湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

seikou4さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

seikou4さん [50代/女性] 2010年05月15日 21:22:33

母の日と主人の還暦を娘二人が祝ってくれるというのでこちらの記念日プランを利用しました。着いたら部屋をグレードアップしていただき、とても広くて快適でした。また仲居さんがとても感じがよく楽しい時を過ごすことができました。お風呂は文句なくすばらしく、でも夜の露天風呂は行ってはみたものの怖くて足をつけただけでやめました(?)またいつか、ぜひ行ってみたいと思っています。本当にお世話になりました。

【湖水側・和室10畳】

マリリンの母さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2010年04月27日 13:07:45

素晴らしい景色に癒されました。

従業員のみなさま、ご親切で気持ちよくすごせました。
鍼灸だけでなく、全身マッサージ、指圧があると良かったかな?と思いました。

また、ぜひ泊まりたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月16日 12:33:49

札幌へ帰省のおり母と宿泊しました。
札幌から送迎バスもあり、千歳でも乗り降り出来るのでバスに弱い母にも又空港を利用する私もとても便利でした。
もっと古い(失礼)施設かと思いましたが大変きれいで快適でした。
天然露天風呂の水位がもっと高くなる季節にまたお邪魔したいと思います。

2010年03月
ご夕食はお部屋食、基本宿泊プラン『湯休プラン』
【山手側・和室8畳】

ポコ1219さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:55:25

お風呂は、支笏湖を眺めながら入れて、ちょうど天気もよかったので、気持ちよく入ることができました。
部屋も支笏湖が見えて、とてもいい眺めでした。
まさに秘湯でした。

2010年02月
ご夕食はお部屋食、基本宿泊プラン『湯休プラン』
【湖水側・和室10畳】

rugger0152さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

rugger0152さん [50代/男性] 2009年10月15日 11:51:25

還暦を迎えるにあたり愚妻と共に10月12日に宿泊させていただきました。フロントの男性及び部屋の担当メイドさんのいずれも満面の笑顔の歓迎に旅の疲れを忘れます。貸切り風呂に入りましたが愚妻と一緒に入ったのは何十年ぶりか?夕暮れの支笏湖が眼下に広がり至福の露天風呂。そして夕食のメニューにびっくり。還暦記念と何気に言っておいたのですが、船盛りが用意され丸駒温泉特注のオリジナルワインが付きました。どの料理も中年夫婦には口当たり良くヘルシーな感じで驚くほど食欲が進みます。全て美味でした。翌朝大浴場へ参りました。前日の雨も上がり快晴の湖の対岸稜線から真っ赤な朝日が昇ってきます。思わぬご来光を拝することとなりました。二度目の至福の感激でした。一階にあるお土産売り場を訪れたところ、レジの中年女性と様々な四方山話で盛り上げってしまう始末。何も買わないつもりが漬物を中心に沢山のお土産を購入。丸駒温泉は是非もう一度訪れてみたいと思います。絶対にお勧めの温泉旅館です。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 17:49:12

部屋の窓を開けると、目の前が湖!とってもすてきな景色が広がっていていい感じでした。
お湯も気持ちよく、しかも天然露天風呂は湖の水位によって深さが変わるなんて、自然そのもので感動しました。
今回で3度目でしたが、また機会があればお世話になろうと思います。

ご夕食はお部屋食『インターネット宿泊プラン』

投稿者さん 2009年07月13日 20:32:31

両親の長寿の祝いで利用させて頂きました。
あいにく天気は曇り空で残念でしたが、食事やお風呂は満足行くものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月03日 13:42:28

お湯、料理、一族みな満足です。ありがとございます。

山手側・和室8畳

2009年05月
湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2009年06月08日 12:49:21

この度はご利用頂きあるがとうございます。
これかもお客様にご満足頂ける宿をめざし職員一同精進してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用ください。
フロント 吉田

投稿者さん 2008年12月21日 17:21:36

2回の宿泊です。部屋食で仲居さんの対応もよかった。唯フロントの対応は悪く宿泊であると告げても「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」もなく
いきなり住所を書いて下さいと言われた。対応としては信じられない。フロントの接客は最低でした。

投稿者さん 2008年12月11日 10:32:20

お風呂からの景色はとっても綺麗で良かったです。
食事は、夕食も食べ切れないほどのボリュームがあり大満足。朝食もバイキングでしたが、豚のすき焼き風は個人的にお気に入りでした(笑)出来立てのオムレツは新鮮でした。ぜひ継続して欲しいです。
仲居さんの対応はとても良かったです。
建物の古さは歴史を感じながら宿泊していると思ったら、感慨深いものがあるので、新しさや利便性を求めるのであれば別な旅館をお薦めします。
風情があって、お風呂からの景色を求めるのならここでしょう。
お部屋にあった一輪挿しの『小菊』は別なものが良いと思いますが?どうしてこの花なんでしょう。疑問に思いました。

満喫プラン

投稿者さん 2008年09月28日 16:00:41

久々に宿泊しました。温泉が気にいっています。暑くもなく寒くもない今の季節、かなりさみしい場所にありますが虫もでずお勧めです。

このプランは部屋食ではないようです。部屋食と書いていますが、書き直してもらいたい。

従業員の教育がいまいちに感じました。
夕食は「掘りごたつ」と言われたのですが夕食場所に行ってみるとテーブル席。洋皿のレタス類は、しなびて、いつ料理をしたものなの??と感じました。また、食べ方などの説明もないので取り皿もどこにあるのかわからない感じです。
大浴場にバスタオルなども置いていなく、何も言われなかったので持たずに行ったので結局部屋まで戻るはめに・・・鍵は私が持っていたので主人はタオルなしで入ったようです。

大浴場の掃除もなぜに朝9時から、すべての扉を開けてするのでしょうか。人こともなく掃除をはじめて脱衣籠もすべて集め始めるし・・・入っていられませんでした。

このサービス内容でこの価格は、高く感じました。12000円位の価値しかないかも・・・
厳しいことを書きましたが、いいところもありました。お布団が清潔、温泉のお湯がいい、支笏湖の風景が綺麗・・・

以上です。

囲炉裏会席プラン『初太郎物語』

投稿者さん 2008年09月23日 17:52:44

よく雑誌に載っているので期待していましたが、普通の旅館でした。
接客・サービスも普通でした。フロントは事務的な対応で少し淋しかったです。もう少し愛想があってもいいのにという感じでした。
料理は焼き物や茶碗蒸しが冷めていてまずくはないですが、美味しさ半減で残念でした。
お部屋自体もきたなくはないですが、あまりお掃除が行き届いてない感じでした。
でも、お風呂は眺めもよく気持ちよかったです。

山手側・和室8畳(部屋食)

投稿者さん 2008年09月20日 16:59:42

湖水側10畳、主人と2歳、1歳のチビらと泊まりました。

部屋に入って早々、お菓子の包み紙が落ちていて、びっくり。
捨てようと、ゴミ箱に行ったら、既に使用済みの綿棒が捨てられていました。

その後、仲居さんに貸切風呂はあるのか聞いたところ、
「そこのバインダーに挟まってます。」とぶっきらぼうに言われ、
子供の食事を頼んでいなかったので、
おにぎり等のメニューはあるのか聞くと
「おにぎりのメニュー?」とこれまた、めんどくさそうに聞き返され....。

食事になり、頼んでいたビールのほかに
子供にオレンジジュースを頼んだら
「そこの冷蔵庫に入ってます。」

廊下ですれ違う仲居さんは皆、良い方だったのですが....。

お風呂は子供がいるので、2種類ある貸切風呂のうち
ひとつに入りました。
「駒の湯」のほうですが、湯船が内風呂と露天あり。

数々の貸切風呂に入りましたが、ここは格別でした。
すばらしかったです。

また季節によって水位の変化する24時間入れる天然露天風呂が
ありました。
内風呂の脱衣所から、30メートルぐらい歩いていきます。
私は23時くらいに入りましたが、特別怖がりなので
とてもその小道は怖かったです(笑)

秋が一番水位が高くなり140センチぐらいまで
なるそうですが、私のときは60センチぐらいで
座って入ってちょうどよかったです。

食事は、普通。取り立てていうこともありません。
朝食はバイキングでした。
目の前でオムレツを焼いてくれたのは嬉しかったです。おいしかった。

ここの旅館でよかったのは、お風呂です。

以上。

投稿者さん 2008年09月02日 14:33:25

母の還暦祝いに家族4人で1泊しました。『家族記念日プラン』に変更していただき、夕食に海鮮盛り合わせ、家族風呂も利用できて大変満足でした。露天風呂は湖とつながっています。

投稿者さん 2008年08月16日 15:16:28

・風呂については最高であった。ただ、湖水側の温泉へ行く時に通路の臭いが気になった。1日1回とは言わず何回も清掃して臭いなど出してはいけないと考える。
・食事については良かったが支笏湖だから姫鱒については追加料金なしで食べてみたかった。まあそれは仕方ないでしょう。
・部屋食であったがオリンピック期間中ということもあり、全員がテレビを見られるようなお膳の並べ方も考えた方がいいのではないかと思う。
ただ、しきたりとか慣習があるかもしれないのでなんとも言えないが。
・サービスについてはゆかたコンサートは良かった。指揮者やバイオリン奏者の方は子供にも良く気を使っていた。また聞きたいものである。
・女将さんかと思うが見送っていただきここまで気を使っていただき感謝している。

投稿者さん 2008年08月13日 09:08:55

日経を見て予約したので、あんなに僻地とは知らずにびっくりしました。そのかわり景色と空気は良かったです。
天然の露天風呂は立って覗き込まないと湖の景色が見えないのが残念でした。
冷蔵庫に買ってきたお土産入れたりするフリーで使える場所がもっとあったらうれしいです。
ゆかたかわいかったです。朝食のパンおいしかったです。

投稿者さん 2008年05月30日 12:48:16

昨年に続き2度目の宿泊です。
滅多に同じ宿に泊まることのない私が選んだ宿ですから、それだけの価値があると皆様にお勧めしたいです!
昨年同様、母親と二人で思いっきり湯遊びを楽しませていただきました。天然露天風呂は、ホームページの情報から推察し今頃はかなり深くなっていると思って期待していたのですが、意外に浅く、昨年3月の水位とあまり変わらずちょっと残念でした。でも、源泉であるがゆえの驚くほどの湯の透明度と、泉質の良さに満足しました。また、従業員の方たちの気さくで温かいサービスや美味しい料理、美しい湖と星空にもまたまた大満足でした。
レディースプランの12時までのんびりできるレイトチェックアウトや、食事時のハスカップワインサービスが嬉しかったです。前回は特別室に宿泊だったので、もちろん料金が違うため食事はちょっと控え目な内容になっていましたね。もう一度あの「特別会席膳」が食べてみたくなりました(笑)。
またいい親孝行&思い出ができました。ありがとうございました。

レディースプラン「花倶楽部」

投稿者さん 2008年05月06日 13:15:49

温泉がとにかく良い。私好みの泉質でした。ただ、お風呂の椅子とか桶がなんとなくきたない。日帰りの利用客が多いということなんでしょうか??
湖の温泉は水位が低くぬるくて入る気にはなりませんでしたが、主人はぬるいのが好きなので、気に入ったようです。
食事は、できあいのもの使っているなぁ。という感じで、手作りな感じはあまりしませんでした。ソラマメも着色料色だし、山菜も採れたてのものとか使えばいいのに。。と残念です。焼き物のヒメマスも冷めていておいしくなかったです。

満喫プラン

投稿者さん 2008年04月20日 19:44:45

接遇は大変よかったと思います。
ただ、食事は19時45分までは追加の注文OKだったのですね。
知らずにいましたが、虹鱒は出ないんですか??と聞いたときに
教えてくれればよかったなと思いました。

それ以外はお見送りまでとても気持ちがよかったです。

ネコちゃんのお見送りもかわいかったです。

レディースプラン「花倶楽部」

投稿者さん 2008年03月31日 20:38:45

きれいなお部屋、おいしいお食事、景色のいいお風呂。
大変満足しました。
露天風呂の水位が低かったのだけが残念ですが、こればかりは仕方ありませんね。
貸切のお風呂が想像以上に良かったです。
またぜひぜひ泊まりたい宿です。

湯休プラン
山手側・和室8畳(部屋食)