宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 15:53:10

アパホテル系列です。
宇都宮駅東口から近いのは良いです。
お部屋は系列店クオリティできれいでした。
広さはビジネスホテルのシングルプランでよくある普通の広さです。
大浴場は無いので評価不能としています。
素泊まりプライでしたがサービスでモーニングコーヒー券が付いているのは良かったです。

宇都宮東ホテル 2022年07月18日 22:34:25

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約5分と近く、コンビニも2軒隣にあり、大変便利です。また素泊りのお客様におきましても、モーニングコーヒー1杯サービスさせて頂き、お客様には大変ご好評頂いております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月21日 13:01:03

7月22日に宿泊。周辺に飲食店、コンビニあり便利。部屋が狭かった。駐車場のタワーに入れる際、フロントから人を呼び操作してもらう。その対応はスムースで良かった。

宇都宮東ホテル 2021年08月21日 14:39:35

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルは宇都宮駅東口にあり、宇都宮一の繁華街でもあり、飲食店も多く、さらに2軒隣りにコンビニがあり、大変便利です。フロントの対応には常連のお客様はじめ、お褒めのお言葉を多数頂いており、引き続きスタッフ全員でお客様皆様にお喜び頂けるホテルであり続けるよう、努めて行きます。

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!
【【禁煙】シングル】

ゆきむね4403さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ゆきむね4403さん [20代/男性] 2018年02月12日 15:34:20

丁寧に対応頂いて、有難うございました。
感じた改善点としては、
○部屋に綿棒と服の消臭スプレーがない。

○wifiの台数を増やす

です。
スタッフの対応はとても丁寧でしたが、他の部屋の音や振動を感じたのが少しマイナスでした。

宇都宮東ホテル 2018年02月13日 06:31:28

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のご意見を今後検討の一つとしてありがたく頂戴致します。お客様には常にご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。またお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【金・土曜日ご宿泊限定】素泊り5500円!週末GOGOプラン♪

magro070さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2016年09月21日 18:21:03

まず初めに、到着時刻がとても遅くなってしまい、何度もホテル側からお電話頂いていたのですがそれにも出られない状況でして、結果、大変にご迷惑をお掛けしてしまいました。にもかかわらず丁寧にチェックイン対応して下さり、感謝いたします。
客室は改装されているのか、外観から想像する経年とは違いとても綺麗です。部屋・風呂共に少々狭いのが難点と言えば難点ですが、不満に感じる程ではありません。朝食は、「無いと思っていたらついてきた」と考える方には十分ですが、「朝食付きの宿泊を予約した」という感覚でいる方には正直物足りない、という絶妙な内容です。年間150泊ほどホテル泊している出張族の私から総合的に感じたのは、ごく標準的な地方のビジネスホテルという印象です。

宇都宮東ホテル 2016年10月01日 21:46:59

まずはお客様よりお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。従業員一同大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、当ホテルは創業20年を超えるため古さは否めません。しかし「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
また、朝食につきましてはお忙しいビジネスマンやファミリーのためにサービスで提供しております。
利益度外視のため、ワンプレートでの提供とさせていただいております。
何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

駅近!シングルルーム<禁煙>【朝食サービス】

投稿者さん 2016年05月08日 18:53:18

場所は駅を出て通りを1本渡った場所、隣がコンビニで文句無し。昔ながらのビジネスホテルという感じ。素泊まりする分には何の不自由も無いのですが、最近は名ばかりのビジネスホテルで実際はレジャー観光に利用されるので非常に設備が豪華な所が多くてそちらに比べると結構見劣りしますね。窓の上に設置されている古い空気清浄機やベッドのスイッチ等まったく使用できないものが残されているので少し戸惑います。バスルームの照明が電球型蛍光灯なのでスイッチを入れた直後は暗すぎてビックリしました、しばらく時間が経つと明るくなりましたが。バスルームの水道周りだけは新しいものに更新されていて良かったです。古い設備ながらよく整備されていますし、フロントの方も感じの良い方で気持ちよく過ごせました。使い切りのスリッパがあったのも個人的には好印象。注文がひとつだけ無料LANの端子がダメ、パソコン側のソケットに入れても固定できずにすぐ外れてしまいます。

2016年05月
宇都宮東ホテル 2016年05月11日 18:26:52

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところに御座います。
今回、LANの端子がだめになっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、創業20年を超えるため、設備面の古さは否めません。
そのため限られた中で快適にお過ごしいただけるよう、シャワートイレの新替え、電気ケトルやPM2.5対応の空気清浄機等の設置を実施し時代に則した改善を行い、お客様のご要望にお応えしております。
なお、壁掛けの換気扇につきましては空気清浄機の設置により、禁煙のお部屋では通常電源を切っております。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2015年11月02日 20:32:25

失礼ながら新しくはありませんがその分サービスが行き届いて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ朝食が鮮度やインスタント丸出しのミートボールで残念でした。あれだったらパンに限定とか改善できる範囲かと…。
あと部屋の空温が空調つけてないのにかなりムワッとしてエアコン調整しようにも暖房のみの出力で窓解放で寝ました。でもフロントの男性の接客の良さで充分リピの価値ありです。また利用させて頂きます。

宇都宮東ホテル 2015年11月07日 09:36:09

この度は館内の空調面で大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルは創業20年を超えるため、設備面での古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
またフロントでの接客に付きましても同様のおもてなしを心掛けております。
朝食につきましてはサービスにて提供させて頂いております。
今後お客様のご要望にもお応え出来るよう、努力して参りたいともいます。

【駅近】3,000円分クオカード付プラン

職場だけヒルズ族さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

職場だけヒルズ族さん [30代/男性] 2015年10月22日 17:05:06

部屋の中はクリーンな感じですが、空調が悪いのか、ホテル全体が少し匂いました。

宇都宮東ホテル 2015年10月23日 21:12:20

今回、ホテルが少し匂ったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
季節の変わり目ということで、現在様子を見ながら運転しております。
今後、注意しながら運転調整をして参りたいと思います。

駅近!シングルルーム<喫煙>【朝食サービス】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2014年04月02日 20:22:12

料金が料金なので仕方がないかと思いますが、部屋が狭い、ベットが狭い、朝食のメニューが貧弱でした。個々の値段は安いですが部屋単価を考えれば、いい商売ですよね。その分何かが欲しかったです。

宇都宮東ホテル 2014年04月03日 07:51:09

今回ご利用されたプランはセミダブルプランとなっており、シングルルームでのお二人様ご利用となっております。本来お一人様のお部屋にお二人様ご利用で割安にてお泊り頂くプランとなっておりますので、どうしても若干手狭になってしまいます。誠に申し訳ございません。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
当ホテルの朝食はサービスとなっており、種類・量は決して多くありませんが、出来る範囲でお客様にご満足頂けるようなメニューを提供して参りたいと思っております。

<お花見>宿泊プラン【朝食サービス】
【セミダブル(2人利用)《禁煙》】

なっぱ0205さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

なっぱ0205さん [30代/女性] 2014年03月31日 23:02:18

値段が安いので仕方ないのですが、風呂場が狭かったこと、朝食が8時の時点で品切れのものがあったことが残念でした。

宇都宮東ホテル 2014年04月03日 07:25:50

当ホテルのユニットバスにつきましては、創業20年を超えるホテルのため、若干狭い作りとなっております。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食はサービスとなっており、種類・量は決して多くありませんが、出来る範囲でお客様にご満足頂けるようなメニューを提供して参りたいと思っております。

【冬得】カップルプラン【朝食サービス】 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい~タイムセール
【セミダブル(2人利用)《禁煙》】

投稿者さん 2013年05月02日 14:51:22

ゴルフのために4/27に
初めて利用させていただきました
いつもはもっとゴルフ場に近い場所を利用するのですが
今回はお友達と宇都宮駅前でお酒を飲む予定で駅近の
ホテルを選びました
次の日もゴルフだったので朝食時間が6時からと言うのと
翌朝もゴルフで朝が早かったので寝れるだけでいいということでお値段が決めてです

駅から近い通り沿いにあって繁華街も近く
すぐ横にコンビニもあって便利でした
チェックインしてすぐに
夜は食事に出掛け
帰りは夜中だったので
寝るだけではとっても静かで十分でした

お風呂に関しては
狭すぎてシャワーをサッと浴びる程度で
ゴルフ場で入ってきたほうがヨカッタと後悔しました
もう少し大きいユニットバスなら最高だったと思います

朝食はサッと食べる分には十分な量でした
コーヒーもあって嬉しかったデス

駐車場代が駅近で仕方ないにしても高いのと
いちいち車の出し入れは
フロントの方に声かけて出して貰うので
朝、急いでたので
フロントに誰もいなくて焦りましたが

従業員の方は感じがよかったです

2013年04月
宇都宮東ホテル 2013年05月07日 20:35:14

駅前で利便性がよく繁華街が目の前ということもあり、他のお客様にもご好評いただいております。
室内の設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。創業から20年を超える設備のため、多少の制約が御座いますが改善できるよう検討してまいりたいと思います。
朝食につきましては無料提供とさせていただいております。これからもよりご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。
また朝の車両出庫時にご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは少人数で対応させて頂いておりますが、ご迷惑の掛からないよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

【春得】カップルプラン【朝食バイキング付】 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい~タイムセール
【ダブルA(スタンダード)《喫煙》】

じゅんたん8703さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

じゅんたん8703さん [50代/男性] 2012年11月17日 19:45:58

フロントは感じが良かったです。掃除も行き届いていました。
ベッドも大きくてゆったりと眠れました。
予備の枕を用意していてくれた事は、大変有難かったです。(私は枕が高くないと眠れないタイプなので・・・。)

一つ苦言を言わせてもらうと、シャワーの水(お湯)が広がり過ぎていて身体を洗い難かったです。

2012年11月
宇都宮東ホテル 2012年11月19日 21:26:43

今回お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは古くても心地よい空間をご提供出来るよう努めております。一方、シャワーの件は誠に申し訳ございませんでした。今後の懸案事項とさせていただきます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。

駅近【朝食バイキング付】プラン 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい~【冬得】最安値~タイムセール
【シングルA(スタンダード)《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月26日 16:42:57

初めて利用しましたが、立地が良く出かけるには便利でした。
ただ、シャワーの出が悪く、蛇口をフルに開けても弱いままなのは残念でした。(震災以降、一部の部屋のシャワーの出が悪いと張り紙にも書いてありましたが、その一部の部屋になってしまったのだと思いますが...)

宇都宮東ホテル 2011年07月26日 21:10:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また今回、設備面においてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お話の通り当ホテルも震災により多少の影響がございました。現在ではほぼ震災前の状況に戻りつつありますが、まだお客様へご不便をお掛けしているところもござます。当ホテルとしてもこのような状況を一刻も早く無くすよう、努力して参りたいと思います。お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】駅近!格安♪ビジネスプラン(朝食付) 《喫煙》
【シングルB《喫煙》】

投稿者さん 2011年07月26日 16:27:30

立地が良く、ダブルルームの部屋だったため広めだったのは良かったです。
ただ1つ難点だったのは、シャワーのお湯が出が悪く、出し始めてから温かくなるまで5分以上かかったことですね。

宇都宮東ホテル 2011年07月26日 20:46:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。又、シャワーのお湯に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不備の無いよう、心がけて参りたいと思います。お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々ゆったり】駅近!ダブルルームシングルユースプラン(朝食付) 《喫煙》
【ダブルA(スタンダード)《喫煙》】

marshall_jaguarさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

marshall_jaguarさん [50代/男性] 2011年07月08日 17:17:34

立地は抜群ですが、部屋は価格相応。
洗面台の水の流れが少々悪く、パイプの掃除は定期的にお願いしたいですね。
次回宇都宮出張の際また利用します。

宇都宮東ホテル 2011年07月09日 22:33:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。洗面台の水の流れが悪かったとのこと、大変申し分け御座いませんでした。早速清掃時に点検・改善して参りたいと思います。また今回の不備にもかかわらず、次回もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。そのお気持ちに応えられるよう、常に満足頂けるサービスを心がけて参りたいと思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】駅近!ビジネスパック(朝食付) 《禁煙》
【シングルA(スタンダード)《禁煙》】

投稿者さん 2010年09月09日 14:46:17

9月7日にはじめて利用した。立地はJR宇都宮駅に近くGood、コンビニも2軒隣と便利であった。
但し、ユニットバスは狭すぎでNG。

宇都宮東ホテル 2010年10月28日 11:13:21

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルはJR宇都宮駅に近く コンビニや飲食店当も周辺にあり 大変便利なビジネスホテルです。ユニットバスについては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

【ポイント3倍】駅近!お得なビジネスパック(朝食付) 《喫煙》
【シングルA(スタンダード)】

ダディ1960さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ダディ1960さん [40代/男性] 2009年11月24日 12:28:24

以前は朝食を出されていたそうですが、ご飯を食べる人が少なくてパン、コーヒーだけにしたそうです。ご飯がないのに朝食ありとは書けないので、食事無しの表示にしているとの事(納得)。
禁煙部屋を希望しましたが、喫煙の後が残っていました。タバコの臭いは絶対に無理という方はやめたほうが無難かもしれませんが、多くの方は気にならない程度かと思います。値段や立地条件を考えると、「まぁ、いいか」と思いました。
ビールもコンビニより安いし、予算が少ない方にはお勧めです。

オーナーのおじさんも、いい感じの方でした。

2009年11月
宇都宮東ホテル 2009年11月30日 12:14:00

ご利用ありがとうございます。とても感じの良い方でいろいろと勉強になりました。当ホテルは禁煙と喫煙フロアーに分けてご案内しています。禁煙喫煙の区別のないプランの場合と、当日の申込は、備考欄に禁煙希望の記入と、希望されてもご要望に添えない場合があるとお願いしてあります。お客様の場合予約通知で確認しましたが、車利用以外禁煙希望が記入してありませんでしたので喫煙フロアーにご案内いたしました。これからもお客様に理解され安いサイトを目指し変更していきたいと思います。今後共ご指導頂きますようよろしくお願いいたします。

インフルエンザ感染防止空気清浄機完備
【セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇】

投稿者さん 2009年11月16日 14:33:25

当日現地にて、慌てて予約しました。繁華街からは少し離れてましたが、隣に食事する所もあり、便利でした。お値段安かったので、観光で寝るには十分です。アメニティは、女性用は少しあれば、せめて洗顔フォームだけでも。従業員の方は、親切で良かったです。

セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇

2009年11月
宇都宮東ホテル 2009年11月28日 05:28:31

ご利用ありがとうございます。リーズナブル料金をモットーに客室のアメニティは最小限にし、換気扇も付いていますが、豚インフルエンザの流行対策に、ナノイ空気清浄機を全室設置致しました。又、お立ち寄りください。

【セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇】

海のいるかさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

海のいるかさん [30代/女性] 2009年11月04日 08:27:13

日光のイルミネーションと昼間の紅葉が見たくて、こちらのホテルを利用しました。
朝食はなしのプランでしたが、軽食がついているとのことでそちらをいただきましたが、十分すぎる量でびっくりしました。
また、チェックアウト時にご主人に教えていただいた、明治の館のチーズケーキを食べに行きましたが、ちょうどお昼時でかなり待たされそうでしたので、今回は断念しました。次回のお楽しみにとっておきます。鬼平の水ようかんはおみやげに購入しました。さっぱりしていてとてもおいしかったです。
ただ、ホテル設備として、くしがついていなかったのが残念でした。(事前に宿泊案内をよく読んでおけばよかったのですが)館内に販売機があるとのことでしたが、隣のコンビニで購入しました。
それを除けば、この宿泊料金で申し訳ないくらいのサービスでありがとうございました。

2009年10月
宇都宮東ホテル 2009年11月12日 04:25:12

いろいろな旅のお話を窺い、旅の楽しさを満喫していることが窺えました。拙い案内でしたが、無事お帰り頂き安心いたしました。
多少アメニテイ不足の感がありますが、ご了承頂けたご様子にうれしく思います。又、機会がありましたらお立ち寄りください。

餃子食歩 インフルエンザ感染防止空気清浄機付
【ツイン ダブルとシングルベットでゆったり カップル・家族向】

投稿者さん 2024年04月02日 14:26:06

約20年前に宿泊した際に狭いし薄暗いなどの理由で出来れば宿泊したくなかったが、ホテルが無く宿泊しました
狭いは相変わらずでしたが以前の悪いイメージがなくなりました 次回宿泊する予定が有れば宿泊したいです。
非常階段で喫煙も出来ますし

宇都宮東ホテル 2024年04月03日 06:58:55

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは約5年前に全館リニューアルさせて頂きました。またお客様の機会がございましたら、お願い致します。

ダイエット3714さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2024年02月13日 21:05:40

駅から近くでとても便利でした。近くにコンビニがあるし、居酒屋もあって食べるのにも困りません。ベットはシモンズ製のため、とても寝心地が良かった。
掃除も隅から隅まできちんとされていて、加湿器の中もとても綺麗で気持ち良かったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

宇都宮東ホテル 2024年02月14日 15:56:35

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約4分と近く、コンビニや飲食店も近くにあり、大変便利です。お部屋は清掃スタッフが毎日丁寧に清掃し、お客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるように努めております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。