海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 15:20:02

河津桜とつるし飾りを見るために久しぶりに訪れました、桜は満開で十分に見られつるし飾りもあちらこちらで見られて目を楽しませていただきました。泊まったいなとり荘にも入り口からラウンジまで飾られて賑やかさに色を添えていました。こちらの口コミで料理が美味しいと評判でしたのでこちらを選びましたが夕食も朝食も十分に美味しく量も程良く残すことも無く完食しました。
また次回もこの宿を選びたいと思います、久しぶりに電車を利用した旅行でしたが到着時に送迎の係の人が立っていて待つことも無く送迎していただきました。
建物等はそれなりに年月を重ねていますが掃除が行き届き綺麗でした、大浴場の脱衣場に良く髪の毛が落ちていますがこまめに係の人が掃除に入り 浴室内も桶が散らばっているのも無く感心致しました。

2017年02月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2017年02月24日 18:59:56

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。おふたりで早春の伊豆をお楽しみ頂けたようで、お声を拝見しとても嬉しくなりました。
今年の桜は開花がとても早く、例年ですと見ごろは2月下旬あたりなのですがご覧頂けて本当に良かったです。
わたくしも毎年この桜を見ておりますが、飽きることが決してなく濃いピンク色の花びらを見る度に幸せな気持ちになります。

ちょうど稲取のつるし雛の時期と桜の開花が重なる2月の伊豆は、一年で一番華やかでございます。

夕食と朝食も満喫して頂けたと伺い
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
調理長が喜びますので必ず申し伝えます。

A様のおっしゃるとおり、いなとり荘は創業60年で建物は決して最新ではございません。
だからこそ、どこよりもメンテナンスと清掃に気を付け、何より「人」の心を大切にお客様をお迎えしたいと皆で考えております。

まだまだ勉強不足で不行き届きな点も日々ありますが お客様の心を一番に考え今後もお迎えしたいと思います。
ぜひまたおふたりで、ほっとくつろぎにいらして下さいませ。皆で心からお待ちしております。
この度は、いなとり荘へお越しくださいましてありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【「日付限定」和室10畳】

ベア夫さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ベア夫さん [30代/男性] 2016年07月19日 19:19:49

7/18から1泊でお世話になりました。
とても対応が良く従業員の方全員のホスピタリティを感じました。送迎ドライバーさんもとても丁寧で格が違うと感じました。
お料理、またお風呂も非常に満足のいくものでした。

ただ、和室10畳のお部屋は、歴史がある貴館であります故、若干古いと感じてしまいました。ハード面は仕方ないにしろ、せめてドライヤーはマイナスイオン系に刷新するなど(だいたいの宿で使われています)、備品の改善は最低限必要かと思いました。

あと3階の喫煙スペースに区切りがない為、フロア全体がタバコ臭いのは非常に残念でした。(喫煙スペース自体は必要かと思います)

とはいえ、接客は素晴らしく料理も美味しいので、連れもリピートしたいと申しておりました。ご参考になれば幸いです。この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2016年07月26日 11:24:55

お部屋と、備品のドライヤーが最新ではなくご不便な思いをさせてしまったのですね・・。
大変申し訳ありませんでした。
また、喫煙所についてこちらもまた、煙で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
K様は禁煙室でお申し込みを頂きましたので、なおの事心が痛んでおります・・。
喫煙所は館外と館内にひとつずつ設けており、その場所やシステムについては、私どもも、検討を重ねる必要があると感じております。
ご意見を頂きありがとうございました。

不行き届きな点があったにも関わらず、お風呂や料理にご満足頂けたと伺い少しでもほっとしております。
何より、送迎ドライバーやスタッフへの温かいお言葉が何よりも嬉しく心に響きます。
「またリピートしたい」と言って下さったお気持ちを胸に、また皆で一生懸命努力を致します。
この度は本当にありがとうございました。K様にお会いできます事をスタッフ皆で楽しみにしております。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

今だけ!【直前割】直前予約で2160円引★1番人気★伊勢海老・金目・旬魚豪快盛プラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

ミッチさん802さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ミッチさん802さん [50代/女性] 2015年08月20日 09:10:43

いなとり荘さんは母がよく行かせていただいている弓ヶ浜の季一遊さんと同じグループだというので決めました。急きょ決まった今回の旅でしたが全員とても良かったと言っています。ネットで予約をしたところ、早速お電話を頂き10畳に5人で宿泊について申し訳ありませんとのことでした。あれは女将さんでしょうか?とても気持ちよい対応に感心しました。温泉好きの私は何といっても露天風呂(貸切よりも海が見渡せる方)のファンになりました。入浴しながら見る目の前のややあらあらしい一面の海は最高です。お風呂がどれも明るくて安心しました。あとお部屋で頂く夕食も落ち着けて良かったです。金目鯛の煮つけのお味は最高でした。どれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。朝食のバイキング、いつもは和食にするのですが今回はパンにしたところ、さつまいものパンだったと思いますが甘くてとても美味しかったです。是非また行きたいな!と思います。ところどころトイレがウォシュレットになっていない場所がありましたが出来たら変えてほしいなと思います。皆でとても楽しく満足させて頂きました。どうもありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2015年08月20日 15:06:53

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。皆様でいなとり荘での滞在をお楽しみ頂けた事を知り心から嬉しく思います。
姉妹館の季一遊には15年ほど前のオープン当時からずっとずっとお越し下さり、心からお礼申し上げます。「今回はいなとり荘に来て下さるんだね!」とスタッフ皆もS様にお会いできるのを本当に楽しみにしておりました。ご宿泊前にお部屋の件でお話をさせて頂いたのは女将ではなく、予約担当の鈴木という者でございます。「よく「女将さん?」て言われるんだ。そんな風格ないのになぁ」と照れながらも、S様からの温かいお言葉にとても嬉しそうでございました。季一遊とは部屋からの眺めも、お夕食場所も違い別の雰囲気で寛いで頂けたら・・・と思っておりましたので数々のご感想が本当にありがたく、感謝の思いでいっぱいです。朝食のパンは毎朝調理場で心をこめて焼いており、また種類も調理長が季節ごとに頭を悩ませて変えておりますので ご満足頂け本当に嬉しいです。調理長にも申し伝え、さらに美味しいパンはじめ、メニューを考案できるよう頑張ります!館内の廊下途中にあるトイレをご利用頂いた際には、ご不便な思いをさせてしまったのですね。大変申し訳ありませんでした。早足で時代が変わる今、ウォシュレットのない数箇所のトイレにウォシュレットを完備させる事はわたくし共の夢でもあります。すぐに直すことはできませんが、次回の改装の際には必ず計画に入れようと思います。設備の面でご不便をおかけしてしまう分、スタッフのおもてなしと心はどこにも負けないよう、人一倍努力をしよう!というのがわたくし共の一番のテーマです。是非また皆様で季一遊、そしていなとり荘へいらして下さいませ。またお会いできます日を心から楽しみにしております。この度はありがとうございました。
いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席♪ちびっこイベントで【自然体験】8/5~8/24宿泊プラン
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2013年08月16日 00:12:47

8/12.13と宿泊しました。
私にとって20年ぶりのいなとり荘でした。
前回は昔過ぎてあまり記憶がないのですが、ただ、とても気持ちよく過ごせたことだけは覚えていました。
今回の利用でもとても気持ちがよく過ごせました。
建物はさすがに古くなっており、劣化は気になりましたが、本当に海の目の前で波の音がすぐそばです~。
近くには砂浜ではないですが、ビーチがあります。
清掃に関しても完璧って感じではありませんでしたが、不潔って感じでもなかったです。
私は少々神経質なので、客室に関しては気になるところは何点かありましたが。
温泉施設はバスタオルが常備されており、常にきれいなバスタオルが使えます。
また、清掃もきれいにしてありますので、安心です。備え付けのシャンプー等もけっこうよかったです。
スタッフの方々の対応がよかったこと、特に客室担当の女性は若いのにとても気のまわる接客をされていました。
笑顔も自然で、また質問に対しても的確に回答いただきました。
仕事だから・・・接客しているというより、お客様を大切に思っている感じに感動しました。
料理もとっても素晴らしかったです。毎回(朝・晩共に)おなかがはち切れるほどのボリューム、味も手を抜いている感じが一切しませんでした。
メニューもありがちな・・・という感じではなく、食べる人たちの気持ちを考えているように感じました。伊豆の方へは各所足を運んでいますが、今までで一番豪華で美味しいお料理だったと思います。繁忙期なだけに、お値段は決して安くはないですが、お値段以上の満足感を味わえます。むしろ安すぎ?建物こそ古いですが、スタッフの方々の温かい接客、お料理他、総合的に大変満足しております。
いなとり荘さんとっても良かったです。ありがとうございましたぁ~また利用させていただきます。

ただ、今回は楽天トラベルにちょっとムカツキました。
楽天トラベル、少しは人を大切にせよ。顧客を失うよ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2013年08月18日 10:00:27

この度は、大変暑く道路も混み合う中
はるばるいなとり荘へお越し下さいまして
館内も大変賑やかでしたが、皆様で
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お帰り後早速このような心のこもったお声を
頂き心から感謝申し上げます。
客室やお風呂、料理、そしてスタッフひとつひとつ
に丁寧な感想を下さり、H様が1日
いなとり荘で様々な事を感じながら過ごして
下さったのだなぁ・・と改めて胸に染みて
おります。H様のおっしゃるとおり、
いなとり荘はすぐに改装出来きない古くなった
所も多くございます。日々丁寧に、
大切にしながらお客様をお迎えせねばと
思うと同時に、だからこそ人が作り上げる
料理や笑顔、温かい心やおもてなしを誰よりも
どこよりも大切にしていこうと思っております。
先日、調理担当の物ともその話をしたばかり
でしたので、このようなお声を頂き
本当に嬉しく、何よりの励みになります。
H様は20年前にもお越し下さったのですね。
その頃と比べどんなお気持ちでお帰り頂いたの
だろう、満足度は下がっていないだろうかと
思いを馳せております。
不行き届きな点も多くあるまだ未熟な私達ですが
また是非いなとり荘へお越し頂けたら
とても嬉しく思います。その時はまた
スタッフ皆で心からお迎えさせて下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますので
どうかお体壊されませんようご自愛下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
またお会いできます事を心から楽しみに
日々努力を続けようと思います。

いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏だ大漁♪豪快、金目鯛姿煮・鮑踊り付会席~夕食はレストラン~【夏得】
【夏休み10畳タイプ】

kk4504さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2012年06月18日 17:25:02

初めての伊豆旅行でしたが道中アクセスが悪く天気も最悪でしたが我々についていただいた仲居さんが若いのに気立てが良く一生懸命されていて気持ちが良かった。食事も朝、夕共に満足。無理言ってキンメの身を仲居さんに取ってもらいましたが、快く対応していただき夫婦ともにいい一日でした。また行きたいです

2012年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年06月18日 20:43:40

この度は、はるばるいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。当日はお日様の機嫌が悪く、道中大変な思いをさせてしまいましてとても心苦しく思います。が、料理にご満足頂けたと伺いほっと安心致しました。お食事中お世話をさせて頂きました土屋はこの4月に入社致しまして、今一生懸命勉強中でございます。何かと不行き届きな点もあったかと思いますが頂いた暖かいお言葉を申し伝え、土屋に負けないようスタッフ皆でまた頑張ろうと思います。お帰り時には私どものアンケートにもお言葉を頂きましてありがとうございました。客室のコップが足りず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂けた際には必ずご用意ができるよう記録に残しました。晴れの日に客室から一望できる海は青く、とても綺麗でございます。是非また海の幸と潮風を召し上がりにいらして下さいませ。この度は遠くからお越し下さり、またこのような口コミを頂き本当にありがとうございました。   予約担当 山中 綾

★豪快★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

投稿者さん 2012年02月04日 16:23:59

おかげさまでとても気持ちよく過ごす事ができました。 何もお伝えしていなかったのに父への陰膳のご配慮に夫母共々にとても感動し感謝の気持ちで一杯になりました。 そして当日誕生日だった私にプレゼントとカードまで。T子さん本当に本当にありがとうございました。 心に残るお宿となりました。 もっと良いお宿になって欲しいので少し気になった点はチェックイン時にソファで 楽天からご予約の と大きな声の案内に、隣の人達が振り向いてちょっと恥ずかしい思いをしました。あとは畳とお布団のシミが結構多くて少し残念でした。でもその事を超えるサービス、お料理は味、量共に満点でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2012年02月11日 15:36:24

この度は、いなとり荘へお越し下さいまして誠に有難うございます。また温かい労いのお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。チェックインの際にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。「楽天からご予約の」と大きな声をかけられれば、私も同じように恥ずかしいと思います。お客様に対しての配慮に欠けていたと反省しております。また畳や布団のシミに関しても不快になられたことと思います。畳も定期的に替えてはおりますが、お部屋食ですと汚れる頻度が高く、すぐに拭けばシミにならないのですが。忙しいを理由に徹底されてないようです。そういった管理の面でも徹底するよう致します。それでもまたお出掛け下さるとのこと、本当に有難いです。
行き届かない点も多々ございますが、今後ともいなとり荘をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。またお越し下さる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
いなとり荘 予約担当 鈴木ふみ子

★豪快桶盛りプラン★伊豆の海の幸満載 伊勢海老・金目鯛・サザエ等のお造りを豪快に盛り込みました!
【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2023年04月23日 17:51:43

お風呂は最高! 部屋やお風呂からは 海以外 何も見えないのが 本当に素晴らしいです。 インフィニティ風呂は 明るい時は勿論ですが
夜も 白い波。波の音 心が洗われます。
お部屋の古さは 許容範囲ですが ソファーのシミと破れが酷すぎる。
カバー等 何か工夫が欲しいと思います。
スタッフは 若い方の方が ハキハキしていて 対応も良かったと思います。 また いつか行きたい宿の1つです

海一望絶景の宿 いなとり荘 2023年04月30日 13:55:47

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、お部屋のソファ不行き届きで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、私共のアンケートにもご指摘を頂き、改めて皆で胸に受け止めております。
お客様にこのように感じさせてしまうなど、あってはならない事でございます。
今後このような事がありませんよう事前の確認と、改善ができますよう皆で努力をして参ります。

不快な思いをさせてしまいましたのにお部屋やお風呂にご満足を頂けたと伺い、頭が下がる思いでございます。
旅行ならではの温泉やお部屋でのお時間を楽しんで頂けたと伺い、少しでも安心いたしました。
また私共のスタッフにも温かいお声を頂き本当にありがとうございます。
今回頂きましたお声をしっかりと受け止め、快適なお時間をお過ごし頂ける私たちになれますよう精進してまいります。
この度はお越し頂き、本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】