岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

チューリン85さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2010年04月14日 02:11:42

4月11日の日曜、一泊お世話になりました。いい意味で驚きました。単線のディーゼルで着くようなひなびた駅に、こんなすてきなホテルがあるなんて。名前も「ビジネスホテル&スパ」と、まさに泥臭い。しかし、その中にはすべて客のためを思ったサービスが詰まっていました。
特にあの風呂がいい。
よくある風呂自慢のビジネスホテルの2倍の広さ。
しかもラジウム温泉で体が心から温まります。
部屋はフローリングの床がなかなかの冒険です。
たいていは毛の短いシュータンですが、あれは洗浄液の臭いが鼻につく嫌なもの。
フローリングの清潔感、でも、掃除が大変だとその苦労がしのばれます。
それでもフローリングにした勇気はホテルマンの心意気でしょう。
テレビ欄のコピーはないかと聞くと、新聞を一部いただき(休刊日だったのに)、雨が降っているというので傘までいただきました。
この地域ではちょっと高めの値段かもしれませんが、十分に満足のいくものだと思います。
また利用させていただきます。
頑張ってください、応援してますよ。

2010年04月
岩国シティビューホテル 2010年04月14日 07:15:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
人工ラジウム温泉大浴場は私共の自慢の施設の一つでございまして、他の一般的な浴場付ビジネスホテルと比較しましても浴場はかなり広めの設計になっております。
フローリングにつきましては4年前にカーペットから一部フローリングにリニューアルいたしました。お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声に耳を傾けできる限りのご要望に対応して参りたいと思っております。
何かお気づきの点やご要望などがございましたらどんな小さなことでも結構でございますのでスタッフにお声をお掛けください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 13:15:17

今回いろいろ探していて他のホテルといろいろ比べて、値段と皆さんの口コミが良かったのでこちらに決めました。
チェックインは17時にしてたんですが、14時に岩国についてしまい、こちらにチェックインは15時になっていたので電話したらもうお部屋の準備が出来てるので今からでも来てもいいとのこと!駐車場の位置も分からなく電話で聞いたら丁寧に教えてくれて出迎えてくれました★お部屋も狭いと言う口コミがあったけど、気にならなかったです!
立地も良くコンビニも近いし、周りも飲食街でご飯も困らなかったです★
ホントに対応がよくて、必要な物も言ったらお部屋まで届けてくれて申し訳ないほどでした(^O^)/
またいつ来れるか分からないけれど、岩国にまた来たらまたここに泊まりたいと思わせてくれるホテルでしたぁ!!
お風呂も大きく綺麗で疲れもとれました。次回は炭酸泉付大浴場の日に合わせて行きたい!ご飯もホテルでは頂かなかったので次回こそ!
・・・一つ言うなら、お風呂に行く際 部屋からバスタオルを持っていくんですが、
あるならお部屋のバスタオルが置いてあるとこにボディスポンジ置いて欲しかったです。浴場にボディスポンジを売ってあるんですが、夜はお風呂に受付の人がいなく買えませんでした。持参しているかたもいましたが、ほとんどは私と同じフェイスタオルをボディスポンジ代わりにしてました。お風呂から上がって用事があったので一階のフロントに行ったらそこにボディスポンジが無料で置いてありました。分かりずらいし、そこにあるなんて分からないので出来れば部屋に常備して欲しいです。
そのほかは、全然良かったです(●^o^●)

2010年04月
岩国シティビューホテル 2010年04月12日 16:27:22

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におくつろぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘のございましたボディスポンジの件ですが、当ホテルでは、ボディスポンジやシェービングクリーム、コーヒー、紅茶、作務衣、女性用ズボンなどのアメニティはフロントにてご用意させていただいております。こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またお客様にいただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 また当ホテルでは、4月9日よりビアガーデンがオープン致しております。
岩国にお越しの機会がございましたら、ぜひ次回は炭酸泉付大浴場やビアガーデンをご利用いただけたらと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【大浴場でのんびり・2人でお得なカップルプラン】セミダブルルーム
【セミダブルルーム】

pokkul1113さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

pokkul1113さん [30代/男性] 2010年03月17日 22:53:19

部屋もきれいでとてもよかったです。
サウナも非常にきれいで快適でした。
また機会があればりようします。

2010年03月
岩国シティビューホテル 2010年03月18日 02:28:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
サウナ施設は昨年末に室内を全面リニューアルいたしまして、きれいで気持ちよいとご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、客室設備やサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月13日 17:08:46

6日に一泊しました。4時前に大浴場に行くと、宿泊客以外で混雑していました。地元の人にも人気があることがよくわかりました。翌朝寝過ごして朝風呂に入れなかったことが残念でしたが、今回も快適に過ごせました。お世話になりました。

2010年03月
岩国シティビューホテル 2010年03月13日 22:52:21

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
 私共のホテルの大浴場は宿泊の方以外に一般の方にも開放しております。入浴料は550円で地元の皆様に利用していただいております。
 夜の20時以降と朝の6時~8時の間は宿泊の方のみの利用となりますので他の時間よりはゆっくり入っていただけるのではないかと思います。
 今後とも私共のホテルをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 08:55:55

隣がコンビニで便利がとても良い。今回は奇数日の宿泊で、サウナが使えたのが良かった。偶数日にはサウナが使えないのが難点…。

2010年02月
岩国シティビューホテル 2010年02月22日 09:36:33

ご指摘のございました大浴場の件ですが、当ホテルは奇数日、偶数日でサウナ付大浴場と人工の炭酸泉付大浴場を日替わりで男性の方、女性の方とご利用いただいております。
炭酸泉は、冷え性、高血圧、糖尿病、動脈硬化や心臓病などの様々な効能があり、また岩国では炭酸泉付の大浴場は当ホテルだけということで、大変ご好評をいただいております。
こちらの大浴場でも、ゆっくりお疲れを癒やしていただけたら大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月20日 12:54:28

駐車場が平面ゲート式で、宿泊者用に確保してあり、とても助かりました。飲み屋街から至近距離、隣にはコンビニと非常に便利でした。久しぶりの岩国だったので、帰りが午前3時ごろになったのですが、フロントにてすぐに対応してもらえました。大浴場を利用する時間がなかったのが残念ですが、次に泊まるときには是非とも利用しようと思います。岩国に居た頃にはビアガーデン(バイキング形式)をよく利用していたので、料理がおいしいのは知っていましたが、今回は二日酔いが予想されていたので、朝食は摂りませんでした。これも次回の楽しみにとっておこうと思います。

2010年02月
岩国シティビューホテル 2010年02月20日 17:42:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は大浴場と朝食をぜひご利用下さいませ。今後ともお客様により満足していただけるホテルを目指して頑張って参ります。次回のお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 15:07:16

お風呂が広くて、旅の疲れを癒やすことができました(*^_^*)
備品も充実していて助かりました。

セミダブルルーム

2010年02月
岩国シティビューホテル 2010年02月16日 18:19:27

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大浴場・備品の件についてお褒めの言葉を頂き、とても光栄に存じます。また、岩国にお越しの際、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月01日 16:40:07

東横インのホテルのように朝食はサービスでは無いですが、あの価格で高品質な朝食を最上階のレストランで摂る事が出来るのは、出張者としては何よりもありがたいです。また、清潔に管理運営されている大風呂は、出張の疲れを癒してくれます。出張の際には必ず宿泊したいホテルです。

2010年01月
岩国シティビューホテル 2010年02月01日 17:43:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しく、励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
大浴場でゆっくりと一日のお疲れを癒していただき、翌朝の朝食で一日の活力を養って、元気にホテルをご出発いただける事が私共の願いでございます。
今後もお客様の期待を裏切ることなく、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。今後とも岩国ビジネスホテル&スパをよろしくお願いいたします。また、どんな小さな事でもお気付きの点がございましたらお声をお掛け下さいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月03日 15:43:17

夫が出張の際に何度か利用してます。お風呂が良いそうで、大変気に入っています。残念なことに皆さん考えることは同じらしく、楽天割り当て分が満室で取れないことも多いです。今回も出張が伸び延泊したかったのですが、取れませんでした。

2009年11月
岩国シティビューホテル 2009年12月04日 04:34:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回、延泊のご希望にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。楽天割り当てにつきましては、数に限りがあること、ご理解くださいませ。楽天満室の際はホームページ予約、直接予約で受付させて頂いておりますのでよろしくお願い致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

Mr バーディーさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2009年11月24日 16:00:55

駐車場が電話で確保できるので宿泊しました。以前泊まった時より部屋が綺麗になったように感じました。テレビが薄くなったせいかもしれません。今回評価を高くしたのは夜静かだった事が一番です。朝食は朝早いチェックアウトだったため摂ってませんが、おかゆが美味しそうでした。チェックアウトが11時になった事は今後泊まる時ポイントアップすると思います。大浴場に浸かり、足の疲れがとれ、翌日のゴルフは最後まで歩いてできました。これも良かったと思います。

2009年11月
岩国シティビューホテル 2009年11月25日 04:26:48

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。静かに休めて疲れもとれたとのことでホテルで働くものにとっては大変嬉しい限りでございます。また、チェックアウトの時間は11時となっていますのでお急ぎでなければ十分、ゆっくりしていただけるかと存じます。次回、宿泊の際には朝食をとってみられてはいかがでしょうか。ホテルの最上階、9階にて瀬戸の島々、岩国の街並を眺めながら食べて頂く事ができます。

投稿者さん 2009年11月23日 14:55:09

11月13日から1泊しました。
駅から近く、隣にコンビニがあるので、早朝から出かける予定の客には大変重宝すると思います。
また、チェックアウト後でも大荷物を一旦フロントで預かっていただき、大変助かりました。
宿泊客でなくても使えるスパがあるのはありがたいです。
1日出かけて来た疲れも癒され、心地よく帰路につくことが出来ました。

2009年11月
岩国シティビューホテル 2009年11月24日 00:51:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、疲れが癒され心地よくお帰りいただけたとのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
 ご宿泊のお客様でしたらチェックイン前・チェックアウト後でもお荷物をお預かり可能でございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
 今後とも、お客様の声を励みに従業員一同がんばって参る所存でございますのでまたお越しの際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ctt0145さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

ctt0145さん [50代/男性] 2009年11月20日 16:29:57

このホテルの2階にある大浴場は、小生のような出張者の仕事の成果如何によらず疲れを癒してくれる清潔感溢れ、癒しの空間です。この宿泊費で、部屋の設備はもちろん、朝食のバイキングの味の良さには、感心させられます。岩国駅にも近くて、今後も引き続き利用させてもらうつもりです。

2009年11月
岩国シティビューホテル 2009年11月20日 18:26:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場に入って疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう施設の維持管理に努めて参りたいと思います
朝食につきましてもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの充実に努めて参りたいと思います
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード・シングルルーム】

judalriseさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

judalriseさん [20代/男性] 2009年11月03日 02:32:54

2泊させていただきました。部屋は広くはありませんが、ベッドが広くて快適でした。
丁度雨の日だったので、駅まで傘をささなければならないのがちょっと億劫でした。できるだけ荷物を減らしたいので、駅とホテル間で置き傘サービスがあったら素敵だと思います。
出張の際はまた利用させていただきます。

岩国シティビューホテル 2009年11月03日 06:11:00

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。ホテルから外出の際は傘を用意させて頂きますので、フロントまで申し付け下さい。貴重なご意見有難うございました。またのご宿泊お待ちしております。

【ラージ・シングルルーム】

masann4673さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

masann4673さん [70代/男性] 2009年11月02日 09:05:49

10月29.30日に友人3名と全日本卓球マスターズに参加のため宿泊いたしました。思ったより駅に近く重い荷物を持っていても楽に行くことが出来ました。ホテルの受付の接待がよく、気持ちよく泊まれる気分になりました。部屋はやや狭いですが泊まるには充分です。
一番よっかたのは大浴場です。ビジネスホテルでゆったり風呂で疲れをとることできる、これは幸せです。たのしい旅でした。有難うございました。

2009年10月
岩国シティビューホテル 2009年11月02日 10:43:16

全日本卓球マスターズ大会へのご参加大変お疲れ様でございました。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接客対応と大浴場にご満足いただけてご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードシングルでございます。当ホテルのシングルは2種類ございまして、お部屋が少し広いラージシングルがございますので次回ご宿泊いただく際は、こちらのお部屋もお試しいただけたら幸いでございます。プライベートの旅行などで岩国近隣にお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年10月25日 17:58:11

24日に一泊しました。宿泊する度にいろいろ改善点が見られ、ホテル側のやる気がとても感じられます。宿泊する側からすると、大変ありがたいことです。これからもよろしくお願いします。

2009年10月
岩国シティビューホテル 2009年10月25日 22:25:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、お客様のご要望にお答えするよう、改善していきたいと思いますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年10月05日 21:14:48

岩国駅から至近で風呂も快適、それでいてこの料金とは!! ぜひまた利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2009年10月06日 00:27:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはJR岩国駅から歩いて約3分とアクセスもよく、お客様にご好評いただいております。
 今後もお客様のお言葉を励みに、これからもご満足いただけようよりよいサービス・接客を心がけて参りたいと思っております。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:18:00

シルバーウイークを利用した家族旅行で、同じようなビジネスホテルに3泊しましたが、家族皆こちらのホテルが一番よかった!という感想です。部屋・サービス・設備・アメニティ・食事すべて宿泊料から考えても大満足です!80歳になる母を連れての旅行でしたが長時間の乗車で浮腫んだ足も温泉に入ってマッサージしたら翌日にはすっかり元に戻り喜んでいましたし、ゆっくりお風呂に入りたい母にとっては温泉温度はちょうどよかったようです。朝食をしっかり取りたい私達にとって、翌日の朝食バイキングは品数も多く何より健康を考えたバランスメニューが和洋食に取り入れられていて温かいものは温かく食せるようにスタッフの皆さんが気遣って頂けている事に感謝いたしました。
機会があればまた利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2009年09月25日 16:38:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
また、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 私共の大浴場は、人工のラジウム温泉であり、肩こり、腰痛等、長旅の疲れを癒す効能がございます。お母様の足の疲れもとれ、翌日元気にご出発いただけたことは、私共ホテルで働く者にとっては最高の喜びであります。
 また、岩国にお越しの際は、当ホテルご指名くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 20:26:23

岩国での定宿です。
ビジネスホテルは色々ありますが、岩国ではここが一番いいと思います。
スタッフ、お風呂、朝食どれもとても満足です。コンビも隣ですし、ホテル付近の食事どころも充実してます。
また、お客様の声を取り入れて、より良いサービスに改善されようとしている姿には敬服します。
駐車場が無料から300円になったと言う事で、お詫びを言われましたが、300円は十分安いと思いますよ。
次回も岩国に行った際には是非利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2009年09月24日 23:37:15

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 駐車場料金につきましては、改修工事に伴い、また今後の維持管理の為、最低限の駐車料金とさせて頂いております。ご理解いただきありがとうございます。
 これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 01:12:29

部屋もきれいでズポンプレッサーもあり設備も十分と思います。
やはり大浴場が良かったです。前日に登山をしたので、ゆったりできて疲れがとれました。
値段も手ごろでしたが、設備やスタッフの対応が良かったです。

岩国シティビューホテル 2009年09月24日 04:31:18

この度は私共の岩国ビジネスホテル&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして私共従業員も大変うれしく思います。さて、私共のホテルはホテル名にもあるようにスパ(大浴場)が自慢のホテルでございます。他の一般的な浴場付ビジネスホテルと比較しましても浴場はかなり広めの設計になっており登山の疲れもとれたのではないかと思います。これから、岩国は秋の観光シーズンを迎えます。山々も紅葉で美しくなります。今後また、山口東部、岩国にお越しの際には当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 15:21:28

部屋が広くとても快適に過ごせました。
朝ごはんのバイキングも種類がたくさんで満足です。
ただ、お風呂が少しぬるかったです。

岩国シティビューホテル 2009年09月23日 17:42:36

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋と朝食がご満足いただけたようで私共、従業員も大変うれしく思います。大浴場のお湯の温度につきましてはお客様の体に負担をかけず、ご利用していただくため、若干、低めに設定しております。ご理解いただけますでしょうか。また、岩国にお越しの際には当ホテルをよろしくお願いいたします。