お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 19:21:50

2泊3日でお世話になりました。口コミでの高評価をみてこちらに決めましたが、なるほど、オーナーさんの人柄がその理由なのでしょう。奄美の色々なお話も聞けて、料理も美味しいく、一人旅でしたが楽しかったです。最終日は早く出発したのですが、古仁屋のつきあげは売り切れでした涙。また、是非行きたいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年02月08日 18:15:29

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。この時期は曇り空も多く北風が冷たいですが豊かな自然と島民のやさしさを感じて頂けたなら幸いです。古仁屋の出来立てつきあげは残念です。またリベンジにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 14:03:09

通常、宿はチェーン系ビジホ泊がほとんどですが奄美にはそんなものはなく、初日は名瀬のホテル泊で連泊が取れなかったのでねぷすさんに来ました。最初は物足りない気もしましたが、奄美らしい宿に泊まれて良かったと思いました。

夜は宿主さんがビーチに案内して下さり、物音ひとつしない中で本州ではまず見られないレベルの満天の星を眺めてきました。元は天文少年だったので感激ひとしお。安いデジカメでもISO値を高く設定できるものならば簡単に写せるはずで、天体写真目当てでの訪問も最適。

常連さんグループが談笑しているのを聴くでもなく聴いていますと、島では寸暇を惜しんで活動されるようで自分のような好天の下で海の写真を撮って悦に入っているだけみたいな事では勿体ない事だと思いました。海釣りも趣味なんですが、こんなキレイな海だと釣りも畏れ多くて出来ない感じ。またお世話になりたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年01月28日 20:54:53

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。目の前の海の星空は本当に最高です。静かな波音に癒さながら見る星空は時が
たつのを忘れてしまいます。
島をあちらこちらn見て回るのも楽しいですが…お気に入りの場所でゆっくりと島時間を過ごすのも良いかと思います。
また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。
いつでもお待ちしております。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫
【和室6畳】

まさはるぼんさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさはるぼんさん [40代/男性] 2019年11月19日 02:49:01

オーナーがとても親切で居心地が良かったです。歩いて食事ができる所がなく、宿のご飯がとても美味しいので食事付きのプランが絶対オススメです。海が目の前なのでSAPを宿泊者割引でレンタルして楽しめます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月22日 09:15:49

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美は楽しまれたでしょうか。南部、瀬戸内町嘉鉄はのんびりとした島時間が流れる小さな集落です。少しでもゆったりとお過ごし頂けたなら幸いです。
宿のお食事も豪華ではありませんが少しでも奄美の味を堪能頂ければ嬉しい限りです。お天気が良ければ前の海でSUPで海散歩は最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 00:21:24

決して新しくはない家屋ですが、どこもかしこも綺麗にされていてとても気持ちよく過ごすことができました。アメニティも色々工夫されて丁寧で細やかな気配りを感じました。食事は島のもの旬のものが取り入れられどれも美味でした。お布団が薄くて腰に来たのが唯一のマイナスポイントです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月01日 18:29:02

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
当宿も小さくかなり年数も経過し古くなって参りました。何かとご不便をお掛け致しまして申し訳けございませんでした。少しでものんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。お布団は申し訳けございませんでした。腰痛は大丈夫でしょうか。マットレス、ベットへの変更など思案していきたいと思います。また自然豊かな奄美へお越しくださいませ。ありがとうございました

≪朝食付き≫奄美一周や加計呂麻島の経由地に便利◎

投稿者さん 2019年09月23日 07:26:58

初めての奄美大島、4泊5日の日程の1日をこちらの宿で過ごさせて頂きました。
お部屋は和室のシンプルなお部屋です。案内されたお部屋はお庭側のお部屋だったのでデッキから出入りできて海から帰ってきても直接お部屋に入れたり、水着を干したりもできるので便利です。
お風呂は2~3人で入れるくらい広いので家族やグループで入れます。浴室の手前に洗濯機もあり無料で利用させていただけて本当に助かります。
何よりもお食事が美味しかったです。品数も多くて、地元のものをいただけて大満足です。本当に美味しかったです。
夜ご飯の後は、ご主人のガイドで宿泊客の皆さんと一緒に近くの海岸へヤドカリ見たり、満月撮影会したりの即席ツアーでとても楽しかったです。
宿のご主人は親切で気さくな方で、宿の前の嘉鉄の海のことなど教えて頂きました。
持参したマリンスポーツ道具もお庭で洗わせていただけて助かりました。
沖縄にもよく旅行に行きますが、嘉鉄の海はびっくりするくらい綺麗でした!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年09月27日 21:50:51

ご宿泊ありがとうございました。はじめての奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。南部はのんびりとした静かな所で海に山にと豊かな自然にみなさま癒されております。
当宿も小さく古くなり何かとお手数もあったかと思います。楽しくゆっくりと過ごして頂けたみたいで安堵しております。夜の満月のお散歩は最高ですね~みなさま月の明るさに感激されております。またムラサキオカヤドカリもお出迎えしてくれて良かったです。嘉鉄の海はダイビングには最高のポイントです。けれどsup,カヌーでのんびり気軽に遊ぶには最適な環境ですよ。
またいつか癒しの島奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

こりん・taraさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

こりん・taraさん [40代/女性] 2019年05月24日 05:13:26

立地…ナビに入れても出てこないのと、最初に案内された道が狭くて夜は怖かったです。
駐車場も狭いですが、オーナーさんが綺麗に止めてくださいました。
部屋…和室のこじんまりとした民家の部屋です。眺める景色もお隣の駐車場。テレビも付いてるし、余り気になりません。
布団にシーツが無いので潔癖な人には無理ですが清掃はとても良くされてます。
風呂…ここも清掃が良くなされてますが
老朽化と天井のカビと洗面台の排水通路が風呂の洗い場垂れ流しには驚きました。
余りに浴槽は古いのに湯船は広いので追い焚きも出来ないのに足し湯で温度を上げるには勿体無く共同風呂なので休めませんでした。
海が近くて観光はしやすいです。
加計呂麻にも行きやすい。
料理は普通なので料理屋さんで食べた方が良いと思います。
水と麦茶がサービスで飲めるのはありがたいです。
お一人で何もかもされてるのか
大変だろうなと思いました。
サービスや接客はありがたかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月24日 11:47:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さな狭い宿で何かとご不便をお掛け致しました。自然豊かな島、奄美の旅は満喫されましたでしょうか。
当方の宿のアクセスですが…車載ナビが裏手からのご案内になっている様で、暗い夜道、細い路地など運転はご不安でお手数をお掛けいたしました。Googleマップでの検索の方が分かりやすく確かみたいですよ。
お宿も築25年となりかなりの老朽化が目立ってきており誠に申し訳けございません。ひと昔の民宿といった感じです。
お風呂場の湯温調節も足し湯に足し水でのご調整でご面倒をお掛けしております。また洗面所に関しては、お風呂場とは別に2台設置しておりますので、そちらもご利用頂けます。
お食事に関しては事前にお問合せ頂ければ夕食の追加、ご用意も致しております。急な対応が出来ずに申し訳けありませんでした。
いずれはお宿も改修、リノベーションにと検討をしている所存です。
奄美、南部はゆったりとした時間が流れている場所です。この嘉鉄集落も何もない集落で買い物、お食事などはご不便かと思いますが…静かで癒される空気が流れております。
ふと時間を忘れて過ごすには最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 18:56:31

すごく親切にして頂きました。
サービス、食事、大満足!
初めての奄美大島、
一人でも楽しくすごさせてもらいました。
民宿好きな人におすすめです。
前の海もとても美しいです。
ありがとうございました!
また遊びに行きたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年04月10日 22:58:16

ご宿泊ありがとうございました。
奄美、加計呂麻島は楽しめましたでしょうか。
同泊のお客様との語らいも楽しい時間でこちらも嬉しく思います。お一人様も多いので皆様和気あいあいと過ごして頂いております。またいつか奄美にお越しくださいませ。
昨日から内地は少し寒の戻りで寒くなっているみたいですが…体調管理にはお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月21日 20:08:07

ひとり旅で利用しました。
古仁屋でレンタルバイクを借りて宿まで行きました。
夕食まで時間があったので夕日スポットを教えてもらい夕日を見に行きました。
あいにく雲が多くて夕日は見れませんでしたが美しい島々を眺めて感動しました。
宿に帰ると美味しい食事が用意されていて地元の品が多く旅ではこういう料理が嬉しいです。
黒糖焼酎も飲みたかったですが部屋で横になっていたら寝てしまいました。
カエルの合唱が心地良かったです。
朝食を加計呂麻島のフェリーの時間に合わせて早く用意していただき美味しくいただきました。
おかげでフェリーの時間に間に合いバイクで島を散策して来ました。
良い宿に巡り会えて楽しい旅行になりました。
また、よろしくお願いします。
ちなみに部屋に枕がありませんでした。
私は枕なしでも寝れますので問題なかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年02月23日 08:22:18

ご宿泊ありがとうございました。短い期間でしたが奄美の旅は満喫出来ましたでしょうか。豊かな自然とのんびりとした時間を体感出来たなら幸いです。
お一人様ならレンタルバイクでゆっつたりと散策は気持ちがいいですね。加計呂麻島もまだまだ昔の奄美が残る心地の良い島です。本当におススメです。 枕ですが…当方の入れ忘れでございました。チェックアウトしてから気付きました。大変申し訳ございません。以後気をつけます。
また奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

まーくん20060623さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2018年12月08日 17:16:43

空港からはレンタカーで1時間半程度かかりちょっと遠いですが、すぐ前に砂浜が広がり離島っぽい立地です。他の方の書き込みにもありますように、オーナーがお一人とワンちゃん、猫ちゃんの素朴な民宿風やどでお食事は家庭的ながらも手の込んだものでした。また、夕食が6時スタートで10時まで黒糖焼酎(飲み放題800円)を飲みながら同宿の方及びオーナーとおしゃべりしながら過ごすことができます。途中で砂浜に行って青いヤドカリ(名前忘れました。)見たりと楽しかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年12月11日 17:05:08

ご宿泊ありがとうございました。空港から少し距離はありますが…その分のんびりとした空気、時間が流れています。小さな宿ですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。夕食のお時間は基本19時~22時までとなっており黒糖焼酎も堪能して頂いております。お天気にもよりますが夜の海辺の散歩は最高です。星空に天然記念物のムラサキオカヤドカリにとあまみの夜は素敵です。
またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。

スタビバさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

スタビバさん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:02

初めての奄美大島の宿泊で11月19日に一泊しました。オーナーから色々教えて頂き、その後2日間も楽しい旅となりました。また食事や黒糖焼酎もめちゃ旨かったです!(^-^)/
その節はありがとうございました!
次回、奄美へ行く時は南部をゆっくりじっくり島時間を感じながら満喫したいので是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。
皆さん!ホントにねぷすさんええよ(‾▽‾)b
泊まれば分かりまっせ~~(^_^ゞ

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年12月11日 16:58:52

ご宿泊ありがとうございました。そちらはもう冬の気配かと存じ上げます。奄美南部へお越しくださいましてありがとうございました。豊かな自然にのんびりとした島時間は満喫されましたでしょうか。
まだまだ素朴さの残る島の人々にワタクシも癒されております。またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。

FAKIRAさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

FAKIRAさん [40代/男性] 2018年09月10日 10:47:16

天の川が見れる宿です。目の前の海岸から加計呂麻島方向に「照明がゼロ」なので、奄美大島の中でも抜群に綺麗な星空でした。
ご飯も美味しく、オーナーも親切で、素晴らしいお宿でした。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年09月16日 09:01:18

ご宿泊ありがとうございました。
嘉鉄の浜での星空は楽しめましたでしょうか?少し曇り空でしたが合間から天の川も見え良かったです。対岸の加計呂麻島のほのかな明かりもいい雰囲気です。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。ありがとうございました。

≪朝食付き≫奄美一周や加計呂麻島の経由地に便利◎
【和室6畳】

ファラオ0312さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ファラオ0312さん [30代/男性] 2018年06月26日 20:36:43

6/24に3歳の子供と3人で泊まりました。口コミ通りのお宿でした。オーナーの人はとても優しくて、おもてなしがうれしかったです。海も歩いて1分かかる?かからないぐらいでした。小さなお宿ですが、宿泊者全員に気配りをしていたオーナーさんでした。部屋にタオルもあり、お風呂にもあるのでいつでも利用していいとのことで、とても助かりました。朝も海にいって帰ってきてからシャワーもできて子連れにはとても過ごしやすいお宿でした。食事は奄美大島を感じれる内容で、民宿でこれだけのクオリティーでこの値段はびっくりするほどでした。最高のお宿でした。共有スペースもとても居心地がよく、子連れがいたので夜中に日本代表のサッカーがあったのですが、部屋で見るのは厳しかったので、オーナーに聞くと快く了承してくださりました。ありがとうございました。

2018年06月
お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年07月20日 22:22:04

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。奄美のご旅行は満喫できましたでしょうか。当日はサッカーのW杯で寝不足ではなかったでしょうか♪ 静かな奄美の夜に少しでも癒されてもらえたなら幸いです。
今月は台風に翻弄されておりますが…いいタイミングでのお越しで本当に良かったです。またいつかきょら海の奄美にお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。猛暑が続いておりますがお身体ご自愛下さいませ。

ny3rさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ny3rさん [30代/女性] 2018年03月28日 10:24:33

予定より1時間も遅れての到着にも関わらず、快く応対して頂き、賑やかな子供達にも優しく接してくださり、オーナーさんの心遣いに感謝してます。
お料理も美味しくて、夜の散歩では島ヤドカリや星空を教えてもらって、とても楽しかったです。
家族で奄美のファンになり、また是非お宿に来たいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年03月29日 09:32:22

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿で申し訳ございませんでした。ご不便などもあったかと思いますが楽しんで頂けたみたいで幸いです。
夜のお散歩は楽しかったですね~月が半月で明るかったので星空は少し残念でした。けれどムラサキオカヤドカリがお出迎えしてくれてよかったです。 また奄美にお越しの際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

ざいけのひいさんさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2018年02月23日 21:26:27

1人1室でも格安料金でした。
夕食・朝食ともに温かい物をいただくことができました。
料理の説明もあり、おいしくいただくことができました。
黒糖焼酎は初めてでしたが、くせはなくおいしく飲むことができました。
飲み放題500円を追加しましたが、3種類の飲み比べをすることもでき大満足です。
オーナーさんとのお話もためになりました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年03月06日 09:22:14

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
奄美特産の黒糖焼酎を気に入って頂けて幸いです、クセも無く呑みやすいので女性の方にも人気ですよ。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月16日 20:27:48

またお世話になりたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年11月19日 10:49:06

ご宿泊ありがとうございました。少し肌寒くなってきた奄美ですが、島のゆったりとした時間に雰囲気は楽しめましたでしょうか。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが、またいつかお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。これから寒くなる季節…お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 17:16:56

1泊でしたが、同泊者含め、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事はかなり量が多いので、お腹を空かせておいたほうがいいです(笑)
黒糖焼酎も、色々な種類をいただけますので、お得です!

次回はできれば連泊して、海も目の前ですので、SUPやシュノーケリングをレンタルさせていただき、楽しみたいと思います

3月かGW…3月ではまだ寒いですかね、いつ行っても楽しめそうです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年10月12日 13:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが楽しんで頂けたみたいで幸いです。同泊のゲストさんとの語らいも旅の楽しみの一つですよね。
次回は是非、嘉鉄のきょら海でSUPにシュノーケルを楽しいんでくださいませ。

いつでもお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年09月01日 23:19:44

大人二人、小学校低学年二人で三泊させていただきました。
道を渡ればすぐ海、夜には天の川もきれいに見えて皆大満足でした。

お食事は毎日違ったものを工夫して出していただき、いつもは小食の子供たちもよく食べて喜んでいます。
オーナーもとても親切で、ぜひまた泊まりたいと考えています

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年09月12日 17:08:52

ご宿泊ありがとうございました。
奄美の旅行はお子様にもいい思い出になりましたでしょうか。嘉鉄の濱野夜のお散歩は最高です。
当日は星空も綺麗に見えて本当に良かったです。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが…
またいつか癒しの島、奄美にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 16:36:01

初めての奄美大島旅行で宿泊させていただきました。口コミにあった通り、ご主人の人柄がとても魅力的でした。お料理もとても優しい味付けで、美味しくいただきました。
 夕食後、他の宿泊者の方達と一緒に、ご主人の案内で浜辺を散歩。夕方まで不順な天候だったので諦めかけていましたが、予想を遥かに超える満天の星空に感動!!!
 ご主人からは貴重な情報もたくさんいただき、こちらにお世話になって、本当に良かった、と思える旅でした。
 今回はあまり時間がなく、残念でした。次回はゆっくり滞在して、加計呂麻島へも足を伸ばしたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年07月23日 10:37:07

ご宿泊ありがとうございました。
豊かな自然の奄美は楽しめましたでしょうか。
小さな宿でご不便もあったかと思います。
少し天候も雲が多くて不安でしたが…夜には星も見えて本当に良かったです。静かな夜の海、波の音に星空は癒されますね。贅沢な時間をお過ごし出来て幸いです。
次回は是非、加計呂麻島へも渡って下さいませ。さらにのんびりした時間が流れていますよ。
これからまだまだ夏本番です。お身体ご自愛下さいませ。またお待ちしております。

gjmlさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

gjmlさん [30代/男性] 2017年06月24日 20:11:11

親切でとてもよかったです。
ご飯も近くの海でもシュノーケリングも素晴らしかったです。
次回もまたお世話になりたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月25日 16:20:57

ご宿泊のありがとうございました。
奄美の自然は楽しめましたでしょうか。のんびりとお過ごしになるには南部は最高です。
またゆったりとした島時間に癒されにお越しくださいませ。

【和室6畳】

T-Max84さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

T-Max84さん [30代/男性] 2017年06月10日 20:22:23

はじめての奄美で大変素敵な宿に出会いました。
オーナーのお人柄、美味しい食事、宿泊の方との楽しい語らい、満天の星空…
どれも楽しい思い出ばかりです。本当にお世話になりました。

すっかり奄美の魅力にとりつかれてしまいましたので、
また近いうちに遊びにいきたいと思っています。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2017年06月14日 20:54:59

ご宿泊ありがとうございました。
初奄美の旅は楽しめましたでしょうか。同泊の方々との語らいも旅のいい思い出になりますね。皆様との和気あいあいの楽しい時間をこちらもありがとうございました。
また奄美に癒されにお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。