ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

sarymamaさんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

sarymamaさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:42:53

今回久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
小学校低学年2名と、夫婦の計4名です。
【温泉アウトレット♪訳あり☆】部屋・眺望条件なし♪でもその分お得に泊ろう☆1泊2食☆夕食バイキング♪のプランでした。
お部屋は3号館で2階・・・
プラン通りでちょと残念でしたが、適度な広さで、
入室した時はすでに暗かったので、景色は解らなかったのですが、
朝カーテンを開けると、海が見えて感動しました。
夕食は、やはり魚介が豊富で、主人と長男はあまり得意ではないので、
ステーキなどほかの料理もあったので、ホッとしましたが、
一般的なメニューがもう少し欲しかった・・・と言っていました・・・。
娘はカニ好きとあって、いっぱい食べていました!
私は、サーモン好きで・・・
お寿司が、いくらとイカとサーモンの3種がセットになっていて、
イクラの食べれない(家族も)私は、ばらばらで陳列してもらえたら、うれしかったな~と思いました。
バイキング=残さない!を教育するため・・・お寿司は泣く泣く食べれませんでした~
あと、たくさんの客さんが居たので仕方がないかもしれませんが、
バイキングの品切れが多く、アイスなど、何種類かあったみたいですが、
一種類しか食べれませんでした。。。
あと・・・子供用のソフトドリンクの種類をもう少し増やしてはいかがでしょうか?
今どき、あの3種類はないのではないでは?と思いました。

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年11月04日 19:15:12

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋から海をご覧いただけたようですね!3号館は当ホテルの中でとても眺望の良い館になりますので、ご宿泊いただいたお客様にご好評いただいております。また、バイキングですがお寿司をお試しいただけなかったんですね・・とても残念です。三貫ずつきれいな食器に盛り付けてご提供するアイディアだったんですが、ご指摘の通りお客様によっては食べられないネタがある場合もございます。今後のご提供方法を検討いたします。加えて会場混雑時のお料理の補充方法も、なるべく迅速にご対応できるよう改善してまいります。また、お子様向けのお飲み物もキッズバイキングと合わせて、よりよいメニュー構成を検討いたします。カニやサーモンなど人気のあるメニューを生かしつつ、より良いサービスと新メニューなども取り入れ、より満足していただけるバイキングを目指しますので、またお越しいただくご機会がございましたら、ぜひまたバイキングをお試しください。たくさんの貴重なご意見ありがとうございました!

【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】

投稿者さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月14日 23:29:58

ホテルに着いて、部屋に案内されるまで待たされ、帰りには、会計が時間かかり、しまいには楽天で予約した金額と違うので申し立てしたら、またまた待たされ疲れました。

【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室

ウトロ温泉 ホテル知床 2010年10月02日 21:10:55

この度はホテル知床にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、こちらの不備でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。こういった場合、どのようにして迅速にご対応できるかを検討してまいります。何度もお待たせしてしまい、また料金の違いでご迷惑おかけしてしまったこととても残念です。従業員それぞれ高い意識をもってサービスの向上に努めますので、もしご機会がございましたら、どうかまたホテル知床にお立ち寄りいただけたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【【館指定・部屋タイプ・眺望条件なし】洋室又は和室】

korohi0178さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年10月18日 15:40:31

連泊だったため、ベッドメイクの際にシーツや浴衣と一緒に衣類も片付けられてしまった。
荷物を徹底的に探しても見つからないため、フロントに連絡、洗濯の浴衣に紛れて見つかり事なきを得た。こういう場合、普通はチェックアウトの際にフロントから一言謝罪の言葉があることが多いが、その程度のこともできないレベルだったため、サービスの評価を1としています。

【早割90&1日10室限定早い物勝ち&訳あり】あなただけのスペシャル☆バイキングプラン☆
【お部屋指定なし【和室または洋室】】

投稿者さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 09:57:09

一言で言えば、古い大きなどこにでもある品質の悪い、普通のホテルです。
有名観光地にあるので、やたらに高いです。地方都市で、7~8000円で
1泊2食のホテルに泊まるのと、内容やサービスレベルは同等で、
費用はその2倍以上かかると思えば理解できます。

例えば、、、
暗くなってから駐車場についても、ロクに案内もなく、整理要員は
たくさんいるのに、観光バスにのみ意識が向いており、その整理が
終わっても途方に暮れている自家用車には、気が回っていないようです。
食事はバイキング形式ですが、お世辞にも、美味しいとかなんとかを
論じるに値しません。暖かい物を暖かくとか、少しでも美味しい状態で
提供しようという配慮は、まったく感じられません。
とにかく種類を揃えて、多くの客に提供することが何よりも優先事項
なのだと感じました。
加えて、料理の残量やソース・ドレッシング類、コップなどの補充が、
まったく気配りされていません。
ポークチャップのタマネギだけが残ったトレーがいつまででもそのままで
放置されているのには、笑ってしまいました。
(そのような食べ方をする客の質にも問題はあると思いますが)
また、朝食の牛乳やオレンジジュースに長い行列ができており、
何だろうと思ってよく見ると、「コップ待ち」の行列というありさま。

どうしてもウトロに一泊したくて、他の総ての宿泊施設がクローズしてる
ような状態以外には、二度と利用することはないです。

2012年09月
ウトロ温泉 ホテル知床 2012年09月19日 22:55:52

しかしながら、ご宿泊に際しましては、ご到着時、バイキング会場等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

今後もスタッフ全体のサービスレベルの向上、運営能力の向上を課題に、全力で取り組む覚悟でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【お揃いのプレゼント付き】知床デート☆バイキングでお腹一杯♪ご夫婦&カップル限定プラン♪
【【海の見えるお部屋】デラックスツイン】