ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 22:31:20

8月10日に5人家族の道東巡り旅行で利用しました。
ご飯は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、ビアガーデン的なものを考えていたら全く違って、グレードが高くズワイガニ・ステーキ・和洋中華食べきれない(選びきれない)バラエティでした。(朝ご飯はイクラも食べ放題なので、イクラ丼をおかわりしました。)
お部屋も2部屋続き間で、布団を敷いた状態でも、トランクを広げたりトランプをしたり出来ました。
また、大広間で子供向けに映画の上映会をしてくれたのも子供3人とも大喜びでした。
スタッフも(こんなにいるのかというほど人数が多く)皆教育が行き届いていて、(失礼な言い方かもしれませんが、都会のホテル並みの)丁寧さ・心配りが感じられました。
他にもウトロには大きなホテルがありますが、値段の関係でこちらにしましたが、全く不足を感じることはありませんでした。ありがとうございました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2013年08月22日 21:09:08

この度は、ホテル知床にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員、心より深く御礼を申し上げます。

ここ知床ウトロの地で、遠方からお越しいただくお客様をお迎えするにあたり、万全の体制で臨んでおりますが、その事に高い評価をいただき、本当に嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足する事無く、さらにお客様がご満足する方法は何かを常に考え、ますますのレベルアップを図る覚悟でございます。

当ホテルは、知床ウトロ地区での、大衆的なカジュアルホテルを目指しております。

是非次回も知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

8月までのタイムセール★ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

アンジェリーナ7359さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アンジェリーナ7359さん [40代/女性] 2013年05月04日 07:10:08

ここのホテルの従業員の方は みなさん親切で 他のホテルと比べると 親切すぎる と言って良いほど 教育がしっかりされてます。 お風呂の洗い場の蛇口の位置が ちょっと 使いづらい位置かな?と感じました。 後 夕食バイキングで 蟹があるんですけど みなさん 蟹に殺到して並ぶので なかなか先に進まないので 他の物が取れないので 蟹コーナーを別に作った方がいいのかな? と思いました チャンチャン焼きコーナーのように… でも ペット同伴できたので 今度は温かい時期に また宿泊したいと思います

2013年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2013年05月06日 22:48:35

ご宿泊に際しましては、スタッフサービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、本当に喜んでおります。

また、ご宿泊時に感じましたご意見につきましては、今後のオペレーションの改善に向けてのご参考意見とさせていただきます。
拝読させていただき、なるほど・・と思う部分もございました。
貴重なご意見、感謝致します。

是非また次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ペットと一緒に旅に出よう♪】わんこと一緒にお泊まりプラン
【【ワンコと一緒♪】和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2012年11月03日 11:09:20

実は前日も航空券とセットで泊まっており、町の様子を観てから泊まるホテルを変更しようと、思っていましたが結局、部屋は広くて眺めも良く、ホテルの方は元気で何度かバスターミナルまで送迎をお願いしましたが快く送ってくださいました。規模はかなり大きなホテルですが心くばりがあるホテルで、お勧めです。しいて言うなら、1日目の夕食はいかにもホテルの懐石風(品数がやたら多い、冷たい物が多い)よりどーんとお鍋とか、洋風のビーフシチューやグラタンがグツグツして出てきたほうが嬉しかったな、いろんな方へのバリエーションがあると良いですね。朝の朝食は満足です。お世話になりありがとうございました。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月07日 21:11:19

ご宿泊に際しましては、バイキング料理の今後の満足度アップにつながるご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。

ホテルスタッフもお客様のサービス内容の向上のため、日々精進致しております。

今後も知床へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネス&一人旅】遅いチェックインOK!朝食付きプラン【当館人気】

ma208さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2012年10月31日 10:14:47

毎年このホテル大変、気に宿泊しています。
お部屋・お風呂などとても満足していますが、バイキングの品数が減り寂しい感じでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月05日 23:10:47

例年ご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるサービス、ご提供素材の品質向上に努めたい考えです。
 是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルにお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

秋の知床旅行♪ズワイ&ステーキを満喫♪スペシャルバイキングプラン☆秋得☆直前割☆
【ベーシックな和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年10月24日 15:33:51

10/21に宿泊しました。支配人の方がとても親切です。部屋もきれいで、大浴場も広く、アメニティも充実しています。夏であれば部屋から夕日が見れるそうです。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年11月05日 23:07:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、ウトロの高台に位置するため、最高の夕陽を望むことが出来ます。
 是非また知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】和室8~10畳】

投稿者さん 2012年10月09日 17:04:28

10月の3連休の土曜日に宿泊しました。
部屋の窓からは知床の大自然を見ることができ、大変満足しました。
またお風呂はアメニティグッズが多く、脱衣所も広くてよかったです。
露天風呂からは満天の星空も満喫できました。
一番楽しみにしていた夜のバイキングは、ステーキと焼ホタテがとてもおいしかったのですが、
そのほかの料理はあまり充実していないように感じました。
特にデザートの品数がもっと多いとよかったです。
全体的には満足でき、いいホテルでした。

2012年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年10月10日 22:37:30

ご宿泊に際しましては、知床の本当の自然をご満喫されたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
ご意見をいただきました「バイキング料理」は、今後改善が必要であり、それに向けて試行錯誤をいたす覚悟でございます。

是非次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【和室8畳~10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2012年08月30日 00:03:09

部屋は広くて快適でした。風呂も広くて良かったです。
食事もおいしかったです。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月31日 21:42:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

サービスを提供する立場と致しましては、常に最高のサービスを心がけておりますので、今後におきましても大変励みになるご意見でございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【ポイント10倍】知床の地魚&ステーキ♪ご夫婦や女性にお勧め♪知床汐華膳★お食事処プラン!当館人気!
【和室8畳~10畳【館指定なし】】

いらっしゃいませ!さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [30代/女性] 2012年08月16日 11:48:55

2度目ですが良かったです。知床へ行った時には、また利用すると思います。

ウトロ温泉 ホテル知床 2012年08月16日 22:47:18

お盆を過ぎますと、急激に秋の気配を感じ、紅葉、秋の味覚とこれまでと違った色彩を放つ知床をご覧いただけます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★本プランのみ!ポイント10倍&館内利用券500円付き♪バイキングプラン☆ズラ得☆夏得☆

ま・ま1946さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年07月30日 20:19:35

6月30日(土)友人と道東(羅臼岳登頂後宿泊し、翌日斜里岳に)の登山時に利用させていただきました。フロントの対応も明るく元気、部屋の広さもまずまずで、温泉の湯も気持ち良く満足。夕食のバイキング時の混雑が気にならなければ、満足できると思います。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月31日 09:13:11

羅臼岳登山後の疲れた体を、十分癒す事ができたようでスタッフ一同安心致しました。
最近の動向と致しまして、観光目的のお客様が多数ですが、登山、トレッキングのお客様が目立つようになりました。やはり知床の山々は、登山家を魅了しているのだと強く感じております。

是非また次の機会も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割28】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン☆春得&夏得☆
【スタンダードツイン【館指定なし】】

polarbear036mockyさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

polarbear036mockyさん [40代/男性] 2012年07月01日 10:53:33

2泊3日の日程で網走、知床を回る際、初日の宿で利用させていただきました。知床半島クルーズをしたかったので、当初港に隣接したホテルを探しましたが、料金プランや空室状況が満足な状況ではありませんでした。そこで今回こちらのホテルにお願いしたのですが、価格の安い料金プランで申し込んだので、立地や部屋の向き、内容には正直期待していませんでしたが、充分満足できる内容でした。まずは港まで車で数分でしたのでクルーズにも全く問題ありませんでしたし、むしろ高台に立地しているため、オホーツクの海がより広く見渡せて、ロケーションは抜群でした。また、部屋も驚くほど広く窓からの眺めも最高。食事も質・量ともに十分すぎる内容で存分に堪能させていただきました。いずれまた知床クルーズは行きたいと思っています。その際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年07月01日 15:14:52

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルは、知床ウトロのホテル群の中でも、一番の高台に立地しております。そのため、ご意見にもございましたが、当ホテル内遊歩道の「夕日大展望台」からは目の前に広がる、オホーツク海と沈みゆく夕陽をご覧いただけます。

今後もバイキング料理、温泉等、お客様がごゆっくりお寛ぎいただける滞在環境の整備に努める覚悟でございます。

次回も是非知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 知床ウトロを知り尽くした、「コンシェルジュ」が、更なる知床の魅力をご紹介いたします。

【期間限定】小学生半額&幼児無料!でファミリーに最適♪大人8800円!知床味覚彩バイキング【夏得】
【スタンダードツイン【館指定なし】】

Annapurnaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

Annapurnaさん [30代/男性] 2012年06月19日 00:19:40

6月の内地は梅雨時に利用しました。部屋指定なしのプランでしたが空いていたのか夕日が見える6階に部屋を用意していただきました。昔から地元では『ホテシレ』と呼ばれていて古いイメージでしたが、内装は古さを感じませんでした。クリンネスも行き届いていたと思います。
ただ、料理は・・・。種類は多いですが、特に美味しいものはありませんでした。

2012年06月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年06月27日 10:53:21

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
当日、お部屋に余裕がある場合は、出来る限り客室からの眺望をお楽しみいただけるよう、スタッフがご案内致しております。
 お料理に関しましては、今後もお客様が喜んでいただけるよう、食材、味、ボリュームの一考を検討いたす所存でございます。

これからも『ホテシレ』の伝統を守りながら、より良い滞在空間の演出に努める覚悟でございます。

是非また次回も、知床ウトロへお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割28】ズワイ♪ステーキ♪知床の旨いもん☆【満腹】知床☆味覚彩バイキングプラン☆夏得☆

アイシファーさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

アイシファーさん [30代/男性] 2012年05月07日 10:02:41

嫁と2人で泊まりました
部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました

風呂は…
なんか内風呂が銭湯みたいでちょっとビックリしました…
露天もちょっと狭かったです…

ご飯はバイキングになっていて…
あまり美味しい物はありませんでした…

接客は素晴らしいと思います…
1人1人笑顔で接客していて…
何も困る事もなく快適に過ごせました…

あとホテル自体も大きくて立派でした…

今回はゴールデンウィークに泊まったので混んでて落ち着かなかったけど…
今度は平日に来てみようと思います…

2012年05月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年05月09日 23:34:59

「温泉」「お食事」と、まだまだお客様のご意見をご参考にしながら、改善しなればならないとスタッフ一同痛感致しております。
ただ、サービス・接客の面では、お褒めのお言葉を頂戴し、ホッと安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後の励みになる活力でございます。

是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【GWスペシャル♪】早い者勝ち★お部屋指定なしプラン【ズラ得】
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さん 2011年11月28日 23:58:12

ランクアップして下さったようで、北館の最上階の広いツインルームで最高でした。毎年冬に利用しておりますが、この時期は宿泊客が少なく、落ち着いて過ごせ、気分が安らぎます。すべての従業員の方々の対応が非常によく、知床ではホテル知床と決めています。送迎バスを利用しましたが、到着を早く、出発を遅くしていただけると、ホテルでの滞在時間を長く取れてありがたいのですが、折り返し運行の都合上、難しそうですね。札幌方面の運行も増やしてもらいたいですが。今後も利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

2011年11月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:17:52

また、数多い知床のホテルから当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
閑散期は、ご宿泊のお客様が比較的少ないため、お部屋に余裕のある日は、アップグレード対応にて、滞在期間中お寛ぎいただいております。
これからも、この先も是非「ホテル知床」へのご予約をお願い申し上げます。
スタッフ一同、また次回のご宿泊をお待ち致しております。

のりP9512さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

のりP9512さん [40代/女性] 2011年11月14日 20:00:26

料金的に全く期待しないで行ったのですが、とても良いお宿でした。
露天風呂がとても広く、洗い場もゆったり久々に大きな露天風呂に入り気持ちがよかったです。
夕食は食べきれる丁度いい量で美味しく、又朝食が夕食と同じくらいの量で驚きました。
朝定食はありきたりのものが多いと思いますが、温かいもの(ロウソクで温めるもの)が二品もあり感激!!でした。
このお値段では申し訳ないくらいでした。
ホテルの従業員の方も皆感じ良かったです。
又機会があれば宿泊したいお宿です。

2011年11月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 17:07:07

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また当ホテル自慢の「温泉」「夕食」に多大なる絶賛のお声を頂戴し、現状に満足することなく、今後も努力をいたす所存でございます。
今後も笑顔を忘れず、お客様をお迎え致します。
今後も、知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2011年10月31日 14:40:52

バイキングは品ぞろえも多く、お得感あり。温泉は風情に欠けてイマイチ。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:58:37

ご投稿を頂戴いたしましたご意見は、今後ご参考意見とし、可能な限り改善を図らせていただきたいと思う所存でございます。
今後も知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【10月限定♪】秋のバーゲン☆ゾロ目でポン♪知床味覚彩バイキングスペシャルプラン☆
【和室8畳又は10畳【館指定なし】】

投稿者さん 2011年10月31日 14:29:40

朝・晩ともバイキングは美味しい。風呂は風情に欠ける。湯質も知床プリンスのほうがいいかも。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:56:06

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「バイキング料理」をご堪能いただけたようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。
一方、こちらも自慢である「温泉」へのご意見、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2011年10月31日 14:27:33

温泉は最高!食事もおいしいとの評判だがモーニング1500円はちょっと高いかな

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:52:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にあっりがとうございます。
ご宿泊に際しましては、「温泉」「お料理」へのお褒めのお言葉、深く御礼申し上げます。
ご朝食の料金につきましては、今後改善する内容として、ご参考とさせていただきます。
また、道東へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 21:49:15

かなり割安の値段だったので、ほとんど期待していなかったのですが、部屋を案内されてびっくり、あまりの広さと内装の良さに妻とともにひと目で満足しました。
食事はバイキングだったので、予想通りの内容でした。ただ、レストラン内に流れている音楽がクラシックだったのがイマイチ。海外の客にも配慮されての事かもしれませんが、イージーリスニングの音楽の方が雰囲気が明るくなるのではないでしょうか。
風呂は・・・、少しぬかったので温泉に入った気がしなかった。(妻はちょうどよい温度だと言っていましたが)
また、妻が朝9時頃に朝風呂に行ったら、清掃中で入れなかったそうです。せめてチェックアウトの時間までは使えるようにしてください。
朝のレストランでは各席にゴミの目立つ所もあり、せっかくの雰囲気が壊れました。
でも、部屋の広さがそれらをカバーしてくれたので総合的に満足です。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月10日 16:49:13

お部屋の広さへのお褒めのお言葉、深く御礼申し上げます。
ただ、サービス面、衛生面では、お客様にご迷惑をお掛け致し、まだ十分に対応出来ない事を、お詫び申し上げます。
今後もお客様が喜んでお寛ぎいただける滞在空間を目指し、日々精進いたす所存でございます。
これからも知床へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

ウラワボーイズさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ウラワボーイズさん [40代/男性] 2011年10月25日 20:30:55

登山&観光にて利用させていただきました。
部屋がツインでしたが、広々としていて、1人で滞在するには十分すぎました。別館でしたので、静かな環境でのんびりさせていただきました。また知床にお邪魔する際はお世話になれればと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:10:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、次回も知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回、ご返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

【ひとり旅応援プラン!】ツインルームをひとり占め☆『ひとりでいけるモン』

投稿者さん 2011年10月25日 07:37:44

デラックスツインのとても広い部屋を案内いただきました。空いている時には良い部屋を割当てるというホテルの方針に感心しました。
掃除は行き届いており快適に過ごせました。
夕食は料金相応で、品数は少ないですが、手の入ったもので納得いくものです。

2011年10月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年03月09日 23:06:00

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
お部屋のご予約状況により、余裕がある場合は、広めのお部屋で対応させていただいております。夕食内容もまだまだ改善するべき内容が多々ございます。
是非また知床へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。