伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 13:51:47

普通の民宿ではありませんでした。建物自体が独特のアンティークな雰囲気を持ち、迷路のような構造に子供は大満足。自分も子供時代に返った気持ちで一緒に探検してしまいました。とくに中庭を見下ろせる2階の木造小橋は印象に残りました。小さな中庭には名前は忘れていしまいましたが大きな釣鐘型の楽器のようなものが埋めらており、雨だれ等の振動が増幅され独特のリズムを刻む構造になっていました。とても小さな音なのですが、朝早く起きてトイレに座り耳を澄ますと以外にも耳の奥に響いてきます。この旅館で育った女将さんの娘さんによると一番古い部分は80年前に建てられたそうです。古い分、風呂や部屋の好みは分かれると思いますが、女将さんや娘さん夫婦の飾らないもてなしも含め、個人的には伊勢神宮より旅館の方にまた遊びに行きたいと思うぐらいのお気に入りとなりました。
蔵を改造したダイニングや喫茶店などが散在する河崎町からもすぐの立地も良いと思いました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月25日 20:38:00

今回は3組宿泊でしたので、今回はお風呂にすぐ入れました。炭の香りがよかったです。
部屋も前より広い場所が空いていて、ラッキーでした。
油抜きの食事制限で特別メニューを作っていただきましたが、食事も前のと同じメニューでは。。と気を遣ってくださり全く違うものを出してくださいました。開発中のメニュー(デザート)を食べさせていただき美味しかったです。
翌朝、2組の方と楽しくお話させていただきました。1組はアメリカの方でした。前回も外国の方に会いましたが、やはり日本の良き風情あふれる星出館は魅力的だそうです。みな、楽天トラベルで、ここを見つけていました。
親戚の家にきたようなアットホームで、古き良き風情が残る星出館が大好きです。

投稿者さん 2009年08月24日 16:29:45

館内や部屋、そして中庭の雰囲気は期待以上のもので、昔懐かしいのんびりした時間が過ごせました。宿から歩いてすぐの所にも昔懐かしい町並みが見れる場所があり、散策にちょうど良かったです。また宿のみなさんも親切で居心地のいい場所でした。確かに便利さを求めてしまうと満足ができないかもしれませんが、ここならではのゆったりした時間を過ごせ、私達はとても満足でした。次回はぜひ食事も「普通食でない方」を頼んでみたいと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:58

伊勢詣りで利用しました。写真の木製渡り廊下とお庭に一目惚れして予約しましたが、期待以上の素敵なお宿で感激でした。お部屋は畳と蚊取り線香の薫り…古き善き日本を感じられ普通の旅館とは違った趣で良かったです。
お部屋の施錠があまかったり、お風呂が不便だったりもしますが、それを上回る感動が味わえます。
伊勢市駅、宇治山田駅からも徒歩で行けるし自転車レンタルもあるので外宮参拝にも便利でした。
今度は家族旅行で利用したいです。大変お世話になりました。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月01日 14:19:12

おかみさんの心配りにとても感動しました。
楽天トラベル予約の際、「私は治療のためケイシー療法(加熱した油脂(炒めもの、あげものなど))を今年の1月中旬から制限しています。同行者の予定が(別の近くの宿に宿泊)未定のため、何時にチェックインできるか不明ですが、対応可能なら食事もお世話になりたいと思います。」と備考に記載していたら、留守番電話に「対応可能です。」と残していただきました。結局、当日は20時に到着したこと、3回くらい電話を折り返したものの、お話できなかったので、食事はないものと思っていたら(一応軽食を購入していた。)チェックインのとき「食事、準備していますよ」とおっしゃっていただき、とても嬉しかったです。「遅いしお腹もすいているでしょうから、チェックインの票は部屋で書いていいですよ。」とおっしゃってくださり、朝食もその場で予約ができました。品数も多く、見た目もよく、味付けもおいしかったです。
お風呂は家族風呂(5つくらいシャワーがあり、浴槽1つ)が1時間強あかなくて(一人の利用者なのに中からが鍵をかけていたようで。。)翌朝4時には二見浦に日の出を見に行くので、と臨時で一人用の浴室を使用させていただきました。待っている間に、PCも1台あり貸し出していただきメールチェックができてよかったです。
鍵も中から簡単に鍵がかかるだけとのことコメント記載で、どのようなものかと思っていましたが、外からきちんと外出時は鍵がかかるので大丈夫です。部屋のテレビは風呂の待ち時間につけてみましたが、映るチャンネルが少ないようでしたが、もともと普段からテレビを見ないので私には影響なしです。
私は蚊取り線香をつけていて、部屋(桜という名前でした。花の名前が部屋につけられているようです。西行法師好きな私としては嬉しかったです。)では蚊にさされることはありませんでした。
外国人のお客様3名を、お見かけしましたが、皆さんカメラ片手に旅館を撮影されていました。1Fで使用した共同トイレも洋式のウォシュレットつきで良かったです。
食事制限をしている私にとって、とても貴重な旅館です。値段も財布に優しい価格で助かります。また宿泊させていただくと思いますが、その際は、よろしくお願いいたします。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 19:30:25

伊勢参拝の旅で、一泊させていただきました。
趣のある建物で、中庭にある水琴窟の音を始めて体験したりと、楽しかったです。
お食事もとても美味しく、女将さんに作り方などあれこれ質問してしまいました。
健康の事、お食事の話など、勉強になります。
心温まる対応に、感謝しております。

和室6畳(素泊まり可)

2009年04月

投稿者さん 2019年09月30日 17:29:04

古く歴史のありそうな建物はノスタルジックで昭和感あふれる佇まい。懐かしいような、なんとなく外国の方が想像する日本のイメージ感もあり、なんだか映画のセットの中にいるような錯覚も(笑)とても楽しめた旅館でした。すべて古いのかと思いきや部屋の畳は真新しくよい香りがしていましたし布団など用意いただいたものは清潔感があり気持ちがよかったです。部屋にトイレや洗面所が無いのも下宿感覚で楽しめました。部屋に鏡を置いてくださっているのが朝の化粧時に嬉しかったです。フリーWi-Fiも助かりました。
夕食は近くにいろいろあってその時の気分で楽しめますし、銭湯もブラブラ川沿いを散策しながら行けるところにあり、外湯もいいね~となりました。
レビューで評判が良かったので安心していましたが私の期待値以上の旅館でした。
ありがとうございました!

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年10月09日 00:23:38

建物が古く物理的に手を加えるにも限界がございますので、せめて出来る範囲の事はと、対処致しておるつもりでございますので(正直、畳は真新しいとまでは言えないかも知れませんが)、「ノスタルジック」以上に「清潔感」というお言葉に反応してしまいました。ありがとうございます。
 下宿感覚というのはユニークな表現でございますね。この表現、何かの機会に使わせて頂くかもしれません。当館と河崎の町並み(=ブラブラ川沿い)をもお楽しみ頂けましたこと、地元民としても有り難く思います。
 この度はお越し頂き誠にありがとうございました。

2~3名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)
【2~3名様用和室】

Boosuke5022さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2018年12月25日 09:21:39

外宮に大変高く、素泊まりでこのお値段では十分です

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年12月31日 17:59:16

ご投稿ありがとうございます。当館から伊勢神宮外宮までは徒歩17~18分程度でして、途中の外宮参道を見ながら歩かれますと、気持ち的に少し近く思えるかもしれません。
当日は連休の料金でしたので、通常よりは高めでしたが、許容頂けましたなら、幸いに存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。また機会の折りに、宿泊先候補に挙げて頂けましたなら、光栄の至りでございます。

投稿者さん 2018年08月24日 10:10:35

お伊勢参りで、なるべく安い宿を、と探したので、正直あまり期待していなかったのですが、コスパがよく満足でした。

よかった点
・朝食が美味しい
・水琴窟は初めてでした
・スタッフさんが丁寧
・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、笑

悪かった点
・壁が薄いのか、夜、隣の声が聞こえて(特に騒いでいるわけではない)、子どもが寝なくて少し困りました
・シャワーの勢いが悪い
・冷蔵庫に前の方の飲み物があったり、床にお菓子のゴミが落ちていたりしました

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年08月26日 02:30:15

この度はご投稿ありがとうございました。ご意見はとても参考になります。
お泊まり頂いた日は一番の繁忙期で金額もおのずと高くなってしまっていたのですが、
コストパフォーマンスは悪くない旨のご意見は拝みたくなるくらい有り難いものでございます。一方建物の造りの古さでお子様にまでご不自由をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。実は壁はそんなに薄くないのですが、おそらくは上部の欄間、あるいは天井裏を通じて音が響いてくると思われます。可能な範囲で手を加えて対処しておりますが、決定打に欠けるようです。シャワーも隣の浴室で使われていた場合は特に水圧が弱くなってしまいます。そうでなくても強くないことは事実でございます。いずれも本当に心苦しいところでございます。何卒ご容赦下さいませ。冷蔵庫内の忘れ物と床のゴミにつきましては100%人的ミスです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂いたコメントを担当者と情報共有し、気が抜けないよう、気を改めて改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
追伸
>・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、
思わずホックリしました。比較的新しいものは100%私のセレクトですので…。
素敵な作品を描かれた原作者様にも感謝!でございます。
後日の補足…冷蔵庫内に残された飲み物につきまして…掃除担当の者と確認をしました。チェックイン前にお客様からお預かりした荷物を私が客室に運び入れたのを見て、その飲み物も、お預かりしたものだと思い込んでしまったようです。いわば連携ミスでした。このような行き違いもあるものだと、勉強になった機会でした。改めてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。

2~3名様・お盆限定朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2018年05月01日 16:39:33

GW直前での宿さがしでようやく見つけたお宿でした。風呂トイレ共同ということでちょっと不安でしたが、築90年のとても趣きのある木造建築で、お手入れされてお部屋も共同のトイレもお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年05月13日 22:36:03

返信、大変遅くなり申し訳ございません。お風呂・トイレ共同というご不安を少しでも和らげることができましたなら、そのように受け止めて頂きましたお客様の寛容さに、ただただ感謝申し上げるばかりでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定2~3名様・宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
【2~3名様用和室】

Boosuke5022さん [40代/女性] 2016年12月23日 19:12:59

朝一番に走って内宮に行きました。朝日が鳥居絡まることができて感動的でした。外宮、内宮のお参りには最高のロケーションです

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月29日 17:08:15

当館の位置は伊勢市駅を挟んで外宮の反対側、外宮まで徒歩約17分。これを遠いか近いかは人それぞれでございます。私共自身は「立地はイマイチ」と思っておるのですが、ランナーな方には、ちょうどよい加減だったのでしょうか?ロケーションを褒めて頂ける事はあまりございませんので、なおのこと、嬉しい限りでございます。この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 21:11:13

約100年使っているらしい、伊勢春慶塗りの重箱修理を伊勢春慶デザイン工房さんに依頼しました。出来上がった連絡を受けて、良い機会と思い、主人と受け取りに行く旅行計画を立てました。
 同じ伊勢河崎にあることと、クチコミが良かったので、星出館さんに11月25日にお世話になりました。
 予定より早く着き、荷物を預けるとキャスターを拭いて2階の部屋へ上げていただきました。
 最初の宿説明も、とても丁寧で、年期の入った建物なりの不便さを補えるお話しでした。竹筒から聞こえる水琴窟の音色は、とても素敵でした。蓄音機もいまだに現役で動いていることに、感激しました。
 お風呂の、シャワーの量は寂しいですが、タオルの気配りは嬉しかったです。
 部屋の雰囲気も良く、伊勢春慶塗りのお盆や茶器セットにこだわりを感じました。
 朝食も優しい味で、美味しくいただきました。一つ一つの心遣いが、嬉しかったです。
 宅配便をお願いして、次の日には届きました。ありがとうございます。
 コンビニも近く、伊勢河崎商人館や食事処も近いのです。
 季節柄、部屋以外は寒かったので、自分で気を付ければ、置かれている調度品や飾られている花、古い写真やお手製のクッションカバーは、見ていてとても楽しかったです。
 主人もアットホーム、と楽しんでいました。
 ご主人、女将さん、朝食を担当された方、対応が丁寧でした。とてもお世話になりました。素敵な時間をありがとうございます。
 伊勢河崎商人館やデザイン工房の方たち町衆の、熱い思いを聞かせていただき、伊勢神宮とは、また違う感動をもらいました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月09日 13:17:28

ご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
何よりも河崎の町を楽しんで頂けましたこと、一地元民として誠に嬉しゅうございます。また、当館につきましても、隅々までご覧下さってのお褒めの言葉、ご意見等ありがたく頂戴致したいと存じます。不便さ、古さを補うことは我々の恒久的な課題でございまして、これからも少しでもそれらを和らげられるよう、善処して参りますので、機会ございましたら、またお寄り頂ければ至上の喜びでございます。この度は誠にありがとうございました。
(追伸:伊勢春慶塗りの重箱、どうか、これからも大切になさって下さい。)

2~3名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2016年11月27日 00:30:03

快適でした。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月04日 20:30:11

お褒めのコメントありがとうございます。当日は混んでおりましたので、どこかでご不自由はお掛けしたとは存じますが、快適にお過ごし頂けましたなら、幸いに存じます。

投稿者さん 2016年06月03日 18:51:43

友人と観光で利用させて頂きました。外観、内装共に古民家的でどこか懐かしく良い雰囲気でした。時の流れがゆったりとしている様に感じられ十分に体を休める事が出来ました。お部屋は6畳ほどでしょうか。2人での宿泊だったので十分な広さでした。お風呂はお湯、水が別々に出る蛇口で(シャワーも一つありますが出が悪め。でも私は気にならない。)ここにもレトロ感がありました。お部屋に冷蔵庫がないのが少し残念かも知れません…。夏はつらいかな、と感じました…。素泊まりで夕方から早朝と滞在時間が短かったので今度はもっとゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2016年05月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年06月09日 09:57:43

今回は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。サミット明け直後の伊勢志摩は、まだお客もまばらで、混雑なども無く、外でもゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。いろいろご指摘も頂きありがとうございます。シャワーは低めの温度なら、出もそんなに悪くはないのですが、熱い目の温度では確かに弱くなります。ボイラーからの水圧の問題と思われますが、完全に解消するのが、なかなか難しいのです。申し訳ございません。(「気にならない」とのお言葉、恐縮でございます。)冷蔵庫も確かにおっしゃる通りでして、当方の業務用の冷蔵庫でお預かりするか、保冷材&クーラーボックスをお貸しして、急場をしのいでいるのが現状です。総アンペア数と客室内のコンセントの数がネックです。懐かしさを感じで頂ける一方で設備の古さのもたらす不便さは、はがゆいばかりでございます。それでもなお、「今度はもっとゆっくり」とおっしゃって下さいました事、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 00:20:10

最近は個々にトイレ・風呂があり、次の人の事を考えたり、周りに迷惑がかからないように…という気配りが欠けがちですが、共同でも不便は感じず、原点に戻れるいい宿でした。子供が小さく、素泊まりでしたが、次回は食事もしてみたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年09月28日 00:11:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日は大変混み合っており、特に共同風呂につきましは「ご不便をお掛けするのが、どの程度に留まってくれるのか」と小心者の私はいつもハラハラしてしまいます。「共同でも不便は感じず」とのお言葉に、胸を撫で下ろしております。当館の特性をご理解頂いているお客様方のお蔭で、高評価を頂いておりますことに、改めて感謝申し上げる次第でございます。また機会がございましたら、宿泊先候補としてご検討頂けましたら、幸いに存じます。

【お一人様用和室】

ブータンパパ4487さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ブータンパパ4487さん [50代/男性] 2015年08月30日 18:15:48

通常はビジネスホテルに泊まるのですが、HPを見て、たまにはこういう所で泊まってみようかなと思い予約しました。風呂がなかなか空かず1時間以上待ったこと、シャワーの水圧が弱いこと、トイレにウォシュレットの設備があったのにもかかわらず結局作動しなくて紙で拭いた点など種々のことはありましたが、小学校の時まで住んでいた家にそっくりで懐かしさで一杯になったこと、そして他の方も書かれていますが、女将の人柄の良さ(高級旅館のような上品だけど勿体ぶった態度では無く、非常に庶民的で話しやすい)が他の不満を吹き飛ばしてくれました。いつか、マンション暮らししかしらない娘と一緒に泊まりに行って「日本人は、ついこの間までは、みんなこういう家で生活していたんだよ」と話してあげたいです。&今回は疲れていたので行きませんでしたが、次回は銭湯まで足を運んでゆっくり足を伸ばしてみたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月31日 01:14:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、色々ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
決して当日は混雑していたわけではございませんでしたのに、結果そんなにもご入浴をお待たせしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。シャワーの水圧も水道管等の仕様的に限界がある場所も確かにございます。ウォッシュレット機能の件ですが、これこそ完全にこちらの手落ちでした。その時点で操作パネルの電池が切れていたものと思われます。掃除の際にチェックも兼ねて操作パネルで水を流すのですが、稀にその後で電池切れになってしまうことがございます。あるいはその時、うっかり無意識に手動レバーで流したため気が付かなかったのかもしれません。いずれにせよ、こちらの連絡及びチェック体制に不備がございました。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような初歩的なミスが無いよう、改めて気持ちを引き締めて参ります。
このようなご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価を下さいましたこと、大変恐縮に、そして有難く感じております。厚かましいこととは存じますが、もし機会ございましたら、ご家族の方とご利用頂ければ、幸いにございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月13日 18:46:42

古き良き建物とその風情を、とても大事にされている様子が良く伝わりました。そういったものが苦手な方にはお勧めできないかもしれませんが、私にとっては何とも落ち着くお宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月15日 04:58:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。このボロ宿を我々自身がどこまで大事にできているか、突き詰めればキリも無く、それでも気持ちだけは負けじと、それなりに奮闘しているわけでございますが(前向きで自発的なパートの皆様にも感謝!)そんな中で「何とも落ち着く」というご感想は何よりの励みでございます。またの機会にでもお寄り頂けましたら、なお一層の幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:14:09

対応はとても丁寧でよかったです
施設の外も中も風情がありとてもよかったですがお隣の声も聞こえるし小さい子だったのか夜泣きで目が覚めてちょうど通り側の部屋だったのでトラックの音だったり通行人の声でも目が覚めてしまい疲れているはずなのに何度も目をさましてしまいました
あとは部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした 缶チューハイを近くのコンビニで買っていったけど冷やす場所がないのが残念でした
もう一つは就寝中にダニに刺されました

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年05月06日 11:57:21

この度はトップシーズンの折、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、色々ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。確かに当日は交通量は普段よりずっと多く、古い木造建築の弱点がもろに表れてしまったようです。
 冷蔵につきましては、お申し出がございましたら、調理場の冷蔵庫でお預かりしたり、クーラーボックスをお貸ししたりすることもあるのですが、こんな補完的な対処は声に出して言えるようなサービスでもなく、おこがましいので、前面に出していないのです。お戻りの際お手荷物に気付き、こちらからお声掛けもできればと、申し訳なく、残念に思います。 冷蔵庫の設置には当館の設備ではピーク時の電気容量への不安が払拭できず二の足を踏んでおります。悩ましいところでございます。
また「ダニ」につきましても、本当に申し訳ございませんでした。定期的にダニ除けの忌避剤を撒いてはおりますが、寝具の移動に関連して見落としがあった可能性がございます。
ご指摘を生かし、再度、検証がてら対応を致します。様々な貴重なご意見ありがとうございました。
 色々行き届かないところがありましたにも関わらず、寛容な評価を頂きましたご厚意に、少しでもお応えできますよう、善処して参ります。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【3~4名様向け和室】

iiyannさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

iiyannさん [50代/男性] 2015年02月12日 22:46:49

個別の評価は全て④なのに総合評価は何故か⑤。決して間違いではありません。それほどわくわくする楽しい体験ができたからこその評価です。
まず宿に到着して外観を観たときの驚き。古い宿であることは前情報として知ってはいたつもりだったのに予想をはるかに超えたレトロぶり。玄関に入るとどでかい柱時計。建具は全て木製。「これではトイレは和式のポットンではないかしら」「寒い季節なのに洗面は水しか出ないのではないかしら?」などと恐怖にも似た不安を持ってドキドキしながらオーナーの案内を受けた。
築90年とあってさすがに古いのは否めないが、トイレ、洗面、お風呂などはリニューアルされていてまずは一安心。チェックイン時刻には少し早かったが部屋はエアコンで既に暖められていた。お風呂は貸し切り利用とのことで沸きたての一番風呂に入らせていただいた。伊勢神宮観光で疲れ果てた身体にはありがたかった。家庭的な朝食、オーナー、同宿の方との短くも楽しい語らい・・・。ビジネスホテルでは到底味わえない感動だった。最高!!

2015年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年02月22日 19:09:03

…当館は古いものに寛容な方にしか堪能して頂けない旅館なのかもしれません。どうしても手の付けられない古い部分もありますので、せめて手の届くところはと、ぼちぼち改良されてきております。ぼちぼち、ですから全て最新型というわけでもございませんが。あとはお客様に「古い」を「わくわく」に感じて頂けることをひたすら祈るばかりでございます。当館で「ビジネスホテルでは到底味わえない感動」を見出して下さった、お客様のセンスに、ただただ、感謝申し上げるばかりでございます。この度は本当にありがとうございました。

お一人様・朝食付き(制限食等対応不可)

投稿者さん 2014年09月17日 16:15:09

古い建物を大切に使っていらっしゃることが伝わって来ました。
隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
食事も素材の味がとても良く引き出されていて美味しかったです。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月22日 01:30:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。こんな古い建物ですが、私どもにとっては稼業の土台であるとともに、古臭い言い回しですが…ご先祖様から引き継がれた「我が家」でもあります。そういった意味でも大切にしていきたいと思っておりまして、そこで「伝わってきた」とおっしゃって頂きましたことは、何よりの励みでございます。
大切にすべきは建物だけでなく、そこに「居ると落ち着く」「気持ちいい」と感じて下さる
お客様の感性だとは心得ているつもりですが、そう感じて頂けるにはどうすればよいか、至らぬなりに、日々手探りしています。
また、朝食は本当にシンプルな変わり映えのないシンプルなものですが、それだけにお気に召して頂けますことは、感動すらしてしまいます。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

お一人様・朝食付き(制限食等対応不可)