伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

ki-on2638さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ki-on2638さん [40代/女性] 2016年04月25日 21:43:51

レビュー書き込みが遅くなってしまいました。すみません。
 宿にチェックインする際の説明はとても丁寧で、お忙しい時にこちらの質問にも親切に答えてくださいました。宿泊した日は、天気は良かったものの冷たい風が激しい日でした。冷え切っって宿に着いたのですが、案内された部屋はエアコンで暖められていてとっても感激しました。
 古い建物ですが、皆さんが書かれているように、とても丁寧にお手入れされていて気持ちが良かったです。建物と歴史に愛着を持って住まわれているのだと伝わってきました。
設備、アメニティーに関しても、共同の風呂、トイレ、洗面ですが不便な点はありませんでした。そこここに小さな花がきちんとさりげなく飾られていて、歯ブラシ、紙コップなど必要なものは全て揃っていました。
 水琴窟、蓄音機などありますが、私はあの古いガラス、2階に飾ってあったお着物、なんといっても赤い橋を渡った先にある2階女子トイレにある手を洗う為のタンク!(これどこで手に入りますか?自分用に欲しいです)が好きになりました。若い子は使い方わかるのかな??
 朝ごはんも美味しくいただき、たった1泊なのが残念でした。
 また伊勢参りの際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年05月02日 06:24:18

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、細かいところまで見て下さって、ありがとうございます。早速、拡大印刷してパートのおばさま方にも読んでもらいました。見て下さる方もおられるものだと、喜んでおりました。こじんまりとした生花や、とてつもなく普通な朝食まで、ありのまま受け入れた頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
 ちなみに、ご指摘の手洗いの水タンク、以前からあったものが壊れた時、私も探すのに苦労しました。商品名も、商品ジャンル(アウトドアグッズ?建築現場用?)とかも全く分からず、思いつく限り適当な名称を幾つもあてがってネット検索し、某ネットオークションにて新品を買いました。
「吊り下げ式手洗い器」「手洗い器 カラン付き」「手洗いタンク」といった単語で検索してみてください。他にも某大手ネットショップサイトの○天市場でも見かけました。(←楽天トラベルさん!まずかったら編集致しますので削除の前にご一報を!!!)。
次のお伊勢参りの折にも、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

シブミさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

シブミさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:03:30

伊勢外宮さんから駅を挟んで反対側でしたけど、普通のホテルじゃつまらないと、クチコミを見て決めたのでが、当たりでした。建物内のレトロ感、おばあちゃん家にきた感ハンパなく、周辺の飲食店や銭湯も楽しんで利用出来ました。コンビニもありますし、便利ですよ。心残りは朝ごはん頼めば良かった!ということ。
お伊勢参りにはおすすめいたします。

2016年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年02月28日 11:44:06

この度は当館の「おばおちゃん家」感覚を堪能して頂き、誠にありがとうございました。
「普通のホテルじゃつまらない」とのチャレンジ精神に心から感謝申し上げます。
 当館周辺店舗等の利便性は、交通量の多さ(非静粛性)という反面性がございますので、「吉と出るか凶と出るか」といったところですが、「吉」と出られましたこと、安堵致しました。
 ちなみに朝食は卵焼き(目玉焼き)、サラダ、煮物系、焼き魚、味噌汁、ご飯、漬物、海苔(←味付きではないです!)といった具合でして、とてつもなく普通です。心残りにして頂くほどのことはございませんが、肯定的なコメントありがとうございます。
…そういえば、どうして「おじいちゃんち」と言われる方は少ないのでしょうか?

投稿者さん 2016年01月25日 16:09:34

伊勢神宮お参りの為、23日に素泊まりプランで一泊しました。神宮の反対側で距離も駅から少しあったので食事をどうしようか一瞬考えたんですが、徒歩圏にコンビにもあれば、虎丸、町屋バルといった人気レストランがあったので結果オーライです。サービスも対応も心地よく、お部屋は本当にシンプルで無駄の無い4畳半でした。この日は特に寒く事前にお部屋を暖めてくれるといった気遣いも本当に嬉しかったのですが、乾燥が凄くて加湿器をお借りし何とか一晩しのぎました。次回は朝食付きで是非再訪したいです。ありがとうございました!

2016年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年01月29日 17:49:22

観光の拠点としての立地はとても良いとは言い難い当館ですが、それもご承知の上、お泊り頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
 当館は外宮からは駅を挟んで反対側ですが、店舗等(レストラン、銀行、郵便局、コンビニ、ドラッグストア、銭湯、病院、ホームセンター等)の利便性はそこそこ高いのがせめてもの救いでございます。その点だけはご不自由がなかったのこと、とても安堵致しました。
 当日は全国的に稀に見るくらい寒い日でございましたが、伊勢は雪が降らなかっただけでもマシでした。あの数日以外では伊勢は暖冬ではないかと思うくらいです。しかし全国的にはまだまだ気温の急変・真冬日はありそうですので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月26日 17:08:56

伊勢神宮のお参りのために伊勢に宿泊しました。
…が、旅館が素敵すぎて、伊勢のまちを予定外に満喫してしまいました。

レンタサイクルをお願いできたり、お風呂に行くのにタオルをお借りできたりして、
「サービス」には5点をつける以外ありません。
そして、接客して下さったお兄さんがにこやかでよかったです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年12月01日 07:47:12

この度は当館を満悦して頂けましたようで、大変嬉しく、有難く思います。誠にありがとうございました。
お風呂も利便性を言えば、各部屋に付いているのが一番なのでしょうが、それは大正末期木造の当館には叶わぬ夢でございますので、せめてもの補完と、あれこれ試行錯誤しております。
何よりも「お兄さん」という表現に感動を覚えました。妻である女将から「もう、オジサンなんだから観念しなさい」と言われて久しい折り、若く見て頂けたかのようなお言葉に敏感に反応してしまいました。(女将へ~私がオジサンになったら、あなたもオバサンよ!)
私も建物もオンボロですが、少しでも不便さを緩和すべく精進して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月12日 12:16:00

日常を忘れてくつろげるとても良い雰囲気の旅館でした。大満足です。今度は家族で来ようかと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年11月19日 11:23:44

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当日は比較的空いておりましたので、より、ごゆっくりお過ごし頂けたのだと思います。
機会ございましたら、ぜひ次はご家族でお越しいただければ、至上の喜びでございます!

【お一人様用和室】

123426745029さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

123426745029さん [40代/男性] 2015年10月13日 20:11:35

とても古い建物でものすごく風情がありました。
あまりに素敵な建物で感動しました。
トイレやお風呂はリフォームされていてとてもきれいで、また、お部屋も水周りも掃除が行き届いていてとても清潔ですばらしかったです。
また是非利用させていただきます。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年10月21日 01:24:43

この度は当館にてお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
「古い」と申しましても、一番古い部分で約90年前のものですから、実用面ではボロでも、貫禄的にはまだまだとも思います。
ただ、お客様に風情を感じて頂けたなら、それはそれで有難い限りでございます。

>また、お部屋も水周りも掃除が行き届いていてとても清潔で

ありがとうございます!!
掃除担当のパートの皆様にも励みになります。
機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 00:20:10

最近は個々にトイレ・風呂があり、次の人の事を考えたり、周りに迷惑がかからないように…という気配りが欠けがちですが、共同でも不便は感じず、原点に戻れるいい宿でした。子供が小さく、素泊まりでしたが、次回は食事もしてみたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年09月28日 00:11:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日は大変混み合っており、特に共同風呂につきましは「ご不便をお掛けするのが、どの程度に留まってくれるのか」と小心者の私はいつもハラハラしてしまいます。「共同でも不便は感じず」とのお言葉に、胸を撫で下ろしております。当館の特性をご理解頂いているお客様方のお蔭で、高評価を頂いておりますことに、改めて感謝申し上げる次第でございます。また機会がございましたら、宿泊先候補としてご検討頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年08月31日 19:49:13

一人旅で利用させていただきました。昭和の薫り漂うこじんまりとした素敵な旅館で、ゆっくりとくつろぐことができました♪中庭には水琴窟、談話室には蓄音機があり、とても楽しめました☆旅館の方もとても親切ですよ!また機会があれば泊まらせていただきたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年09月05日 08:05:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。本当に「こじんまり」でそれ以外何もございませんが、そんな当館を味わって頂きましたこと、現場でお迎え致しております者にとって、何よりの励みでございます。機会ございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【お一人様用和室】

ブータンパパ4487さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ブータンパパ4487さん [50代/男性] 2015年08月30日 18:15:48

通常はビジネスホテルに泊まるのですが、HPを見て、たまにはこういう所で泊まってみようかなと思い予約しました。風呂がなかなか空かず1時間以上待ったこと、シャワーの水圧が弱いこと、トイレにウォシュレットの設備があったのにもかかわらず結局作動しなくて紙で拭いた点など種々のことはありましたが、小学校の時まで住んでいた家にそっくりで懐かしさで一杯になったこと、そして他の方も書かれていますが、女将の人柄の良さ(高級旅館のような上品だけど勿体ぶった態度では無く、非常に庶民的で話しやすい)が他の不満を吹き飛ばしてくれました。いつか、マンション暮らししかしらない娘と一緒に泊まりに行って「日本人は、ついこの間までは、みんなこういう家で生活していたんだよ」と話してあげたいです。&今回は疲れていたので行きませんでしたが、次回は銭湯まで足を運んでゆっくり足を伸ばしてみたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月31日 01:14:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
決して当日は混雑していたわけではございませんでしたのに、結果そんなにもご入浴をお待たせしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。シャワーの水圧も水道管等の仕様的に限界がある場所も確かにございます。ウォッシュレット機能の件ですが、これこそ完全にこちらの手落ちでした。その時点で操作パネルの電池が切れていたものと思われます。掃除の際にチェックも兼ねて操作パネルで水を流すのですが、稀にその後で電池切れになってしまうことがございます。あるいはその時、うっかり無意識に手動レバーで流したため気が付かなかったのかもしれません。いずれにせよ、こちらの連絡及びチェック体制に不備がございました。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような初歩的なミスが無いよう、改めて気持ちを引き締めて参ります。
このようなご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価を下さいましたこと、大変恐縮に、そして有難く感じております。厚かましいこととは存じますが、もし機会ございましたら、ご家族の方とご利用頂ければ、幸いにございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お一人様用和室】

はるこはぎさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

はるこはぎさん [30代/女性] 2015年08月23日 11:12:53

8/19に素泊まり1泊しました。
楽天や他サイト等で評価が高い理由がよくわかりました。
水琴窟や居間の蓄音機などゆっくり楽しみ、リラックスできました。
玄関の古時計、中庭は風情があり、玄関や廊下のあちこちに飾られたお花にはおもてなしの配慮が感じられました。

お風呂は他の宿泊者の方とかち合わず利用できました。
(私は行きませんでしたが近所の銭湯の案内もしていただけ、銭湯では有料のバスタオルは宿のを持参することを勧めてくれるなど、とても親切でした)

古い建物ですが、きちんとお手入れや掃除が行き届いています。
階段は手摺がありますが、エレベーターはないので足のお悪い方には若干不自由かもしれません。
部屋に冷蔵庫はありませんが、保冷剤入りのクーラーボックス貸出か、宿の冷蔵庫に預かってくれます。
近所にコンビニが2件あります。

チェックイン前・アウト後でも荷物を預かって下さり助かりました。

本当に素敵なお宿(建物も、スタッフの方も)なので、これからも長く旅館を続けていただきたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月28日 00:07:31

色々なサイトでお調べ頂きました中で、当館をお選び下さいましたこと、光栄の限りでございます。
銭湯用貸出タオルも保冷剤&クーラーボックスの貸し出し、いずれも当館の設備の古さや建物の小ささ故の不便さを補完するものに過ぎません。しかし当館のそんな部分を暖かく見守って下さっているような、励ましのお言葉、心より感謝申し上げます。これまでも高評価を頂きました方々へのご愛顧に少しでもお応えすべく善処していく所存でございます。ひとまずの目標は創業100周年!でございましょうか。それにはあと10年を要しますが、そのためにも、地道に積み重ねて行きたいとたせていきたいと思いますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お一人様用和室】

mimutaku0322さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

mimutaku0322さん [40代/男性] 2015年08月19日 07:08:52

8月2日に家族4人で、翌日のお伊勢さん参拝のために一泊朝食のみで宿泊しました。海外在住者なので、日本を味わえる古い日本旅館に宿泊したかったのですが、とても満足です。
まずチェックインの際のご丁寧な宿内案内が最高でした。お部屋に荷物を置いたあと、トイレ・風呂・食堂の場所を案内されたのですが、きれいな音の聞こえる水琴窟を体験できたり、ファミリールームに置いてある今でも動く蓄音機を掛けて下さったり。
お風呂は家族風呂でお湯は熱めでした。利用しませんでしたが、近くの銭湯に行かれる方のための貸しタオル・貸し自転車もあるようでした。そして、なんと精算はクレジットカードOKというところもポイント高。大満足でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月23日 18:00:54

時折、館内案内を「丁寧」とお褒め頂き、その都度恐縮致しておりますが、当館には必須事項なのでございます。部屋の並びが不規則で、その上、部屋名も通し番号ではなく花木の名が付けられておりますので尚更初めての方が迷ってしまわれます。
かくいう私も○年前、ここ星出家に入った当初は、よく迷ったものでございました。
何度も妻に同じことを尋ね、肩身の狭い思いをしたものです。(しばらくすれば慣れましたが、肩身の狭さは別の意味で引き続いております)
お風呂のお湯の熱さにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。完全に当方の説明不足でした。
浴槽には循環器が設置され通常42°を保持するよう設定されております。つまり少々水を足して湯温を下げて頂いても次第に元の温度に戻ります。循環器の保温は電力を使いますので、温度差が大きいと元に戻るのに少々時間が掛かりますが、その時は次の方がお湯を足して頂ければ、と思います。大浴場ではないので、この点の小回りの効く部分をご利用頂ければ幸いでしたが、…申し訳ございませんでした。
 それでも当館を古い日本旅館として味わって頂けましたこと、とても励みになります。
本当にありがとうございました。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2015年07月29日 06:40:12

2度目の利用です。大変感じの良いところで、古いですが綺麗にされており落ち着いて泊まらせていただきました。
また伊勢に行く時は利用したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月08日 03:28:32

再度のご来館、誠にありがとうございました。施設の古さは時に無いかとご不自由をお掛けするかもしれませんが、それに寛容な皆様方のおかげで、当館は成り立っております。感謝申し上げます。もし「前回はできていたのに、今回は、ここがダメだった」という点がございましたら、是非ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2~3名様・素泊宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
【2~3名様用和室】

くまうさぽんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

くまうさぽんさん [30代/女性] 2015年06月19日 13:20:18

友人との旅行で利用しました。
口コミを参考にこちらのお宿を選びましたが、大正解でした。
お宿内の椅子に座ってぼんやりするだけで贅沢な気持ちになりました。
所々にはお花が飾られていたりと、それもまた穏やかな気持ちになれました。

友人も「畳が気持ちよいし雰囲気も良いし、何より水回りがキレイ!」と喜んでくれました。

とても丁寧にしてくださり感謝でいっぱいです。
またぜひ泊まりたいお宿です。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月25日 18:24:52

この度はご利用ありがとうございました。
口コミをご参考になさったとのことですが、こちら楽天トラベルさんの口コミには、当館のデメリットも客観的に書いて下さっている方もみえて、いい判断材料になると思います。その点、当館としても有難いと思っております。所々にある花は生け花の心得のある女将(妻)が、飾っております。(私の日々の暮らしにも、もう少し花を添えて頂きたいものだが!)さりげない所に気付いて頂けて、嬉しく思います。ご友人に喜んで頂けましたこと、私共にとっても幸いなことでございます。せっかく当館をお選び頂いたのに、お連れ様のご不興を買ってしまっては二重にがっかりでございますから。こちらこそ感謝申し上げます。

2~3名様・素泊宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)

投稿者さん 2015年06月13日 18:46:42

古き良き建物とその風情を、とても大事にされている様子が良く伝わりました。そういったものが苦手な方にはお勧めできないかもしれませんが、私にとっては何とも落ち着くお宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月15日 04:58:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。このボロ宿を我々自身がどこまで大事にできているか、突き詰めればキリも無く、それでも気持ちだけは負けじと、それなりに奮闘しているわけでございますが(前向きで自発的なパートの皆様にも感謝!)そんな中で「何とも落ち着く」というご感想は何よりの励みでございます。またの機会にでもお寄り頂けましたら、なお一層の幸いに存じます。ありがとうございました。

【お一人様用和室】

shaodao2002さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

shaodao2002さん [40代/女性] 2015年06月10日 11:09:39

とても心に残るお宿でした。
静かで趣があり、”時間が止まったよう”とはこういうことななんだなと実感しました。
もちろんホテルと違い、不便なところや旧式なところもありますが、そこにはスタッフの方の細かな心配りが感じられ、不快に感じることはありません。
本来は大阪出張のついでに伊勢神宮に行ってみたくて三重に立ち寄りましたが、この宿に泊れたことの方が思い出に残りそうです。
夏や冬などいろいろな季節に泊ってみたくなりました。
ただ、トイレの手拭き用タオルは濡れていると気持ち悪いので、ペーパータオルか何かだとありがたいかな。

またロビーに置いてある「古事記」が意外に面白かったです。
神宮参りの後、そしてこの宿の雰囲気がなければ手に取ることもなかったと思いますが、ぜひお勧めです。(しかも宿泊施設にしか置いてない本とのこと。)

あと地図にはちゃんと近鉄線の伊勢市からと書いてありますが、近鉄線で行ったにも関わらず、外宮に行く人の流れにつられてJR口から出てしまいました。
そうすると宿までかなり大周りになるので、駅から宿に直行される方は気をつけて下さい。

いい思い出をありがとうございました。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月15日 04:47:04

不便さを許容して頂かざるを得ない当館ですが、趣に免じてか、「思い出」にして頂けましたこと、心から感謝申し上げます。
季節を変えてお泊りになりたいというお言葉も有難さが身に沁みます。ただ、ご推察頂けるとは存じますが、エアコンのある客室以外の廊下など外の気温そのまま、夏は暑く、冬は寒いので要注意でございます。ちなみに冬、2~3月は中庭の梅が咲き、毎年、何度見ても和みます。
トイレの手拭きタオルにつきましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多かったのも一因でしょう。大き目の物が取り付けにくい場所で、どんな方策がベストなのか難儀な面もございますが、今後の検討課題と致します。ご指摘ありがとうございました。
旅館的には駅での出口について触れて下さっているのが、他の方のご参考になりそうで、有難いです。
 機会ございましたら、ぜひとも、またお寄り下さいませ。様々なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:14:09

対応はとても丁寧でよかったです
施設の外も中も風情がありとてもよかったですがお隣の声も聞こえるし小さい子だったのか夜泣きで目が覚めてちょうど通り側の部屋だったのでトラックの音だったり通行人の声でも目が覚めてしまい疲れているはずなのに何度も目をさましてしまいました
あとは部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした 缶チューハイを近くのコンビニで買っていったけど冷やす場所がないのが残念でした
もう一つは就寝中にダニに刺されました

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年05月06日 11:57:21

この度はトップシーズンの折、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、色々ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。確かに当日は交通量は普段よりずっと多く、古い木造建築の弱点がもろに表れてしまったようです。
 冷蔵につきましては、お申し出がございましたら、調理場の冷蔵庫でお預かりしたり、クーラーボックスをお貸ししたりすることもあるのですが、こんな補完的な対処は声に出して言えるようなサービスでもなく、おこがましいので、前面に出していないのです。お戻りの際お手荷物に気付き、こちらからお声掛けもできればと、申し訳なく、残念に思います。 冷蔵庫の設置には当館の設備ではピーク時の電気容量への不安が払拭できず二の足を踏んでおります。悩ましいところでございます。
また「ダニ」につきましても、本当に申し訳ございませんでした。定期的にダニ除けの忌避剤を撒いてはおりますが、寝具の移動に関連して見落としがあった可能性がございます。
ご指摘を生かし、再度、検証がてら対応を致します。様々な貴重なご意見ありがとうございました。
 色々行き届かないところがありましたにも関わらず、寛容な評価を頂きましたご厚意に、少しでもお応えできますよう、善処して参ります。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

iiyannさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

iiyannさん [50代/男性] 2015年02月12日 22:46:49

個別の評価は全て④なのに総合評価は何故か⑤。決して間違いではありません。それほどわくわくする楽しい体験ができたからこその評価です。
まず宿に到着して外観を観たときの驚き。古い宿であることは前情報として知ってはいたつもりだったのに予想をはるかに超えたレトロぶり。玄関に入るとどでかい柱時計。建具は全て木製。「これではトイレは和式のポットンではないかしら」「寒い季節なのに洗面は水しか出ないのではないかしら?」などと恐怖にも似た不安を持ってドキドキしながらオーナーの案内を受けた。
築90年とあってさすがに古いのは否めないが、トイレ、洗面、お風呂などはリニューアルされていてまずは一安心。チェックイン時刻には少し早かったが部屋はエアコンで既に暖められていた。お風呂は貸し切り利用とのことで沸きたての一番風呂に入らせていただいた。伊勢神宮観光で疲れ果てた身体にはありがたかった。家庭的な朝食、オーナー、同宿の方との短くも楽しい語らい・・・。ビジネスホテルでは到底味わえない感動だった。最高!!

2015年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年02月22日 19:09:03

…当館は古いものに寛容な方にしか堪能して頂けない旅館なのかもしれません。どうしても手の付けられない古い部分もありますので、せめて手の届くところはと、ぼちぼち改良されてきております。ぼちぼち、ですから全て最新型というわけでもございませんが。あとはお客様に「古い」を「わくわく」に感じて頂けることをひたすら祈るばかりでございます。当館で「ビジネスホテルでは到底味わえない感動」を見出して下さった、お客様のセンスに、ただただ、感謝申し上げるばかりでございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月03日 22:35:04

素泊まりで利用させていただきました。とても良い雰囲気で、また泊まりたいです。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年11月05日 20:46:47

この度はご利用ありがとうございました。この日は他のお客様も少なく、ゆったりお過ごしして頂きやすかったと思います。また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年10月21日 10:08:45

昭和初期に建築された建物で、今時、泊まる事がなかなか出来ないので貴重な経験が出来ました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 22:00:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。私自身はほとんど、この館に住み込み状態(引き籠りに近いかも!)で、この木造家屋空間が日常化しておりますので、「貴重な経験」というお言葉がとても新鮮で、そして嬉しく思います。ありがとうございます!あと、他愛ないこだわりかもしれませんが、当館、創業は昭和初期(昭和元年)ですが、建物は大正末期でございます。一部戦前に建て増ししましたが、お客様のお泊りになった部屋は一番古い一画でございます。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

旅丸2014さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

旅丸2014さん [20代/男性] 2014年10月20日 00:06:23

友人と二人で利用させて頂きました。
始めは建物の古さに多少の不安を持っていましたが、他の方の高評価な口コミにたまには昔ながらの宿に宿泊してみようと思い予約しました。
実際に行ってみると、建物の古さは感じられるものの寂れている印象はなく、歴史を感じる情緒ある宿で大変良かったです。
また宿の方の親切な接客に友人共々とても気持ちが良く宿泊出来ました。
不満を挙げるとしたら、就寝時に普段は真っ暗にして寝る私には廊下の光が多少明るく感じたので、何か遮光するものがあれば良いかなと思いました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 09:18:30

古さに多少のご不安を持たれていたとのことでございますが、それは正解だと思います。
実際、利便性は他のビジネスホテルさんには見劣りするでしょう。そんな当館に「歴史」を感じて頂ける方にお越し頂けますことは、誠にありがたい限りでございます。ありがとうございました。お部屋の遮光につきましては、申し訳ございませんでした。これも検討中でございます。機能性は確かに大事ですが、…単に遮光するだけなら、難しいことではないのですが、ある程度見た目も維持しなければならないと考えております。その辺のバランスに苦慮しておりますが、ご不便をお掛けしてしまいまし事は誠に申し訳なく存じます。
 そんな当館ではございますが、機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)