極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:54

霧島五社権現巡りと、炭酸泉の温泉が目的で、1月10日に1泊しました。五社権現巡りにはとても立地が良いです。
フロント、お部屋係、食事処など、どこも接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は6畳が縦に二部屋並んでおり、使い勝手が良いです。窓からは高千穂の峰が見えます。
夕食は付けなかったのですが、お食事処で宮崎牛丼と焼酎をいただきました。美味しかったですよ。焼きおにぎりも頼んだのですが、お腹が一杯になってしまい、お夜食にと後ほどお部屋に持ってきていただきました。夜には、近くで汲んだ天然水も用意してくれます。
お布団もふかふかで気持ち良かったです。朝食も、とても美味しかったです。
楽しみにしていた源泉炭酸泉ですが、水温は22度ぐらいでしょうか。暖かい湯船でしっかり温まってから入ったのですが、残念な事に、身体にほとんど泡は付きませんでした。
良く来るというご近所さんがいらっしゃったのですが、その方によると、日によって泡の付き方が違うそうです。「今日は付かないわね」とおっしゃってました。残念。
お風呂は夜は10時までと早いです。朝は6時から入れます。なので、早めに宿に入りお湯を楽しむのをお勧めします。
のんびりと、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださって、お宿の暖かさを感じました。
今度はぜひ夏に行きたいと思ってます。

極楽温泉 匠の宿 2017年01月19日 19:33:35

この度は霧島五社権現巡りのおり九州山河料理極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入り頂きお食事も、美味しかったとお褒め頂き嬉しく存じます。
楽しみにされていた、超高濃度の炭酸鉄泉ですが、常連さんがおしゃるように、日によって泡の付きが違いますので、次回夏にお越し頂いた時には身体を炭酸が覆ってくれる事を願っております。
 これからも、お客様に奥霧島の美しさと人の暖かさを肌で感じてお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、どうか、又、お越し下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿
女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:10

事情があって夜遅くの到着になってしまいましたが、その旨を伝えると旅館の従業員が丁寧に優しく対応して下さいました。こちらの事情なのに、いろいろと配慮して下さっていて、心配りがすごくなされているなぁと感じました。
旅館自体も凄くお洒落で綺麗で古風で、私好みで素敵でした。アクセスはちょっと大変ですが、その分静かに過ごせますし、やはり従業員のかた、女将さんの対応がとても素晴らしいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださいますし、また来たい!と思えました。

極楽温泉 匠の宿 2016年10月17日 21:42:17

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 雨の中チェックインの時間に間に合わせようと夜道を急いで下さり無事チェックイン頂いて私共もほっと致しました。スタッフの対応に心配りがされていると感謝のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
 これからも、お越し頂けるお客様のご事情にできる限り対応致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

【素泊り】ビジネスプラン

ハヤカツ1952さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:17:12

南九州への初老夫婦の旅で宮崎県内の宿を探して見つけたのが極楽温泉でした。事前に口コミ等で調べてみても「評価は高いがどこがよいのかよくわからない」という感じでしたが、評価を信じて思い切って予約した次第です。結果は期待を見事に超えるものでした。
 経営者(旦那様、料理長)のもてなしや料理に対する真面目すぎるほどの取り組み方に感動、その教えが仲居さんの接客や館内のたたずまいにもよく浸透し、何とも言えない心地よいひと時を過ごすことができました。
 貸切風呂でゆったりと心を揉みほぐし、炭酸泉で活力を蘇らせ、芋焼酎の香りを楽しみながらゆっくりゆっくりと料理を楽しむ。夕食には2時間以上を費やしましたが、時を忘れる空間を満喫することができました。
 場所は神武天皇にまで遡る神話の地。「日本人として生まれたことに感謝する」そんな気持ちにさせてくれる、極楽温泉匠の宿とはそんな旅館でした。

極楽温泉 匠の宿 2016年09月22日 18:00:08

この度は南九州の旅の折り御夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 何とも言えない心地良いひと時を過ごす事が出来ましたとの高いご評価を頂きまして嬉しく存じます。全ての御客様に今回ご投稿頂きましたように温泉で旅行の疲れを癒して、お夕食にも、ゆったりと、舌包みを打って楽しんで頂くのが、私共の意図する所でございます。
これからも、神話の古里にふさわしい旅館として、皆様にご愛顧頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿

九州山河料理会席
【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2015年06月14日 21:33:07

お風呂は毎週通っているという方が来ていました。特別広いわけではありませんがお湯はよかったです。最後は車が見えなくなるまで見送っていただきました。

2015年06月
極楽温泉 匠の宿 2015年06月15日 18:50:08

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の温泉をお楽しみ頂けた御様子に我々スタッフも嬉しく存じます。お客様がお帰りの際には、御客様の御無事の御帰りを願い、感謝の気持ちを込めて御見送りをさせて頂いております。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪
【和室 12畳】

キャベツ7590さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

キャベツ7590さん [30代/女性] 2015年01月07日 21:38:12

年末に母親孝行で泊まりました。まず、ロビーの床の木や、大きな梁が趣があり旅館に泊まりたいという母親もとても喜びました。チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振って頂き心温まる一泊になりました。体調不良でしたが風邪薬まで頂きありがとうございました。

2014年12月
極楽温泉 匠の宿 2015年01月20日 13:49:27

お母様の御期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。
その後、体調は回復なさいましたでしょうか。
次回、お越しの際にも御満足頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。

【和室 12畳】

tomo6782さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

tomo6782さん [30代/女性] 2014年04月16日 16:02:58

ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったです。

2014年04月
極楽温泉 匠の宿 2014年04月18日 14:38:19

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御ゆっくりと御過ごし頂きました御様子に安堵致しております。ところで、館内の温泉は炭酸の鉄泉でございます。内湯・サウナ・高濃度の炭酸鉄泉の水風呂と交互に御入浴頂けますと、更に効能が増しますので、御試し下さいませ。これからも御客様の良き思い出となります様精進致して参りますので、どうか又、御越し下さいませ。御待ち致しております。
御忙しい中の御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

ビジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月16日 18:49:36

期待以上の宿だった。時間の都合で夕食つけられなかったことが惜しまれるほど、朝食はおいしく個室の雰囲気も対応してくださった女将さん?も満足でした。お風呂もにごり湯と田舎でゆったりとした静かな露天風呂でよかったです。ひとつだけ、平日だからか朝風呂の露天風呂のお湯が抜かれて入れなかったことがショックでした。またもう一度夕食付で泊まりに行きたいと思えるほど満足できました。

2013年03月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:27:57

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の炭酸鉄泉のにごり湯ご満足頂けましたご様子に安堵致しております。只平日の朝の露天風呂はご利用頂ける時とそうでない時がございます。せっかくご期待して頂いておりましたのに、申し訳ございませんでした。ところで、朝の御食事には、ご満足頂けたご様子嬉しい限りでございます。どうか是非次の機会には御夕食もお召し上り下さいませ。今後もお客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

朝食付きビジネスプラン

ウジャン1039さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ウジャン1039さん [30代/女性] 2013年01月04日 11:36:36

立地条件はあまり良いとは言えませんが外観トは違って中はきれいでスタッフの方の対応も良く、一番印象的なのはお料理とお部屋でした。
お料理は大変美味しくスタッフの方の説明も良く満足でした。
廊下が少し寒かったので行き来が大変でしたがストーブなどがあり趣があって、良かったです。
朝ごはんの時間が早いのが少し。。9時くらいまで融通がきくと良かったです。
またぜひ宿泊したい宿でした。お勧めです。周辺の観光などを楽しむには難しい科と思いますが。。。

2013年01月
極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 19:26:04

この度はお正月に極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お宿の造りは昭和の面影を感じられる様になっております。お客様にはお気に入り頂きまして、安堵致しております。ところで御要望の朝食のお時間でございますが、チェックアウトが10時の為朝食は、7時30分か8時のどちらかをお選び頂いております。お正月はごゆっくり過ごされたいとの御要望に出来る限りお答え致して参りたいと思っておりますので、今後検討致して参ります。お客様より何よりお勧めのお宿とのお言葉を頂けた事はこれからの励みになります。有難うございます。ご期待に添える様精進致して参りますので、どうかまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。

【スイートルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 11:46:53

毎年(といっても5年でしかないですが)宿泊していますが,宮崎市から1時間程度の距離でありながら静かな立地とおいしい囲炉裏懐石,温泉に満足しています。今回も幼児を連れての宿泊でしたが,広い家族風呂で湯温も少しぬるめであり,小さな子供連れでも安心して入ることができます。

2012年10月
極楽温泉 匠の宿 2012年10月31日 15:27:57

お客様には当館をお気に入り頂き毎年極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御宿泊頂きましたスイートルームは他の客室とは離れておりますので、特に静かにお過ごし頂けます。家族風呂もお部屋のすぐ近くにございます。大人の方でしたら4名位は御一緒にお入り頂ける大きさでございますし、大浴場と同じ炭酸鉄泉のお湯でございますので、体の芯から温まって頂けます。またお召し上がり頂きました特選囲炉裏会席も地元の厳選された食材を使っております。これからもお客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうか、また来年もお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

1日1組限定・スイートルームプラン
【スイートルーム】

投稿者さん 2012年08月26日 23:23:21

お宿の従業員さん方は、大変指導が行き届いているように思いました。
主人が丁度お誕生日で、ケーキの準備を電話で伺ったところ気持ちよく準備を引き受けて下さいました。
また、料理も大変おいしく、食べきれないくらいでした。
家族風呂は広くて、家族5人余裕で入れて、にごり湯で気持ちよかったです。
ただ、お土産を買うのには近くにもお店もなく、温泉上がりに買い物できるコーナーがあれば嬉しかったです。

極楽温泉 匠の宿 2012年08月27日 15:07:17

この度は御主人様のお誕生日に御家族で極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いにお役にたてて、嬉しい限りでございます。ところで当館ではお土産を大浴場横とフロント横において、ございます。また、近くには高原の道の駅杜の穂倉がございますが、共に案内が行き届かず申し訳ございませんでした。又これからお客様の御要望にお応えできる品物を揃えて参りたいと思っております。山里の御宿でございますが、どうか又、お越し下さいませ。従業員一同お待ち致して、おります。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

匠の宿厳選 みやざき地頭鶏(じどっこ)のすき焼き会席

投稿者さん 2012年06月25日 12:25:38

街から離れてぽつんとある温泉宿で、情緒があり、食事もおいしく、スタッフの対応も良かったです。温泉も気持ち良く、今回ゆっくり過ごすことができました。

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月27日 20:52:06

この度は雨の中極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子安堵致しております。そして御宿の佇まいや御食事などにお褒めのお言葉を頂きました事嬉しい限りでございます。ところで季節がかわりますと、また違う風情がございますので、どうか又御越し下さいませ。
お忙しい中御投稿頂きまして、有難うございました。

【12畳和室】

やだきょうさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やだきょうさん [30代/女性] 2012年06月06日 22:22:12

親戚に会うために、初めて宮崎に行きました。
場所は親戚宅に近かったため、私達にとっては好都合でした。
料理はとってもおいしく、お風呂も最高でした!!

強いて言えば、廊下の明かりが室内に入り、少し入眠の妨げになってしまったことが気になりました。
それでも、料理やお風呂、従業員の方々の心配りが大きく上回ります。

帰りには「小腹を空いた時に…」とおにぎりを持たせてくれました。
子供たちも大喜びで、ものすごく美味しかったです!!

特にインフォメーションはありませんでしたが、車で20分程度のところに「高千穂牧場」があります。
子連れにはおすすめですので、この情報もどこかに載せていただければ、
よい反応があると思います。

大変お世話になり、ありがとうございました!

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月08日 16:01:33

この度は極楽温泉匠の宿に御家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様には廊下の明かりが部屋に入りお気になられたとの事申し訳ございませんでした。22時には消灯の予定になっておりますが、遅くなりました事お詫びいたします。
ところでお料理やお風呂従業員の心配りをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
またお宿の近くにはお勧め頂きました、高千穂牧場や御池(野鳥の森)などが、ございます。どちらも大自然を満喫できますので、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

kaz3370さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

kaz3370さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:57:18

年末の家族旅行で利用させていただきました。地元の近くでひっそりとした旅館はないかと検索して見つけたお宿でしたが,口コミの通り,温泉もあり,そして何よりお料理が充実していて,家族3人でのんびりと楽しく過ごせました。食事中にはおかみさんもご挨拶にいらしゃって,従業員の方々も非常に親切で申し分ありませんでした。また利用させていただきたいと思っています。

2011年12月
極楽温泉 匠の宿 2012年02月29日 17:14:03

この度は極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食の宮崎地頭鶏のすき焼き会席に御満足頂けました御様子嬉しい限りでございます。スタッフの対応にもお褒めの御言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の御期待に添えます様これからも精進致して参りますので、どうか又お越し下さいませ。
お忙しい中御投稿有難うございました。

匠の宿厳選 みやざき地頭鶏(じどっこ)のすき焼き会席

投稿者さん 2011年02月08日 08:46:17

貸し切り風呂は湯船も大きめで気持ち良かったです。広めのテーブルの真ん中にある囲炉裏を囲んで楽しい夕食でした。出されてくる料理はどれも美味しく、4人全員が何ひとつ残さず食べたのを見て中居さんがとても喜んでいました。部屋も広くてゆっくり出来ました。また泊まりたいと思う宿です。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

2011年01月
極楽温泉 匠の宿 2011年02月10日 07:32:35

この度は極楽温泉 匠の宿にお泊まりいただき誠にありがとうございました。「また泊まりたい宿」とお言葉をいただき感謝、感謝です。
囲炉裏でのお料理は、ご満足いただけたご様子ですね。何一つ残さずいただかれたという事に板長も大変喜んでおりました。是非、またお越しくださいませ。違う季節ですとまた違う風情を味わっていただけると思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2011年01月18日 12:45:44

3度目の利用でした。雪道の心配がない温泉宿のなかでは、最高レベルです。
料理も三回ともプランは違いましたが、毎回趣向がこらされていて、とてもおいしくいただきました。
温泉も冷えた身体が、朝までぽっかぽかでした。
ただひとつだけ、部屋にこたつがあると尚一層落ち着くと思います。

2011年01月
極楽温泉 匠の宿 2011年01月18日 21:13:31

毎年、極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。「最高レベル」との有り難いお言葉に、嬉しくて嬉しくて何度も読み返してしまいました。炬燵のご意見 ありがとうございます。検討させていただきます。
温かいお言葉を励みにし お料理、サービス共に更に研鑚をかさね、お客様にご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
4回目のお越しを私をはじめ、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

rose mallowさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

rose mallowさん [40代/女性] 2010年08月14日 18:58:18

お風呂も食事も久々のヒット!スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わりました。また足を運びたい宿です。

極楽温泉 匠の宿 2010年08月17日 15:57:47

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また足を運びたい宿」とお褒めをいただき嬉しい限りでございます。皆様のご期待に添えるよう今後も精進し更にご満足いただける宿を目指しスタッフともども、努力して参ります。今度、またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ティーツリー1969さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ティーツリー1969さん [30代/女性] 2010年01月25日 18:12:35

1月23日に家族で宿泊しました。
正直言ってクチコミ情報だけで予約したので、田舎の中にそんないいお宿があるのか不安でした。でも実際行ってみて、納得しました!
まず、家族風呂に予約して入りました。アイススケートに行った後で、体が冷え切っていたのですが、鉄分のにごり湯ということで体の芯から温まりました。湯冷めもせず、気持ちよかったです。
次に夕食は囲炉裏会席を頼んだのですが、このお値段で、個室で鮑が食べられるとは思っていませんでした。食べきれないほどのおいしいお料理でした。
女将さんのお話によると、5年くらい前からリニューアルを始め、2年くらい前からインターネットに載せ始めたそうですね。今まで知らなかったはずです。
おふとんも気持ちよく、ぐっすり寝れました。
主人の両親にもおすすめしておきます。また、機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました!

2010年01月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月27日 16:48:17

この度は極楽温泉 匠の宿のご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めお言葉をいただき感謝申し上げます。高千穂の峰の山裾の田園の中に位置する1軒宿でございます。お料理、お風呂とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。是非、ご主人様のご両親様へもご紹介いただき、皆様でまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後とも当館をお引き立てのほど お願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【12畳和室】

まなっころさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まなっころさん [20代/女性] 2010年01月22日 13:38:53

囲炉裏会席が最高に美味しかったです!結構量があるので、もっとお腹を空かせておけば良かった、と悔しく思ったくらいです。

お風呂も貸し切りで利用させて頂いて、露天風呂にゆっくり浸かる事ができました☆

お部屋は普通ですが、十分広さがあり、何せ施設内の造りがアットホームなので、広~い我が家のように寛がせて頂きました。

有難うございました!

2009年12月
極楽温泉 匠の宿 2010年01月23日 11:26:51

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。囲炉裏料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は昭和初期をコンセプトに建物を作っております。都会にはない田舎らしさを味わっていただければ幸いです。違う季節ですと、また違う風情を味わっていただけると思います。是非、またお越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 08:08:18

予定より四時間も遅れて行きましたが、笑顔で迎えてもらいました。遅れたにも拘わらず、食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは、冷たく で、大満足でした。温泉も、如何にも効能がありそうで良かったです。翌朝、仕事の都合で朝食も取らず早く出発しましたが、朝、窓を開けた時に正面に美しい山(霧島?)があり、感激しました。良い部屋をとってもらったのに、もったいないことをしたと思いました。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席

極楽温泉 匠の宿 2009年09月03日 10:55:08

この度は極楽温泉 匠の宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お二階の部屋は高千穂峰を眺望できます。晴れていて良うございました。お客様においしく召し上がっていただく為に、熱いものは熱いうちにお出しするようにしております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回、お越しの際は是非、ゆっくりなさってくださいませ。お忙しい中、ご投稿、お褒めをいただき感謝申し上げます。

地産地消!郷土料理を楽しむ個室会席