谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月08日 07:41:12

5月3日に宿泊させていただきました。
宿の方の、対応もすばらしく、また、食事も温かいものは、温かい状態で大変おいしくいただけました。
また、ちょっとした会話の中で、娘と義母の事を話しましたら、プレゼントまでいただき
大変感激いたしました。
また、帰りには、車の窓も拭いていただいて、車の中には、メッセージとガムが置いてあり
またまたびっくりでした。
ぜひまた訪れたい宿です。

2016年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月17日 09:56:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?ゴールデンウィークで、館内も込み合っている頃でしたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
お客様との会話の中で見つけたイベントには積極的に参加しております。
事前にお伝えいただけばサプライズのお手伝いもさせていただいております。
新緑がきれいな季節となりました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

みけふくさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みけふくさん [50代/女性] 2016年05月05日 14:50:51

随分、久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内隅々まで心配りのあるお宿でした。こんなに温かいおもてなしをして下さる旅館は最近、なかなかないと思います。朝の早い時間に宿の方が駐車場にとめてあった宿泊客の車のフロントガラスを拭いてくれているのをみかけました。帰る時、車のダッシュボードの上にお手紙と飴が乗せてあり、いつまでも手を振って見送ってくれました。夜、ちょっとお腹の空いた時、夜食のおいなりさんも美味しかった。館内あちこちに飾ってあるお花も素朴で可愛らしくて、なごみました。
一つ希望を言えば、あの素敵な露天風呂・・もう少し女性タイムがあると嬉しいです。混浴タイムにはやはり利用できないので。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

2016年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月11日 17:27:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
所々に飾られている花は、毎日女将が生けております。細かいところまでお気付きいただけて嬉しく存じます。館内が込み合っておりましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
みけふく様もまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」
【小さなテラスのある客室】

みるく86さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2016年01月05日 11:13:10

落ち着いた雰囲気だったのと、ベッド備え付けの部屋だったので同行した83歳の父には大変助かりました。
部屋のエアコン(換気)音がもう少し静かだと良かったのですが、料理も接客も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月23日 13:07:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
エアコンの音の件、大変失礼をいたしました。外気温が低くなると運転音が大きくなってしまうようです。早速取り付け業者に対応してもらうように致します。
みるく86様もこれに懲りずに是非またお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月31日 12:37:48

紅葉と温泉と食事を楽しみに伺いました。お天気も良くて温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
ただ、ホームページで神無月の献立に出ていた松茸がなくて残念でした。毎年秋の温泉旅行の目的のひとつにしていましたので。あと朝食のごはんがやわらかすぎに感じました。
しかし、全体的には落ち着いたいいお宿で、ゆっくりと出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月07日 16:27:55

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お献立の件、大変失礼をいたしました。確認いたしましたところ、仕入先の手違いで松茸が届かず、一品を変えたとのことでございました。また、ごはんが柔らかすぎたのも、新米を使いはじめで、水量の微調節がうまくいかなかったとのことでした。重ねて失礼をいたしました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 09:11:58

急行が水上に行かなくなくなってしまったのが残念ですがまた伺いたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月14日 10:11:26

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。震災後から急行水上が走らなくなってしまい、私どもも残念です。東京方面からですと、特急草津号か上野東京ラインのご利用が便利かと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【小さなテラスのある客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:17

今回は、母の80歳のお祝いを兼ねての旅行でした。父が他界して母も寂しい想いをしていたので、親孝行もして上げていなかった事もあり一泊でしたが「せせらぎ」さんにお世話になりました。
この地方の名物でもある「岩魚」「鮎」など残念な事に私たちは苦手でした。そんな私たちの我が儘にも
応えて頂き申し訳ありませんでした。この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。「本当にありがとうございました。」夜には女将さんの案内で蛍を見に連れて行って頂き、思いもよらなかった幻想的な場面を見せて頂き感激いたしました。お料理も懐石料理で大変おいしく、母も喜んでくれて私も「せせらぎ」さんに連れてきて良かったと思いました。次は私たち夫婦で雪の温泉に「せせらぎ」さんでお世話になりたいと思います。その時にはまた、宜しくお願い致します。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月03日 16:12:56

お召し上がりになれないものも事前にお伝えいただけば変更させていただいております。
ホタル鑑賞も時季が限られている為、プランでなくてもお席に余裕があればお誘いいたしております。お母様のお祝いを兼ねてのご旅行だったとの事、事前にお知らせいただけば、ささやかながらプレゼントをご用意させていただけたのに・・
また冬にもお越しいただけるとの事、お炬燵と雪景色をご用意してお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ

itokazu-rakutenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:03:18

こじんまりとしたお宿ですが、清潔感があり従業員の皆さんの対応が丁寧だったと思います。
そして何といってもかけ流しの温泉!
無色透明ですが、肌に優しい感じがしました。
湯温も丁度よくゆったりとつかれました。

夕食の牛しゃぶがおいしかったですし、地のものを出していただいたと思います。

なお、食事の提供のタイミングが微妙に個人の趣向に合わなかったところが、唯一気になった点。
2品目が出てくるのが早かったのと、提供するタイミング伺い(さりげない様子見)がなかったことでしょうか。
お料理も熱々だったら最高でした(冷めてはいませんでしたよ)。
宿泊客が少なかったことに合わせて、給仕さんを減らしている感じがしました。

と申しましても、星4.5クラスのお宿を星5にするための要望ととらえていただければと思います。
機会があったらまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月01日 16:42:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事も温泉もお褒め頂恐れ入ります。
itokazu-rakuten様のお世話させていただいた客室係が当館で働くスタッフの中で一番若い者でございまして、心配りが十分ではなかったようで大変失礼致しました。
スタッフのミーティング時に共有させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」

投稿者さん 2015年01月11日 19:15:34

予想通りの宿、ほぼ満足でした。ちょっと露天風呂に行くまで寒かったかな、雪で滑ってしまいました。
歯磨き粉がいくら力いれて絞り出しても出ない、みんな困ってました。
他は全て良かった。

2014年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年01月16日 15:06:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年の瀬にごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
この冬は雪が多く、雪景色をご堪能いただいておりますが、その分雪かきが追いつかない状態のときもございます。
アメニティの件も失礼いたしました。同じ歯磨き粉を絞ってみたのですが、異常が見つけられませんでした。タオルとセットになっているものをケースで仕入れておりますので、仕入先に確認をしている所存でございます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2015年01月05日 10:19:19

両親と小さい子供たちと一緒に宿泊させていただきました。
清潔感、きめ細やかな接客、温泉、置いてある置物、料理、どれをとっても本当に素敵なお宿でした。
何かと、温泉宿の不衛生さがきになり今までのんびり出来なかった母が、真の意味で寛げた本当に初めてと言っていいお宿です!!
本当に素敵な想い出が出来ました。
また必ず、リピートさせていただきます!!!

2015年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年01月12日 14:48:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?お正月でお泊りのお客様も多く、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
ご両親様にもご満足いただけたようでホッといたしました。
谷川温泉は、自然も多いので四季の風景をより感じて頂くことができます。またぜひ違う季節にお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月25日 15:56:56

今回2回目の宿泊です。
前回のテラス・掘り炬燵付の部屋も良かったのですが、今回のフローリング付の部屋も良かったです。
特にリビングに置いてあったチェアとオットマンが身体にしっくりと馴染んで、お風呂に入っている時・食事をしているとき以外は、ほぼそこで過ごしていました(笑)
食事も決して豪華な食材を使用している訳ではないのでしょうが、手間をかけ工夫している感があり良かったです。
ガラスの洗面器の流れが悪かった(清掃ではなく構造上の問題とは思いますが)ので、設備・アメニティは4点としましたが、接客・お風呂は5点では足らないくらいでしたので、総合評価も5点としました。
近い内に、再度お邪魔したいと思います。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年11月04日 17:14:55

再度のご来館、誠にありがとうございます。早々にご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
リビング付の客室は、特に窓が大きいので開放的な気分になります。冬には暖炉をつけて(ガス式で安全です)まったりとお過ごしになるのもいいものですよ・・・
またのご来館をお待ち申し上げております。
金盛館せヽらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を…】 朝・夕ともにお食事はお部屋にてごゆっくり 「ひとり旅プラン」
【フローリングリビング付き客室】

やすやすぶーさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2014年09月24日 13:11:04

一人旅で利用しました。
■部屋、設備 古さは多少感じますが、きれいですし問題なしです。
■食事 値段相応です。別注でステーキを注文しました。これはよかったです。
■お風呂 きれいです。お湯も最高でした。露天風呂も川沿いで混浴ですがよかったです。
■サービス これはよかったですね。問題は一切なしでした。

全体的にサービスとお風呂、川沿いでせせらぎの音がとどく部屋。また行きたいと思えるところでした。機会があったら再訪したいです。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年10月13日 15:27:42

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
スタッフが当館の自慢をするのも変なものですが、客室から見える自然の景色と豊富な湯量の温泉はなかなか他では味わえるものではないと思っております。
またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せヽらぎ  フロント

投稿者さん 2014年05月07日 18:23:02

中高生から80代まで3世代の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
天候がもうひとつだったので予定より早めにチェックインしましたが、その分ゆっくりできて良かったです。あまりしっかり予定を立ててこなかったのですが、翌日の予定等を組む際に相談に乗って頂いたりと、大変満足できた旅行になりました。食事はとてもおいしかったです。ボリュームもかなりあります。

混浴の露天風呂については、男女間で感想が別れました。個人的にはロケーションが最高でせせらぎの音がとても気持ちが良かった(高校生の息子も同意見)のですが、女性陣は女性専用の時間帯に行ったものの、釣り客が露天風呂のすぐ真下でウロウロしており、落ち着かなかったと残念がっていました。どちらかと言うと、釣り客側のモラルの問題だとは思いますが、その時間帯にその付近での釣りを控える案内等を徹底してもらえたら女性客も安心して入浴できると思いました。その都度注意はして頂いているようで、今回も注意してもらったみたいなのですが、朝からチェックアウトまでの時間帯にもう一度入浴しにいくのなかなかパワーがいるかなと思いました。もっとも女性陣もお風呂自体は大変気に入っていました。

後は細かいことで恐縮なのですが、食前酒にグレープフルーツが入っている場合は、他のものと変えてもらえると助かります。大人3人血圧管理中でグレープフルーツ類の摂取が(ジュース類でも)制限されています。でもおいしかったので全部頂いちゃいましたが(笑)

チェックアウト後は、レンタカーの返却場所を沼田に変更し、教えて頂いたポイントをいくつか巡ってみました。藤原湖近くの「あまり有名ではなく、場所もこのあたりとしか説明できないけど、桜がきれい」と教わったところは、恐らくここだろうというポイントが見つかりました。成木前の桜の里って感じで両親もとても喜びました。

結局、土合駅探検~藤原湖を車窓で見ながら~奈良俣ダム~桜のところ~道の駅水上~吹割りの滝をめぐり、景色のところで車を止めて景色を楽しんだりと、ややハードでしたが盛り沢山の2日目となりました。お陰様で思い出に残る旅行になりました、また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年05月16日 14:08:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいたのに返信が遅くなってし申し訳ございません。
ゴールデンウィークで館内もお客様も多く、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
沢山に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
藤原湖の桜、見つけていただけてよかったです!
自信が無いままのご案内で、不安でしたがよかったです!!
今は谷川温泉は新緑が眩しい頃となりました。またのご来館をお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ  フロント

sungeonさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:53:37

環境良し
風呂良し
食事よし
三拍子揃ったお宿だと感じました。

併せて、スタッフの対応も良し!

チェックアウトが11時だともっと良いと思ったくらいです。

また利用したいと思います。

2013年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年11月25日 11:34:11

先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館のキャッチコピーに使わせていただきたいようなご感想をいただきありがとうございました。
チェックアウトは11時なのですが、ご案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、11時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
谷川温泉はまもなく雪の季節を迎えますが、雪景色の中の温泉はまた格別でございます。またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年07月10日 03:38:35

温泉に入りたくなり、「交通の便がよく」「大自然を堪能でき」「源泉掛け流し」と欲張りながら見つけたのがこの宿でした。クチコミでの評判がとても良かったので安心して予約できました。行ってみると、素晴らしサービスと大満足の食事、清潔な部屋、などなど、また行きたくなる宿でした。特に嬉しかったのが、タオルがたくさんあり、安心して何回もお風呂を楽しめたところでした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年07月16日 16:55:18

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
大自然も、掛け流しの温泉も、この谷川の地にいただいた大切な宝物でございます。
お泊りいただいた客室の窓から見える合歓の木に淡いピンクの花が咲き始めました。四季折々に表情を変えるこの谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。

【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年06月18日 23:39:42

急に平日休みが取れたので前日夜に予約を入れました。
当初は一人だったので、水上駅からはタクシーで行こうと思っていましたが、送迎の申出があったので遠慮なくお願いしました。

ひとり旅の場合、客室はロケーションも良くなくこじんまりとした部屋を案内される事が多いのですが、案内された部屋は眺望も良く、窓を開けると川のせせらぎと爽やかな風が気持ちの良い部屋でした。
ロケーションが良かったのは部屋だけではなく、川沿いにある露天も最高でした。
到着してすぐに露天に飛び込み、夜・早朝と3回(館内のお風呂と合わせて5回も!)入りましたが、平日だったせいか常に貸しきり状態。ふやけるまで温泉に入りました。

食事も豪華な素材を使っているわけではないが、地のものを中心に丁寧に調理された感があって、とても楽しめました。当方はアルコールを飲まないので、出来るだけ一緒に持ってきてもらいましたが、それでいて温かいものは温かい内に冷たいものは冷たい内に食べられるよう気を遣って頂いて、美味しく食べる事ができました。
夜食のお稲荷も美味しかったですよ!

接客もアットホームな中に心地よい距離感があって、とても良かったです。

客室にインターネット設備が無かったので設備面だけ4点とさせていただきましたが、考えてみればのんびりする為に宿泊したのであって、余計な設備は必要ないですからね。

東京から電車でも思ったほど時間かからずに行けるエリアですので、また違う季節にお邪魔したいと思います!!

2013年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年06月20日 17:18:57

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
当館の温泉は湯当たりせず、柔らかいお湯質がご好評をいただいております。

お食事も地産地消を心がけたお献立となっております。お客様のお召し上がりになるペースを考えて、一番美味しいと思うタイミングでご用意させていただけるよう努力しております。

インターネット設備についても準備中でございます。
次回お越しいただく際には、お気軽にインターネットもご利用いただけるようになっていると思います。
客室からの景色も、四季折々に違う表情を見せてくれます。
またぜひお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2013年01月07日 08:41:48

お正月に 家族でのんびりとしたいと宿泊させていただきました。

3日は、前日から降り積もった雪で素晴らしい 雪景色を見ながらお風呂につかる事ができました。また、食事も絶妙のタイミングで次の食事を出していただけたので 飽きる事無くおいしく頂けました。小さな孫にも従業員の皆さまから優しく声をかけていただきました。ありがとうございました。

今度は、花見のころに 宿泊したいと思います。

2013年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年01月10日 14:24:39

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。混雑しているときでございましたので、ご迷惑をおかけすることがなかったかと案じておりました。来年になればお孫ちゃんの手作り雪だるまにお目にかかれるでしょうか?
今回お泊りいただいたタイプの客室は目の前に桜の木がある客室もございます。
桜の開花は、例年4月の下旬とご案内させていただいております。
東京の1ヶ月遅れとお考えいただければあまり外してしまうこともないと思われます。
またのお越しをお待ち申し上げております。