高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月23日 20:35:07

フロントスタッフは親切。
ビジネスホテルだけれど丹前があり、旅館のような雰囲気が味わえる。
ホテルの規模比ロビーは広くソファーセットがあり、グループでもサービスコーヒーや黒豆茶を楽しめる。
紙コップとホルダーも準備されているため、部屋に持ち帰ることもできる。
温泉浴場はコンパクトながら、アメニティが一通りそろっており、部屋から持っていかなくても済む。
浴場へ行くための小さな籠が部屋にあり、これが意外と重宝する。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年12月24日 17:32:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一年はあっという間で今年も残りわずかになりました。
本年も大変お世話になりました。スタッフ一同大変感謝しております。
来年も高山に遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

風邪が流行っているようですのでどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
よいお年をお迎えになられることを願っております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

猪年の旅人さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2016年11月20日 22:56:01

高山旅行の際の常宿として利用させて頂いております。
宮川朝市や古い町並みなどから近い立地、無料駐車場、温泉と風呂上がりも楽しめるフロント設置の無料の黒豆茶とコーヒーなど、宿泊費用が安価であるにもかかわらず利点を多く列挙できます。しかしながらここを選んでいる一番の理由は、女性スタッフを中心としたフロントの方々の安定した心地よい対応、気遣いなのかなと思っています。フロントには手書きでの旅情報があり、参考になると同時にあたたかみを感じます。「せせらぎ街道、まだまだ紅葉が見頃」とありましたので次の日の旅程を変更し、快晴の中、鮮やかな街道の紅葉を楽しんで帰宅しました。ありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年11月22日 18:14:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山観光をお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。
ホテルでのご滞在もお楽しみいただけてありがたく思っております。
今後も少しでもニーズにお応えできるようがんばってまいりますので
どうかよろしくお願いいたします。
次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

寒くなってまいりましたのでどうか風邪などひかれませんよう
お身体大事にお過ごしくださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

CARAMEL TEAさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

CARAMEL TEAさん [40代/女性] 2016年11月07日 22:30:51

駅からは少し距離がありますが、朝市や古い町並みへ出掛けるには便利な立地にあります。フロント脇の黒豆茶は冷たくて、温泉上がりにピッタリです!

高山シティホテルフォーシーズン 2016年11月08日 15:27:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
高山市内でもそろそろ初雪が降るのではというくらい冷え込むようになりました。
どうか風邪などひかれませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山に遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆シングル◆ 『ゆったりシングルルーム』 素泊り
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

paripari8221さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2016年10月08日 13:45:54

9月23日に宿泊しました。高山市内を観光するにはとてもいい立地で、徒歩で観光でき、飲食店も周囲にたくさんあります。 もうすぐ2歳になる子供連れでしたが、部屋に子供用のアンパンマンのスリッパや、子供用の枕を用意してあり、とても気遣いを感じました。 チェックアウト後も駐車可能ということで、翌朝の観光にもとてもありがたい。
一階に小さいけれど大浴場があったり、フリーWifiは快適だったし、とてもいいホテルでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年10月09日 16:16:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様と高山観光をお楽しみいただけたのでしたらとてもうれしいです。
高山はこのながい雨が終わった途端すっかり秋の気候で
朝晩は寒いくらいです。

季節の変わり目につき風邪などひかれませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

また高山に遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月29日 19:58:04

お部屋にご配慮いただきありがとうございました。
コーヒーのみならず、冷たい黒豆茶もロビーで提供されている。風呂上りには特にありがたい。
ただ今回は温泉浴場が混み合うことが多く、あまり利用できなかったのが心残りです。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年09月30日 16:06:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が混み合いまして申し訳ございませんでした。
今年は夏が終わってからほとんど晴れた日がなく
せっかく観光にお越しいただいているのになんだか申し訳なく思います。

季節の変わり目になりますので体調など崩されませんよう

投稿者さん 2016年09月29日 19:52:53

いつ利用させていただいても、安定したサービスを受けられるのはうれしい限りです。
若干古さを感じるようになったものの、部屋は清潔だし、アメニティも必要な物が揃い、温泉浴場へ行く際タオル等を入れていく小型の籠があるのは珍しい。
ロビーのパソコンは、スペックの関係か動作が随分遅くなったが、スマートフォンが主流の今利用者も減っただろうから、あまり影響はないかな。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年09月30日 15:34:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天気が悪い中お越しいただきスタッフ一同とてもありがたく思っております。

ロビーのパソコンにつきましては少し先になりますがいずれ入れ替えができればと思っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

なかなか天気が回復しませんが、体調など崩されませんよう
どうかご自愛くださいませ。

また高山に遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

karingonさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

karingonさん [50代/男性] 2016年09月23日 21:44:28

ちょっと駅から遠いなと思いました。
ですが、外食で私が行きたかった店が、近くだったのでグッドでした。
でも静かで良かった思います。温泉も良かったしね。
高山はまだまだ欧米人には人気がありますね。
高山駅で団体で列車に乗ってきましたから。
またお邪魔させていただきます。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年09月24日 15:55:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたのでしたらとてもうれしく思います。
天気が悪い日が続いていますが、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけりることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

赤毛のしょうたんさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

赤毛のしょうたんさん [50代/男性] 2016年08月16日 01:32:12

朝食が美味しく、全てが満足。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月18日 14:44:21

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
いつもご利用いただきとてもうれしく思っております。
まだまだ暑い日が続きますので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:49:44

ベッドの寝心地が素晴らしかったです。
温泉があるのに内風呂もあるので選べて嬉しいです(温泉内のシャンプーが結構いいやつで改めて嬉しい)。
朝食も別料金ですが、ごはんのお供の種類が多くて良かったです。
駐車場が長く使えるのも便利です。
建物は古めですが、掃除が行き届いていて、アメニティやちょっとした心遣いが感じられるいいホテルでした。また利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月12日 15:15:11

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
駐車場もご活用いただけてとてもうれしく思っております。

連日暑い日が続いていますが体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山に遊びにきていただけることを楽しみにお待ちしております。

【G割】素泊りプラン☆うれしい特典付き♪

れんげQさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

れんげQさん [50代/女性] 2016年08月10日 16:13:29

温泉が有り、手筒花火会場に近いを条件に検索。イベントある日なのに安いなあーというくらいで何も期待せずに予約。
チェックイン、よくあるマニュアル通りの固い対応ではない、心有る接待、第一印象からいいやん。
フロント脇に冷たい黒豆茶とデロンギの美味しいコーヒーがあり、おかわり自由にいやーお得やん。
レディスプランにはカップアイスが付いており、アメニティーグッズはクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、綿棒、コットン、ヘアーゴム、ヘアーブラシ、歯磨きセット、カミソリ、ボディウォッシュタオルと充実。
朝食はごはん、味噌汁、おかず10種くらい、漬物等6種くらい、サンドイッチ、牛乳、オレンジジュース、コーヒーと品揃え有りでお味は濃い目であったが満足。
部屋はダブルベッドが入っていてゆったり目で隣り上階の音も無く快適。
おばさん4人で文句言う事多いメンバーが口を揃えてサービス、コスパともに絶賛でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月11日 14:57:49

暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

当日は昼間曇っていたため手筒花火の時間帯に雨が降らないかと心配しておりましたが
最後まで降ることもなくほっとしました。
花火や甲子園、オリンピック等の話題をお客様がロビーやフロントカウンターで話されるのを聞いて
今の季節を感じて楽しんでおります。

まだまだ一層暑い日が続くと思いますのでどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅】★レディースプラン★1泊朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/

投稿者さん 2016年08月06日 23:34:45

7カ月の子供が体調を崩してしまい夜にシーツを汚してしまいましたが、気持ちよく取り替えてくださいました。また着替えも汚してしまい乾かない服の為にアイロンも持ってきて頂きました。朝食も美味しく頂きました。ぜひまた利用させていただきたいと思ってます。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年08月07日 14:59:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い中をお越しいただき大変感謝しております。
お子様が元気に過ごしていらっしゃるといいのですが。
連日厳しい暑さが続いておりますのでどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月31日 21:48:01

非常清潔的酒店,非常享受頂樓的浴場,雖然有點細但很很乾淨而且感覺像在自己家裏一樣,加上距離松本車站僅需行一分鐘,去大阪、東京,名古屋,高山等巴士站都只是行4分鐘,極之方便。

セミダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2016年07月27日 19:52:02

突然の休暇でしたが予約ができたため、ゆっくり観光を楽しむことができました。
ロービーのソファーや廊下のカーペットが張り替えられてきれいになっていた。

高山シティホテルフォーシーズン 2016年07月28日 15:06:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暑い中お越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

今後ますます暑さが厳しくなると思いますが、
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
次回もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【当日限定得割プラン!】素泊り

投稿者さん 2016年03月27日 22:09:35

宮川朝市での買い物や高山市街散策を楽しむのに、立地がよく無料駐車場のあるフォーシーズンさんにお世話になりました。スタッフの方々の雰囲気がよく、居心地がよいのでもう何度も伺っています。ロビーはこじんまりしていますが、無料のコーヒーや黒豆茶を飲みながら設置してあるパソコンやロビーにあふれる旅情報を見ながらくつろげます。また高山方面の観光で利用したいと思います。

2016年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年03月28日 15:04:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきスタッフ一同大変感謝しております。
暖かかったり冷え込んだりと体調を崩しやすい時期でございますので
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

次回もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月20日 17:41:47

部屋も広く、お風呂も気持ち良く、朝食もすごく美味しかったです!

2016年03月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年03月21日 14:46:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしく思います。

季節の変わり目につき風邪などひかれませんよう、お身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 23:09:53

いつもながらの安定したサービスでくつろげました。
宿泊者向けサービスのコーヒや黒豆茶がおいしい。コーヒーは街場の喫茶店で供されるものに遜色がない。
夜警兼任であろう男性スタッフも無愛想でなく、鍵の受け渡し時に挨拶をしてくれる。
朝食は、こも豆腐やほう葉味噌、種類の豊富な野菜の煮物など郷土色豊かな和食が特に充実している。洋食は定番の惣菜中心だけれど、サンドウィッチは他所ではあまり見かけない気がします。

2016年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年01月12日 14:49:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寒い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
昨年も大変お世話になりありがとうございました。
暖冬とはいえ厳しい寒さが続く時期でございますので
風邪などひかれませんようどうかお体大事にお過ごしくださいませ。
今年もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 22:27:57

高山市へは仕事&プライベートでよく行きますが、今回は出張で初めてこのホテルを利用しました。
立地が大変よく、街中でありながら駐車場も完備、無料で駐車できたのは有難かったです。
客室も広くて、書類を広げて仕事ができるスペースがあり、就寝時もベッドが快適で熟睡できて良かったと思います。
大浴場も外気温に合わせた湯加減が程よく、かなり癒されました。
設備やサービスも整っており、チェックイン後ホテルから一歩も外へ出ることなく過ごすことができ、ホテルですべて完結できる環境が良かったと思います。

2016年01月
高山シティホテルフォーシーズン 2016年01月10日 15:53:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中お越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

ゆっくりとお過ごしになられたようで私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
また、ホテルの立地や駐車場をご活用いただきありがとうございます。

暖冬とはいえやはり1月は寒い日が続きますので
風邪などひかれませんようどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

『Quoカード1000円分プレゼント!』ビジネス応援プラン(^^♪

投稿者さん 2015年11月30日 22:23:25

直前に休暇が取れたため利用。
スタッフのサービスはいつも通りしっかりしていた。
ロビーのコーヒー・黒豆茶のサービスも継続中。
温泉浴場を利用するため、部屋の風呂を利用する機会がなく今まで気づかなかったが、ユニットバスとはいえ、壁にうっすら草花の模様が入っており、ベージュ単色の無機質な壁でないところはいい。
一般的なホテルのようにフリーサイズではなく、作務衣・浴衣とも各種サイズがあるので、部屋にあるものが合わなければ、フロントに問い合わせるといい。
飲食い処は1ブロックほど離れた場所に集中しているが、ホテル隣のビルや途中でも良さげな店が散見される。コンビニがやや遠いと書き込みがあるけれど、飲食い処を通り抜ければあまり遠くはないと思う。若い欧米系外国人女性が一人で路地裏を通行したりしている程度に治安は良い。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年12月01日 15:19:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お越しいただきましてスタッフ一同とても感謝しております。

小さな町でございますが良いお店がたくさんございます。
新しいお店も毎年オープンしていますので、なかなか全てを詳しく把握できていないのですが
いつも貴重な情報をいただき助かっております。

師走に入り今年も残すところあと一カ月となりました。
ますますお忙しいのではと思いますが、体調など崩されませんよう
どうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年11月21日 01:00:45

高山旅行ではいつも利用させていただいております。
今回はフロントで水槽もお目見えしていました。朝食バイキングも朴葉味噌を含めて優に20種以上の品目が並べられており美味しくいただけました。
無料駐車場に無料コーヒー・黒豆茶、立地、天然温泉、作務衣など、フォーシーズンさんの長所はいくつも思い浮かびます。ただそれ以上に、フロントの方々のさわやかなご対応や、高山観光情報などを手書きで紹介されている手作り感・・・その温かみが心地よくて、高山旅行の際はいつもフォーシーズンさんに予約を入れてしまいます。この手作り感を今後も持続していっていただければ・・・と思っております。ありがとうございました。
(手書きの観光情報に記載されていたアルプス展望公園からの高山市街の写真を掲載しました)

高山シティホテルフォーシーズン 2015年11月21日 16:48:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お写真ありがとうございます。
国分寺の大銀杏もきれいに写っています。
離れた場所からもこんなに目立つんだと高山に住んでいながら初めて知りました。
どうもありがとうございます。

今後も少しでもお役にたてるような情報やサービスを考えてまいりますので
また遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
寒くなりましたので風邪などひかれませんようどうかご自愛くださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

フォルツァxlrさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:06:43

立地もよく、部屋も広めで快適です。この値段で温泉付きは素晴らしい。夕食のしゃぶしゃぶの旨さには驚きました。このホテル1Fのお店、侮れません。お刺身も美味しく、夜は居酒屋となりますが満足度は高く、他の街中のお店へ行くよりもおすすめです。

高山シティホテルフォーシーズン 2015年11月03日 16:29:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。
これからますます食べ物のおいしい季節を迎えますので

朝晩冷えこむようになりましたのでどうかお身体大事になさってくださいませ。

★特選飛騨牛しゃぶしゃぶプラン★ 1泊2食付き