グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

aatcx261さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

aatcx261さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:05:29

3歳の子供連れで泊まりましたが、ホテル前の遊具やロビーの遊び場、キッズバイキングなどまさに子連れファミリーのためのホテルのようでした。子供も帰りたくない、また来たいと大変気に入ったようでした。那須へ行く機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 14:56:44

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お子様の【帰りたくない!】のお言葉はお子様連れのゲストをたくさんお迎えしているホテルとして、何よりも嬉しく、励みになるお言葉です。
とにかく、どこよりも何よりもお子様目線でを合言葉にホテル運営を頑張らせていただいております。
スタッフにも子育て中のパパママが多く在籍しており、あーでもないこーでもないと、色々とアイディアを出し合っております。
そんな中で誕生したのが【夜泣きラウンジ】です。
夜、少し寝かしつけに苦戦したりするときがありますよね。
そんな時に、パブリックスペースにある夜泣きラウンジをご利用いただきたいです。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【チケット付】りんどう湖ファミリー牧場入園&乗り放題「エンジョイパス」付★ファミリーバイキングプラン
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:22

りんどう湖ファミリー牧場に行ったのですが、そこから近くで満足です。ホテルは子供向けになっており、ホテルの敷地内に遊具の公園があり、ホテル内にも子供が飽きないくらいに遊べる所があります。部屋もとても広く、大浴場も露天風呂、サウナもあり大満足です。脱衣所にアイスやジュースも無料で頂けます。朝食バイキングが種類も多く、赤ちゃん連れの方はベビーベッドをテーブル横に置けるようになってました。ホテル内にコンビニがあったら言うことなしです。でも、とても満足なので、今度は子供仕様のお部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 13:03:57

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数年前にウェルカムベビーの宿の認定をいただいて以来、頑張るパパママと小さなお子様のご旅行先にどうやったら選んでいただけるかを常に考え、色々と新しい試みを実施してきました。
敷地内の公園【NASOBO】を作ったり、館内にキッズスペースを3か所設置したり、そのどれもがお客様からいただいたお声を拾わせていただいて実施できたことになります。
おかげさまで、近年はリノベーションした4階のキッズフロアーは予約困難な人気フロアーになりました。
これからも、お客様の声をたくさんいただいて、そのお声の内容を実現できるホテルとして頑張っていきたいと思います。

【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年06月03日 19:13:53

12Fのお部屋で眺めも良く親は喜んでいました。高原なので期待はしませんがバイキングのお寿司は少し鮮度が低めな感じがしました。
大浴場のドリンクやアイス、シャンプーバー等うれしい試みもたくさんあって良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:19:58

ご投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
13階はバイキング会場となっており、4階~12階が客室階となっております。
お部屋からの眺めに関しては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またご朝食のバイキング会場「天空の森」は建物最上階に位置しており、約270度のパノラマビューで那須連山を一望でき、春夏秋冬四季折々の景色を見る事ができます。
大浴場の「シャンプーバー」や「アイスバー」は、ご利用いただいたお客様からは抜群の評価を得ております!
今後もご利用いただいたお客様にお喜びいただけるようなサービスに努めてまいります。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年06月03日 19:09:00

ホテルは古さを感じる部分もありましたがキッズフロアは綺麗でした。遊ぶ場所も多くアメニティも充実して小さな子供を連れて行くには最高のホテルだと思いました。
キッズスイートにしましたが子供は館内のキッズスペースで遊びたがってほとんど部屋にいなかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:15:09

ご投稿者様
お声にいただいたように当ホテルは屋外キッズパーク「NASOBO」や館内1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせたキッズスペース「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所のキッズスペースを設けております。
ご投稿者様のお子様方にも楽しく遊んでいただけたようで、とても嬉しいです。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年06月03日 15:23:48

小さい子供を連れて初めての旅行で利用しました。ウェルカムベビーを謳っているだけあって、設備が整っていて子供たちも大喜びでした。
また、受付の方も丁寧に対応してくれて非常に満足できました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:06:50

ご投稿者様
ロビーのキッズスペースについては玄関を入った瞬間からお子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
また、ロビーのキッズスペースは現在三か所あり、様々な年齢のお子様が楽しんでいただけるようご用意しております。
リノベーションフロアはエレベーターを降りると、お子様のみならず、大人の方もワクワクするような空間が広がっています。
また、エレベーターホールには、キリンのぬいぐるみや記念撮影ができる車の模型、絵本などがあり、お子様に夢中になっていただけるような空間となっております。
これからの夏期期間のプールはお子様にも大変人気でございますので、是非ご利用下さい。
いただいたお声を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに精進して参ります。
ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月02日 12:13:32

子供向けのサービスが充実していました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 14:03:27

ご投稿者様
当ホテルのロビーは、玄関を入った瞬間からウェルカムアーチや、動物のぬいぐるみ・4か所に分かれたキッズスペースがあり、お孫様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
館内のキッズスペースはチェックイン前やチェックアウト後でも遊べ、また天候に左右されることがないため、雨の日でも楽しめたというお声をたくさんいただいております。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:23

キッズバイキングがあるということで、子供たちはとても楽しみにしていました。
ただ、朝食時に混雑して次々と席をまわさなくてはいけなく、スタッフさんたちの座席の片付けが大変なのはわかりますが、テーブルの拭き上げ作業がちょっと…。ある男性スタッフさんは、テーブルの上のパンくず等を集めながら拭き取るのではなく、勢いよく床に落とすスタイルでした。テーブルの上はキレイになっていましたが、絨毯の上はパンくずまみれ。小さい子供が床に座ったりしていましたし、見ていてあまり気持ちの良い感じはしませんでした。それ以外は、子供向けの設備が充実していて良かったと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:42:11

投稿者様
レストランでは混雑していたとはいえご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフと改善してまいります。
当ホテルは、「一日中遊べるレジャー施設のようなホテル」を目指しスタッフ一同取り組んでいる中で、今回のようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです!
スタッフ一同、家族のお越しを心よりお待ちしております

【さき楽】ポイント4倍!那須で楽しむホテルバイキング☆60日前までのご予約がお得!
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2024年05月26日 22:43:19

1歳3ヶ月の娘との旅行で不安もありましたが、バイキングは子供に配慮があるし、オムツが取れていない子でも温泉に入ることができたし、施設内に子供の遊べるところがあり、とても充実した旅行となりました。
親的には、お風呂上がりに大好きな甘酒があって大興奮でした。
また来年も来たいと思えるホテルでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月27日 19:53:47

この度は、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。

1歳3ヶ月のお子様をお連れのご旅行で不安もお持ちだったかと存じますが、ご家族皆様が楽しいひとときをお過ごしになられたようで何よりです。

お風呂上がりの甘酒も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。来年も当ホテルを訪れたいとお考えいただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:10

子どもの遊び場もあり、お風呂も綺麗で全体的に満足でした。
ただ客室のベットメイクが少しシワシワで見た目が残念でした。
また、料理も全体的にバランス良く美味しいもののこれと言った特別な目玉がないと思いました。
スモークサーモンもカットしたものを並べていましたが、何かと組み合わせて一口で食べられる前菜にしても良いと思います。
小鉢で提供する創作料理のような物はありませんでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:24:06

お子様の遊び場やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、客室のベッドメイクがシワシワで見た目が残念だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの点について改善を検討させていただきます。

お料理についてもご意見をいただきありがとうございます。全体的にバランスが良く美味しいとのご評価をいただき感謝いたします。特別な目玉がないとのご指摘、またスモークサーモンについてのアイディアや創作料理の提供についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後のサービス向上のため、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向け取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月18日 02:15:44

5/10に2歳の子供を連れて宿泊しました。館内はとても綺麗で子供の遊び場が充実しており満足でした。
バイキングは子供向けメニューはポテトやウインナーなどの4種類のみ、その他は変わり種が多く(カレーは辛く、からあげは七味味...など)子供が食べられるものがほとんど無かったのが残念です。
また、2歳以下の添い寝で予約をしたにも関わらず、ベッドがくっついておらず自分たちで動かしました。
子供分の浴衣なども部屋には用意されず、全て自己申告だったのも少し残念でした。
ラウンジでお菓子や飲み物を頂けるのはとてもありがたかったですが、いかんせん小さい子供が多いのであちこちで飲み物を溢していて、スタッフの方のイライラが伝わりました。
蓋付きカップがあると良いなぁと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:12:56

館内の清潔さや子供の遊び場についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングの子供向けメニューが限られており、お子様が食べられるものが少なかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、改善を図って参ります。

また、ベッドの配置やお子様用の浴衣についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

ラウンジでのお菓子や飲み物については、便利にご利用いただけたとのことですが、スタッフのサービスが不適切であったこと、深くお詫び申し上げます。プラスチック製品の使用を避けつつ、蓋付きのカップなど、より安全で快適な環境を提供できるよう検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:58:05

バイキングをお楽しみいただき、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、お風呂のドライヤーが風が出ず、乾かすのに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検と改善に努めてまいります。

また、子供の遊ぶスペースが広くて良かったとのお言葉、ありがとうございます。お子様にも楽しいひと時を提供できたことを嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

こうもり1971さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

こうもり1971さん [30代/男性] 2024年05月02日 16:11:06

24年4月29日~5月30日に夫婦と子供3人の計5名で宿泊しました。
【いい点】
・食事はバイキングでしたがベビーカーでそのまま入れました。
・1Fの室内にキッズスペースがあり空き時間やチェックイン前に子供を遊ばせることが出来ました。
・外にもすべり台などの遊び場がありました。
【気になった点】
・部屋の清掃が行き届いていなかったです。前の方が使用したであろうルームキーが落ちていたり、隙間の埃が気になりました。
・24年4月にリニューアルオープンということで1Fなどの共用部分はリフォームを入れてありましたが、部屋は古かったです。
・バイキングは夕食/朝食ともに開始前に人が集まっていましたが、案内係の人はおらず混乱していました。
・1Fにコインランドリーがありましたが、三洋電機製の古い洗濯機/乾燥機で、乾燥機は4台中2台が故障中でした。

総合的に従業員の人数不足、教育不足の感が否めず、不満というレベルではないですが、満足は出来ないレベルだと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:22:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様がご滞在中に室内のキッズスペースや外の遊具で楽しく遊ばれた様子をお聞きして、私たちも嬉しく思います。また、ベビーカーでバイキング会場に直接入れた点がご満足いただけたようで何よりです。

しかしながら、部屋の清掃状態やバイキングの整理、設備の古さなど、気になる点が多々あったとのことで、深くお詫び申し上げます。特にリニューアルされたばかりの施設に期待されていたことを考えると、ご期待に応えられなかったことは残念に思います。頂戴したご意見をもとに、清掃の徹底やスタッフの教育を強化し、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご来館を心からお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 23:44:39

ご飯が美味しくて良かったです。朝ごはん満席で30分ほど待ちましたが、スムージーが美味しかった!

子供が遊べる大きいルームやラウンジでは飲み放題でした。

ホテルが全体的に暗くて、お風呂は洗面台が少ししかなく、ドライヤー待ちがあり、ドライヤーのパワー弱すぎて、髪の毛乾かず。そのせいで混雑してのかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:19:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食のスムージーをお楽しみいただけたこと、そしてお子様が遊べるルームやラウンジでのドリンクサービスがお気に召したようで大変嬉しく思います。

一方で、朝食時の待ち時間や、お風呂場の混雑と設備に関するご指摘は大変申し訳なく思います。特にドライヤーのパワーが弱く、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。これらの点については、改善策を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天月末SALE】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

さいとー\(^o^)/さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

さいとー\(^o^)/さん [30代/女性] 2024年04月19日 14:01:01

リニューアル前のほうが断然良かった。
ホテルに入ってすぐ右側にあったかわいい飾り?が無くなり、たくさん並んでたロディも全部無くなり、ロビーとご飯食べるとこの壁にあったお絵かき用の長~いホワイトボードも無くなり、売店はもはや売店ではないほど小さくなり、キッズバイキングも前はあんなにたくさんあって、わくわくするコーナーだったのに、リニューアル後は品数が3~4品くらいしか無く、かといって大人用は辛かったり独特な風味があったりで、子供が食べられるものがほとんどなかった。
そのビュッフェですが、中国語を話す外国人の団体様がすごくマナー悪くて、びっくり通りこして笑っちゃった。
お部屋はもともとあまり期待してなかったけど、浴衣の帯はあるのに肝心の浴衣が全く用意されてなかったり、敷布団4枚に対してシーツが何故か2枚しかなかったり、歯磨き用のコップを持ち上げようとしたらくっついてて、なんでかと思ったら、前の人が使ったであろう歯磨き粉がコップのフチにべっとりくっついてて、本当に気持ち悪かった。
館内は全体的に暗く、大人にとっては落ち着いていいんだろうけど、子供にとっては危ないし怖いしで、お風呂上がって出たところにある薄暗い休憩所でいちゃいちゃしてる大人がいたり、ラウンジでお酒飲んで酔っ払ってるアジア系?の外国人に絡まれるしで、これのどこがウェルカムベビーのお宿なの?って感じ。
いろんな意味で危なくて、子供からより一層、目が離せない。
もしかしてリニューアルして、ターゲットを子連れ家族から大人や外国人に変えたのかなあ?
とにかくもう、子連れでは2度と行かないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:21:36

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、改善に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:10:51

15時半にチェックイン。ずらっと並んでいて結構待ちました。家族はロビーで待ってましたが、ウェルカムドリンクない種類があって残念だったと。
お部屋は和洋室。壁紙が剥がれていましたがキレイでした。
朝夕のバイキング。「食べるのがない」という声があちこちで聞かれました。人気のものはなかなか補充されず。メニューには工夫があり他ではなかなか出ないような多国籍なメニューでした。子供向けのコーナーもありましたが、全体的には大人向けかな。
チェックアウトは、「不慣れでお待たせする可能性があるので、早めに精算を」というチェックイン時の案内に従って早めに精算しましたが、それでもかなり待たされました。未精算の客とキーの返却だけの客は待機列を変えてほしい。
キッズ向けの客室や遊び場が用意されているのに、全体的に暗めでおしゃれな館内や大人向けのメニューなど、子供向けなのか大人向けなのか統一しきれずアンバランスな印象。
リニューアル間もなくのため今後の改善に期待。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:07:53

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご滞在中にいくつかの点でご期待に添えず、ご不便をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。

チェックインの際に長いお待ち時間が発生してしまい、ご家族にもお待たせしてしまったこと、そしてウェルカムドリンクの種類が不足していたことについて、深く反省しております。これからはより迅速な対応と、お客様が快適にお過ごしいただけるようなアメニティの充実を図ってまいります。
また、バイキングでの料理の補充が間に合わず、お食事を心ゆくまで楽しんでいただけなかった点についても、今後のサービス向上に向けた課題として真摯に受け止めます。お料理の提供速度と量を見直し、すべてのお客様に満足していただけるよう改善を進めてまいります。
チェックアウトの際の待機列の区別や、精算プロセスの改善についても、効率的でストレスのない流れを作るための対策を検討しております。
お客様のご意見は、当ホテルにとって非常に貴重であり、今後のサービス改善のための大切な指針となります。今後ともご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 19:45:08

4/1に子供と妻の誕生日旅行で利用しました。

ラウンジで飲み物を飲もうと思ったらほとんどがうりきれと表示され飲めませんでした。
部屋は希望通りの部屋を準備してくれたり、誕生日でタオルをプレゼントしてくれてサービスは良かったです。

夜のバイキングが最悪でした。
19:30頃にバイキングを利用したところ、料理が一切ありませんでした。
従業員の方に聞いても準備してますのみで1時間待っても料理が来ませんでした。
料理が少し来たところで取りに行くと今度はお皿が無く料理が取れず、すぐに無くなる始末。
ドリンクバーも売り切れで出ない、ハンバーガーを作ってくれてる人は忙しいからかずっと怒りながら作っていました。
館内案内では夜のバイキングが大人9200円と記載がありました。
食べたい料理が食べれず、9200円取られているのは納得いきません。
こんなに料理が空っぽで補充がないバイキングは人生で初めてでした。料理が美味しいとあり、楽しみにしていた分残念でした。
帰る際も従業員の人はありがとうございましたと。
食事用意できず申し訳ありませんとかじゃないんでしょうか?

チェックアウト時通信障害?かなにかでチェックアウトに時間がかかりました。
お待たせしましたの一言もなく、領収書もなにも渡されませんでした。

2度と行きません。せっかくのバースデー旅行でしたが大失敗です。

食事代だけでも返してほしい!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 13:57:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族の記念すべき旅行で満足いただけなかった部分があったこと、心よりお詫び申し上げます。ラウンジやバイキングでの飲食物の不足、お待たせしたことについては適切な対応ができず、ご不便をおかけしたことを重く受け止めております。また、チェックアウト時の対応にも問題があったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

開業以来、お客様からの貴重なご意見をもとに、日々サービスの質を向上させて参りました。特に食事サービスについては、連携を強化し、常にご満足いただけるよう努力しております。お待たせすることなく、お料理をお楽しみいただける環境作りを心がけております。
また、チェックアウト時の問題についても技術的な改善を進めており、お客様にはスムーズな手続きをご提供できるよう取り組んでおります。今回のお食事代に関しましては、直接の返金ではなく、サービス向上に向けた努力でお応えしていく所存です。
お客様のお声は、私たちがより良いホスピタリティを提供するための大切な糧となります。次回お越しの際には、改善を感じていただけるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねてまいります。
改めて、ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月30日 15:47:38

改装中で温泉が時間制で残念でしたが、その分安価でしたから、気楽に利用できました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月05日 11:06:45

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に改装工事中の不便を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、価格面をご考慮頂き、気楽にご利用頂けたとのこと、安心致しました。

現在進めております改装は、ロイヤルホテル那須を「グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ」としてリブランドするためのものです。このリブランドにより、お客様に新しい魅力をお届けできることを楽しみにしております。
リブランド後は、より充実した施設とサービスでお客様をお迎えいたします。温泉施設の利用時間制限など、現在のご不便を解消し、皆様にご満足いただける環境を整えて参ります。

改装中のご不便をおかけしておりますが、完成した際には、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お日にち限定】ご愛顧SALE!大人10,000円ぽっきりプラン♪改装工事あり≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年01月09日 17:26:37

改装中だったので設備に不便があるのは仕方ないと思っていたけど
従業員の愛想のなさながっかりした。ご飯も前より味が落ちた気がする。次回は利用しないかな…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:14:54

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、リニューアル工事に伴う不便や、従業員の対応、お食事のご満足度についてご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は非常に貴重であり、私たちはこれを真摯に受け止め、サービスの質の向上と従業員教育の強化に努めて参ります。お食事の質についても、お客様のご意見を参考に改善を図り、再びご満足いただけるレベルへと引き上げてまいります。

今回のご経験により、再度のご利用をご検討いただくことが難しくなることは大変残念ですが、改善を重ね、いつかまたお客様にお越しいただける日を願っております。この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お年玉SALE】小学生以下500円!館内キッズスペースで遊ぼう♪改装工事あり≪夕朝食付≫
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2024年01月04日 12:11:57

不満のレビューが多くて不安でしたが、とても快適でした。細かなことを挙げればキリがないですが改装中であることを分かって訪問すれば多少のことは目をつぶれます。その分、正月でもお安く宿泊出来たので良かったです。
ビュッフェもちゃんと補充があり、満席の場合は順番待ちを部屋で出来るので、特に不満はありませんでした。唯一コーヒーメーカーがとても良い物だったが、抽出に時間がかかるため行列になっていた。
あと館内の暖房が効きすぎだと感じました。寝るときは暖房を切ってました。
全体的には大きな不満はないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 16:00:57

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。不安をお持ちでのご来館にも関わらず、快適にお過ごしいただけたと伺い、安堵しております。改装中のご不便に対し、ご理解いただき感謝申し上げます。ビュッフェの補充や順番待ちのシステムがお役に立ったようで幸いです。コーヒーメーカーの抽出時間や館内の暖房についてのご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。お客様のお声は、私たちにとって貴重なものです。引き続き、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。今後ともロイヤルホテル那須をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》