高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 20:51:36

こじんまりした宿に、親切なスタッフがそろっているから、高齢者でも安心して泊まることができた。

高山シティホテルフォーシーズン 2019年04月05日 16:21:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもゆっくりとしていただけたのでしたら私どももとても嬉しいです。

急に冷え込んだりとこの時期気候が不安定ですので
平成も残り1ケ月をきりました、令和元年がお客様にとって良い1年になることを願っております。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!【駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月02日 20:46:25

前回宿泊時の忘れ物を保管しておいていただき、ありがとうございました。
シングルでもゆったりしたベッドで安眠できた。フロントサービスは安定した丁寧さで、部屋の清掃も行き届いており気持ちよく過ごせた。

高山シティホテルフォーシーズン 2019年04月05日 16:02:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

4月にもかかわらずここ最近は朝晩が氷点下になる日が多く
お越しいただいた日もとても寒い日だったと思います。
それでも日中の日差しは暖かくなってきましたので
高山の遅い春もようやくそれらしくなってきました。

季節の変わり目につき体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

次回もお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 21:15:31

前日の夜まで空きが無かったが、深夜に空きが出たので予約できた。
他の温泉付きビジネスホテルも、ここと同等の価格で出ることはあるけれど、車で行く場合は、チェックインアウト時間に関わらず、宿泊日と翌日は無料駐車できるので、コストパフォーマンスが高い。また市街地中心の立地のため、上町・下町の観光スポットを目指すにも勝手が良い。食事処も近隣に多く、ガイドブックには出ていない上質の地元産食材を扱う郷土料理店、高級寿司店、飛騨牛のステーキ店など選択肢が広い。歩いても意外と近い国分寺そばには、地元で人気のおにぎりや総菜の店もある。食費を節約したい向きにはいいかも。
フロントの接客は大変良い、しかもムラが無いから安心感がある。エレベータ脇には、紺と赤の丹前が置いてあった。他宿と比べてビジネス利用客が多い感じがする。部屋の照明は白熱灯のみならず蛍光灯もあり、丸テーブルと椅子もあるから、PC作業に不便さはない。むろん無料WiFi完備。ロービーにもPC作業向きの机数台設置されているためもあろうか。ベッドはセミダブルでゆったり眠ることができた。廊下など公共スペースには、春慶塗の棚や渋草焼の壺が置いてあったりと、殺風景にならぬよう高山らしさが演出されている。窓ガラスは常に綺麗。大浴場は決して広くはないが、混み合う事なく利用することができた。部屋にユニットバスがあるので、温泉不要なら部屋で入浴を済ますことも可能。

高山シティホテルフォーシーズン 2019年02月28日 17:10:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

最近ようやく朝晩の冷え込みが少し和らぎ、
日中の日差しも少しだけ暖かく感じられるようになりました。
高山ももう少しで長い冬が終わり
これからは気持ちよく散策していただけるのではと思っております。

あとひと月ぐらいはインフルエンザや風邪に注意が必要だそうですので

またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

たくさんのありがたいお言葉を頂戴しありがとうございました。

【ビジネス応援!】シングル素泊り☆飛騨の天然水プレゼント(^^)v【駐車場無料】
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

16cocoaさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

16cocoaさん [50代/男性] 2018年11月17日 15:47:59

広さ、プライスに大変満足しています。ただ、アメニティのヘアブラシが無かった事は残念。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年11月18日 15:39:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティのヘアブラシが無かったことにつきましては私どもの入れ忘れでございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を付けてチェックいたします。

【紅葉】『小京都飛騨高山の旅!』 素泊り(アイスクリームプレゼント)

投稿者さん 2018年10月30日 16:03:06

ロケーションもまずまず。フロントの対応もすごくよかった。チェックイン前に荷物を預かってもらったが、部屋まで運んでくれてあった。大型バイクで行ったが、屋根下に置かせてもらい助かった。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年11月01日 15:38:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠いところお越しいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

今年のツーリングのシーズンもあと少しになり、少しさみしいような気もいたします。

冷え込むようになってきましたので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

フォーク大好きさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

フォーク大好きさん [50代/男性] 2018年10月06日 22:21:54

一日空けて再度宿泊。
大浴場はチェックイン開始時間すぐだと、温泉の香りがより強くして、温泉地の温泉のような感覚に浸れた。朝晩はすっかり秋めいた涼しさで、部屋の空調が昼間に合わせて冷房なのか小寒かったけれど、オフにして丹前を羽織っていれば作務衣でも快適に過ごせた。寝具は羽根布団らしく、十分温かく問題はなかった。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年10月07日 16:53:04

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

毎年この時期に冷暖房の切替工事をさせていただいていますが
今年の9月は例年より寒く毛布のお貸出しが増えてきてましたので
10月の連休までになんとか間に合うようにと切り替えたのですが
その途端に暑くなりお客様にはご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
なるべくご迷惑をお掛けしないよう今後も少しでもうまくいくよう考えてまいります。

気温が不安定ですので体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 22:10:13

9月23日に宿泊。三連休中にもかかわらず、さして宿泊費が高額にならずに泊まれたのは助かりました。市内中心部は駐車場の空きを探して苦労している車が多かったけれど、こちらはチェックイン前と後も止めておけるので、それだけでも利用価値が高いと思う。スタッフの異動はあまりないようで、チェックイン・アウト手続きもスムーズに行われていた。ロビーにあるサービスコーヒーの機器はデロッチ製で、ずいぶんいい物を使っていると感じた。
部屋は大きなベッドが占めているけれど、案外室内は広く感じられる。掃除も丁寧。エレベータ横の全面窓は、汚れている事がほとんど無く、景色がより美しく眺められる。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年10月07日 16:18:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
道中混み合うところお越しいただき大変ありがたく思っております。

今年は秋の長雨だけでなく,台風や気温がとても冷え込んだり暑くなったりと
不安定な天気が続いていますので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

この不安定な天候で紅葉が心配ですが、せっかくの行楽シーズンですので
山にうまく色がついてくれればいいと思っております。

また高山へお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆シングル◆ 『ゆったりシングルルーム』 素泊り

平政23さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

平政23さん [40代/男性] 2018年09月23日 22:55:36

支配人さん等女性スタッフの対応は素晴らしいです。部屋もフカフカの布団で寝れるので大変満足しております。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年09月25日 15:25:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてスタッフ一同大変ありがたく思っております。

なかなか晴れ間が出ないですが、高山は一雨ごとに涼しくなっているように思えます。
季節の変わり目につき体調など崩されませんよう

投稿者さん 2018年09月05日 16:57:54

ロングツーリング時の中継地点としていつも利用しています。
バイク乗りにとても気を使ってくれて、屋根付きの場所に停めました。
フロントの方はとても親切ですし、笑顔がとても素敵です。
館内はとても清掃がゆきとどいていてキレイです。
なかなか行く機会はありませんが、また必ず利用させて頂こうと思っています。

2018年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2018年09月06日 15:40:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠いところをお越しいただきスタッフ一同大変ありがたく思っております。

これからツーリングシーズン本番になります、どうかお気を付けてお楽しみくださいませ。

また高山にも遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

mutsumi0206さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

mutsumi0206さん [50代/女性] 2018年08月17日 07:05:49

連泊二日目です。
高山の古い町並み、宮川朝市に近くてチェックアウト後、車はそのままホテルの駐車場に停めて散策に出かけることが可能です。
気持ちのいい滞在ができました。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年08月18日 17:32:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
少しでもゆっくりとお寛ぎいただけたらと思っております。

日中は大変暑い日が続いていますので、お出かけの際にはどうかお気を付けください。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

mutsumi0206さん [50代/女性] 2018年08月17日 07:03:04

平面駐車場で出し入れ自由で使いやすかった。チェックイン前後も利用可能でした。もちろん無料で。フロントスタッフの方々の心遣いが気持ちよかった。
部屋に忘れ物をしたのでしすが電話したらすぐに送っていただけるとのお返事もいただけました。
温泉も気持ちよく利用でしました。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年08月18日 17:18:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
猛暑の中お越しいただきスタッフ一同大変ありがたく思っております。

お盆も過ぎて少し暑さも和らぎましたが、それでもまだまだ暑い日が続きますので

また高山へ遊びに来ていただけることを願っております。

喜四六さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

喜四六さん [50代/男性] 2018年08月15日 20:20:32

オートバイ(大型)での利用でした。
すぐそばの屋根のあるところに駐車となり、実際に当日かなりの強い雨があったので助かりました。
駐車場所への案内もロビーに入る前に気が付いたフロントの方がすぐに対応して頂けました。
昼前に到着したのですが、荷物を預かってもらったり(チェックインのときにはすでに部屋へ運ばれていました)、自転車を無料で貸していただいたりと大変助かりました。
お風呂も早い時間に入ったので人が後から入ってきたぐらいでゆったりと楽しめました。
よく冷えた黒豆茶が美味しかったのと宿泊した部屋がある6階のエレベータホールは一見の価値があるかも?(笑)
また高山に宿泊する際には利用したいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年08月16日 15:59:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
道中混み合う中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。

夏に入ってずっと雨が降っていなかったのですが、
このお盆になって急に不安定な天気になりました。
それでもまだまだ暑い日が続きますので

これからオートバイの良いシーズンになりますので
どうかご無事にツーリングをお楽しみくださいませ。
また高山へも遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン

龍の瞳さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

龍の瞳さん [70代/男性] 2018年07月14日 17:09:50

先週に引き続き、7月9日に宿泊しました。前日までの大雨の影響で東海北陸道が通行できず、国道も閉鎖されるなどほとんど高山に入る道路がなくなるなどしましたが、何とか高山に到着でき仕事も間に合いました。すっかり疲れましたが温泉にもつかりゆっくり休めて疲れもとれました。お世話になりありがとうございました。

2018年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2018年07月15日 16:05:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

道中大変な中をお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
少しでもごゆっくりとしていただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

猛暑が続いていますので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】

龍の瞳さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

龍の瞳さん [70代/男性] 2018年07月06日 17:07:43

7月4日に宿泊しました。高山市内で駅からも近いところにあり、駐車場も完備しておりビジネスにも使いやすく、毎年利用させていただいています。。
当日はあいにくの雨降りで、観光にはほとんど出かけられませんでしたが、シングルルームとしてはベットも広くゆっくりくつろげ、小さいながらも浴場(温泉)があり疲れをとることができました。天心での朝食もおいしかったです。
また、来週もお世話になりますのでよろしくお願いします。

2018年07月
高山シティホテルフォーシーズン 2018年07月07日 15:57:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただきましてスタッフ一同大変感謝しております。

この大雨で全国各地で大変なことになっていますが
みなさまがご無事でいらっしゃることを願っております。

次回お越しの際はなんとか天気が回復すればと思っております。

どうか体調など崩されませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)【平日限定】

投稿者さん 2018年06月27日 22:08:14

同行者の体調と先の予定地の天候を考慮しながらの旅行計画であったため、予約と取り消しを繰り返しご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
サービスはいつもながらによく、大浴場の温度も適温で快適に過ごせた。
ロビーには、飲食店のパンフレットや近隣観光施設の割引券がたくさん置いてある中、ホテルスタッフ作成と思われる、食事処ほか案内があり、これがガイドブックには載っていないか小さい扱いの店も記載されていて、貴重な情報源になると思う。
フロント脇には大手三社の缶ビールや地酒の冷酒瓶・各種ソフトドリンクの冷蔵棚があり、つまみやカップ麺もあるので、こだわらないなら余裕で食料が調達できる。高品質で有名な地元企業のアイスもなかやカップもあった。

2018年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2018年06月28日 16:24:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありあとうございました。
いろいろと大変な中をお越しいただきスタッフ一同とても感謝しております。
その後体調はいかがでいらっしゃいますでしょうか?
回復されていらっしゃることを願っております。

まだ夏前ですが蒸し暑い日が続きますので、

またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

俊君4904さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

俊君4904さん [50代/男性] 2018年06月18日 15:31:49

6/15宿泊。接客はフロント、食事も満足です。ホテル1階居酒屋さんでの食事ですがスタッフも常にお客に気を使っていただき素晴らしいです。高山市内中心部なので市内観光にも便利です。翌日駐車場もチェックアウト後も止めさせていただき感謝です。次回もまたお願いいたします。

2018年06月
高山シティホテルフォーシーズン 2018年06月18日 16:15:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。

6月なのに寒くなったりと不安定な天気が続いていますので

ダブルdeカップルプラン☆彡

投稿者さん 2018年06月06日 12:08:41

他の皆さんがレビューしているとおり
駐車場を長めに使わせて頂いて助かりました。

おいしい朝食を頂いてから
ゆっくり朝市や街並みを散策する事ができて
良かったです。

お部屋は華美ではありませんが
品よく清潔なお部屋で、心地よく過ごせました。

フロントの女性達の対応も穏やかで優しく
居心地の良いホテルでした。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年06月07日 15:47:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
散策をお楽しみいただけて私どももとてもうれしいです。
高山は今の時期が気候的には散策していただくのに一番気持ちが良いのではと思います。

もうすぐ梅雨に入ってしまいますが体調など崩されませんよう

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 11:45:34

5/4 に宿泊させていただきました。
サービスのお茶やコーヒーがあり美味しくいただきました。
何よりも温泉があったのがとてもありがたく湯もすごく良かったです。
スタッフの対応もとてもよくまた機会があれば是非行きたいです。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年05月08日 17:26:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
道中混み合うところをお越しいただきスタッフ一同大変感謝しております。
ゴールデンウイークも終わり日常に戻られたと思いますが、少し不安定な天気が続いていますので
体調など崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

ダブルdeカップルプラン☆彡
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

おおてもんさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

おおてもんさん [70代/男性] 2018年05月02日 03:26:47

自家用車で行ったので駐車場が無料で利用でき、チェックアウト後も止めることが出来てゆっくりと高山市内を散策する事が出来ました。フロントの方は質問には丁寧に答えてくれ好感はもてました。朝食は美味しかったです。夕食はホテル近くに沢山あって便利です。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年05月03日 16:16:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。

ゴールデンウイークも後半に入りましたが
少し不安定な天候が続いていますので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!

投稿者さん 2018年04月08日 23:26:46

このホテルを利用したのは2回目です。1回目の宿泊での朝食と飲み物のサービスに満足したからです。それに朝市にも近いし、貸自転車もあるので観光にとても有難いのです。

前回は、温泉と朝市が目的で、今回は温泉とご当地のおいしいもの巡りです。古い町並でふと入った喫茶店「バグパイプ」の珈琲はおいしかった。「おいしい水出し珈琲」に釣られて入ったのですが、本当においしかった。

高山でのたのしみはいろいろあると思います。温泉、朝市、高山ラーメン、飛騨牛、古い町並みなどが直ぐに思い浮かびますが、最近では『氷菓』や『君の名は。』の舞台巡りでしょうか。これらをたのしむための起点として、フォーシーズンはいいと思います。疲れを癒す温泉と飲み物サービスはうれしいと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2018年04月10日 17:13:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただけて大変ありがたく思っております。
また高山でのご滞在をお楽しみいただけたこともとてもうれしく思っております。

映画やアニメの舞台にしていただいたことでいろいろな世代の方々に
高山祭以外の高山市や飛騨地方に目を向けていただけたことは
この地方に住む私どもにとって大変ありがたくうれしいことと思っています。
こういったお客様流の楽しみ方をお聞きすることは私どももとても楽しいです。

暑かったり冷え込んだりと気温の差が大きい時期でございますので

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!