コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

どんきち太郎さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

どんきち太郎さん [30代/女性] 2023年01月03日 09:23:21

部屋は綺麗でしたがお風呂に髪の毛が落ちていました。それとフロントの人は最低限しか案内してくれず、更に早口で聞き取れないところも、、サービスの面ではレストランの方が丁寧に説明してくださって、出入口が分からず困っていたところへもレストランの方がわざわざ鍵を開けて案内してくださったりと子供が小さいのもあり、大変有難かったです。お料理も美味しくて良かったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年01月17日 20:26:18

浴室の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくべきお部屋にて、不備がございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ間で早急に共有し、改善に努めて参ります。

またフロントスタッフの対応につきましてもお客様の立場に立った丁寧な接客ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔としてしっかりとご案内を行えるよう再教育し、今後もお客様のご期待にお応えできるようホテルを目指し、品質とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には当ホテルを選択肢のひとつとしていただけると幸いでございます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ
【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 14:33:51

部屋にヘアアイロンが無く、貸し出し用も無かった。
また女性用の基礎化粧品(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)も何もなかった。
今時どのホテルも貸し出し用のヘアアイロンを置いているし、基礎化粧品もある。
早急にそろえたほうがい良いと思う。
このままなら、もうこのホテルには泊まらないと思う。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年10月19日 19:50:12

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

貸出備品やアメニティに関しまして、お客様のご期待にお応えできず、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルチェーンでは共通の備品ならびにアメニティをご用意している都合上、早急な改善は困難な状況ではございますが、今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

お客様からいただきましたご意見を参考にいたしまして、快適な旅のサポートができるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:18

チェックインして、駐車券を出したところ
フロント「24時間の駐車サービスを付けてあります」
私「え、5日間無料で申し込んだはずですが」
フロント「失礼しました確認します」
聞き流していたら、5日後の朝出口で4日分の料金を請求されるところでした。

部屋につき部屋でコーヒーを作ろうとしてコップをひっくり返したら、底に洗い残しのコーヒーカスが、、フロントに持って行って「すみません、部屋番号を教えて下さい」と言われたものの、その後のフォローは特に何もありませんでした。

という事がありつつも、空港直結、駐車場に車を置いておけて帰りはカートのまま車の近くまで行ける。
という2つの利点が勝っているのでこれからもセントレア利用の際は宿泊すると思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年05月11日 18:27:13

フロントでの駐車場に関するご案内につきまして、確認が不足しており、お客様にご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、浴室の清掃不備により、不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
再発防止に向けて、フロントおよび清掃オペレーションを見直し、今後の重要な課題として取り組んで参ります。
また、この度ご指摘をいただいた不備に関しましては、清掃スタッフと最終チェック体制の見直しの協議を行いました。

この度は私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフの育成をはかるとともに、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用、ありがとうございました。

※【 駐車場5日間無料 】 旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年06月07日 08:30:09

中部国際空港利用の際はいつも前泊で利用しています。
いろいろ利点は多いので今後も使いたいのですが、昔に比べて特に気になるのは部屋の汚さです。
今回は冷蔵庫の中に前の人が食べかけであろうアイスクリームのカップが残っていました。
あと、TVの裏が埃まみれです。
もう少し清潔で掃除が行き届いていると気持ちよく泊まれるのに、、

コンフォートホテル中部国際空港 2019年06月07日 15:21:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中の際には、清掃面でお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者と共に早急に改善させていただきます。

次回当ホテルをご利用の際にはこのような事がないようにさせていただきます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

Bs23さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2016年11月17日 22:57:00

名古屋まで移動するのはしんどかったので空港で一泊。ゆっくり休みたいという希望にはばっちりマッチ。特にひつじルームのコンセプトは面白く、楽しみました。ぐっすり休みました。
朝食はコンフォートホテル並み(笑)で名古屋市内に比べるとコストパフォーマンスは?

コンフォートホテル中部国際空港 2016年11月18日 17:45:08

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ひつじルームは快眠していただく為のアメニティーが充実しており、ご利用いただいたお客様には大変好評です。
お客様にもゆっくりおやすみいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。

ご朝食につきましては、朝6:00から9:30までご用意しており、他のコンフォートホテルと同様に無料でご用意させていただいております。
次回も是非ご利用くださいませ。

今後も皆様に満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回セントレアをご利用の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆クイーンスタンダード<禁煙>】

投稿者さん 2014年05月20日 17:00:36

枕が加齢臭で、使えなかった。

2014年05月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年05月21日 17:31:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。枕につきましては、定期的にクリーニングを実施しておりますが、今回のご宿泊の際には、枕の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。もし次回も同様に臭いが気になるようでございましたら、直ぐに交換させていただきますので、お手数でございますがフロントへご連絡くださいませ。次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】セントレア島内★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

buyhappyさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

buyhappyさん [30代/男性] 2012年10月29日 15:23:15

飛行機が遅れて電車が無くなってしまったため、急きょの宿泊となりました。

ただ寝るだけのほてると考えれば、それはそれで良いのですが、お湯を沸かそうとポットを明けたら縮れ毛が入っていたのには驚きました…。

2012年10月
コンフォートホテル中部国際空港 2012年10月30日 10:55:53

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。ポットは洗浄後、乾燥、拭き上げを行っておりますが、点検時の確認不足でございます。ご宿泊いただく全ての皆様に気持ちよく利用していただくために二度とこのような不手際が無いよう、点検を徹底してまいります。お疲れのところ不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆セントレア島内◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

koasさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

koasさん [40代/男性] 2011年10月17日 16:33:13

部屋が広く、ベッドサイズもダブルサイズで、ゆっくり過ごせました。
朝食も、種類が多く美味しく頂きました。

しかし数点、気になる点がありました。
バスタブに湯を貯めて、使い終わって抜くと、洗面台の下から排水が逆流してきたのか、トイレの足元まで水浸しになりました。
また、朝の早い時間から客室の清掃を行われるようで、廊下の方が慌しい。また、次にセットされるタオル類が廊下の床に置いてありました。タオルは肌に接するものなので、床に置かれるのは、衛生的にどうかと感じました。

朝食のレストランで、窓側の席に座りましたが、藤の椅子やテーブルは安定感が無く、動く度にテーブルの物が落ちそうでした。

見た目のきれいな様子からは、ちょっと印象が違うように映りました。
機会があれば、空港からのアクセスも良いので、また利用したいと思いますので、多少でもここに挙げた内容は、改善をして頂けたらと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2011年10月19日 18:05:20

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームの排水の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。毎日の清掃を徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。また、清掃スタッフの慌しい物音で快適なご滞在を妨げてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お部屋にお客様がいらっしゃる時間帯の清掃に関しまして、お客様にご迷惑がかからぬよう、清掃方法の見直しを行ってまいります。廊下でご覧になったタオルは使用済み清掃用タオルではないかと存じますが、こちらに関しましても、床に置くことのないよう徹底してまいります。朝食会場のテーブルは、高さの微調整が出来ておらず、ご不便をおかけしました。テーブルを拭いてお客様のご来店をお待ちする際にテーブルが安定しているか再度確認し、快適にお使いいただけるようご用意させていただきます。数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には気持ちよくお使いいただけるよう、いただいたご意見を基に、よりよいホテルを目指してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月25日 10:58:47

利便性はあるが、部屋もサービスも普通。ま、ビジネスホテルなのだからこの程度で当たり前でしょう。しかし、夜中の警報機の誤作動で非常に不快な思いをしました。朝になりチェックアウトの際、きちんとした謝罪があるかと思いきや、夜中に少しうるさい音がしまして申し訳ありません。の言葉に言葉を失いました。一体どんな教育をしているのでしょうか? あれだけのけたたましい警報音を少し?思わず苦笑いして早々とホテルを出ました。おかげでこの日は寝不足で体力が落ちてしまい、不調の中での旅行となってしまいました。こちらに宿泊予定の方はシャワー、バスをお使いになる際は十分にお気をつけ下さい。

2010年03月
コンフォートホテル中部国際空港 2010年03月26日 17:22:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想を賜りまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊でお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂きました当日深夜、火災報知器が発報いたしました。原因は、室内とバスルームに溜まってしまった湯気で反応してしまいました。翌日、該当のお客様へお詫びをしましたが、その際の謝罪方法にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後、更にスタッフ一丸となってサービスレベルの向上に努めます。またのご利用をお待ち申し上げております。