さん 2012年07月21日 00:58:37

伊豆はいろいろなホテルや旅館に宿泊しましたが、最高に良かったと思います。
特に食事、金目鯛本当に美味しかったです。
サービスも満足でした、スタッフの皆さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
お部屋の鍵が2個あったのも便利でした、お互いに好きなときに好きなだけお風呂に入れました。
また是非泊まりたいと思います! ありがとうございました。

2012年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年07月24日 15:35:23

この度ははるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日は館内がとても賑やかでしたが、お風呂や料理、また私共の対応にもご満足頂けたと知りとても安心しております。このような温かい口コミを頂き、担当の係はじめスタッフ皆のパワーがますます湧いて参ります。アンケートにも沢山のお言葉を頂き本当にありがとうございました。周りには海しかない田舎の町でございますが、是非また温泉に浸かり、金目鯛でお腹を満たしに帰っていらして下さいませ。また次回ご予約を頂けた際には綺麗な海をご覧頂けます事、心から願ってお待ちしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

★絶品♪トロ金目鯛のしゃぶしゃぶをご堪能下さい~1.5K以上の大物金目鯛脂のりが違います!~
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

もりたま1192さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

もりたま1192さん [40代/女性] 2012年07月09日 08:58:50

とにかく居心地の良い宿で大変満足でした!
夕食もとても豪華で生物が苦手な私でも凄くおいしく食べる事が出来るほどの新鮮でした。
是非、また利用したいです。

2012年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年07月10日 14:58:18

この度は、はるばるいなとり荘までお時間をかけてお越し下さいましてありがとうございました。お二人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お苦手だった生物をおいしくお召し上がり頂けたと伺いほっと安心しております。いなとり荘のお刺身は当日水揚げされたものをお食事時間の直前に水槽から出してご用意しております。季節に寄り様々な種類の魚が上がりますので是非また味わいにいらして下さいませ。次回、お苦手な食材やアレルギー、その他ご配慮する事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。この度はこのような心温まる口コミを下さり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月21日 12:26:05

母親との水入らず旅行で宿泊しました。

事前に楽天トラベルの口コミで情報収集して、思い切ってここにして本当に良かったです。お料理、接遇、おもてなし、アメニティー、全てをとっても大満足です。
部屋から見えるオーシャンビュー、どこまでも続く地平線に感動しました。

前日2時からチェックイン、翌日12時チェックアウトというのも嬉しいです。朝もすぐに布団を上げるのではなく、朝食を食べて、その後ごろ寝して、十分な時間を取ってから布団を上げてもらえたのが嬉しかったです。

お風呂も色々な種類と眺めのよい大展望台とあるので、お風呂を楽しみたい人は早めにチェックインしてお風呂を満喫するのもお勧めです。

お宿のアピールチラシみたいなのが全部手書きで社員さんが一生懸命工夫を凝らして人に伝えよう、喜ばせようという意気込みが伝わります。これがパソコンで作られたものだったら味気もないですし、ただのインフォメーションにしかならいと思います。

朝はバイキング形式で、7時半からなのですが、その前に7時から1階のお土産屋さんが開いているので買い物できました。お土産屋さんが早くから開いていると朝の時間を有効に使えますね。

実は前日にもっとお値段の高い、老舗旅館みたいなところに泊ったのですが、いなとり荘に2泊すればよかったと後悔しています。

お値段に対して130%の満足度です。また絶対に行きますし、ここ以外宿泊したくないくらい満足してしまったので、他に泊まってサービス面で不愉快な思いもしたくないので次もここに決定です。

私たち母と子二人だったのに、最後従業員さんがみんなで小さな軽自動車でも手を振って送ってくれて嬉しかったです。本当にいなとり荘のみなさん、素敵な思い出をありがとうございました。

また一所懸命働いて、今年中にここに来よう!

2012年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年06月21日 16:28:48

この度は、お母様との大切なご旅行にいなとり荘へお越し下さいまして本当にありがとうございました。お部屋でのお食事のご提案も快くお受け下さり、改めて感謝申し上げます。料理や客室、手作りチラシ等々もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく、またさらに皆でがんばらねば!と気が引き締まる思いでいっぱいです。特に手作りチラシはお客様にいなとり荘を身近に感じて頂きたく願いを込めて書いておりますのでそのように感じて下さり感謝の思いで一杯です。私共のアンケートにも温かいお言葉を沢山下さり、ありがとうございました。ご意見頂きました喫煙所のガラス張りについては今後皆で相談を重ねながら考えていこうと思います。すぐに実現を出来る事ではないかもしれませんが、どうか長い目で見守って下さいませ。次回お越し下さる時は、お料理やお部屋等のご相談、何なりとお申し付け下さいませ。またお会いできます事を皆で楽しみにしております。このような温かい口コミを頂き、本当にありがとうございました。
予約担当 山中 綾

kk4504さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2012年06月18日 17:25:02

初めての伊豆旅行でしたが道中アクセスが悪く天気も最悪でしたが我々についていただいた仲居さんが若いのに気立てが良く一生懸命されていて気持ちが良かった。食事も朝、夕共に満足。無理言ってキンメの身を仲居さんに取ってもらいましたが、快く対応していただき夫婦ともにいい一日でした。また行きたいです

2012年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年06月18日 20:43:40

この度は、はるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日はお日様の機嫌が悪く、道中大変な思いをさせてしまいましてとても心苦しく思います。が、料理にご満足頂けたと伺いほっと安心致しました。お食事中お世話をさせて頂きました土屋はこの4月に入社致しまして、今一生懸命勉強中でございます。何かと不行き届きな点もあったかと思いますが頂いた暖かいお言葉を申し伝え、土屋に負けないようスタッフ皆でまた頑張ろうと思います。お帰り時には私どものアンケートにもお言葉を頂きましてありがとうございました。客室のコップが足りず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂けた際には必ずご用意ができるよう記録に残しました。晴れの日に客室から一望できる海は青く、とても綺麗でございます。是非また海の幸と潮風を召し上がりにいらして下さいませ。この度は遠くからお越し下さり、またこのような口コミを頂き本当にありがとうございました。   予約担当 山中 綾

投稿者さん 2012年06月03日 10:20:18

直前の予約にも関わらず、大変満足した旅行となりました。
伊豆へ旅行する際には第一候補に挙げたい宿です。

良かった点
「おもてなし」しようとする一生懸命さが伝わってくる接客。

チェックアウトが12時。
朝食→部屋でゴロゴロ→温泉→部屋でゴロゴロ 時間を贅沢に使えます。

海が目の前なので、部屋からの眺め、開放感が最高です。

料理が美味しい。夕食に頂いたお造り、金目の煮付け最高です。
あとお米。炊き方が絶妙で最初から出して欲しいほど美味しかった。
朝食もバイキングで種類が多く、食べ過ぎてしまうほど美味しい。

良くなかった点
個人的には気にならなかったが、ホテル周辺に何も無い。
昭和を感じさせるスマートボールや射的のお店が数件。
数件の飲食店と大手スーパーがある程度です。

大浴場の脱衣所にあるエアコンの吹出し口が埃だらけ。

客室がある建物の大浴場。広くて良いのですが
ガラスが経年による汚れで、景色がはっきり見えず開放感が無かった。
露天風呂も同様。別棟の風呂や貸切風呂は良かったです。、

客室の天井に染みがあったり、若干の古さを感じましたが清掃は行き届いてました。
煙草を吸うために窓を開けると虫が入ってくるので大変でした。
網戸を付けたら解決すると思うのですが、景観が損ないますし難しいところですね。

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年06月04日 14:28:47

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、とっても嬉しいクチコミまで頂き心より感謝申し上げます。今回ご指摘頂きました脱衣所のエアコンの吹き出しは直ぐに清掃いたしました。また客室の網戸ですが、おっしゃる通り、窓一面に広がる海の景観が損なわれるという問題があり現在に至っております。快適な環境を考えますと本当に難しい問題です。ですが、頂いたご意見は今後の検討課題として受止めております。いなとり荘の周辺には、素晴らしい旅館さんが沢山ございます。そんな中、伊豆の第一候補とまで認めて下さったことに心から感謝するとともに、そのお言葉に負けないようお客様に誠心誠意、心からのおもてなしに努めて参ります。沢山のお客様に愛される旅館を目指し社員一同頑張ります。どうぞ今後とも末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。 いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

投稿者さん 2012年05月29日 16:54:10

事前に電話で食事内容等について問い合わせをいただきました。嫌いなものや食べられないもの等丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。金目の煮付け、期待通りでとてもおいしかったです。お刺身もおいしかったのですが、昼に法事でおいしい寿司を腹一杯食べたせいか少し見劣りしました。(ごめんなさい)お腹がくつくてたけのこご飯と漬物は省いてもらいました。
(地元の上山・葉山温泉で早朝ウオーキングを行っていますが、旅館・ホテルへの宿泊客の皆さんも参加していただいています。私自身も早朝はガイドを兼ねて時折歩いています)坂の町「いなとり」とのこと、一時間程度の散策ガイドの地図があれば歩いてみたかったのですが。
でもスタッフの皆さん、とても親切に対応してくれました。また利用したいです。

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年06月02日 09:19:25

先日は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また、とっても嬉しいクチコミまで頂き心より感謝申し上げます。よく、お客様に稲取でお薦めの昼食処のお問い合わせを頂くことがございます。その時に、必ずご案内させて頂くことは「ご夕食には新鮮なお造りと金目鯛の煮付けをご用意しておりますので、お昼は軽く召し上がって頂き、いなとり荘のご夕食を堪能して下さい」と一言添えてから、町内のお食事処をご紹介しております。でもお腹の空いたお昼時に、美味しいお寿司を目の前にしたら、誰でもお腹一杯食べちゃいますよね。次回お越し頂ける時にはお昼食は軽く召し上がって下さい。またウォーキングですが、稲取では昔ながらの家には家号という、独特の呼び名がございます。お米屋さんなのに「魚屋」とか、洋品店が「石油屋」ですとか、そのおもしろ屋号を見ながら回る、屋号ウォークラリーがございます。今回、ご案内出来ずに申し訳ございませんでした。大変長くなってしまいましたが、とても温かいお言葉を下さり本当に有難うございます。お客様から頂くクチコミは私どもの今後の励みになります。沢山のお客様に喜んでお帰り頂けるよう社員一同精進して参ります。また、機会がございましたら是非いなとり荘へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

1日5組様限定プランです♪新鮮な【真鯛姿造り】のプレゼント付き

投稿者さん 2012年05月15日 13:15:40

3月の河津桜の時に続いて、連休最後、久しぶりに仕事の休みが合い、今回は家族4人でお世話になりました。何もしないでのんびりと、という旅行、やはり12時のチェックアウトはゆとりがあっていいですね。送迎バスでの冷たいおしぼりや、早めのチェックイン時のロビーでのドリンク、お菓子はほっと一息つけました。そして夕食の料理内容も春メニューに衣替えされ、きれいな前菜からデザートまで質も量もみな満足で、今回もとても美味しかったです。大きな金目鯛の姿煮は絶品ですね。前の宿泊では客室の係としてもお世話になったレストランでの仲居さん、変わらずに気配りも良くきめ細やかで、ゆっくり料理を楽しめました。ありがとうさんです。また、浴衣が2枚、女性には浴衣と部屋着というのも、他では見ないありがたいサービスです。そして今回も感じたのは、送迎バスに乗った時から始まるスタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応、明るい雰囲気の心地よさ、でした。清潔感のある広い客室や温泉、月夜の海や朝の眺望などとともにゆっくりくつろげました。またお願いしたい宿です。

2012年05月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年05月17日 16:06:51

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。3月から間を空けずに今度はご家族でご予約を下さり、私共もお会いできるのを本当に楽しみにしておりました。温かいお言葉を沢山頂きありがとうございます。客室係の伊藤をはじめスタッフ皆で胸に受け止めております。料理や浴衣、部屋着等ご満足頂けたようでほっとしております。ただそれ以上にスタッフの笑顔や明るさをおほめ頂いた事が何よりありがたく、ますます努力を怠らぬようにしようと身の引き締まる思いでいっぱいです。またお越し頂けた時にはひとまわり成長できているように皆で一生懸命頑張ろうと思います。お料理やお部屋の場所等、ご相談などございましたら是非ご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限り心地よくお過ごし頂けますようご配慮させて頂きたく思います。
この度は皆様でお越し下さり、このような温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。またお会い出来ます事をスタッフ皆で心から楽しみにしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

ワーマーさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2012年04月30日 10:53:41

心のこもった接客、やはりいなとり荘は別格ですね。また、料理も美味しかったです。入口でお造りをお選びくださいと言われ、ひらめを選択、今日はひら
めか、と思ってたら鮪の中トロ、サヨリ、カンパチ、伊勢海老、サザエ、そしてひらめでした!さらに、金目鯛煮付け、霜降りステーキ、あわびの踊り焼き、etc。原価大丈夫?ありがとうございました!

2012年04月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年05月03日 10:42:37

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。お二人でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お料理にご満足頂けたようでほっとしております。原価を心配して下さってありがとうございます。調理長が救われます(笑)いつもプランのご宿泊料金とお料理の原価を調整しながら汗を沢山かいておりますので、頂いたお言葉を励みにこれからもますます汗をかいて頑張ってくれると思います!「心のこもった接客」いなとり荘は別格、ともったいないお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。そんなふうに感じて頂ける事がわたくし共の一番のやりがいであり、心からの喜びです。不行き届きな点もあったかと思いますが、これからもスタッフ皆で本当に心のこもったおもてなしを目指して努力を続けたいと思います。季節ごとに変わるお料理と、いつまでも変わらない海の景色を味わいに是非またいなとり荘へお越し頂けたら嬉しく思います。この度は本当にありがとうございました。

※金目鯛姿煮・鮑踊り付会席※ 盛込には伊勢海老も・・・