コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月04日 22:24:58

空港内にあり、とても便利でよかった。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月06日 11:59:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。空港内にあり、交通の便もよく飛行機での到着が遅い方、出発が早い方さまざまな方にご利用いただいております。空港に直結しているという好立地であることを最大限に生かして、今後も皆様に快適にご宿泊いただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 22:23:31

全館無線LANが整備されて、いつでもインターネットがつかえるのは、とても良かった。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月06日 11:17:57

この度は、当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。無線LANにつきましては、ご旅行やビジネスでのご利用のお客様、また海外からの方からも好評でございます。今後もより快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 19:41:56

・レストランが無いので時間が遅くなると、夕食を食べるのは困難なため、持参が必要。
・FAXはフロントに取りに行かないと、部屋に持ってきてくれない事になっているとのこと。
・朝食がついているのは良い。
おにぎり、パン等があった。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月01日 15:27:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご指摘も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。レストランでございますが、お客様にお手数をおかけし、申し訳ございません。ただいま別館を建設中でございます。別館にはレストラン設置を計画しております。その間お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。FAXの受け渡しでございますが、当ホテルでは、基本的にフロントでのお渡しとさせていただいてます。お手数ではございますが、ご了承下さいませ。朝食でございますが、簡単なものになりますが、無料サービスとさせていただいております。よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 02:11:33

空港に近くとても便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月27日 15:56:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルから空港のチェックインカウンターまでは、連絡通路をまっすぐ歩いて数分の距離であり、お客様にホテル立地条件を気に入っていただけたことを嬉しく思います。ビジネスやご旅行で空港にお立ち寄りの際には、再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 23:15:05

狭いながらも清潔なお部屋で心地よかったです
泊まるだけを目的とするなら問題なし
きれいな朝日が窓からみれたのはよかった

セントレアから荷物をのせてきたカートは
エレベータ前に置いてきてよかったのかどうか?
置場(返却場所)があればなおよかったのですが

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月27日 16:17:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室は20平米の広さでございますが、お客様にとって快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは東側は、空港島と知多半島の間の海を望むロケーションとなっており、きれいな朝日をお楽しみいただけます。ご質問のカートの件でございますが、空港からお客様が持ってきていただいたカートは、翌日チェックアウトの際にご利用にならない場合はお手数ではございますが、フロントがございます1階まで持ってきていただければ幸いです。またご不明な点、お気づきの点がございましたら、ぜひともお知らせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 10:29:10

今回北陸方面に旅行する為に一泊させて頂きました。室内も綺麗で静かだし窓から海も見えて素敵でした。朝食も色々取り揃えてあり満足しました。ただ空港でレンタカーを借りてホテルまで行くのに道が分からず困りました。ホテルに電話して教えて戴き何とか着きましたが(親切に教えていただき感謝です)、レンタカー屋さんに分かりやすい案内図を置いて頂いただくか、ホテルの案内図に加えて戴くとより良いと感じました。毎月一回は名古屋に出張していますが、又泊りたいホテルです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月27日 13:27:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。お車で空港内に入ってからの道順につきましては、分かりにくくなっており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。ご指摘のレンタカー会社からホテルまでのアクセスにつきましては、当ホテルまでの地図を置かせていただく、話をさせていただきました。次回ご参照いただければと思います。また、レンタカー会社によっては、お車をお返しになったあと、当ホテルまでの送迎サービスを行っているところもあるようですので、次回ご利用の機会がありましたら、レンタカー会社にご確認いただければ幸いでございます。今後も、何かお気づきの点がございましたら、ご指摘いただければと存じます。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 22:50:23

予約の際、必ず連絡するチェックイン予定時刻ですが、省略することはできませんか?今回、チェックイン時刻が未定だったので、何もチェックしなかったつもりが、15:00にチェックされていたようです。このため、17:00になってもチェックインしなかったので、ホテルから自宅に確認の電話を入れたため、家族の者に大変怪しまれました。普段から信用されないような行動を取っている自分が悪いのかもしれませんが、帰宅してからも本当に出張だったのか怪しまれ不快な思いをしました。この点はご検討ください。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月22日 11:36:31

先日はコンフォートホテル中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私どものホテルではご予定のお時間を過ぎてもお越しにならない場合、予約確認の為、ご連絡をさせていただいております。今回ご連絡させていただいたのが、ご自宅の電話番号であり、お客様に対する配慮がかけておりました事を反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。チェックインのお時間はすべてのお客様にお伺いいたしております。ご予定が未定の場合は、当日お電話でご連絡いただけましたら幸いです。大変お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 20:11:18

主人の渡航前日に夫婦で利用しました。従業員の皆さんはどの方もきちんとしていらして、好感が持てました。ただ、お客である日本人クルーのマナーの悪さが気になったのが残念でした。静かなロビーで大声で話す、チェックイン待ちをしている人を横目にチェックインしようとするなど、少々ガッカリさせられました。
朝食は「こんなに準備して余らないのかしら」と心配するぐらい色々あって、とても満足致しました。あれほど用意されていると思っていませんでしたので。
次回、今度は私の渡航の際に利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月16日 16:03:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食はオープン当時からお客様の声をもとに、より快適なものにと改善しております。お客様にご満足頂け、大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 05:47:53

朝8時にフライトだったので名古屋市内より朝が楽と思い予約しました。実際朝は余裕があり楽でした。
なお、23時頃駅についたのですが場所が判らなく聞く人もいなかったので、ちょっと困りました。
「お客さまの声」を今回読んだら皆さん同様なこと書き込まれていましたので、事前に読んでおけば好かったと反省しております。何とか考えてください。
私はカロリー制限しているので、朝食はちょー度好かったです。
次も中部国際空港を同様な感じで利用する場合には使いたいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月14日 15:32:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。アクセスプラザからの案内でございますが、現在話を進めておりますが、進行状況は未だ芳しくございません。お客様に大変ご迷惑をおかけしております。またお客様にお手数をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。朝食でございますが、皆様からいろいろなご意見を頂戴しており、日々改善されております。お客様のご希望に添えるよう私ども全員で努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 20:13:04

初めて利用させていただきました。
お部屋の天井には電気?蛍光灯?があり、大変明るい室内で非常によかったです、布団もふかふかで快適に過ごすことが出来ました、仕事柄色々なホテルに泊まる機会が多いのですが、非常に満足度の高いホテルです、ただ今回泊まった部屋が1階(1階に泊まったのは初めてです)人通りが少ないのですがカーテンを開ける事が出来なかったのが残念です(朝、明るくなっていないと中々起きれないもので・・)

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月14日 14:36:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いだたき、心より嬉しく存じております。今回、お泊り頂いたお部屋が1階でございまして、景色をお楽しみ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。高層階などのご希望がございましたら、ご予約の際やチェックインの際に、お申し付け下さいませ。必ずとはお約束できませんが、できる限りお客様のご希望にそえるように手配させていただきます。お手数ではございますが、宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 14:14:34

早朝の渡米のために宿泊させていただきました。
大きな荷物があっても空港までのアクセスが非常に良く大変助かりました。
アメリカにおけるコンフォートインと同様に、気軽に朝食が取ることができるサービスは良いと思います。あとは、ヨーグルトなど、もう少しメニューも増やしていただければと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月14日 15:51:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、いくつかの温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私たち一同大変嬉しく思います。朝食コーナーの内容でございますが、これからも皆様のご意見を元により良いホテル作りを目指して参りたいと思いますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、何かお気づきな点などございましたら、ご意見等お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 19:53:11

二度目の宿泊ですが、ビジネス用途に必要十分+αで、大変満足しております。
特に今回はフライト時刻と仕事の関係で、チェックアウト延長サービスをしていただき、感謝しております。

ただ無線LANについて、夜は良かったのですが、
朝方は接続がやや不安定になったのは気になりました。
(各フロアに複数のアクセスポイントがあるようですが、電波状態が今一つ安定していないようです。
各部屋で最も推奨のポイントを明示して頂ければ
さらに良いと思います。)
次回はメディアコンバータを貸していただこうかとも
考えております。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月12日 13:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。無線LANですが、ただいま原因を調査中でございます。大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。空港と直結のビジネスホテルである利点を最大限に生かし、今後もお客様にいつでも快適にお使いいただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 16:48:15

空港と直結した好立地で、朝はパンやコーヒー、味噌汁、おにぎり等を好き放題もらえます。ただ、素っ気ない感じです。入口の隅っこにチョコチョコと並べてあるのを勝手に持っていって、勝手に座って食べるだけなので。。。シンプルが好き、という人はいいんじゃないでしょうか~!

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月09日 13:46:03

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。空港と通路でつながった立地という点も、多くのお客様に喜ばれております。無料の朝食サービスでございますが、セルフサービス形式をとっておりますので、お客様には素っ気なく感じられることもあるかもしれません。大変申し訳ございません。シンプルさの中にも、お客様に快適な朝食の時間をすごしていただけるよう、朝食コーナー担当者ともども、努力してまいります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。また空港にお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 14:06:54

2回目の利用です。
宿泊設備は値段に相応と思います(立地を考慮して)
今回の宿泊予約は問題ありませんでしたが、翌週も利用しようとしましたが満室となっていました。しかし、利用予定日の3日ほど前にネットで見たら空室がありましたが、同伴者へ別のホテルと連絡済のため利用しませんでした。(予約のタイミングが難しいですね)
また、セントレアを利用する際は宿泊したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年11月01日 16:16:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回が2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。空室状況でございますが、天候や時期により大きく左右される日がございます。またインターネットの空室状況と異なる日もございますので、大変お手数ではございますが、電話やフロントでもお問合せいただけたらと思います。セントレアにお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 17:27:12

週末に利用いたしました。このホテルは利用者が「こんなサービスがあったらいいな」と思うことが実現されていました。不要なサービスを除いてお客様が必要とするだろうと思われるサービスをわかりやすく提供していただいていたのには驚きました。
ウエルカムドリンクから始まり、ロビーでのインターネット無料使用・部屋におかれた加湿器(喉が乾燥することなく快適)・たかさを調整できる枕(ぐっすり睡眠)、きわめつけは、こんなに種類があるのと驚く朝食の無料サービス。和食と朝食が用意されていて、「果物・野菜・ヨーグルト」と旅の間は不足がちな栄養素もしっかり摂れました。(朝食の無料サービスがついたホテル(他のホテル)に以前宿泊したことがあるのですが、パンと卵と飲み物ぐらいでした)
そしてなによりも嬉しかったのは、接客サービスです。このようなホテルではあまり接客サービスは期待できないのですが、こちらのホテルでは決め細やかな接客をされていました。母(高齢者)と宿泊したのですが、ビジネスタイプのホテルでは高齢者はとまどいがちなんですが、そっとサポートしていただいて嬉しかったです。ソフト面、ハード面でも満足でした。ひとつ希望を申し上げると、部屋のクローゼットがもう少し広く、引き出しつきであればよかったです。
こちらのホテルは国内以外にも海外にもチェーン店があるみたいですので是非利用したいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月19日 14:33:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたこと、誠に嬉しく思います。また多々お褒めのお言葉を頂きまして、私どもにとって最高のプレゼントでございます。お客様のお声を参考に、これからもより快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。次回もご利用を心よりお待ち申し上げております。また、何かご意見等ございましたら、お聞かせ願います。

投稿者さん 2005年10月16日 23:38:44

10/14に、宿泊しました。
飛行機が、遅く帰宅に無理があっての宿泊でした。
コンフォートのホテルは、以前に、成田に泊まりました。
サービスレベルは、コンフォートの系列としては普通です。
立地は、アクセスフロアから、歩いて3分との表示でしたが、ムービングウオークもあり苦にならないレベルです。
また、朝食のほうは、品数も十分でした。
特に、フルーツがたっぷり食べれて大満足でした。
後、ウエルカムドリンクのコーヒーも、段々、寒くなってくると、嬉しさ倍増のサービスですね。
また、飛行機が遅くなったら泊まりたいと思います。
あ 唯一の不満と言うほどでもないことですが、料金は、8000円/人位が、希望です。
サービスには、満足ですが出張サラリーマンには、これくらいが有難いんですが・・・
施設も、立派で仕方ないのかもしれませんが・・・

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月18日 13:57:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。空港近くという恵まれた立地条件を生かし、今後もお客様からのご意見を参考によりご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月15日 19:28:15

10月13日に1泊しました。名鉄で空港入りしたのですが、他の方の投稿にもあるよう、迷わず「高速船乗り場」を目指し、無事ホテルに到着できました。
確かに駅を出てすぐのところに案内は欲しいところですが、空港内のもう1つの某ホテルとの兼ね合いを考えると難しいのかも知れませんね。

客室もお風呂もシンプルですが、泊まるためには充分だと思います。朝食は予想していたよりも品数が多く、飛行機の出発が迫っているのに何度もお代わりしてしまいました(「コンビニ食」だというご意見もあるようですが、朝食なので充分だと思います)。
次回セントレアに泊まることがあれば、迷わずこちら(某ホテルではなく)をもう一度選ぶと思います。予約が取れにくくなるのも困るので、なるべくなら友人知人にも勧めたくない(^^ゞホテルです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月16日 15:22:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテルに迷うことなくお越しになれたと伺い、大変嬉しく思います。案内表示につきましては、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。朝食は「コンビニ食」ではございますが、皆様から多くお褒めのお言葉を頂戴いたしております。皆様のお声をもとに、私どももより快適なものを提供できるよう努めてまいります。次回もまたご満足いただけるよう、またより快適なご宿泊になるようスタッフ一同心がけていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月13日 00:05:39

ソープ/シャンプーディスペンサーの補充ぐらいは最低の客室チェックとして実施してほしいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月16日 14:50:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご当日、シャンプー/ボディソープのディスペンサーの補充がされておらず、大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが二度と無いよう、注意していきます。また、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:39:18

F1観戦の為、宿泊しました。名古屋から名鉄で向かいましたがホテルの場所が分からず、空港内のインフォメーションで聞きました。改札を出た所に案内板があると良いですね。関係箇所と交渉中のようですが、是非とも実現させていただきたいと思います。 朝食はとても満足です! お風呂に関してはセントレア内の湯処を利用したので評価不能にさせて頂きました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月12日 16:24:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。空港からの案内につきましては、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。朝食サービスをご利用頂き、ありがとうございます。より快適にお召し上がりになれるよう、従業員一同努めてまいります。空港の展望風呂はセントレアの見所の一つでもあります。きっとセントレアを満喫できたのではないかと思います。またセントレアにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 14:19:58

海外前泊夜に利用させていただきました。シングルの禁煙の部屋を予約したかったのですが、早く予約をとらないと満室が多く利用できない? 今回はツインタイプを利用させていただきました。
部屋には加湿器があり、これからの季節は暖房で乾燥が気になる方にはいいですよね。あとほとんどのホテルの枕はの高い枕でいつも肩が凝ってしまうのですが、ここのホテルの枕は、高くても低くてもいける2タイプのもの?なのか、低い枕にして使ったので寝心地よかったです。朝食もパンに限らず おにぎりやサラダ、コーンスープとかもあったのがうれしかったです。24時間利用できるコーヒはありがたいです。出発時間ぎりぎりまでホテルでくつろぐことが出来る便利な場所にあるので、また利用させていただきます。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年10月09日 13:47:00

この度はいくつかあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。あいにくシングルのお部屋は数部屋のみインターネットで限定販売になりまして、あとは全てツインのお部屋の販売になっております。ご了承下さいませ。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、私ども一同大変嬉しく思います。これからも皆様のご意見を参考に、より良いホテル作りを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。