高山シティホテルフォーシーズン クチコミ・感想・情報

高山シティホテルフォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:48

ホテルスタッフさんがとても親切に観光案内をしてくれて助かった。
チェックアウト後も車をとめていいと言ってくれたので朝市に行ったり、歩いて観光できてとても楽しかった。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年11月18日 17:03:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場をご活用いただきとてもうれしく思っております。
最近は日中は良く晴れますので
気持ち良く散策していただけるのではと思います。

朝晩は冷え込むようになりましたので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

また高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

◇アクティブシニアプラン◇ 朝食付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:25

お食事が美味しかったです。
入り口の黒豆茶がよかったです。
ホテルの近くの
朝市が近くて、行けたのもよかったです。ありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年11月17日 16:34:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももうれしいです。
ホテル立地もご活用いただけて大変ありがたく思っております。
寒くなってきましたので体調など崩されませんよう

てくなさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

てくなさん [50代/男性] 2022年10月24日 17:11:49

多少小さめでしたが、お風呂が良かった。
結構ヌルヌルで癒やされました。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月26日 16:44:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで私どももとてもうれしいです。

清々しい陽気になりましたが朝晩は寒くなってきましたので

シゲノリ9654さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

シゲノリ9654さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:51:36

宮川朝市からも徒歩2分程で近く、高山市内観光には、近く大変良かったです。
また、ご利用したいと思いました。
スタッフの方も親切丁寧に対応して頂きました。
また、高山観光の際は宜しくお願いします。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月23日 16:23:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山は冬前の短い行楽シーズンですが、
日中は気持ちよく散策していただけるのではと思っております。

朝晩寒くなってきましたので、体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

☆得割!!☆部屋数限定!(朝食付き)~平日限定~【駐車場無料】空気清浄機全室完備!平日限定★ぎふ旅
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

ys3104432さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ys3104432さん [50代/男性] 2022年10月07日 12:15:08

ホテルの前に無料平面駐車場があり、橋を渡れば宮川朝市に直ぐ、古い街並み、高山陣屋などの観光にはピカイチの立地で駐車時間も気にしなくて良いとのことで有り難いでした。
ホテルは若干古いですが清潔感ありで問題無しでしたが、スマホの充電器とかは部屋に無く、充電器を忘れても部屋にあると安心してた為慌てて買いに行かないと焦りましたがフロントに言えば貸出があり貸して貰えました。
1番残念だったのは朝食バイキングです。
品数は平日で宿泊者の人数にもよるのかビジネスホテル並みの少なさ、サラダはポテトサラダとスパゲッティーサラダのみ、野菜は無し、やはりサラダには野菜が欲しいです。
焼きそば、ウインナー、スクランブルエッグは冷たい
焼きそばは作り置きで冷たいのでほぐせないから取り分けるのに苦労
こんにゃく煮、筍煮、ナスの煮物など和食中心のメニューでした。
その点が自分としては不満でした。
これは個人の感想です。
もう1つ、部屋にミネラルウォーターのペットボトルがある方が良いです。
ホテルの水は汲み上げてタンクからの水ですからやはらそれを飲むのは抵抗があります。
今は殆どのホテルは人数分のペットボトルが常備されているので50円値段が高くてもその方が有り難いです。
これからは外国の方も来られると思うので・・・

高山シティホテルフォーシーズン 2022年10月08日 18:25:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

寒くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 09:46:58

ホテルはしも町、宮川朝市への歩行者用の橋のすぐ近くと観光するには良い立地。そこから少し足をのばすと、桜山八幡宮や日下部民芸館、屋台会館などがある。
部屋はやや年季が入っており、建設当時ビジネスホテルの標準だったユニットバスは、階段一段ほどの段差がある。ベッドは寝心地の良いセミダブル。照明などのスイッチ類は枕元でも操作しやすい位置にある。
フロントサービスは、笑顔を絶やさず、鍵の受け渡しなど必要事項はしっかり伝えてくれた。一杯ずつ建てるコーヒーや冷たい黒豆茶サービスは継続中だった。
温泉浴場は施設相応の規模だけれど、大きな窓の外、目隠しの間に坪庭があるなど、曇りガラスのみの浴場が多いなか、風情があった。
朝食は地物の総菜などの種類が多く和食がお勧め。食パンやスクランブルエッグなど洋食総菜もあるが、さして個性的ではない。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年09月03日 19:13:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
残暑の中お越しいただき大変ありがたく思っております。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたら私どももとてもうれしいです。

今年の8月は昨年同様すっきり晴れない日が多く、
せっかく高山へお越しいただいた皆様にも、
傘をさして散策していただくなんてことが多かった気がします。
秋は晴れて皆様が気持ちよく観光をお楽しみいただける日が1日でも多いことを願うばかりでございます。
コロナ禍も2年8か月たち、なんとか、そろそろ、年内には終息してくれればと祈っております。

なにかとストレスの多い現状ではございますが
またお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:34:55

そんなにいいホテルというわけでもないが、綺麗に清掃されて清潔感はある。
立地も駅からはやや離れているが、観光には近い。
駐車場も十分な広さがあって無料、駐めるスペースもかなりあって宿泊客分はカバーできるだけはあるのではないかと思う。

温泉も一応あるにはあるが、大きい浴槽が1つあるだけでこれを目当てに泊まるのは違うと思う。
ただ、利用するお客もその分いないので広々とのんびり利用することが出来る。
入湯税150円が別途必要になるので注意。

しいていえば朝食はもう少しバリエーションか、なにかイチオシのメニューが1つでもあればよかった、ザ・ビジネスホテルの食事という感じ。
フロントには無料のコーヒーサービスもある。

周辺の居酒屋などは予約で事前に埋まっている可能性が高く、夕食の場所の確保も同時にしておかないと苦労するかもしれない。
それ以外はいいホテルだと思います。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年06月20日 18:15:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場等ご活用いただけてとてもうれしく思って
おります。

高山ではここ数年で新しいホテルが次々にオープンしています。
建物の新しさや設備面ではかないませんが、駐車場や立地の利便性等で
便利で気が楽と思っていただけるよう頑張りたいと思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

急に蒸し暑くなりましたので体調など崩されませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
また高山へお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 19:59:11

部屋のベッドはセミダブルで、一人で利用するには十分大きくクッションもよい。
スタッフの接客もいつも通り安定していて、笑顔を欠かさなかった。
夕食の外出時、小寒かったため、エレベータ前に置かれていた陣羽織を拝借した。凍えて寂しい気持ちにならずに済んで助かりました。
何年か振りに朝食を利用した。テナントが替わった当初、スタッフが2人から1人減り、あまりにひどい接客態度が続いて敬遠していたが、人数は1人のままだったものの、以前の丁寧な接客に戻り、気持ちよく喫食できた。もともと和食の総菜は、地物を中心に充実していたから利用価値が高いと思う。
ただし、このホテル1泊分はしそうな高級旅館の朝食と比べるのは野暮。あくまで価格比のうえでのお話。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月21日 18:04:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された日は肌寒く、そんな中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
今年は不安定な天気が続いていまして
27度を超える日があれば、最低気温が5、6度ぐらいの日もあり、
高山のこの時期の気温としてはどちらもあてはまらないほど気温差が激しいです。
ご滞在中少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。

季節の変わり目のような日が続いていますが
また高山へ遊びに来ていただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
そして年内にはこのコロナ禍が終息することを願っております。

☆定番人気☆手作りお惣菜 和洋食バイキング!1泊朝食付きプラン【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

陽気な J Jさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

陽気な J Jさん [60代/男性] 2022年05月11日 17:48:19

春秋のお祭りに行く時の
定宿として気持ち良く
利用させて頂いております
10月にまたお世話になりまーす♪

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月12日 16:34:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の春祭りは3年ぶりに開催の予定でしたが
雨のため屋台の曳きまわし等は中止になってしまいました。
お祭りを楽しみに高山へいらっしゃった皆様のことを思うと残念でなりません。
秋祭はなんとか晴れてくれることを願っております。

コロナ禍はなかなかおさまりそうもありませんので
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 19:32:19

良い点
混雑するエリアからは程よく離れており、街中の渋滞を避けて車でホテルに入れる。それでいて主要観光スポットは徒歩圏内。
温泉が気持ちいい。
ホテル近くの肉屋さんの牛串と牛コロッケが思いの外美味しい。

残念な点
エアコンが全然効かず部屋の中が肌寒かった。
朝食会場も肌寒く上着が必要。
朝食の味は美味しいのですが
暖かい料理がほとんどなく
お惣菜が全部冷たい。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年05月05日 17:48:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただきとてもうれしく思っております。

空調につきましては切り替えがうまくいかず申し訳ございませんでした。
例年ゴールデンウィークは夏日になることが多いため
今年のGW前半の冷え込みに対応できませんでした。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

GWも後半になり一気に暑くなりましたので

またいつか高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 20:47:08

コロナ禍やその間の個人的事情で、久しぶりの利用になったけれど、落ち着いた雰囲気に礼儀正しいスタッフの接客と、良い面はそのまま維持されていた。
部屋も一人で利用するに十分な広いベッドに、白熱灯にくわえ、蛍光灯の照明があり、壁の机に向かっての書き物や読書にも十分な明るさが確保されている。ホテルらしく丸テーブルと椅子もある。
入り口近くに姿見と机前に作り付けの鏡はあるけれど、さらに引出に手鏡が入れてあるので、化粧などもし易いのではなかろうか。
宿から宮川に向かい商店街を越えたところに歩行者専用の橋ができたから、宮川朝市が近くなった。上町と比べ、やや整備が遅れていた感のある、下町界隈も電柱を無くして景観を良くしたり新規のお店ができたりと観光する楽しみが増えたから、この宿を拠点にすると、新たな視点で高山の街を楽しめるかもしれない。

高山シティホテルフォーシーズン 2022年04月20日 18:47:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中お越しいただき大変ありがたく思っております。
また、ホテル立地を活用していただきありがとうございます。

2年前はこのコロナ禍がこれほど長引くとは思っていませんでした
なんとか今年は少しでも活気が戻ることを願うばかりでございます。

暑かったり寒かったりと気温の差が激しい時期ですので

【金曜日・日曜日】限定プラン(素泊り)特典付き!【駐車場無料】空気清浄機全室完備!

投稿者さん 2022年02月28日 19:36:01

宮川朝市、古い町並みに近く立地は大変良いです。受付の方の感じもとても良いです。アメニティはごく普通です。チェックアウト後も駐車されて頂き、助かりました。若干、部屋の壁が薄いのか、他の部屋の人の話し声など聞こえるのが気になりましたが、概ね満足です。また利用したいホテルです。

2022年02月
高山シティホテルフォーシーズン 2022年03月02日 16:54:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地をご活用いただきとてもうれしく思っております。

朝市や他のお店もコロナの状況が落ち着けば
もっと出店数も増えて活気が出てくるのですが
なんとか今年こそはそんな状況になればと思っています。

まだ寒い日がしばらく続きそうですので

ダブルdeカップルプラン☆彡 【駐車場無料】空気清浄機全室完備!
【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

ハヤト923さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2021年11月18日 21:05:34

多くのコメントに書かれていますがフロント対応の皆様のお仕事が明るく親切で、施設は確かに古くビジネス色が強い、いわゆる観光リゾートのような華やかさはありませんが、ソフト面で充分カバーされていると思います。
飛騨の天然水付きとありましたが、水だけでなくお茶やジュースなど数種類から選べてフロントには黒豆茶やコーヒーのサービスも有り嬉しい。
大(?)浴場の天然温泉は、運び湯の循環だと口コミで見ましたが馬鹿に出来ないしっかりとした温泉。弱アルカリのせいかトロっとして入浴すぐに肌がヌメり始めます。これが気持ち良い。湯加減が非常に好みだった事もあり、広さや風光が無くても心地良すぎるお風呂でした(脱衣場が畳張りなのも、疲れた足には嬉しい)。
奥飛騨温泉を始め飛騨を2泊3日で回る旅の最期に利用しましたが、正直ここが一番お風呂に長居したかも。
高山を回り切れていないので、また次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年11月20日 16:28:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日本ではようやくコロナ禍が落ち着いてきましたので
この状況が長く続くことを願うばかりです。

高山はかなり冷え込むようになりましたので
初雪も近いのではと思います。
やはり高山の秋は短いですね。
寒くなってきましたので風邪などひかれませんよう
どうかお身体大事にお過ごしくださいませ。

【平日限定】シングル素泊り☆飛騨の天然水付き(^^)v【駐車場無料】【空気清浄機全室完備】

投稿者さん 2021年07月30日 09:29:00

大浴場は温泉

高山シティホテルフォーシーズン 2021年07月30日 19:41:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

暑い日が続いていますが、小さな小さな温泉ではございますが
少しでもリフレッシュしていただければと思っております。
まだまだ夏は序盤ですので、体調など崩されませんよう

投稿者さん 2021年04月20日 10:28:07

駐車場はチェックインとチェックアウト後も当日のみ使用させて頂けました。朝市まではすぐの立地。オススメの観光スポットや食事など親切に教えて頂けました。1階にあるお風呂も温泉でツルツル肌になりました。フロントで無料で頂ける黒豆茶も健康的で美味しかったです。深夜の食堂でも親切に対応してくださいました。とても居心地良く過ごせました。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年04月20日 16:33:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場やホテルの立地をご活用いただけてとてもうれしく思っております。
過ごしやすい季節になってきましが
なかなかこのコロナ禍はおさまりそうもありませんので
また気分転換に高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 11:21:19

立地がいいのと駐車場が無料なので、大変助かりました。ドリンクサービスもありがたいのですが、ただお風呂上がりの作務衣姿で飲むにはフロントを横切る必要があり、ちょっと行きづらいですね。
朝食は洋食(パン)もあるとよかったです。

高山シティホテルフォーシーズン 2021年04月12日 17:01:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

なかなかこのコロナ禍はおさまりそうもありませんが
また気分転換にでも高山へ遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム 【禁煙】】

まっちゃん19698556さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

まっちゃん19698556さん [50代/男性] 2020年12月26日 00:07:11

富山より18日19日に連泊させて頂きました、温泉とスタッフの方々がとても良いですね、温泉は無色透明ですが凄くすべすべする感じで何回でも入ってしまいました。エレベーターに書いてある通りに広さは無いですが泉質が良いので大丈夫です。
ただ温泉を気にいった連泊者としては食事後に、もうちょっとゆっくりと温泉に入る時間をつくってもらいたいと思いました、せめて11時頃まででも…
また高山に行く時には必ず使わせて頂きます、有り難うございました。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年12月27日 19:04:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。
今年も残すところあとわずかとなりました。
大変な一年でございましたが、来年はなんとか状況が良くなればと願っております。

時節柄、体調など崩されませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

どうか良いお年をお迎えくださいませ。

【ゆったりシングルルーム 【喫煙】】

美南みなみさんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

美南みなみさん [40代/女性] 2020年12月14日 18:43:14

フロントでは
黒豆茶やコーヒーを
飲みながら高山のガイドブックを
見て、ゆっくり過ごせます
朝食はブッフェスタイルなんですが
いつも美味しい朝食をお腹いっぱいいただいてます
高山はホンマにお野菜が美味しい!
いつも満足してます
また利用します

高山シティホテルフォーシーズン 2020年12月15日 17:17:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中をお越しいただき大変ありがたく思っております。
少しでもお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしいです。
今年も残すところあとわずかになりましたが
時節柄体調など崩されませんようどうかお身体大事にお過ごしくださいませ。
そして来年中には以前のような日常を過ごせることを願っております。

PS珊瑚さんの 高山シティホテルフォーシーズン のクチコミ

PS珊瑚さん [60代/男性] 2020年10月20日 11:23:08

先日利用させていただきました。フロント及び食事所のスタッフさんの接客は大変良かったです。夕食はおいしく満足でした。(ただ朝食は冷めていてちょっと残念でした)駐車も前日から観光に利用させていただき、宮川朝市に近く大変便利でした。お部屋もきれいで次回もお願いします。

高山シティホテルフォーシーズン 2020年10月22日 16:31:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地や駐車場をご活用いただけてとてもうれしく思っております。

すっきりしない天気が多いですが体調など崩されませんよう

投稿者さん 2020年10月05日 10:00:16

コスパが最高です!

高山シティホテルフォーシーズン 2020年10月06日 18:28:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そうおっしゃっていただけるととてもありがたいです。
高山は急に朝晩が冷えるようななりました。
季節の変わり目につき体調など崩されませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。