伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

くまうさぽんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

くまうさぽんさん [30代/女性] 2015年06月19日 13:20:18

友人との旅行で利用しました。
口コミを参考にこちらのお宿を選びましたが、大正解でした。
お宿内の椅子に座ってぼんやりするだけで贅沢な気持ちになりました。
所々にはお花が飾られていたりと、それもまた穏やかな気持ちになれました。

友人も「畳が気持ちよいし雰囲気も良いし、何より水回りがキレイ!」と喜んでくれました。

とても丁寧にしてくださり感謝でいっぱいです。
またぜひ泊まりたいお宿です。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月25日 18:24:52

この度はご利用ありがとうございました。
口コミをご参考になさったとのことですが、こちら楽天トラベルさんの口コミには、当館のデメリットも客観的に書いて下さっている方もみえて、いい判断材料になると思います。その点、当館としても有難いと思っております。所々にある花は生け花の心得のある女将(妻)が、飾っております。(私の日々の暮らしにも、もう少し花を添えて頂きたいものだが!)さりげない所に気付いて頂けて、嬉しく思います。ご友人に喜んで頂けましたこと、私共にとっても幸いなことでございます。せっかく当館をお選び頂いたのに、お連れ様のご不興を買ってしまっては二重にがっかりでございますから。こちらこそ感謝申し上げます。

2~3名様・素泊宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
【2~3名様用和室】

shaodao2002さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

shaodao2002さん [40代/女性] 2015年06月10日 11:09:39

とても心に残るお宿でした。
静かで趣があり、”時間が止まったよう”とはこういうことななんだなと実感しました。
もちろんホテルと違い、不便なところや旧式なところもありますが、そこにはスタッフの方の細かな心配りが感じられ、不快に感じることはありません。
本来は大阪出張のついでに伊勢神宮に行ってみたくて三重に立ち寄りましたが、この宿に泊れたことの方が思い出に残りそうです。
夏や冬などいろいろな季節に泊ってみたくなりました。
ただ、トイレの手拭き用タオルは濡れていると気持ち悪いので、ペーパータオルか何かだとありがたいかな。

またロビーに置いてある「古事記」が意外に面白かったです。
神宮参りの後、そしてこの宿の雰囲気がなければ手に取ることもなかったと思いますが、ぜひお勧めです。(しかも宿泊施設にしか置いてない本とのこと。)

あと地図にはちゃんと近鉄線の伊勢市からと書いてありますが、近鉄線で行ったにも関わらず、外宮に行く人の流れにつられてJR口から出てしまいました。
そうすると宿までかなり大周りになるので、駅から宿に直行される方は気をつけて下さい。

いい思い出をありがとうございました。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月15日 04:47:04

不便さを許容して頂かざるを得ない当館ですが、趣に免じてか、「思い出」にして頂けましたこと、心から感謝申し上げます。
季節を変えてお泊りになりたいというお言葉も有難さが身に沁みます。ただ、ご推察頂けるとは存じますが、エアコンのある客室以外の廊下など外の気温そのまま、夏は暑く、冬は寒いので要注意でございます。ちなみに冬、2~3月は中庭の梅が咲き、毎年、何度見ても和みます。
トイレの手拭きタオルにつきましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多かったのも一因でしょう。大き目の物が取り付けにくい場所で、どんな方策がベストなのか難儀な面もございますが、今後の検討課題と致します。ご指摘ありがとうございました。
旅館的には駅での出口について触れて下さっているのが、他の方のご参考になりそうで、有難いです。
 機会ございましたら、ぜひとも、またお寄り下さいませ。様々なご感想ありがとうございました。

お一人様・朝食付き(制限食等対応不可)

投稿者さん 2014年11月03日 22:35:04

素泊まりで利用させていただきました。とても良い雰囲気で、また泊まりたいです。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年11月05日 20:46:47

この度はご利用ありがとうございました。この日は他のお客様も少なく、ゆったりお過ごしして頂きやすかったと思います。また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

旅丸2014さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

旅丸2014さん [20代/男性] 2014年10月20日 00:06:23

友人と二人で利用させて頂きました。
始めは建物の古さに多少の不安を持っていましたが、他の方の高評価な口コミにたまには昔ながらの宿に宿泊してみようと思い予約しました。
実際に行ってみると、建物の古さは感じられるものの寂れている印象はなく、歴史を感じる情緒ある宿で大変良かったです。
また宿の方の親切な接客に友人共々とても気持ちが良く宿泊出来ました。
不満を挙げるとしたら、就寝時に普段は真っ暗にして寝る私には廊下の光が多少明るく感じたので、何か遮光するものがあれば良いかなと思いました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 09:18:30

古さに多少のご不安を持たれていたとのことでございますが、それは正解だと思います。
実際、利便性は他のビジネスホテルさんには見劣りするでしょう。そんな当館に「歴史」を感じて頂ける方にお越し頂けますことは、誠にありがたい限りでございます。ありがとうございました。お部屋の遮光につきましては、申し訳ございませんでした。これも検討中でございます。機能性は確かに大事ですが、…単に遮光するだけなら、難しいことではないのですが、ある程度見た目も維持しなければならないと考えております。その辺のバランスに苦慮しておりますが、ご不便をお掛けしてしまいまし事は誠に申し訳なく存じます。
 そんな当館ではございますが、機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

【2~3名様用和室】

hayasaka54さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

hayasaka54さん [30代/女性] 2014年10月19日 20:21:43

色々と予定が変わってしまいご迷惑おかけしましたが、快く対応いただきありがとうございます。
とても素敵な宿で、もっと雰囲気を味わいたかったので、次は必ず二泊したいと思います!
シャワーのお湯がほとんど水だったのと、入り口に喫煙スペースがあったのだけが残念だったのですが、仕方ないのだろうなあと思いました。
また、お電話で別途追加した朝食が本当においしかったです!!!!

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月27日 13:44:54

当館のボロさを雰囲気として味わって頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
予定の変更と言いましても、混んでいる日ではありませんでしたし、全く問題ございませんでした。お気遣いありがとうございました。
シャワーの件は申し訳ございませんでした。確かにお湯が出にくい事はあるのですが、ずっと水のままだとしましたら、別の場所でお湯が多い目に使われ続けたのかもしれません。ボイラーからの配管の構造上の影響の可能性がありますが、これにつきましては様々な物理的弊害があり、頭を悩ましている処でございます。
喫煙スペースですが、以前の書き込みと重複しますが、どうしてもあの場所しかありません。これにつきましても、対策を検討中でございます。古さゆえの弊害というのは細かいものも合わせますと多々ございますが、少しずつでも改善していきたいと思っております。
朝食の件は…そう、おっしゃって頂けますと作っている者としてとても励みになります!
ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月22日 14:51:36

姉と二人で泊まりました。
伊勢で宿を探していた時に、星出館を偶然見つけ、古い建物が大好きな私は即決で予約をしました。
実際に訪れると、中庭も建物もお部屋も素晴らしく、感動しました。
また、女将さんの心遣いも隅々までいき渡っていて、色々お世話になりました。
また伊勢に行く時は是非泊まりたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月28日 23:53:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。まずは、その「偶然」に感謝いたしたいと思います。当館、建物の古さは本物ですが、もしも、その古さゆえの不自由さごとお受け入れて頂けたとしましたなら、さらなる感謝の念も湧いていくものでございます。次回ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月09日 18:27:05

オートバイの女子一人旅で利用させていただきました。旅館は確かに旧くて大変趣がありますが、利用について何の不便も感じませんでした。4畳半の部屋も床の間があって広く感じます。お風呂は温泉で貸し切りなのでゆったりと使えますし、何より旅館の方のお人柄が大変親切で安心できます。私の他にも1人の方や、カップル、友人同士や家族連れまで幅広い層が宿泊されてました。絶対また立ち寄りたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月18日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
大変込み合った日で、何かしらのご不自由をお掛けし得る時期でございましたのに、
「何の不便も感じませんでした」のお言葉は本当に胸を撫で下ろさせられました。
ご滞在中にはお客様の方からも元気なご挨拶を頂いておりましたことは、繁忙期で疲れがちな私どもの、活力の素になりました。ぜひぜひ、次の機会にもお寄り下さいませ。

お一人様・朝食付き(制限食等対応不可)

投稿者さん 2014年09月02日 22:05:11

大人3人幼児1人の計4人で宿泊しました。
宿の近くにコンビにや薬局、ガソリンスタンドがあり便利です。
伊勢神宮へも車でスグに行けますし、インターからも近いです!

昔はお薬問屋さんだったという古く趣のある旅館で、
館内はレトロでとても良い雰囲気でした!
館内、客室、水周り共に清掃が行き届いており、
少ない人数での運営と思いますが感心致しました。
中庭にある水琴窟や談話室内にある蓄音機など、
普段耳にすることの無い音に癒されました。

朝食は栄養バランスの取れた和朝食で白米も美味しかったです♪
息子(1歳6ヶ月)のイスやプレートの取り皿を用意して下さり、
対応面のレベルの高さを感じました。
総合的にとても良い宿と感じましたので、また息子が大きくなったら
星出館さんにリピートしたいと思います。

強いて2点だけ気になった事があります。
1つめはシャワーの水圧が低いですね!
節水目的なのか施設的に仕方の無いことなのか分かりませんが、
男性なら我慢できると思いますが髪の長い女性はちょっとしんどいかもしれません。
2つめは喫煙スペースです。
灰皿付近に多くの伊勢情報書類が置いてありましたが、
木造の建物ですし火災の原因になりかねないと思います。
私は喫煙者ですが、館内は完全禁煙にしたほうが、
貴館の歴史的価値がより上がると思います。
喫煙されたいお客様には玄関脇で簡易灰皿等で喫煙して頂くなどすれば、
きっと喫煙者の方も理解・納得して頂けると思います。

以上2点は私の中で思いついた改善点と感じ記載させて頂きました。
ご参考になれば幸いです。

これからもお身体に気を付けてより良い旅館運営をされて下さい。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月09日 00:39:03

この度は励ましのお言葉、お褒めの言葉、ありがとうございました。
建物が古くて不自由な分、せめてお掃除ぐらいはと意識しておりますので、とても励みになります。お米は地元産の良品を使っていますので、そこをお気づき頂けたのでしたら、我々にとりましてはそこも感謝・感激のツボでございます。
さて、シャワーについてですが、これは節水ではなく、殆ど仕様によるものと思われます。
同時に周辺の蛇口が使われていたり、ボイラーがお湯を沸かす力が追い付かなかった時には特に水圧が弱くなるようです。(現に水だけですと、勢いよく出ます。)
ご利用頂いたタイミングにもよりますが、それでも水圧が元々弱めであることは否めません。直接の要因がボイラーの燃焼パワー不足なのか、ボイラー周辺の配管の問題かは分かりませんが…申し訳ございませんが、正直なところ、即座に改善するのは、今のところ困難でございます。
喫煙場所ですが、これも頭を悩ますところでございます。かつては2階にも喫煙場所を設けておりましたが、どうしても、どこに設置しても、どこかの客室にたばこの臭いが届き、それが苦手な方からご指摘を多く受けてまいりました。そこで、喫煙場所を客室の無い1階のみとしたのですが、逆にマナーを守って喫煙して下さる方に対しましては、これ以上制約をお願いするのも心苦しく、現状に落ち着いている次第でございます。ご指摘のご心配もございますが、ただ、あの場所は一番目配りがしやすいので(もちろん消火器も近くにあります)、普通に、設置してあります灰皿を使って頂ければ、喫煙場所としては、当館の中では「あそこしかないかな」と考えております。
とはいえ、(仮に場所はそのままだとしても、)工夫の余地はあると思いますので、ご意見を参考に、いろいろ検討していきたいと思います。
真摯なご指摘ありがとうございました。お子様が大きくなられて、機会ございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)
【3~4名様向け和室】

投稿者さん 2014年08月16日 21:58:10

素泊まりでしたが、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

外観は古民家のような雰囲気で素敵ですが、
部屋やお風呂がとてもキレイに手入れされていて
過ごしやすかったです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年08月18日 05:25:39

特に込み合う時期には古い造り故にご不自由もお掛けするかもしれないものでございます。その分、せめて掃除・手入れには注力を、と思っております。「過ごしやすかった」とのご感想、何よりも、有難く、一安心させられる次第でございます。この度は誠にありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【3~4名様向け和室】

FOX66さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

FOX66さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:30:30

なんといっても建物の造りが魅力だと思います。忍者村を思い出しました。
主人は物腰柔らかく、いい人だなと思わせてくれる人でした。

2014年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年01月14日 21:31:57

この度は、当館のご利用をありがとうございました。ご利用いただいたこと以上に当館をお気に召して頂けた事にお礼申し上げたい気持ちです。
>なんといっても建物の造りが魅力だと思います。
ありがとうございます。古さゆえの不自由さを鑑みれば、当館のセールスポイントはこれしかないと申して過言ではありません。かといって合計客室10室の小さな建物ですから、過大なご期待には応えれません。ですが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう善処して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 09:32:29

伊勢河崎の風景の一つでもあるいい雰囲気の旅館でした。
共通施設や飾られた花、浴衣や座布団なども
趣味がよく、宿の方のこだわりが感じられました。

宿の方もとても感じがよかったです。

伊勢河崎の町も堪能でき、宿も満足、
伊勢滞在がよりよいものとなりました。

伊勢に行く際はまたぜひ利用したいと思います。

2013年11月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月30日 09:50:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。河崎に残った唯一のお宿である当館と致しましては「伊勢河崎の風景の一つでもある」という一文は、何とも照れくさくもあり、ありがたくもある、お言葉を頂戴したと思います。ありがとうございます。花は女将が飾っています。
 機会ございましたら、また、ぜひともお願い申し上げます。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2013年11月03日 19:21:50

素泊まりで利用させていただきました。
大変趣きがある建物で、普段味わえないような雰囲気を楽しませていただきました。
お部屋も共用施設も大変清潔で、ゆっくり休ませていただきました。
立地も河崎の古い町並みを散歩できる点も魅力です。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月08日 09:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おそらくは当日は満室に近い状態だったと思います。やはり遷宮の影響でしょうか、例年ならもう少し閑散とする時期ですが、今年は平日でも混み合う日が多くございます。これはこれで有り難いことなのですが、お客様には特に共有設備のご利用におきましては、ご不便もお掛けしてしまいました面もあるかと思います。 ですが、「ゆっくりお休み頂けました」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。また機会ございましたら、是非ともお越し下さいませ。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2013年09月15日 07:06:16

お世話になりました。当方背が高く大概浴衣を大きいものに変えてもらうのですが、荷物だけ預かっていただいた時に宿の方が見てとって、チェックインのときにはすでにお部屋に大きいサイズが用意されていて気遣いが嬉しかったです。暑い日でしたが、部屋はすでにクーラーもいれてあり、助かりました。wifiも使え便利でしたよ。。

2013年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年09月18日 10:43:09

こちらこそありがとうございました。浴衣の件、お褒め頂きましたこと、パートさんにも伝えおきました。私の立場で申せば手前味噌になってしまうかもしれませんが、仕事熱心なパートさん方には助けられています。気付いて頂けましたこと、喜んでおりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 23:19:18

従業員の方々は、非常に丁寧に親切に応対された。こじんまりしていて、中庭がくつろぎを水琴窟が和みを与えてくれた。朝夕の食事も満足。温泉のためか、廊下が暑かったこと、室内に鏡がないことを除けば不満はない。

2013年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年09月10日 23:26:38

お褒めの言葉とご指摘ありがとうございます!廊下が暑かったのは、直射日光が当たっていた場所ではないでしょうか?当館のお風呂の設備は周囲の廊下に影響を及ぼすような大したものではございません。鏡につきましては、申し訳ございません。確かに置かれていない部屋もございました。当館に合ったデザインのものを探してみます。貴重なご意見ありがとうございました。

2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)

投稿者さん 2013年08月18日 21:30:04

一泊二日で計画したお伊勢さん参りの際にお世話になりました。
伊勢駅・宇治山田駅にもほど近く、徒歩五分ほどのところにコンビニもあるので、気ままな一人旅の身としてはそうした面でも助かりました。
個人的に古い建物が好きなのですが、こちらの旅館は歳月のぶんだけ人の手がかけられてきたのだろうことを感じさせる、美しい年の重ね方で感激いたしました。それは旅館の方のサービスにも反映されており、何かとうるさいことをのたまう「おひとりさま」にも親切丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。おかげで気持ちよく滞在させていただことができました。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2013年08月25日 14:24:40

こちらこそ、大変お世話になりまして、ありがとうございました。そしてとても美しい文面でお褒め頂き、恥ずかしいやら、有難いやら、でございます。古い造りゆえの不便さを、どこまでマンパワーで補えるか、日々悪戦苦闘しております。
 また伊勢へお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 20:54:49

良い意味での古い情緒で、雰囲気を堪能させて頂きました。伊勢参りで爆睡した為、入浴出来なかったのが残念です。只、タオル系は風呂場にあると聞いていましたが上記の通り入浴しなかった為、朝顔拭きタオルも無く、少し難儀しました。フェイスタオルは部屋に置いて下さると助かります。食事は腎臓が悪い為、塩分控え目の希望が叶って大変助かりました。薄味でも大変美味しかった…また、食べに行きたいです。また宜しくお願いいたします。

2013年05月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年05月10日 08:20:17

当館のボロさを「情緒」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
タオルの置き場所につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は洗面所も共同ですので、それに合った形で、置き場所を検討・工夫してみます。
タオルの貸し出しにつきましては当館でお風呂をご利用頂くか、近所の銭湯に行かれるか、どちらかのパターンを想定しておりまして、もちろんお声掛け頂ければ、即お出し致しましたが、すぐにスタッフが捉まらない等、タイミングが合わないこともあったことでしょう。死角でございました。ご指摘ありがとうございました。
 お食事は、塩分控えめですと、かなりの薄味となり、「どの程度まで塩味を抑えるか」毎度頭を悩ますこところではございますが、お客様におかれましては、その点あらかじめご理解を頂いておりましたので、正直やり易かったのです。こちらこそありがとうございました。
 また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

お1人様朝食付きプラン(穀菜食、制限食等対応可能)

投稿者さん 2013年04月17日 19:13:34

ガラス戸の玄関をガラガラと開けたその瞬間、タイムスリップしたような、でもどこか懐かしい感じがする和風のお宿。板の廊下を歩きながら丁寧に館内案内をしていただき、通されたお部屋のしつらえに、荷物を下ろし「座布団に座る」という事がこんなにくつろいだ気持ちに慣れるとは思いませんでした。お風呂は近くの銭湯で入浴してきたので利用しませんでした。食事は朝食のみをいただきましたが、食材に無農薬野菜を使われているそうで、お味付けも家庭料理のような食べやすい箸の進むおかずばかりでした。今度寄せていただく時はお風呂もいただき、夕飯もつけて「お宿」そのものをもっと楽しみながらゆっくりしたいと思います。お世話になりありがとうごいざました。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月18日 14:36:00

当館でおくつろぎ頂けたとの、お言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館から徒歩圏内に3件銭湯がございますが、それぞれ味のある所だと思います。個人的には、そちらもお勧めです。ただ、ひとつお詫び申し上げなければなりません。食事に対するご説明ですが、言葉足らずだったかも知れません。当館の食事で無農薬あるいは減農薬、有機栽培の野菜を使いますのは、マクロビオティック対応メニューや穀菜食メニューのみでして、プラン名に「制限食等選択不可」の表記があります一般的なメニューでは、その類の野菜はあまり用いません。ですが、調味料の一部は同じものを使っておりますし、また、お出ししているお茶も近辺が産地の減農薬のお茶でございます。そのあたりのご説明がうまくできなかったのかも知れません。誠に申し訳ございませんでした。
 もし、次回機会がございまして、穀菜食中心メニューをご所望の時は、できる範囲ではございますが、なるべくご要望を取り入れさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お一人様・朝食付き(制限食等選択不可)
【お一人様用和室】

ヨッシーバンビーノさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ヨッシーバンビーノさん [50代/女性] 2013年04月15日 15:09:56

日本旅館で、ゆっくり過ごさせていただきました。お掃除の手入れも行き届いて、清潔感があり、よかったです。年代ものの置物や柱時計も、懐かしくて癒されました。お風呂も、ほかほかあったまり、身体にやさしいいいお湯でした。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月16日 02:52:40

当館の雰囲気を楽しんで頂けて、誠に嬉しく思います。お風呂には光明石(こうめいせき)を用いております。メインの方の浴槽の中に沈めてありますステンレスケースの中に、その石が入っておりまして、温泉の効果をもたらしてくれます。成分を柔らかい感じの湯あたりになっていたかと存じます。置物も、ほとんどが昔からあるものを、何気に並べてあるだけなのですが…、そんな当館ですが、また機会ございましたら、お寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【2~4様用和室、お部屋おまかせ】

さらまさ69さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

さらまさ69さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:09:58

伝統的な日本宿で、若いスタッフのセンスが合わさり、大変居心地の良い快適な宿でした。
料理も外食の多い長めの旅で、疲れ気味の身体に優しい味で大変美味しかったです。
立地も外宮まで徒歩で行け、早朝のお参りも出来ました。
お薦めの宿です。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月16日 02:51:58

「旅の疲れ」を当館で癒して頂けましたのなら、それは最高のお褒めのお言葉でございます。ありがとうございます。当館から外宮までは徒歩で約17分掛かってしまい、必ずしも近いとは言えないのですが、お散歩にはちょうどよいとおっしゃって下さる方もみえます。そんな方には早朝参拝は清清しいものであるかと存じます。「若いスタッフのセンスが合わさり、…」の「若い」と言う部分も、妙に嬉しく思います(笑)。とても励みになります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 21:19:47

連泊でお世話になりました。
到着後、丁寧に館内を案内していただきました。水琴、ステキでした。
旅館自体の雰囲気もよく、実家に帰った感じでくつろぐことができました。
トイレ、お風呂が共同でしたが、どちらもきれいで使いやすくよかったです。
朝食は、本当においしかったです。
サービスも、されすぎず、必要なことはしてもらえるという「かゆいところに手が届く」感じでした。

次回は、家族を連れて宿泊したいと思いました。
また、夜ご飯もこちらでいただいてみたいと思いました。

2013年03月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月10日 08:19:03

おそらくはお客様のお泊りになられた日は満室に近く、お風呂等、共有部分のご利用には何かとご不自由も生じたかもしれません。また、朝食も家庭的な手料理ですが、それでもおくつろぎ頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同本当に励みになります。
また、機会ございましたら、ぜひともご家族でお越しくださいませ

お一人様・朝食付き(制限食等選択不可)