高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

陽気な J Jさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

陽気な J Jさん [60代/男性] 2022年05月11日 17:48:19

春秋のお祭りに行く時の
定宿として気持ち良く
利用させて頂いております
10月にまたお世話になりまーす♪

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月12日 16:34:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の春祭りは3年ぶりに開催の予定でしたが
雨のため屋台の曳きまわし等は中止になってしまいました。
お祭りを楽しみに高山へいらっしゃった皆様のことを思うと残念でなりません。
秋祭はなんとか晴れてくれることを願っております。

コロナ禍はなかなかおさまりそうもありませんので
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ツインルーム【禁煙】】

かのもん05さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

かのもん05さん [40代/女性] 2022年05月05日 17:08:28

ゴールデンウィークに宿泊しました。
大変過ごしやすくて大満足でした。
立地も大変良く、さらに駐車場は次の日も自由にとめられるとの事で、チェックアウト後にも車を置かせてもらったまま、朝市等街の散策をのんびりすることができました。
フロント業務の方々もとても感じよく、うるさくない距離感で挨拶等声かけをしてくれて気持ち良く過ごしました。
大浴場も湯加減がちょうど良く、さらにいいメーカーのシャンプーコンディショナーが置いてあり、ロングヘアーでシャンプーには気を使う私には大変ありがたかったです。
オプションで朝食をつけたのですが、和食中心の手作りのおかずたちが並び、おいしくて和え物等おかわりして大満足でした。
また高山に行ったらぜひ泊まりたいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月07日 16:21:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
混み合うところをお越しいただき大変ありがたく思っております。
駐車場やホテルの立地をご活用いただけたようでうれしい限りでございます。
長引くコロナ禍で皆様いろいろと大変なおもいをされてらっしゃると思いますが
高山で少しでも気分転換をしていただけたのでしたらなによりです。

ここ数日で気温が一気に高くなりましたので

またいつか高山へ遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 20:47:08

コロナ禍やその間の個人的事情で、久しぶりの利用になったけれど、落ち着いた雰囲気に礼儀正しいスタッフの接客と、良い面はそのまま維持されていた。
部屋も一人で利用するに十分な広いベッドに、白熱灯にくわえ、蛍光灯の照明があり、壁の机に向かっての書き物や読書にも十分な明るさが確保されている。ホテルらしく丸テーブルと椅子もある。
入り口近くに姿見と机前に作り付けの鏡はあるけれど、さらに引出に手鏡が入れてあるので、化粧などもし易いのではなかろうか。
宿から宮川に向かい商店街を越えたところに歩行者専用の橋ができたから、宮川朝市が近くなった。上町と比べ、やや整備が遅れていた感のある、下町界隈も電柱を無くして景観を良くしたり新規のお店ができたりと観光する楽しみが増えたから、この宿を拠点にすると、新たな視点で高山の街を楽しめるかもしれない。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年04月20日 18:47:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中お越しいただき大変ありがたく思っております。
また、ホテル立地を活用していただきありがとうございます。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

2年前はこのコロナ禍がこれほど長引くとは思っていませんでした
なんとか今年は少しでも活気が戻ることを願うばかりでございます。

暑かったり寒かったりと気温の差が激しい時期ですので

またお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

1115リリさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

1115リリさん [50代/女性] 2022年04月19日 11:48:33

コロナ禍で大浴場・朝食を敬遠しておりましたが、久しぶりに利用しました。お風呂は小さめではありますが、やはり気持ち良かったです。食事が何となく食べづらい感じがして3点にしました。
その他は接客もいつも丁寧な対応で気に入っているホテルです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年04月20日 17:26:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なんとか今年中にコロナ禍がおさまればと願っております。

寒かったり暑かったりと気温差が激しい季節ですので

★レディースプラン★朝食付き♪うれしい特典付き\(^o^)/【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2022年04月11日 22:21:37

高山の観光をするのに宿泊しました。立地がよく、またチェックアウト後に車を停めさせていただけるのがありがたかったです。安いのに温泉もあってサービス良しで言うことなしです!充電器を忘れてしまったのですが次回まで置いておいていただけるとのことでした。また近々泊まりに行きます。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年04月12日 18:15:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地や駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
コロナ禍はなかなか収まりそうもありませんが
少しでも良い状況に向かうことができるだけ早期に訪れることを願っております。

季節の変わり目につき体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
次回高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

ダブルdeカップルプラン☆彡 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

nymphaea1412さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

nymphaea1412さん [60代/男性] 2021年12月13日 12:16:37

高山にはよく行くが,このホテルは初めてだったが,フロントの対応がどの方も非常に気持ち良いものだった。また駐車場が入口直結の平面なのもとても助かり,忘れ物をした場合など立駐では大変な手間になるけど,ここなら問題は何もない。立地も十分だし,次回からは宿泊場所の筆頭候補です。
部屋も必要十分。温泉は他のホテルの大浴場と変わらぬ,というかむしろ狭いけど,アルカリ性なのかゆったり気持ちよかった。
 ただ,ホテルには何の落ち度もないが,日付が変わった頃に戻ってきた客が廊下で大声で騒ぎ,そのため起こされてしまい,ようやく寝た頃にまた廊下で騒いでいた。あまりに非常識だが対応方法もなく,まぁ,運が悪かったとあきらめるしかない。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年12月15日 20:41:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場をご活用いただき、お風呂もお楽しみいただけて
私どももとてもうれしく思っております。

深夜に騒音があったことにつきまして気付くことができず
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今年も残り少なくなりましたが、時節柄体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

ハヤト923さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2021年11月18日 21:05:34

多くのコメントに書かれていますがフロント対応の皆様のお仕事が明るく親切で、施設は確かに古くビジネス色が強い、いわゆる観光リゾートのような華やかさはありませんが、ソフト面で充分カバーされていると思います。
飛騨の天然水付きとありましたが、水だけでなくお茶やジュースなど数種類から選べてフロントには黒豆茶やコーヒーのサービスも有り嬉しい。
大(?)浴場の天然温泉は、運び湯の循環だと口コミで見ましたが馬鹿に出来ないしっかりとした温泉。弱アルカリのせいかトロっとして入浴すぐに肌がヌメり始めます。これが気持ち良い。湯加減が非常に好みだった事もあり、広さや風光が無くても心地良すぎるお風呂でした(脱衣場が畳張りなのも、疲れた足には嬉しい)。
奥飛騨温泉を始め飛騨を2泊3日で回る旅の最期に利用しましたが、正直ここが一番お風呂に長居したかも。
高山を回り切れていないので、また次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年11月20日 16:28:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日本ではようやくコロナ禍が落ち着いてきましたので
この状況が長く続くことを願うばかりです。

高山はかなり冷え込むようになりましたので
初雪も近いのではと思います。
やはり高山の秋は短いですね。
寒くなってきましたので風邪などひかれませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【平日限定】シングル素泊り☆飛騨の天然水付き(^^)v【駐車場無料】【空気清浄機全室完備】

投稿者さん 2021年08月03日 21:31:04

賑やかなところから少しだけ離れ、落ち着いた感じでした。
素泊まりでしたが、居酒屋さんやラーメン屋さんなど丁寧に教えて頂いて、楽しい晩酌になりました。
また、温泉も清潔で気持ちのいい温泉でした。
日曜の午後だったせいか、静かでゆっくりできました。
当日、朝食も追加できると聞いたのですが、7時からとのことで、早く立つつもりだったため
辞退しました。
設備は最新とはいきませんが、感じのいい休日になりました。
機会があればまた、利用したいと思います。
バイクには屋根付きの駐車場もあるとのことでした。これは次回利用させてもらいます

高山シティホテルフォーシーズン 2021年08月04日 19:18:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い中をお越しいただきスタッフ一同大変ありがたく思っております。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから秋にかけてツーリングシーズン本番になりますので
是非また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

猛暑が続いていますので体調など崩されませんよう
どうかご無事にお過ごしくださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

TT20136さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年07月30日 17:20:43

街中で巨大な愛車が入れられる駐車場はなかなかなく、いつも駐車場の条件が最優先されます。ここは車が入るだけでなく、温泉大浴場もついているし、歴史的な景観地区、朝市が近くて便利。フロントのサービス、対応は最高に良く、快適に過ごせました。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年07月30日 19:48:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地や駐車場をご活用いただきありがとうございます。
チェックイン前チェックアウト後もお車を停めていただけますので
観光などにお役に立てればと思っております。

暑い日が続きますし、コロナ禍もまだまだおさまりそうもありませんが
体調など崩されませんよう
どうかご無事に過ごされますよう願っております。

また高山へ遊びに来ていただけるのを
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年07月30日 09:29:00

大浴場は温泉

高山シティホテルフォーシーズン 2021年07月30日 19:41:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

暑い日が続いていますが、小さな小さな温泉ではございますが
少しでもリフレッシュしていただければと思っております。
まだまだ夏は序盤ですので、体調など崩されませんよう

投稿者さん 2021年07月30日 09:26:11

コーヒー・黒豆茶飲み放題
飲み屋街徒歩200歩
駐車場広い
併設居酒屋旨い
スタッフ対応最高

高山シティホテルフォーシーズン 2021年07月30日 19:33:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山をお楽しみいただけてとてもうれしく思っております。

私どものホテルにとって
立地や駐車場を活用していただけることが大変ありがたいことと思っております。

夏本番で猛暑が続いていますが

また高山へ遊びに来ていただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 23:07:16

家族の用事で急遽高山に行くことになり、夜寝るだけのためとはいえ、なかなかホテルは予約できないだろうと思っていましたが、ちょうど良いプランがあったので選びました。
予定よりかなり早く到着してしまいましたが、すぐチェックインもでき、部屋でゆっくり休憩することもできて良かったです。
小さいながらも温泉に入ることができ、同行者もとてもよかったと言っていました。
私は部屋のお風呂でシャワーのみにしたのですが、水質がとても良いのかもしかして温泉水だったのか、肌にとても良い感じでした。
すごく寒い日でしたがずっと体もポカポカ温まりました。
宮川朝市もすぐ近くにあり、翌朝チェックアウト後に車を置かせてもらい朝食をとりにいけたのですごくありがたかったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年05月05日 17:46:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもゆっくりとしていただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。
ホテルの立地や駐車場などご活用いただけて大変ありがたく思っております。

今年のGWは肌寒い日が多く、高山ではまだ暖房をつけています。
朝晩と日中の気温差が大きい日が続いていますので

また高山へお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 10:28:07

駐車場はチェックインとチェックアウト後も当日のみ使用させて頂けました。朝市まではすぐの立地。オススメの観光スポットや食事など親切に教えて頂けました。1階にあるお風呂も温泉でツルツル肌になりました。フロントで無料で頂ける黒豆茶も健康的で美味しかったです。深夜の食堂でも親切に対応してくださいました。とても居心地良く過ごせました。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年04月20日 16:33:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場やホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
過ごしやすい季節になってきましが
なかなかこのコロナ禍はおさまりそうもありませんので
また気分転換に高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

1115リリさん [50代/女性] 2021年04月01日 21:03:29

何度か宿泊させて頂いておりますが、立地が良く、スタッフの方のご対応も気持ちいいホテルです。高山市内の別のホテルにも宿泊しますが、やはり安心なのはこちらです。
長らく食事をレストランで頂いておりませんが、以前と雰囲気も変わっていましたので、次回は試してみたいと思います。
また宜しくお願いします。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年04月03日 16:05:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

高山の長い冬もようやく終わり、桜が咲き始めました。
少しずつ暖かくなってきましたので
日中のご散策も気持ちよくしていただけるのではと思っています。

なかなかコロナ禍はおさまりませんが、

【当日限定得割プラン!】素泊り 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

まっちゃん19698556さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

まっちゃん19698556さん [50代/男性] 2020年12月26日 00:07:11

富山より18日19日に連泊させて頂きました、温泉とスタッフの方々がとても良いですね、温泉は無色透明ですが凄くすべすべする感じで何回でも入ってしまいました。エレベーターに書いてある通りに広さは無いですが泉質が良いので大丈夫です。
ただ温泉を気にいった連泊者としては食事後に、もうちょっとゆっくりと温泉に入る時間をつくってもらいたいと思いました、せめて11時頃まででも…
また高山に行く時には必ず使わせて頂きます、有り難うございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年12月27日 19:04:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。
今年も残すところあとわずかとなりました。
大変な一年でございましたが、来年はなんとか状況が良くなればと願っております。

時節柄、体調など崩されませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

どうか良いお年をお迎えくださいませ。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

美南みなみさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

美南みなみさん [40代/女性] 2020年12月14日 18:43:14

フロントでは
黒豆茶やコーヒーを
飲みながら高山のガイドブックを
見て、ゆっくり過ごせます
朝食はブッフェスタイルなんですが
いつも美味しい朝食をお腹いっぱいいただいてます
高山はホンマにお野菜が美味しい!
いつも満足してます
また利用します

高山シティホテルフォーシーズン 2020年12月15日 17:17:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。
今年も残すところあとわずかになりましたが
時節柄体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
そして来年中には以前のような日常を過ごせることを願っております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:29:38

室内に空気清浄機があり、気分良く過ごせた

高山シティホテルフォーシーズン 2020年11月25日 23:35:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら良かったです。

いよいよ寒くなってきました、空気も乾燥する季節になりましたので

◆シングル◆ 『ゆったりシングルルーム』 素泊り 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2020年10月26日 10:09:08

駐車場も平面で広くて、朝市や古い町並みの散策にも
近くて便利でした。
スタッフの対応も大変良くて好感が持てました。
朝食も品数もあり美味しく頂きました。
一階に温泉の大浴場があるのも良かったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年10月26日 16:15:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの駐車場や立地をご活用いただけて大変うれしく思っております。
ようやく秋らしくなり日中散策していただくには気持ちの良い季節になりました。
山も少しづつ色がついてきました。

朝晩冷え込むようになりましたので

投稿者さん 2020年10月05日 10:00:16

コスパが最高です!

高山シティホテルフォーシーズン 2020年10月06日 18:28:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そうおっしゃっていただけるととてもありがたいです。
高山は急に朝晩が冷えるようななりました。
季節の変わり目につき体調など崩されませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)~平日限定~【駐車場無料】空気清浄機全室完備!平日限定★ぎふ旅
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ikuko1974さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ikuko1974さん [40代/男性] 2020年08月18日 21:37:36

8月15日(土)に宿泊しました。1階玄関の脇にある喫煙所でライターが壊れて困っていると、フロントの方が「どうぞ使ってください」とライターを頂きました。今まで宿泊したホテルでこのようなサービスは受けたことが無かったのでとても嬉しかったです。フロントの方ほんとにありがとうございました。助かりました。(分煙対策しっかりされてあります)
宮川朝市まで通りを挟んで橋1本なので、朝市や古い町並みをご利用の方には超おすすめです。また、商店街や国分寺にも近いです。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年08月19日 16:29:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暑い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
今年はコロナ禍により様々なことに制約がかかる日常を皆様もお過ごしになられていると思いますが
この夏も特殊な夏となりました。
そんな中、猛暑の中、お越しいただけたことをとてもうれしく思っております。
まだまだ暑い日が続きそうですが、熱中症など体調にはどうかお気を付けくださいませ。