湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月05日 01:26:11

景色もお風呂も絶品でした!サービスもよかったし、また、北海道にいったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年03月04日 14:31:24

ちょっと寂しい所でしたが、その分静かで、またお風呂からの景色は最高でした。宿の方々の対応もていねいで、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年02月20日 17:28:10

料理の鍋の水菜の上に、短い黒い髪の毛が入っていた。
その鍋に使うレンゲが明らかに洗い残しの汚れがついていて使えなかった。

風呂や従業員の態度などとても良かったので、それだけが残念です。

投稿者さん 2006年10月30日 00:23:41

昨年5月に続き2度目の利用です。温泉王国の山形からわざわざ利用するにはわけがあり、多くの利用者の方々が異口同音に賛同するロケーションのよさにつきます。山形には無い絶景だと思います。露天風呂から湖面越しに臨むフップシ山と樽前山の稜線は幻想的ですらあり、背後に迫る恵庭岳は紅葉と白樺の幹とで紅白に彩られて普段見慣れているそこいらの紅葉とはぜんぜん違いました。
お風呂も内風呂と2つの異なった露天風呂が楽しめます。
料理も「初太郎物語」コースは文句なしに最高!3部屋お世話になったのでワイン、清酒、焼酎と全て丸駒オリジナル限定ものを1本ずつ楽しめてこれも大好評でした。1メートル以上ある舟盛を2つも頂いて満足しきり。
なによりも、フロントの方が昨年の利用を覚えておいて下さって、チェックイン時から満たされた気持ちでした。

投稿者さん 2006年10月11日 10:36:38

今回いいお部屋に変更していただきまして、大変感謝しております。建物自体は古いのですが中はとても綺麗で料理も船盛りなどがついて大変満足できるものでした。1泊2万以上のところにも何度か宿泊させていただきましたが、それらに負けないくらいの内容であったと思います。露天風呂が面白いところで、日によってお湯の量が変わるのですね!?何度も利用していると言う方がおっしゃってました。女性用の露天風呂は湖を見るのに少し苦労しますが、とても気持ちよく利用することが出来ました。露天風呂に入るのに階段を上る必要があるので冬は寒そうですけど、この季節にはとても気持ちのよいものでした。楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 10:28:44

部屋は普通、食事は満足という感想ですが、接客及び露天風呂は大満足でした。特にロケーションは最高、支笏湖を望む日の出は感激でした。日にちの取れない忙しい旅でしたが、最期の日にこちらへ泊まって本当に良かったと実感、北海道旅行が素晴らしい物になりました。又、皆様の温かい心遣い有難うございました。

投稿者さん 2006年09月27日 13:17:45

丸駒旅館も落ち着いた昔ながらの旅館でした。当日特別室が空いていたとのことでアップグレードにも対応していただき、快適に過ごすことがっで来ました。
温泉も3回もつかりました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 23:17:32

良かったですよ。露天風呂も貸切風呂もゆっくり楽しみました。♪

投稿者さん 2006年09月10日 18:21:58

夜はちょうど月が出ていて湖がその光を反射し、とても美しかったです。そして朝は空と湖の青に山々の緑がとても映えてお風呂にも景色にも満足しました。夕飯の部屋食もおいしく、朝食も和食中心でとてもおいしかったです。その場で作ってもらえるオムレツはとってもふわふわで少食の友人がお代りするほどでした。私は肉じゃがにぞっこんでした。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月05日 03:39:47

4年ぶりに訪問しました。
貸切風呂ができたりで驚きましたが、露天風呂からの絶景は変わりませんでした。
仲居さんのサービスも良く、満足できました。

投稿者さん 2006年08月29日 14:19:22

海外駐在の一時帰国休暇で家族で宿泊しました。
静かな湖畔の旅館で、支笏湖を目の前にした露天風呂は最高でした。
従業員の方々の接客・笑顔がとても印象的で、気持ちの良い宿泊をさせていただきました。また、機会があればいつか再訪して見たいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 20:08:33

展望露天風呂と湖とつながる天然露天風呂が最高でした。従業員の方々の対応もとても好感がもて、また泊りたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月24日 00:43:20

温泉は期待以上のものでした。以前は昔ながらの秘湯のイメージだったので、新しい浴場のきれいさがちょっとびっくりでした。

ただ、最近の北海道は暑くなる日が増えているようですし、できれば、部屋にエアコンは欲しいと思いました。
特に行った日は天気が悪くて窓が開けにくかったので、お風呂上りなどは蒸し蒸ししてちょっとつらかったです。

エアコンの必要のない季節に、ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月16日 22:18:15

子供の頃から支笏湖には何回も行っていましたが 道路標識に温泉の名前を見てはいたものの 今回初めて行く機会がありました。コンサートもあり得した気分です。露天風呂が最高でした!
ぜひまた 行きたいです。
要望があります。
洗面台が混み合うので 床の間あたりに鏡があるといいです。もう一つ お風呂からあがるとき 足がぬるぬるしたままなので 足にお湯をかけて出るようにしてほしいです!

投稿者さん 2006年08月10日 13:57:27

たいへん良いお宿でした。

投稿者さん 2006年08月05日 11:20:40

The hot spring is very good especially the open-air one (i took three times!!!). The secret hot spring is good but not that good to have bath there (too deep now and there are lots of seaweed (too slippy). We are two couples come from Hong Kong and Taiwan. My taiwanese friend tried their rental bath which was also very good as they mentioned. We stayed here on July 27.

投稿者さん 2006年08月01日 16:39:08

当温泉の歴史に触れる事が出来良かったです。遅く着きましたが快く迎えてくださりありがとうございました。見送りや写真取りにも気をきかせたサービスうれしかったです。

投稿者さん 2006年07月31日 09:46:06

立地・サービスともにいままでで一番の宿でした。またお世話になりたいと思います。もっと近くにあったらいいのになぁ。

投稿者さん 2006年06月19日 22:02:25

仲居さんエミさん親切でしたよ、露天は今までの温泉の中でも最高でした。

投稿者さん 2006年06月16日 08:40:23

お風呂のある建物はまだ新しく綺麗で、清潔感があって入る前から気持ちよかったです。熱めとぬるめの2つの浴槽があったので熱めが好きな私はお風呂に入った気持ちになれました。お食事は特別美味しいものはなかったですが、量がちょうどで残すこともなくすみました。
天気が悪く抜群の立地を楽しめなったので、また泊まりたいと思います。