高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 17:10:16

家族旅行で利用しました。建物はやや年季が入っていますが、清掃は行き届いており、まったく問題ありませんでした。
高山市内観光には立地がよく、宮川朝市は歩いて数分で、主要な観光場所を回ることができました。宿泊前後にフロントにお断りすれば駐車場を利用できたことはかなり助かりました。
今回大雪でしたが、除雪はこまめにされ、雪を落とすブラシも常備されており、色々とありがたかったです。
高山観光の際にはまた利用したいと、家族も大変満足しておりました。
スタッフの皆さんに感謝です。

高山シティホテルフォーシーズン 2024年03月24日 16:01:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪の中お越しいただき大変ありがたく思っております。
ホテル駐車場をご活用いただき
高山観光をお楽しみいただけて私どももとてもうれしいです。

今年は3月に入ってから真冬の寒さが続いていましたが
寒の戻りもようやくこれで終わりそうです。
季節の変わり目につき体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

やまやま9159さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

やまやま9159さん [60代/男性] 2024年01月19日 17:44:06

1/17に宿泊しました。
早く到着しましたが、ホテルの前の駐車場に止めさせていただきました。
観光地が近くで、チェックインまで観光できました。
大浴場も温泉でポカポカになりました。

高山シティホテルフォーシーズン 2024年01月21日 16:18:00

ホテルの立地や駐車場をご活用いただけて、
観光をお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

時節柄体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2024年01月05日 14:33:01

高山の街並みが好きで年末やGWに何度か利用させて頂いています。
古い町並みや宮川朝市からも近く、立地も抜群です!駐車場も出し入れ自由でチェックアウト後も使わせて頂けるので本当にありがたいです。
温泉もあるので、歩きすぎたり、冷えた体を癒やすことが出来るのも最高!
温泉からあがると、とてもスッキリして疲れが翌日に響きません。

立地、温泉も素晴らしいのですが、何よりスタッフさんが皆さん親切です!
いつ話しかけても笑顔で答えてくださり、丁寧親切です。
いつもありがとうございます。
また利用させて頂きます!

高山シティホテルフォーシーズン 2024年01月05日 16:37:41

ホテルの立地や駐車場をご活用いただけて、
高山観光をお楽しみいただけたようで私どももとてもうれしいです。

時節柄体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今年もお客球にとって良い一年になりますことを願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2023年12月21日 15:11:51

ベッドは広々としており清掃も行き届いている。サービスも笑顔で気の利いた対応をしていただけた。
1階エレベータ前には丹前が用意されており、希望者は利用できる。大き目のスリッパも同じところに置かれており、標準サイズでは足がはみ出そうな人も安心して滞在できる。
2ブロック先に飲食街があり、選択の幅は広く楽しいが、極度に寒いなど外出を躊躇するときは、1階の食事処で郷土料理や居酒屋メニューに加え一般的な定食類もあるようだから、こちらを利用するのもよいと思う。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年12月21日 16:36:50

寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
髙山でのご滞在を少しでもごゆっくりとお楽しみいただけたのでしたら
私どももとてもうれしいです。

今年も残すころあとわずかとなりましたが
時節柄体調など崩されませんよう、どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
良い年末を、そして良いお年をお迎えになられることを願っています。

来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 23:17:23

フロントの対応がとても良く、旅の思い出にもなるレベルでした。お風呂も良かったし、また利用したいと思います、人にも薦めたいホテルでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年10月24日 16:27:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみいただけたようで私どももとてもうれしいです。
朝晩が急に冷え込むようになり、寒暖差が大きい時期ですので

投稿者さん 2023年07月24日 12:47:37

7月18日に利用しました。予定より早く到着したのですが、バイクで利用したこともあり、15時から温泉が利用できたのは最高でした。少々狭く(でも5人くらいなら問題ないかな?)はありましたが、この時間帯どなたもいらっしゃらないので、気持ちよく温泉を満喫できました。高山の古い町並み街にもほど近く、夕方、朝方の散策は楽しかったです。高山は40年ほど前にバイクで中橋(赤かぶ検事でよく見てました)を通過しただけでしたが、今回は落ち着いて町を拝見できてよかったです。部屋も清潔で、静かでしたし、特に欠点はありませんでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年07月25日 16:37:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもゆっくりとしていただけたのでしたら
私どももとてもうれしいです。
ホテル立地もご活用いただけて、ありがたく思っております。
「赤かぶ検事」懐かしいですね。40年前ですとフランキー堺さんでしょうか。

連日猛暑が続いていますので、体調など崩されませんよう

投稿者さん 2023年04月11日 15:33:50

窓もベッドも大きくゆったりとしていて、眺めもよく、くつろげました。
温泉も、程よい温度で気持ち良かったです。
飛騨高山にきたらまた泊まりたいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年04月11日 19:05:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで私どももとてもうれしいです。

髙山も例年より早く桜が咲いたのですが、満開と雨天が一緒になってしまい
残念ながら咲いた早々少し散ってしまいました。

朝晩の気温差が大きい時期ですので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2023年04月02日 16:16:27

大変寛げました!

高山シティホテルフォーシーズン 2023年04月03日 16:32:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでも寛いでいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

春らしくなってまいりましたが気温差が大きい時期ですので

投稿者さん 2023年03月26日 21:40:34

いま勢いのある宮川朝市の対岸に位置し、歩道専用橋で渡ればすぐである。飲食街も近く、和洋とも大衆店から高級店と予算に応じて選ぶことができる。
部屋のベッドはセミダブルでゆったりと横になれる。建物はやや年季が入っているものの、清掃は行き届き、高層階の窓もきれいに洗われている。ユニットバスに段差はあるが、1階にユニバーサルトイレがあるため、必要ならこちらを利用するのもいい。
温泉大浴場はホテル規模相応で広くはないけれど、窓外にこぎれいな小さめの庭が見えて、落ち着いた雰囲気がある。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはそれぞれボトルに入っている。
エレベータ前に、櫛・歯ブラシ・シェーバー等が置かれており、必要な人は持って上がるスタイルになった。シェーバーは脱衣場にも置かれているので、入浴時に使う人は部屋から持参し忘れても戻る必要はない。
朝食はビジネスホテルの平均的な内容。郷土料理など和総菜は充実しているけど、朝は洋食スタイルでないと困る人には不満が残るかもしれない。
スタッフは笑顔があり親切で、旅館に滞在するようなくつろぎがある。

高山シティホテルフォーシーズン 2023年03月27日 18:32:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのありがたいお言葉をいただき、
スタッフ一同とてもうれしく思っております。

春になり、日によっても差がありますが
ようやく街中も少しにぎわうようになりました。
今年こそコロナ禍の終息宣言が出されることを願っております。
全国的には暖かくなったようですが、高山の朝晩はまだまだなかなか寒いです。
朝晩の気温差が大きい時期ですので、
また遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:48

ホテルスタッフさんがとても親切に観光案内をしてくれて助かった。
チェックアウト後も車をとめていいと言ってくれたので朝市に行ったり、歩いて観光できてとても楽しかった。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年11月18日 17:03:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場をご活用いただきとてもうれしく思っております。
最近は日中は良く晴れますので
気持ち良く散策していただけるのではと思います。

朝晩は冷え込むようになりましたので、体調など崩されませんよう

【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 21:45:23

スタッフさんの接客が皆さん心が込もってて嬉しく思います。最近は機械的な対応をされるところが多くなりましたがここのフロントの女性スタッフさんは皆さん優しく笑顔が素敵でした。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年11月09日 18:43:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもご旅行をお楽しみいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
朝晩と冷え込むようになりましたので

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

シゲノリ9654さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

シゲノリ9654さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:51:36

宮川朝市からも徒歩2分程で近く、高山市内観光には、近く大変良かったです。
また、ご利用したいと思いました。
スタッフの方も親切丁寧に対応して頂きました。
また、高山観光の際は宜しくお願いします。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月23日 16:23:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
高山は冬前の短い行楽シーズンですが、
日中は気持ちよく散策していただけるのではと思っております。

朝晩寒くなってきましたので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)~平日限定~【駐車場無料】空気清浄機全室完備!平日限定★ぎふ旅

投稿者さん 2022年10月13日 17:53:55

こちら四回目の利用かな。立地もよいし、館内も綺麗。小さいながらも温泉と、いいことづくめ。また利用します。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月16日 16:49:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももうれしいです。

ようやく行楽シーズンになり、気持ちよく散策していただけるのではと思っております。

朝晩が肌寒くなってきましたので、体調など崩されませんよう

【ツインルーム【禁煙】】

ys3104432さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ys3104432さん [50代/男性] 2022年10月07日 12:15:08

ホテルの前に無料平面駐車場があり、橋を渡れば宮川朝市に直ぐ、古い街並み、高山陣屋などの観光にはピカイチの立地で駐車時間も気にしなくて良いとのことで有り難いでした。
ホテルは若干古いですが清潔感ありで問題無しでしたが、スマホの充電器とかは部屋に無く、充電器を忘れても部屋にあると安心してた為慌てて買いに行かないと焦りましたがフロントに言えば貸出があり貸して貰えました。
1番残念だったのは朝食バイキングです。
品数は平日で宿泊者の人数にもよるのかビジネスホテル並みの少なさ、サラダはポテトサラダとスパゲッティーサラダのみ、野菜は無し、やはりサラダには野菜が欲しいです。
焼きそば、ウインナー、スクランブルエッグは冷たい
焼きそばは作り置きで冷たいのでほぐせないから取り分けるのに苦労
こんにゃく煮、筍煮、ナスの煮物など和食中心のメニューでした。
その点が自分としては不満でした。
これは個人の感想です。
もう1つ、部屋にミネラルウォーターのペットボトルがある方が良いです。
ホテルの水は汲み上げてタンクからの水ですからやはらそれを飲むのは抵抗があります。
今は殆どのホテルは人数分のペットボトルが常備されているので50円値段が高くてもその方が有り難いです。
これからは外国の方も来られると思うので・・・

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月08日 18:25:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 15:34:55

そんなにいいホテルというわけでもないが、綺麗に清掃されて清潔感はある。
立地も駅からはやや離れているが、観光には近い。
駐車場も十分な広さがあって無料、駐めるスペースもかなりあって宿泊客分はカバーできるだけはあるのではないかと思う。

温泉も一応あるにはあるが、大きい浴槽が1つあるだけでこれを目当てに泊まるのは違うと思う。
ただ、利用するお客もその分いないので広々とのんびり利用することが出来る。
入湯税150円が別途必要になるので注意。

しいていえば朝食はもう少しバリエーションか、なにかイチオシのメニューが1つでもあればよかった、ザ・ビジネスホテルの食事という感じ。
フロントには無料のコーヒーサービスもある。

周辺の居酒屋などは予約で事前に埋まっている可能性が高く、夕食の場所の確保も同時にしておかないと苦労するかもしれない。
それ以外はいいホテルだと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年06月20日 18:15:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場等ご活用いただけてとてもうれしく思って
おります。

高山ではここ数年で新しいホテルが次々にオープンしています。
建物の新しさや設備面ではかないませんが、駐車場や立地の利便性等で
便利で気が楽と思っていただけるよう頑張りたいと思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

急に蒸し暑くなりましたので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

サラリーマン0425さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

サラリーマン0425さん [40代/男性] 2022年06月03日 15:11:12

おもてなしが最高です!

高山シティホテルフォーシーズン 2022年06月03日 17:05:20

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。励みになります。
コロナ禍前までとはいかないですが街も少しずつ活気が戻ってきたように思います。

蒸し暑くなってきましたので体調など崩されませんようどうかお身体大事になさってください。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★ポイント10倍★ ♪シングル♪ 朝食付き レイトチェックアウト【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2022年05月20日 19:59:11

部屋のベッドはセミダブルで、一人で利用するには十分大きくクッションもよい。
スタッフの接客もいつも通り安定していて、笑顔を欠かさなかった。
夕食の外出時、小寒かったため、エレベータ前に置かれていた陣羽織を拝借した。凍えて寂しい気持ちにならずに済んで助かりました。
何年か振りに朝食を利用した。テナントが替わった当初、スタッフが2人から1人減り、あまりにひどい接客態度が続いて敬遠していたが、人数は1人のままだったものの、以前の丁寧な接客に戻り、気持ちよく喫食できた。もともと和食の総菜は、地物を中心に充実していたから利用価値が高いと思う。
ただし、このホテル1泊分はしそうな高級旅館の朝食と比べるのは野暮。あくまで価格比のうえでのお話。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月21日 18:04:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された日は肌寒く、そんな中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
今年は不安定な天気が続いていまして
27度を超える日があれば、最低気温が5、6度ぐらいの日もあり、
高山のこの時期の気温としてはどちらもあてはまらないほど気温差が激しいです。
ご滞在中少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。

季節の変わり目のような日が続いていますが
また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
そして年内にはこのコロナ禍が終息することを願っております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

陽気な J Jさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

陽気な J Jさん [60代/男性] 2022年05月11日 17:48:19

春秋のお祭りに行く時の
定宿として気持ち良く
利用させて頂いております
10月にまたお世話になりまーす♪

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月12日 16:34:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の春祭りは3年ぶりに開催の予定でしたが
雨のため屋台の曳きまわし等は中止になってしまいました。
お祭りを楽しみに高山へいらっしゃった皆様のことを思うと残念でなりません。
秋祭はなんとか晴れてくれることを願っております。

コロナ禍はなかなかおさまりそうもありませんので
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 20:47:08

コロナ禍やその間の個人的事情で、久しぶりの利用になったけれど、落ち着いた雰囲気に礼儀正しいスタッフの接客と、良い面はそのまま維持されていた。
部屋も一人で利用するに十分な広いベッドに、白熱灯にくわえ、蛍光灯の照明があり、壁の机に向かっての書き物や読書にも十分な明るさが確保されている。ホテルらしく丸テーブルと椅子もある。
入り口近くに姿見と机前に作り付けの鏡はあるけれど、さらに引出に手鏡が入れてあるので、化粧などもし易いのではなかろうか。
宿から宮川に向かい商店街を越えたところに歩行者専用の橋ができたから、宮川朝市が近くなった。上町と比べ、やや整備が遅れていた感のある、下町界隈も電柱を無くして景観を良くしたり新規のお店ができたりと観光する楽しみが増えたから、この宿を拠点にすると、新たな視点で高山の街を楽しめるかもしれない。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年04月20日 18:47:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中お越しいただき大変ありがたく思っております。
また、ホテル立地を活用していただきありがとうございます。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

2年前はこのコロナ禍がこれほど長引くとは思っていませんでした
なんとか今年は少しでも活気が戻ることを願うばかりでございます。

暑かったり寒かったりと気温の差が激しい時期ですので

またお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

コジカ君さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

コジカ君さん [50代/男性] 2021年12月08日 18:11:45

ここは、良かったです。忘れないようにカードをチェックアウト時に頂いた位です。何が良かったか?客室のコンセントの数です!重要ですよね!

高山シティホテルフォーシーズン 2021年12月09日 16:40:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでも便利と思っていただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
今年も残すところ3週間となりました。
コロナ禍で厳しい一年でございましたが
また高山へ来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【当日限定得割プラン!】素泊り 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!