高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 18:53:28

横の駐車場がわかりにくい。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月10日 16:16:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件、申し訳ございませんでした。
ホテル正面と横に駐車場がございますが、
横もご利用頂きやすくなるよう考えてまいります。

【ゆったりシングルルーム】

davide_hiroさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2011年10月06日 01:09:26

13年前ぐらい(まだ新しかったような)に一度利用したことがあったのでまたお世話になりました。
朝市が近かったのでとても便利でした。

朝食はとてもおいしかったのですが、狭くて繁忙期だったせいか待っている人もいたのでもう少し落ち着いて食べられたらよかったのですが・・・

高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月06日 16:19:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食会場が混み合いまして申し訳ございませんでした。
夏休みということもあったのですが
店内のレイアウトなど、もう少しうまく活用できないかと
レストランスタッフも考えております。

13年前ですとホテルが建ってから5,6年が過ぎたころと思われます。
その節もご利用いただきましてありがとうございました。
13年たってまたこうしてご宿泊いただけたことをスタッフもとても喜んでおります。
これからも頑張ってまいりますので、高山にお越しの際には
高山シティホテルフォーシーズンをどうかよろしくお願い申し上げます。

☆定番人気☆手作りお惣菜 (約20種類)和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム】

琵琶湖オオサンショウウオさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

琵琶湖オオサンショウウオさん [30代/男性] 2011年10月05日 19:38:25

朝市まで近く、とっても便利です。朝のバイキングもおいしかったのですが、朝市でぶあぶら歩きながら食べるのも有りです。駐車場次の日もおいておけるので市内観光に最適です。他の駐車場は青天井で恐いです。周りに食事出来る店も多く便利です。
 飛騨高山に行くならこのホテルでしょう。

2011年10月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年10月06日 15:48:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山観光をお楽しみいただけたようで、高山に住む私どもも大変嬉しく思っております。
最近はマイカーでお越しのお客様がほとんどでいらっしゃるため駐車場が混み合いますが、
お客様のご協力のもと皆様全員にご利用いただけております。ありがとうございます。
急に寒くなったり、また暑くなったりと、高山の気候も今年は変化が大きいですが
お客様も体調を崩されるようなことがないことを願っております。
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 洋食バイキング!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

旅行大好き777さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

旅行大好き777さん [40代/男性] 2011年09月25日 11:35:57

今回仕事で上司と宿泊しましたが、近くに居酒屋が結構あり良かったです。また朝食バイキングがとても美味しかったです。また利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月26日 14:38:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様は仕事を終えられて
ホテルの駐車場に車を停めて、
飲食街に徒歩でお出かけになられる、というように
私どものホテルの立地をご活用いただけて
私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
新しくオープンする料飲店もたくさんございますので
情報を仕入れてお客様のお越しをお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム】

perceptionrakutenさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

perceptionrakutenさん [40代/男性] 2011年09月12日 20:38:35

リピートです。天然温泉の浴場あり、ロビーでコーヒーサービスあり、ベッド大きめの部屋は広めでインターネットサービスあり、洗浄機付きトイレあり、壁は厚め、とビジネスユースでは言うことなしです。駐車場が無料なのもありがたいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月13日 15:47:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ改善点ばかりでございますが、ビジネスのお客様にとって
便利であり、少しでも快適に過ごしていただけるような環境やサービスを今後も考えてまいりますので、
高山にお越しの際には是非私ども高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 14:28:46

当日の予約にもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月13日 15:19:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
週末でしたので高山市内も混んでいたのではと思いますが
ごゆっくりと観光していただけましたでしょうか。
今はまだ残暑が厳しいですが、高山は秋も冬もはやくにおとずれます。
郷土料理や地酒等、季節ごとにお楽しみいただけますので
機会がございましたら是非また高山にお越しくださいませ。
その際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

★飛騨牛プラン★ 1泊2食付き “特選飛騨牛陶板焼き御膳”

勇勇勇さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

勇勇勇さん [40代/男性] 2011年09月04日 11:28:55

ビジネスで2泊しました。
全体的に古い印象です。
洗面台の水のではよくなあいので、風呂のシャワーを使用しないと満足に手も洗えない状況でした。トイレのウォシュレットも出なくなるし水に関して難ありの部屋でした。

1Fにいいレストランがあるんですからメニューなどを各部屋に置くなどすればいいのにって思いました。

2日目に冷蔵庫の電源が切られていたのには驚きでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年09月06日 16:23:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水回りの件につきましてご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
原因としましては満室の場合時間帯によって圧が下がった可能性がある
とのことですが詳しくは調査中でございます。
ウォシュレットにつきましてはロックがかかってしまっていたためと思われます。
冷蔵庫の電源ですが清掃中に抜いたままさし忘れてしまってようです。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
人為的ミスにつきましては今後このようなことがないよう、
確認の徹底等、スタッフ全員気を付けて参ります。
機械的不具合につきましても、出来る限りの改善をさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 坂

【ゆったりシングルルーム】

Oh-tetsuさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2011年08月20日 20:01:17

高山への旅行で利用させていただきました。
古い町並みや朝市など徒歩圏内の立地でたいへん良かったです。
部屋も値段を考えるとすごく良かったです。
インターネットは無線の設定が必要でしたが親切な接続説明があったため助かりました。
大浴場のお湯は熱めで疲れもとれて良かったです。肌もすべすべで気持ちいいです。

高山は有料駐車場に停めての観光が必要な町でしたが、宿泊日のチェックイン前、チェックアウト後にホテルの無料駐車場が使用できたので助かりました。

町中で飛騨牛串が5~600円で売っていますが、ホテルの斜め前にお肉屋さんでちょっと小さめですが、250円で売っていました。味は良かったです!

高山の町はまだまだ見るところがありそうなので、また遊びに行きたいです。そのときはこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月21日 15:55:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルの立地を活用していただき大変嬉しく思います。

お客様のお持ちのパソコンも様々でメーカーや年式や環境によって
つながりにくい場合も時々あり、
勉強不足でご迷惑をおかけしたこともございましたが、
その都度業者さんに相談し、なんとか少しでも快適に過ごしていただけるよう
改善策を考えております。

高山には年々新しいお店も増えております。
季節によってもいろいろとお楽しみいただける内容も違ってきますので
是非また高山に遊びにきていただければ
高山に住む私どもも本当に嬉しく思います。
その際は高山シティホテルフォーシズンをどうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同とても楽しみにしております。

【ダブルユース】 シングルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

Hee Heeさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

Hee Heeさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:56:20

バイクツーリングの宿泊先として利用させて頂きました。
大変失礼ですが、宿泊料金やNETでの施設の画像を見た限り、あまり期待をしていなかったのですが、予想は裏切られました。
バイクの駐車に関して、青空駐車を覚悟していたんですが、スタッフの方に屋根つきのエリアを紹介頂きました。バイク乗りには本当に有難い事です。
部屋もきれいで、広く清潔でよかったと思います。
夕食はホテル近辺の案内地図を頼りに探しましたが、いい所がなく、結局ホテル1Fの「心介」で頂きましたが、このお店が普通の居酒屋と思って入った所、これまた料理がおいしい。料金もリーズナブルです。
お勧めできるホテルです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月21日 15:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山の観光をお楽しみいただけたようで私どももとても嬉しいです。

オートバイの屋根付き駐車場ですがスペースに限りがあるため
プランにはあえて載せておりませんが、出来る限りご案内できればと
思っております。
レストランも通常メニューだけではなく、飛騨ならではのお料理も
お召し上がりいただければと思っております。

高山はバイクの季節が短かく、ゴールデンウィーク頃から
11月中旬頃までしかございませんが
11月前半頃までは紅葉を眺めながら走っていただけると思います。
飛騨方面にツーリングにお出かけの際は
是非高山シティホテルフォーシーズンを

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

nao-skierさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

nao-skierさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:10:24

両親と一緒でしたがシングル×3部屋で取らせていただきました。
フロントの方みなさん対応も良く、またサービスもとても行き届いていて大変気持ちよく利用させていただきました。

また観光地や複数の飲食店にも近くて大変便利な所に位置していましたし、何よりチェックアウト後にも車を無料にて駐車させていただけて・・・両親と共に午前中一緒に高町を散策出来て 楽しい旅行となりました。

私個人としては温泉大浴場もあって朝からのんびりとお風呂に入れたし両親も満足してくれたので大満足でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月18日 16:08:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で高山観光をお楽しみいただけたようで
私どもも大変嬉しく思います。
高山は朝晩は涼しいのですが日中はかなり気温があがります。
お客様がご宿泊された日も日中はとても暑い日でございました。
暑いなか高山にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
秋には紅葉、冬は地酒の新酒等と、季節ごとにまた違った高山をお楽しみいただけます。
特に12月~3月につきましてはお値打ちな宿泊プランを予定しております。
高山へお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!

投稿者さん 2011年08月14日 15:08:32

駐車場台が無料だったので選ばせてもらいました。
値段の割に部屋は思ったよりも広かったです。
高山散策にも程よい距離でよかったです。

タオルはバスタオルとフェイスタオルありますが、
やはりハンドタオルがあるといいと思います。

1階にパソコンが置いてありますが、かなりスピードは遅いです。

そして大浴場が1階にあり、フロントの前にはコーヒーや黒豆茶が自由に飲むことができます。黒豆茶がおいしかったです。お風呂の後に頂きました。

高山で夜ごはんは外で食べたいという方には、十分寛げると思います。
また高山に行く時には利用したいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月14日 21:42:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのパソコンでございますが、
起動して最初のほうが特にスピードが遅いようで
申し訳ございませんでした。
新しいものに入れ替えを検討させていただいております。
黒豆茶ですが毎日やかんで煮出してご用意してございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しいです。
徒歩でご覧いただける観光スポットもたくさんございますので
お車を駐車場に置いていただいて、どうかごゆっくりと
高山観光をお楽しみいただければと思っております。
観光の資料もたくさんご用意しておりますので

【ダブルユース】 シングルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2011年08月14日 05:01:52

駐車場無料、市中心に近いので、車で観光に来た者としては大変よかったです。
1階大浴場は広いと言うほどではありませんが、部屋のユニットバスよりは格段に快適で、朝夕楽しみました。
朝食もメニュー豊富でおいしくいただけました。一点、2歳の子連れで食事に時間がかかったせいもあるとは思うのですが、「終わったらすぐに席を譲ってください」という言動がお店の人からあったのはやや残念でした。小さな子供を連れて食事に行くこと自体、親にとっては周囲を気にしながら社会性を身につけさせよう、少しでもよい思い出になってほしいと願いながらさせています。そういう状況下ではやや辛い声かけでした(とお店の方は思っていなかったと思うのですが、そういう風に聞こえかねない).

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月14日 19:47:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1階の温泉はお客様のおっしゃる通りあまり大きくないものですから
お時間によってはすぐに洗い場がいっぱいになってしまいます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
少し時間をずらしてご利用いただくなど
お客様にはご協力をいただきありがとうございました。
朝食会場でのスタッフの対応につきまして
せっかくのお子様とのお食事のお時間を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフの言動に配慮がありませんでした。
言葉がどうお客様に伝わるかを常に意識し考えるという
当たり前な事ができておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう頑張ってまいりますので
今回に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

おおとも1109さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

おおとも1109さん [30代/男性] 2011年08月13日 17:46:43

2011年8月10日に息子と一泊させていただきました。大浴場が貸し切り状態で、また夏には有り難いぬるめのお湯でゆっくりと旅の疲れを癒すことができました(朝も息子と二人で貸し切りでした)。レストランも牛肉のたたきやステーキなど飛騨牛のメニューも揃っており、有名店に行かずともお値打ちで充分楽しめる内容でした(チェックイン時にフロントの方に訊ねた際は「専門店ではないので…」と謙遜されておりましたがとても美味しかったです)。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月14日 18:52:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで私どもスタッフもとても嬉しく
お客様に元気をいただきました。ありがとうございました。
フロント、レストランとも改善点がまだまだございますが、
出来る限り気分良く過ごしていただけるよう、
また高山の旅が快適で楽しい旅になりますように
少しでもお手伝い出来るよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月12日 10:53:41

今回ひとり旅でしたが大変良かったです、また行きたいです。
食事スペースが少し狭くて落ち着かなかったです食事の種類も少ないと思いました。

チェックアウト後も昼頃まで、駐車場をお借りでき観光できてとてもうれしかった
です。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年08月12日 16:12:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山の旅をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
朝食会場が混み合いご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては出来る限りの種類をお出しできるよう
レストランも頑張ってまいります。
今後も駐車場やマップやパンフレット、割引券等
お客様の観光にお役立てできるよう準備してお待ちしておりますので
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願い申しあげます。

【ゆったりシングルルーム】

イルカ72号さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

イルカ72号さん [40代/女性] 2011年07月25日 23:10:51

古い町並みに近く、散策するにはちょうどよかったです。
チェックアウト後 夕方まで無料で駐車させていただきありがたかったです。
フロントのスタッフの対応も好感が持てました。
温泉もきれいに清掃されていましたが、湯船のお湯があまりにも熱い。
夏場ですし、もう少し温めがよかったと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月26日 15:38:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
高山の観光もゆっくりしていただけたようで
私どもも嬉しく思います。
駐車場もお出掛けの際に移動にご協力いただきまして
本当にありがとうございました。
そして湯船のお湯の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り夏場ですので、
温度が上がりすぎないよう気を付けたいと思います。
高山にお越しの際には是非高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:28

高山観光には文句ないロケーション。
コストパフォーマンスの高いホテルという一言に尽きる。

駐車場が満杯な点と、1台分のスペースがミニマムな点がNG。

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月21日 14:37:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
駐車場のスペースにつきましてはお客様のご協力により
なんとかお客様全員の方の分を確保することができました。
いつもご協力いただきまして本当にありがとうございます。
ホテルより徒歩圏内の観光スポットもたくさんございますので
お車を駐車場に停めていただいてゆっくりと観光をお楽しみいただければ
私どもも大変嬉しく思います。
高山にお越しの際には、また私どものホテルをご利用いただけるよう
頑張ってまいりますので、高山シティホテルフォーシーズンを
どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 21:22:25

駐車場があるのが大前提で選びました。
一方通行があり、天気も悪かったからちょっとわかりずらかったです。
わかってしまうとたいしたことないですけど。

大浴場があり、いい温泉でした。
イオンのドライヤーがあるのでお風呂の評価は良いほうだと思います。
お部屋はちょっと廊下での声が響きますね。
朝食は思ったほど、おかずの品数がなかったのがちょっと残念。
ご飯、おいしいのに。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月19日 15:04:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所が通りに面してないため少しわかりづらく
お客様にはご迷惑をおかけしております。
ご朝食につきましてですが、可能な限り品数や内容が
良くなるよう、さっそくレストランと調理場で検討させていただいております。
今後もお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう
考え努力してまいりますので

琢庵さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2011年07月13日 23:06:37

・とにかく立地が魅力的ですね。市内観光の拠点にはもってこいの場所。朝食前、宮川朝市に散歩に行くのも楽勝です。

・他の方のレビューにもあるように、チェックイン前後でも無料で駐車場を使わせていただけたのが大変有難かったです。

・部屋で高速無線Lanが使えるのもポイント高いですね。ちょっと調べ物がしたくなった時など、通信速度が速いと気分がいいものです。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月14日 14:28:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
高山の観光をお楽しみいただけたようで、
私どもスタッフも大変嬉しく思っています。
駐車場につきましては、お客様にご協力いただきまして
スペースを有効に使うことができて助かっております。
本当にいつもありがとうございます。
今年の夏も暑い日が続いておりますが、暑いなかの観光でいらっしゃいますので
ホテルにお戻りの際には少しでも快適に過ごしていただけるよう
これからも頑張ってまいります。
「キンキン」に冷やした黒豆茶をご用意してお待ちしております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【日曜日限定】プラン~お得に飛騨高山観光~

投稿者さん 2011年07月12日 21:31:23

便利な立地にありながら、駐車場が無料というのは魅力的です。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。また利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2011年07月13日 15:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最近はお客様のほぼ9割がマイカーでお越しになられます。
チェックイン前やアウト後の駐車もご案内させていただいておりますが
満車の際には狭いスペースの中、お客様のご協力のもと
効率よくご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今後も観光、ビジネスで高山にお越しのお客様にとって
便宜よくお寛ぎいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので

【ツーリングプラン】 素泊り

許ジュンさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

許ジュンさん [50代/女性] 2011年06月28日 20:49:24

今回は娘と2人で、高山で飲み会をしようということになり、素泊まりでしたが利用させていただきました。二度目ですが、緊張することなく素朴な、アットホームな感じが好きです(^^)
また高山での泊まりがあれば、利用したいと思います。ありがとうございましたm(__)m

ツインルーム

2011年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2011年06月29日 14:33:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎ頂ければ私共スタッフも嬉しく思います。
いよいよ夏本番となりますが、今年の夏も暑くなりそうですので
どうかお体を大事になさって下さいませ。
高山にお越しの際には高山シティホテルフォーシーズンを
どうぞよろしくお願いいたします。