コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 17:38:04

チェックイン時間の少しまえに到着だったのですが、快くお部屋を用意していただけました。翌日の朝の天候が不安定で前泊しました。空港通路と直結しているので濡れずにすみました。部屋の明かりが白熱灯なので、ちょっとまぶしかったです。朝食のスムージーがおいしかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月17日 17:04:45

また、ご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから空港までは、連絡通路で直結でございますので、朝早い出発の際やお荷物が多いとき、悪天候の日でも行き来がしやすいかと思います。

最近導入した朝食のスムージーをお褒めいただき、嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりますので、中部国際空港にお越しの際は、ぜひ当ホテルをおえらびくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 07:35:35

空港まで近くて
大変アクセスが便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月13日 15:44:04

この度は数あるホテルの中、当コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立地面につきまして、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ご存じの通り、当ホテルは中部国際空港から連絡通路で徒歩5分ほどの距離にあり、皆様にご好評いただいております。
この度、お客様の中部国際空港ご滞在の一助となりましたこと、大変嬉しく存じます。

次回お立ち寄りの際にも、ぜひ当コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

りんじけいびさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

りんじけいびさん [60代/男性] 2020年10月06日 17:10:30

サ—ビスする人達は二重丸です。
施設がだいぶ老朽化してるかなァ

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月09日 10:14:12

またお忙しい中、貴重なご意見までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、お褒めいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは空港開港の2005年に南棟、2006年に北棟がオープンしております。
お部屋の中は、リニューアル等を実施し、皆様に満足いただけるよう努めております。
お客様には満足いただけず、誠に残念でございますが、今後も皆様のご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

万年青年1963さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

万年青年1963さん [50代/男性] 2020年09月09日 14:21:31

立地も良く、全館禁煙で綺麗。
欲を言えば、大浴場がないのとフィットネスの種類がもう少し有れば…。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年09月10日 17:06:43

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたことも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルと空港は連絡通路ご利用でチェックインカウンターまでおよそ5分ほどの距離で風雨にさらされることなく行き来でき、至便な立地と存じます。

しかしながら、館内設備に関してご満足いただけず、心苦しく存じます。
今すぐには改善は難しいですが、今後の課題といたしまして検討いたします。
現在フィットネスルームは3蜜になるのを防ぐため、ご利用人数を制限し、ご利用後にアルコール消毒液を徹底いたしております。

投稿者さん 2020年08月26日 00:37:19

中部国際空港駅から東へ、歩く歩道を進めばフロント直通のエレベーターが2基あって便利。これなら雨の日でも大丈夫かも

コンフォートホテル中部国際空港 2020年08月26日 15:16:26

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、空港からの連絡通路が当ホテルまで繋がっているため、雨の日でも安心してご利用いただけます。
今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

またセントレアにお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月23日 08:21:26

バストイレとの段差が大きいです。改善は難しいでしょうが、最近のホテルはフラットなところも多いので、ここだけが減点対象です。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年02月08日 16:06:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたクイーンスタンダード1のお部屋(南棟)は、バスルームの段差が高くお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げております。

今回ご利用いただきましたお部屋は段差が約26cmとなっております。

クイーンスタンダード2のお部屋(北棟)でございましたら段差が約7cmとなっております。次回はぜひご利用くださいませ。

また、段差の全くないユニバーサルルームのご用意もございますのでもしご希望でございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回セントレアをご利用の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

宮崎のおじちゃんさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

宮崎のおじちゃんさん [60代/男性] 2019年10月22日 14:52:24

周りに食事する所が全くない。コンビニが東横インに1軒だけで、中国人だらけでレジに並んでいても奴らがルールを守らず横入りして、全く進まない。会計まで1時間かかった。それもこれも周りに何もないから。
空港からホテルが近いのは良いけど、飛行機の便が少なく時間迄に観光する所は島(空港外)の外に出るしか無いが、交通手段が電車しかなく、時間が掛かる。
何にせよ不便だ。田舎の一軒家と一緒で車が無いと、何処へも行けない。
せめて食事とコンビニが欲しい。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年10月23日 16:46:36

空港内での飲食店につきましては、空港のレストラン・フライトオブドリームズに多数レストランがございます。

ただし、ご到着遅い場合は、遅い時間まで開いてるレストランが少なく、当ホテルのレストランでございますと23:00がラストオーダーとなります。

常滑市内も24時をすぎるとほとんどのお店は空いておりません。

また、空港島内のコンビニは、空港に3箇所・隣接ホテルに1箇所・空港島内に1箇所ございます。

お客様にはご不便お掛けし申し訳ございません。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

さやか9198さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

さやか9198さん [30代/女性] 2019年08月12日 08:50:11

セントレアを利用するために前泊として利用しました。海外からのお客様の声が大きく煩かったですが‥‥便利な場所なのでまた利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年08月22日 14:04:33

お客様にご投稿頂いたとおり、当ホテルはセントレアから連絡通路で直結しておりますので、空港から連絡通路を高速船乗り場へ向かっていただければ、すぐ左手にご覧いただけます。

ご滞在中の騒音につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

空港からほど近いホテルでございますので、海外からのお客様のご宿泊も多くございます。

お部屋の近隣で騒音がするようでしたら、フロントから直接お客様にご注意をさせていただきますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年04月17日 13:08:17

お風呂は実際には綺麗なのですが電気が暗くて汚いイメージに見えてしまいます。そこだけが残念です。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年04月19日 18:32:24

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では立地や設備につきまして高い評価をいただいたにもかかわらず、浴室につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく感じております。
浴室照明につきましては、機器の劣化や異常も考えられますので、すぐに確認をさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

yossi124-さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

yossi124-さん [30代/男性] 2018年03月12日 10:23:43

早朝出発飛行機の前泊として利用しました。中国人団体もなく、静かに宿泊できました。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年03月12日 19:28:56

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは空港と通路で直結しておりますので、朝の早い出発や夜の遅い到着の場合は、便利にご利用いただけます。

様々な国からいらっしゃる方や、団体のお客様も多くご宿泊いただいておりますが、館内の巡回の徹底を行っておりますので、夜間も比較的静かにお休みいただけることと存じます。
フロントではご滞在中に気になったことや、ご不明な点を24時間体制で受け付けておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

また、機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】セントレアから直通♪徒歩で5分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月21日 21:24:59

チェックインした時、チェックアウト後2日間駐車しても良いかと料金のことを質問したら、料金は止めた時間での清算になるので、そのまま駐車して、帰る時に駐車料金を払ってくださいと言われて、宿泊者割引に関する説明は一切ありませんでした。

チェックアウト2日後、もう1度駐車場に関する事を質問したら、丁寧に対応してくれたので、凄く助かりました。

もっと正確な情報が欲しかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2017年11月22日 19:08:05

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様は、初めてのご利用でチェックアウト2日後まで駐車場を利用する旨を伺っていたにもかかわらず、ご案内が至らず、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様は、入庫から駐車場の利用は、24時間無料でございます。
チェックアウト前、チェックアウト後のご利用も24時毎1,050円で利用可能でございます。

現在、第2ターミナル建設に伴い、空港内駐車場も数が限られておりまして、長期休暇の場合は、宿泊者以外の駐車をお断りさせていただくこともございます。
その場合は、ご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お客様一人一人に寄り添った丁寧なご案内が出来ますよう、精進してまいります。

次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただけたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

shun737475さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

shun737475さん [40代/男性] 2017年09月03日 21:32:50

朝食豊富
場所便利

コンフォートホテル中部国際空港 2017年09月05日 17:16:45

当ホテルの朝食は「バランスモーニング」をコンセプトに、種類豊富に提供いたしております。
またメニューは毎日異なるものをご用意いたしておりますので、毎度お楽しみいただけることと存じます。

当ホテルは空港と直結した通路でつながっており、利便性を感じていただける場所にございます。
通路には動く歩道がございますので、荷物の多い時でも安心してお越しいただけます。

これからもお客様からの声を大切に、常に精進してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】セントレアから直通♪徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

shun737475さん [40代/男性] 2017年09月03日 21:32:04

朝食いい

コンフォートホテル中部国際空港 2017年09月05日 17:16:39

当ホテルの朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。
メニューは野菜を豊富に取り揃えており、またバランスを重視しておりますので、安心して召し上がっていただけることと存じます。
また、場所は1階のレストランにてご用意いたしており、朝の早い時間にお越しいただくと、日の出を眺めることができますので、景色もお楽しみいただけます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 19:59:50

空港から本当に近くて小さな子供がいたのでとても便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2016年11月25日 17:16:30

またご感想までもいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様が添い寝の場合は、無料でご宿泊いただけ、朝食も朝6:00から9:30までご家族で一緒に無料でご利用いただけます。

また、お子様にもうれしいオレンジジュースなどを24時間無料でご用意しており、ご自由にご利用いただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。

次回セントレアをご利用際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年10月10日 10:11:38

苦情では無いが、初めての経験だったので書き込みます。
風呂のお湯を入れすぎたため、排水しながら、かつオーバーフローさせていたら、排水量が多すぎたのか、逆流して洗面台の前に排水があふれてきた。床に置いたタオルマットがびしょびしょ状態。オーバーフローからの流れが無くなると、あふれた排水は直ぐに無くなった。これが正常なのか、配水管が狭くなっているのかは不明。
とりあえず、チェックアウト時にフロントへは伝えた。
皆さんもお湯の入れ過ぎに注意しましょう。

2014年10月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年10月11日 17:56:13

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。浴室の排水に関しまして、お客様には大変なご迷惑おかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。お客様からチェックアウト時にご連絡いただきましたので、すぐにお部屋を確認し、つまりを解消しました。ご不快な思いをお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。勝手ではございますが、次回セントレアをご利用の際にも、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <喫煙可>】

boombasticparadiseさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

boombasticparadiseさん [50代/男性] 2014年05月07日 21:40:56

ビジネスホテルでは珍しくファミリールームがあったので、親子で利用しました。立地も空港に近く抜群で、朝食もバイキングでなかなかの内容でした。それでこの金額なら申し分ないと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2014年05月09日 16:28:56

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは空港から連絡通路でつながっており、一度も外に出る事無くご来館いただける立地から、天候等でお客様を煩わせることもございません。また無料朝食サービスにつきましても、和食洋食などバラエティーに富んだメニューでお客様より大変ご好評いただいております。今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】セントレア島内★朝食&コーヒー無料
【3ベッドルーム◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

ジェームス48さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ジェームス48さん [50代/男性] 2014年02月05日 21:22:33

部屋もとても広くてすばらしかった
喫煙部屋、もしくは喫煙ルームがそばにあるともっと快適でした

2014年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年02月07日 16:37:16

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご予約いただいたのは北棟の25平米のお部屋でございまして、ごゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。今回お客様に、禁煙のお部屋をご利用いただきましたが喫煙ご希望の場合は、お部屋に空室がございましたら変更させていただきます。ご不便をお掛けしますが、当ホテルの喫煙場所は、南棟1Fフロントにとなります。今後もお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【月・火・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食 &コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月06日 23:41:38

朝早い便に乗る時にいつも利用しています。コストパフォーマンスと立地が抜群にいいです。大きなスーツケースもカートに乗せたまま部屋まで行けるので本当に助かります。スタッフも笑顔でてきぱきと対応してくれますので、チェックイン、チェックアウトも早いです。無料でついている簡単なビュッフェスタイルの朝食も不満はありません。ベッドと枕はとてもいいです。

ただひとつ、いつも気になるのがバスルームです。狭くて匂いがこもっているので、ほとんど使いません。そのかわり、いつも空港にある温泉に行くのを楽しみにしています。(9時が最終チェックインですが、10時まであいてます。)

2013年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年03月09日 15:46:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見までもいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは空港から連絡通路直結で歩いて約5分と大変近く、雨にぬれる事無くお越しいただけ、重い荷物をお持ちのお客様も空港からカートをそのままお部屋までご利用いただけますので大変便利です。無料朝食は朝6:00から9:30までご用意しておりますので、朝早いフライトでもゆっくりお過ごしいただけます。今回ご利用いただきましたクイーンスタンダードのお部屋は、ベッド幅が160cmでございますのでゆっくりお休みいただけたかと存じます。バスルームのにおいにつきましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後もみな様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロ5925さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ヒロ5925さん [30代/女性] 2013年01月17日 01:59:41

飛行機欠航の為、急遽ホテルを探して決めましたが申し分なかったです。乾燥が苦手な私には加湿空気清浄器はとてもありがたかったです。

2013年01月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年01月17日 17:24:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、全客室に加湿器をご用意しておりまして、宿泊のお客様には自由にご利用いただけます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お部屋には、皆様にゆっくりお休みいただけるよう快眠枕「チョイスピロー」をご用意しており、ご希望の方には、数に限りはございますが、足枕もフロントにご用意しております。次回ご利用の際は、ぜひお試し下さいませ。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆セントレア島内◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <喫煙可>】

ベルヤマさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ベルヤマさん [40代/女性] 2012年11月12日 15:04:59

ゆっくり飛行機を見たかったのでこちらに宿泊しました。
良かった点
   寝具が気持ち良かった。清潔感有り。
   朝食のポテサラ、お味噌汁、コーヒーが特に美味しかったです。
   制服姿のパイロット、客室乗務員さんが沢山居て、小学生の子供が
   かっこいいと憧れていた。
残念な点
   バストイレが狭くてタオルなどが置きにくかった。

2012年11月
コンフォートホテル中部国際空港 2012年11月14日 15:58:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。おおむねご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルでは快眠に力を入れており、オリジナルの快眠枕「チョイスピロー」は全室にご用意しております。またフロントにて数に限りはございますが、足の疲れを癒してくれるフットピローの無料貸出もしております。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。当ホテルは航空会社のクルーのお客様にもご利用いただいております。空港の立体駐車場がございますので滑走路はご覧いただけませんが、空港側のお部屋からは降り立つ飛行機や飛び立っていく飛行機がご覧いただけます。朝食は、パン・スクランブルエッグ・ウィンナー・シリアル・サラダ・ヨーグルト・惣菜・ごはん・味噌汁など豊富なメニューをご用意しております。ご指摘いただきましたバスルームに関しましては早急な改善は出来かねますが、お客様様に満足いただけるホテルを目指し、リニューアルの際に是非検討させていただきます。また空港にお越しの際には是非コンフォートホテル中部国際空港をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <喫煙可>】